Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Значит, не зря переживаю. Будем сидеть дома. Если она вдруг простудится и заболеет - просто не переживу.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А что если ей просто тазик снега принести в комнату?
Неактивен
Ага, предварительно выстудив комнату до -5, чтобы не таял ![]()
Добавлено спустя 26 секунд:
Хотя в принципе снежок слепить и дать поиграться можно ведь!
Неактивен
Проигнорировала снежки в комнате. Вообще, обиделась на меня и просидела в маленькой клетке целый день. Сегодня я ее сама извлекла оттуда. Выкупалась в тазике, почистила перышки и помчалась под диван. Там у Саришны "засада". Терпеливо ждет, когда кто-нибудь на диван сядет, и нападает, кусает за пятки. Вот такое развлечение.
Неактивен
Мне нравицца корзиночная ворона
А клеточная - не очень нравицца.
А лимоны плодоносящие?
Неактивен
Один уже цвел три раза, но ничего не завязалось. А самый большой пока не привит. Из косточки вырастили.
Между прочим, Саришна свою клетку любит. Иногда сидит в ней весь день с открытой дверкой и отказывается выходить. Бастует, вероятно. Сегодня пришлось ее извлечь оттуда самой. Но зато потом весь день по комнате носится. И даже дважды в тазике плескалась.
Неактивен
Leona, зато сколько радости будет при встрече!!!
Хорошей вам поездки - всем рыбкам привет. С акулами не общайтесь, они невоспитанные.
А в общем - пусть всё будет хорошо ![]()
Неактивен
Рыбки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!

И красота! Море, солнце!
А Саришнину тоску я чувствовала в первые два дня. Когда вернулась, дочь сказала, что именно первые два дня она тосковала, отказывалась из клетки выходить и ела плохо. А потом развеселилась не без Анькиного участия. Вот, видимо, есть у нас с ней связь какая-то астральная. По крайней мере, я чувствую ее настроение на любом расстоянии.
Неактивен
Leona
Молодцы, что съездили отдохнуть!
А связь астральная (ментальная) это реальность, ничуть не выдумки. Саришна - ваш "человек". Сказки про " вот тебе гребешок, если он заржавеет - знай, что со мной беда приключилась" совсеееем не просто сказки.
Неактивен
Чем старше становлюсь, тем больше верю в сказки. Точнее, прихожу к выводу, что в них не выдумки совсем. И постепенно начинаю понимать своих котов, когда они жалуются мне друг на друга, и собачьи обиды и радости, и вот воронячьи теперь тоже.
Не зря, наверное, самые сильные колдуны изображались стариками. Ведь что такое колдовство7 - умение использовать вековую мудрость природы и мира, в котором живем. А чтобы понять и постигнуть, нужно немалое время. Мало просто знать, надо еще верить всей душой.
А люди даже очевидное подвергают сомнению.
Неактивен
Говорят же, что старость дана в награду. Бегал-бегал всю жизнь, а теперь посиди, понаблюдай, подумай.
На самом то деле, конечно, мудрым можно быть в любом возрасте.
Неактивен
Можно, но сложно. Молодостью управляют, в основном, эмоции. Искусство думать - в самом деле искусство. Вот наблюдаю за Саришной, и возникает вопрос: в чем мудрость ее поведения? И прихожу к выводу: слушается инстинктов. А человек вряд ли часто поступает согласно внутренней подсказке без анализирования возможных итогов подобного поведения. И думай после этого - что правильнее.
Неактивен
Правильнее - слушать себя. Ко-то живёт интуицией, кто-то аналитическими выкладками руководствуется ![]()
А Саришна и все наши хвостатые-пернатые - хорошая возможность нам отвлечься от умствований ![]()
Неактивен
Бегает моя пернатая целый день. Уже искупалась в тазике, пощипала хлорофитумы в зимнем саду, обругала мужа, теперь цель - укусить меня. Гоняется. Куда я - туда и она. Веселая пташечка, активная. Беспокоят меня лишь ее вкусы. Вчера стащила у ребенка с тарелки соленый огурец. Отобрать не успели. Так улепетывает - не догнать. А еще любит вареную картошку и супы. Только садимся за стол - так просит! Ну а если малыши едят, то может и отобрать. Правда, надеюсь, что это не вредно для нее. Ну все что в списке вредного - не даем. Кроме фруктов. Тут уж просит, так даем чуть -чуть и мандаринки долечку, и банана кусочек.
Неактивен
Смотрели телевизор сегодня: Анюта, рядом я и у меня на коленях Саришна. Тихонько так сидела вороняша, притихла, пока я ее гладила легонько по перышкам. Только шевельнусь - клювом щелкнет. Как кошка домашняя. Скоро весна уже. Будем гулять. А пока смотрит по телевизору как где-то все цветет. Причем, создается впечатление, что смотрит вполне осмысленно. А если показывают что-то не то что вороняше нравится, особенно, фильмы со стрельбой - обязательно возмущенно орет, пока муж не позовет на помощь. "Скажи ей!" - кричит - "или сделай что-нибудь, чтобы замолчала!" Тогда мы с ней идем в зимний сад и продолжаем наблюдать картины природы на мониторе компа. Это любит.
Неактивен
Представляю... Зимний сад, цветут орхидеи, за окном тихо падают снежинки. В кресле Саришна (нога на ногу, на когтях маникюр) перед ней 3d телевизор с картинами тропической природы... "Гаити, Гаити... Не были мы ни на каком Гаити, нас и тут неплохо кормят" ![]()
Неактивен
Leona
Саришна красотка. А ляля Анюта - вообще модЕль. Дай Бог здоровья всем вам!!!
Неактивен
Спасибо! Только вот Саришна никак нормальными перьями не обрастет. Ничего - красавицы тоже бывают разной степени задрипанности. Пусть не летаем, зато бегаем быстро.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
И орхидеи у нас сейчас как-раз цветут!
Неактивен
Утро началось с отчаянного мяуканья. Я, естественно, понеслась на воронячью лоджию в полной уверенностью, что туда каким-то невероятным образом просочился кто-то из котов. Отнюдь. Саришна просто решила, что лучше уж мяукнуть, чем пакостно каркнуть, когда основная часть дома еще спит. Да и прислуга (то есть, я) быстрее появится.
Вообще, она научилась визжать. Пронзительно и отчаянно, совсем как Анька. Визжат теперь дуэтом. КОШМАР!!!
Неактивен
Пора ставить этой звукоподражалке детские песенки в записи - пусть с Анютой учат!
Неактивен
Мы растем и умнеем. Все трое котов уже знают, что при появлении в саду Саришны надо прятаться. Укусить за хвост - ни с чем не сравнимое удовольствие. А если еще при этом раздастся кошачий вопль ...!!!Воруем и терзаем шлепанцы, хватаем всех за ноги. Вобщем - жизнь удалась. Правда, перья пока не отросли. Вороняша у нас пешеходная. Но зато быстро бегающая. Ходит за мной по саду, в огороде "помогает". Клюв у нас так и не полысел. Значит, мы все-таки, вороняша. Мешанку любим только с гречкой. Ну и майские жуки и всякая летающая мелочь на закуску. Отобрать у кота кусок мяса - высший пилотаж! Гоняется за детьми. Любимая игра - устроить засаду и неожиданно выскочить с боевым карканьем.
Неактивен