|
» Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru http://ptic.ru/forum/index.php » Мелкие и средние врановые http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=13 » Хулиганка Сара. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=8891 |
| Leona » 2012-10-17 14:07:50 |
Сначала хулиганство не было ее коньком. Принесла мне подруга юного грачонка, мы решили его выкормить и выпустить на волю. Но не тут-то было! |
| Владимир Филатов » 2012-10-17 14:34:32 |
Красотка... |
| Leona » 2012-10-17 22:04:57 |
Сейчас она уже на ладошке не поместится, конечно. Был-бы хвост, казалась бы крупнее. А теперь придется весенней линьки ждать, пока отрастет. И летать теперь уже не может, только бегает по комнате и перепархивает с места на место. Выше 1-1.5 метров вверх не взлетает. |
| Владимир Филатов » 2012-10-17 22:14:44 |
Скорее уже летней. |
| Leona » 2012-10-17 22:24:58 |
Сарочка даже сон Анькин охраняет. |
| Владимир Филатов » 2012-10-17 22:34:03 |
Все ясно, Сара, он же... Что-то подсказывает мне - самец... |
| Leona » 2012-10-17 23:37:11 |
Продолжение, думаю, будет. Сейчас Сара уже настойчиво гонит меня из "своего" зимнего сада. Сидит в клетке и недовольно намекает, что, мол, спать пора. У меня комп стоит как раз возле клетки. Ну и кот Рамзес рядом вертится - раздражает пташечку. Она его клюнула уже. |
| Leona » 2012-10-18 11:29:48 |
Вот у меня вопрос. Как сделать манжетки? Вообще-то, Сара живет в доме и не нуждается, думаю. Но ведь, если не приучу, то потом и подавно не наденем. Характер у пташечки независимый и на все попытки к чему-то приучить следует распушивание перьев и угрожающее щелканье. Пока сама не решит, что это нужно. Витамины никакие пока не давали. Лето было. Помидоры, яблоки, рыбка, корм собачий. Вроде, не нужно было. Насчет кальция не знаю - даю яйцо со скорлупкой - ест с удовольствием. Ну вот только в одном у нас беда - воруем у Аньки печенье. А та делится с подружкой. А потом обнаруживаю сытую птицу, нагло нажравшуюся сладкого. Да и напрячет, а потом доедает. |
| Leona » 2012-10-18 20:53:57 |
Сегодня у нас игровой день. И ссорились И мирились. Но... по порядку: |
| innochka » 2012-10-19 11:27:26 |
Какая прелесть! Такое общение красивое.
на этой фотографии обе девочки улыбаются - позитивная (слово не существует) :) |
| Leona » 2012-10-19 11:41:41 |
Самое интересное в этом мяче - его можно за "прыщики" таскать. А можно и лапкой наподдать, и пока летит, поорать как положено. |
| avis libertа » 2012-10-21 10:43:31 |
А у меня Хюррем такой мячик игнорит полностью(
Малышка ваша - просто волшебная! Немного, думаю, отыщется таких крошечных деток, способных общаться с птицей! |
| Leona » 2012-10-22 19:34:20 |
Самое интересное, что Анюта сразу стала называть пташечку Катей. И Сара отзывается. Реагирует и на Сару, и на Катю. |
| avis libertа » 2012-10-22 21:40:43 |
Удивительный ребёнок! Мне трудно в словах выразить, что меня поражает, видимо то, ещё, что малышка сама подобрала птичке имя - теплое и уютное. Значит, она так чувствует грачика. А ведь птица - черная, большая, активная. По идее, должна бы бояться. Как-то в мистику тянет, будто есть между девчонками какая-то связь). |
| Leona » 2012-10-23 11:31:11 |
Вообще, вороны и грачи сами по себе очень чувствительны на ментальном уровне. Может, у Аньки способности есть какие-то. Скорее всего, они общаются именно путем передачи информации можно сказать телепатически. Иначе как объяснить, что прекрасно друг друга понимают? Я по себе заметила, что чувствую свою Катю-Сару. В самом прямом смысле. Если она чего-то хочет, у меня возникает желание это сделать или дать ей. Если ей неуютно или тоскливо, когда меня нет дома, то в душе начинается паника и не могу дождаться, когда попаду домой. Но самое интересное - она читает мои сны. Когда мне снятся кошмары, пташечка просыпается среди ночи, мечется в клетке и орет, пока я не проснусь и не подойду. Поговорим, она успокаивается и спим уже до утра. |
| Leona » 2012-10-23 12:10:04 |
Анька второй день в садике и пташечка заметно тоскует. Ищет ее, заглядывает в коридор. Сегодня вообще молча шурудит в клетке с утра. |
| avis libertа » 2012-10-24 13:35:13 |
В том, что животные могут читать мысли. я уверена. А вот наоборот - удается , видимо, очень немногим людям. У меня в жизни были только считанные случаи, когда я понимала, что хочет сказать животное так, будто это выражалось словами. Очень может быть, что малышам это удается лучше. Ваша Анечка у меня почему-то вызывает очень-очень теплые чувства, хотя я не могу сказать, что люблю всех детей. |
| Leona » 2012-10-24 20:58:16 |
К сожалению. Хотя, чувствуем же мы своих близких. Ну, пусть не всегдап, но в большинстве случаев. |
| Istiophora » 2012-10-25 10:49:27 |
Leona |
| Leona » 2012-10-25 20:45:00 |
Совсем нет. Я отпускаю в комнате, где пока не сделан ремонт, потому что любимое занятие - это освобождение стен от обоев. Первое время Сара гадила везде, а сейчас знает что на...ать на ковер недопустимо. Ругала ее, и, вероятно, дошло. Мчится на свою корзинку или в клетку или просто с ковра долой. Конечно, если резко испугается, то тут-же и выпадет из нее. Но в последнее время испугать ее уже не так просто. Но сюрпризы на ковре уже редкость. Правда, она не летает пока - только перепархивает. Может, просто, на лету сложней прицелиться, куда нужно. |
| Istiophora » 2012-10-26 11:26:19 |
Читала, что птицу приучить гадить в одно место практически нереально. Советуют смириться с таким положением вещей. Так что повезло, что ваша Сара поняла. Пока мы с Корвином на кухне тусуемся, он за полчаса успевает штук 5 кучек отложить. Но там можно, и потому не ругаю. |
| Leona » 2012-10-26 20:41:11 |
Может, это потому что в кухне пол не застелен. Он навряд ли станет гадить на ковер. Сара ни на кресла, ни на диван, вообще на все что застелено старается не гадить. Хотя, поначалу было и такое. Думаю, что Ваш Корвин тоже поймет и будет какать только там, где легко протереть. |
| Leona » 2012-10-30 22:56:43 |
Похоже, что мы пока будем без вольера. Но проблем с Сарой с каждым днем все меньше. Уже не лезет на подоконник и не рвет мои цветы, не гадит, за исключением своей корзины и подстилки. Правда, дерется и кусается, но это не касается малышки. С ней полное взаимопонимание. А на нас нападает, когда мы на эту самую малышку ругаемся. Вот и защищает подружку по-своему. По утрам не орет. Золото, а не пташечка! |
| Leona » 2012-10-30 23:38:15 |
| Leona » 2012-10-31 22:40:35 |
Сегодня у нас день боевых действий. Анюта приболела, в садик не ходим и у Сары появилась возможность отвести душу. С утра они подрались из-за пустого пузырька от капель, потом пташечка ствщила у нее с тарелки кусок жареной рыбы. Надо было видеть как мы вдвоем с ребенком гонялись за одной хулиганкой. А она неслась такими галсами...! И вокруг мебели, и под мебелью. Изловили-таки, отобрали. Но в обед я все-же не уследила и они наелись плова из одной тарелки. Придется нам, наверное, карсил купить. Диету соблюсти невозможно: не выпросит, так уворует. |
| DAN1963 » 2012-11-01 01:44:11 |
Так семейство ВРАНОВЫХ (смотреть в корень) в природе добыть еду всеми правдами(заохотить и найти) и неправдами (кража - тайное хищение чужого имущества " и грабёж -"открытое хищение чужого имущества с примегнением физической силы и без причинения вреда здоровью потерпевшего ") |
| Leona » 2012-11-01 15:03:49 |
Думаю, что наше подрастающее поколение уже не сможет вырасти жестоким и равнодушным. Они с малочку приучаются заботиться о пташечках и зверюшках. По крайней мере, это уже гармония с природой. Мы уже второй день под диваном в прятки играем. |
| avis libertа » 2012-11-02 12:49:54 |
Представляете, всю жизнь потом Анютка будет тепло вспоминать, как в детстве у неё был грачик. Я помню всех зверюшек, которые жили в нашем доме триста лет тому назад, и очень благодарна родителям за то, что не лишили меня этого богатства). |
| Leona » 2012-11-02 22:14:35 |
Мы с братом тоже вспоминаем своих питомцев, и птиц и зверей. И очень благодарны родителям, что нас понимали, помогали нам и любили наш зоопарк. А сегодня целый день дождь и моя грачишка скучает. Даже из клетки не хотела выходить целый день. Грустит. Пришлось ее извлечь. Правда, немного поигралась и снова залезла на свою веточку. У нее как и у меня - осенняя депрессия. |
| avis libertа » 2012-11-02 23:42:49 |
А вот интересно, не передается ли ей Ваше настроение? Хюрем, как пионер - "Всегда готова", правда, к пакостям. |
| Leona » 2012-11-03 01:22:25 |
Возможно и такое. Сейчас вот ожила. Спать пора, а она со мной за компом сидит. Вчера кота отлупила. |
| avis libertа » 2012-11-03 01:52:20 |
Ужасно! Моя краса тоже норовит кошек за хвосты подергать, но без злости. Так, от распирающей шкодливости. Но я её за это сразу сажаю в тюрьму, у меня коши старенькие, интеллигентные, мне их жалко. |
| Leona » 2012-11-04 19:35:03 |
Ну, мои молоды и сильны - пусть учатся осторожности. |
| avis libertа » 2012-11-05 11:23:31 |
На последнем снимке пташечка кажется огромной, но что интересно, вопреки заголовку, сразу видно, что это грачик. Молодых грачей по фото от черных ворон и вОронов бывает трудновато отличить, но обычно фотографируют анфас. Оказывается у грачей - совершенно неповторимый профиль) |
| innochka » 2012-11-05 13:38:11 |
Смешно сказать, из-за того, что у меня дома живет сорока, я теперь на улице различаю грачей и ворон :) А если серьезно, отличный форум: много историй и информации, а главное, фоток вот таких шикарный птичек, как ваша Сара. |
| Leona » 2012-11-05 21:54:42 |
А я вот с трудом черную ворону от грача отличу. Хотя, Это и не принципиально. Главное, любимая пташечка. Больше всего за ее здоровье переживаю. Муж говорит, что в природе и питание у них как придется, и жизнь посложнее. Но в природе и выживаемость у них меньше. А дома она одна и любимая. Вот и боюсь как за ребенка. |
| avis libertа » 2012-11-06 01:03:00 |
Совершенно Вы правы. Сейчас врановые в городах живут 4-5 лет. Дикие взрослые вороны летают с белыми перьями, т.е. с больно печенью. Я заметила также, что Гатчинские вороны намного крупнее Питерских. |
| innochka » 2012-11-06 12:45:14 |
:) :) :)
У Грачика клювик напоминает (мне лично) пинцет - длиный и тонкий. А у воронок он более плоский, что ли, шире у основания, ну и , конечно, весь черный, без серой окантовки вокруг клюва ближе к голове. |
| avis libertа » 2012-11-06 14:02:45 |
Точно! Пинцет! Для вытаскивания червей из земли. И ещё, по-моему он длиннее, чем вороний клюв. |
| Leona » 2012-11-06 15:00:14 |
Спасибо за ценную информацию! Клювик точно отличается, и "шерстью" покрыт ближе к "лицу". |
| Leona » 2012-11-27 22:26:37 |
Купила мотыля. Моя пташечка уставилась на него, потом на меня, как на дуру и раскидала червячков по клетке. "Жрите сами" - резюмировал муж, а Саришна ринулась к Аньке, отобрала сухарик с изюмом и уединилась на ручке любимой корзины. |
| avis libertа » 2012-11-27 23:57:36 |
Да, мотыль не все птицы едят. И, наверное, правильно делают. Сомневаюсь я, что его в чистых водоемах добывают. Экологически чистых. Эти хмыри везде выживают. Я так вообще боюсь всего из природных водоемов. Какие-то смутные воспоминания о вычитанном где-то о том, что практически вся пресноводная рыба и прочие водные твари заражены гельминтами. |
| innochka » 2012-11-28 12:33:39 |
Тоже такое слышала. Но мотыля еще и выращивают специально, а это, вроде, уже чистая личинка получается. Мы еще не пробовали пока. |
| Leona » 2012-11-28 15:56:37 |
Я вообще, похоже, ее избаловала. Выкармливала печеночкой говяжьей, курочкой, рыбкой отварной. Теперь у нас всякие насекомые сразу вызывают протест и швыряние куда подальше. Зато фрукты, морковка тертая, сухарики - то что естся с удовольстсием. Ну и корм сухой стала клевать котяче-собачий. Правда, немножко даю - побаиваюсь. |
| innochka » 2012-11-28 16:01:34 |
У нас, несмотя на рыбу и мясо, насекомые идут на Ура. Кайт иногда сам подходит к боксу с зофобасами и пару раз клюнет его, мол "хочу животинкой полакомиться" :) |
| Leona » 2012-11-28 21:15:50 |
Наверное, Вы их сами не боитесь. Я к насекомым отношусь очень эмоционально. Вероятно, мои эмоции передаются и Саре. Делает брезгливую физиономию. Смотрю на нее и думаю, что и у меня при виде всяких тараканов такая-же мина. |
| Leona » 2012-12-11 14:54:04 |
Рискнули мы сегодня на улицу выйти. Минут 5 всего погуляли. Вынесла Саришну вместе с клеточкой, успокоила панику и открыла дверку. Но гулять моя пташечка наотрез отказалась. Даже когда я достала ее и посадила на снег, она с возмущенным ворчаньем забралась обратно. Не в кайф. |
| sunflower-04 » 2012-12-11 20:02:06 |
Leona, а какая разница температур на улице и в квартире? |
| Leona » 2012-12-11 22:48:48 |
В доме у нас около 25-27 градусов. Из-за малышей так нагреваем, ну а на улице от 0 и до -15, по-разному бывает сейчас. То снег, то дожди. Далеко украинской зиме до идеала. |
| sunflower-04 » 2012-12-12 15:27:17 |
На всякий случай - перепад температур более 10 градусов (дом-улица-дом) не рекомендуется. Даже когда птица живёт на неотапливаемом балконе, опасно в квартиру запускать и выпускать обратно. |
| Leona » 2012-12-12 16:35:54 |
Значит, не зря переживаю. Будем сидеть дома. Если она вдруг простудится и заболеет - просто не переживу. |
| sunflower-04 » 2012-12-12 19:10:09 |
Ага, предварительно выстудив комнату до -5, чтобы не таял :) |
| Leona » 2012-12-14 16:34:53 |
Проигнорировала снежки в комнате. Вообще, обиделась на меня и просидела в маленькой клетке целый день. Сегодня я ее сама извлекла оттуда. Выкупалась в тазике, почистила перышки и помчалась под диван. Там у Саришны "засада". Терпеливо ждет, когда кто-нибудь на диван сядет, и нападает, кусает за пятки. Вот такое развлечение. |
| Leona » 2012-12-14 16:52:14 |
Вот такое у нас любимое место. Правда, задрипанная уже корзинка - каждый день из нее прутики выклевываются. |
| sunflower-04 » 2012-12-14 17:26:46 |
Мне нравицца корзиночная ворона :) А клеточная - не очень нравицца. |
| Leona » 2012-12-14 19:28:55 |
Один уже цвел три раза, но ничего не завязалось. А самый большой пока не привит. Из косточки вырастили. |
| Leona » 2012-12-17 22:19:28 |
На неделю летим в Египет. Как она будет без меня? А я без нее? Она очень общительная пташечка и будет скучать. Я сама переживаю, даже когда отсутствую лишь один день. А тут - неделя. |
| sunflower-04 » 2012-12-18 09:36:58 |
Leona, зато сколько радости будет при встрече!!! |
| Leona » 2012-12-18 14:21:33 |
Спасибо огромное! Обязательно приму к сведению и передам привет рыбкам! И Саришне презент привезу. |
| Leona » 2013-01-07 13:45:18 |
Рыбки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! |
| sunflower-04 » 2013-01-07 22:37:22 |
Leona |
| Leona » 2013-01-10 15:37:22 |
Чем старше становлюсь, тем больше верю в сказки. Точнее, прихожу к выводу, что в них не выдумки совсем. И постепенно начинаю понимать своих котов, когда они жалуются мне друг на друга, и собачьи обиды и радости, и вот воронячьи теперь тоже. |
| sunflower-04 » 2013-01-11 21:43:53 |
Говорят же, что старость дана в награду. Бегал-бегал всю жизнь, а теперь посиди, понаблюдай, подумай. |
| Leona » 2013-01-12 13:21:15 |
Можно, но сложно. Молодостью управляют, в основном, эмоции. Искусство думать - в самом деле искусство. Вот наблюдаю за Саришной, и возникает вопрос: в чем мудрость ее поведения? И прихожу к выводу: слушается инстинктов. А человек вряд ли часто поступает согласно внутренней подсказке без анализирования возможных итогов подобного поведения. И думай после этого - что правильнее. |
| sunflower-04 » 2013-01-14 21:37:49 |
Правильнее - слушать себя. Ко-то живёт интуицией, кто-то аналитическими выкладками руководствуется :) |
| Leona » 2013-01-15 16:57:06 |
Бегает моя пернатая целый день. Уже искупалась в тазике, пощипала хлорофитумы в зимнем саду, обругала мужа, теперь цель - укусить меня. Гоняется. Куда я - туда и она. Веселая пташечка, активная. Беспокоят меня лишь ее вкусы. Вчера стащила у ребенка с тарелки соленый огурец. Отобрать не успели. Так улепетывает - не догнать. А еще любит вареную картошку и супы. Только садимся за стол - так просит! Ну а если малыши едят, то может и отобрать. Правда, надеюсь, что это не вредно для нее. Ну все что в списке вредного - не даем. Кроме фруктов. Тут уж просит, так даем чуть -чуть и мандаринки долечку, и банана кусочек. |
| Leona » 2013-01-16 18:54:11 |
Смотрели телевизор сегодня: Анюта, рядом я и у меня на коленях Саришна. Тихонько так сидела вороняша, притихла, пока я ее гладила легонько по перышкам. Только шевельнусь - клювом щелкнет. Как кошка домашняя. Скоро весна уже. Будем гулять. А пока смотрит по телевизору как где-то все цветет. Причем, создается впечатление, что смотрит вполне осмысленно. А если показывают что-то не то что вороняше нравится, особенно, фильмы со стрельбой - обязательно возмущенно орет, пока муж не позовет на помощь. "Скажи ей!" - кричит - "или сделай что-нибудь, чтобы замолчала!" Тогда мы с ней идем в зимний сад и продолжаем наблюдать картины природы на мониторе компа. Это любит. |
| sunflower-04 » 2013-01-18 08:35:47 |
Представляю... Зимний сад, цветут орхидеи, за окном тихо падают снежинки. В кресле Саришна (нога на ногу, на когтях маникюр) перед ней 3d телевизор с картинами тропической природы... "Гаити, Гаити... Не были мы ни на каком Гаити, нас и тут неплохо кормят" :) |
| Leona » 2013-01-18 15:21:06 |
Да уж, Саришну-то точно неплохо. "Не дадут, сама сопру..." |
| sunflower-04 » 2013-01-18 16:09:24 |
Leona |
| Leona » 2013-01-18 18:54:54 |
Спасибо! Только вот Саришна никак нормальными перьями не обрастет. Ничего - красавицы тоже бывают разной степени задрипанности. Пусть не летаем, зато бегаем быстро. |
| Leona » 2013-01-19 11:59:20 |
Утро началось с отчаянного мяуканья. Я, естественно, понеслась на воронячью лоджию в полной уверенностью, что туда каким-то невероятным образом просочился кто-то из котов. Отнюдь. Саришна просто решила, что лучше уж мяукнуть, чем пакостно каркнуть, когда основная часть дома еще спит. Да и прислуга (то есть, я) быстрее появится. |
| sunflower-04 » 2013-01-20 07:03:52 |
Пора ставить этой звукоподражалке детские песенки в записи - пусть с Анютой учат! |
| Leona » 2013-01-20 13:42:18 |
Регулярно смотрит телевизор. Если выключен - требует включить. Но перенимает, почему-то, именно те звуки, за которые Анюта получает щлепки. |
| Leona » 2013-05-13 11:23:58 |
Мы растем и умнеем. Все трое котов уже знают, что при появлении в саду Саришны надо прятаться. Укусить за хвост - ни с чем не сравнимое удовольствие. А если еще при этом раздастся кошачий вопль ...!!!Воруем и терзаем шлепанцы, хватаем всех за ноги. Вобщем - жизнь удалась. Правда, перья пока не отросли. Вороняша у нас пешеходная. Но зато быстро бегающая. Ходит за мной по саду, в огороде "помогает". Клюв у нас так и не полысел. Значит, мы все-таки, вороняша. Мешанку любим только с гречкой. Ну и майские жуки и всякая летающая мелочь на закуску. Отобрать у кота кусок мяса - высший пилотаж! Гоняется за детьми. Любимая игра - устроить засаду и неожиданно выскочить с боевым карканьем. |
| Владимир Филатов » 2013-05-13 11:36:42 |
Не спешите с выводами. :) |
| Leona » 2013-05-15 12:51:41 |
Спасибо. Вы меня обрадовали. Раз линька не наступила, значит у нас еще есть шанс отрастить хвост и махи. Соответственно, из пешеходной пташечки превратиться в летающую. А, значит, будет время для полетов. Лето еще только начинается. |
| Leona » 2013-05-21 17:16:58 |
Вот только драчливая наша вороняша. Бегает за всеми, кусается. Может подпрыгнуть и укусить за ...опу. Это у нее любимый трюк. Хоть и ругаем, но не помогает. Даже не знаю как с этим бороться. Ругаю - сердится и с еще большим упрямством пытается ущипнуть. С детьми вообще-то, в основном играет мирно. Бегают друг за другов. Любит спрятаться и выскочить из засады с боевым кличем. Но только начинаем ругать детей, обязательно укусит кого больше поругаешь. |
| Lariska » 2013-05-21 20:30:48 |
Помогает воспитывать ! Молодец ! :) |
| innochka » 2013-05-22 21:30:31 |
:) Я понимаю, что это больно, но смешно. |
| Leona » 2013-05-23 13:16:29 |
В тот момент явно не до смеха. А поганка умудряется сразу отскочить, потому что знает, что после подобной выходки, кроме уместного для данной ситуации словосочетания, может быть и веник поблизости возникнет... |
| Leona » 2013-06-10 20:26:02 |
|
| MariN » 2013-06-10 22:59:56 |
Leona, какой у Вас потрясающий кошачий рай!.. |
| Leona » 2013-06-10 23:21:57 |
А мы вот никак не долиняемся. Клювик пока не полысел, зато вот хвост отсутствует полностью. Совершенно нелетающая грачишка. Бегает за мной вприпрыжку, ну и на кошачьих хвостах можно подъехать куда надо, если уцепиться успеется. |
| MariN » 2013-06-10 23:28:28 |
Leona, насчет хвоста - знакомо, сами были бесхвостые и бескрылые :). И нелетающий грачишка у меня тоже наличествовал. Вплоть до того, что на нижнюю жердочку в клетке запрыгнуть не мог - вечером подсаживали, чтобы спал не на дне, а на жердочке. А котов построить - так это же святое врановое дело!.. |
| Leona » 2013-06-10 23:51:37 |
Спасибо на добром слове, а то иногда до слез жаль ее, когда сидит и грустно наблюдает как летают грачи над садом. Но зато есть время привыкнуть. уже год она с нами, знает свое имя и отзывается, когда позовешь ее. Знает, что если говорю "спать пора", то нужно идти в клетку и устраиваться на жердочке. Ну а если кричу что сейчас веник возьму - улепетывает. И я уже понимаю чего она хочет. Совершенно по-разному дает понять, что хочет кушать или чтобы с ней поиграли, хотя и в одинаковых выражениях. |
| Leona » 2013-06-15 11:02:13 |
У нас новые достижения! Сама залезает мне на руку, сидит на плече и нежно перебирает волосы. И практически никакой агрессии! Вместе занимаемся прополкой в огороде. Скачет за мной по грядкам и прикольно тянет траву. На ночь самостоятельно залезает в клетку на жердочку и зовет, чтобы закрыли дверку. |
| sunflower-04 » 2013-06-15 14:32:23 |
Leona, совсем Саришна очеловечивается :) |
| MariN » 2013-06-15 16:01:04 |
Leona, просто замечательно. Любит она Вас. |
| WeRvoLLfa » 2013-06-15 18:11:57 |
Мой так иногда будит по утрам х)))) |
| Leona » 2013-06-17 12:42:59 |
Вообще-то я сначала боялась выпускать без присмотра. И полететь все-таки надеемся. Сейчас бегает на свободе, а вот зимой что будем делать - не знаю. Вольер, наверное, вызовет протест. Хотя, клеточку-то свою любит. А в доме без вольера не пустишь. Хоть и приучена уже не срать на ковры, но вот обдирание обоев и долбание стен никак не предотвратить. |
| Leona » 2013-07-01 15:54:45 |
Жизнь прекрасна! Мы охраняем сон друга: |
| innochka » 2013-07-01 18:14:53 |
Хорошие фото, спасибо.
Нежничает, головку распушила. :) |
| Leona » 2013-07-12 13:04:09 |
| innochka » 2013-07-12 13:06:48 |
Ой, какое фото отличное! Как знакомство прошло? |
| sunflower-04 » 2013-07-12 14:49:48 |
Leona, отличные фото, спасибо, порадовали :) |
| Leona » 2013-07-14 23:45:48 |
Спасибо, стараемся! В нашем "коллективчике" скучать не приходится. Лето! Сегодня огурчики консервировали... одно ворье кругом. Не успеешь оглянуться, кот тащит огурец, вороняша сбрасывает крышки с наполненных банок и вылавливает оттуда смородиновые листочки. Вобщем, кто что успел, то и стащил. А самый высший пилотаж - это выдала Саришна сегодня вечером. Только я собралась книжечку почитать на сон грядущий, вороняша вскочила на стол, и довольно-таки ловко открыла футляр с очками. Магнитный замочек нам не преграда. Ох и гонка у нас получилась! Сначала вокруг стола, потом в сад и через весь сад галопом, да еще с очками в клюве! |
| Leona » 2013-07-14 23:56:39 |
Никогда не слышала чтобы ежик рычал. А вот тут зарычал, бедняга. Саришна сначала побегала вокруг него, а потом все-же тюкнула. Довела зверька. А сегодня снова пришел, тарелки котячьи проверять. У нас в саду ежиков целое семейство, видимо. Каждый день приходят на ужин, и маленькие и побольше. Сегодня уже не клевала ежа. Значит, познакомились. |
| Lariska » 2013-07-15 08:45:20 |
Leona Я тут подумала , может Сара очки утащила , чтобы ежика получше рассмотреть ? :) |
| Leona » 2013-07-15 11:43:36 |
Вряд ли. Это уже не первые очки. Одни она-таки стырила и занычковала так, что уже полтора месяца найти не могу. Сад у нас большой, клумбы кругом, кусты... Найти воронячью нычку просто нереально. Жду осени. Может, где-то на веточке висят. Листья опадут - найду. |
| innochka » 2013-07-15 12:08:35 |
:D
А может она их посадила и вырастит у Вас очковое дерево. :) |
| Leona » 2013-07-15 23:03:40 |
Да, жаль что так не бывает. А хотелось бы. |
| innochka » 2013-07-16 16:42:21 |
Да, Сарочка умная девочка |
| Leona » 2013-07-21 01:30:11 |
Ура! Мы полетели! Точнее, полетела Сара, а радуемся вместе. Она даже сама, кажется, растерялась, когда взмахнула крыльями и оказалась на заборе, а потом на моем плече. Расцеловала меня на радостях, ворковала в ухо... она вообще, нежная у нас. Теперь уже у нас настоящий комнатный орел! |
| innochka » 2013-07-21 20:49:21 |
Мои поздравления! |
| Leona » 2013-07-25 18:51:31 |
Спасибо! Мы так ждали этого момента! И красавица такая с хвостом-то. У нее даже самооценка возросла. Ходит гордо так. Утром, как только открываю клетку-спаленку, уже летит сразу в сад. Правда, потом прибегает ко мне, уже пешком, устраивается на плече и мы идем вместе в сад - учиться летать как следует. Я бегаю от нее, она за мной, потом начинает подпрыгивать, перепархивать, а если я хлопаю в ладоши, сразу машет крыльями. С земли-то сложнее взлететь, чем с плеча или с присады. Иногда удается взлететь на дерево, посидеть, каркнуть оттуда гордо. Но вот насчет беспокойства, что улетит, пока не ощущаем. За пределы нашего сада даже не пытается выбраться. В огород идет только со мной. А если вдруг кто чужой рядом - сразу за меня прячется. Если гроза - бежит в дом и устраивается у телевизора. Поживем-увидим. |
| innochka » 2013-07-26 17:32:07 |
Leona, следите внимательно!
:) Здорово. |
| Leona » 2013-07-27 23:10:16 |
Скоро муж сделает вольер. Уже давно обещает. Ну а в саду контролирую. Сегодня она меня напугала немножко: идет дождик, несильный, но все-таки дождик. Саришны нет на кухне, где она обычно крутится в такую погоду. Выхожу в сад, зову - молчание. Иду искать... Смотрю, сидит моя вороняша в муравейнике, застыла и не шевелится. Я - к ней. А она муравьев караулит и ловит периодически. Или, может, кайфует так. Даже не знаю, как понять подобную выходку. Они по ней ползают, кусают, наверное, а она все равно сидит. Потом, уже как начало смеркаться, прилетела ко мне на плечо. Сидит, а от нее муравьями пахнет. Так надушенная и спать уселась в свою клетку. Что бы это значило? |
| innochka » 2013-07-28 01:06:15 |
Leona, в теме avis libertа Нет она писала, что Хюрремка тоже "купается" или просто сидит в муравейнике. Может так надо зачем-то, просто мы этого не понимаем. :)
:D Вот девушка привела себя в порядок перед сном. |
| Leona » 2013-07-30 00:09:46 |
Спасибо, успокоили меня. А то я уже заволновалась, что у нее что-то не в порядке. Уже второй день по вечерам залезает ко мне на колени. Я книжку читаю, а она сидит тихонько. Вообще, как начала летать - стала более коммуникабельна. Сама садится на руку, на плечо. Легонько покусывает меня за нос, за ухо. Даже в гамаке вместе катаемся. И летает за мной по саду. конечно, побаиваюсь, что может к соседям перелететь, а у них собаки. Но пока не летит. Только по своей территории. И сама понимаю, что в клетку ее уже не запру. По крайней мере до холодов. Она привыкла к свободе и доверию с моей стороны. Хотя и беспокойство постоянно, как бы чего не случилось. |
| Leona » 2013-08-01 09:40:20 |
Чем больше общаюсь с Саришной, тем больше убеждаюсь, что она не просто слушает меня, склонив голову - она ПОНИМАЕТ, о чем я говорю. Даже издалека могу крикнуть "не трогай котенка!" или "положи очки!" - и просьба выполняется. Правда, с возмущенным ворчанием, но все же. Как же я ее люблю! |
| innochka » 2013-08-01 16:47:42 |
Как же это?
конечно понимает - вранушки большие умницы.
:D
хорошо Вас понимаю |
| Leona » 2013-08-01 22:32:41 |
А в гамаке интересно: Когда садимся вдвоем, то в силу своего веса вороняша скатывается ко мне, потом карабкается на перекладину, и снова едет к середине гамака - восторг! А это наша сегодняшняя фотосессия: |
| innochka » 2013-08-02 17:38:24 |
ха-ха-ха катаемся, значит.
:D |
| Арда » 2013-08-02 23:14:37 |
Смешно поете)))) |
| Leona » 2013-08-02 23:46:52 |
Мы не только петь умеем! Такие визги заворачивает - не всякому поросенку под силу. Только вот говорить по-человечьи никак не хочет. |
| ВАРУНА » 2013-08-03 02:34:47 |
Это муравление :) |
| Leona » 2013-08-03 11:43:14 |
ВАРУНА, спасибо большое за интересную информацию. Теперь не буду бояться за нее. Как раз она линяет сейчас и часто чистит перышки. |
| Leona » 2013-08-07 12:14:56 |
Летаем, летаем, летаем! Даже душа поет! Теперь по утрам я хожу по саду в сопровождении табуна из четверых котов, а над головой гордо летит грачишка. Мне кажется, что она очень даже гордится собой. Так чинно себя носит, хвост распускает - ну павлин просто! |
| Арда » 2013-08-07 19:32:52 |
Чего ж не похвалиться,хвостом то..новый же))))Пусть все смотрят |
| Leona » 2013-08-09 23:14:11 |
Вчера меня целый день не было. Возвращаюсь вечером - тишина. Первой мыслью было: не улетела-ли вороняша? Вышла в сад, кричу: Сара! И вдруг слышу в ответ: Са-а! А потом хлопанье крыльев и почетный круг над моей головой. А сегодня уже с самого утра громко кричит на весь сад свое имя. Правда, дефекты речи у нас. С буквой "р" не сложилось. |
| Leona » 2013-08-15 10:44:32 |
Ну вот, у нас новая фотосессия. Самое любимое персиковое дерево! И ветки удобны для сидения, и с голоду не пропадешь: |
| Leona » 2013-08-15 23:18:15 |
Купалась сегодня вороняша. Как ни хотела я "грифа" заснять - не вышло. Зато заметила, что линька у нас еще в разгаре. Много еще трубочек мелких. Зато планирует как настоящий птеродактиль. Высший пилотаж - пролететь над самой моей головой. Желательно еще крылом задеть. |
| innochka » 2013-08-16 00:19:29 |
У Вас получаются отличные фотографии, очень нравятся фото на гамаке. Сара красавица! Повзрослела, носик уже лысенький. Такая прелесть! :) |
| Leona » 2013-08-21 10:45:16 |
Повзрослела, это уж точно. Летаем, где хотим. Правда, периметр своего владения знает четко - поворачивает прямо над забором и планирует кругами над садом. А потом летит в дом и с отчаянным карканьем по всем комнатам летит. Сейчас вот уселась в детской на шкафу и разглядывает паровозик. А дети нервничают - поломает. И кричат:"Бабушка, опять твой "Пердолет" у нас в комнате хулиганит!" А "Пердолету" только и надо, внимание к себе привлечь. |
| sunflower-04 » 2013-08-21 13:43:42 |
Чудесные фото, Leona. Чувствуются и любовь, и взаимопонимание :) |
| Leona » 2013-08-25 23:44:15 |
Копаем картошку. Вместе. Я с лопатой, Сара лапками. Летит за мной в огород и ревностно следит, чтобы никто не потревожил. Если соседи со мной заговорят, несется как мессер с угрожающим карканьем и кружит над нами, пока меня в покое не оставят. Целыми днями нарезает круги над нашей территорией, контролируя мои передвижения. Иногда садится мне на руку и нежно бормочет в ухо, треплет за нос. До чего взгляд у нее выразительный - слов не нужно. А каждое утро мы вместе пьем кофе за столиком под виноградом. Она трется шейкой о мою щеку, прикрывает глазки... Я всегда ей говорю что очень ее люблю и она смотрит понимающим взглядом. |
| Leona » 2013-08-30 18:08:36 |
Вчера целый день лил дождь. И моя пташка тусовалась в доме. Конечно, не разлетаешься, но, тем не менее, ювелирно вписывается в коридор и всяческие повороты, гордо сидит на шкафах и самозабвенно терзает стены. Вопрос о вольере стоит на первом месте. Только вот, никто не спешит помогать. Все заняты. А мы с вороняшей продолжаем воевать за целостность жилища. Если что-то не открывается, значит можно выклевать или выцарапать. А я вспоминаю ненормативную лексику. Иногда помогает. |
| innochka » 2013-09-02 15:30:10 |
Ревнивица какая.
:) это временно помогает, эффект неожиданности, так сказать.
Умница. Чем больше летает, тем лучше работают грудные мышцы - пусть летает.
А ведь это и не объяснишь человеку, который в вороняшками близко не общался - просто не поймет или, банально, не поверит. |
| Leona » 2013-09-04 14:30:18 |
Так и есть. Мои домочадцы считают меня "трохи того". Ну и пусть. |
| Leona » 2013-09-10 20:53:25 |
С приходом осени повысилась у нас агрессивность. Конечно, может это просто выражение чувств, но довольно болезненное. Я пересаживаю в саду цветы, а этот "птеродактиль" летает вокруг, а потом садится на плечо и пребольно кусает за ухо. Я уже не говорю, что затолкать мне за шиворот какую-нибудь гадость вроде личинки для нее за счастье, а я их боюсь. Но ведь не объяснишь... Радует, правда, что где бы не летала, стоит только мне крикнуть:"Сара!" - тут же летит ко мне и садится на плечо. А вчера прилетала стайка грачей и она тусовалась с ними по огороду. Я даже испугалась, что увяжется за ними. Позвала ее - она вернулась сразу же. Но все равно боюсь. Постоянно проверяю, где она летает. |
| sokol » 2013-09-10 22:02:12 |
Добрый День всем! Leona, какое у Сары чувство юмора! Многие люди позавидуют! Весело вам вместе. А насчет того, что улететь может-Вы все таки поосторожней... После того, как я потеряла так свое Счастье, не могу слышать о свободных полетах...Страшно. |
| innochka » 2013-09-10 23:17:11 |
Leona, Ваша Сара просто прелесть, берегите ее.
:) :) :) Смеялись с мужем вдвоем.
А не в понедельник ли это случилось? Наш вчера укусил мужа за ухо, а подруга рассказала, что домашний кот-подушка покусал ее за носок - что-то происходило вчера, особенно вечером. |
| Leona » 2013-09-11 15:53:47 |
Мне тоже очень страшно. Только вот выхода нет. Закрыть в клетке не могу - еще жальче. Надеюсь только что успею закрыть на период отлета грачей. Кстати, когда они улетают? Больших стай я пока не видела. А мелкие тусовки мою барышню не привлекают. Куда как интереснее кота отлупить или с детьми в песочнице порыться. |
| Leona » 2013-09-20 15:37:24 |
Улетела-таки моя пташечка. И успела-то как! Все летала за мной, да на плече сидела, а тут пропала ... До ночи я звала ее в саду, потом бессонную ночь еле пережила. Как о ребенке переживала. Но чувствовала почему-то, что прилетит. И сегодня, буквально час назад услышала в саду знакомое"Са-а-ра-а!" Восторг! И сразу в дом летит. Уселась ко мне на колени, разьве что не мурлычет. Глажу ее, целую в макушечку. Все. Больше не выпущу, пока грачи не улетят. |
| WeRvoLLfa » 2013-09-20 16:47:54 |
Leona, фух. Напугали)))) Хорошо, что вернулась козявка))) |
| innochka » 2013-09-20 17:58:47 |
Вот кошмар какой. Спасибо, что вернулась. Даже не представляю как Вы ночь пережили, жуть. |
| sokol » 2013-09-20 20:17:24 |
Добрый День всем! Да уж...Это такое горе , оно не проходящее. Берегите пуще алмаза изумрудного свое Счастье. Ей у Вас только и жизнь, поди оголодала там на тусове-то... |
| Lariska » 2013-09-20 20:38:43 |
Leona Сначала фотку классную посмотрела - ребенко-птичную , а потом историю о Саре прочла . Жуть !!! Хорошо , что вернулась птичечка !!! Берегите !!! |
| Leona » 2013-09-21 12:42:26 |
Прямо не знаю, как и быть! Летаем по всему дому, качаемся на люстрах, воруем все что плохо лежит. На улице льет как из ведра. Не выпускаю, хотя и жалко лишать ее удовольствия свободных полетов. Ждем, когда улетят грачи. Надеюсь, потом уже не будет риска что прибьется к стае. Клеточка у нее совсем маленькая. Используется только в качестве спального места и она ее очень любит. Муж все не выберет время для постройки вольерчика. Но каждый вечер ругается, находя у себя в постели воронячьи нычки. А мы с ней терпеливо ждем, когда ему это надоест. |
| Арда » 2013-09-21 22:10:36 |
Видимо время такое наступило.Наш тоже стал активнее передвигаться.Подружки-сороки повадились залетать в вольер через щель см в 20 под крышей и вычищать кормушку.Видимо показали нашему как можно выбраться из вольера.Дважды уже видели его на крыше вольера.Хорошо,что не догадывается на улицу слететь.Слетает внутрь вольера,огороженного для кур.Ему эти куры уже дважды и наваляли!Ловим и возвращаем в его вольер.Ругается,но ничего!Сразу к кормушке прыгает.Теперь решили,что будем в клетке запирать,если в город поедем.Домой тоже не хочется пока переводить.Хоть и дожди все время,но птица на свежем воздухе.Да и дома купалку такую нет возможности поставить,так чтобы в полный размах крыльев купаться!И вокруг на метр весь пол сырой.И по дорожке бетонной ходит-когти стирает,и землю копает и нычки можно делать где угодно! |
| Leona » 2013-09-22 12:16:17 |
Ничего не поделаешь.
Странно, что курам удалось ему навалять. Моя стервоза на прошлой неделе напала на соседских гусей. Соседка минут десять потом обнимала и успокаивала плачущего гусака. Перенервничал, сердешный. Сегодня опять с утра грачиная стая в огороде кучкуется. Сидим в комнате. Возмущаемся, правда, но на улицу не рвется. Думаю, что после ночевки под открытым небом, еще и в дождь, струсила немного. |
| Leona » 2013-09-23 18:30:55 |
Сегодня гуляли в саду после дождя. Летает вокруг меня, сидит на плече и кусает за уши. Но постоянно рядом. Напугало мою птичечку приключение со стаей. Как хорошо что она вернулась! Я бы так и не могла ни спать ни есть, постоянно думая о ней. Как она? Где? Может, дрожит от холода и страха под проливным дождем, голодная. И плачет ... Привыкла моя вороняша сидеть у меня на коленях перед телевизором и вылавливать из моей тарелки лапшу, кусочки курицы... Мы снова вместе! И снова смотрим телевизор, летаем кругами по комнате и воруем игрушки у Аниты! |
| innochka » 2013-09-23 20:03:15 |
давно Вы фотки с малышкой и Сарой не выкладывали или они обе уже слишком шустрые? Как у них отношения складываются? Я помню, что по началу были очень нежные и трогательные. |
| Leona » 2013-09-25 12:54:49 |
Тепло и нежно, как и прежде. Можно и за ..опу любовно укусить. Анна , в основном, в садике, а когда дома, продолжается дележ игрушек. Саришна получила ласковое прозвище:"Пердолет комнатный". Фотки будут, это уж точно. Главное, чтобы с нашими малышами и питомцами все было в порядке. Спасибо Вам! |
| innochka » 2013-09-25 13:14:21 |
:D красивая и грациозная пташечка получила такое прозвище
Это уж точно. |
| Leona » 2013-09-25 21:02:27 |
| innochka » 2013-09-25 23:53:10 |
Хулиганка Сара Вашего мужа уважает и на содержимое в тарелке не охотится? |
| Leona » 2013-09-27 22:07:43 |
Она очень любит, когда ей подают ложечкой или вилочкой. Сама в тарелку, обычно, не лезет. А вот если долго не подают, то за руку, в которой ложечка или вилочка, укусит. Первый раз легонько, чтобы о ее присутствии не забывали, а вот если не помогло с первого укуса, то последует уже более жесткий.А это предлагаем вашему вниманию новые хроники"Вороньи будни": |
| Lariska » 2013-09-29 09:45:18 |
Очень добрые фотки !!! |
| Leona » 2013-10-04 21:20:09 |
Сидим дома. На улице холодно и сыро. Купаться ходим в душевую. Ставлю тазик и сижу рядышком пока Саришна плещется. Снова играет с Анютой, подолгу сидит у меня на коленках, зато уже летает по всему дому, а не так как прошлой осенью. Правда, кормежка у нас теперь проходит с боем. Мешанку ест только утром, пока из клетки не выпустили, а вот в течение дня промышляет самостоятельно. Вместе с Анькой с удовольствием ест борщ, манную кашу, ворует печенье и кусочки сыра, причем драпает с добычей так что не догнать. Но мы уже и не отбираем. Любит пташечка супчик - пусть ест. Тем более, что не целую тарелку, а пару ложечек. Не знаю, можно ли ей чай с лимоном? Вряд ли. Причем, любит чтобы еда не была остывшая. |
| Velius » 2013-10-04 22:14:46 |
Эх, не. Мама Вареньке сунула кусок сосиски. Ха! Мы с мужем тут же кинулись отнимать. Битва была нешуточная, но мы победили. Не, вредную пищу не даем ни при каких обстоятельствах. Варя, конечно же, как только я сажусь рядом со своей едой, строит такую морду, что любой сдастся без боя и отдаст лучший свой кусок. Но не я. Ни за что! :) |
| sokol » 2013-10-04 22:29:20 |
добрый День всем! Leona, Очень фоты замечательные! Как подумаешь, что такая радость могла улететь...Хорошо, что дома, в тепле и сытости с любимыми. Тут тебе и тазик и супчик и подружка! Я своим тоже ни чего криминального не даю, они и не просят, а то и не знаю-смогла бы сдержаться ...Боюсь , что тоже нет. Хотя ... у моих проблемы со здоровьем, выбирать не приходится. |
| Leona » 2013-10-06 16:44:40 |
Наша морды не строит - просто отбирает. У Аньши. На нас с мужем атак не предпринимает. Вообще-то, я наблюдаю за ее какашками. Заметила, что дрищет только после фруктов, и то не всегда. И чаще всего, хватает орешка, чтобы все нормализовалось.
В таком случае и я бы отобрала. Жаль птичек. |
| Фросяня » 2013-10-08 13:59:37 |
Да они такие. Кажется, ну что тут такого - ушел-пришел, а для них целая трагедия, такой накал эмоций... Чудо у вас расчудесное, и рассказы захватывающие) Я даже одну вашу шутку позаимствовала) |
| Leona » 2013-10-10 20:08:53 |
Спасибо! Мне даже кажется иногда что на расстоянии чувствую ее. И она меня тоже. |
| Leona » 2013-11-05 22:59:14 |
Не утерпела я - снова выпускаю Саришну летать. Тепло, вот мне и не хочется дома ее держать. А сегодня в середине дня поднялся ветер. Летит моя птичечка над садом, а ее буквально сносит. И вдруг как туча черная небо закрыла - огромная стая грачей прямо на наш огород опустилась. Моя вороняша так и замерла на заборе. А потом сорвалась с места - и к ним. Я за ней, "Сара!"_ кричу. И она, как ни странно, вернулась ко мне, сделала круг над головой, мол, не бойся - никуда не денусь... |
| Lariska » 2013-11-06 10:16:41 |
Трогательная (слово не существует) ! |
| Клепа » 2013-11-06 11:16:57 |
Сара - такая суперская!!!!!! Очень люблю Ваши истории читать, прям душой отдыхаю :) Потом мужу пересказываю, смеемся над проказами Вашей красавицы. Я бы тоже хотела чтоб у нас с Кирочкой была такая взаимосвязь и любовь :) Фотки такие добрые, теплые :) Удачи и счастья Вам :) ))) |
| Leona » 2013-11-06 12:44:33 |
Спасибо, Клепа! У вас с Кирочкой обязательно все получится. Мы тоже долго не могли сдружиться и мне кажется, что немалую роль сыграло общение Сары с Аниткой. Дети и есть дети. Сара перестала шугаться и осмелела до наглости. Аня пошла в садик, а птичечка решила, видимо что между скукой и мной лучше выбрать меньшее зло. Тем более, что читать мы обе любим: |
| Leona » 2013-11-12 14:32:01 |
Ну вот, у нас очередная пакость! По изобретению всевозможных видов вредительства Саришна - просто чемпион! На этот раз растерзала орхидею. Была закрыта в наказание и сидела молчком, правда изредка взвизгивала и кричала:"Аня!" Но подружка сердечная была в детском саду и оценить воронячье возмущение оказалось просто некому. Выпущенная вечером, исхитрилась стырить у мужа из тарелки приличный кусок гренки с яйцом и удрать на шкаф. Отобрать вредную пищу не удалось, но и съесть птичке также не посчастливилось: в момент торжествующего "карр!" добыча выпала за шкаф. Обидно! |
| innochka » 2013-11-12 14:54:28 |
Я была уверена, что сороки как проказники просто непревзойденные мастера! А тут гляжу, что грачи ничем не хуже, тоже могут оторваться по полной и в свое удовольствие. :)
Чудо!!!!!!! :lol: :lol: :lol: |
| Leona » 2013-11-12 17:22:30 |
А сегодня показала мне, что уже умеет пить из-под крана. Так что, теперь достаточно открыть кран и птичка занята "делом". |
| Leona » 2013-11-20 13:36:13 |
А у нас уже новая проблемка. Или достижение - это уж с какой стороны посмотреть. Второй день уже как научилась клетку разбирать. Аккуратненько снимает защелки и вешает на сетку (вероятно, чтобы я не искала потом). Затем "ручками" поднимает верх и в образовавшийся зазор выбирается наружу. И первым делом летит пакостить. Вот так. |
| innochka » 2013-11-20 13:58:21 |
Умная и заботливая девочка. :) |
| WeRvoLLfa » 2013-11-20 15:00:39 |
Эх))) Сразу так приятно и тепло))) Вырастет Аня, станет большой девочкой, а дома всегда будет пернатая подруга и товарищ))) Прямо завидую по хорошему, как же повезло детям))))
Уууу, началась веселуха))))) |
| Арда » 2013-11-20 19:56:38 |
Ха!Мы уже давно клетку запираем на карабин,весьма тугой!Особенно,когда уезжаем в город по делам.Как то не хочется по приезде застать дома "раззоренный Севастополь" :D :D Я это усвоила летом,уходя на грядки!С одной стороны "птичку жалко"!,но себя то тоже :D :D :D |
| Leona » 2013-11-20 22:29:28 |
А у вас клетка большая? У меня маленькая, поэтому я ее и так выпускала дома, но только под присмотром. Это дало возможность приучить не срать на лету и где попало, но вот драть обои и долбить все подряд так и не отучила. Завтра у Саришны новоселье - купила ей клетку 101х58х80. Привезут, и будем осваивать. Конечно, это тоже не так уж и много места, но и провести там даже целый день уже можно. Тем более, что , большую часть времени я дома и она часто летает в саду. Правда, после того как отлупила соседскую козу (отклевала в ...опу, спикировав на нее, бедолагу, как мессер) контролирую и эти полеты. |
| Арда » 2013-11-21 19:43:21 |
Леона,точно уж не помню..где то 150х60х80.Дверка всегда почти открыта,запираю только когда ухожу.Птица у нас нелетучая,не больно то и лезет куда.Я на кровать и кресло не разрешаю. |
| Leona » 2013-11-21 21:02:15 |
Зеркало жалко... Старые зеркала живут своей жизнью. А ковер у нас - табу. Обходит стороной. А сегодня уже сидит в новой клетке. Правда, сначала летала вокруг нее, изучала. А потом осмелела и залезла. И в саду полетать сегодня успела. На этот раз на индюшку напала. Совсем не боится никого. |
| MariN » 2013-11-21 22:47:11 |
Leona, с новосельем Сару. |
| innochka » 2013-11-22 00:36:10 |
Саришу с новосельем!
Первым делом увидела мыло открытое (!!!) - у нас бы тут-же спионерили. :) |
| Leona » 2013-11-22 13:32:33 |
Она один раз клюнула мыло. Отплевывалась долго, причем, совсем по-человечески, с характерным звуком даже. Теперь оно ее уже не интересует. |
| Арда » 2013-11-22 18:35:50 |
С новосельем))))) |
| Leona » 2013-11-22 18:54:03 |
А это тоже для шиншилл. Модель "SZYNSZYL 100". Я долго выбирала. И пришла к выводу, что ей нужно больше горизонтального пространства. Сегодня с утра скачет там, таскает свои мячики, ракушки и даже взлетать на присаду ухитряется. С утра льет дождь и полеты в саду пришлось отменить. Зато и комната не пострадала. Вообще, мы с ней очень рады этой клетке - к весне хвост останется целым. |
| Leona » 2013-12-08 17:40:57 |
Наконец-то ветры стихли, выпал снежок и мы с Саришной осуществили первые зимние полеты. Удивленная воронячья мина, робкие попытки поймать снежинки - это что-то!. А потом восторженные крики и отважное покорение зимнего неба! Как она летала! Сначала круги надо мной, потом над садом, потом все выше и выше, всем соседям каркнула:"Привет!", попыталась сесть на крышу, но подскользнулась и радостно скатилась в водосток. Целый час зимнего восторга! Но домой тоже вернулась добровольно и с удовольствием. Сейчас вот сидит, заглядывает в монитор и периодически высказывает глубокомысленные тирады на своем языке. Корректирует, вероятно. |
| Фросяня » 2013-12-10 17:59:13 |
Чудесная зимняя зарисовка) |
| Leona » 2013-12-24 15:46:32 |
Вернулись из Египта. Целую неделю меня не было и по приезде нашла Саришну веселой и даже не похудевшей. Взрослеет пташка и уже не тоскует так как прежде. Правда, в первый день ластилась и вопила, стоило мне отойти. А сейчас как и прежде летает по саду по полдня, пока солнышко, купается в душевой и ведет себя вполне пристойно. |
| Leona » 2013-12-26 22:51:08 |
Возможно, ей не так скучно, потому что мы включаем "звуки леса". Пташечка с удовольствием слушает пение птиц, шелест травы, шум дождя. И даже "подпевает". А еще любит ранние песни Стаса Намина и "Песняров". |
| Leona » 2013-12-30 20:17:16 |
" О-ой! Как пакостить-то отрадно! Особенно кота за хвост укусить! Восторг! А сегодня удалось ловко клюнуть чуть пониже... Нечего свои причиндалы развешивать... Налеталась, искупалась, наелась, разоралась - красота!" |
| sokol » 2013-12-30 22:17:41 |
Добрый День всем! Leona, Красотищааааа!!! мужа конечно теперь уже не отучишь... С наступающим всю вашу семью, удачи во всем! |
| Leona » 2013-12-30 22:30:14 |
Спасибо! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! |
| Leona » 2014-01-14 17:42:21 |
Подарили мне Красивейший декор с орхидеями. Долго думала, куда повесить. И, наконец, выбрала место в зимнем саду, то бишь, в Сариной резиденции, как раз над ее клеткой. Вписался декорчик в интерьерчик как по заказу, муж забил гвоздь, повесили.... Да не тут-то было! Узрела вороняша это безобразие, подняла крик. Причем, такую панику устроила, не то чтобы с перепугу какого, а специально для нас. Пока нас нет, сидит в дальнем углу клетки, подальше от ненавистного украшения, молчит. Только зайдем в комнату - сразу крики, причем отборная ругань на относительно понятном суржике из смеси воронячьего и непечатного русского языков, вперемешку с визгом. Пришлось снять украшение. Теперь на этом гвоздике оберег - веничек висит, и Саришна вполне довольна. Такой вот у нас "Фен-шуй" по-вороньему. |
| innochka » 2014-01-14 18:44:11 |
У нас так. Если Кайт переночевал со "страшной штукой", то она уже не страшная совсем, т.е. на утро он уже не паникует и не психует. Даже если она (страшная штука) все еще не дружественный объект, то можно рассчитывать на мирное сосуществование. :) А вот если на утро эта штука все еще страшная - надо избавляться или прятать, а главное, что эта вот штука может на какое-то время быть отпугивателем от шкоды (от розетки, счетчика ....... - зависит от размера страшной штуки). :)
Намного легче с этим считаться, чем бороться. :) |
| sokol » 2014-01-14 21:54:09 |
Добрый День всем! Саришна замечательная! У вас птицы на, что -то так бурно реагируют, почему мои всегда игнорируют все? Что бы в доме новое не появилось им без разницы.Не было ни одного предмета как-то замеченного ими... Ваши живут, мои сосуществуют видать, увы... |
| Leona » 2014-01-15 21:32:27 |
У нас летом вентилятор эту функцию выполнял. Но всего несколько часов. Потом был отлуплен и больше не страшен.
Может, просто у них другое понимание уюта. Моя Сара зимний сад считает своими личными аппартаментами и не допускает никаких перемен без личного одобрения. А Ваши, вероятно сторонники совместного проживания. |
| Leona » 2014-01-30 14:42:27 |
Сажусь за комп, рядом Саришнин вольер. Прыгает на ближайшую ко мне присаду. Шепчу:Саришна, привет. Пригнулась, смотрит мне в лицо, бровки "домиком" приподняла, слушает. Говорит:"Ко-о-о, ко-о-о." Даю пальцы - покусывает нежно. Может игрушек своих поближе натащить. Компанейская. Только ведь дела домашние зовут. Выхожу из ее аппартаментов. И начинается:"Ой-ей-ей! А-а-а! "И визг пронзительный сразу. Возвращаюсь, открываю вольер. И тут уже вся обида лезет наружу: прыгает на руку и кусает. |
| Leona » 2014-01-30 16:03:56 |
| sokol » 2014-01-30 19:52:38 |
Добрый День всем! Да уж, красотка, ттт, перышко к перышку, как нарисованные. Прынцеса! |
| Арда » 2014-01-30 20:03:58 |
Красотуля мокропузая))))) |
| Leona » 2014-01-31 14:08:52 |
Спасибо, друзья! Подскажите, пожалуйста, должен ли быт какой-то режим у нее. А то она у меня ест приличненько и киля-то совсем не видать. Пока, вроде, не толстая, но вообще, может ли пташечке грозить ожирение, ечли ест она хоть и немало, но все же мешанку из гречки и смеси хлопьев, курочку, отварную морскую рыбу, яйца иногда и творог. Ну, каюсь, бывает и манной каши выпросит и печеньку иногда. |
| Владимир Филатов » 2014-01-31 14:21:49 |
Leona, киль должен четко прощупываться и выступать. |
| Leona » 2014-01-31 14:42:04 |
Спасибо , Владимир. Посажу на диету птичечку. Так хочется, чтобы она была здорова! А как только потеплеет, снова буду выпускать в сад, чтобы больше летала. Пока сильные морозы, она сидит дома. Уже неделю почти. |
| Leona » 2014-02-02 16:11:21 |
Сегодня воюем с утра. Раздолбала свое любимое полено в вольере, раскидала погремушки, перевернула свой сундучок с игрушками. А теперь вот сидит, пытается на меня ворчать. Икебану так и не позволяет вешать на стену - сразу визг и дикий протест. Вообще, к орхидеям у нее стойкая неприязнь, и к живым, и к несчастному декору. Так что, все орхидеи живут в зале теперь. А вот остальные цветы пользуются уважением и даже не треплются. |
| innochka » 2014-02-02 19:51:38 |
орхидеи считаются ядовитым растением, я такое слышала, может она из-за этого не хочет их рядом с собой видеть? |
| Leona » 2014-02-03 20:06:06 |
Ой, а вот этого я не знала. Спасибо. Но все орхидеи давно уже живут в другой комнате. |
| Leona » 2014-02-03 20:19:43 |
| Leona » 2014-02-03 21:00:53 |
Ну вот. Только похвасталась компромиссом, и все сразу по-старому. |
| sokol » 2014-02-03 21:42:51 |
Добрый День всем! Обхохоталась, над вами! Декорчик- то,ни чего себе ,видать вкус у Саришни уж очень тонкий... Нам не понять...А девочка молодец: на своем стою и стоять буду!Умничка, и стресс как умело снимает, процедурами водными. |
| Арда » 2014-02-04 16:25:52 |
Строгая она у Вас,и последовательная!Не нравицца-значит,не нравицца!И точка! |
| Leona » 2014-02-05 16:25:04 |
Да уж, строгая. И добивается своего любой ценой. На улице потеплело и теперь каждый день летает. Такая нежность у меня к ней! Опять долбит свое поленце в клетке. Дятел комнатный. А вчера по пути на улицу летела моя птичечка через зал и обнаружила там на окнах ненавистные орхидеи... да еще цветущие! Высказала мне все что наболело: "Ой! Ой-ой-ой! А-а-ай! За...бали! О-о-ой!" |
| innochka » 2014-02-05 17:47:50 |
Да, нелюбовь у Сары к орхидеям, прям даже и не скрывает она это. :) |
| Leona » 2014-02-06 17:04:10 |
Когда Сара была еще птенчиком и жила в зимнем саду без всякой клетки, я меньше всего переживала за кактусы. Думала, что колючки не дадут вороняше их истязать. И, как ни парадоксально, именно кактусы и алоэ были истерзаны с особой жестокостью, с выдергиванием колючек и прочими издевательствами. Пострадали также хлорофитумы и сансевиеры, у орхидей оказались погрызены листья, зато лимон, фикусы, аспарагусы и все остальные цветы, имеющие вполне безобидные листочки пташечка просто проигнорировала, используя разьве что, как присады. Думаю, что у нее свои любимцы есть среди них. |
| WeRvoLLfa » 2014-02-06 20:46:16 |
Leona, хих))) Мой цветы не ел, а рвал и уносил кролику. Пришлось все убрать, теперь на подоконнике только длинный горшок с травой, которую птиц иногда жует х))) |
| Leona » 2014-02-06 21:29:56 |
Вот это да! Сам не ел, зато друга подкармливал. Моя к котам нашим относится агрессивно. Хотя, это даже не агрессия, а , скорее, попытка обратить на себя внимание. |
| Leona » 2014-02-09 21:31:47 |
Ох, ностальгия!Сегодня нашла в телефоне одну из первых Сариных фотографий. Такое малюсенькое чудо! Совсем беззащитное и неопасное. И на хищника не похожее... |
| Lariska » 2014-02-09 22:02:01 |
Смешнючая прЭлесть ! :) |
| innochka » 2014-02-10 00:07:11 |
славная деточка - мохнатый носик, голубые глазки ..... :) А и правда, просто чудо маленькое |
| Арда » 2014-02-13 17:30:30 |
Ага,мы то нашего таким не видели :| Хоть на других посмотреть :) |
| Leona » 2014-02-15 15:30:21 |
Ох и разоралась сегодня с утра Саришна! Причем, с самого раннего! Проголодалась, бедная. А вчера я уже заметила на придорожных деревьях грачей и галок. Целыми стаями, и все по парам сидят. Весну учуяли. Только вот тревожно мне на них смотреть. Там как-раз два огромных дерева стоят и они на них гнездятся каждый год. Все остальные деревья уже спилили - дорогу расширяют. Если решат спилить и эти, то все гнезда разорят. Пилили бы уж с осени тогда, пока птиц нет. А теперь вот смотрю на это все и плакать хочется. |
| sokol » 2014-02-15 15:49:52 |
Добрый День всем! Leona, у меня в том году по весне такая же история произошла. Тоже до слез, но пронесло. И я на нашем форуме поделилась, посоветовали сходить к рабочим и попросить по человечески,- если деревья все равно на спил, что бы не затягивали до гнезд, Спилили бы сейчас. Я не успела, все убрали раньше, а гнездо уже строилось вовсю,хорошо, что до птенцов. И я бы за Сару боялась, вдруг любовь случится...Не дай Бог конечно. Удачи |
| Leona » 2014-02-15 17:31:55 |
Я тоже боюсь. И в то же время, считаю что я не вправе ее лишать птичьего счастья. Не знаю, как быть. Но и садить ее на поводок не хочется. У нас с ней все на доверии и любви сейчас. Гуляем вместе и она всегда со мной и никуда не летит. Хочется чтобы так было всегда. И очень боюсь что она затоскует однажды, захочет в стаю. Что тогда делать? |
| kro-kro » 2014-02-15 17:48:40 |
О-о! Какая синяя пташечка! Перышки - загляденье! |
| sokol » 2014-02-15 18:00:48 |
Добрый День всем! Мне кажется, если птица улетит по любви летом, весной, ранней осенью, это не беда для нее. Для нас. Стая научит где, что найти сьестного. И наверно в стае от человека улетит, как все так и она. Но вот оставшись одна может к человеку подойти, хорошо если доброму.А так я думаю, у вас там зим суровых нет- перезимовала бы. Другое дело мы , картины нам рисуются одна другой страшнее!Ей может и хорошо будет, а вот Вам ... ТТТ Не дай Бог. Сарра- Красота писанная!!!! Пусть всегда будет рядом! |
| Leona » 2014-02-15 19:34:13 |
Я сама родилась и выросла в Перми. А сейчас уже и подзабыла Уральские зимы. Помню только, что там я радовалась зиме, а здесь просто пережидаю холода и жду весны. И за птиц вот переживаю. Сейчас тепло, они и паруются уже. А в марте может резко похолодать и завалить мокрым снегом. Тогда и я пойду подкармливать вранушек. Жаль что в гости не пригласишь их, а то и обогрелись бы.
Надеюсь, что не пойдет. Она и сейчас не каждому рада. И к себе не подпускает никого. Только меня. А малыши и муж допускаются только под настроение.
Почему-то верю, что она скорее в свой сад избранника приведет, чем сама куда-то полетит. Наивная я, наверное... |
| sokol » 2014-02-15 19:57:44 |
Leona, я опять не понятно выразила свою мысль. Не обязательно улетит в стае, а если и улетит, то от человека постороннего со всей стаей поднимется и улетит.Вот, не попадется в руки чужому человеку находясь в стае. А насчет того что приведет домой супруга, а почему бы и нет. Здесь ведь самое безопасное место, по ее мнению для детей. Я тоже конечно наивная... А то, что Вы из Перми - ну надо же! Люблю наши зимы, если они снежные как нынешняя. Красота, глаз не оторвать. Только птицам конечно дольше тепеть приходится холода. Я наконец-то приучила свои стаи прилетать ко мне во двор утром завтракать. И если холодно то и днем выношу. А если тепло- бесполезно, детей полный двор, птицы не спускаются. А кстати, с внучкой Анечкой Сара уже раздружилась? Удачи Вам и вашей красотке и всей семье. |
| Маруся84 » 2014-02-15 23:26:58 |
Прошу прощения,что вклиниваюсь,но лучше не допускать даже мыслей о том, что птичка может улететь. Кстати вполне вероятно, что кто-то ее сможет сманить (у меня так было однажды,слава Богу обошлось). Любую,даже самую ручную птицу нужно выгуливать в опутенках. То,что Ваша птица найдет любовь это маловероятно,а то,что ее могут забить ее же сородичи (да и много чего еще) ,это к сожалению так. Если есть проблема, что птице хочется пообщаться с себе подобными, проще завести вторую,и всем хорошо. Никому не навязываю своем мнение, но было очень много печальных историй на эту тему. Хотя многие верят, что "птица нашла свою любовь". Это касается именно выкормышей, а не взрослых птиц,подобранных человеком. |
| Leona » 2014-02-16 00:26:25 |
Как здорово!Я тоже так хочу! Может, и впрямь, приведет семью? Может, не так уж это и нереально... А с Анюткой также дружит. Просто Анюта уже в детский сад ходит и вместе они бывают реже чем прежде. Но Сара все равно при случае играет с Анютой и со старшей внучкой, Ульяной. А вот чужих детей не подпускает, чему я несказанно рада.
К сожалению, для нас опутенки просто недопустимы. Моя птичка выросла со мной и я ее не приручала никогда - я ее семья. И с самого первого полета она всегда летает сама. У нас ведь тут не так как в городе - из окна можно вылететь сразу в свой сад. Так что нам остается только надеяться что у нас все будет хорошо. Все прошлое лето она целыми днями летала в саду, и даже со стаей однажды летала целые сутки. Но возвращалась домой всегда. Очень надеюсь что и дальше так будет. Хотя, конечно, боюсь за нее. |
| Маруся84 » 2014-02-16 00:35:03 |
Да я не навязываю,тут каждый сам решает конечно. Просто были к сожалению печальные случаи,когда птица была полностью ручной и отлетала навсегда. Поэтому просто не смогла промолчать)). |
| MariN » 2014-02-16 01:49:25 |
Leona, я прошедшим летом сама потеряла по своей же неосторожности годовалого грачика. |
| Leona » 2014-02-16 18:07:30 |
Что бы это значило? По утрам зовет меня моя птичка протяжным "Ка-а-р-р!" Подхожу к клетке, открываю, а она сядет мне на руку или на присаду, распустит перья и мелко-мелко хвостиком трясет. Даже глазки прикрывает. Что-то дает понять. Чувствую что что-то радостное и нежное. Вот так: |
| Владимир Филатов » 2014-02-16 18:25:39 |
Повзрослела птица... |
| WeRvoLLfa » 2014-02-16 18:46:49 |
Leona, мой на меня так же делает. Х_Х |
| Leona » 2014-02-16 20:18:49 |
Да, вот и я не знаю, как на это реагировать. Может, надо что-то предпринять? Или, наоборот, не обращать внимания? |
| Владимир Филатов » 2014-02-16 20:24:19 |
Ничего, специального делать не надо! |
| WeRvoLLfa » 2014-02-16 21:53:45 |
Пока зима, у нас реже стало ;) Посмотрим, что весной будет, когда потеплеет и солнце появится))) |
| Leona » 2014-02-16 21:59:29 |
Спасибо Вам, Владимир. Буду следовать Вашему совету.
может, моя Саришна действительно, мальчик? Мой ветеринар ошибся? |
| Владимир Филатов » 2014-02-16 22:08:05 |
Вот такое поведение могут демонстрировать и те и другие, сейчас рано что-либо говорить.
Если горизонтально трясет, то скорее девочка, если вертикально, прижимаясь животом к руке - скорее мальчик. |
| Leona » 2014-02-16 22:22:23 |
Cпасибо, Владимир. Значит выводы делать не спешу, тем более, что теоретически все же, девочка. И хвостик трясется у нас в горизонтальной плоскости. и характерец по стервозности своей больше напоминает женский. А самое главное, ЧТО МНЕ-ТО КАК РАЗ ВСЕ РАВНО! Я просто ЛЮБЛЮ мою пташечку! |
| WeRvoLLfa » 2014-02-16 22:26:33 |
Уф) Пока все хорошо, значит)
Вооот! Правильно))) Главное, что любимая птица))) |
| Владимир Филатов » 2014-02-16 22:54:31 |
Так это в обязательном порядке. |
| Leona » 2014-02-17 13:18:52 |
Только мне, больше она никому так не делает. И тоже крылышками трясет. Она даже на руку ни к коу не садится больше. Может еще к мужу сесть, когда он ест, а она попрошайничает. |
| Арда » 2014-02-18 19:30:35 |
Леона!конечно девочка-она же-САРА :lol: :lol: :lol: :lol: |
| Leona » 2014-02-18 22:36:57 |
Вот сегодня я что-то засомневалась. Такой солнечный день! Тепло. Я за лопату - и в огород. А моя птичка надо мной кружит. Постоянно контролирует мое местонахождение. Садится на руку, на плечо, и осматривается вокруг. Если кто-то подходит из соседей - взлетает, а потом пикирует угрожающе так. Телохранитель у меня такой. |
| WeRvoLLfa » 2014-02-18 23:01:40 |
Везучие Вы!))))
Страшно на самом деле... |
| Leona » 2014-02-19 12:03:40 |
Еще как страшно. Правда, пока мой телохранитель крылатый наблюдает за мной и дикими сородичами, сидя на вершине 40-летнего ореха. Вероятно, соображает, кто роднее. Надеюсь перевесить свою чашу. Сегодня снова солнце и весна, а я вот соображаю, стоит ли вообще выпускать Сару. Скачет по клетке и гневно каркает. Пока держусь. |
| Владимир Филатов » 2014-02-19 13:26:31 |
Не стоит, если выпуск птицы не входит в планы! |
| Leona » 2014-02-19 16:02:24 |
Владимир, спасибо, пока воздержимся от полетов. Буду дома ее развлекать. А вот если весна ранняя, то период гнездования тоже происходит раньше? И еще такой вопрос: если Сара все-же мальчик, не будет ли моя пташка активно искать себе пару, несмотря на любые периоды? |
| Владимир Филатов » 2014-02-19 16:16:20 |
Да, может происходить сдвиг, но незначительный.
Мальчик, девочка, разницы нет! |
| Leona » 2014-02-19 16:58:31 |
Очень интересуюсь. Только что это - сканы. Смогу ли открыть файлы без определенных навыков? |
| Владимир Филатов » 2014-02-19 17:17:55 |
Сканы это отсканированные листы... |
| Leona » 2014-02-19 17:33:02 |
Понятно, тогда должны открыться без проблем. |
| Владимир Филатов » 2014-02-19 17:46:07 |
Leona, отправил по адресу, указанному в профиле. |
| Leona » 2014-02-19 19:11:37 |
Спасибо, получила. |
| Leona » 2014-02-27 21:51:13 |
Воцарился покой. Конечно, относительный и надолго-ли, неизвестно. И по утрам крики уже не такие настойчивые. С чем связано - не знаю, но Сара сейчас кричит утром, только если слышит из моей комнаты звуки, говорящие о том, что я уже не сплю. Что-то вроде "С добрым утром!". Ну и напоминание, что и позавтракать бы не мешало. И по комнатам летаем, как прежде, без хулиганства особенного. Конечно, переворачивание орхидей - дело святое, не без подобного, Но зато уже не рвем книги. С анютой мозаику собирает, кубики складывают вдвоем. И даже не дерутся. Парадокс! |
| Leona » 2014-02-28 14:09:12 |
Сегодня утро у нас молчаливое. Даже не будил меня никто. Зато по клетке скачет по всем стенкам. Вроде, и не паникует, просто скачет. Таскает свои мячики-погремушки, периодически роняет и сокрушается вполголоса:"Ах-ах-ах..." Ну вот, только написала. Саришна притащила обгрызенную до состояния трубочки кость, показывает мне и кричит - требует новую, вкусную. Что-ж, желание друга - закон. Принесу пойду. |
| Арда » 2014-02-28 17:23:55 |
Leona |
| Leona » 2014-02-28 19:35:25 |
У нас котов четверо, и все признают воронье первенство. Конечно, в позапрошлом году еще я боялась за Сару, потому что она была еще маленькая и коты предпринимали попытки на нее поохотиться. Но как только она подросла, хоть и не летала долго, но котов на место поставила. Прошлым летом они уже обходили ее стороной. Она стала нападать сама, кусает за хвосты и прицельно клюет по причиндалам. А сейчас уже и с воздуха пикирует на них. Так что, теперь котов оберегать приходится. Правда, есть у нее любимый черный кот Кузьма, так вот он ни разу не был отлуплен и даже охраняется вороняшей от остальных.
У нас так лежит только Кузя. Остальные предусмотрительно разбегаются. |
| Арда » 2014-03-01 14:06:23 |
Leona |
| Leona » 2014-03-01 15:36:03 |
Вот что очень интересно, клюют именно в зады. Даже я, когда что-то делаю в саду в позе "зю", частенько получаю. |
| Арда » 2014-03-01 17:27:12 |
:lol: :lol: :lol: Больно ж... |
| Leona » 2014-03-05 13:59:17 |
Накупалась птичечка! Шлепалась в душевой минут сорок! Лужи по всей ванной и по кухне заодно. Сидит довольная теперь. Утащила оливку, но не понравилась она ей - плюнула с характерным звуком "пфу". Смех и грех! зато вокруг яиц танцевала явно с намеком. Пришлось сварить ей яйцо. Целое не дам конечно - половинки хватит. Курица на совесть снесла - огромное просто! И так вороняша как бомбардировщик - тяжеловато поднимается в воздух. Присадила ее на диету. Протестует, конечно, но покорно клюет мешанку. |
| sokol » 2014-03-05 21:04:18 |
Добрый День всем! Leona, фоты мокрой , тяжеловатой птички в студию! |
| Leona » 2014-03-07 15:26:27 |
Сидели мы дома, сидели... а сегодня день такой солнечный и теплый! Мы с Анюткой собрались в сад, и погулять, и клумбами заняться. А Саришна ТАКИМИ глазами нас провожала!!! Не выдержало сердце, открыла я клеточку и отправились мы всем скопом. Коты на солнышке резвятся, Саришна летает кругами над садом... И тазик набрали ей. Такие вот сюжетики получились: |
| Владимир Филатов » 2014-03-07 16:13:03 |
Сойка? |
| Leona » 2014-03-07 19:31:00 |
Возможно. Крупная птица. |
| sokol » 2014-03-07 19:44:26 |
Добрый День всем! Leona, Саришна хороша на помывке и сушке, а уж двойной портрет просто чудо! А сойку может прикармливать? Сара ведь не всегда на орехе обитает. Сойка будет знать, что здесь всегда еда есть. Я в лесу сало, мясо каждый день наматываю на ветки и каждый день сьедается. Не синичками, сойка точно всегда ест, еще и сороки прилетают и дятлы. Но сойка обязательно всегда. Привыкли к тому, что перкус есть каждый день и у Вас поймет и привыкнет. Куда нибудь на видное , удачное место повыше, где птице будет казаться безопаснее. |
| Leona » 2014-03-07 19:50:55 |
Спасибо за совет. Завтра полезу на орех. Попробую прикормить. Только бы Саришне не пришло в головенку драться с ней. |
| Арда » 2014-03-08 20:00:32 |
LeonaАА где Вы живете?Уже такая веснаааа....Я сегодня на лыжах у нас каталась,снег немного тает на солнце,но все равно -ЗИМА!! |
| Leona » 2014-03-09 20:06:34 |
Мы под Киевом. У нас уже тепло совсем. Но, боюсь, что заморозки еще будут. А так не хочется! |
| Арда » 2014-03-10 16:01:04 |
LeonaУ нас грачи не зимуют и вроде бы еще не прилетели.Во всяком случае,на гнездах их нет. |
| Leona » 2014-03-10 20:07:42 |
Рухнула моя затея подкормить соек. Мои вездесущие коты очень быстро обнаружили еду. И ведь на орех лезть не поленились! |
| Leona » 2014-03-16 19:34:47 |
Недолго радовались теплу. Поднялся ураганный ветер и принес с собой холодные дожди. Сидит Сара на присаде, смотрит в окно и сокрушается: "О-о-ой! О-о-ой!" Муж смеется. А вороняша чинно сходила в душевую, накупалась, уселась в клетке и дремлет. Жаль мне все мое зверье. Вот и сидят в доме все четверо котов. Птичечку нервируют. Собаке с щенками в будку сена натолкала., вход завесила - тепло у них там и уютно. А так лета хочется! |
| sokol » 2014-03-17 17:51:39 |
Добрый День всем! У вас дожди...А у нас до сих пор снег лежит, когда лето? Дождь сегодня был, через два дня опять -5. Еще месяц у нас до гуляния. Так, что все в сравнении. А так охото послушать как Сара сокрушается"О-о-ой! О-о-ой!" !Сегодня в лесу, где птиц подкармливаю, увидела дятла, снял кусок сала, еле дотащил его наверх до ветки поудобнее и сидел долбил. Как хорошо, что котов нет в лесу. Собаки есть,сьедают иногда у синиц сало с зернами. Я в баночки заливаю, и пристраиваю , всегда банок нет на месте. Удачи вам всем |
| Leona » 2014-03-17 19:41:53 |
У нас их успешно заменяют белки. На деревьях ничего оставить нельзя - утаскивают. Коты, конечно, пытаются их гонять, но это все дает временный эффект.
Не знаю, как с мобилки запись перекинуть. Когда пытаюсь сохранить на комп, он потом не может открыть файл. А камеры нет. |
| Арда » 2014-03-18 19:49:09 |
Leona, а нам слышится-ай-яй-яй-яй-яй!!! :D |
| innochka » 2014-03-18 19:53:44 |
Арда, а Вы откуда? |
| Арда » 2014-03-19 19:22:48 |
Республика Марий Эл,г.Йошкар-Ола.Но купили дом в деревне,и за три года там плотно обосновались :D |
| Leona » 2014-03-20 14:54:10 |
Сара как-то ровно реагирует, без нервов. Может, потому что в огороде садятся их целые толпы и она привыкла. Арда, у вас там, наверное, нет таких ураганных ветров? У нас тут сифонит уже неделю, приходится птичку не выгуливать. Сдует бедолагу... Вот она мне и поет дома. |
| Арда » 2014-03-20 18:38:36 |
Leona |
| Leona » 2014-03-20 18:59:54 |
Думаю, тем же, чем у нас питаются зимующие. Благо, помоек и контейнеров для пищевых отходов хватает. У нас тут можно всю зиму наблюдать как происходит грачиная дележка, когда возле супермаркетов выставляют списанные продукты. У нас в "Фуршете" обычно выставляли нагруженные тележки и продукты разбирают те, кто хочет. Я раньше тоже набирала для своего зверья, а овощи и фрукты можно выбрать и неплохие. А сколько жучков всяких неосторожно спит на веточках под корой! Тоже можно съесть.
Красотища!!! Но даже жутковато - обрыв все-таки. |
| Арда » 2014-03-21 19:35:27 |
Ну в городе то да...проще,в деревне тоже наверное что то находят,хотя скотину почти не держат у нас-хлопотно стало.Молоко в магазин три года назад привозили 5 пакетов литровых :D и пять сметаны по 0,5л :D .Сейчас смотрю-и молока полно разной жирности и разных производителей, и кефиры, и йогурты ,и сметана разная.Но все же коров кто то и держит.Наверное около скотины можно пропитаться. |
| pepetka94 » 2014-03-24 16:53:46 |
Leona |
| Leona » 2014-03-24 19:36:53 |
Уже спокойнее отношусь. Массовый лет заканчивается, желающие уже сели на гнезда. Да и Сара в основном летает вокруг меня, контролирует чтобы никто меня не обидел. Когда соседи подходят в огороде, пикирует сверху очень даже недвусмысленно. Когда зову - летит ко мне. И с удовольствием идет в дом. Хотя, страшновато. Но это уж придется пережить. Ей уже скоро три года и она постоянно гуляет в саду. Не могу ее лишить этого. |
| pepetka94 » 2014-03-24 22:49:52 |
Leona |
| Leona » 2014-03-28 21:23:18 |
Хвост у Сары не отрастал долго. Я вообще переживала, глядя как она скачет по дорожкам и с тоской смотрит в небо. А потом как-то незаметно, но достаточно быстро появились новые перья и к середине лета птичечка полетела. Мне кажется что тут сыграла роль именно свобода. Какая бы ни была клетка, она все равно в ней скачет по всем поверхностям и перья обламываются. |
| Leona » 2014-03-28 21:34:33 |
Сидит, вредина, молчит и дремлет. Наблюдает за мной. Как только прилетела с улицы, наелась и уселась на присаду. Тихий час у нее. И вот попробуй-ка не дать днем поспать - ругается, гавкает на меня по-собачьи пока не отстану и не оставлю ее в покое. А вот утром исполняет. Приходится встать, зайти к ней и пристыдить. И вот что интересно, после "внушения" замолкает, хоть и ворчит иногда. |
| Leona » 2014-03-31 13:16:10 |
| innochka » 2014-03-31 14:07:08 |
Ой, какие карапузики! Пусть будут здоровенькие, да и всей Вашей большой семье крепкого здоровья! |
| Арда » 2014-03-31 15:25:09 |
Ойееееееееей...вот так семейка!!!Саре будет с кем поиграть! |
| sokol » 2014-03-31 16:16:23 |
Добрый День всем! Leona, Хороши! А что это за порода, красивая собака. Фоты замечательные. В городе трудно раздать больших собак, прошло то время, а как у вас этим? Нашли уже будущих хозяев? Щеночки уже на выпуск из семьи.Удачи вам всем. |
| Leona » 2014-04-01 10:55:15 |
sokol, Джина наша квартеронка - у нее где-то в прадедах дворянин, а остальные немецкие овчарки. Папаня наших малышей тоже дворянин. Вообще, у нас тут в частном секторе такие собаки пользуются спросом. Я сама искала именно овчарку-полукровку. Они меньше подвержены болезням, неприхотливы в питании и хорошие охранники. Одного щенка у нас уже зарезервировали, а остальные пока свободны. Но к новым хозяевам пока рано - еще месяца нет даже. В середине мая сделаю прививки и тогда можно будет выпускать "в люди". |
| innochka » 2014-04-01 11:29:05 |
может что неприличное сказал, а она "застеснялась" :) А может прогонял. |
| Leona » 2014-04-01 19:30:46 |
Она еще и крякает, когда купается, и подвизгивает. Совсем как мужик в бане. |
| Арда » 2014-04-01 19:35:15 |
LeonaУ нас тоже покрякивает и подвизгивает))))Летом мы еще таз ставили большой,где то 50х50 или может чуть больше,вот уж заплывы были!!! |
| Leona » 2014-04-01 19:44:42 |
А у нас летом как раз тазик небольшой, зато зимой целая душевая кабина. Правда, как жара настанет, нальем небольшой бассейн. Вот тогда будет настоящий кайф! |
| innochka » 2014-04-01 20:54:38 |
вот спрашивается по чему вранов относят к воробьиным, они же водо-плаво-ныряющие :) |
| Leona » 2014-04-01 21:06:59 |
Да уж, точно! И еще неплохо соображающие и такие милые! |
| Фросяня » 2014-04-02 09:51:04 |
Сара такая милая, мокрая и отряхивается как собачка) |
| Leona » 2014-04-06 09:53:20 |
А вчера к нам снова прилетал "жених". Он, вообще, повадился летать в гости к Саре каждый день, но вчера позволил себе сесть к ней на ветку вишни и почесать клювиком шейку. Птица моя просто оторопела, даже испугаться забыла. Я, естественно, помчалась к ней с огорода, ожидая паники. "Жених", увидев меня, не удрал позорно, а просто пересел на орех. А Сара уселась на мое плечо и замурлыкала в ухо. Прямо не знаю, что и думать. Домочадцы мои прикалываются, что скоро мы с Сарой "на яйца сядем". А вот у меня беспокойство: чего ожидать? А если птичку любовь настигнет? Насколько я знаю, враны создают долговечные пары. Но запереть ее дома тоже не выход. Жестоко. Тем более, что она сторонится стай и ходит за мной везде. Больше ходит по саду, чем летает. И постоянно проверяет, где я нахожусь - не выпускает из виду. Как быть? Может, кто сталкивался уже с подобным? |
| Арда » 2014-04-06 11:02:43 |
LeonaА почему Вы решили,что это жених?Может невеста такая наглая?))))))) |
| Leona » 2014-04-06 19:51:13 |
Судя по тому, что он крупнее и наглее, по идее должен быть мужичок. Обычно ведь в природе самцы добиваются внимания самочек. |
| sokol » 2014-04-06 22:40:28 |
Добрый День всем! Leona, а мужичек- то перелетный? как думаете? Если зимующий, то может и хорошо...а вот если уведет девушку в дальние страны, да без надлежащей подготовки к длительному перелету... Будет Сара там охохохать и ругаться по русски...Грачиха САРА ругающаяся русскими словами остановилась на кратковременный отдых в Иерусалиме по пути в африку(фантазии дикие приходят в голову по ночам...) Скажу честно, я бы забоялась очень сильно. Но будем надеяться все обойдется и повернется в наилучшию для всех сторону. |
| Leona » 2014-04-07 10:29:41 |
А как это определить? По размерам он крупный. Вот и боюсь, чтобы не перелетный был. Вчера птица моя целый день провела дома. Грач покружил над нашим садом и улетел - не нашел зазнобушку. Но это ведь не выход. Если он положил глаз на нее, боюсь что не отступится. Но у нее я не замечала желания собирать веточки и строить гнездо. В прошлом году она свила на винограде и ныкала в нем свои сокровища. А сейчас даже этого не сделала. Значит ли это что она не собирается замуж? |
| Leona » 2014-04-07 11:07:27 |
Наши последние инсинуации: |
| Арда » 2014-04-07 11:51:34 |
:lol: :lol: Лишние хлопоты это замужество,ни к чему это :lol: :lol: :lol: |
| Leona » 2014-04-07 12:03:14 |
Арда, Ваши слова, словно бальзам на душу изболевшуюся. |
| Leona » 2014-04-09 10:01:20 |
Вчера вечером решили мы с Сарой на полчасика выйти. И тут же слетелось к ней человек пять грачей, во главе с поклонником. Посидел он рядом с ней на ветке,а потом моя вороняшенька примчалась ко мне. Быстренько искупалась в тазике и сразу домой. Прячемся уже. |
| Фросяня » 2014-04-09 13:04:38 |
Это сваты были) Ждите, скоро к вам пожалуют, как к родителям невесты, крыла дочери просить) |
| sokol » 2014-04-09 14:32:40 |
Добрый День всем! Точно смотрины устраивал...Настойчивый, прямо жаль терять такого решительного жениха. Но девичьему сердце не прикажешь. как в "Женитьбе"- Я не того-с, не расположена замуж! Пошли ВОН!" Сидит Сара и голову ломает-" Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!" Задачка...Будем надеяться, что среди представленных нет такого идеального. |
| Leona » 2014-04-09 20:30:45 |
Ох, как мы надеемся! Саришна, бедняга, и в огород со мной не ходит уже - все возле дома крутится.
Жаль... если бы он еще и ей нравился, то в панике была бы я. |
| Leona » 2014-04-10 20:58:33 |
А сегодня вдруг похолодало. Пошла я в огород без Сары. И вдруг летит наш поклонник. Мне даже показалось что я ощущаю его надежду. Покружил над нашим садом, облетел Сарин любимый орех. Кричит так отчаянно, зовет ее. А ветер его треплет просто. Мне до слез его жаль стало. Как будто его тоска меня гложет. И тут прилетела стая. Крупные все, как на подбор, красивые птицы. Кружат над нашим садом, вокруг своего собрата, и как-то так кричат, будто переговариваются, уговаривают его. И ветер усиливается, птиц сносит, видно что торопятся в укрытие. А он еще раз сад наш облетел, покричал призывно, с отчаяньем и вся стая поднялась в высоту и улетела. Я чуть не заплакала. Так жаль его! Но не могу же я свою Саришну отдать. Все понимаю, но она по сравнению с ним маленькая такая. Не выжить ей с перелетной стаей. А это, судя по всему, именно перелетные. |
| Фросяня » 2014-04-11 15:02:00 |
Трогательный какой сюжет... |
| Leona » 2014-04-11 17:37:44 |
Спасибо, Фросянюшка, посочувствовала, утешила. Сегодня снова Сара дома сидит, а страдалец над садом кружит. Просто осада какая-то. |
| Арда » 2014-04-11 19:09:53 |
Leona |
| Leona » 2014-04-12 10:52:15 |
Сегодня снова будем сидеть дома. Вчера уже наш поклонник меньше времени кружил над садом. Будем дома, пока он не найдет себе замену. Все же, я боюсь что моя девчонка вдруг захочет обратить на него внимание. Пока ей хватает меня. Вчера целый день я мыла и пересаживала свой зимний сад , а Сара пела мне свои песни. Пока я рядом, она спокойна. Так что, примем навязанную осаду и будем пережидать. |
| Leona » 2014-04-15 17:17:06 |
Закончился дождик, выглянуло солнышко, и вот не выдержала душа. Тщательно осмотрев ближайшие деревья и не обнаружив настырного грача, зову Саришну гулять. Вороняша восторженно каркнула и, неловко выбравшись из клетки, уселась на крышу переноски. Это у нас ритуал прямо: На улицу без этой самой первой ее клеточки не идем, и домой не возвращаемся, пока не убедимся, что клеточка стоит на своем месте. Хотя, в ней Сара уже не живет, но вот наличие строго контролирует. А в саду ставлю эту клеточку возле купального корытца - дабы наличествовала, опять же. Обычно в ней спят коты, кто первый улегся, того и место. А уж Сара налеталась и накупалась от души, и клумбы проверила на предмет жуков, и деревья. И вот мне показалось, что не забыла она поклонника. Посидела на орехе, с тоской вглядываясь в небо, облетела весь сад. А потом примчалась ко мне, уселась, потерлась о щеку... Вроде как проверила, не исчезла ли и я тоже. |
| Арда » 2014-04-15 20:33:28 |
LeonaА хвостиком трясет или уже нет?Наш(а) еще трясет,вчера вечером опять перед котом |
| Leona » 2014-04-16 13:28:36 |
Хвостиком трясет исключительно мне. Как захожу к ней утром, говорю: Красавица моя, сокровище, глазки прикроет, крылья раскинет и трясет самозабвенно так, и мурлычет при этом. И еще у нас в хвостотрясении появился новый элемент: Сядет на присаду и распустит хвост как павлин. Может, парень все-таки? Сама не пойму. Но хвостик ходит все-же при трясении влево-вправо. Ну и по кругу иногда. |
| Арда » 2014-04-16 14:45:14 |
Хоть бы Владимир Филатов нам что сказал?(жалобно...))))))))) |
| Leona » 2014-04-16 17:17:06 |
Кстати, где-то он пропал. Долго не пишет ничего. Владимир! Отзовитесь! |
| Владимир Филатов » 2014-04-16 22:03:21 |
Отзываюсь... :) |
| Leona » 2014-04-18 16:19:40 |
Значит, поездка была все-же не зря. |
| Арда » 2014-04-18 19:52:32 |
LeonaКакая красота у ВАс...цветуёчки уже..Сара-звязда! |
| Leona » 2014-04-18 21:55:15 |
Ничего, мы первый раз тоже очковали. Правда,не орала,зато вцепилась в меня и отказалась слезать. Что поделать, раз уж мы нашим птицам вместо мам и пап, то придется приучать ко всему. Слава богу, хоть летать учить не приходится... |
| Leona » 2014-04-18 22:27:06 |
| Leona » 2014-04-23 12:07:31 |
Сегодня уже оседлала муравейник. И жених опять начал летать к нам. Но теперь мы с Сарой уже не пугаемся: посидит с ним на ветке ореха, поворкует, и летит ко мне. Не знаю, стоит ли опасаться что он ее переманит? |
| Velius » 2014-04-23 14:23:15 |
Я бы опасалась, но без фанатизма :) |
| Leona » 2014-04-23 18:18:49 |
Нет, Это мужу на СТО выдали для протирки деталей такие робы, а я у него экспроприировала. В них удобно в саду и в огороде работать, и карманы вместительные, и телефон входит, и пакетики с семенами. А нагрудный карман чисто Сарин. Она туда складывает свои нычки, когда сидит у меня на плече.
Вот и я так же. Но она, смотрю, контролирует меня постоянно. Кружит надо мной, или сидит на дереве и смотрит что делаю. Если перехожу с места на место - летит следом. Перед дождем ругается - в дом загоняет, и сама летит в свой вольерчик. Надеюсь, что у нее чувство долга личного охранника перевесит. Все же не у каждой вороняши есть собственный человек... |
| Арда » 2014-04-24 07:11:27 |
LeonaПёськи симпатишные))))Вы их уже нашли куда пристроить? |
| Leona » 2014-04-25 21:19:17 |
Она у меня сама просится в свою клетку по вечерам. Привыкла и считает свой дом своей крепостью. С утра орет, конечно. Но только пока меня не увидит. Тогда просит есть, пить а потом уже спокойно играет своими игрушками. Или, если погода позволяет, открываю клетку и летит в сад. Правда, в саду тоже как заскучает, идет в дом. И гуляет вокруг меня по кухне или по комнатам. Компанейская. А клетку на ночь не накрываю. Все равно затащит все вовнутрь. Да и не привыкла она к замкнутому пространству. Любит все вокруг видеть и контролировать лично. Собаки наши уже все зарезервированы. Хоть за них не переживаю уже. |
| Арда » 2014-04-25 21:25:32 |
У нас тоже клетка-надежное убежище,чуть шум какой-бегом в нее,мы ее закрываем только когда уходим из дома надолго,а это бывает крайне редко.Покрывалом закрываем с самого начала-регулировали световой день,но покрывало не до пола,клетка то высокая-1,5м,он выходит из клетки спокойно.Раньше тихо играл все утро и начинал орать только тогда,когда снимаешь покрывало.А сейчас орет с утра...непривычно как то.. |
| Leona » 2014-04-25 22:11:15 |
Нет. Сара живет в зимнем саду, правда он как раз совмещен с моей комнатой, двери нет и когда не задернута штора, она меня видит из своей клетки. Обычно этого хватает, чтобы успокоиться и замолчать: собственный человек в наличии - и ладно. Я на ночь закрываю к ней штору., а утром открываю .
Весна. Сара тоже сейчас встает рано и считает своим долгом разбудить весь дом. Зато зимой сидит молча. |
| Velius » 2014-04-28 09:21:48 |
У нас Варя может орать и под покрывалом. Однако очень часто терпит. Но попробуй не накорми вовремя - забивает на всё и голосит. |
| Leona » 2014-04-28 22:41:28 |
Вполне естественная реакция. Не знаю, может, мне просто кажется, но голосят они по-разному, в зависимости от того чего требуют. Или это мы понимаем своих пернатых друзей. Интересно, а они что думают о нас. Больше чем уверена - любят как собственных питомцев. |
| Leona » 2014-05-02 22:31:18 |
Вот не знаю почему, но Сара перестала разговаривать. Первой это заметила соседка. Спрашивает: А чего ворона твоя стала каркать только? В прошлое лето каждое утро на весь сад орала "Са-а-ра-а!" , а в это лето не орет. Тут уж и вторая соседка вспомнила, что прошлым летом вороняша кричала ей "Курица!" |
| innochka » 2014-05-02 22:36:55 |
Владимир Филатов писал, что разговаривают они исключительно по своему хотению. :) Вы и так ее понимаете, так что нужды в разговоре у нее нет, заговорит когда захочет. |
| Leona » 2014-05-02 22:44:34 |
Наверное. Буду ждать. |
| sokol » 2014-05-02 22:47:41 |
Добрый День всем! Жених залетный так действует....Хочется быть с ним одной стаи, не понимает Сара, что ценят за эксклюзивность...Удачи |
| Leona » 2014-05-05 12:33:32 |
Начала строить гнездо. Дочь смеется, что скоро и снесет яйцо. Но НЕ ВЕРЮ! Гнездо у нас строится каждое лето, но в нем исключительно нычки. |
| Leona » 2014-05-14 21:33:46 |
С гнездом у нас невезуха. Свила, спрятала нычечку в новом доме, а тут кошка. Унюхала, зараза, воронячью нычечку и муляет лапой в гнезде, сидя на заборе. Сара всю эту сцену с крыши наблюдает, но не вмешивается. Шарила киса лапой, шарила - никак! Аккуратненько лапкой в гнездо наступила... и вместе с ним рухнула в клумбу. Тут уж не выдержала вороняша! "О-о-о-ой! О-о-о-ой!", кричит. Мы все сбежались, жалею ее, бедолагу. А она на плече сидит и в ухо бормочет. Теперь снова стройка намечается. |
| innochka » 2014-05-14 22:53:25 |
:lol: :lol: :lol: :lol: |
| Leona » 2014-05-17 09:33:21 |
Ну вот, и в нашей стае пополнение. Вчера возвращалась с работы, прохожу мимо грачевника, а там переполох. Птицы с криком носятся над землей. Естественно, кинулась туда. Продралась в кусты, а там сидит маленький птиц, увидел меня, клюв раскрыл и кричит. А рядом нарезает круги кот. Взяла малыша, и птицы сразу успокоились - как ждали. Кот разочарованно сел на ..опу. Ну а мы с малышом пошли домой. Раз уж бросила его судьба мне под ноги, а не коту на расправу, значит, быть ему в нашей стае. Грачи за нашими спинами взлетели к гнездам и занялись своими заботами, как-то сразу забыв о потерянном ребенке. А я думала, что за нами полетят - ан нет. |
| sokol » 2014-05-17 11:00:56 |
Добрый День всем! Leona, от всей души поздравляю! Рада за Вас, опять маленький ребенок в семье, счастье! Может Сара не будет теперь гнездо по новой строить, дите -то уже вылупилось, спасибо маме! Удачи вам всем! |
| Leona » 2014-05-17 15:03:13 |
Спасибо! Мы назвали его Лакки. В новой теме будут фото. |
| Leona » 2014-05-27 20:35:36 |
Вот не знаю, как объяснить, но с появлением Лакки Сара стала нежнее. И кусается уже не так, и за ухо треплет аккуратнее. Но новичка так и не признает. Категорически протестует против его нахождения в ее клетке. Ну, это понятно: мой дом - моя крепость... и ничья больше. Но ведь он так тянется к ней, просто выпрашивает ее внимания. А она его избегает. Вообще, по размерам они одинаковые, только хвост у Лакки покороче. Но воспитанием его все-же немного занимается, хотя и своеобразно. Если с утра птенец поднимает крик, тут же следует Сарин "Кар", достаточно понятный, вероятно, по содержанию. Замолкает малыш. |
| Leona » 2014-06-11 10:38:23 |
Лето! Как его ждали! Можно и в гамаке покататься, и котов погонять, и похулиганить от души! |
| Leona » 2014-06-12 20:58:14 |
Мое нежное воронячье солнышко! |
| innochka » 2014-06-12 21:24:34 |
Leona, хорошие фотки - добрые, нежные, семейные. Спасибо, что поделились. :) |
| Арда » 2014-06-12 21:38:35 |
Хулиганка Сара!!!! |
| Leona » 2014-06-15 20:53:57 |
Воспитывает малыша: Утро раннее начинается с "КАРа". Каркнет Лакки пару раз, потом слышу, Саришна недовольно буркнет на него, вроде как ругнется, и притихнет птенец. Наверное, это означает"Не ори - наша мама спит еще". И вот странно конечно, но малыш привыкает по утрам не орать. С Сарой я долго на рассвете просыпалась и выслушивала эпитеты от всех членов семьи. А этого мы уже с Сарой вместе воспитываем. И действительно, легче так. Он ее понимает быстрее чем меня. |
| innochka » 2014-06-15 22:28:06 |
Вот помощницу себе вырастили. :)
:) И малый научится. |
| sokol » 2014-06-16 10:58:49 |
Добрый День всем! Leona, фотки и жизнь здоровская! А где Лакки во время совместного обеда? Пока не обучен правилам этикета, за стол не допускается? Может и лапами в тарелку залезть? Хорошо у вас -тепло, лето, а у нас погода серая с дождиком, прохладно. Зима в мае закончилась, лето ни как не наступит, ЭХХХХХ.. |
| Leona » 2014-06-16 12:22:28 |
А у нас совместные обеды без ворон проходят. Как только появляется Сара, все коты разбегаются. Только ежики и Кузя пользуются у нее уважением. А Лакки пока выпускаю редко. Хоть и летает, но пока коты его не боятся и даже пытаются охотиться. Сара, конечно, контролирует ситуацию, но она не всегда рядом.
Будет и у Вас лето. Главное, верить и ждать. На Урале лето хоть и короткое, но в последние годы жара не хуже нашей. Крепитесь! |
| Leona » 2014-06-20 23:09:37 |
Сегодня Сара весь день воевала. Причем, со всеми. Гоняла котов, ушипнула даже меня, напала на ежа. За детьми бегает по всему саду. Вот причем летает хорошо, но гоняется за всеми исключительно бегом. Хорошо хоть, сверху не нападает. И Лакки терроризировала сегодня. Что-то она развоевалась. В конечном итоге, я показала ей веник и объяснила что могу его применить не совсем по прямому назначению. Отправила обоих птиц домой. Сейчас сидят в клетках - засыпают. Притихли, но Сара надулась-таки на меня. Сидит на дальней присаде, отвернулась в угол. Обиделась. Может, это у нее ревность так проявляется? |
| sokol » 2014-06-20 23:32:45 |
Добрый День всем! Leona, а что, вполне себе ревность, дети, что бы привлечь к себе внимание тоже то шумят, то" болеют", Сара наверно решила, что ей меньше внимания перепадает в связи с появлением ребенка и как-то по своему борется с этой "несправедливостью"... НУ Девушка она умная, скоро поймет, что она все равно номер один в семье! Удачи |
| innochka » 2014-06-20 23:53:28 |
Читала где-то, что когда несколько птиц в доме, особенно если есть старшая, то ей надо демонстративно уделять внимание первой. Например, утром подойти сначала к ней, потом к малышу. Вкусняшки, игрушки, лакомства дать сначала Саре, а потом малышу. Так вы все (вся стая) понимает, что Сара старшая, а маленький второй, хоть и любимый и обласканный, но он по иерархии ниже Сары. Т.е. это понимают и сами птицы и люди должны понимать. |
| Leona » 2014-06-21 12:07:19 |
Спасибо, попробую применить. Хотя, она у меня максимум внимания имеет. И все равно "гавнит". |
| Leona » 2014-06-27 20:28:13 |
| sokol » 2014-06-27 22:55:52 |
Добрый День всем! Leona, как в кино-"хороша девка!" |
| innochka » 2014-06-27 23:03:54 |
Красотка, а, как птеродактиль, просто восхитительна!!!!! |
| Leona » 2014-06-28 14:08:44 |
Спасибо Вам всем! А вчера вечером Сара наконец-то выдала фразу. Но, опять-таки не мне. Я выключила свет в "вороньей резиденции, и закрыла штору. Сара на тот момент уже спала на своей присаде. Вдруг завозился Лакки. Несмело поворчал и грормко каркнул. Тут же с Сариной присады раздалось:"Спать пора." Ребенок замолк. Вероятно, от изумления. |
| innochka » 2014-06-28 20:36:16 |
:lol: |
| Арда » 2014-06-29 18:15:05 |
Ничего себе!!! :lol: |
| Lariska » 2014-06-30 08:18:47 |
Здорово! |
| Leona » 2014-06-30 11:12:07 |
Вот уж и подумать боюсь. Главное, чтобы цензурно хотя бы. Вообще, он более рассудительный. Может, и соизволит со мной поговорить. А то Сара считает что я ее и так понимаю. Все ее эпитеты звучат только для соседей. Ну вот теперь и для малыша. |
| Leona » 2014-07-05 15:11:39 |
Мы за компом: |
| Leona » 2014-07-06 15:17:37 |
Сегодня мы с Саришной загораем, пока Лакки плещется в своем корытце. Из клеточки не выпускаем малыша. Хотя страхов у него уже поменьше. И драчливость появляется. Так что, тема сегодняшнего репортажа: "Девочки загорают" |
| Velius » 2014-07-06 15:58:55 |
Классно! Мне очень понравилось "Курица" в адрес соседки :) Жаль, что осталось это в прошлом году. |
| Leona » 2014-07-06 20:06:56 |
Жаль. Я думаю, что это может быть еще и потому, что соседка переехала. Вероятно, вороняша только ее с курицей ассоциировала. |
| Leona » 2014-07-10 10:27:02 |
Собираемся на море на неделю. Снова мои вороняши останутся с детьми. Снова буду скучать по всем. И привезу им по ракушке. Они очень их любят. |
| Leona » 2014-07-26 11:45:27 |
Как радуются вороняши возвращению нашему - просто не опишешь! Саришна постоянно со мной. На плече или на руке, но только бы вместе! И старается любым способом привлечь внимание. То сворует что-то, то просто потрется о щеку, а то и куснет. Но что любя - по глазам вижу. |
| innochka » 2014-07-26 12:51:23 |
Соскучилась малышка! :) |
| Leona » 2014-07-27 14:53:23 |
Спасибо, так рада снова быть вместе с единомышленниками! |
| Leona » 2014-08-14 12:40:39 |
Наконец-то снова села за комп. И сразу хочу поделиться проблемой: Сара неправильно линяет. Стало редким оперение на шее, причем, трубочки есть - чувствую их, когда целую ее. Но вот мелкие перышки выпадают. В прошлом году она линяла равномерно. Не могу понять, чем это может быть вызвано. Кормлю, как всегда, и творог, и овощи, и фрукты ест. Мешанка у нас обычно из гречки и хлопьев трех или более видов. Добавляем премиум корм немножко и не каждый день. Куриные каркасы варю. У Лакки тоже перья летят, но равномернее чем у нее. Как-то правильно, что ли. Причем, в отличие от него, Сара живет на свободе. Целый день летает и бегает в саду, только ночевать отправляется в комнату, в любимую клеточку. Посмотрела в постах на эту тему и пришла к выводу, что все что там советуют, она имеет у меня. Так что же это? Вот попыталась (слово не существует) непоседу: |
| innochka » 2014-08-14 12:49:31 |
Leona, ничего не посоветую тут т.к. у нашего Кайта шея вообще лысая была. Но есть одно наблюдение. В прошлом году он линял еще экстемальне, т.е лысой была вся голова абсолютно, а в этом году чуток мягче это прошло. причина, полагаю, все-таки в распорядке дня. В прошлом году он укладывался к 23:00, а в этом году сам в 21:00 согласен ложиться. а с появлением Машки (чайки) в нашем доме уже несколько дней они все ложатся в 20:30. |
| Фросяня » 2014-08-14 13:05:16 |
Leona |
| Leona » 2014-08-14 14:35:54 |
Об этом я как раз и не подумала. Вообще, они "ложатся" спать самостоятельно. Штор у них в зимнем саду нет и закат и рассвет служат точками отсчета. Значит, виновато такое вот лето.
Успокоили немножко, спасибо. Я вообще, паникерша, когда дело касается вороняш. Постараюсь мыслить оптимистично: перья - не головы - отрастут. |
| Leona » 2014-08-20 21:21:41 |
Так хотела вчера подольше за компом посидеть. Почитала посты, сама поделилась новостями. Но начало смеркаться за окнами, уселись мои птицы на свои присады спать. Причем, Лакки заснул, а вот Саришна ругалась, пока я не ушла. Ну вот не можем мы спать, когда кто-то рядом по клавишам стучит... |
| Leona » 2014-09-04 12:28:22 |
| Арда » 2014-09-19 22:15:23 |
Леона,вы отлиняли или нет?у нас что то линька никак не закончится,вялятся и валятся перья.В прошлом году такой бурной линьки не было.Правда,нехватку перьев можно заметить только в ооочень сыром виде,да и то не очень.Радует,что на больном крыле часть перьев поменялась.У вас САра летучая,как она меняет наряд? |
| Leona » 2014-09-20 19:37:20 |
Мы уже, вроде, отлиняли. Стала красивая, пухнастая. Вся переливается на солнце. И шейка уже снова покрылась черно-синим воротничком. Залысины пропали. Может, это просто была такая линька неравномерная, потому что долго не устанавливалась погода и Сара сидела дома. А как настало настоящее лето, она целыми днями летала в саду и клевала все что хотела. Набралась витаминов и похорошела. А как у Вас дела? |
| Арда » 2014-09-22 17:06:06 |
Leona |
| Leona » 2014-09-22 21:04:47 |
Мы также в этом году линяли. Кругом летали мелкие перышки. Но сейчас уже все закончилось Не волнуйтесь. |
| innochka » 2014-09-22 21:15:48 |
Арда, наша Сарочка все еще тоже линяет, не переживайте. Владимир Филатов писал, что по октябрь - это нормальная линька. :) У меня только Кайт закончил опадать, остались только кое-где трубочки (в районе глаз и на ушках), а чайка Машка, голубенок пИскля и Сарочка еше меняют покровные. Каждое утро и вечер убираю перышки, где-то по 50 штучек в день. :) Вот где подушку можно делать :) |
| Leona » 2014-09-23 10:27:17 |
Значит, моя Саришна дпже опередила график. Уже не выпадают перышки. |
| Арда » 2014-09-26 21:12:46 |
Leonaя знаю,что Вы тоже когти Саре не стрижете,как я.В этом году у нас когти сами укоротились за лето до нормальных размеров,а были ого-го)))))видимо стер об дорожки))) |
| Leona » 2014-09-27 12:24:33 |
Конечно. Очень даже удобно, и когти сами стачиваются, и клюв не перерастает. Конечно, камушки из дорожек выклевывает, но это можно пережить. |
| Leona » 2014-10-06 11:13:22 |
Не выдержала душа - выпустила Сару в сад. Радости было! Выходные выдались солнечные, теплые, последние деньки бабьего лета. Как она купалась, как летала! Такие пируэты выписывала! Ну и, конечно, в огороде со мной. Я гребусь, и она рядом ходит. Периодически облетает вдоль границ участка, если я с соседями разговариваю - садится на плечо и , если вдруг моя собеседница встанет ко мне поближе - угрожающе щелкает клювом в ее сторону. Личный телохранитель. Соседская собака, неосмотрительно переступившая нашу межу была нещадно отлуплена и изгнана. Причем, собака крупная. Я за Сару даже испугалась, когда она спикировала на собачий загривок и укусила за ухо. Бедная псица с визгом помчалась прятаться за меня, в чем была ее ошибка. Саришна летела за ней и щелкала клювом. Вот такие мы грозные! |
| Фросяня » 2014-10-14 16:06:44 |
Leona |
| innochka » 2014-10-14 16:21:39 |
ох охранница! Молодец!
:D |
| Leona » 2014-10-14 19:43:01 |
Да, я вот тоже сразу пугаюсь за нее. |
| Leona » 2014-10-30 17:35:23 |
Вот и осень. Пришли холода. Лакки улетел, и мы скучаем. И в сад теперь летим не каждый день. Хоть и крутится моя красавица возле меня, но без присмотра сейчас не оставляю. Вдруг сманят перелетники. Выходим на прогулки вместе. Я копаюсь в саду, привожу в порядок клумбы - готовлю к зиме свои цветы, а Саришна сидит у меня на плече или неподалеку на деревьях. Периодически совершает контрольный облет территории, прогоняя "гостей", всяких там птиц, котов и собак. Заодно и соседям "пару ласковых" кричит. А потом мы вместе идем в дом, плещемся в душевой, чистим перышки на кухне и возвращаемся к себе в вольер. К зиме готовы. |
| Leona » 2014-11-08 20:30:58 |
Какая же я неосторожная! Пожалела Саришну и в солнечный теплый день выпустила в сад. И вот уже три дня как ее нет. Жду, зову, провожаю каждую стаю... Неужели не вернется? Все валится из рук, сижу, лью слезы. Муж говорит, что ничего с ней не случится, и хочется верить. Может, еще прилетит? Конечно, она выросла, окрепла. Всю весну и лето провела на свободе, только ночевала в доме. Крупная сильная птица, прекрасно летает и может постоять за себя, но все равно переживаю. Как она? где сейчас? Не случилось ли чего? |
| Владимир Филатов » 2014-11-08 21:13:06 |
Leona, все вполне ожидаемо и вписывается в этологию этих птиц.
Этим все сказано... |
| innochka » 2014-11-08 22:34:22 |
Держим кулаки за Саришну. Пусть найдет себе достойную пару и вырастит очаровательных и сообразительных малышей! Пусть все-все у нее будет хорошо! |
| sokol » 2014-11-08 22:40:49 |
Добрый День всем! Leona, я конечно расстроилась тоже...Мы себе конечно тут же всякие ужасы рисуем, вот и плачем годами...Представьте- она со стаей, повторяет все за стаей, где поесть, где отдохнуть, как от опасности улепетнуть, на каком ветре лучше лететь. Не одна она, а с умным, огромным, осторожным умом всей стаи. Как ни хорошо им с нами, но крылья свое берут, у них совсем другая цель. Дай Бог вернется, а если нет, значит так и надо! Готовте ясли для следующей нуждающейся в Вас птице. Они себя ждать не заставят. Удачи вам огромной. Саре удачи во всем! |
| Leona » 2014-11-08 23:14:37 |
Спасибо Вам, Владимир, Вы меня успокоили. Конечно, скучать буду, но уже не со страхом за нее, а из жалости к себе покинутой.
innochka, Держим кулаки, спасибо Вам огромное!
Вы правы. Буду радоваться за нее. А ведь и вправду, Владимир мне напомнил, какой была моя цель, когда я держала на ладони малышку-Саришну. Вырастить и отпустить. Мы всегда переживаем за своих птенцов. А она просто выросла. И нашла себя и свою судьбу. Спасибо вам всем за поддержку. Высокого неба ей, верного спутника, дружелюбной стаи. И конечно, птичьего счастья! |
| Фросяня » 2014-11-09 02:08:03 |
Leona |
| Арда » 2014-11-09 16:08:40 |
LeonaНе расстраивайтесь!!!Мысли материальны,нужно думать,что все будет хорошо!!! |
| Leona » 2014-11-09 22:40:24 |
Фросянечка, вот я сегодня и думаю об этом целый день. Наверное, я просто должна принять ее решение. Она не игрушка, а свободная птица, личность. И, значит, я совершенно правильно вырастила ее без опутенков и прочих "цепей". Спасибо всем за теплые слова! Я вдруг поняла что в самом деле, беспокоиться совершенно не о чем. Саришне просто пришла пора "вылететь из гнезда".
А клетка будет стоять на своем месте. Конечно, опустел дом без хулиганки, но, думаю, ненадолго. Будут новые жильцы. А, может, когда и Сара прилетит, хотя бы в гости. |
| pepetka94 » 2014-11-10 09:52:05 |
А сколько Сара у вас жила? |
| Leona » 2014-11-10 20:44:52 |
Мне ее принесли в июне 2012. Получается два с половиной года. Я уже думала, что это насовсем. Но вот природа свое взяла. |
| pepetka94 » 2014-11-10 22:40:52 |
Жалко. Я вас обычно приводил как единственный пример успешного содержания птицы на свободном выгуле. И вот такое :( |
| Leona » 2014-11-10 23:45:38 |
Тем не менее, думаю что все сделала правильно. Птица повзрослела. Имею ли я право лишить ее неба, пары, гнезда? Надеюсь, что ей, не знавшей опутенок и уличного вольера, не будет трудно в стае сородичей. |
| Владимир Филатов » 2014-11-10 23:58:13 |
Жалко что? |
| pepetka94 » 2014-11-11 09:35:04 |
Владимир Филатов |
| Арда » 2014-11-11 11:14:37 |
Леона,она же у Вас спокойно летала,к посторонним людям в руки не шла,кошек собак гоняла,то есть вряд ли будет легкой добычей.Женихи к ней прилетали,опыт общения есть,не в изоляции от внешнего мира жила,так что все будет ХО-РО-ШО! |
| Владимир Филатов » 2014-11-11 12:56:38 |
Жалость в контексте произошедшего неуместна. |
| ИрКа » 2014-11-11 14:57:51 |
Владимир, пусть это и жестоко, а Вы сильно радовались, когда Дрейк улетел?! |
| Владимир Филатов » 2014-11-11 15:22:09 |
Почему жестоко? |
| ИрКа » 2014-11-11 15:32:22 |
Я -готова! |
| Владимир Филатов » 2014-11-11 15:39:48 |
Еще о жалости...
Рад за Вас! :) |
| ИрКа » 2014-11-11 15:50:56 |
Владимир, мы, вероятно , о разной жалости говорим. Я уже писала, что жалко не конкретно Сару( пусть у неё будет всё хорошо! и пусть Птица найдёт своё Счастье), а, скорее, хозяйку, и то, что эта страничка нашего форума - закрыта. |
| Владимир Филатов » 2014-11-11 16:12:22 |
Леона, хозяйка Сары, прекрасно понимала, я думаю, чем закончится свободный выгул птицы... |
| Арда » 2014-11-11 18:16:38 |
ИрКа "нам не дано предугадать"(с) ...судьбу наших птиц..сколько я прочитала историй,здесь.на форуме,окруженные любовью и заботой,в тепле и благополучии,птицы редко живут больше 6-7лет.Сколько отмеряно вольной птице мы не узнаем,но будем верить,что много |
| Leona » 2014-11-12 13:58:16 |
Вы абсолютно правы, Владимир.
Вот и я пришла к такому выводу. Моя тоска - это прежде всего жалость к себе покинутой. Именно эгоизм владельца птицы. "Владельца", но не равноправного друга. А ведь Саришна именно друг, фамильяр. И как раз она считала, думаю, так, но не иначе. И, судя по своему жизненному опыту, она не вернется совсем, но может прилетать периодически. Так когда-то делали галки, которых мы с братом выходили когда-то. Прилетали, сидели на балконе, а потом снова улетали. А юный дрозд вообще, целую стаю приводил. Не знаю, конечно, Сарина стая или Лаккина, но почти каждый ясный день прилетает в наш сад, таскает орехи, галдит на всю округу, шарится по огороду.
Мы с Вами одной крови, это точно. |
| sokol » 2014-11-15 21:15:15 |
Добрый День всем! Leona, а дрозд у вас как жил, тоже на вольном выпасе, в саду гулял? Я просто эту ситуацию на себя примеряю... Сара девушка взрослая, сильная, обстановку вне дома знала отлично, в земле ковыряла, могла пропитание сама найти, посторонних животных как друзей не воспринимала.А вот у нас Малыш, дрозд, целый, летный, но на улице был в младенчестве. Рядом с воронами сидит. На нас ездит. В общем без вольного выгула в своей стихии, я так думаю, он так дитем и останется. Вы сказали, что дроздик к вам прилетал, меня и заинтересовало. |
| Leona » 2014-11-16 13:38:38 |
Совсем не обязательно. У нас дрозд вырос из птенчика. Отец нашел его. Когда он начал летать по квартире, отец стал брать его на дачу. Малыш, вероятно, считал нас своей семьей, поэтому не улетал. Так и окреп за лето возле нас. Летал вокруг, бежал за нами, когда копали и выдергивал из земли всякую съедобную живность. А осенью присоединился к сородичам и улетел. Мы уже и не чаяли встретиться. Но весной, когда начали картошку садить, прилетела целая толпа и дружно ковырялась в свежевскопанных грядках. Поселились в ближайшем перелеске и коллективно объели всю иргу в саду. Так потом и гнездились возле нашей дачи несколько лет. Вообще, у нас изначально была цель, что когда птенец окрепнет, выпустить на волю. Потому и не стремились его приучать жить в клетке. практически на воле вырос. А то что не улетал, видимо, понимал, что еще рано. |
| sokol » 2014-11-16 21:26:24 |
Добрый День всем! Leona, Ну все таки дроздик на даче у вас в вольной стихии жил. Сам себе пропитанию мог найти. Боюсь, что мой ко мне не прилетит, если улетит, И ни чего не умеет, и ни кого не боится. Из за того, что он летный я постоянно на чеку. Мелкий, юркий, всюду лезет. Внимательность развивается. Кино смотрю, там дверь в подъезд из квартиры оставили открытой, у меня оторопь- как ведь вылетит!!! Это первое что приходит на ум. Вот как-то так. |
| Leona » 2014-11-18 15:29:39 |
А Вы не бойтесь. Просто подождите до весны, когда прилетят и начнут гнездиться дрозды. Тогда у него будет возможность постепенно вжиться в свободный образ жизни. Возможно, он улетит от Вас. А, возможно, не захочет. В любом случае, в первое время от любой опасности будет бежать к Вам. А там уж, как природа распорядится. |
| pepetka94 » 2014-11-19 16:07:51 |
Leona |
| Leona » 2014-11-20 13:31:53 |
Ну, вообще-то, смертью может закончится и не свободный образ жизни. У нас на форуме есть и такие грустные посты. Я сейчас тоскую по Сариным нежным "ручкам", пуховому животику, взъерошенной головушке... Но это я тоскую. А она сделала выбор. В Природе все равны. И моя любовь, какой бы сильной ни была, не заменит ей небо и верных крыльев рядом. |
| Loli » 2014-11-21 18:17:51 |
Никогда не верила в утверждения о том, что вскормленная в неволе птица выбирает себе в лице человека друга на всю жизнь, и не нуждается в обществе себе подобных (были на форуме такие разговоры). Выбор Сары, это еще один тому пример. Ну а родителям, всегда немного грустно, когда детишки вырастают. |
| Фросяня » 2014-11-21 23:43:11 |
Loli |
| pepetka94 » 2014-11-22 15:08:11 |
Дело больше не в нужде себе подобных, а в возможности птице прокормиться на воле. Было уже много случаев, когда после отлета птицу находили, поле чего она старалась вообще с хозяина на прогулке не слазить. Да и в доме старалась держаться от окон подальше. Т.е. птица улетели и только потом поняли свои ошибку. Так что улетевшая птица не всегда понимает что она делает. |
| Leona » 2014-11-22 16:45:03 |
Мне кажется, не нужно птицу "выпускать" Она сама поймет, когда надо выпуститься. Знаю по своим птицам, что даже выпущенные вдалеке от дома, они прилетают обратно. Люди ошибочно считают что они возвращаются потому что тут кормят. Не думаю. Природа сама знает, когда птенцы должны покинуть гнездо. А вот гнездо как раз и есть наш дом.
главное, чтобы в этом случае хватило сил вернуться, найти дорогу назад, побороть страх. |
| pepetka94 » 2014-11-22 17:52:20 |
Leona |
| Арда » 2014-11-22 18:00:50 |
pepetka94..думаю Леоне и так тяжело,ситуация непростая,изменить уже ничего не возможно, что вышло-то вышло.Появится или нет другая птица у Леоны-одному Богу известно,возможно она,Леона,не будет выпускать свободно эту птицу,а будет держать ее взаперти дома,а может это птица будет с поврежденным крылом, как у меня,и даже при большом желании не сможет улететь.У одной из форумчанок птица погибла,как она предполагает,от неправильного кормления мужем в ее отсутствие,так что теперь вести с ней беседы о правильности питания?или об отношениях ее с мужем?или об отношении мужа к птице?пустые это разговоры...и есть ли смысл пинать по больному? |
| Leona » 2014-11-23 17:56:24 |
Да, к сожалению. Но надеяться все равно нужно.
Моя надежда жива. И я верю, что моя птица выживет в природе. Поэтому, той боли, что могла бы быть, нет. И, если снова в мои руки попадет птенец, способный встать на крыло, я снова буду растить его так же как и Сару и Лакки. Ну вот не могу я запереть птицу в клетке. Это как мечту лишить полета. |
| Aram » 2014-11-23 18:27:34 |
Всем привет . Мне интересно узнать насчет сорок . Вот если ворона стайная птца и ее тянет к сородичам , а сороку тоже в этом плане тянет на волю ? Или в сравнении с вороной она так сказать более преданная ? |
| Leona » 2014-11-23 18:46:56 |
Ну, тут, думаю, Вам нужно пообщаться с владельцами этих красавиц. На форуме. Они Вам расскажут о своих питомцах. |
| Владимир Филатов » 2014-11-23 19:27:53 |
Ворона стайная птица? |
| Leona » 2014-11-23 19:52:03 |
Постоянно обращаю внимание, что та стая, которая каждую осень собирается у нас, вообще интернациональная. Там и грачи, и галки, несколько дней назад заметила среди них голубей. Но толпень у них внушительная. Выношу им кашу, овощи, иногда и мясо. Не подлетают, но кушают хорошо. |
| Владимир Филатов » 2014-11-23 19:59:19 |
Голуби это просто примкнувшие, это не правило... |
| Leona » 2014-11-24 10:00:49 |
Наверное, считают несолидным для себя крутиться среди суетливой "мелюзги". |
| Aram » 2014-11-24 13:16:04 |
Интересно сколько поколений ручных птиц дадут потомство домашних ворон ? :) |
| Leona » 2014-11-24 13:55:07 |
Вряд ли они создадут пару в неволе. Хотя, все может быть... |
| Владимир Филатов » 2014-11-24 14:05:42 |
Может. :) , но это ровным счетом ничего не изменит, в плане одомашивания, дело даже не в количестве поколений... все гораздо сложнее. |
| Leona » 2014-11-24 14:11:12 |
Чем интеллектуальнее птица, тем сложнее, думаю. А вранушки как раз интеллектуалы. |
| Фросяня » 2014-11-24 14:25:55 |
Владимир Филатов |
| Владимир Филатов » 2014-11-24 15:23:12 |
Теоретически да. |
| Фросяня » 2014-11-24 16:34:33 |
Владимир Филатов |
| Фросяня » 2014-11-24 16:53:50 |
Поясню свои туманные рассуждения. |
| Владимир Филатов » 2014-11-24 21:57:43 |
Способна.
Скорее всего так.
Думаю, что для полноценной жизни на воле врановых птиц, умение добывать себе пищу не стоит на первом месте! |
| Leona » 2014-11-26 11:11:50 |
Весной, когда за Сарой ухаживал грач, буквально, оккупировал наш сад, она пряталась первое время за меня. Паниковала, когда он прилетал, садился на ветку возле нее. Но летом, вероятно, когда период гнездования прошел, она даже общалась с ним вполне спокойно. Да и с другими грачами, благо у нас их летает много. Но каждый вечер с сумерками летела в дом и ночевала в своем вольере на любимой присаде. А вот в день отлета, да и вообще ближе к этому дню постоянно старалась быть возле меня. Наверное, как-то по-своему пыталась меня "подготовить" к расставанию. Наверное, я идеализирую как-то. Может, это просто мне так хочется думать. Владимир, возможно ли так? Посидела у меня на коленях, потерлась о щеку, покаталась на плече. А потом унеслась в небо... |
| Владимир Филатов » 2014-11-26 23:17:32 |
Перед отлетом Дрейка мы долго сидели с ним на крыльце... |
| Leona » 2014-11-26 23:45:30 |
Вот и у меня такое ощущение. Попрощалась, поблагодарила за все. Доброго пути нашим птицам! Пусть их согревает в зимние холода наша любовь. |
| Loli » 2014-12-01 02:32:34 |
Владимир, скажите пожалуйста, а есть ли примеры из жизни, когда здоровая выкормленная человеком птица, у которой есть возможность улететь, выбирает жизнь рядом с человеком, и не ищет себе пары в дикой природе? Может все-таки, когда Вы говорили, что птица способна выбрать себе другом человека, речь идет о тех птицах, у которых нет другого выбора? |
| Фросяня » 2014-12-01 09:47:21 |
Loli
вопрос в том, что понимать под выбором. Если просто возможность улететь, то разве это выбор? Это несчастье для такой неподготовленной птицы и верная гибель. |
| Loli » 2014-12-02 04:20:40 |
Лен, когда я спрашивала какой выбор сделает птица, я не рассматривала её возможность или невозможность выжить в природе, с этим и так все и всем давно понятно. Меня интересует возможность птицы делать выбор. Я думаю, что у перелетных птиц инстинкт сильнее привязанности. Ну а на тему выпускать, не выпускать уже много говорили, тут ясно все. А тема, что лучше, вся жизнь в клетке или несколько лет вольной жизни, вечная тема :) |
| Leona » 2014-12-02 20:37:15 |
Вот и взял...
Тоже верю, что так будет. И жду. И клетки ее храню, хоть в вольерчике сейчас стоят цветы. И игрушки ее тоже ждут.
Что-то мне подсказывает, что вряд ли такое бывает. Если птица здорова и сильна, она все равно не сможет без неба. |
| Владимир Филатов » 2014-12-03 01:38:37 |
Извините. долго не отвечал.
Знаю два случая.
Полностью согласен. И, если не быстрая гибель, то скорее всего, короткая жизнь...
Зависит от вида птицы, и ее воспитания.
Не хочу ни кого огорчать, но, если у Сары все будет хорошо, то она не вернется!
Дрейк жил у меня семь лет и шесть зим... |
| Loli » 2014-12-03 05:09:34 |
Владимир, Вы пишите, что молодые не возвращаются в места своего рождения... Но у Сары её дом, это не просто место её рождения, это место, где живет её друг-человек. Может все-таки есть надежда на возвращение? |
| Фросяня » 2014-12-03 09:32:48 |
Поздравляем!!! Какое чудесное событие!!! Внучка?)
Без сомнения, что между человеком и враном может быть самая глубокая эмоциональная привязанность. |
| Владимир Филатов » 2014-12-03 12:18:35 |
Да. :)
Если все сделано правильно, вольно или не вольно по плану, или без... сможет!
Вполне может быть, и обязательно будет, если не выполнены главные требования подготовки птицы!
Вполне вероятно, в случае если Сара примкнет к местной колонии. |
| Leona » 2014-12-03 12:42:52 |
Поздравляю от всего сердца!!!
Думаю, что у Саришны колония местная. Хотя, что гадать... Поживем-увидим. Не знаю, как сложится ее жизнь в стае, но, думаю, что все будет хорошо. Даже если она не навестит свой сад детства.
Такое счастье! Вы, Владимир, уже меня догнали - у меня уже три внучки. Все такие разные и такие любимые! Так здорово смотреть как они растут, выбирать подарки... может, Ваша следующая птица, как и Сара, будет расти в компании милой маленькой девчушки. |
| Владимир Филатов » 2014-12-03 13:03:00 |
Еще не догнал, по внучкам. :) |
| Leona » 2014-12-03 13:08:19 |
Значит, Долгожданная! |
| Владимир Филатов » 2014-12-03 13:15:24 |
Конечно, долгожданная... :) |
| sokol » 2014-12-03 13:17:04 |
Добрый День всем! Владимир, от всей души поздравляю с внучкой! Дай Бог всего самого наилучшего! А по поводу соседнего форума, Вы не Агата имели ввиду? Или там еще случай какой-то? Leona, место Сарино не пустует, энергетика хорошая сохраняется,надеемся, что все впереди! Удачи |
| Владимир Филатов » 2014-12-03 13:29:14 |
Спасибо, Наталья!
Не помню имя, помню что птица "Птицелова". |
| innochka » 2014-12-03 22:30:14 |
Вот буквально на сутки отключили свет в доме, а тут уже внучечка малюсенькая появилась. :) Владимир, поздравляю! Пусть растет здоровой и очень-очень счастливой! |
| Loli » 2014-12-04 00:46:12 |
Владимир, присоединяюсь с поздравлениями по поводу внучки! С таким дедом как вы, вырастут несомненно прекрасные люди! |
| Владимир Филатов » 2014-12-04 14:43:00 |
Инна, Loli, спасибо!
Так оно и есть.
Инна, Ваши чувства понятны, но не стоит упрекать себя в том, что невыполнимо...
Это возможно!
Это далеко не самое главное, это легче всего реализуемо.
Никак не можем!
Ни как не могут! Поэтому получается феномен "Маугли", феномен не позволяющий человеку стать человеком... необратимый процесс...
Врановые вообще не могут жит в одиночестве... |
| Loli » 2014-12-04 22:56:16 |
Владимир, да, я с Вами полностью согласна! Жизнь улетевших птиц абсолютная рулетка. Но несмотря на все риски вольного проживания, я бы как и Leona воспитывала бы свою птичку вольным образом. Я сторонник, пусть даже не очень долгой, но все же вольной жизни дикой птицы. Но ни в коем случае не против тех, кто бережет своих питомцев от столь непредсказуемых результатов такого содержания. |
| Leona » 2014-12-05 13:49:04 |
Думаю, что они-то как раз абсолютно довольны жизнью на сегодняшний момент. А дальше уже жизнь продиктует. Не заморачивайтесь. Когда придет время, птичье решение будет принято без посторонних корректировок. Вот тогда и попереживаете.
Полностью согласна.
Да! Но это возможно в условиях , приближенных к природным. Вот, например, как у меня с Сарой и Лакки. А в городской квартире, к сожалению, ради безопасности самой птицы, приходится прибегать к опутенкам и ограничениям. И ничего тут не поделаешь. Тут уж основная часть процесса зависит от самой птицы.
Это как "уважение личности питомца". Согласна. Поэтому никогда не держала ни попугаев, ни канареек. |
| Loli » 2014-12-06 02:49:30 |
Leona, а мне вот почему-то только тех диких птиц жалко, которых не принято в клетках держать, а вот к попугаям-канарейкам в неволе я вполне спокойно отношусь, ну если конечно клетка не тесная и заняться там есть чем. У меня попугай совсем не хочет играть ни на стенде, который я ему сделала для игр вне клетки, ни просто в пространстве комнат. Ничего, кроме как сидеть и теребить меня, ему не надо. Ну а в клетке он хозяин, весь день чем-то занят, развлекается так, что собаке моей завидно :) А вот на ворон, сорок и галок в клетках не могу смотреть :( |
| Leona » 2014-12-07 23:55:19 |
Ну да. Мечтаю. И буду ждать. |
| Leona » 2014-12-29 14:14:33 |
Друзья! Хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом! Счастья Вам, здоровья, любви... И пусть наши птицы не болеют, не страдают! Пусть все у Вас будет хорошо и сбываются мечты и надежды!http://god2015.com/wp-content/uploads/2014/08/7628_2.jpg |
| Фросяня » 2014-12-29 14:19:08 |
Да, наверное, пора уже потихоньку поздравляться) |
| sokol » 2015-01-01 13:18:29 |
Leona, поздравляю, поздравляю, и новых любимых Вам желаю! без них пустовато, а с ними богато на радости каждый день. Радости Вам каждодневной1 |
| Nofret » 2018-01-14 10:03:34 |
100% очень было интересно и поучительно узнать о птицах. Правда они наши дети, если они полны сил и здоровы может прийти время с ними расстаться. Я вообще не люблю видеть птицу в клетке. Ни когда не любила зоопарков, рынков с птицами, с детства отрицательно отношусь к циркам. А парящая в небе птица всегда приносила радость на сердце. |