Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Какого цвета может быть говяжье сердце и какого запаха? Допустим ли кисловатый запах?
innochka и все.
Неактивен
Сколько не брал, цвет немного светлее печени, запах мяса и крови.
Неактивен
Говяжье сердце должно пахнуть говядиной! Кисловатый запах бывает у мяса, которое еще совсем недавно бегало, но такое в продажу не поступает. Потом постепенно среда смещается к щелочной. Это для общей информации Скорее, для кулинарии.
Предполагаю, что в данном случае имеет место быть запах закисания.
Советую любые мясные продукты, которые смущают по запаху, дать отваренными. Разумеется, в разумных пределах, если оно совсем плохо пахнет - выкинуть.
Неактивен
Мясо покупаю у одного торговца, никаких претензий по качеству нет. Но говяжье мясо почему-то постоянно с запахом, как от кислого молока. А в этот раз еще и более темного и сероватого цвета, с чуть более выраженным запахом. Утверждает, что мясо свежее. Уже незаю, что думать.
На фото цвет передать не удалось, слева - обычный, справа темный
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
* Говяжье мясо - имелось ввиду говяжье сердце.
Неактивен
Мясо когда портится, становится ещё липким и сероватый налёт появляется, ну и тухлый запах. А кислый, даже не знаю...
Неактивен
Parallel пишет:
сероватый налёт появляется,
Тут как бы не на поверхности, а все мясо такое.
Неактивен
Может быть, было заморожено, а потом разморожено?
Неактивен
ой Лиса пишет:
было заморожено
Мне кажется, что не должно быть так. Там только свежее продают.
Неактивен
Попробуйте оставить кусочек на несколько дней в холодильнике и посмотрите, что будет.
Вообще мясо (вот насчет потрохов не знаю) сначала после того, как животное убили, имеет кислотный PH, постепенно с течением времени он становится щелочным. Именно тогда мясо становится наиболее пригодным для изготовления колбасы и прочих деликатесов для людей. Это матчасть для колбасников
Неактивен
Добрый День всем! Может быть мясо более взрослое, а может и действительно замороженное, не успели продать за сегодня продали размороженное завтра-после завтра.А кисловатый запах бывает как раз у "задохнувшегося" размороженного мяса. Не буду конечно утверждать. Заливаю порезанное кипятком всегда, можно дважды, для уверенности. Всем удачи и здоровья
Неактивен
Andulka пишет:
сначала после того, как животное убили, имеет кислотный PH, постепенно с течением времени он становится щелочным. Именно тогда мясо становится наиболее пригодным для изготовления колбасы и прочих деликатесов для людей. Это матчасть для колбасников
полагаю после этой ферментации мясо становится "полезным" нашим вранчикам и чайкам, а также на таком "подготовленном" мясе выращивают хищники своих малышей, если судить по трансляциям из гнезд.
По сути вопроса ответить не смогу, не понимаю что означает кислый запах у сердца, не сталкивалась.
Неактивен