Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#51 2008-10-01 09:16:22

No_comment
Действительный член клуба

Re: Наша радость

Я бы может и хотела выбирать, будет он жить в доме или на участке, да выбора нет:-) А вот выгуливаться по утрам привык, требует. Получается, сейчас ещё не критично, а как меньше +10 станет - всё, кончились наши прогулки:-(
Курица сидит, гладится и клюв разинула:-)

Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг

Неактивен

#52 2008-10-03 14:44:08

No_comment

Вчера мы отметили важную дату - Иршат живет у нас уже три месяца. По этому поводу состоялся праздничный семейный ужин - Иршат сидел на коленях и лез клювом в тарелкуsmile Когда получил свой кусочек мяса, перестал претендовать на вилку и выглядел прямо настоящим взрослым птицемsmile

Всё-таки вороны крайне влияют на бытие и сознаниеsmile Во-первых, воронами очень хорошо переучивать рассеянных или ленивых - вещи научаешься убирать моментально на место, пол мыть по два раза в день)) Во-вторых, с вороной в доме крайне обогощается меню - вот так в жизни бы не пошла покупать себе неконсервированных мидий или кальмаров, в жизни в доме не было столько круп и запасов фруктов-овощей. В-третьих, ворона прекрасно приучает к регулярным прогулкам на свежем воздухе. В-четвёртых, это образовывает - начиная с необходимых сведений о первой медицинской помощи и заканчивая ассортиментом детских магазинов (а всё-таки игрушек можно было бы делать побольше...). Наконец, человек становится более домашним и спокойным - сразу после работы рвётся домой. К вороне.
Поймала себя на том, что уже не первые выходные всеми правдами и неправдами увиливаю от встреч с друзьями и знакомыми - ну как тут куда пойдёшь, когда тебе клюв на колени кладут или дёргают за  одежду и заявляют: "мрр"...

Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг

Неактивен

#53 2008-10-04 19:47:01

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

No_comment, добрый вечер. Все то же могу сказать, хоть и по-другому, поскольку мы - многодетные.
Конечно отлыниваю от всяких мероприятий и бегу домой, потому что мои маленькие сидят на одном месте, какают кучкой и ждут. Это трогательно до слез - они нас просто ждут, сидя на одном месте. И четыре клюва должны подержаться за руки и за одежду, и каждого надо угостить вкусненьким и с каждым поговорить и погладить. А они ревнуют и строго следят, вдруг кому-то достанется больше внимания...
Но чувство необыкновенное! В свое время, когда я Пуська подобрала, Илья Тимерин сказал, что вороны удивительные, умнющие, ласковые, но легко и непринужденно садятся на голову. Я еще посмеялась - черта с два преподу с двадцатилетним стажем кто-то на голову сядет...
Теперь я хорошо понимаю, что имелось в виду. Действительно, вороны безмерно обожают своих людей , но взамен забирают всю душу...

С уважением, Мушен.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

#54 2008-10-06 14:09:15

No_comment

Mushen пишет:

Теперь я хорошо понимаю, что имелось в виду. Действительно, вороны безмерно обожают своих людей , но взамен забирают всю душу...

Душу, действительно, конфискуют невероятно быстро... у нас на втором часу операции вдруг проявилось а на третий день после операции вылезло во всей красе созависимости и прямо влюбленности) Не могу представить, как это в учетверенном размере... Я вот заранее переживаю - если будет возможность Иршуне взять компанию, то как дать нужное внимание и избежать этой ревности... или наоборот это обеим птицам скрашивает жизнь...

Сегодня меня цыпа еле отпустила на работу: ходит следом и каркает. Это значит - а гулять?!
В выходные у нас были "семейные дни" - маскисмум внимания птице и уже в промежуткам - дела и друзьяsmile После этого переход к будням вызывает недовольствоsmile

Моя курочка изображает балерину:
http://keep4u.ru/imgs/s/081006/d1/d18d579fc532eb74f6.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/081006/6d/6d3c27e485b567cbd4.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/081006/7c/7c9b6e8a0144b5bd67.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/081006/f0/f02bf58bf190c718eb.jpg

Красота в минуты задумчивости:
http://keep4u.ru/imgs/s/081006/27/2709ee0f83dcbc9f34.jpg

В воскресенье решили мы воспользоваться неожиданно солнечной тёплой погодой и отправиться в другой  садик. Идти просто ужасно долго - целых 10 минутsmile А Иршуня, если мы идём новым путём, настоятельно сообщает - не туда! заблудились! что за самоуправство, заворачиваем немедля на привычную дорогу!
Оценили лояльность нашего привычного окружения: пока мы проходили территорию одного НИИ, нас едва не предали анафемеsmile Сначала появилась одна ворона, через пять секунд вторая, а через метров 20 нас сопровождала уже целая воронья свита. Подняли ужасный переполох, торжественно летели следом. К счастью, граница их владений кончилась, видимо где-то на полпути к месту назначения. Иршат притих, нахохлился и сразу стал таким паинькой и ручной деточкой.
Зато погуляли на славу.

http://keep4u.ru/imgs/s/081006/f8/f83fae8945b5a86bb0.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/081006/7c/7c9b6e8a0144b5bd67.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/081006/31/317dab601452e575e7.jpg

а хвост мы доломали....

Отредактировано No_comment (2008-10-06 14:12:09)

Неактивен

#55 2008-10-10 10:23:44

No_comment

Детка каждое утро занимается. Как прилежный вокалист - распевка, рычание, карканье на все лады, и что самое милое - перед...зеркалом. Вернее, зеркала у него конфисковали и он вместо них в дверцы шкафа собой любуется:-)

Неактивен

#56 2008-10-10 21:50:47

Mushen
Профиль  Вебсайт

No_comment, добрый вечер.

Когда Пусек первый раз попробовал запеть свой самцовый вокал, я серьезно подумала, что он чем-то подавился...

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#57 2008-10-10 22:06:54

evggor
не судите, да не забанены будете
Профиль  Вебсайт

Ага точно. Когда ворона довольна жизнью, издает такие звуки непрезентабельные...

И в джунглях кирпичных смотреть надо в оба, чтоб кто то, случайно, тебя не слопал
мой тел: (066)20-666-80

Неактивен

#58 2008-10-16 14:46:07

No_comment

Да уж, распевка такая, что я тоже до сих пор дёргаюсь - а вдруг что в горле застряло, а вдруг плохо... Зато на прогулке обкаркал подошедшую собаку. Хотя сидел на руках в переноске, решил себя обезопасить и каркал великолепно, громко и грозно. Попытки завязать дружбу с голубями приобрели теперь глобальные формы: Иршат на полной скорости врезается в ничего не подозревающую стаю. Бедные голуби бросают обед и взмывают вверх. Ребёнок недоумевает - и что они такие недружелюбные.

Неактивен

#59 2008-10-29 07:52:40

No_comment

...по секрету, шёпотом, ттт: у нас выросло перо! в хвосте!!!...

Неактивен

#60 2008-10-29 08:27:50

Mushen
Профиль  Вебсайт

No_comment, доброе утро.

Одно принепременно сломает, если срочно другие не подтянутся.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#61 2008-10-29 10:15:30

No_comment

Да, этого и опасаюсь. Пока оно ещё не до конца вылезло, но жаль терять - такое красивое. В хвосте провести изыскания на предмет новорожденных перьев не разрешает

Неактивен

#62 2008-10-29 14:57:18

No_comment

Подслушивала под дверью сегодня репетицию цыпы-лапы. Попробую выложить результаты шпионажа.
Карканье и перекатывание "ррррр" уже привычны, но теперь у нас ещё и на каких-то аномально высоких нотах петушиное почти пение и нечто, похожее на имитацию звука пищащей игрушки. Первый раз думала, что он терроризирует резиновую пчёлку или змеюку, но проверила - нет, ничего подобного. Сам.

Вложения
  • DSCN0004.WAV
  • DSCN0005.WAV
  • DSCN0003.WAV

Отредактировано No_comment (2008-10-31 16:57:11)

Неактивен

#63 2008-10-30 20:23:53

No_comment

Теперь мою маму знакомые, незнакомые и соседи при встрече приветствуют вопросом ''А как поживает Ваша ворона?'' Сегодня вот гувернантка соседей с верхнего этажа интересовалась, всё ли у нашей вороны в порядке, и рассказывала о голубях больных в садике.

Неактивен

#64 2008-11-01 02:21:03

Феня
кандидат в члены клуба

завидую я вам, у меня вороны нахальные и недоверчивые, старшую подобрали взрослой, она была подстреленная, совершенно не ручное создание, очень недоверчивая,  когда я малявку  подобрала, её можно было гладить, но я тогда наивно думала, что если не буду приручать, можно будет на улицу выпустить и обучать её взялась старшая ворона, научила осторожности по полной программе, мелкий птиц теперь тоже недоверчиво относится, поскольку старший авторитетный товарищ недовольно крякает, когда я к мелочи руки тяну

мы всегда в ответе, за всех....

Неактивен

#65 2008-11-01 03:22:08

No_comment

Феня, ну по-вороньи то они мудро поступили - наставница дитю добра хотела и о человечьей коварности предупредила... Смотрю на уличных ворон рядом с домом - так они к человеку ближе ста метров не подлетают. А Ваши  может со временем ещё смягчаться. Наша курочка сейчас переживает переходный возраст, так что тоже демонстрирует независимость - гладиться и нежничает, а потом топорщится. Ворона должна быть вороной иногда, они от этой своенравности ещё милей.

Неактивен

#66 2008-11-01 15:52:18

No_comment

Вчера купила сверчков. Выяснилось, что вызывают они у меня двойственные чувства: похожи на тараканов, потому я их боюсь, а с другой стороны, смахивают на кузнечиков, оттого скармливать их Иршуне жалко. Привезла на работу. Они в коробочке у меня на столе стояли. Ползали там. Почитала о том, как китайцы их разводили. В итоге не выдержала и сплавила сверчков другу, он всё равно разводит мадагаскарских тараканов и любит всякую нечистьroll Двух сверчков скрепя сердцем выдала Иршату - охота длилась ровно 2 секунды.
Заодно выяснилось, что Иршат уже почти никого не боится: раньше  ко всем кроме нас относился с подозрением, а вчера совершенно бесстрашно дёргал друга за штанины и клевался. Правда, заходя из-за спины))))
Сегодня курица почти довела меня до инфаркта - уж не знаю где (НУ ГДЕ????) он взял эту коробочку с мелкими гвоздиками и её рапотрошил. При виде гвоздиков на полу я чуть сама там же не оказалась. Час наблюдала, не плохо ли ему, накормила овсянкой, потом с работы домой звонила - жив-здоров, но перепугал знатно.

Неактивен

#67 2008-11-05 05:33:05

No_comment

К вопросу о воспитании. Вчера, помятуя о советах опытных сотоварищей, сцапала сокровище в полотенце. За 3 дня 4-й раз. Глазки разобиженные. Потом пёрышки пригладил... и прямиком ко мне: лапы на ширине плеч, голова взъерошенная, разинутый клюв подставляет. Типа мириться.
И такой весь паинька.

Неактивен

#68 2008-11-05 09:14:44

Mushen
Профиль  Вебсайт

No_comment, доброе утро.
Подействовало, значит, умиротворяюще...)))
Ох, избалованный у Вас дитенок!
Наш Чунька тоже парнем оказался и пару месяцев назад стал выдавать подростковые закидоны, но быстро это безобразие прекратил, поскольку понял, что кусючего и злючего никто гладить и угощать не станет - на то есть еще вороны, более ласковые и воспитанные. Теперь вся подростковость ограничивается мелкими смешными вредностями.
Вообще замечено, что с появлением новой вороны, на передержку или ПМЖ, старожилы начинают усиленно гладиться и таскать маме с папой игрушки и даже заныканные вкусняшки...)))

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#69 2008-11-05 12:06:47

No_comment

К сожалению, действует ненадолго smile С утра мы снова бодры и готовы к бою smile Подозревает меня (небезосновательно) в воровстве - из корзины с игрушками исчезла обмусоленная куриная косточка... Дитя и впрямь растёт весь в меня))) кажется, надо увеличить запас полотенец... К сожалению, мировой финансовый кризис пресёк мечты (надеюсь, на время) о балконе и соответственно о возможности конкуренции со стороны новой вороны sad  Ну да всё ещё впереди.
Я запуталась - Чунька - это который с крылом?

Неактивен

#70 2008-11-05 19:33:16

Mushen
Профиль  Вебсайт

Нет, Чунька - это которого родители не кормили, "Ворона номер четыре". Все конечности в комплеке.
Сто лет фото своих не размещала - некогда и НЕТ проблемный... Надо восполнить.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#71 2008-11-06 11:56:42

No_comment

А, то есть который экс-Чуча))) Да, фото бы хотелось)) А как австралийская ворона?

Видимо оттого, что вечерами вожусь с деткой, настигла меня во сне совсем уж странность. Даже говорить стыдно. Сегодня во сне ловила во дворе в своей районе обессиленную ворону. Поймала. Ворона была белоснежной. Даже клюв - белый-белый.

Неактивен

#72 2008-11-06 13:35:39

Viky
старожил клуба

Странно.
Сегодня ночью я тоже подбирала белого птенца, правда непонятной породы, но крупного. Все восне гадала: что же это за птиц?

Неактивен

#73 2008-11-06 13:37:27

No_comment

Viky пишет:

Странно.
Сегодня ночью я тоже подбирала белого птенца, правда непонятной породы, но крупного. Все восне гадала: что же это за птиц?

Ничего себе. Тогда это уже мистика. Может быть - к зиме?roll или к зимним подобрашкам?

Неактивен

#74 2008-11-06 13:39:08

Viky
старожил клуба

Да уж....

Неактивен

#75 2008-11-08 10:15:14

No_comment

С утра моя ворона - царственная птица. За исключением первой минуты, которая уходит на потягивание - такое детское сопение и лапа вытягивается в сторону, затем вторая лапа и крыло. Выражение при этом мечтательное - ''как сладко я спал!'' А вот потом птиц принимает горделивую осанку, смотрит чуть насторожено, аккуратно спускается с ветки, на миг задерживается на пороге, окидывая комнату придирчивым инспектирующим взглядом -
не испортили ли тщательно наведённый с вечера беспорядок - и затем шествует по своим владениям. Именно шествует. Поднятая высоко голова, строгий взгляд, выверенно красивая поступь. Император всея квартиры. Делает остановку и даёт мне оценить его красоту и величие. Поворот - полюбуйтесь на мой нос, поворот - вот такая у меня грудь колесом. От еды отмахивается жестом, исполненным лёгкой досады.
Правда долго так продержаться не удаётся - обнаруживается корзина с игрушками и снова ясно - мы ещё пушистый смешной ребёнок.

Неактивен

Board footer