|
» Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru http://ptic.ru/forum/index.php » Мелкие и средние врановые http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=13 » Наша радость http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=200 |
| No_comment » 2008-07-21 22:55:25 |
Птиц стал характер демонстрировать:-) С утра не в духе. Кашу с курицей разметал по всей клетке, есть отказался. Отворачивается. Научился щипать маму за руку, отказался идти гулять, и глаза невесёлые. Не откликается, игнорирует. Сижу голову ломаю - на что мог обидеться. |
| No_comment » 2008-07-22 18:03:19 |
Интересно - это они все в этом возрасте учатся кусаться? Два дня как птиц открыл для себя возможность исследовать человека клювом. Правда, нежно. Ну а уж когда я ему разрешила меня за волосы подёргать, у него прямо огонь в глазах загорелся 8-) |
| Mushen » 2008-07-22 23:05:29 |
No_comment, добрый вечер! |
| No_comment » 2008-07-23 10:08:13 |
:-D ну родинками я его явно обрадую. Зато он на волне исследовательской деятельности стал хотеть общаться. Хотя, может, я размечталась и причина в кальмарах:-) Но - поел, тщательно выковыривая вкусненькое, попил воды с коварно подмешанными витаминами - и всё равно кудахчет и заигрывает. Смирно стоял, позволяя себя гладить, и видно, что нравится. Заодно продемонстрировал на макушке маленькую проплешинку. Теперь знаю, откуда последние 2 пёрышка:-) |
| No_comment » 2008-07-26 22:27:46 |
Наверное это обычное дело, но меня трогает и поражает до глубины души: наш птенчик не только даёт себя гладить - ему нравится:-o глаза закрывает, подставляет клюв. Вчера полчаса не отпускал меня:только перестаю гладить - обиженнно вякает. |
| Mushen » 2008-07-26 22:46:55 |
No_comment, добрый вечер! |
| No_comment » 2008-07-27 12:59:50 |
Да, ласковый стал невероятно за несколько последних дней - просто до слёз. Сейчас залез мне на плечо и довольно курлыкая ворошил волосы и поклёвывал голову. Знакомая рассказала свою версию жизни нашего воронёнка: она видела как во время экономического форума стрелки с крыши расстреляли воронью семью - родителей и двух воронят, они лежали под деревом, один воронёнок остался жив. Не думаю, что это наш, 3 недели бы один не выжил, но оказывается и такое было. |
| Mushen » 2008-07-27 13:11:11 |
No_comment, пусть пуля вернется к убийце. |
| No_comment » 2008-07-27 22:23:20 |
Да уж... Ну вот - первая стычка в доме из-за вороны - кто с ним пойдёт гулять:-) Ушли они сегодня рано утром без меня - и у меня проснулась ревность, как это меня обошли такой честью 8-) Дожила ревную ворону:-) |
| Mushen » 2008-07-29 15:54:01 |
No_comment, да, вот именно так, головушкой в ладонь гладятся... |
| No_comment » 2008-07-29 16:59:59 |
Хм:) Все питомцы у меня какие-то гендерно неоднозначные. Черепаха неопределённого пола, которую мне продали как девочку, и ворона то ли девица, то ли юноша)) По ласковости подозреваем принадлежность к женскому полу, врач с ассистентом предложили считать парнем, вот и живёт птица неопознанной)) через раз называем в женском и мужском роде:) А гладится он/а еще подставляя клюв и лоб))) |
| pjatochka » 2008-07-29 17:22:10 |
Красавица нежная. |
| No_comment » 2008-07-29 17:24:32 |
:) :) :) ну значит таки придётся переименовывать)))) |
| ponya » 2008-07-29 23:50:14 |
Ой, какая хорошенькая :) |
| No_comment » 2008-07-30 14:02:38 |
Боюсь, на последних 350 фото, сделанных мной за этот месяц, только одна модель :) - наше серое счастье. Так что вот: |
| Mushen » 2008-07-30 14:15:57 |
No_comment, детка просто красавица и вся такая пуховая! |
| No_comment » 2008-07-30 14:49:58 |
Да, клетка у нас на окне - птиц в другом месте не хочет ни в какую. Ему хочется смотреть... Иначе скандал(( С похолоданием придется конечно переселять, но вообще надеюсь, к тому времени всё же мы сами переедем. В оправдание: у нас выше человеческого роста первый этаж, чтобы увидить Иршат(ика) надо голову задирать, и когда ухожу из комнаты, то занавески на место опускаю. В принципе, он весь день под присмотром. Соседи в доме и по улице вменяемые, что же до кретинов... Боюсь, что даже если мы переедем на 10-й этаж, то их везде хватит, да и последний кретин понимает, что громить чужое окно это уже пахнет решеткой очень сильно... Как вариант рассматривали переселить в другую комнату, где окно выходит в относительно тихий двор, но там паркуется пара джипов и это меня пугает больше. Очень конечно хочется заиметь застекленный балкон/лоджию. |
| ponya » 2008-08-04 11:15:13 |
Замечательная птичка :) |
| No_comment » 2008-08-04 14:44:13 |
Иршуня со шторками управляется по-хозяйски - отодвигает, гда хочется посидеть понаблюдать за тем что в мире делается, вместо телевизора, и использует как салфетку - клювик после еды втереть:) |
| No_comment » 2008-08-10 22:10:29 |
Наша деточка с каждым днём всё доверчивее. Сегодня заскочила на колени - потеребить пуговицы и погладиться. Если долго не общаются - говорит вопросительно 'мрр' и подставляет клюв. Сижу и переживаю - как же отлучится в отпуск, а вдруг скучать будет... |
| No_comment » 2008-08-26 07:16:04 |
Вчера мы собирали чемодан. Вот радости то было:-) Копались в вещах, грызли молнию, я бегала отнимать шарфик по всей комнате. Поспорили из за свитера: Иршуня на него поставила лапу и меня обкаркала при попытке отнять. Со стороны выглядело, наверное, странно, но я каркала в ответ, отстаивая свои права на вещь. Накричались друг на друга вволю:-) :-) С утра зашла сказать до свидания - на 10 дней в отпуск. Иршат будто всё понимает, слушает внимательно. Хоть и оставляю в надёжных руках мамы и друга, с едой и лекарствами, несколькими листами инструкций, но переживаю. И просто - скучаю уже едва выйдя за дверь... |
| Mushen » 2008-08-26 09:06:07 |
No_comment, доброе утро! |
| No_comment » 2008-09-04 18:41:38 |
Возвращаюсь. Пересекла границу и сразу позвонила домой, нормально поговорить. Сразу же жутко расстроилась - мама призналась, что лапка всё так же и появилась такая же гадость на другом пальчике. Лекарства принимали, диету соблюдаем. Что ж такое? :-( |
| No_comment » 2008-09-04 23:36:41 |
Ну вот и дома. Моя любимая курица сначала зарычала, а потом вовсю начала дёргать за одежду и вмиг сняла с меня тапки. Доломала хвост и перелиняла головушкой, она теперь жгуче чёрная. Шея пушистая, грудка чернеет, а на носу целая густая щётка:-) И клювик потемнел. Поужинать теперь спокойно сложно - Иршуня контролирует каждый взмах вилки, выпрашивает угощение:-) А по поводу лапки завтра буду звонить. Как же я по ней соскучилась! |
| Mushen » 2008-09-05 06:51:10 |
No_comment, Вы спросите Зазорина, может кровь взять на бакпосев. |
| No_comment » 2008-09-09 14:29:15 |
Добрый день, не было инета. |
| No_comment » 2008-09-14 14:04:55 |
Образовался у нас целый кодекс общения. По утрам или если когда возвращаюсь домой, Иршат бегает за мной следом, дёргает за одежду и курлычет на все лады. Когда есть настрой, раза 2 в день, подходит и требовательно говорит 'мрр' - значит, надо гладить. Меньше 20 минут сеанс поглаживаний длится не может - иначе недовольное бурчание и шаг вперёд к руке. В остальное время гладить и позволять себе прочие вольности нельзя - сразу недовольное ''ррр'' (''я уже взрослая птица, у меня дела, мне не до глупостей''). Вечером забирается на колени и склёвывает пуговицы, молнии и карманы. |
| Mushen » 2008-09-14 15:33:14 |
No_comment, надо какой категоричный ребенок! Разбаловали Вы его. |
| No_comment » 2008-09-18 12:39:51 |
видимо, наша беда в том, что Иршат вне конкуренции:)
и никакой гладящий))))) |
| pjatochka » 2008-09-18 17:19:33 |
Воспитывать - и сразу и однозначно. Мы вот упустили момент (точнее я) - и теперь эта наглость совершенно по хамски пытается со мной конкурировать за место в стае. Т.е. с мужем у них отношения трепыхания крылышками и нежного чириканья, а со мной в конфликтных моментах стала пытаться драться. Сейчас запоздало строю - за укус или клевок - за ремни и на балкон. Очень действенно - изоляция от коллектива - лучшее наказание. |
| No_comment » 2008-09-18 20:50:10 |
Хорошо, буду ребёнка строить:-) Пока старались обходиться без карательных мер, как никак без крылышка. Так только, пару раз за кусания в полотенце завернула; на балкон не выставишь, ибо нет такого... Для укрепления авторитета пока грозно каркаю и шиплю :-):-) |
| pjatochka » 2008-09-18 22:41:33 |
No_comment, вам хорошо) можете в полотенце завернуть)) нашу летучую р(г)адость, еще отловить для этого нужно, ибо нашкодив, клюнув или утащив то, что точно знает "нельзя", этот истребитель начинает носится под потолком и со шкафа на шкаф...Подумываем над заменой мебели))) |
| No_comment » 2008-09-19 22:22:55 |
Я в моменты генеральной уборки после вороньего разгула утешаюсь тем, что Иршуне доступна только нижняя десятая часть комнаты:-) |
| No_comment » 2008-09-23 15:13:47 |
В воскресенье застигла маму с Иршатом за нарушением первейшей заповеди прогулок на улице ("Не гулять без клетки"). До этого они уже практиковали раз такое, пока я была на работе. Подошла и застукала их за самым что ни на есть вольным выпасом. |
| pjatochka » 2008-09-23 16:03:32 |
No_comment, а почему вы не гуляете без клетки? Вы же не летные? |
| No_comment » 2008-09-23 16:17:09 |
Мы не лётные, но бегучие и прыгучие)) На самом деле, боялись (вернее, я боялась), что либо он шарахнется и рванёт куда-нибудь, либо сверху на нас спикируют местные. Да и грязь мало ли какая на газонах валяется. Но соседские вороны оказались лояльными пофигистками. Вчера ещё ему дали посидеть позагорать без клетки, немного в другом месте, чем то, где мы обычно гуляем. Сразу прилетел дозорный. |
| Mushen » 2008-09-23 18:23:41 |
No_comment, как чинно ребенок расхаживает. И портрет замечателный. Клювик выглядит маленьким, зато лохматая восковица и голова. До чего интересно, все-таки парень или девченка... |
| No_comment » 2008-09-23 21:40:35 |
Да, и когда мы за ним по пятам ходим - смотрит как на странных: ''что переполошились? я здесь, но у меня дела''. Относительно пола - интересно, да мы уже смирились, что это тайна:-) Держится независимо, с характером, когда не хочет, чтоб отвлекали от игрушек, недовольно рычит и ершится, а если ласкается, то прямо голубка. |
| Mushen » 2008-09-26 09:43:42 |
У меня с Чучей то же самое. Вроде как явная девка, но иногда так характерно голову наклоняет... И больно хулиганистая птица... Уж и не знаю. |
| No_comment » 2008-09-26 10:35:48 |
А характерный наклон головы - это куда?:-) |
| Mushen » 2008-09-27 11:02:10 |
No_comment, у меня парни делают такое резкое движение головой вперед и вниз как будто бадаются, подставляют лоб, для погладить и еще прихватывают клювом воздух, решетку или палец. Получается, что птица со звуком Х-ха! и щелчком клювом подставляет лоб, при этом его распушает и очень кокетливо глядит. Я Пуська за эту манеру вечно дразню Бандерасом, а он млеет и еще больше петуханится. |
| No_comment » 2008-09-27 13:22:05 |
''ха-а'' мы делаем, лоб распушаем, но это не для погладить, а напротив, когда независимость демонстрируем:-) Сегодняшняя наша прогулка была экстремальной. Для начала моя курочка решила летать. Зрелище не для слабонервных. Подпрыгивает на полметра, машет упрямо одним никаким крылом (я сразу представляю на что он может потом приземлиться) и закономерно шмякается. Причём ещё рвался проделывать это на каменных плитах. Ушли от греха подальше на любимую лужайку, где он стал нарезать круги со счастливым видом и шишкой в клюве. Такая активность вызвала вопросы местной вороны, которая нам вежливо сообщила, что вообще-то мы на чужой территории бегаем. Съел жучка. Выяснилось заодно, зачем вчера репетировали: едва вышли из дома, как Иршат набрал побольше воздуха и на всю улицу по-взрослому гаркнул ''кааарр!'' |
| No_comment » 2008-09-29 15:33:00 |
| Quwet » 2008-09-29 15:37:39 |
Само очарование))) Особенно трогательно лапкой конфетку держит) |
| Mushen » 2008-09-29 16:00:17 |
No_comment, а сколько раз птенец гаркнул Кар и в каком ритме и темпе? |
| No_comment » 2008-09-29 16:16:52 |
Да, конфете он был по-детски рад, стянул из сумки. Это прогресс - раньше он таскал оттуда мамин проездной:)
По сравнению с фото той же Вороняши клюв у нас...прямо уж скажем, клювик всего навсего)) |
| Mushen » 2008-09-29 16:24:56 |
Приснилось, что большой и грозный!)))) |
| No_comment » 2008-09-30 22:44:37 |
Кажется, у меня пунктик на температурном режиме, но всё время беспокоюсь, а вдруг курица замёрзнет... Не опасно ли это - из тёплой квартиры на холодную улицу? сейчас ещё плюсовая температура, а ведь не за горами совсем холода. |
| Mushen » 2008-09-30 22:50:41 |
No_comment, в холода, конечно, нельзя будет гулять. И предельно допустимую температуру я Вам не скажу, поскольку не знаю... |
| evggor » 2008-10-01 01:17:26 |
Опасны перепады свыше 10 градусов. Так что, заранее определяйтесь, где будет птиц жить - на улице или в доме. |
| No_comment » 2008-10-01 09:16:22 |
Я бы может и хотела выбирать, будет он жить в доме или на участке, да выбора нет:-) А вот выгуливаться по утрам привык, требует. Получается, сейчас ещё не критично, а как меньше +10 станет - всё, кончились наши прогулки:-( |
| No_comment » 2008-10-03 14:44:08 |
Вчера мы отметили важную дату - Иршат живет у нас уже три месяца. По этому поводу состоялся праздничный семейный ужин - Иршат сидел на коленях и лез клювом в тарелку:) Когда получил свой кусочек мяса, перестал претендовать на вилку и выглядел прямо настоящим взрослым птицем:) |
| Mushen » 2008-10-04 19:47:01 |
No_comment, добрый вечер. Все то же могу сказать, хоть и по-другому, поскольку мы - многодетные. |
| No_comment » 2008-10-06 14:09:15 |
Душу, действительно, конфискуют невероятно быстро... у нас на втором часу операции вдруг проявилось а на третий день после операции вылезло во всей красе созависимости и прямо влюбленности) Не могу представить, как это в учетверенном размере... Я вот заранее переживаю - если будет возможность Иршуне взять компанию, то как дать нужное внимание и избежать этой ревности... или наоборот это обеим птицам скрашивает жизнь... |
| No_comment » 2008-10-10 10:23:44 |
Детка каждое утро занимается. Как прилежный вокалист - распевка, рычание, карканье на все лады, и что самое милое - перед...зеркалом. Вернее, зеркала у него конфисковали и он вместо них в дверцы шкафа собой любуется:-) |
| Mushen » 2008-10-10 21:50:47 |
No_comment, добрый вечер. |
| evggor » 2008-10-10 22:06:54 |
Ага точно. Когда ворона довольна жизнью, издает такие звуки непрезентабельные... |
| No_comment » 2008-10-16 14:46:07 |
Да уж, распевка такая, что я тоже до сих пор дёргаюсь - а вдруг что в горле застряло, а вдруг плохо... Зато на прогулке обкаркал подошедшую собаку. Хотя сидел на руках в переноске, решил себя обезопасить и каркал великолепно, громко и грозно. Попытки завязать дружбу с голубями приобрели теперь глобальные формы: Иршат на полной скорости врезается в ничего не подозревающую стаю. Бедные голуби бросают обед и взмывают вверх. Ребёнок недоумевает - и что они такие недружелюбные. |
| No_comment » 2008-10-29 07:52:40 |
...по секрету, шёпотом, ттт: у нас выросло перо! в хвосте!!!... |
| Mushen » 2008-10-29 08:27:50 |
No_comment, доброе утро. |
| No_comment » 2008-10-29 10:15:30 |
Да, этого и опасаюсь. Пока оно ещё не до конца вылезло, но жаль терять - такое красивое. В хвосте провести изыскания на предмет новорожденных перьев не разрешает |
| No_comment » 2008-10-29 14:57:18 |
Подслушивала под дверью сегодня репетицию цыпы-лапы. Попробую выложить результаты шпионажа. |
| No_comment » 2008-10-30 20:23:53 |
Теперь мою маму знакомые, незнакомые и соседи при встрече приветствуют вопросом ''А как поживает Ваша ворона?'' Сегодня вот гувернантка соседей с верхнего этажа интересовалась, всё ли у нашей вороны в порядке, и рассказывала о голубях больных в садике. |
| Феня » 2008-11-01 02:21:03 |
завидую я вам, у меня вороны нахальные и недоверчивые, старшую подобрали взрослой, она была подстреленная, совершенно не ручное создание, очень недоверчивая, когда я малявку подобрала, её можно было гладить, но я тогда наивно думала, что если не буду приручать, можно будет на улицу выпустить и обучать её взялась старшая ворона, научила осторожности по полной программе, мелкий птиц теперь тоже недоверчиво относится, поскольку старший авторитетный товарищ недовольно крякает, когда я к мелочи руки тяну |
| No_comment » 2008-11-01 03:22:08 |
Феня, ну по-вороньи то они мудро поступили - наставница дитю добра хотела и о человечьей коварности предупредила... Смотрю на уличных ворон рядом с домом - так они к человеку ближе ста метров не подлетают. А Ваши может со временем ещё смягчаться. Наша курочка сейчас переживает переходный возраст, так что тоже демонстрирует независимость - гладиться и нежничает, а потом топорщится. Ворона должна быть вороной иногда, они от этой своенравности ещё милей. |
| No_comment » 2008-11-01 15:52:18 |
Вчера купила сверчков. Выяснилось, что вызывают они у меня двойственные чувства: похожи на тараканов, потому я их боюсь, а с другой стороны, смахивают на кузнечиков, оттого скармливать их Иршуне жалко. Привезла на работу. Они в коробочке у меня на столе стояли. Ползали там. Почитала о том, как китайцы их разводили. В итоге не выдержала и сплавила сверчков другу, он всё равно разводит мадагаскарских тараканов и любит всякую нечисть:)) Двух сверчков скрепя сердцем выдала Иршату - охота длилась ровно 2 секунды. |
| No_comment » 2008-11-05 05:33:05 |
К вопросу о воспитании. Вчера, помятуя о советах опытных сотоварищей, сцапала сокровище в полотенце. За 3 дня 4-й раз. Глазки разобиженные. Потом пёрышки пригладил... и прямиком ко мне: лапы на ширине плеч, голова взъерошенная, разинутый клюв подставляет. Типа мириться. |
| Mushen » 2008-11-05 09:14:44 |
| No_comment » 2008-11-05 12:06:47 |
К сожалению, действует ненадолго :) С утра мы снова бодры и готовы к бою :) Подозревает меня (небезосновательно) в воровстве - из корзины с игрушками исчезла обмусоленная куриная косточка... Дитя и впрямь растёт весь в меня))) кажется, надо увеличить запас полотенец... К сожалению, мировой финансовый кризис пресёк мечты (надеюсь, на время) о балконе и соответственно о возможности конкуренции со стороны новой вороны :( Ну да всё ещё впереди. |
| Mushen » 2008-11-05 19:33:16 |
Нет, Чунька - это которого родители не кормили, "Ворона номер четыре". Все конечности в комплеке. |
| No_comment » 2008-11-06 11:56:42 |
А, то есть который экс-Чуча))) Да, фото бы хотелось)) А как австралийская ворона? |
| Viky » 2008-11-06 13:35:39 |
Странно. |
| No_comment » 2008-11-06 13:37:27 |
Ничего себе. Тогда это уже мистика. Может быть - к зиме?:)) или к зимним подобрашкам? |
| Viky » 2008-11-06 13:39:08 |
Да уж.... |
| No_comment » 2008-11-08 10:15:14 |
С утра моя ворона - царственная птица. За исключением первой минуты, которая уходит на потягивание - такое детское сопение и лапа вытягивается в сторону, затем вторая лапа и крыло. Выражение при этом мечтательное - ''как сладко я спал!'' А вот потом птиц принимает горделивую осанку, смотрит чуть насторожено, аккуратно спускается с ветки, на миг задерживается на пороге, окидывая комнату придирчивым инспектирующим взглядом - |
| No_comment » 2008-11-08 19:15:50 |
Второй медовый вечер с курицей:-) видимо, всё-таки полотенце творит чудеса - или собачий корм :-) не кусается, не огрызается, просто не отходит, на колени ко мне забирается, смотрит застенчиво в глаза и без конца подходит гладиться. Бумажки приносит мне. Прямо шёлковая птица. |
| No_comment » 2008-11-10 08:02:40 |
Вчера сидели мы вместе с курицей смотрели ''Ванильное небо''. Как-то он грустно ковырялся в корзине с игрушками, так что забрала Иршуню на кровать. Ребёнок доволен, естественно: можно утащить авторучку, разодрать мебельный каталог, всё разворошить и проделать дырку в матрасе, потоптаться по подушкам, спрятать сухарик в одеяле. Одним глазом фильм посмотреть (кстати, на крики ворон с телеэкрана очень даже реагирует). Потом я отошла чай попить, мама, чтобы птиц не свалился, к нему подсела, так ребёнок ругаться стал. Обкаркал за вторжение. Самым натуральным образом прогнал. |
| No_comment » 2008-11-11 13:07:36 |
| Gloomanist » 2008-11-12 00:28:58 |
наша Птичка на мелкие купюры не разменивается ... |
| No_comment » 2008-11-12 07:45:58 |
Наверное, у Вашей птички большие карманные расходы:-) |
| Ой » 2008-11-12 14:27:10 |
я с Даришкой люблю на рынок ходить)))))то ягодка виноградная перепадет, то косточка с мяском в мясном отделе))))))вот только рука то только одна может рассчитываться и складывать, выхватывает денюжки, кидает, хватает следующую))))продавцы смеются)))говорят, хорошая птичка, я в панике бегаю, собираю разносимые ветрами купюры))))а еще Дарише нравица с рынка возвращаться, сидит себе потихонечку, выжидает, всяк раз обещаюсь столько не набирать, а получается завсегда одно и тоже, рюкзак и пакеты в обеих руках, вот тут Дарише радость, ближайшей пакетик раздербанить)))))))прелесть)))а когда без Даришки, персонажи выглядываю и речуют, а где же ваша птиченька)))))))))))))))))) |
| No_comment » 2008-11-12 15:20:50 |
Здорово как! я бы тоже с удовольствием с цыплёнком ходила, да у него с равновесием сложности, а оттого страх. Раньше на руку садился и даже на плечо, а как взрослеть начал, так боиться даже на колени забираться - высоко. А не скандалит Дариночка от погружения в толпу?:)) |
| Gloomanist » 2008-11-13 00:24:20 |
наша при отдалении от дома на 5 метров уже в панику впадает ... |
| No_comment » 2008-11-17 14:51:12 |
Ну вот, начали осваивать азы компьютерной грамотности. Регулярно выдергиваем мышку из компа. Сегодня с утра вышла на кухню и прямо как озарение - флешка :cool: Вернулась к компьютеру как раз в тот момент, когда флешка, впервые оказавшаяся в любимом клювике, старательно пряталась за батарею. |
| No_comment » 2008-11-18 11:28:01 |
Всего за сутки Иршуня понял, какие богатые возможности таит в себе флешка. Теперь курёнок подходит к компу и мееедленно медленно тянется к флешке клювом, одновременно принимая оптимальнуюо позу для погладки. Искоса поглядывает нежно. Послание: ''конечно если у тебя нет времени, то я найду чем заняться. Например, вот этой маленькой славной штучкой в разъёме''. Если флешка вынута, это не беда - можно с тем же выражением кокетливо покусывать край стола. |
| МиА » 2008-11-18 17:47:28 |
Скоро можно будет устраивать интернет-барахолку, где меняться уцелевшими деталями ))). Я лично буду выпрашивать клавиши, "крышечки" от флешек, провода от мышек и кнопочки от телефонов... Текс, пошла составлять список ))) |
| DAN1963 » 2008-11-18 20:10:17 |
Мой Жора чинно проходит по клавиатуре и спрыгивает на пол.Интересней уронить динамики .Но наибольшее удовольствие скинуть подушку и порвать на ней наволочку .Тут ещё присмотрели аккамуляторную дрель ,у неё такая яркая кассета под биты и отстёгивается -Интересно то как . Если открыта дверь то можно выйти на кухню сплошной КОЛОНДАЙК ,столько "ценного" для пытливого клюва |
| МиА » 2008-11-19 02:07:03 |
DAN1963, да-а-а "КУХНЯ" ). "КУХНЯ" - предел мечтаний для вранчика. такие славные помойные мешочки, такая замечательная форточка, ну и пакетики чая, а, главное, сигареты на холодильнике ))) |
| DAN1963 » 2008-11-19 13:28:08 |
Да столько разных мелочей исследуя которые получаешь кайф . А вот форточку игнорируем |
| No_comment » 2008-11-19 22:48:19 |
Вот как вы спасаете квартиру от летающих ворон, а тем более вОрона?:-) мне удаётся оберегаемые от разорения вещи по верхам прятать. |
| МиА » 2008-11-19 22:53:20 |
DAN1963, везет же некоторым ))) Признавайтесь, Вы его на наркоте держите ))). Шутю ))). Вот дисциплинированный Жорочка и ваще товарищ положительный. Мой вот хулиганит. Выскочит, потом фиг дозовешься. |
| No_comment » 2008-11-24 19:39:53 |
Перепады погоды вызывают у птица перепады настроения. Только что злобно хапнул за палец, за что отправился в клетку и оставлен без света. С утра был апатичен, есть отказывался, даже любимейшую тыквенную семечку подержал в клюве и демонстративно плюнул. Игрушки - ''не хочу''. Отвёл душу за пением - вокальные изыски ''о-оо-о-ооо''. Отремонтированную присаду раскритиковал в пух и прах. И мешанку отвергает уже |
| No_comment » 2008-11-24 20:40:54 |
Мирились с курой после |
| No_comment » 2008-11-24 22:34:18 |
Нет, видно дело не в погоде, а как и у Мары - в присаде, только у нас со знаком минус:-( Попыталась отремонтировать старую корзинку, на которой Иршуня с детства сидел. Результаты моих стараний (доску пилила, сколачивала и т.д.) подверглись беспощадной критике. Убрала. В итоге - час укладывала спать. Ни в какую! в клетку бросал тусклые взгляды: ''вы всё там разорили, мне там делать нечего''. Сел на ветку, которая рядом с клеткой лежит. Имитирует страх перед порогом в клетку и спрыгиванием на пол (от ветки до пола 2 см). Уговоры, улещивания, демонстрация заначек эффекта не возымели. Сидит, пальцы свои разглядывает. |
| Мара » 2008-11-24 22:58:01 |
Конечно,стресс! Мои в первую ночь после замены присады на полу спать остались. Зато на следующий день сразу запрыгнули осваивать спальные местечки,но окончательно освоились только сегодня, почти три дня прошло!! |
| DAN1963 » 2008-11-25 03:22:20 |
Да нет ,просто ,я стараюсь показать Жоре : я доминантен ,но не диктатор .Строго с ним разговариваю ,наказываю "в полотенце" ,но всё это заканчивается обыкновенным поглаживанием губами по клюву и голове .Если и сажаю дома на руку то всегда даю возможность выбора (хочешь сиди, не хочешь иди играй ).Всегда смеюсь когда он начинает скакать с подлетами вызывая меня поиграть в отбиралочки-дразнилочки .Часто массирую ему лапки ,рассказывая какие они хорошие и красивые ,какой он красивый и умный и как я его люблю хулигана, бандита, разбойника и безобразника .И он слушает мой спокойный и ровный голос внимательно смотрит мне в глаза . Даже накозание в полотенце ,я превращаю в неизбежный и необходимый шаг который меня нисколько не злит ,не смотря на то что птиц защищает и довольно больно своё право на неприкосновенность .Пытаюсь доказать что люблю и нежно к нему отношусь ,но не потерплю безграничного своеволия (Платон ты мне друг ,но истина дороже ) И это Жора является для меня "наркотиком " доставляющим радость от общения с ним .
Врановые очень внимательны и к каждому новому предмету обстановки роявляют настороженность (а вдруг это враг ) .Для экспиремента поставте коробку емкостью 20-25 литров и наблюдайте ,через какое время на неё птица сядет (срок индивидуален) . |
| No_comment » 2008-11-26 13:40:47 |
После вчерашних волнений, такое счастье - рвёт обои :) :) :) сделал зацепки по всей скатерти. Клювом долбит шкаф. Выковырял штукатурку из угла, где обоев не осталось. Нагло щипал маму за руку, оттягивая кожу, когда переставал его гладить. Орёт, выклянчивая собачий корм. Раскидал все игрушки. Вот оно, счастье. |
| No_comment » 2008-11-28 14:56:50 |
Разбирала фотоальбом на компе. Нашла летние фотки наши. |
| Мара » 2008-11-28 22:28:29 |
No_comment, |
| No_comment » 2008-11-28 22:59:26 |
Повезло:-) |
| МиА » 2008-11-29 16:35:53 |
No_comment, на летних фото он больше на голубя стероидного похож ))). А вот сейчас - лапа. Какие перышки, какой носок ))) |
| No_comment » 2008-12-10 14:36:28 |
Цып научился мастерски манипулировать:) Вчера пытался на меня нападать с разинутым клювом и вздыбленной башкой, за что дала ему вдоволь пожевать палец, придерживая за клюв. Ребёнок был страшно обескуражен тем, что его грозная атака захлебнулась, сначала поплёлся с преувеличенным усердием ковырять игрушку, а потом демонстративно пошёл к маме гладиться. Принял позу смиренной невинности и косился глазом - ревную я или нет))) |
| Quwet » 2008-12-10 15:13:43 |
Какой у вас знатный клюв.....просто клЮвище! |
| No_comment » 2008-12-10 16:06:17 |
чудеса фотосъемки :cool: На самом деле он у нас скромный, клювик. Оттого и суем его в объектив, чтоб больше казался))) |
| No_comment » 2008-12-12 12:01:28 |
Итак, вчера свершилось. После многократных посягательств на компьютерную мышь, в ходе которых оба штекера, от мыши и клавиатуры, вынимались из гнезда, цып достиг заветной цели: не только выдернул провода, но и разъял на части, так что сам уж не знаю как это правильно называется, в общем типа переходник, в который мыший хвост вставляется, оказался снят и исчез бесследно. |
| ponya » 2008-12-12 12:46:57 |
:) С удовольствием читаю Ваши рассказы про жизнь курица :) |
| No_comment » 2008-12-12 12:53:51 |
Спасибо)) Ну Воря же вроде девушка тихая, скромная?:)) или уже осмелела??? как она там вообще? |
| Mari-An » 2008-12-13 00:29:22 |
No_comment, прочитала Вашу тему на одном дыхании :) |
| No_comment » 2008-12-14 08:32:58 |
Mari-An, спасибо:-) |
| Mari-An » 2008-12-14 13:19:10 |
Возможно... Вы знаете, все зависит от индивидуальности и настроения :)
Да, бывает... |
| No_comment » 2008-12-14 19:21:24 |
Mari-An, ну у вас то даже голубята домашнего производства:-) Эти то, наверное, совсем ласковые? |
| Mari-An » 2008-12-14 19:34:33 |
вот это да! КАКОЙ МОЛОДЧИНКА! :))
Были. Пока внимания им достаточно уделала... Короче, моя вина... |
| DAN1963 » 2008-12-14 20:03:55 |
Реально используя "стимол"регулировать свои взаимоотношения .По "закону подлости" самое ценное и подвергается разламыванию ,но по закону" родительской влюблённости" это и подвергается большему восхищению со стороны родителей (мышь) .Хотя если вы проводите много времени в присутствии птица с мышью (держите в руках т.е. гладите) налицо устранение конкурента .И разборка данного объекта это акт полного устранения из ревности . |
| DAN1963 » 2008-12-14 20:15:17 |
Малярный скотч оставляет следы .Надо запаривать обмылки до состояния кашицы и на него клеить полоски ткани .И то и другое легко разединяется весной ,плюс полоскается и моется .На скорую руку можно использовать силиконовый герметик ,противопоказания :прийдётся потом соскабливать вместе с краской . |
| Mari-An » 2008-12-14 20:23:00 |
сколько раз клеила, честно, нет никаких следов. Ну, у нас ведь фирмы-производители разные, может. |
| No_comment » 2008-12-15 09:25:50 |
так то оно так, уважаю такую принципиальность, да возникает вопрос: если мы ему при возможности возьмём пару, то это ж какие войны будут?! ну и помимо этого, как Вы и говорите,
- тут ещё и ревность прибавится:-( |
| Mari-An » 2008-12-15 10:40:57 |
Вообще-то да... |
| No_comment » 2008-12-17 09:12:58 |
Сижу на полу, с меня азартно склёвывают пуговицы и вообще задирают. С утра у Иршуни теперь всегда злобное настроение. У нас сбился режим: с трудом укладываем спать в 10 вечера, а утром приходится будить красоту в 8 утра. От этого птиц злобный и раздражённый: первым делом норовит тяпнуть за палец. Сегодня он вообще в ударе, уже дважды побывал в полотенце: настрой боевой, нападает, танцует вокруг меня как боксёр, применяет военную хитрость - вроде подставляет клюв погладить, потом ррраз и, извернувшись, кусает. Устроили типа турнира по фехтованию, засчитываются обман бдительности, касания до лап, клюва, головы, с его стороны щипки. Явно хочется подраться:-) ну, ещё вопрос, кто кого 8-) |
| Mushen » 2008-12-17 09:36:30 |
| Mari-An » 2008-12-17 10:15:18 |
Как у вас весело-то! Правда, я бы не хотела оказаться на человечьем месте любого из вас, но читать и представлять оооочень забавно :)) |
| No_comment » 2008-12-17 12:01:45 |
Muchen, даже я от такой погоды раздражаюсь, что ж уж с птичков требовать))) Да и засиделся он у нас, гулять ему охота.... Плюс - если он пацан, то ведь ему важно время от времени подраться, утвердить себя как полноценную птицу, сильную, хритрую, смелую, а не только быть без конца деточкой с инвалидностью. Так что ползаю с ним по полу и сражаюсь. Через час тоже утихомирился, снова цыпа-лапа, гладится и глазки щурит. |
| Mari-An » 2008-12-17 12:21:48 |
No_comment, видите, спасательские ряды пополняются! А ведь в реалии большая часть заслуги - интренет... Хоть из поколения моей мамы многие считают его творением ада (видимо, в первый раз на порнуху напоролись :lol: ) |
| No_comment » 2008-12-17 12:43:17 |
Mari-An, я знаю людей весьма в возрасте, которые за 2 дня освоили инет и им активно пользуются, а вот моя мама например до сих пор смску полностью не может прочитать))) И инет для нее - тайна. Пока))) Поставлю дома - научу)) |
| Quwet » 2008-12-17 12:57:45 |
Идея с визитками на мой взгляд - замечательная! Многие же подбирают вороняшек только ни мы о них, не они о нас - не знают. Вот и страдают. А у нас получается - человек отловил ворону и тащит ее в ЗП, потому как только про ЗП все и знают и, наверное, даже не догадываются, что ворон дома можно держать! А была бы информация - точно бы не выкинули и сдали никуда (ну раз уже подобрали - значит не равнодушны!). |
| МиА » 2008-12-17 15:13:12 |
Поддерживаю). У нас, кстати, с клиниками странно... Вранчиков принимают, умиляются, даже денег не берут... Тока вот помочь толком не могут. Я в нашем зоо телефон оставляла, а вахтерша (коза такая) все его теряет... С орнитологшей (по слухам альтруистка) никак не пересечемся((( |
| No_comment » 2008-12-17 15:39:12 |
Ну тогда кто-то с руками может сверстать макет визитки с логотипом, ёмким слоганом и какими-то контактами. Параллельно - краткий орнитологически грамотный, но доходчивый текст написать для листовки/буклета, а потом это можно зарарить и каждому по мере возможности и необходимости с сайта будет возможность скачивать, печатать и распространять. Могу текст литературно поправить при необходимости)) ну и по известным точкам (зооклиники, зоомагазины) пораспространять. Думаю, весной вообще будет актуально, когда вороны посыпятся... |
| Mari-An » 2008-12-17 17:11:56 |
но ведь не только вороны сыпятся... А стрижи? и еще куча разных птичек |
| No_comment » 2008-12-18 09:04:47 |
Mari-An, согласна полностью, |
| Mari-An » 2008-12-18 10:42:49 |
:cool: |
| МиА » 2008-12-18 14:22:05 |
Лучше, наверное, плакаты повесить) Визитки или растащат или потеряют. А адрес оставлять форума, где в личке обмениваться телефонами с "соседями". Ну, а если нет инета, то пусть телефоны у ветов узнают) |
| Quwet » 2008-12-18 14:50:48 |
Обычно в зоомагазинах и вет. клиниках - есть стенды для объявлений. Я думаю просто туда вешать адрес сайта. Кому надо будет найдет. А отсутствие интернета дома - не преграда, ведь есть соседи/знакомые/друзья/интернет кафе в конце концов. А там уже и телефонами поменяться и адресами можно. |
| Mushen » 2008-12-18 21:18:32 |
Всем добрый вечер. |
| No_comment » 2008-12-18 22:29:10 |
Спешу поделиться:-) Мы научились играть в футбол!!! Маленьким деревянным шариком. Качу ему - он носом ловит и назад подаёт:-) Посмотрел на меня так внимательно, наклонив голову и в глазах явственно так отразилось: ''это такая игра, да? понял!''. Встал ''на воротах'' между ножками стола и серьёзно так играл! |
| Mari-An » 2008-12-18 22:33:57 |
No_comment |
| No_comment » 2008-12-18 22:40:05 |
Mari-An, чую, дело кончится для Вас вороной))) заразили Вас пресловутой ''бацилой вранолюбия'' |
| Mari-An » 2008-12-18 22:53:04 |
No_comment :D :D :D |
| Quwet » 2008-12-19 10:38:53 |
Mari-An как раз противоположнму полу воронку и заведем))) |
| ponya » 2008-12-19 11:24:40 |
Не.. она совсем не тихая)) Очень любит "петь" и так просто поболтать.. Но послушная, самая воспитуемая из моих птиц (вот что значит суровое детство, не то что мои - все разбалованные и наглые). Быстрее всех соображает и выполняет то, что требуется, когда я нахожу немного времени с ними позаниматься.А еще она перелиняла и научилась летать, по-прежнему, признает только меня - у остальных может посидеть на руке и даже погладиться, но только по моей просьбе - будет косить глазом с видом: "ну хватит что ли, или еще посидеть?")) Вот так примерно Воря - ВорикОшь поживает. |
| No_comment » 2008-12-19 17:16:25 |
ponya, Вы бы это... Ворины фото показали бы :-[ слабость у меня к этой вороне из-за первого её увиденного портрета, где голова набок наклонена умилительно... Вот она, вольготная жизнь - и запоёшь, и залетаешь:)))))) рада, что она всё же лётная девушка оказалась. А сидение на руке - так это прямой повод позавидывать... |
| Mari-An » 2008-12-19 17:40:41 |
Quwet |
| No_comment » 2008-12-19 20:57:08 |
О важности учебных пособий:-) |
| Quwet » 2008-12-19 22:35:32 |
No_comment музицирует разбойник))) |
| No_comment » 2008-12-20 10:22:38 |
Моя мама из Иршуни просто верёвки вьёт:-) Чего они только не вытворяют! И перья ерошат, и на один бок его причёсывают, и ''вороний массаж'' делают, и грудку чешут:-) Курица как пластилиновая - сидит с раскрытым ртом и закатив глаза и балдеет:-) Ну, это я от ревности:-) |
| No_comment » 2008-12-22 13:00:04 |
Придумали мы, как курицу ''выгуливать'' - в переноске ставим на подоконник, занавеску отодвигаем. Курица смотрит на цветы, на метель, на прохожих, на ворон и радуется. |
| МиА » 2008-12-22 15:59:00 |
No_comment, не... ну далеко не улетит) Хотя Ваши опасения понятны. Зато какое-то разнообразие. Целое приключение, можно сказать. |
| No_comment » 2008-12-26 12:35:07 |
| Quwet » 2008-12-26 12:55:35 |
Так здорово!!! Все таки у них у всех разные голоса! А это он сам с собой развлекается, или на что то за окном так реагирует? |
| No_comment » 2008-12-26 14:50:24 |
А правда, было бы здорово, если бы удалось послушать голоса других ворон/сорок/соек-"форумчан" :) |
| Quwet » 2008-12-26 15:47:59 |
No_comment у нас тоже с этого все и начиналось! Садился, концентрировался и начинал каркать, потом стал щелкать, булькать..... свою тему я уже заспамила ссылками на Крапа ( http://vision.rambler.ru/users/lllokoladka/1/ ) А остальные почему то не выкладывают ничего ((( |
| No_comment » 2008-12-29 12:46:22 |
Постинг абсолютно не про нас, но нашла сейчас фото в телефоне. |
| No_comment » 2008-12-30 23:53:36 |
Люблю, когда цып показывает характер. Например, когда ругает всех за то, что купалка стоит неправильно. Или гонит из комнаты, когда хочет спать. Или, проласкавшись минут сорок вдруг мотает головой типа ''ну всё, хватит уже!''. Сегодня я не вняла этому заявлению и продолжала нагло тянуть руки к лохматой цыповой голове - ребёнок так мило на меня ножкой затопал! лапкой-лапкой по полу, а потом и по руке, отпихивая:-) А мимика при этом - театр отдыхает. |
| DAN1963 » 2009-01-02 02:22:40 |
Отстань не до тебя ."Главное с ног сбить а там затопчем"- фраза из анекдота . |
| No_comment » 2009-01-05 10:29:42 |
Версия ''Матрицы'' для ворон. |
| Mari-An » 2009-01-05 15:38:40 |
No_comment |
| No_comment » 2009-01-05 23:37:43 |
Можно:-) |
| Mari-An » 2009-01-06 00:22:56 |
No_comment |
| Viky » 2009-01-06 10:19:09 |
No_comment, здорово! |
| No_comment » 2009-01-06 12:07:14 |
засыпает:-):-) если приправить это речами о том, какая она красивая и уникальная ворона, всяческими оглаживаниями, а главное - выключить свет))) |
| Mari-An » 2009-01-06 21:46:02 |
Вы бы сразу с конца начинали :D |
| Viky » 2009-01-06 21:59:13 |
Да, я иногда у своего сороченка спрашиваю: не согрешила ли его мама с филином? :P Доедает он свой ужин всегда в потемках (свет из двери соседней комнаты). Выключаю свет, через пару минут слышу тарахтенье кормушки. Когда включаю свет - кормушка чистая. :)) |
| No_comment » 2009-01-06 23:20:11 |
Mari-Ann, если начинать с конца, то будет шквал возмущений и скакание по веткам:-) |
| Viky » 2009-01-07 11:36:53 |
No_comment, судя по поведению ципы - это скорее аттракцион такой. Я пробовала подольше не тушить свет... Нет! Ждем темноты и вылизываем кормушку (при свете он редко доедает всё). :)) |
| No_comment » 2009-01-07 21:05:31 |
А мне это нравится! вот ведь сколько у него в жизни трудностей было, а он еще и ищет экстрима! молодчина, птиц. |
| No_comment » 2009-01-09 18:24:23 |
Ну и что это - у нас тяжкий период полового созревания? птиц злобен, кусач, уворачивается, щиплется. Взрослеем? |
| No_comment » 2009-01-11 10:16:02 |
То ли у моей вороны депрессия, то ли тяга к самостоятельной жизни, то ли мы его достали за праздники, но у него настроение уже несколько дней - как у крокодила. Кусается нешуточно. Нападает с разинутым клювом и взъерошенной башкой. Кусает за ноги. Когда подносишь руку погладить, с вкуснышкой - сначала вроде тянется, а потом цапает агрессивно. Завернула пару раз в полотенце, сейчас сменила тактику и уговариваю. Всем недоволен, дуется, иногда сидит в клетке. Что такое? приболел? хочет семью и гнездо? настроение? как подменили ворону. Вот сейчас пришёл гладиться, но все равно какой-то насупленный. |
| Quwet » 2009-01-11 14:21:17 |
No_comment мой иногда тоже злобный-злобный становится! Я думаю, что на погоду реагирует - и дерется и протестует - всякое бывает! А потом сам собой становиться нежным и ласковым! Просто терпение нужно) |
| No_comment » 2009-01-12 20:35:33 |
Quwet, ну Вы меня утешили, а то я начала подозревать, что у меня проколы в воспитании лапы. А песенки... у нас скоро накопится сборник; вчера он упал с ветки и ушло полчаса на успокаивание. |
| No_comment » 2009-01-18 10:45:25 |
Сегодня ночью курица спала со мной, и у меня была возможность задать себе целый ряд вопросов. |
| Акбара » 2009-01-19 02:34:19 |
Привет ) ну для человека, притащившего ВОРОНУ домой, задаваться такими вопросами точно в порядке вещей ))) все мы такие )) насчет перышек: пусть не дадут соврать наши знатоки, это может быть или линька или еще перья выпадают при сильном стрессе (испуге). Мой галк тоже линяет , при том не пойми как. штучек по 5 перышек за неделю. когда мой знакомый ветеринар сказал так: в природеу птиц все по плану, надо мегрировать, надо вить гнездо, надо растить детей. существуют ограниченные периоды для линьки. а у домашней птицы нет никаких тревог, поэтому она может позволить себе линять хоть круглый год. )) насчет темноты, это тоже нормально. Мой галк привык засыпать поздно, и если выключить сВет в комнате рано, он может бродить по комнате, наверно, час. насчет плевания едой в маму и обиды - типично для выкормышей ) вот тока насчет запаха изо рта не знаю... мои вроде не пахнут.. |
| Mushen » 2009-01-19 09:28:32 |
| No_comment » 2009-01-19 12:26:56 |
А им не вредно ложиться вразнобой с уличными? всё-таки какие-то природные биоритмы наверное должны быть, а у меня лапа совсем испортился в этом плане - до 10 вечера шастает по комнате, резвится... Ваш галк на ночь в клетку заходит или он совсем вольный?
ну - это на самом-то деле подвиг...
ок, спасибо)) Карсил мы уже пьём, начали сразу после того случая с мясом, но пищеварение мне и впрямь в последнее время не нравится: сегодня с утра то ли понос, то ли та самая загадочная "полиурия", в животе у куры урчит как у голодного офисного работника. А съел с утра только свежайшего творожка чайную ложку, так что не с чего вроде. Запах только от рыбы - нормальный, не гнилостный, но конкретный как на рыбном рынке... Начну поиск пробиотиков. |
| Gloomanist » 2009-01-20 00:19:18 |
мы подстилаем пленку двуслойную ... продается в любом хозяйственном ... практически все расплесканное уносится в ней ))) |
| Акбара » 2009-01-20 00:45:39 |
) Мои птицы живут на полувольном выпасе. Обычно закрываю их только, когда на работе. вот например во время зимних каникул клетка вообще ни разу не закрывалась. так что ночуют они всегда просто в комнате. Насчет распорядка дня, согласна. однако, выхода нет. живем мы вместе. так что досыпают птицы днем. При этом, вне зависимости от меня птицы каждый день ложатся плюс минус в 10-11. если выключаю свет раньше, галка протестует, шумит, хлопает крыльями, может начать каркать или летать. Если я долго свет не выключаю, птицы начинают орать так громко, на сколько способны. при этом мне вообще запрещается что-либо делать. монитор компа мешает спать - петька на меня пищит. даже за кпк ругается. вот я сейчас в темноте с кпк пишу, а он рядом бубнит. ему видите ли мешает спать. что еще интересно, в районе нг у вороны была бессоница. Она просыпалась затемно, часов в 6-7, и начинала колобродить в темноте по квартире. так что умоих птих в искусственных условиях видимо выработался какой-то свой ритм. Ваш тоже привыкнет ))) Очень красий птиц ))) очень здорово и смешно про воронью обиду написали )) сначала дерутся, а потом изображают позу: не обижай ворону, я махонький )) и главное, и не поспоришь )) |
| No_comment » 2009-01-20 18:37:10 |
Да, да, да! именно так всё и есть)))) |
| Gloomanist » 2009-01-21 00:16:19 |
оббегание купалки это ритуал )) причем, обязательно против часовой стрелки ))) но не кувыркается у нас )) всеж видимо девочка, неприлично это ... ) вот каникулы настанут, дойдут руки, выложу новые картинки ПтиЦы ) |
| No_comment » 2009-01-23 15:27:06 |
Наверное, когда ворона живет в семье, где есть хоть одна женщина, для нее это дополнительное счастье. Потому что тогда можно ВОРОВАТЬ КОСМЕТИКУ!))) |
| No_comment » 2009-01-25 21:05:32 |
надо бы притормозить, а то чего-то у нас с курой тема аж на 8 страниц уже... Но сегодня скажу: а мы теперь играем в волейбол!!! куриц наловчился ловить клювом коробки или бумажные шарики и - тащится прямо! |
| Mari-An » 2009-01-25 21:09:33 |
No_comment |
| DAN1963 » 2009-01-25 22:41:07 |
Жора дома с удовольствием ловит и каучуковые шарики, и бумажные |
| No_comment » 2009-01-26 09:27:38 |
Mari-An, в клюв ловит. Раззявит, пригнётся, лапами переступает - и ловит. Если я отвлекусь - приносит коробки и шарики ко мне, складывает у мох ног, нежно пощипывает меня и смотрит так "ну давай же играть!" Раньше промазывал - боялся, что его стукнет летящим в него предметом, а сейчас кайфует от собственной ловкости. |
| Mari-An » 2009-01-26 15:54:24 |
ясно ) Умничка, ттт ))) |
| Мара » 2009-01-29 14:12:33 |
Каучуковый мячик, если не тяжелый, заворачиваем в бумажку. Карлуха ловит клювом, потом таскает и раздербанивает.Так разноображиваем свой "волейбол". |
| No_comment » 2009-01-29 14:50:44 |
Смелый птиц - наш каучуковых пока еще боится:) а вот шарики газетные и коробки (ну то есть они не коробки, а маааааленькие коробочки из-под шоколадок) так же - в кучку, а потом мне перекидывает. Вчера учился бросать кусок картонки мне назад - расстраивается, когда не получается бросить так же, как я это делаю, а еще огорчается, что не может пускать катиться колечки из пирамидки)))) |
| Акбара » 2009-01-29 14:59:42 |
У меня Петька так олюбил играть с бумажными шариками, пока не зовел себе ворону. Теперь он видите ли с людьми не желает общаться. А с Варей мы больше играем не в волейболл, а в баскетбольное кольцо. Ворона усаживается и разевает пасть. а я должна попасть мячиком в рот. Если попадаю, ворона радуется и мурчит. так и играем. я кидаю, а ворона сидит без движений ))) |
| No_comment » 2009-01-29 15:17:24 |
ну вот, заведу куре ворону - так с кем же мне играть в футбол-волейбол и под столом ползать?!!
представила как заменить шарики на кругляшки сухого собачьего корма..... тогда вороне вообще кайф будет)))) |
| Акбара » 2009-01-29 16:10:11 |
) не, не факт. галка у меня диким был, а выкормыш останется ручным. Наоборот может не захотеть общаться с другой птицей. Кроме этого, если не ошибаюсь, есть мнение, что именно галкам свойственно дичать в компании себеподобных. по крайней мере про ворон не слышала такое на разу. |
| No_comment » 2009-01-30 13:54:39 |
| No_comment » 2009-02-06 12:21:31 |
"Ну погладь... " |
| Quwet » 2009-02-06 12:29:35 |
Какая прекрасная надувная ворона)))))) |
| No_comment » 2009-02-06 12:34:44 |
Да, он теперь у нас только так гладится - перья ирокезом, глазом косит, иногда средним пальцем нетерпеливо постукивает))))... кокетка невероятная. А на обещания его я особо не покупаюсь, но ... нашлось секретное оружие: если чесать от середины манишки к концу клюва, перышки взъерошивать снизу вверх, то ворона балдеет до такой степени, что даже поцеловать можно успеть))))) |
| МиА » 2009-02-06 20:41:43 |
No_comment, а-а-а))) Наш тоже всегла "ирокезом"))) и глаз "косит"!!! Правда поцелуев требует от ляжки к клювику))) |
| No_comment » 2009-02-17 11:30:13 |
Вчера ребёнок сломал очередное перо. расстроился, перепугался, заметался по комнате - а потом выбежал в коридор, заскочил в другую комнату - искать меня. А я на кухне с телефоном. Подбежал к кухне, такой маленький и несчастный, с видом: "Мама, ты где? мне больно, пожалей!" |
| Ольча » 2009-02-18 04:43:21 |
Прочитала трогательную историю любви девушки и птицы. Надеюсь, продолжение следует? |
| No_comment » 2009-02-26 11:44:20 |
Ой, Ольча, захвалили Вы нас))) но Вы правы - любовь у нас... целуемся вот.... |
| Quwet » 2009-02-26 11:53:08 |
No_comment :) вот что значит Любимая Курица - )))) |
| Mari-An » 2009-02-26 21:16:03 |
::thumb929:: Супер!!! |
| No_comment » 2009-03-08 22:48:51 |
Прорыв:-) Сегодня куриц понял, что целоваться - это здорово. Раньше ворчал, если его в макушку чмокали, а сегодня - растаял! позволил себя обцеловать - весь клювик, от кончика и до верху, макушку, лобик, ушки, шейку, носами мы с ним по-вороньи потёрлись. И вид при этом! - головка набок, глаза застенчивые и млеющие, просто девица-скромница на первом свидании:-):-) |
| DAN1963 » 2009-03-09 02:03:04 |
Всё познаётся в сравнении |
| Mushen » 2009-03-10 08:19:16 |
| No_comment » 2009-03-15 11:46:06 |
Muchen, у нас после открытия целовального сезона просто проблема образовалась :cool: |
| Gloomanist » 2009-03-15 12:10:53 |
не должны ... у нас карие глазки )) |
| mayalexx » 2009-03-15 14:52:28 |
No_comment, у нашего Саида тоже глаза еще серые, а у Вани они серыми почти до двух лет были. Наверное, слетки в домашних условиях взрослеют медленнее, чем их ровесники на воле. |
| No_comment » 2009-03-18 09:55:49 |
При обычном освещении карие, а на солнце такие... переливающиеся серые)) |
| No_comment » 2009-03-27 05:22:05 |
Теперь я получаю выговоры от Иршуни: после работы - ''ну и где была?'', за новый собачий корм - ''что это ты купила? тьфу, немедленно выплюну'', вчера - ''переоденься сейчас же и передай своей начальнице, чтоб не курила - мне такой запах от одежды не нравится''. |
| Mushen » 2009-03-27 06:58:07 |
| No_comment » 2009-03-27 07:08:42 |
Да-да:-) пожимание крыльями, спиной - игнор, отворачивается, взгляд - каменно-мученический и клювом по пальцам если пытаюсь погладить:-) И ''кру'', сопровождённое щипком. А ещё демонстративно отворачивается к маме гладится и глазом победно на меня косит:-) |
| Mushen » 2009-03-27 07:25:22 |
No_comment, ну что за характеры! Просто прелесть! |
| No_comment » 2009-03-27 07:39:40 |
Молодец, не обидчивый)) нашего надо растапливать. А как Ксю поживает? |
| Mushen » 2009-03-27 07:54:31 |
Ксю поживает на "коленках", хотя и пытается вставать, да только пока не очень выходит. Зато сидит исключительно на папе или под боком и уже откровенно скандалит, когда его более получаса нет в пределах досягаемости клюва. Совершенно ручная ворона. Я все не нахожу времени в своей теме отчитаться.))) Только читать чуть-чуть успеваю. |
| No_comment » 2009-04-01 08:37:49 |
Поскольку у меня гости, ночевала у Иршата. И с утра умилялась, как он спит. Головушка на бок, глазки закрыты, весь такой уютно-пушистый. На улице вовсю воронья перекличка, делёж еды, а мой ещё досыпает на ветке и видит самый крепкий утренний сон. А днём носит веточки в клюве. Для гнезда, видимо. |
| No_comment » 2009-04-13 20:23:49 |
Сижу и размышляю о своих ошибках в воспитании куры. Всё говорит о том, что я вырастила супер домашнюю, гипер человекозависимую и человекоподобную птицу, которая не желает иметь ничего общего со своими пернатыми сородичами и не хочет свой дом, свои игрушки и меня ни с кем делить. |
| Акбара » 2009-04-13 22:56:27 |
No comment, ничего, привыкнет ))) у меня пес тоже при появлении нового животного очень расстраивается и ревнует. а потом привыкает ) зато, я так поняла, Рэй с Рафаэлем поладили? А у меня Лиза все время с Варей пытается разговаривать. Я подхожу у своим, Варя мне тут же мурчать начинает, а Лиза сразу же подхватывает. Так и мурчат в два голоса )) |
| No_comment » 2009-04-14 00:20:31 |
Акбара, именно - Рэйвен с Рафаэля глаз не сводит. Переживает, шею тянет, разглядывая. После того как меняю ему газеты, проверяет все ли с товарищем в порядке - подбегает к краю клетки и участливо смотрит. Прикидываю версию - может, Иршат и Рэй - девушки, а Рафаэльчик парень? тогда всё логично. |
| No_comment » 2009-04-18 12:30:54 |
Птички мои из разных комнат перекликиваются. Иршат заводит песнь, а Рэйвэн прислушивается, скачет в угол клетки и каркает в ответ. Хоть отвлекся - Рэй сутки не находил себе места, после того, как не стало Рафа. Тянул голову и искал его взглядом. Совсем разные голоса у них. И "слова" разные. Ещё Рэйвен обкаркал чёрную куртку - тоже странно, гортанно, двумя тревожными карами. |
| Mushen » 2009-04-20 08:50:29 |
| No_comment » 2009-04-20 10:37:17 |
Да уж, процесс обучения пошёл полным ходом:) С утра Рэйвен каром оповестил, что гулять изволит. Выпустила. Как же он счастлив игрушкам!!! чуть не с ногами в корзинки с ними лезет и носится с ними в клюве как маленький совсем)) Друг ко дружке они на вольном выпасе бояться подходить: оба нервничают и шлёпаются на один бок, прямо свалка из ассиметричных ворон получается. Потом Иршат с оскорбленным видом прошествовал к миске, забрал еду и прямо так с набитым клювом заорал "Каар! Каар! Каар!!" на весь дом, аж в ушах зазвенело. Ни на одной из тренировок такого грозного вопля не было. Не знаю уж как Рэй, но я перепугалась и попросила всех разойтись - дабы ко мне все соседи не сбежались)) |
| No_comment » 2009-04-21 10:48:24 |
Aха! первое ''мрр-р'' от гусика. Села с утра за комп, Иршат пришёл кусаться, я ему клюв кусачий погладила, а тут такое вопросительное мурчание за спиной. Вроде - ''ну я конечно себя гладить не дам, но можно пообщаться типа''. Вообще ему удивляюсь - такой смышлёный, с одного раза всё схватывает. |
| Mari-An » 2009-04-21 11:28:11 |
Интересные все-таки вороны существа :)) Такого отношения к своему человеку и к особенностям квартирной жизни я еще ни у кого не встречала... |
| Quwet » 2009-04-21 11:42:56 |
Гусик - умничка смышленная, а No_comment - волшебница) Я думаю, что во много это именно ее заслуга!!)))) |
| Andulka » 2009-04-21 19:21:52 |
Как будто из детского дома попал в пионерлагерь :) У меня волнушата "детдомовские" точно так же себя вели :) Шейку тоненькую вытянет, все и интересно, и страшно одновременно. |
| Акбара » 2009-04-21 22:50:24 |
))) Ура! И гусек замурчал ))) У нас Варя любит мурчать, а Лиза тут же Варьке в ответ подмуркивает. Как две кошки ))) А мне Лиза тихонько подкаркивает, когда видит, что я вкусняшки своим даю. Видимо в переводе: а мне? Мне кажется новые вороны видят, что ручные птицы радуются человеку, и тоже начинают располагаться к нам ))) чисто из жадности. как это кого-то ласкают и кормят, а меня нет ))) Требую совместные фотки ворон ))) |
| No_comment » 2009-04-22 12:49:06 |
Mari-An - Вам пора ворону))))))))) |
| Mari-An » 2009-04-22 16:32:17 |
нее :) 1. некуда селить. 2. нет времени уделять ей достаточно внимания. |
| No_comment » 2009-04-26 16:55:41 |
+17. Открыли прогулочный сезон. Ребёнок не просто счастлив - это ликование в квадрате. Оказавшись на травке, сделал подряд порядка 15 сальто через голову - приземляясь ровненько на лапки и изредка вскрикивая "Каа-ар!" Думаю, надо нам снять дачу)) |
| Gloomanist » 2009-04-26 18:59:06 |
может его кто кусал в пузо??? |
| No_comment » 2009-04-26 20:23:18 |
Нее, это у нас такая форма выражения бурной радости:-) Типа летаем:-) |
| No_comment » 2009-05-12 12:06:18 |
А вот и наш маленький: |
| Акбара » 2009-05-12 23:07:17 |
Ой, какая козявка ))) Все чаще прихожу к выводу, что мне чисто внешне больше нравятся вороны без хвоста ))) Она сразу крохами становятся и такими милыми ))))))) |
| No_comment » 2009-05-14 12:32:07 |
А я уже скоро забуду, как выглядят вороны с хвостом :( Только на улице и любуюсь. И козявка наша даже без хвоста выглядит жутко долговязой)) Бегает, как страус. И странно - с разбегу не получается взлететь, а вот резко с места вверх - на метр спокойно. |
| Mushen » 2009-05-14 14:49:39 |
No_comment, добрый день. |
| No_comment » 2009-05-14 16:11:07 |
Да, спасибо, уже подумывала - у Иршата он тоже лучше срабатывал, чем фоспренил, не хочется, чтоб ещё на другие пальчики бяка переползла. |
| Quwet » 2009-05-14 16:12:35 |
No_comment а мне кажется, что давно не было фоток Иршата ... очень очется посмотреть на него))) Хвастайтесь скорее!!!! |
| No_comment » 2009-05-14 16:15:08 |
Quwet, я стесняюсь - у меня и так тема неприлично расползлась на 10 страниц))) Но по заявкам закину пару свежих фото)) |
| Quwet » 2009-05-14 16:19:24 |
No_comment не надо ничего стеснятся - нужно писать, рассказывать истории и делится опытом и (слово не существует) Такие прекрасные птицы и удивительные истории должны радовать читателей!))))) Я вот с нетерпением жду рассказов!!!! |
| No_comment » 2009-05-22 16:30:47 |
Итак, Иршуня. |
| mayalexx » 2009-05-22 16:41:30 |
No_comment, какой птиц знатный!!! |
| Gala-Cat » 2009-05-22 22:02:12 |
No_comment, какой красавец у вас :) |
| Акбара » 2009-05-22 22:49:58 |
а!!!!!!!!!!! какая надувная ворона!!! Обалденная (слово не существует) ))) |
| No_comment » 2009-05-24 18:33:45 |
Спасибо за комплименты, правда, мы хвост (егоотсутствие) не показываем)))))) |
| Mari-An » 2009-05-24 19:44:47 |
Чем больше я читаю ваши истории, тем больше хочу себе такое )) Низзя мне сюда заходить :) Чеширский меня сначала с гульками переплюнул, теперь у него и ворона есть... И я хачу :)) а низзя...... |
| Quwet » 2009-05-25 11:11:51 |
Mari-An вот у Акбары есть прекрасная ворона на выдане - мы по почте можем переслать))))) |
| No_comment » 2009-05-25 17:50:16 |
Ахааа, слабость к диктаторам? :))))))))
Так и делаем :-[ Целуем. В макушку и в клювик. А Иршуня научился целоваться по человечьи - приоткрывает клюв и к губам тянется, а потом касаетя, нежно так))) Хорошо никто нас за этой птице-человекофилией не застукал еще))))))) |
| Акбара » 2009-05-25 20:34:11 |
))) !!! No-comment, прими мои собалезнования. У меня когда Варька полетела - шок был. Тока представь: сидишь, никого не трогаешь, а тут над головой такая туша с грохотом пролетвет... при этом неуверенно так пролетает. У меня одна реакция была: бежать! )) |
| No_comment » 2009-06-01 09:58:15 |
Только что издвалась над вороной. Поскольку Иршуня отбирал у меня косметику, предложила накрасить и его. И теперь у меня цветная ворона. И видели бы вы, с каким видом он подставлял голову:-) |
| Gloomanist » 2009-06-01 10:32:39 |
угу )) я тож имею желание выкрасить ПтиЦе ногти в красный цвет, ибо периодически вцепляется в мою живую плоть )))) вот только она их грызет (( посему не полезно ... |
| Акбара » 2009-06-01 23:38:07 |
Хе-хе-хе! крашенная ворона!!! |
| Mari-An » 2009-06-01 23:46:10 |
Я смотрю, не только мы, голубятники, желают изменить цвет пернатых ))) |
| No_comment » 2009-06-05 14:04:57 |
Сбылась мечта Иршата: сегодня ему удалось через прутья клетки схватить Рэйвена за хвост :cool: Хвост победно сжимает в клюве, перья дыбом и квохчет. А бедный ребенок даже боится отстаивать свои роскошные перья. |
| No_comment » 2009-06-07 21:15:01 |
Наш гусик умница. Уже нормально берет еду с руки, а стричь ему когти и подпиливать клюв - одно удовольствие: тихонько лежит, не дрыгается, кусается только информативно и только когда клюв подравниваю. Высшая радость - сесть на спинку стула или на верх клетки. Там нахохливается так уютно и блаженствует. Иршат пытается его подставить: то подначивает газеты рвать, то еще какие гадости делать, а сегодня снова вырвал из гнезда мою многострадальную мышку, какой-то там переходной штекер вынул и оставил Рэйвену. Бедняга купился и унес ее в свою клетку. Где во время обыска оное и было обнаружено. Правда теперь там еще откусан штырек, так что слава Богу, мышь согласилась работать через другой порт. В общем, сработано чисто, только мы все знаем, что гусик бы в жизни не подошел к работающему компу и тем более не нашел бы узкую щель между баррикадами, коими все подступы к проводам перекрыты. А вот кое-какая другая ворона делает это на раз))) |
| Акбара » 2009-06-08 00:02:24 |
Вот Иршат - поросенок!!! |
| No_comment » 2009-06-13 14:41:43 |
Вчера у меня был Международный день слетка. Всюду были ОНИ. Вдруг высыпали на все газоны. С утра я пошла в магазин и выяснилось, что дети из того гнезда посреди дороги благополучно слетели. Подошла посмотрела - милые, крупные, здоровые. Потом поехала по делам, села в маршрутку - но проехать успела 200 метров: почти на середине проезжей части сидел серый ребенок. Пока несла его до газона услышала о себе много нового от его родителей. Вечером с Гусиком кормили пару с едниственным ребеноком, который вопил на весь сад, так что прохожие оборачивались. |
| Mushen » 2009-06-13 15:23:17 |
No_comment, у меня сегодня второй такой день.))) |
| No_comment » 2009-06-16 22:48:50 |
Замечательный вечер втроём:) Играли с Иршатом и Гусиком, устроили на полу полнейший разгром - все два ящика игрушек пошли в ход. Сначала Развлекались с Иршатом, а Рэйвен опасливо подглядывал, а потом стал все отважнее бочком подскакивать к нам, брать игрушки из рук, утаскивать у Иршата. Восторгу гусенка нет предела)))) он просто опьянен собственной смелостью, глазенки разбегаются от обилия непонятных и интересных вещей, лапы разъезжаются))) я стараюсь не дышать, потому что он приближается на рекордно близкие расстояния и даже сейчас шарахается от Иршуни больше, чем от меня)) |
| No_comment » 2009-06-17 19:26:59 |
Ну вот, получила свою порцию радости)) Сначала Бука проявила характер: после поездки я разрешила ей сидеть вне переноски, на присаде. Она там мирно дремала, ни с места, какала ровно на газетку. Потом я отошла на кухню, вернулась - Бука на подоконнике, сделала замечательную кляксу (вот так бы утром на анализ), перевернула вазочки и села смотреть в окно))) Я дала птице полюбоваться ливнем, потом отнесла назад на её ветку. Сейчас убиралась у Иршата - та же история. Теперь эвакуацию с окна она восприняла болезненно. Веонула её в переноску. И тут началась сцена. Птица ломится из переноски, вышибая дверцу) Вот отъелась, поганка пушистая)))) Накрыла переноску темной тканью. Прихожу в комнату к своим - Иршат доедает мои наушники. Из компа не вынул (вынул шнур от клавиатуры), а вот съел подчистую, проводки торчат и всё в клочки... Сейчас подлизывается, сидит рядом, клюв тянет. Я демонстрирую следы преступления и рассказываю правила хорошего тона для ворон. Вот так меня притесняют))) |
| mayalexx » 2009-06-17 22:32:35 |
это не притеснение, а установление равноправия :D |
| No_comment » 2009-06-20 22:18:11 |
mayalexx, спасибо, мы тоже хотим зачитываться про Вашу большую семью :)) |
| No_comment » 2009-06-21 09:47:50 |
Всё-таки Бука замечательная. Насколько не испорченный домашнестью ребёнок - разбудила меня в 6 утра. Выразительно стучала клювом по поддону, требуя есть. Поддон металический, звук получается насыщенным. (И я это знала, но соблазн купить клетку в 100 метрах от дома был слишком велик. Картон и газеты снизили акустические свойства клетки, но не убили их.) Спустя 10 минут |
| Mushen » 2009-06-23 01:13:03 |
No_comment, доброй ночи. |
| Mari-An » 2009-06-23 12:33:50 |
Что-то я пропустила несколько сообщений в теме...
Хе :) Лизка?
А почему диктаторам? Иршуня просто игривый живчик, а я люблю веселых и любящих подурачиться :)) |
| No_comment » 2009-06-23 16:15:41 |
Mushen, да, картонка лежит, подогнано с помощью газеты. А сверху половина подноса деревяшкой придавлена. Но Бука в любом случае талантливая девушка - она может стучать по прутьям)) Именно так и вознамерилась смотреть со мной фильм. Повисла на решетке и не сводила глаз с экрана. Пришлось отказаться от сеанса)) У меня от Буки вообще ни с чем не сравнимые ощущения: первая в моей жизни не травмированная ворона! Летающая! ворона! мне голову приходиться задирать, когда она кружит под потолком. И в то же время я поняла, что слёток - это супер, но насколько прекрасней взрослые вороны! Иршуня - почти взрослый, всё понимает с полуслова, объясняемся с ним без проблем. Рэйвен - комплексующий, неуклюжий, но такой сообразительный и благодарный. А Бука - она неразумное дитя, которая только только начала все изучать. Зашла после неё к своим - и поняла, до чего они свои, даже "новичок" Гусик - такой родной. |
| No_comment » 2009-06-27 22:38:17 |
Грустный, плохой день. Вороны сидят, нахохлившись, по веткам. Иршат потянул или ударил крыло: упал и потом долго тянул его вверх, поправлял:-( Сейчас вроде нормально, но омрачило весь день. Что делать? |
| Mushen » 2009-06-27 23:23:42 |
No_comment, не печалься. |
| Светлана СПб » 2009-06-30 20:37:05 |
Мне сегодня привезли слетка, который жил у них всего 5 дней, так дама с девушкой лет 18 плакали, так его полюбили и сказали, что будут звонить, еды с собой ему дали недели на 2 и игрушку с колокольчиком))) |
| No_comment » 2009-07-01 20:41:54 |
Мушен, Светлана, да, вороны они такие... не успеешь оглянуться, а они влезают в душу и оттуда их уже не выковыришь. Светлана, хорошо, что у ВЫашей вороны теперь есть дружок)))) |
| Mushen » 2009-07-01 23:33:29 |
| Mari-An » 2009-07-02 05:06:55 |
No_comment, уже "завтра", можно поздравлять? :)) |
| Quwet » 2009-07-02 10:19:47 |
И я вас поздравляю ))))) |
| Мара » 2009-07-02 10:55:32 |
No_comment, поздравляю с годовщиной!! Желаю еще много совместных счастливых лет жизни!! |
| mayalexx » 2009-07-02 11:03:52 |
Поздравляю!!! :) |
| Акбара » 2009-07-02 11:10:14 |
А!!!!!!!!!!!!! Поздравляю )))))))))))))) |
| No_comment » 2009-07-02 11:35:12 |
Мы с Иршунечкой говорим всем спасибо за поздравления:) |
| Gala-Cat » 2009-07-02 12:00:33 |
No_comment, с датой вас! |
| Mushen » 2009-07-02 21:57:19 |
No_comment, поздравляю! |
| No_comment » 2009-07-02 22:57:59 |
Gala-Cat, Mushen, спасибо:) |
| ponya » 2009-07-02 23:53:09 |
Поздравляю:) Что за съедобный букет?)) |
| No_comment » 2009-07-03 13:10:45 |
ponya, спасибо), съедобный букет - это ромашки. Куриц быстро освоил гадание "любит-не любит". Предавался этому занятию с восторгом. |
| Мара » 2009-07-03 23:19:02 |
Ух ты!!! Как вы там все замечательно гуляете!! Такой птичий детский сад.)))) |
| Акбара » 2009-07-03 23:27:54 |
Фотки - супер! )) No_comment, а ты собак не боишься? или у вас там нет бродячих? У меня вокруг дома леса, на шашлыки часто выходим, а Варьку все брать не решаюсь: собак боюсь... ( |
| No_comment » 2009-07-04 16:51:20 |
Да, детский сад у нас славный, плохо только, что Иршат неконтактный. И еще я после букиных анализов начала бояться, что тамошние слётки со всякими палочками и дрожжами... Акбара, я собак не боюсь по простой причине: это закрытая территория, на неё собак не пускают:) Если же мы гуляем в том садике, где собаки есть, то у нас всегда наготове верх от клетки-переноски, все дорожки просматривапются, а Иршат на них так грозно орет, что все хвосты поджимают. Бродячих же вообще не водится, а собачники нас все уже знают. |
| No_comment » 2009-07-06 16:41:51 |
Наш Рэйвен предпринял попытку побега. Тихо-тихо сидел в переноске, в кашке, усыпил бдительность - и вырвался. Дальше были кенгуриные прыжки по полянке. Всё именно так, как мне и представлялось. Следом скакала я, примерно в том же стиле. Двое мальчишек и философски настроенный интеллигент наблюдали с восторгом. Сверху летала голосистая команда поддержки. Сцапала его кофтой. |
| Mari-An » 2009-07-06 20:37:36 |
No_comment, а как высоко он прыгает? |
| mayalexx » 2009-07-06 21:08:15 |
No_comment, а может ему в догонялки поиграть захотелось? Наш Митя так играет: делает вид, что удирает, потом дразнится, потом на руки запрыгивает и опять удирать. Может, ему побегать хотелось? Не думаю, чтоб он при такой санаторной жизни на улицу мечтал вырваться :)) |
| No_comment » 2009-07-06 21:15:50 |
Прыгает на 80 см. Увы, он мечтает от нас свалить. Не сбежал, потому что дальше был залив, а так сразу ускакал на десять метров, снеся крышку переноски. Он на каждый куст смотрит с надеждой - ''а может, вы меня здесь оставите, а? я согласен'' |
| Mari-An » 2009-07-06 21:43:21 |
No_comment, точно такой, конечно, не подойдет, но должны быть разные... http://korm.com.ua/catalog/?view=product&pid=6919 |
| Mushen » 2009-07-06 21:59:57 |
| No_comment » 2009-07-07 11:58:03 |
Mari-An, а, да, спасибо, думали о том, чтоб завести такую штуковину, даже рядом с домом есть небольшой. Вот нам бы ещё "домик в деревне"... Самое обидное - я как раз унаследовала половину такого "домика", но - туда добраться так же нереально, как в джунгли Амазонии... |
| Светлана СПб » 2009-07-12 00:25:40 |
Не расстраивайтесь - он привыкнет, у нас Клара сначала тоже все время секла, как я калитку вольера открывала, один раз даже выскочила, а теперь никаких попыток не предпринимает, хотя по-прежнему близко меня не подпускает, но, по-моему, радуется, когда я из дома выхожу, прыгать начинает с ветки на ветку, клювом стучит! |
| No_comment » 2009-07-15 23:32:38 |
| Quwet » 2009-07-16 10:50:07 |
Ухты, какой очаровательный клювешник ))) |
| No_comment » 2009-07-16 11:22:05 |
Эти чудесные полянки - хоть и маленькие - у нас через дорогу, и окраиной мой район назвать нельзя))) Плюс два садика. Мы ещё один чудесный маленький садик осваиваем, в 10 минутах от дома, но Рэйвен начинает бунтовать - требовать, чтоб его посадили назад на куст и оставили как есть)))) Загоняние его в клетку - это как сафари в домашних условиях. Он успевает исхлестать меня крыльями по физиономии и скачет как заведенный. Зато когда его всё-таки удается словить, притворяется мёртвым. очень талантливо. Лежит и не двигается. Его в эти моменты можно гладить и перекладывать с места на место. Вчера дорвалась - выловила, уложила в полотенце на коленях и гладила. Бедный Гусик не шелохнувшись все это позволял. Жаль, что у него это с таким стрессом проходит. Опутенки его шокируют тоже.. Зато когда мы играем все втроем, с Иршуней, он активно участвует, сразу берет из рук и вкусняшки, и игрушки, вертится около нас)) А тут даже каркал - пока Иршата в комнате не было)))))) |
| Quwet » 2009-07-16 11:45:23 |
No_comment да, еще фоток. Очень уж они замечательные! |
| Акбара » 2009-07-16 12:13:02 |
) какая преллесть ) No comment, ждем фотографий еще ) |
| Mari-An » 2009-07-16 20:51:16 |
No_comment, а почему только одна (слово не существует) :)) |
| sili » 2009-07-18 13:03:46 |
No_comment, а можно я у Вас фото птицА в кашке утащу? для воспитательной работы? |
| No_comment » 2009-07-18 13:20:51 |
Я могу выдать ещё :-) Никак не дойти до компа. Вчера наконец сели всей семьёй смотреть первый диск из ''Жизни птиц''. Что было! Иршат в первом ряду, не сводил глаз с экрана, забегал вперёд, заглядывал за монитор - где ж там птички умещаются,- вытягивал шею. Весь внимания. Он почти никогда не реагировал никак на человечьи фильмы, занимался своими делами, а тут - невероятный интерес! И кажется, он понимает, о чём они чирикают и кричат. Даже про строение пера с интересом смотрел! Гусик тоже был доволен. |
| Акбара » 2009-07-18 23:34:32 |
хы )) Иршат - умничка )) |
| Mari-An » 2009-07-19 01:09:41 |
Я люблю Иршата ))))) |
| No_comment » 2009-07-20 16:22:25 |
Ага, он моя серая умничка, и потому его нельзя не любить)) Вечерком будем смотреть фильм дальше)) |
| Mari-An » 2009-07-21 11:09:16 |
Красиво смотрится с цветами ) А клюв такой мощный :| |
| No_comment » 2009-07-26 22:12:38 |
Mari-An - клюв у нас ещё и очень действенныый))) Но сейчас Рэйвен его только для информирования использует. И так, для развлечения. Например, когда надо сказать, что клетка - его, и мне из неё пальцы лучше убрать. Или когда возьмет вкусняшку, а потом исподтишка клюнет - не больно, а проверить, что будет если меня клюнуть. Quwet , он лежит до тех пор, пока клетку не закроют - тогда понимает, что фокус не прошел. Но мы за это его очень хвалим - актерский талант это дар, и к тому же удобно переноску закрывать)))))) |
| Светлана СПб » 2009-07-26 22:31:44 |
No_comment |
| No_comment » 2009-08-05 09:27:48 |
Мои красавцы вчера выпасались в комнате вместе. Прихожу - картина маслом: Рэй долетел до корзины, в которой хранятся сухой корм, орешки, крупы для мешанок и прочие сугубо вороньи запасы. Скинул оттуда пакет с семечками. И щедро угостил Иршуню. Кура доволен донельзя - ходит по россыпям семечек и делает заначки. Рэйвен горд тем, что угодил. На лице полное довольство своей находчивостью. Мир и любовь. |
| Quwet » 2009-08-05 10:28:11 |
No_comment ))) вот оно сотрудничество! Так и лучшими друзьями станут, будут планы заговора против тебя плести :) |
| No_comment » 2009-08-06 16:31:05 |
Да, похоже, надежда есть))) Больше всего мне нравится, что Гусик такой хороший товарищ: Иршуня обожаемый ребенок, но надо признать, что он эгоистик:) А вот Гусенька никогда не сделает другой вороне пакость, не наябедничает, проявит искренний интерес, вступится. Он наконец перестал бояться фотоаппарата, и на радостях я его наснимала. |
| No_comment » 2009-08-08 14:49:34 |
| mayalexx » 2009-08-08 14:53:07 |
Красавец! |
| Акбара » 2009-08-08 15:17:04 |
Вау! какая красота! )) Тока я не поняла: он в опутках гуляет или свободно? я с кпк не вижу )) |
| No_comment » 2009-08-08 17:22:28 |
Аха, красота)) гордый орёл мой. |
| No_comment » 2009-08-10 13:56:52 |
Мари на своей первой в жизни прогулке в качестве домашней птицы. Ребенок томился дома, решили аккуратненько проветрить и рассеять своих микробов))) |
| No_comment » 2009-08-11 14:17:48 |
Маришка у нас регулярно, как часы, запутывается лапой в фиксированном крыле. Вечером в 11-12 и утром в 5.30 раздаётся жуткий грохот из занавешенной на ночь клетки (ребёнка от света ламп укрываем) - это Мари снова ухитрилась просунуть лапку между перьями приклеенного к хвосту крыла. Скачет и падает, разумеется. Сегодня решила перед моим уходом на работу это проделать. Что ей там надо, в крыле?.. Пока высвобождала лапку, гладила мелкую по клювику и головке - не возражала. От испуга, наверное, но она даже в клетке уже разрешает себе спокойно мыть брюшко. И старается сесть поближе к человеку - поговорить. И слушает очень внимательно - наклоняет головку, смотрит глазками-бусинками, если рассказываешь, что "Маррри - кррррасивая ворррона", то пушится))) |
| Акбара » 2009-08-11 15:38:27 |
Фото супер ))) |
| No_comment » 2009-08-11 15:50:24 |
Да, Маришка будет кому-то настоящим подарком. Вот ещё надо определиться, что у нас с крылышком... |
| No_comment » 2009-08-13 13:27:43 |
Маришка |
| Quwet » 2009-08-13 18:03:16 |
No_comment)))) супер!!! |
| Mari-An » 2009-08-13 19:16:59 |
+1 |
| No_comment » 2009-08-13 22:34:57 |
В продолжение - разговор с мамой: |
| sili » 2009-08-13 22:37:41 |
No_comment, |
| No_comment » 2009-08-16 18:20:14 |
Дождь. Все спят, дремлют или читают. (Наша чайка мирно спит возле телевизора на полу.) Мари изнемогает без общения. Периодически бросает тоскливый взгляд на нас или свою подружку и возмущённо взывает: ''урр! мне же скучно!'' Особенно её удручает сиеста крачки: она записала её к себе в подружки, садится всегда так, чтоб её видеть, и болтает с ней. Вообще, Мари освоила ещё несколько звуков, и теперь говорит ещё ''ав!'', ''км'' и ''аА-й''. |
| No_comment » 2009-08-17 13:50:42 |
| Quwet » 2009-08-17 14:00:15 |
Какая миниатюрная красавица :)))) |
| No_comment » 2009-08-17 14:09:24 |
Аха, завоевала все сердца - самая тихая)) Очень приятно когда своими лапками с перепоночками ходит по руке. С ней в дом пришел запах моря - то есть свежей рыбы)))))) |
| sili » 2009-08-17 19:24:45 |
если только еще траумель добавить... больше и в голову ничего не приходит - остальное из разряда микрохирургии глаза... |
| No_comment » 2009-08-17 19:31:45 |
Траумель С есть в таблетках, можно? а что-нибудь для рассасывания кровоизлияния? |
| sili » 2009-08-17 19:39:11 |
опасно рецедивом кровотечения. по Траумелю подсказать не могу - только капельным лечила... |
| Mushen » 2009-08-17 23:48:53 |
| No_comment » 2009-08-18 15:59:29 |
Что за ужас((( обзвонила аптеки, где есть рецептурный отдел - везде готовы сделать мне таблетки этого самого калия йодид, а вот капли - ну никак(((((( |
| No_comment » 2009-08-18 21:19:47 |
Ура! за 5 минут до закрытия последней аптеки-последней надежды успела в тамошний рецептурный отдел. И там бабушка-фармацевт-божий одуванчик вручила мне заветный пузырек! От счастья забыла купить пипетку. |
| No_comment » 2009-08-21 19:02:57 |
Ура! Белоснежка залетала! До этого только над полом, днём залетела на кровать ко мне, а сейчас сделала пару кругов на высоте человеческого роста - правда, приземлилась плоховато. Насколько хорошо они в этом возрасте должны летать? |
| Mushen » 2009-08-22 01:27:52 |
| No_comment » 2009-08-22 08:46:38 |
Мои знакомые слётки шикарно летают, хотя и выросли тут же, прям ассы:) А на чаек как-то не смотрела особо... Просто им же улетать, а Белоснежка не рвётся летать - я сравниваю с Букой. Конечно, крачка не ворона, в ней такой кипучей энергии нет... А у нас недели 2 до отлёта осталось:( |
| No_comment » 2009-08-23 17:05:22 |
Мари сегодня достала всех просьбами о купании: она решает, что ей нужны водные процедуры, аккурат когда все выходят из дома. Ни одна ёмкость её не устраивает, а на излюбленные обливания меня не хватило, так что со зловещим ''ах ты хочешь купаться!?'' я отволокла её в ванную, напустила в ванну пару сантиметров воды и отправила в плавание. Помойкиной понравилось шлёпать по воде, но брюшко все равно потребовала мыть вручную. |
| mayalexx » 2009-08-23 17:19:29 |
Какая Мари отважная: ванну с водой не боится! :) Это ее первое купание в ванной? |
| No_comment » 2009-08-23 20:05:14 |
Мари вообще у нас девица бойкая - видимо, происхождение сказывается))) Да, это первый её заплыв, боллее того - это первая ворона в нашей ванне, потому что остальных это бы ужаснуло до потери сознания; я тут 2 остановки с Иршуней проехала на троллейбусе, так у меня серьезные опасения, что у курицы случится инфаркт - весь распластался по полу, лапы разложил по бокам, клюв разинул на 90 градусов. А Мари всё нипочем - даже струя воды из крана ее позабавила. И еще она виснет на решетке и начинает махать обоими крыльями, как летучая мышь. Это нас радует - значит, владеет сломанным крылом. Плюс я в это время ей животик щекочу))) А Гусик наш внезапно на 2 дня поручнел)))) |
| Mushen » 2009-08-23 21:47:36 |
| No_comment » 2009-08-23 22:38:05 |
А что дальше не знаю - сегодня второй день:) :) |
| No_comment » 2009-09-01 12:55:34 |
Вернулась из отпуска - дома сплошной прогресс))) |
| Акбара » 2009-09-02 01:26:32 |
No_comment, каждый раз зачитываюсь твоими историями про птичек ) Как же мне нравится эта дружба: ворона - чайка ))))))))))) так трогательно! |
| No_comment » 2009-09-03 22:18:54 |
Акбара, я еще и фото выложу)))))))))))))))) |
| No_comment » 2009-09-05 09:21:52 |
Мари - чудо-птица наша, с утра так выходила из клетки: села на порог, попыталась спрыгнуть, в последний момент испугалась и повисла вниз головой. Висит, как летучая мышь, и думает - падать вниз или остаться как есть. Ухитрилась спрыгнуть. Побежала к своей дорогой Белоснежкке (совсем безобразие - вечером жертвует сном на ветке, чтобы устроиться поближе к чайке) общаться. Та уже меньше боится и даже находит свою прелесть в том, чтобы безнаказанно хватать ворону за клюв. Вякает, но не отходит и жует маришин клюв. Нашла еще развлечение - с маришиного клюва налипшие крошки снимать. Мари Ильинишна рада хоть такому общению и послушно наклоняет голову, чтоб Белоснежке было удобнее. Ворчит миролюбиво и очень довольна. Как только чайка отходит, бежит за ней вприпрыжку. Сейчас загнала Помойкину в клетку (ужас как она не любит когда ее полотенцем ловят, сразу начинает вопить как новорожденный монстр-франкенштейн), так Белоснежка пошла рядом легла))) |
| Gala-Cat » 2009-09-05 13:06:05 |
веселуха у вас )))) |
| Linda Alena » 2009-09-05 13:29:04 |
И как,помогает?Может мне моих зоопарком попугать?А то с рассвета хор горляцкий(горлица-горланить во всё горло),а это тАкая какофония! |
| sili » 2009-09-05 21:35:46 |
и пристраивать при случае парой :) |
| No_comment » 2009-09-07 16:29:41 |
Да, на скуку мы не жалуемся))) |
| sili » 2009-09-07 16:38:24 |
No_comment, |
| Mari-An » 2009-09-07 17:19:06 |
Ух ты какая птица интересная! :) |
| Linda Alena » 2009-09-07 19:27:01 |
Тогда я их буду пугать этой комнатой,можно? |
| Мара » 2009-09-07 22:59:22 |
Ух, ты!!!! Как семейка Ваша выросла!!! |
| No_comment » 2009-09-08 16:06:14 |
sili, Mari-An, она еще сегодня прилетела на кровать ко мне, пока я рылась там в косметичке. Села прямо под локоть. Трогательная. |
| sili » 2009-09-08 17:01:23 |
Кажется, "этот ёжик будет жить с Вами" :) |
| mayalexx » 2009-09-08 18:06:33 |
Чайка и ворона - необычный союз :)
Вот-вот, нам тоже пришлось изменить свои понимания относительно присад ради хвостиков. Вот только мебель все еще представляет угрозу :)) |
| No_comment » 2009-09-09 14:54:04 |
Есть такое подозрение, но чайкам на воле-то лучше.... Чайке море нужно, рыбки, чайки... |
| sili » 2009-09-09 17:00:12 |
За такие красивые глаза подушки не жалко :) |
| Акбара » 2009-09-09 22:28:39 |
Ой, какая Белоснежка!!!!!! Все, я влюбилась! ))) No_comment, а она сможет адаптироваться к природе-то? Мне кажется, она уже настолько дома прижилась, что.... ))) |
| Quwet » 2009-09-10 10:33:45 |
No_comment я с Акбарой солидарна и тоже задумалась над вопросом, а можно ли? Или в этом случае не все так страшно и на волю можно выпускать? |
| No_comment » 2009-09-10 12:03:43 |
Quwet, Акбара, я не уверена ни в том, ни в другом. Озеркова уверяла, что можно, выживет. Екатерина из зоопарка тоже говорит, что сможет адаптироваться. Но я всё же переживаю из-за оперения, и вообще - она слишком маленькая, какая-то несамостоятельная, да еще и одноглазая... В понедельник созвонюсь с Екатериной и договорюсь о приеме, чтобы она сначала осмотрела птицу и сказала, какие у нее на что шансы. Плюс мне явно нужна консультация по содержанию/кормлению - она стала игнорить рыбу, а это же очень плохо. Про добавки необходимые тоже ничего не знаю. Так, для меня стало открытием, что у них есть зоб. Кажется, ей нужны насекомые, личинки, что-то еще специфическое. Никто не знает - а если мы сделаем все справки и анализы, могут ли птицу взять в зоопарк именно в вольер? |
| Mushen » 2009-09-14 10:30:20 |
| No_comment » 2009-09-14 12:04:36 |
Mushen, чайки им даром не нужны, это понятно. Но при зоопарке есть стая чаек, которые живут в протекающем там канале. Их кормят и не гонят. То, что ее не возьмут в число питомцев, это понятно, это против всяких зоопарковых правил. Но я попытаюсь спросить, нельзя ли ее как-то оформить при условии, что мы сделаем все анализы, если нужно окольцеуем, оплатим что-нибудь и т.д. В принципе, переправили бы и в другой город. |
| No_comment » 2009-09-15 15:32:11 |
Только что отзвонилась мама: Мариша открыла клетку и наслаждалась свободой:) Ну, понятное дело, устроила бардак, съела Белоснежкины креветки, достала чайку своей дружбой и любовью))) Подозреваю, что она очень довольна сегодняшним днем. |
| No_comment » 2009-09-19 18:47:35 |
|
| Gala-Cat » 2009-09-19 19:31:12 |
Сильно ушибся или только испугался? |
| Акбара » 2009-09-19 19:34:57 |
Ого........ без последствий???????? А мы сегодня тоже летали... минус 1 трубочка и лужа крови... (
И как ты сможешь куда-либо отдать ТАКУЮ птицу????????????????????? |
| No_comment » 2009-09-19 19:59:19 |
Gala-Cat, ни то, ни другое, слава Богу))) а вот мы....)))))
Это кто так?:(
Мечты сбываются, осторожнее))))) Да похоже, что не могу, слабО... Вчера она мирно улеглась спать посреди постели, и когда я попыталась на ночь ее отправить в переноску, она была возмущена до крайности моей некорректостью))) Но я надеюсь найти ей дом с участком и бассейном)) |
| Акбара » 2009-09-19 20:30:35 |
Ну надейся-надейся.... )))))))) А у меня только Варя летать может. Вот она и полетела кружить по комнате.... ) Правда летает она неплохо... даже издалека немного на птицу похожа. )))))) |
| Mari-An » 2009-09-19 22:59:10 |
... в виде вольера и большого тазика с водой посреди имеющейся квартиры ;) |
| mayalexx » 2009-09-20 18:08:17 |
Удивительно, насколько быстро, живя в квартире, птицы очеловечиваются. :) |
| Milagros1 » 2009-09-20 22:27:40 |
No_comment, Вау! Какая у вас отпадная птица появилась! Чайка и такая еще красавица! Балдею от вашего семейства! |
| No_comment » 2009-09-25 11:05:55 |
Рэйвен наш завершил линьку и стал красивым-красивым. Была бы я вороной, влюбилась бы без памяти))) Где тот гусенок с тощей шеей и вытянутой смешно головой, что сидел в марте у нас в переноске? Выработал свой маршрут полетов - до шкафа по восходящей, разворот над шкафом, высшая точка в углу возле дверей, потом плавное снижение над столом и посадка на клетку. Ощущения, когда над головой взмахивают тяжелые черные крылья непередаваемые))) |
| Quwet » 2009-09-25 12:12:45 |
)) Как всегда жизнь кипит бурлит и развивается! |
| No_comment » 2009-09-25 21:38:22 |
Ага, теперь у меня есть официальный повод без зазрения совести вывесить фото)))) |
| Мара » 2009-09-27 22:47:32 |
Ух ты, наманикюрились!! А мы только готовимся! |
| No_comment » 2009-10-12 22:09:09 |
Рэйвен по части когтей рекордсмен)) а вот Мариша их медленно отращивает. |
| Mushen » 2009-10-12 22:30:24 |
| Gloomanist » 2009-10-13 00:54:52 |
http://dl.ziza.ru/other/102009/12/chaiki/001.jpg |
| Mushen » 2009-10-13 01:07:05 |
Gloomanist, отличные фотографии! |
| Акбара » 2009-10-13 01:33:48 |
No-comment, потрясающе! ))) Попробуй (слово не существует) птиц вместе? )) Не, нельзя Мари и Белоснежку разлучать ))) |
| Quwet » 2009-10-13 11:02:21 |
:) Разлучать однозначно нельзя! |
| Gloomanist » 2009-10-13 11:44:21 |
Думаю, что не монтаж, на каком нить побережье они вполне могли бы и обнаглеть до такой степени ) |
| No_comment » 2009-10-15 22:20:00 |
Фото пока не получается четкое сделать. Утром Мари поймала Белоснежку за перья, днем за хвост - не позволяла уходить от клетки. А вечером опять кормила. Когда еда кончилась они просто друг друга за клюв трогали. Выпустили Мари погулять - она искупалась, так Белоснежка сразу же последовала ее примеру и сидели рядышком мокрые перья приглаживали... Мари от нежных чувств стала шелковая и тихая. |
| mayalexx » 2009-10-15 22:53:56 |
Их однозначно нельзя разделять - такие трогательные отношения!!! :) Настоящая семья. :) :) :) |
| Акбара » 2009-10-17 14:04:52 |
Как же мне нравятся истории про крачковрановую дружбу ))) |
| Gala-Cat » 2009-10-17 23:12:35 |
Как вам повезло - наблюдать взаимоотношения совершенно разных птиц! :) |
| No_comment » 2009-10-27 12:20:21 |
Мы надолго пропали, так как я была вынуждена тесно общаться с врачами, но у нас всё неплохо. Наши новости. |
| sili » 2009-10-27 12:28:38 |
Все :) "Этот ежик останется с Вами" :)
Удается держать равновесие своими перепоночками? Интересные, наверное, ощущения? |
| No_comment » 2009-10-27 12:32:50 |
Мы еще сходим тайком посмотрим на предлагаемые ей условия, но пока мысль такая - чтоб ёжик остался до весны, а там вернулся в стаю... |
| sili » 2009-10-27 12:36:27 |
No_comment, Вы верите, что сможете с Мари расстаться? Тем более, что за зиму в условиях меньшей, чем в природе активности летные качества изменятся. |
| No_comment » 2009-10-27 13:09:50 |
С Мари вообще всё сложно))))))) А про Белоснежку нам сказали, что они мало привыкают к людям и нормально вливаются в стаю, не как вороны... Купается она сейчас хорошо, но в мелком тазике. Воду кипяченую наливаем. Пока мокнет еще, но у нее активно идет линька - спинка уже почти серебристая)) Надеемся, что после этого перо улучшится. |
| No_comment » 2009-11-12 22:44:17 |
В печали: Иршат затюкал Рэйвена до невозможности. Бедный птиц боится его, как огня((( То он его клювом по лапе стукнет, то еду украдет, то за хвост хватит. Сейчас поставили Гусику купалку, так Иршат выскочил и помчался занимать бассейн) Чуть Гусик сделает шаг в сторону воды - у Иршата перья дыбом, клювом делает выпады, боком теснит, рычит. И демонстративно купался - с издевательской неторопливостью. |
| No_comment » 2009-11-15 22:20:46 |
Вопрос: может ли ворона от стресса терять аппетит на сутки?((( |
| mayalexx » 2009-11-15 23:12:10 |
Думаю, может. А кто аппетит потерял? И какой стресс-то был? |
| No_comment » 2009-11-16 10:40:45 |
У нас Иршуня вчера весь день был притихший и игнорил еду - причем ладно бы творог, но перепелиное яичко и кусочек курочки - это уже фантастика. накануне внесли в комнату стремянку и повесили новую занавеску. Курица была в таком шоке, что забилась в самый дальний и темный угол и полвечера сидела с разинутым клювом. Сегодня начал кушать, ттт. |
| mayalexx » 2009-11-16 11:08:56 |
No_comment, у нас точно такая же реакция на стремянку была - паника, ужас, вываленный язык. Правда, отходили немногим быстрее. А через какое-то время привыкли. :)
Ой, как понимаю))) У самой руки каждый раз трясутся))) |
| No_comment » 2009-11-16 17:32:04 |
mayalexx, у нас Гусенька вот очень стойко всё переносит, хоть стремянку, хоть новый шкаф, а Иршуня - домашнее дитя, от всего шарахается))))))))) |
| No_comment » 2009-11-16 17:43:49 |
не судьба мне прицепить видео((( |
| Mushen » 2009-11-16 18:34:31 |
| Milagros1 » 2009-11-16 20:39:18 |
Все птички хороши! Чаечка это вообще прелестное создание, очень-очень трогательная птичка.) |
| Mari-An » 2009-11-16 22:16:00 |
Какая Мари стала красавица! Белоснежка среди ворон, голубей и попугаев кажется экзотикой) Необычная такая ) Но я все-равно люблю Иршуню! ))) |
| mayalexx » 2009-11-17 11:14:40 |
Удивительные фото! Особенно Мари с Белоснежкой. Почти диснеевский сюжет))) |
| Акбара » 2009-11-17 11:56:22 |
А! Хочу видео посмотреть! Птички - супер! |
| Mari-An » 2009-11-19 20:13:45 |
::thumb4802:: |
| mayalexx » 2009-11-19 20:35:23 |
Это у Мари такой бас??? :D |
| No_comment » 2009-11-19 21:53:40 |
Mari An, спасибо огромное-преогромное))) |
| sili » 2009-11-19 22:20:48 |
No_comment, больше всего трогает белоснежкино "Шлеп-шлеп", когда она лапками переступает :)
И куда такую в зоопарк? ;) |
| Milagros1 » 2009-11-19 23:36:52 |
Классная видяшка)) здорово Мари разговаривает. Интересно наблюдать за столь разными птицами, очень необычно чайка с вороной. Побольше бы видяшек, эх))) |
| Акбара » 2009-11-20 03:24:29 |
Ого! Ничего себе, у Мари крякалка )) После жалких попискиваний Лизки, я прям-таки нахожусь в недоумении ))) |
| No_comment » 2009-11-23 14:30:47 |
Приехали: Белоснежка решила, что теперь будет спать с мамой. Захватила кровать и полночи там спала. На большей части кровати, конечно)))) Мама вся в восторге и умилении. Переживает - удобно ли чайке было.... |
| sili » 2009-11-23 17:10:51 |
Это главное :) А Мари как же? Тоже к маме? |
| No_comment » 2009-11-23 19:47:43 |
У них теперь будет жесточайшее соперничество: кто переманит к себе чайку)) |
| No_comment » 2009-12-21 21:14:18 |
У нас всё мирно и спокойно:) Иршат вместо того чтоб гулять по комнате, теперь отправляется прямиком в клетку Рэйвена. Разбирает заначки, устраивает свои, наводит свой порядок и уютно нахохливается на чужой ветке. Бедняжка Рэй скачет вокруг - в свою клетку зайти стесняется, в чужую не осмеливается. Теперь Иршуня пытается вламываться в клетку даже при нём. |
| Акбара » 2009-12-21 21:36:12 |
No_comment , хи )))))))) Что делать-то будем??? У меня вот тоже три девчухи по лавкам сидят )))) |
| No_comment » 2009-12-21 21:41:42 |
Акбара, заведем совместно сайт вороньих знакомств?))) |
| Акбара » 2009-12-21 21:45:29 |
А!!!! ) Обожаю Белоснежку )))))))))))) |
| No_comment » 2009-12-21 22:02:22 |
Акбара, ну с последним всё понятно: покупаем себе домик в области, уходим с работы и посвящаем все время уходу за птицами, кормимся с огородов, ночуем с краешку возле стройных рядов присад))) Зато гаремы будут осчастливлены:) |
| mayalexx » 2009-12-21 22:16:36 |
Кое-кто это уже имеет, осталось домиком обзавестись))) |
| sili » 2009-12-22 01:58:05 |
Такими темпами, в скором времени вам, девушки, самим присады понадобятся :) |
| No_comment » 2009-12-23 22:32:18 |
супер-пара живет вместе, но по разные стороны решетки))) Мари по большей части обитает внутри, а Белоснежка на свободном выпасе, хотя всё равно как привязанная возле подруги сидит. В клетку мы ее не рискуем сажать. |
| No_comment » 2010-01-03 19:03:11 |
Вчера у меня почти состоялась первая воронья драка. И зачинщиком был никто иной как Мари Ильинична. Девушку отправили в комнату к взрослым для перевоспитания на часок. Мари сначала жалобно затявкала и стала перебирать лапами вверх-вниз по ветке, а затем мы совершили роковую ошибку - сжалились над ней. И пустили погулять. |
| Mari-An » 2010-01-03 19:17:19 |
No_comment |
| Gala-Cat » 2010-01-03 21:56:08 |
No_comment, весело у вас)))) |
| No_comment » 2010-01-11 08:49:25 |
Помйкина после визитов на исправление становится тихая и шелковая. Ещё бы - со стороны старших ворон полнейший игнор. Иршат в последний раз обошёл клетку кругом, распушившись так, что стал вдвое боьше, грозно проинформировал, кто здесь "карр-каар-кар" и с того момента бедное дитя хоть урчало, хоть ныло, хоть на решетке висело - наши старшенькие делали вид, что её тут просто нет. Возвращение к Белоснежке она восприняла как величайшее счастье. |
| No_comment » 2010-01-18 09:29:10 |
Воронье сражение. Иршат таки потрепал Мари Ильиничну. Дитя вызывающе урчало и делало выпады клювом в его сторону через решетку, так что моя курица совершила пару обходов, нашла удобную позицию и вцепилась Мари в крыло. Тихо и целеустремленно подёргал, стаскивая с ветки, потом мы их разняли. Кажется, перспективы жития Мари в вороньем коллективе не стоит рассматривать. |
| Акбара » 2010-01-20 00:10:11 |
Не переживай ! скорее всего воронки со временем поладят. Они же стайные- разбирутся с иерархией - кто важнее - и будут жить мирно ) а как моя любимая Белоснежечка со старшими курами оообщается? |
| No_comment » 2010-01-21 16:17:31 |
Стоп-стоп!))))) Помойкина официально в реестре отдающихся ворон))))) Правда, с нагрузкой в виде спутницы))) Просто я подумывала о том, что если куплю таки такую же как у тебя супер-клетку, то Мари можно было на время определить к Рейвену, но эта птица его сожрет))) |
| Акбара » 2010-01-22 01:55:48 |
Гы-гы-гы!!! )) Мари , значит, оффициально в реестре отдающихся ворон?!... ну-ну )) Это, видимо, как моя Лизка.... )))) да и ручки сразу на двух птиц сложно найти... В общем, не обманывай себя. )))))) |
| No_comment » 2010-01-25 21:48:01 |
Вот ведь накаркаешь 8-) Нее, тут проблема в другом: Белоснежечка - любимая птица моей мамы. Она за неё готова в сражение с целой армией))) Каждые три минуты: "Какая она миленькая! Посмотри, ну разве она не хорошенькая?! Ой, ну такая прелесть!" И поэтому сочувствует Марише - "А как же она переживет, если Белоснежку выпустить или отдать?!" |
| No_comment » 2010-02-02 21:50:45 |
Немного не понимаю я ... нет, вообще не понимаю, по каким принципам выстраивается в нашей мини-стае иерархия. Ну ладно, Иршуня - глава всего и всех. Ну, даже могу представить, что Рэйвен, который в полтора раза его больше, крыластее, клювастее и летает в залюстровых далях как пришлый его слушается и безропотно дает себя таскать за хвост при каждой возможности. Но почему он бегает и от мелкой Помойкиной? Что за интеллигентность такая? |
| Mari-An » 2010-02-02 21:54:25 |
Рэйвен от Помойкиной бегает? Или Иршуня? |
| No_comment » 2010-02-02 21:57:00 |
Рэйвен бегает ото всех)) Иршат - всех гоняет))) Помойкина - со всеми скандалит. Такой расклад. Иршуня и Рэйвен начали гладиться как девчонки, так что... А Мари теперь еще хватает нашу утку за нос, так что ее моя мама скоро из нее цыпленка табака сделает))))))) |
| Mari-An » 2010-02-02 22:07:50 |
Весело))))) Но такова уж жизнь в коллективе... И это их еще не много ;) |
| Mushen » 2010-02-03 23:18:19 |
No_comment, вечер добрый.
Подросли.))) Вороньи молодые люди еще как дают себя гладить знакомым женщинам.))) |
| No_comment » 2010-02-10 12:42:24 |
Подросли... и ещё как... сегодня у нас Рэйвен начал каркать... Классически - хвост веером, шея раздута, с наклонами. Глуховато, правда и не очень уверенно. Иршат от такой наглости клюв раскрыл. И что - будет теперь соперничество? |
| mayalexx » 2010-02-10 12:54:08 |
Пацан))) |
| No_comment » 2010-02-10 16:32:15 |
Эээ... сто процентов? Так выходит - они оба? |
| Акбара » 2010-02-11 00:29:37 |
А мне кажется, не факт ))) Мои девченки точно так же делают: раскрывают хвосты и распушаются ) Только Лизка при этом квакает, а Варя - каркает, как положено ))) |
| No_comment » 2010-02-11 08:12:56 |
Ага, как дома))) Гуська теперь мило хулиганит, выселяет меня с моего компьютерного стула и точит об него клюв, бойко скачет везде. А Белоснежка только и делает, что поёт - как-нибудь запишу и специально тебе пришлю))))) Различается: кряканье, визг, высокочастотные позывные, задумчивые вскрики (видимо, для переклички или осознания себя в мире), вопль восторга (это от курятины и гамаруса). Слышно её аж до другого берега Финского залива))))) |
| No_comment » 2010-02-23 22:42:36 |
У нас событие - Мари Ильинична запела. На днях постараюсь выложить запись. Очень смешно - у нее всё перекатывается где-то в горле, вся она раздувается и горда собой))) |
| sili » 2010-02-23 23:36:35 |
No_comment, а фото можно? Белоснежка не заразила Мари любовью к водным процедурам? |
| Акбара » 2010-02-24 02:50:01 |
А!!! Обожаю Белоснежку! Ну что может быть трогательней? Действительно, безумно хотелось бы увидеть фотки или видео ) и песенки послушать тоже очень интересно )) |
| Мара » 2010-02-28 22:59:34 |
Суперские птицы!! |
| No_comment » 2010-03-01 14:58:12 |
у нас наоборот - Мари водоплавающая, а Белоснежка так, по настроению. И, возможно, да - кое-каки звуки у Мари на чаечьи похожи)) |
| sili » 2010-03-01 19:32:25 |
No_comment, я бы сказала, что это он Вас на него иногда пускает:) Уж очень по-хозяйски сидит :) |
| Quwet » 2010-03-02 10:22:56 |
Деловая такая ворона! Ага, именно по хозяйски!)) |
| No_comment » 2010-03-02 19:13:59 |
Так у нас Гусенька стал таким раскованным в последнее время, что не нарадуюсь)) вот сейчас они у меня орешки ели с руки на скорость - кто быстрее подскочет. Сидит на клетке рядом со мной, бежит вразвалочку, когда зовешь поесть-попить, под ногами болтается уже, с первого слова делает, что скажешь. Вчера когти стригли - клювом пощелкал, но не кусается совсем, гладишь его по клюву - закрывает и лежит паинькой, лапами не дрыгает)) А стул этот - гусенькина большая слабость, предыдущий, его личный, был с обычной неинтересной спинкой. Да и можно на клавиатуры целится - там и комп, и ноут, есть чем заняться))))) |
| Фрёкен Снорк » 2010-03-03 12:39:00 |
А
Я Иршата видела, и у меня такое впечатление, что это девица. Клюв небольшой, голова точеная, формы плавные... Какой-то он немужественный.)) |
| No_comment » 2010-03-03 13:17:26 |
Он мужественный))) Просто может быть, что он - мужественая девушка))))))))))) ко мне тут приходила подруга, так я подумала, что мне все владельцы сторожевых бультерьеров бы позавидовали)))) |
| Фрёкен Снорк » 2010-03-04 00:40:05 |
А что он сделал? Кинулся на подругу? Боевая птица, ничего не скажешь! |
| No_comment » 2010-03-04 07:55:54 |
Так вот я как раз про то, что мы кто-то супер-мужественный по характеру))) а внешность у нас да, изящная |
| Mushen » 2010-03-09 23:14:14 |
| No_comment » 2010-03-14 13:31:03 |
ребята, какая радость!!!!!!! у нас Гусик запел!!! Включила с утра Алину Орлову - он уселся на клетку и стал подпевать! другие исполнители его как-то не вдохновляют, а здесь - старается попадать в такт)))) записала на диктофон))) |
| sili » 2010-03-14 14:02:38 |
Здорово! Честно сказать, сложно представить. но очень хочется послушать :) |
| No_comment » 2010-03-30 22:31:13 |
Иршуня у нас отличился - оборвал обои. Втихаря и злостно. естественно, был подвергнут выговору от моей мамы и бойкоту с моей стороны. Меня хватило на целых полчаса :cool: А потом я не смогла смотреть на то, как наказанный ребенок нервно скачет по веткам и грызет пальцы. Выпустила устроила беседу. И это просто картинка какая-то - стоял, слушал, потупившись, потом подошел, клювом в колени уткнулся и голову подставил гладить. Такой тихий, смиренный, глаза виноватые-виноватые. |
| No_comment » 2010-04-12 11:24:10 |
| Quwet » 2010-04-12 11:56:54 |
Какой классный мокрый кур!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Mari-An » 2010-04-12 12:44:23 |
No_comment, и он тем всем играется? Достает сам, таскает, да? Ух ты)))) |
| Gala-Cat » 2010-04-12 18:57:25 |
Смешной такой) |
| sili » 2010-04-12 22:37:39 |
Мокрый ребенок :) |
| Акбара » 2010-04-14 09:08:12 |
Ой, какая ворона ))) Суперфотки ) А где фотографии Мари и Белоснеженьки? |
| No_comment » 2010-04-28 18:00:15 |
Именно)) любимое занятие Гуськи - отхватить себе игрушку и самозабвенно с ней ковыряться, избегая Иршуни))) Он вообще очень простодушный и добрый. |
| No_comment » 2010-05-14 21:32:09 |
Начала наша Мари светсткую жизнь. Выходит в общество - в буквальном смысле слова. Выходит из клетки погулять к старшеньким. |
| sunflower-04 » 2010-05-15 11:52:32 |
По-моему, Мари - единственная питичка на форуме, у которой есть официальные ФИО. Так что Иршуня с Гусиком могли бы и поуважительнее к даме относиться!!! |
| No_comment » 2010-05-26 17:35:50 |
Грозный-грозный Иршат |
| sili » 2010-05-26 18:44:38 |
Какой изящный Гусенька! |
| Gala-Cat » 2010-05-26 19:48:05 |
No_comment, красавцы! |
| No_comment » 2010-06-26 10:56:50 |
Последние птичьи новости. |
| Фрёкен Снорк » 2010-06-27 00:05:45 |
Так интересно читать! ))) |
| mayalexx » 2010-06-27 00:36:23 |
:lol: :lol: :lol: |
| No_comment » 2010-07-02 06:49:59 |
Сегодня исполнилось два года с тех пор как в нашей жизни появился Иршат, наша любимая курица-диктатор:-) |
| Mushen » 2010-07-02 10:15:19 |
| Quwet » 2010-07-02 10:36:01 |
No_comment, поздравляю!!))) Как время то летит. Вроде только недавно было, а уже два года пролетело! |
| sili » 2010-07-02 21:46:57 |
Мои поздравления :) Кстати, и нам с Чижиком тоже 2 года :) |
| mayalexx » 2010-07-02 21:50:04 |
No_comment, с радостью присоединяюсь к поздравлениям! :) |
| Mari-An » 2010-07-02 23:33:36 |
No_comment, и наши поздравления! |
| Gala-Cat » 2010-07-03 14:16:46 |
| No_comment » 2010-07-05 22:05:08 |
Иршат осматривает территорию - ведь вся ответственность за нашу стаю лежит на нем)) |
| Gala-Cat » 2010-07-05 23:24:41 |
No_comment, спасибо за фотки) |
| ponya » 2010-07-06 09:48:14 |
И я люблю эту грозную ворону :) Пиши чаще. |
| Mari-An » 2010-07-06 11:15:17 |
и фотографий побольше бы))) |
| mayalexx » 2010-07-06 11:18:56 |
Как же Иршуня вырос!!! |
| No_comment » 2010-10-16 12:51:01 |
А у нас Помойкина полетела, вот:) |
| mayalexx » 2010-10-16 13:32:00 |
No_comment, расскажите! :) |
| No_comment » 2010-10-16 14:30:50 |
Она же когда к нам приехала, у нее крылышко вообще было вывернуто вперед и говорили, что висит на одной связочке. Мы думали, она вообще им махать не сможет, дай Бог сохранить крыло. Недавно начала перепархивать. А сегодня сделала круг по комнате! над кроватью пролетела и через весь комод - а он где-то 1.20 в высоту и длинный! Ровненько, не падая, приземлилась хорошо! Ой, ну прямо слезы на глазах от радости! |
| mayalexx » 2010-10-16 16:19:45 |
Действительно радость! Поздравляю Вас!!! :) |
| sunflower-04 » 2010-10-17 17:15:22 |
Перелётной Мари Ильинишне наши поздравления! |
| Quwet » 2010-10-18 11:17:57 |
Поздравляю!!!!))))) |
| Mushen » 2010-10-25 01:41:55 |
| No_comment » 2010-10-27 17:25:57 |
Спасибо всем, что с нами порадовались)) Мари Ильинична теперь много времени проводит в коллективе - со старшими ребятами. Надо сказать, совсем не робеет, невзирая на получаемые от Иршата подзатыльники. Я поражаюсь, насколько они все разные. Помойкина ломится ко всем в клетку, ворует игрушки, нагло на всех орет, постоянно болтает, рычит, если к ней подходят, успела взгромоздиться на все те места в комнате, куда ни одна другая ворона не осмелилась или постеснялась. Гусенька стал ее бояться и скачет от нее прочь. Ну что за птица-интеллигент, все то его гоняют(( А вот Иршат пользуется любой возможностью поставить нахалку на место. В последние два раза, когда она посягала на его клетку, он выдрал у нее из хвоста два пера и вцеплялся в крылья. |
| sunflower-04 » 2010-10-31 11:22:41 |
Очень хочется фото - или всех вместе, или по отдельности хотя бы уж :) |
| No_comment » 2011-02-15 09:02:09 |
Всем привет)) Меня захлестнуло девятым валом всяческих дел, так что вот только сейчас вроде начинаю выплывать)) Но всё наше воронье в добром здравии, а Белоснежка стала брюнеткой)) |
| Акбара » 2011-02-15 10:55:49 |
No_comment, ура!!! Как я рада видеть!!!!! Уже несколько дней подряд тебя вспоминаю. Думаю, как там дела и как там моя чаечка любимая поживает!!!! Рассказывай, какие новости!!!! И фоток, фоток хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| No_comment » 2011-02-15 14:10:34 |
Спасибо на добром слове, я тоже соскучилась по вам всем, птицам и человекам))) У меня был затяжной аврал на двух работах и процесс решения жилищного вопроса, так что света белого не видела)) |
| ponya » 2011-02-16 01:52:51 |
ой, какие люди тут - вот уж действительно УРА :) |
| sili » 2011-02-16 16:30:20 |
No_comment, как рада видеть! Уже соскучились :) А как у второго монстра дела обстоят? |
| No_comment » 2011-02-16 19:50:18 |
sili, ponya ))))) |
| sili » 2011-02-16 20:25:55 |
ИМХО, вопрос привычки и нервной организации. Как и у человеков, наверное... |
| No_comment » 2011-02-16 20:58:24 |
Ну, вот Иршата бы я в жизни на такой балкон не допустила, он у нас кура эмоциональная. А Мари любопытна и ничего не боится, даже вороньих подзатыльников. Ей нравится рассматривать всё.
Так ежели в клетке прямо на балконе, а не на присаде. С одной стороны - живут же вороны прямо на газонах рядом, а с другой - ну у них воспитание спартанское, привыкли. Вредно же, когда шум? |
| ponya » 2011-02-16 21:03:53 |
Я думаю, ничего страшного, и даже хорошо, если еще обеспечить доступ солнечным лучам не через стекло (у нас раньше Гавруш жил на балконе - мы в хорошую погоду ставили съемную деревянную раму с жесткой металлической решеткой). |
| No_comment » 2011-04-11 14:39:36 |
уфф))) ну вот - наш затяжной марафон с продажей-покупкой недвижимости разрешился, так что надеюсь, больше не будем пропадать))) Вчера мы переехали))) Правда, не туда, где балкон. |
| sunflower-04 » 2011-04-12 21:17:29 |
Поздравляю с переездом! |
| No_comment » 2011-04-13 07:52:56 |
Спасибо на добром слове))) Вот сейчас моя старшая радость осваивает пространство. Смотрит, наклонив голову, мечтательно в окно. Мари, заселившаяся первой во вторую комнату, теперь грудью встает на ее защиту и на свою территорию никого не пускает. Живет, как водится, она с чайкой, причем как-то так получилось, что там только комод и они. Исключительно птичья комната)))))))))) |
| ponya » 2011-04-13 13:53:01 |
No_comment, с переездом! Пиши, как будете осваиваться - я с удовольствием читаю новости о таких родных птицах, да еще в твоем изложении ;) |
| No_comment » 2011-05-10 08:54:13 |
На майских праздниках мы старательно загорали - и удостоились внимания дикой вороны. Судя по косой сажени в плечах, красивейшему клюву и мощному телосложению, хороший такой мальчик. Сначала наблюдал с расстояния, потом спустился пониже, а после угощений лед был растоплен, и птиц спикировал к Иршату. Ну, Иршуня, понятное дело, превращается в таких случаях в рычащий шарик. Местный прыгал вокруг, и я так и не поняла - то ли это заигрывания были, то ли задирал так. Гадостей не говорил, с территории не гнал. Когда мы наше солнце взяли в руки, возмущенно завопил и сообщил товарищам, что люди беспредел творят)) Вчера приходили на то же место - прилетел))) |
| No_comment » 2011-06-03 22:08:24 |
| Persianka » 2011-06-03 23:00:35 |
No_comment, какие у вас интересные птицы. А фотографии такие замечательные. |
| sunflower-04 » 2011-06-17 22:36:59 |
Тюпа - просто точёная статуэтка. |
| Ol4ik » 2011-06-22 22:53:49 |
Какая у вас чаечка красивая :)) |
| No_comment » 2011-07-19 16:53:12 |
Наша чаечка взяла и перелиняла назад в блондинку... Вроде как не пригодился свадебный наряд. |
| sunflower-04 » 2011-07-19 22:21:04 |
Иршат, если б мог говорить, сказал бы "Да, я такой! Сумасброд и тиран. Но какой красавец!" |
| No_comment » 2011-07-20 07:40:04 |
Ага, он скоро, видимо, и начнет это говорить, потому что самая частая фраза, которую он от меня слышит после: "Я тебя обожаю", это :"Ты самая красивая в мире птица"))) |
| No_comment » 2011-08-17 22:58:22 |
Вот какие они все разные... Мари Ильинична прорвалась к Тишке. И впервые в жизни оробела. Эта напористая, без комплексов ворона вдруг засмущалась отчаянно, как увидела дитя на окне и наверху клетки. Пыталась штурмовать подоконник, шлепнулась об пол, пошла на второй заход. А там - лапы у нее разъезжаются... Но добилась своего и вломилась к ребенку в гости. И тут впервые в жизни получила нормальный прием от ворон - старшие то ее встречают однозначно: в хвост вцепляются или в крылья и орут. А Тиша рада была гостям. И вдвоем они о чем-то так душевно замурлыкали, Тишка стала игрушки показывать, бумажку демонстративно рвать. У Мари Ильиничны впечатлений на весь вечер хватило. |
| Nsofia » 2011-08-19 00:39:11 |
No_comment
Класс! |
| No_comment » 2011-08-19 10:25:04 |
Ну, мы активно рекламируемся, очень надеюсь, Тишку возьмут кому-нибудь в пару. Она контактная и открытая. Для пары была бы идеальным вариантом))) Первые три недели только ела и смотрела в потолок, сейчас стала живенькой, играет и разговаривает. |
| sunflower-04 » 2011-08-20 19:07:13 |
No_comment |
| No_comment » 2011-10-03 13:00:18 |
...а наша чайка, оказывается, на раз разбивает сердца. Равняли мы тут ей клювик, в комнате, где Тишка гостит. Она после всех этих процедур слетела на пол и отправились прямиком к Тише. Тянула к ней вверх клюв, кружила рядом, красиво расправляла крылья. Тишка под сильнейшим впечатлением, едва не свернула шею, ее разглядывая. И сразу видно - поразила ее чайка, просто сразила наповал. |
| No_comment » 2011-11-24 14:09:11 |
Всё-таки стайные они птицы. Тишка (кажется, оно пацан) вселился к Мари почти насовсем - ночует в своей клетке, каждую свободную минуту днем лезет к приемной маме. Стоит ей выйти из комнаты - орет, требует, чтобы вернулась. Ходит за ней хвостиком, держится за клюв. Вчера Мари подрезали когти - ребенок подскочил ко мне возмущенный и стал требовать, чтобы маму отпустили. |
| Ol4ik » 2011-11-26 19:32:50 |
Необычная у Вас семья. Давно хотела спросить: а есть какие-то особые отличия в поведении чайки и врановых? Например, читала тут где-то выводы о том, что грач осторожней и пугливей вороны :) Думаю, это правда. Или ворона просто наглее) И сложно ли уследить за чайкой? |
| No_comment » 2011-11-26 21:01:12 |
Да, семья образовалась какая-то оригинальная)) Отличия - вороны активнее и смышленее, чайка нежнее. На самом деле с чайкой у нас меньше всего проблем. Она как тихая домашняя кошка - ничего не колупает клювом, не каркает, никуда не ломится)) Обычно она просто стоит на своих камнях возле ворон или неспешно плещется в тазике. Она очень нежная девочка и даже на прогулках ведет себя примерно))) |
| No_comment » 2012-07-25 08:52:46 |
Ревность - страшная вещь. Неосторожно покормила Гришку на руке в комнате, где живут старшие. Иршат деловито подошел и больно впился мне в ногу. |
| sunflower-04 » 2012-07-25 10:33:50 |
Отелло, блин. По клюву получил? Или Иршат по ряду причин неприкосновенен? |
| No_comment » 2012-07-25 21:07:26 |
Ну да, Иршат редко получает по клюву) Получил он только двухчасовую прогулку на травке... |
| sunflower-04 » 2012-07-25 21:26:33 |
Гришенька красавичка, голубенькие глазки, плюшевое пузико, бархатная головушка :) |
| No_comment » 2012-07-25 21:38:32 |
Да, она нежная лапушка. Вот попытались заказать нормальный вольер - а то жить пока негде особо, а в большую клетку ее никто не пускает... |
| No_comment » 2012-08-12 20:38:49 |
| No_comment » 2012-10-27 06:35:20 |
С чем может сравниться ощущение, когда поутру прилетает ворона и начинает стаскивать с тебя одеяло?)))) |
| innochka » 2012-10-29 13:54:27 |
:) Отличное начало дня! |
| No_comment » 2013-01-18 11:58:26 |
| sunflower-04 » 2013-01-18 14:16:38 |
Как глаз горит! Ах! Птичий красавЕц! |
| No_comment » 2013-05-30 20:23:48 |
| sunflower-04 » 2013-05-30 20:54:57 |
No_comment, здравствуйте :) А на нижнем фото кто третий с ними тусуется? |
| No_comment » 2013-06-01 16:42:42 |
Это Мари Ильинична внизу сидит и смотрит, как Тиша пристает к Гришеньке:) |
| No_comment » 2013-06-20 09:26:04 |
Господа, нужен совет. Гришенька у нас вот уже дней 10 как на постельном режиме - сидит в переноске со сломанной ножкой. Развлекаем, ставим на окошко понаблюдать за жизнью снаружи, носим на прогулки, но волнует, насколько неполезно такое замкнутое пространство. Она вообще очень смирная и любит созерцательно сидеть на одном месте, но тут это происходит вынужденно. Присмотрели очень маленькую собачью клетку, которая, однако, просторнее, а главное выше переноски. Соблазняет то, что в ней светлее и потолок выше. Пугает, что есть значительное пространство для маневра. Не станет ли при извлечении на укол и экспресс-купание в ней маневрировать? Задавить эмоции и додержать в переноске? или лучше переселить? |
| innochka » 2013-06-20 12:47:54 |
Очень субъективное мое мнение додержать в переноске. Если дернется в большой, а перелом еще не сросся... :( |
| Владимир Филатов » 2013-06-20 13:01:06 |
Лучше на время ограничить в движении. |
| sokol » 2013-06-20 16:02:28 |
Добрый День всем, Я не рекомендую, просто делюсь, когда у меня Малыша ломала лапы, я ей на все тело одевала майку. Сверху на крылья и прорези на лапах. Сама мастерила,И на ней майку как надо зашивала. Лежала она у меня в ящике вынутом из письменного стола, делала ей гнездо, что бы не глубоко, но и бортики были. Не вываливалась ни разу. Но это конечно у всех птицы разные. Врач мне сказал- движение ограничить-ограничили.На руки брала и всю ее оглаживала часто, что бы не затекла.Не знаю, правильно или нет я поступала... Переноски просто у меня нет... Гаря и Варя к ней в гнездо постоянно захаживали, вроде как и она при делах была. Перо конечно под майкой вытирается, но мне важно было, что бы кости срослись. |
| No_comment » 2013-06-20 23:07:21 |
Спасибо за оперативный отклик и советы. Тогда будем терпеть. Гриша прошлогодняя, но она "хрустальная ворона" - изначально был рахит, выправили ей лапы, давали кальций в таблетках, сепию, творог, но косточки, как показал рентген, всё равно хиленькие. Корим себя за то, что не стали делать уколы сразу же. Колем сейчас. Гришенька наша единственная летающая, отлично летающая. |
| sunflower-04 » 2013-06-21 00:12:41 |
No_comment, там много чего было Опять ворона, и опять стрелянная, нужен совет |
| No_comment » 2015-11-09 13:44:48 |
С лета у меня есть одна очень симпатичная знакомая. Моя дворовая ворона Цыпа. |
| sokol » 2015-11-09 21:39:57 |
Добрый День всем! No_comment, очень, очень симпатичный ребенок-барышня. Как у нее сейчас дела, одежка, наверно уже в стае. Как ваши любимые? Удачи |
| Ольга14 » 2015-11-10 11:33:01 |
Какое милое дитя! :) Подружились? Узнает Вас сейчас?
Какое милое дитя! :) Подружились? Узнает Вас сейчас? |
| No_comment » 2015-11-10 14:03:14 |
sokol, Ольга14, спасибо, она действительно лапушка)) Мое искушение. |
| Ольга14 » 2015-11-10 16:38:20 |
:) :) :)
А как же реагировали родители, интересно? Если девица этого года, значит, они где-то рядом.У меня вороненок позволил покормить его с руки, так через минуту на него налетели родители, задали трепку, так я перестала к нему приближаться. Им, значит, можно, а детке -нет))) Воспитание... |
| Ольга14 » 2015-11-10 16:50:18 |
:)) Как знакомо! Или пролетают близко-близко, чуть ли ни крылом по уху, то дорогу перегораживают)) |
| МаринКа62 » 2015-11-10 17:50:02 |
У меня сестру одна из ворон обязательно крылом по плечу задевает, потом садится прямо перед ней и каркает. Люди на улице всегда останавливаются и спрашивают: "Почему она на Вас нападает?" Сестра смеётся и отвечает: "Это она здоровается." :) |
| No_comment » 2015-11-10 19:02:35 |
МаринКа62, Цыпа и здоровается)) Недавно начала. Видимо, сообразила, что как-то невежливо просто еду забирать. Теперь говорит "Кааар". Когда в середине августа я уезжала на три дня, меня таксист спросил: "А чего это ей надо?" - потому что Цыпа за мной к машине дошлепала и требовательно орала. "Ругается, что уезжаю", - говорю. Сегодня вернулась домой - высмотрела ее в сумерках на проводах, в районе крыши. Спикировала, красотка)) |
| Ольга14 » 2015-11-10 21:48:00 |
Да, загадочная история. Похоже, малышку приютила молодежная группировка :) Жду фото и наблюдений, очень интересно! |
| Ольга14 » 2015-11-11 09:48:08 |
Марина, а сестра тоже наш человек? Э...вранолюб? :) |
| МаринКа62 » 2015-11-11 12:13:46 |
Наш. :D У неё сейчас живёт ворона Карлуша. Приехала к сестре из Питера. :) У сестры компьютера нет, поэтому тему веду я. Вот ссылка на тему Правдивые истории из жизни Карлуши.. |
| Ольга14 » 2015-11-11 19:25:24 |
Почитала историю Карлуши, спасибо! Замечательная история :) Буду ждать тоже его новых фото с новым хвостом :) |
| Фросяня » 2015-11-12 12:42:41 |
No_comment |
| No_comment » 2017-11-23 19:44:49 |
Зависла в задумчивости, куда написать, так что обновлю-ка свою тему... |
| Владимир Филатов » 2017-11-23 19:54:27 |
Думаю, что отношения с серыми быстро наладятся. |
| No_comment » 2017-11-23 20:41:00 |
Ага, спасибо за вселяющие надежды предположения)) Повязка... Эх. Очень недолго она у нас прожила. Нрав у галки оказался куда более суровым, чем у всех живших у меня птиц, вместе взятых)) |
| innochka » 2017-11-23 23:01:48 |
Если судить по моему бандитству, то я бы галочку в один вольер-клетку с воронами или грачами не посадила бы. У нас все целы потому что у галочки есть пути отступления. К сожалению, от нечего делать, Беня-засранец (это почетное имя грача) может потянуть на хвостик или перышко на ампутированном крылышке. |
| Зябочка Пуся » 2017-11-24 00:45:56 |
Развели дедовшину ! :lol: |
| innochka » 2017-11-24 09:58:01 |
Зябочка Пуся, иерархия :) :) :) |
| No_comment » 2017-11-24 11:41:03 |
Какая у Вас интеллигентная галка! |
| No_comment » 2017-11-24 18:56:23 |
Тем временем. Пришла с работы. Обыскиваю компьютерный стол и шкаф на предмет птицы. Птицы нет. В панике лезу за штору в заросли орхидей. Птицы нет. Совсем в панике проверяю, не мог ли куда закатиться. Вспоминаю его вчерашний вояж на кухню. Бегу на кухню. Пробегая мимо второй комнаты краем глаза засекаю нечто непривычное. |
| kro-kro » 2017-11-25 00:55:07 |
Здорово! =) |
| innochka » 2017-11-25 09:25:29 |
у меня все на свободном выгуле, поэтому есть места для маневров
будьте крайне бдительны. |
| No_comment » 2017-11-26 17:48:47 |
Бдим)) Вороны жались в углы вольера и друг к дружке, доказывая себе, что вообще-то они тут тоже живут и право имеют. Павлик занял кормушечный сучок - тот, на который кладутся и куда даются вкусняшки, высокий и удобный. Быстро сориентировался, где еда и как у зазевавшейся вороны забрать ее отложенное на потом. Сегодня он у меня выпасается, потому как ждем врача и очень было бы затруднительно вылавливать мелкую мелочь в вольере. Из хорошего - начал взлетать снизу вверх, перелетывает на более длинные отрезки. Бодр. Самоуверен. Много критикует. |
| No_comment » 2017-11-27 19:45:07 |
Ну... Кажется - "оставайся мальчик с нами...":( |
| innochka » 2017-11-27 19:51:13 |
а с чем попал-то к Вам? получается не выпускной? |
| No_comment » 2017-11-27 20:05:28 |
Попал с травмой крыла. Я подозреваю кошку с соседней помойки, вторая версия от Осипенко - дробь. Дробинок не нашли. Парень перелетывает, взлетает вверх, планирует, но вчера таки нашли мы перелом. Сейчас я дико переживаю, чтоб зашитая дырка не воспалилась и не пришлось уполовинивать галке набор крыльев. Да, я временами паникер и пессимист. При таком раскладе, боюсь, минимум до весны Павлик протусит у нас, а там жалко будет отпускать... а там посмотрим. Главное, чтоб сейчас все нормально прошло. |
| innochka » 2017-11-27 21:24:06 |
держу за вас кулачки |
| No_comment » 2017-11-27 21:28:01 |
Спасибо)) Завтра заберу новый антибиотик еще. |
| innochka » 2017-11-27 21:34:49 |
ох ничего себе характер у мелко-птицы.... :) |
| No_comment » 2017-11-28 20:56:28 |
Чтобы Павлик спокойно пожил "на больничном", купила вольер. Прибежала к доставке, его уже у парадной выгружали. Затащила, расплатилась. Опа - Павлик снова тусит у ворон. Я со своим свежесобранным вольером выгляжу слегка... эээ... неумной. |
| innochka » 2017-11-28 21:05:27 |
:) прикольно |
| No_comment » 2017-11-30 11:24:48 |
"Портрет со сверчком" |
| No_comment » 2017-12-06 12:19:00 |
Несколько озарений, посетивших меня в период с часу ночи до четырех утра. |
| Ольга14 » 2017-12-06 12:45:14 |
:) :) :) |
| kro-kro » 2017-12-06 12:50:24 |
=D =D =D |
| Владимир Филатов » 2017-12-06 13:22:54 |
Мужчины! |
| No_comment » 2017-12-06 21:23:12 |
kro-kro да, сходство определенно прослеживается)) |
| Ольга14 » 2017-12-07 13:28:12 |
:) :) |
| No_comment » 2017-12-27 21:30:37 |
Подстригала Гусику когти. Была потрясена, какой он огромный. После бинтований галки это очень заметно. Поймала себя на мысли, что перешла бы на мелкий формат, если бы не галочий нрав)))))))))))))) |
| innochka » 2017-12-27 21:45:04 |
а у нас галчушечка спокойный вроде, во всяком случае без проблемный абсолютно, тьфу-тьфу |
| No_comment » 2018-01-14 11:48:44 |
На данный момент Павлик - самый смелый птиц в коллективе. Поскольку сейчас вольер переехал в мою комнату, вороны считают за лучшее отсиживаться на ветках и не выходить. Гулять в большой мир выходит только галк. Деловито обходит комнату, проверяет все своим клювом. Потом так же деловито заходит назад в вольер. Купается, правда, все равно только в поилке, купалку игнорит, как и остальыне. |
| kro-kro » 2018-01-14 12:05:41 |
Его превосходительство император Гал Павел Первый Великолепный =) |
| No_comment » 2018-01-15 20:16:58 |
:D Я ему передала известие о его коронации))))) |
| No_comment » 2018-01-23 15:55:06 |
Чивкаем)))) |
| innochka » 2018-01-23 17:06:21 |
ой, поздравляю, как же красиво они это делают! :) голосок тоненький :) я свою писклявкой называю :) |
| No_comment » 2018-01-25 19:38:15 |
)))))))) Да, красиво. А вот ругаемся мы басом)))) |
| innochka » 2018-01-26 00:37:38 |
ну надо-же, а мы пыхтим умильно когда сердимся - такое чудушко, шариком надуется и сопит-пыхтит :) |
| No_comment » 2018-02-23 16:22:59 |
Всех с праздником)) А у нас такая проблема. В нашем любовном треугольнике Шуня в последняя время отдает предпочтение Гусику. И очень нежна. Перебирает ему перышки на голове. Ну, как перебирает... Пощипывает... И на сегодняшний день Гусику эпилировали половину черепушки... Налысо.... Гусик кайфует и просит ласки дальше. Ему, конечно, выбирать, на какие жертвы идти ради любви, но все-таки - что делать-то?))) |
| kro-kro » 2018-02-23 18:05:16 |
Да ничего, наверное... Что тут сделаешь =) |
| sfinks-59 » 2018-02-23 18:33:59 |
No_commentможет дать в рацион Цамакс? Всё равно теперь нужен для отращивания новой шевелюры :D |
| No_comment » 2018-02-23 19:57:26 |
)))) цамакс я им и так добавляю... Первый раз вижу такой побочный эффект вороньих нежностей :D |
| Владимир Филатов » 2018-02-23 20:16:21 |
No_comment, птицам нужен простор. |
| No_comment » 2018-02-24 10:14:42 |
Владимир Филатов, у птиц большой вольер с открытой дверью. Но выходить из него они никуда не желают - заняты друг другом и наступающей весной... |
| Владимир Филатов » 2018-02-24 11:19:01 |
Ну, если у них такая любовь, может стоит подбросить им строительный материал для гнезда? |
| No_comment » 2018-04-19 13:14:46 |
А Павлик вовсю летает))) |
| innochka » 2018-04-19 16:41:43 |
это круто. напомните - мы его готовим к выпуску или он домашняя птичка? |
| No_comment » 2018-04-19 22:41:45 |
Даже не знаю... Официальная версия - мы не спеша отращиваем перья, а до того ни о чем не думаем)) По моим убеждениям, птица с ломанным крылом таки не слишком конкурентоспособна на улице... И он так мило злобно кусается... И так прекрасно чивкает... По квартире летает активно. По просьбе заходит в вольер. На месте раны вырастил перья. Правда, порыв любви Шуни распространился и на него (после того, как перья на Гусике закончились), но Павлик был более трезв в своих чувствах и не дал себя ощипать полностью. В общем, посмотрим. Опасаюсь, что он сам решит. После ворон он кажется таким мелким, что я постоянно паранойю, что он свинтит в окно. |
| No_comment » 2018-06-07 11:46:44 |
Павлик скорбит по цветам, оказавшимся вне его досягаемости |
| sokol » 2018-06-07 23:22:38 |
No_comment, прямо картина получилась, скорбящий Павлик. А почему цветы убрали- огодничал Павлик? Они так любят покопаться в земле-зелени, только убирать за ними ни каких сил нет и садик- огородик каждый раз восстанавливать накладно, и цветы живые жалко. Удачи всем и здоровья |
| No_comment » 2018-06-08 20:51:20 |
sokol, ох как огородничал... Сняла занавеску, про цветы как-то не подумала, кто ночью разоряет цветы... Ан нет, моя галка 24/7 все успевает. Горшки на боку, земля на... в общем, везде, цветы отдельно. Большой декабрист прямо в шрамах. Пришлось их друг от друга изолировать. Пока жил в моей комнате, тестировал орхидеи - никак не мог понять, отчего они такие гнущиеся и пружинистые. Ещё он хорошо развинчивает гайки... И тиранит ворону: садится на вольер над её головой и по всем правилам троллинга пристально разглядывает. |