Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#451 2014-12-03 13:17:04

sokol
Старейшина клуба

Re: Хулиганка Сара.

Добрый День всем! Владимир, от всей души поздравляю с внучкой! Дай Бог всего самого наилучшего!  А по поводу соседнего форума, Вы не Агата имели ввиду? Или там еще случай какой-то? Leona, место Сарино не пустует, энергетика хорошая сохраняется,надеемся, что все впереди! Удачи
С уважением

Неактивен

#452 2014-12-03 13:29:14

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Спасибо, Наталья!

sokol пишет:

А по поводу соседнего форума, Вы не Агата имели ввиду?

Не помню имя, помню что птица "Птицелова".

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#453 2014-12-03 22:30:14

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Вот буквально на сутки отключили свет в доме, а тут уже внучечка малюсенькая появилась. smile Владимир, поздравляю! Пусть растет здоровой и очень-очень счастливой!

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что птица живет сегодняшним днем в прямом смысле. Она не строит планов типа "в этом году мы поедем в Крым, а в следующем году на Кавказ". ей сейчас хорошо и она любит того, кто по ее мнению достоин любви. Плюс к этому у них очень четко определен смысл жизни. Они не мучаются, как мы, зачем рождены? что делать? что изменить?....... Продолжение рода!!!!!! - все четко, понятно и конкретно, без "если бы я сделал тогда так, повернул направо, а не налево, то тогда, наверное ... бу-бу-бу у меня получилось-бы по-другому" Есть цель и ее надо достичь - все просто.
Я уже вся извелась на этот счет. Мне жалко Кайта до невозможности, Сарочку и Машеньку. Голубей-молодоженов. Я не могу им дать того, что для них очень важно, что есть цель и смысл жизни, по моему разумению.

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#454 2014-12-04 00:46:12

Loli
гость клуба

Владимир, присоединяюсь с поздравлениями по поводу внучки! С таким дедом как вы, вырастут несомненно прекрасные люди!
Ну а по поводу того, что птиц можно "правильно" подготовить к жизни на воле, не очень понимаю, как это возможно.
Я не про то, как обучить добывать пищу и опасаться тех, кто может навредить, а о том, как люди могут адаптировать дикую птицу к жизни среди сородичей. Как мы можем правила общежития, ну и другие правила, которые несомненно существуют как в стае, так и в паре птице объяснить?  Это для сравнения, как могут волки, научить человеческого детеныша жизни в обществе людей, возможно ли такое? Да, мы не волки конечно, но и не птицы, чтобы о жизни с другой птицей научить. Конечно, наученная птица какое-то время сможет одной прожить, но разве сможет долго в одиночестве-то?

Неактивен

#455 2014-12-04 14:43:00

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Инна, Loli, спасибо!

innochka пишет:

мне кажется, что птица живет сегодняшним днем в прямом смысле.

Так оно и есть.
Даже способность некоторых птиц совершать действия направленные в будущее (например, прятание добычи на черный день), является чисто инстинктивной и проявляется у любой птицы, независимо от того как и кем она была выращена.

innochka пишет:

Я уже вся извелась на этот счет. Мне жалко Кайта до невозможности, Сарочку и Машеньку. Голубей-молодоженов. Я не могу им дать того, что для них очень важно, что есть цель и смысл жизни, по моему разумению.

Инна, Ваши чувства понятны, но не стоит упрекать себя в том, что невыполнимо...
Кайт попал к вам в возрасте, не превышающем 20 дней, это был еще по сути птенец, волею судьбы оказавшийся без опеки родителей.
Что было делать? Оставить его на произвол судьбы?
Какова вероятность того, чтобы он выжил? Думаю очень низкая.
Вы взяли его, выходили, вырастили, да не просто абы как, а на зависть многим птенцам, оказавшимся в его положении, став примером для подражания!
Кайт не прошел основные этапы, необходимые птице для жизни в естественной среде обитания, он сорочий маугли, для которого Вы и Геннадий являетесь больше чем просто компаньоны.
Он, по своему, счастливая птица, живущая в неестественной среде, но незнающая об этом!
Не думаю, что он нуждается в жалости...

Жалеть можно взрослых птиц, изъятых из природы человеком, с целью удовлетворить собственные амбиции, не считаясь при этом с общепринятыми нормами морали, вопреки всем законам природы...
Вот для таких птиц, дальнейшее их существование можно с полным правом сравнивать с без вины виноватым человеком, приговоренным к пожизненному заключению без права переписки!

Можно ли было вернуть Кайта в природу?
Да, можно!
Но  как это сделать, вообще плохо представляя себе что такое птица сорока?
На обум? На удачу?
С равным успехом можно было бы оставить его на улице, как бы не заметив...
В тех условиях, с теми знаниями, Вы поступили единственно верным образом.

Что касается птиц, попавших к нам вследствии заболеваний или травм полученных в урбанизированной среде...
Вылечить и выпустить?
Да, если это возможно.
Если не возможно, то создать им такие условия, при которых не было бы стыдно за себя... При этом не требуя ничего взамен...
Вы, Инна и Геннадий, и многие форумчане, с этим отлично справляетесь!

Loli пишет:

...по поводу того, что птиц можно "правильно" подготовить к жизни на воле, не очень понимаю, как это возможно.

Это возможно!

Loli пишет:

Я не про то, как обучить добывать пищу и опасаться тех, кто может навредить

Это далеко не самое главное, это легче всего реализуемо.

Loli пишет:

...как люди могут адаптировать дикую птицу к жизни среди сородичей. Как мы можем правила общежития, ну и другие правила, которые несомненно существуют как в стае, так и в паре птице объяснить?

Никак не можем!
Мы можем много больше - мы можем не мешать!
Принцип невмешательства, на самом деле лежит в основе процесса...

Loli пишет:

...как могут волки, научить человеческого детеныша жизни в обществе людей, возможно ли такое?

Ни как не могут! Поэтому получается феномен "Маугли", феномен не позволяющий человеку стать человеком... необратимый процесс...

Loli пишет:

Конечно, наученная птица какое-то время сможет одной прожить, но разве сможет долго в одиночестве-то?

Врановые вообще не могут жит в одиночестве...

Loli, я намеренно не даю развернутые ответы, на Ваши справедливые вопросы... ограничиваясь коротким - Это возможно!
Возвращение птиц в среду их естественного обитания, с уверенностью в положительном результате, невозможно на основе одних лишь теоретических знаний!
Кто так не думает, играет в рулетку...

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#456 2014-12-04 22:56:16

Loli
гость клуба

Владимир, да, я с Вами полностью согласна! Жизнь улетевших птиц абсолютная рулетка. Но несмотря на все риски вольного проживания, я бы как и Leona воспитывала бы свою птичку вольным образом. Я сторонник, пусть даже не очень долгой, но все же вольной жизни дикой птицы. Но ни в коем случае не против тех, кто бережет своих питомцев от столь непредсказуемых результатов такого содержания.

Неактивен

#457 2014-12-05 13:49:04

Leona
Действительный член клуба

innochka пишет:

Мне жалко Кайта до невозможности, Сарочку и Машеньку. Голубей-молодоженов. Я не могу им дать того, что для них очень важно, что есть цель и смысл жизни, по моему разумению.

Думаю, что они-то как раз абсолютно довольны жизнью на сегодняшний момент. А дальше уже жизнь продиктует. Не заморачивайтесь. Когда придет время, птичье решение будет принято без посторонних корректировок. Вот тогда и попереживаете.

Владимир Филатов пишет:

Кайт не прошел основные этапы, необходимые птице для жизни в естественной среде обитания, он сорочий маугли, для которого Вы и Геннадий являетесь больше чем просто компаньоны.
Он, по своему, счастливая птица, живущая в неестественной среде, но незнающая об этом!
Не думаю, что он нуждается в жалости...

Полностью согласна.

Владимир Филатов пишет:

Мы можем много больше - мы можем не мешать!

Да! Но это возможно в условиях , приближенных к природным. Вот, например, как у меня с Сарой и Лакки. А в городской квартире, к сожалению, ради безопасности самой птицы, приходится прибегать к опутенкам и ограничениям. И ничего тут не поделаешь. Тут уж основная часть процесса зависит от самой птицы.

Loli пишет:

Я сторонник, пусть даже не очень долгой, но все же вольной жизни дикой птицы. Но ни в коем случае не против тех, кто бережет своих питомцев от столь непредсказуемых результатов такого содержания.

Это как "уважение личности питомца". Согласна. Поэтому никогда не держала ни попугаев, ни канареек.
Птица в клетке у меня непроизвольно вызывает слезы.

Неактивен

#458 2014-12-06 02:49:30

Loli
гость клуба

Leona, а мне вот почему-то только тех диких птиц жалко, которых не принято в клетках держать, а вот к попугаям-канарейкам в неволе я вполне спокойно отношусь, ну если конечно клетка не тесная и заняться там есть чем. У меня попугай совсем не хочет играть ни на стенде, который я ему сделала для игр вне клетки, ни просто в пространстве комнат. Ничего, кроме как сидеть и теребить меня, ему не надо. Ну а в клетке он хозяин, весь день чем-то занят, развлекается так, что собаке моей завидно smile А вот на ворон, сорок и галок в клетках не могу смотреть sad
Поэтому так приятно было читать, как Ваша птичка счастливо живет. И конечно же понимаю, что если даже здоровая дикая птица, выкормленная человеком, содержится в квартире, то обеспечить ей такую же жизнь как у Сары, невозможно при всем желании. Остается обеспечить наиболее комфортное проживание птице, насколько это конечно возможно. Ну а о встрече с Сарой, несмотря на все, будем мечтать.

Неактивен

#459 2014-12-07 23:55:19

Leona

Loli пишет:

Ну а о встрече с Сарой, несмотря на все, будем мечтать.

Ну да. Мечтаю. И буду ждать.

Неактивен

#460 2014-12-29 14:14:33

Leona

Друзья! Хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом! Счастья Вам, здоровья, любви... И пусть наши птицы не болеют, не страдают! Пусть все у Вас будет хорошо и сбываются мечты и надежды!http://god2015.com/wp-content/uploads/2014/08/7628_2.jpg

Неактивен

#461 2014-12-29 14:19:08

Фросяня
Moderators

Да, наверное, пора уже потихоньку поздравляться)
Leona
Спасибо! Вам самого безмятежного настроения, сил и здоровья для нового сезона
и радостных, удивительных сюрпризов!

И летает, словно тень,
Глаза светятся, как день...

Неактивен

#462 2015-01-01 13:18:29

sokol
Старейшина клуба

Leona, поздравляю, поздравляю, и новых любимых Вам желаю! без них пустовато, а с ними богато на радости каждый день. Радости Вам каждодневной1
С уважением

Неактивен

#463 2018-01-14 10:03:34

Nofret
гость клуба

Владимир Филатов пишет:

А страничка закрываться не будет, уверен, что многие будут посещать ее по ссылкам, как пример...

100% очень было интересно и поучительно узнать о птицах. Правда они наши дети, если они полны сил и здоровы может прийти время с ними расстаться. Я вообще не люблю видеть птицу в клетке. Ни когда не любила зоопарков, рынков с птицами, с детства отрицательно отношусь к циркам.  А парящая в небе птица всегда приносила радость на сердце.

Неактивен

Board footer