Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#1976 2017-12-15 13:30:48

Наталья Рысь
Действительный член клуба

Re: Семеро по лавкам.

Фросяня пишет:

Ну что это за кошка, которая будет трястись от холода и голода, но не станет есть, если я не сижу с ней рядом? Не великое удовольствие - сидеть на морозе и сторожить, пока наестся, когда дел полно... Причем, кошка бывалая. Была совершенно дикой, но вот привязалась странным образом.

Это кошка, которой по законам иерархии не позволительно есть на территории других кошек. Если Вы рядом - Вы ее защищаете от  агрессивных кошек, которые, на первый взгляд, отсутствуют рядом, это у нее единственная возможность поесть.

Неактивен

#1977 2017-12-15 23:19:24

Фросяня
Moderators

Наташечка, вы сами на новом месте обживаетесь, двоих нянчите да пернатых - что такое
нагрузка - получше меня знаете. А нам уже полегче (ттт), чуток разгребаемся)

Наталья Рысь, спасибо, вы очень верно сказали, я такое замечала)
Всю жизнь у меня кошки, и не подозревала, что у них целый свод правил и взаимоотношений)
Но так же я заметила, что голод заставляет кошек не взирать на иерархию. Отдельные малыши бывают жестоко биты, отсиживаются, но окольными путями вновь пробираются.
Получается, в этом случае голод сильней, как говорила kro-kro и как всегда думала я.
А в случае с кошкой наоборот:
эта конкретная мадам на своей территории, жила рядышком и была единственная,
потом привела сюда своих котят. Подростки ее помнят и ласкаются, а ей инстинкт велит их активно отторгать. Видно, я гарант того, что котята хотя бы вплотную не подойдут.
Как-то так я себе объяснила... может, ошибаюсь.
И голод в этой истории почему-то не работает.
Прошу прощения за резкий поворот от птиц к кошкам)

И летает, словно тень,
Глаза светятся, как день...

Неактивен

#1978 2018-01-02 01:05:09

Фросяня
Moderators

Друзья, с праздником нас всех!
Желаю самого главного - пусть наши пернатые будут веселы и довольны.
Когда у них все благополучно - в каком бы ни был настроении сам - смотришь на них
и на душе светлеет.
Они появились в нашей жизни и сотворили чудо - мы стали другими,
нам открылась параллельная реальность, куда доступ немногим.
И спасибо нашему форуму за тепло и бесценную помощь!

Мои прекрасные галы в Новый Год были охвачены пожаром любви.
Парни Сева и Юша после переселения к воронам просто сошли с ума.
Через некоторое время пришлось Севу отселить обратно к галкам,
но и это не помогло - Юша и один поднимал у ворон переполох,
приставая к Грачихе Василисе и попутно раздавая тумаки окружающим воронам.
Нежный мой мальчик озверел и кидался в лицо, а бедной Василисе надоел хуже пареной репы.
Так что я решилась и в НГ отселила Василису к галкам.
Но произошло неожиданное - Сева, видно, был на гормональном подъеме и
стал приставать к грачихе с ухаживаниями.
Это Сева то! Много лет преданно влюбленный в ворону Колю!
Безумство любви сделало Севу наглым и впервые он нахамил Кексу,
затем покусился на святое и занял личную Кексову присаду.
Кекс обалдел от изумления и, конечно, объявил беспощадную войну Севе.
И, как только Кекс сказал - ату его! - вся галочья стая стала гнать помешавшегося от любви.
Вот так( С кем только Кекс не ссорился, но на Севу за несколько лет
ни разу не обратил гневного взора и вдруг все резко изменилось.
И еще меня очень удивило, что вся стая после гнева Кекса,
кардинально изменила отношение к Севке.
Вот по Лоренцу ведь все должно было быть не так...
А у нас выходит, что в стае жесткая централизованная власть -
монарх приказал - народ исполнил.
Я в недоумении...

В общем, Сева пошел к воронам, туда же пошла галочка Метрошка,
которая любит Юшу и дружит с Севой.
А взамен к галкам была переселена ворона Коля,
которая устала от Севиных ухаживаний.
И к грачихе и к Коле Кекс и его свита отнеслись дружелюбно.

Юша в отсутствии объекта любви стал почти вменяемым...
Однако грачиха что-то прибодрилась при виде Коли, кажется, пытается за ним (за ней?)
ухаживать....
В общем, у них любовь, а у меня от этого головная боль)

И летает, словно тень,

Неактивен

#1979 2018-01-02 01:23:06

Phoenix
Старожил клуба

Фросяня, вот уж умеют птички подкинуть задачек smile Это прям какая-то шахматная партия в птичьих лицах smile
С праздником вас всех! С наступившим!

Неактивен

#1980 2018-01-02 12:43:00

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Елена, Вас и всех форумчан, читающих Ваши замечательные рассказы, С Новым Годом! smile

Фросяня пишет:

Вот по Лоренцу ведь все должно было быть не так........Я в недоумении...

Все так, как и должно быть. smile
Не стоит делать далеко идущие выводы из наблюдений за одной  группой высокоразвитых существ, в чьей природе отсутствует жесткая линейная иерархия.
Это в равной степени относится как к нам, так и к некоторым видам птиц, включающем врановых.
Создать идеальное общество таких существ - утопия. smile
Более того, создав его (как бы), нет гарантий от того, что оно не разрушится на следующий день...

Это такая же трудная задача, как подбор экипажа для длительной космической экспедиции. smile

Но это не минус, а большой плюс, так как делает наблюдения за такими группами интересными и часто непредсказуемыми.
И чем больше будет таких наблюдений, тем лучше мы будем понимать, как все не просто, как все интересно... smile

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#1981 2018-01-02 17:26:47

Phoenix
Старожил клуба

Фросяня пишет:

монарх приказал - народ исполнил.
Я в недоумении...

да уж точно ли монарх? Мне думается, что это больше похоже на детскую игру: "А ну, наваляем этому!" smile
У меня дочка насколько мирная, но в рисунках однажды промелькнуло: "Давай кинем в них! А, согласен?" - это один зверёк другому предлагал. Ей тогда лет 6 было.

Неактивен

#1982 2018-01-27 23:23:12

Фросяня
Moderators

Здравствуйте всем!
Наши переселения из комнаты в комнату так и продолжаются, троица буйных галок выгнала ворон...
Но у меня на повестке расстройство и СРОЧНЫЙ ВОПРОС к опытным:
чем кормить истощенного голубенка?
Еще пискун, возраст такой, что зерном начал интересоваться, но еще полностью
на родительском вскармливании.

Кормлю мультизлаковой безмолочной детской кашей,
в нее добавляю сырое перепелиное яйцо, малюсенькую часть хорошего творога.
Это можно? Что еще добавить, чтобы набирал вес? Очень худой.
Морковный сок надо?  Или будет расстройство у малыша?
Знаю, что идеален был бы нутрибердс для выкармливания,
но по финансам не потяну...

Птенец наш, и ситуация с ним вышла странная.
Наша пара белых голубей всегда откладывает два яйца.
За свою жизнь они вырастили четверых голубят.
Но всегда выкармливали только одного, второй погибал в младенчестве.
В предпоследний раз, в октябре, второй малыш погиб в двухдневном возрасте,
они отказывались его греть и кормить, как я ни подкладывала.
В этот раз я снова не уследила, вовремя не подменила яйца, и малыши вылупились.
Но, поскольку загнездились не в коробке, а в клетке, в доступном для меня пространстве,
бдила, чтобы второй не погиб. Он был в два раза меньше первого.
Я подкладывала, вынимала на время большенького,
чтобы заморыша хорошо покормили. По росту мелкий так и не догнал крупного,
и ко всему я стала замечать, что у него искривлены лапки.
Очень расстроилась, что растет инвалид, но сделать ничего не могла.
Пробовать фиксировать лапы было невозможно - хрупкое голое тельце - какой там фиксаж...
Единственный вариант был - носить с собой в правильном положении,
отдавать только на кормежку - но и это не смогла, времени не было.
А ко всему, к моменту, когда птенцы оперились, выяснилось,
что его, вопреки стараниям, не докармливают.
Худенький, в чем душа... Пришлось забрать на выкармливание.
Обе лапки кривые - одна торчит в сторону, другая загнута под брюшко.
В общем, такой вот генетический брак(
Грешу на голубку Машу- это по ее линии, она у нас чистокровная,
голубь Васька не аристократ, у него под белоснежным оперением есть неприметное пятнышко
на загривке. Вот и птенцы сильные рождаются с каурым ошейником.
А этот, кривенький, белоснежный, в мать.
Такая голубиная печаль...

И летает, словно тень,

Неактивен

#1983 2018-01-28 00:26:24

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Фросяня, пишите Чеширскому - chehirski@yandex.ru
или Ирине Алишад - https://vk.com/id23634346
удачи

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#1984 2018-01-28 00:43:07

lupin
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Фросяня, может еще кальций добавить?

На детской безмолочной вес не наберет, имхо. Я чуть голубя не угробила, кормя такой кашкой долго, совсем исхудал, хотя и ел по 80 мл в день. Если он уже постарше, то может стоит молоть зерна, просеивать через сито и делать кашку? Так намного питательней.

Phoenix еще может подсказать.

Удачи вам!

Неактивен

#1985 2018-01-28 02:45:06

AlenkaT
кандидат в члены клуба

Елена, здравствуйте!
Понимаю, что я не профи здесь, но очень хочется помочь!
В сентябре-октябре прошлого года успешно выкормила двух голубят, брошенных с однодневного возраста, моими Шоном и Джейн при возвращении с дачи в Москву.
Первые сутки ели детскую безмолочку, т.к. ничего другого в ночи предложить не могла. Вечером вторых суток купила NutriBird A19 High Energy. Лопали его примерно три недели. Хоть и отставали на несколько дней в развитии, но росли. Затем стала варить им кашку, рекомендованную мне Татьяной (Сорока-Белобока). Состав кашки - зеленая гречка (50-60%), чечевица, пшено, ячневая, пшеничная и кукурузная крупы (эти пять компонентов примерно по ок. 10%). Варила на водяной бане 10-15 минут на пару-тройку кормежек, т.к. брала голубят на работу... Каждую порцию кашки непосредственно перед кормлением подогревала, поставив в горячую воду, разминала, но не протирала, добавляла треть ложечки творога, половинку яичного вареного желтка, чайную ложку кашицы NutriBird, Ветом1.1 и несколько мелких крупинок гастролитов (на перспективу перехода на сухое зерно), всё перемешивала. Кашку делала не густой, чтобы им было удобно есть (ели-пили кашу залпом). Кормила из шприца (10 или 20 мл, что удобнее по размеру клювиков), из которого птицы ели, как из клюва родителя. Другими словами, срезала низ шприца и обтачивала края, наполняла едой и по мере поедания кашки сдвигала поршень вверх. Еще через неделю стала предлагать им сухое зерно, в основном, просо (покупала корм для попугаев), пшеничную крупу, витаминную смесь РИО, чтобы учились клевать сами (это вне кормежки кашей). В один прекрасный день птицы сказали "каше - НЕТ!!!" и остались дома smile
Я готова перечислить Вам деньги на срочную покупку смеси NutriBird! Не отказывайтесь, пожалуйста! Жду в ЛС реквизиты для отправки финансов.
Желаю Вам удачи в этом нелегком деле! Здоровья Вам и питомцам! smile
С уважением,
Елена

Алмазы моего сердца: Corvus sapiens - Варя, Агат, Дымка, Грей, Лаки, Крош, Макс; Columba livia - Шон; Felis - Мусьен, Зося, Ларс, Марсель Пьер и Огнегрив; Cacatua goffiniana - Капитан Фунтик (видео) smile
Обрели свободу 02-05-2018 (где они сейчас?): Columba livia - Топа Джейн, Малыша, Машенька, Чук(а) и Гек, Вупсень и Пупсень. 03-07-2019: Злата и Аурум
На радуге: Кра (22-07-2019), Яна (26-07-2020), Никита (30-08-2020), Солнышко (21-09-2021), Бася (23-02-2022), Леся (04-06-2023), Маленький Принц (08-10-2023).

Моя прекрасная Варя

Неактивен

#1986 2018-01-28 21:31:07

Фросяня
Moderators

Друзья, спасибо за быстрый ответ и советы!
Прочитала их с утра, ответить получилось только сейчас.

lupin пишет:

На детской безмолочной вес не наберет, имхо.

огромное спасибо, очень ценная информация, вот сейчас понимаю, что не зря у меня были такие же подозрения.
Раз в неск. месяцев приходится свою вертячную голубку докармливать и все время было ощущение,
что не наедается, не смотря на хорошие порции.
AlenkaT, вам просто огромнейшая благодарность, что поделились рецептом, попробую перейти на смесь каш и одновременно поищу, как здесь можно добыть нутрибердс.
От финансовой помощи не откажусь, хоть и очень стыдно, но возьму в долг, с возвратом в феврале.
Завтра выясню стоимость и сроки, напишу в ЛС, спасибо еще раз!

И летает, словно тень,

Неактивен

#1987 2018-01-28 21:49:19

Phoenix
Старожил клуба

Подростки-голубята отлично набирают вес на разбавленной водой овсяной муке (густоты средней сметаны) - достаточно минимальных порций, чтобы голубята росли и набирали мышечную массу. Почему-то (по необъяснимым причинам для меня) расфасованную в Петербурге овсяную муку (на Предпортовой улице) очень трудно найти в Петербурге. Но это не беда, можно смолоть мелкие овсяные хлопья на кофемолке, просеять их через сито и замешивать смесь из этой муки. В смесь удобно добавлять любые БАДы или витамины по желанию.
Как подрастёт, обязательно в рационе должен быть овёс.
По микроэлементам при нарушении формирования косточек ничего не напишу. Не знаю.

Бывают голубята с нарушением обменных процессов. Они всю жизнь остаются очень худенькими - у нас живёт такая гулька, самочка из Абинска: маленькая, худенькая, нашла я её с уже повреждёнными крылом и лапкой (не по причине этого нарушения ли?).

Голуби, видимо, как-то чувствовали, что выкормить могут только одного. Как панды: рожают иногда двоих, но выкармливают всегда только одного.

Добавлено спустя   2 минуты  12 секунд:
А детскую безмолочку достаточно один раз поесть, чтобы понять, какая же это пустышка. Зачем её делают, ума не приложу (мы без неё ребёнка растили, дитё это есть отказывалось).

Неактивен

#1988 2018-01-28 22:41:48

Фросяня
Moderators

Phoenix, спасибо! Кофемолки нет, но думаю, можно ведь смолоть запаренные хлопья на блендере?
Завтра попробую дать хлопья вместе с кашами.
И у человеческого дитя эти безмолочные каши уберем из рациона.

Phoenix пишет:

Голуби, видимо, как-то чувствовали, что выкормить могут только одного.

А мне кажется, что один птенец изначально у них бракованный.
У нас уже был их сын Гаврюша с такими же лапами, я грешила, что они ему их отсидели,
но, видимо, я в тот раз забрала как раз яйцо с полноценным птенцом,
а второе, с бракованным, не заметила.
Такое может быть, или это мои фантазии?

И летает, словно тень,

Неактивен

#1989 2018-01-28 23:12:56

AlenkaT
кандидат в члены клуба

Фросяня

Фросяня пишет:

AlenkaT, вам просто огромнейшая благодарность, что поделились рецептом, попробую перейти на смесь каш и одновременно поищу, как здесь можно добыть нутрибердс.

Елена!
На здоровье! Хочется, чтобы помог Вам и голубенку мой скромный опыт smile
Стоимость смеси примерно одна и та же везде. Когда я выкармливала двух голубят, то на три недели нам хватило примерно 450 г смеси NutriBird A19 HighEnergy (именно HighEnergy, т.к. малышу сейчас очень нужны силы). Поэтому, я думаю, что купить лучше 800 г баночку, 3 кг будет много, если не выкармливать стаю малышни. У меня даже смесь эта еще осталась, но 10 дней назад закончился срок годности... (хотя покупала в сентябре 2017 г.)
Просто пишите в ЛС реквизиты smile
В прошлом году была тема по голубятам, но не могу найти. Владимир Филатов тогда помог устроить голубят и новые хозяева быстро купили нужную смесь для выкармливания.

Phoenix

Phoenix пишет:

А детскую безмолочку достаточно один раз поесть, чтобы понять, какая же это пустышка.

Елена!
Я тоже попробовала это недоразумение и сделала тот же вывод.
Про овсяную муку запомнила. Благодарю Вас! smile

Алмазы моего сердца: Corvus sapiens - Варя, Агат, Дымка, Грей, Лаки, Крош, Макс; Columba livia - Шон; Felis - Мусьен, Зося, Ларс, Марсель Пьер и Огнегрив; Cacatua goffiniana - Капитан Фунтик (видео) smile
Обрели свободу 02-05-2018 (где они сейчас?): Columba livia - Топа Джейн, Малыша, Машенька, Чук(а) и Гек, Вупсень и Пупсень. 03-07-2019: Злата и Аурум
На радуге: Кра (22-07-2019), Яна (26-07-2020), Никита (30-08-2020), Солнышко (21-09-2021), Бася (23-02-2022), Леся (04-06-2023), Маленький Принц (08-10-2023).

Моя прекрасная Варя

Неактивен

#1990 2018-01-29 22:54:40

Фросяня
Moderators

Девочки, отчитываюсь: на смеси овсяных хлопьев с запаренными кашами помет у голубенка сразу нормализовался, прошу прощения за подробности - но он густой, без воды - просто загляденье!
Безмолочным кашам в пачках отныне - категорическое нет!
Человечьему детенышу тоже нормальная каша понравилась,
так что благодаря вашим советам сразу у двух младенцев наладилось питание)

И летает, словно тень,

Неактивен

#1991 2018-01-29 23:34:33

Phoenix
Старожил клуба

Молодцы!
Только понять не могу, почему эти каши производят? Моя дочка не только их игнорировала, она ела кашу только из крупного геркулеса, мелкий отказывалась есть. Как ложку смогла сама держать, так и начала smile

Для полноты информации: перемолотые в блендере хлопья, естественно, тоже можно. Не все блендеры мелют до такого состояния, чтобы в шприц пролезало. Хлопья кроме того уже прошли температурную обработку, поэтому усваиваются у голубей даже быстрее зерна или смеси на основе муки.

Неактивен

#1992 2018-01-29 23:36:22

AlenkaT
кандидат в члены клуба

Елена! smile
Рада за Вас и за малышей! smile

Моя прекрасная Варя

Неактивен

#1993 2018-01-30 00:36:48

lupin
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Ура! Молодцы! Пусть малыш крепнет теперь smile

Неактивен

#1994 2018-01-30 00:37:03

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

очень познавательно однако smile

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#1995 2018-02-23 23:30:16

Фросяня
Moderators

Все смешалось в доме Облонских...
Здравствуйте, дорогие!
А у нас гал Кекс бьет смертным боем свою жену и кормит парня Ясноглаза...
Вот как такое может быть? Мы, наверное, попадем в книгу рекордов по неожиданным поворотам)
И кидайте в меня тапочками, но я до сих пор уверена, что Ясноглаз парень.
Тут как произошло - Кекс с женой после переселения голубей присматривались к голубиному гнезду в опустевшей клетке. Дело это нервное - подготовка к весне... А вокруг снуют вороны и беспокойная грачиха,
вокруг все отвлекают и у Кекса сдали нервы.
Он и раньше побивал жену в нервных ситуациях, а в этот раз сдвинулся не на шутку.
Вторую неделю жена Галушка сидит отдельно, а всякая попытка выпустить ее, заканчивается тем,
что Кекс валит ее и лупит со всей дури.
А на Ясноглазе Кекс вымещает свою потребность кормить.
Ясноглаз безропотно терпит. Жует.
Но он не демонстрирует девчачьего поведения, он изначально пытался ухаживать за девушкой.
Нет... ну парень, точно.
Обещаю съесть горсть попугайского корма, если так жестоко ошибаюсь)
Пока ситуацию исправить не могу,
но по теплу постараюсь отселить Кекса с женой в отдельное помещение.
Надеюсь, он придет в себя. Все-таки четыре года законного брака...

А с голубенком все хорошо, насколько это возможно для инвалида.
Он клюет зерно, но я пока еще прикармливаю для надежности. 
Спасибо еще раз за советы по кормлению и отдельное спасибо Алене за Нутрибердс,
который исправно добавляю.

И летает, словно тень,

Неактивен

#1996 2018-02-24 03:48:07

Phoenix
Старожил клуба

Фросяня пишет:

попадем в книгу рекордов по неожиданным поворотам)

это точно smile Это всё - шедеврально, бесценно для книги! Лена, кто из нас быстрее напишет? roll Вот кончится отопительный сезон... wink

Фросяня пишет:

с голубенком все хорошо

так и продолжайте. Спасибо за новости!

Неактивен

#1997 2018-03-31 22:13:37

Rihard1000
Действительный член клуба

Лена, потеряла ваш телефон при смене мобильника своего! smile
Примите поздравления вашей маленькой принцессы с Днем Рождения! ) Пусть она будет здорова, весела, бодра и радует вас с Ирой своими новыми успехами! smile

Неактивен

#1998 2018-03-31 23:18:09

Фросяня
Moderators

Настюша, спасибо огромное, очень приятно) Мои вам ответные поздравления!
Только здоровья, только радости нашим маленьким человечкам!
Вот такие вот две лялечки родились одновременно в человечье-вороньих семьях) Наша уже умеет ласково гладить голубей и очень хочет поближе познакомиться с галками, но галки пока против, присматриваются)

И летает, словно тень,

Неактивен

#1999 2018-03-31 23:54:22

Phoenix
Старожил клуба

Лена, Ирина и Настя. Спешу присоединиться к поздравлениям с днём рождения! Счастья, здоровья и радости и вам, и малышам!

Неактивен

#2000 2018-04-01 00:37:23

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Девченки, ваших малышей с Днем Варенья. Сладкой, здоровой и счастливой жизни всем вашим семьям.

Фросяня пишет:

очень хочет поближе познакомиться с галками, но галки пока против, присматриваются)

умные, миллионы лет эволюции прошли не зря)))))

Неактивен

Board footer