Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#26 2008-09-09 14:29:15

No_comment
Действительный член клуба

Re: Наша радость

Добрый день, не было инета. 
Анализы наши ничего не показали, вернее, показали, что у Иршата ничего не обнаружено. Зазорин предположил, что проблема в избытке белка. Может, сказывается и то, что лапку мазать Иршуня категорически не даёт - каждый раз рычание, отпрыгивания, отдёргивание, подскоки, прямо целый балет. Не трогай мои лапы и всё тут. Ловлю, заворачиваю в полотенце - так через 5 минут ухитряется вытереть. В остальном - помёт чудесный, аппетит сказочный, перышки кроме несчастных хвоста и крыла
красивые...

Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг

Неактивен

#27 2008-09-14 14:04:55

No_comment

Образовался у нас целый кодекс общения. По утрам или если когда возвращаюсь домой, Иршат бегает за мной следом, дёргает за одежду и курлычет на все лады. Когда есть настрой, раза 2 в день, подходит и требовательно говорит 'мрр' - значит, надо гладить. Меньше 20 минут сеанс поглаживаний длится не может - иначе недовольное бурчание и шаг вперёд к руке. В остальное время гладить и позволять себе прочие вольности нельзя - сразу недовольное ''ррр'' (''я уже взрослая птица, у меня дела, мне не до глупостей''). Вечером забирается на колени и склёвывает пуговицы, молнии и карманы.

Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг

Неактивен

#28 2008-09-14 15:33:14

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

No_comment, надо какой категоричный ребенок! Разбаловали Вы его.

Наши четверо гладиться и мурчать готовы в любой момент, да еще игрушку лучшую наперегонки несут, чтобы первым гладили...
А вот что однозначно, так это то, что ворона гладится круче любой кошки. Т.е. никакая кошка не выдержит столь длительное оглаживаие.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

#29 2008-09-18 12:39:51

No_comment

Mushen пишет:

Наши четверо гладиться и мурчать готовы в любой момент, да еще игрушку лучшую наперегонки несут, чтобы первым гладили...

видимо, наша беда в том, что Иршат вне конкуренцииsmile

Mushen пишет:

никакая кошка не выдержит столь длительное оглаживание

и никакой гладящий)))))
Львиную долю вчерашнего дня ребёнок провел, восседая у меня на ноге. А позавчера утром наотрез отказался возвращаться досыпать в клетке и устроился спать возле кровати на моих тапкахsmile Хотя  лучше уж, когда ребёнок ласкается; сегодня утром в буквальном смысле унесла ноги - клюётся до крови. Полагаю, надо воспитывать, да только дитя вроде искренне не понимает, что делает больно, а так - исследует.

Неактивен

#30 2008-09-18 17:19:33

pjatochka
действительный член клуба

No_comment пишет:

сегодня утром в буквальном смысле унесла ноги - клюётся до крови

Воспитывать - и сразу и однозначно. Мы вот упустили момент (точнее я) - и теперь эта наглость совершенно по хамски пытается со мной конкурировать за место в стае. Т.е. с мужем у них отношения трепыхания крылышками и нежного чириканья, а со мной в конфликтных моментах стала пытаться драться. Сейчас запоздало строю - за укус или клевок - за ремни и на балкон. Очень действенно - изоляция от коллектива - лучшее наказание.

Не упускайте, они в период взросления как я поняла пытаются обозначить место в стае. В этом возросте это уже совсем не детские исследования.

Неактивен

#31 2008-09-18 20:50:10

No_comment

Хорошо, буду ребёнка строить:-) Пока старались обходиться без карательных мер, как никак без крылышка. Так только, пару раз за кусания в полотенце завернула; на балкон не выставишь, ибо нет такого... Для укрепления авторитета пока грозно каркаю и шиплю :-):-)

Неактивен

#32 2008-09-18 22:41:33

pjatochka

No_comment, вам хорошо) можете в полотенце завернуть)) нашу летучую р(г)адость, еще отловить для этого нужно, ибо нашкодив, клюнув или утащив то, что точно знает "нельзя", этот истребитель начинает носится под потолком и со шкафа на шкаф...Подумываем над заменой мебели)))

Неактивен

#33 2008-09-19 22:22:55

No_comment

pjatochka пишет:

нашу летучую р(г)адость, еще отловить для этого нужно, ибо нашкодив, клюнув или утащив то, что точно знает "нельзя", этот истребитель начинает носится под потолком и со шкафа на шкаф...Подумываем над заменой мебели)))

Я в моменты генеральной уборки после вороньего разгула утешаюсь тем, что Иршуне доступна только нижняя десятая часть комнаты:-)

Радость только что меня выставила из комнаты: наигравшись, уселась в клетке на ветку и всем видом показывала - мне пора спать, выключай свет и на выход:-)
А после сегодняшних лечебных процедур в запелёнутом виде демонстративно ушла сидеть к маме на ноги и гладиться. И настолько всё это выразительно получается!

Неактивен

#34 2008-09-23 15:13:47

No_comment

В воскресенье застигла маму с Иршатом за нарушением первейшей заповеди прогулок на улице ("Не гулять без клетки"). До этого они уже практиковали раз такое, пока я была на работе. Подошла и застукала их за самым что ни на есть вольным выпасом.

Курица моя расхаживал по лужайке так, будто всю жизнь этим занимался. Время от времени подходил удостовериться, что мы не сбежим,  развязывал шнурки и дёргал за одежду, приносил в клетку березовые листики и веточки.
http://keep4u.ru/imgs/s/080923/1c/1c52a4502cf7311adc.jpg

Более того, сам нашел себе пропитание. Гордый до невозможности принёс кусок хлеба.
http://keep4u.ru/imgs/s/080923/ef/ef8616901812a9fe80.jpg

Даже отругать невозможно.

а это мы так гладимся с измазанным в мешанке клювомroll)
http://keep4u.ru/imgs/s/080923/94/947830ae354fdb04ce.jpg

Отредактировано No_comment (2008-09-23 15:36:31)

Неактивен

#35 2008-09-23 16:03:32

pjatochka

No_comment, а почему вы не гуляете без клетки? Вы же не летные?
Ему по травке походить, листочки поковырять - такая радость и разнообразие

Неактивен

#36 2008-09-23 16:17:09

No_comment

pjatochka пишет:

No_comment, а почему вы не гуляете без клетки? Вы же не летные?
Ему по травке походить, листочки поковырять - такая радость и разнообразие

Мы не лётные, но бегучие  и прыгучие)) На самом деле, боялись (вернее, я боялась), что либо он шарахнется и рванёт куда-нибудь, либо сверху на нас спикируют местные. Да и грязь мало ли какая на газонах валяется. Но соседские вороны оказались лояльными пофигистками. Вчера ещё ему дали посидеть позагорать без клетки, немного в другом месте, чем то, где мы обычно гуляем. Сразу прилетел дозорный.
Иршат очень воспитанно гуляет, как оказалось. Не убегает - да и вообще далеко не отходит, держится рядом. В земле не ковыряется. Ромашки кусает только.

Неактивен

#37 2008-09-23 18:23:41

Mushen
Профиль  Вебсайт

No_comment, как чинно ребенок расхаживает. И портрет замечателный. Клювик выглядит маленьким, зато лохматая восковица и голова. До чего интересно, все-таки парень или девченка...

А с уличными воронами он не пытался общаться, скажем со слетками - ровестниками?

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#38 2008-09-23 21:40:35

No_comment

Да, и когда мы за ним по пятам ходим - смотрит как на странных: ''что переполошились? я здесь, но у меня дела''. Относительно пола - интересно, да мы уже смирились, что это тайна:-) Держится независимо, с характером, когда не хочет, чтоб отвлекали от игрушек, недовольно рычит и ершится, а если ласкается, то прямо голубка.
Как ни странно, никаких поползновений к общению с уличными. Даже когда видит их на газонах или слышит карканье, разглядывает во все глаза, но - ни звука.

Неактивен

#39 2008-09-26 09:43:42

Mushen
Профиль  Вебсайт

У меня с Чучей то же самое. Вроде как явная девка, но иногда так характерно голову наклоняет... И больно хулиганистая птица... Уж и не знаю.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#40 2008-09-26 10:35:48

No_comment

А характерный наклон головы - это куда?:-)

Сижу и радуюсь: из соседней комнаты доносятся вокальные упражнения. Иршат тренируется в карканье. ''Кар-кар-кар'' получается почти хорошо, ''каар'' пока нуждается в доработке, а ещё какая-то фраза вроде двойного кара больше пока смахивает на кваканье. Плюс такие хриплые бульканья. Пойду под дверью подслушивать:-)

Неактивен

#41 2008-09-27 11:02:10

Mushen
Профиль  Вебсайт

No_comment, у меня парни делают такое резкое движение головой вперед и вниз как будто бадаются, подставляют лоб, для погладить и еще прихватывают клювом воздух, решетку или палец. Получается, что птица со звуком Х-ха! и щелчком клювом подставляет лоб, при этом его распушает и очень кокетливо глядит. Я Пуська за эту манеру вечно дразню Бандерасом, а он млеет и еще больше петуханится.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#42 2008-09-27 13:22:05

No_comment

''ха-а'' мы делаем, лоб распушаем, но это не для погладить, а напротив, когда независимость демонстрируем:-) Сегодняшняя наша прогулка была экстремальной. Для начала моя курочка решила летать. Зрелище не для слабонервных. Подпрыгивает на полметра, машет упрямо одним никаким крылом (я сразу представляю на что он может потом приземлиться) и закономерно шмякается. Причём ещё рвался проделывать это на каменных плитах. Ушли от греха подальше на любимую лужайку, где он стал нарезать круги со счастливым видом и шишкой в клюве. Такая активность вызвала вопросы местной вороны, которая нам вежливо сообщила, что вообще-то мы на чужой территории бегаем. Съел жучка. Выяснилось заодно, зачем вчера репетировали: едва вышли из дома, как Иршат набрал побольше воздуха и на всю улицу по-взрослому гаркнул ''кааарр!''

Неактивен

#43 2008-09-29 15:33:00

No_comment

"Мой дом - моя крепость"
http://keep4u.ru/imgs/s/080929/4b/4b3419e47033bcaa1e.jpg

"Курррртка!"
http://keep4u.ru/imgs/s/080929/1d/1de54e366d7a094a8d.jpg

Кража конфеты
http://keep4u.ru/imgs/s/080929/04/045e46d3b0cf22b167.jpg

Неактивен

#44 2008-09-29 15:37:39

Quwet
Почетный модератор
Профиль  Вебсайт

Само очарование))) Особенно трогательно лапкой конфетку держит)

Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным! (c)

Неактивен

#45 2008-09-29 16:00:17

Mushen
Профиль  Вебсайт

No_comment, а сколько раз птенец гаркнул Кар и в каком ритме и темпе?

Клюв у ребенка сурьезный!\

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#46 2008-09-29 16:16:52

No_comment

Да, конфете он был по-детски рад, стянул из сумки. Это прогресс - раньше он таскал оттуда мамин проезднойsmile

Mushen пишет:

No_comment, а сколько раз птенец гаркнул Кар и в каком ритме и темпе?
Клюв у ребенка сурьезный!\

По сравнению с фото той же Вороняши клюв у нас...прямо уж скажем, клювик всего навсего))
При выходе на прогулку было одно уверенное, торжественное, однократное "Карр". Получилось лучше, чем на тренировках, не картаво и ...почти величественно. У меня чуть переноска из рук не выпала)))
Поздно вечером вчера меня разбудило такое же громкое и отработанное "кар-кар-кар" с небольшими паузами". Кинулась к нему проверять, всё ли с деточкой в порядке - курочка мирно потянулась и продолжила почивать))

Неактивен

#47 2008-09-29 16:24:56

Mushen
Профиль  Вебсайт

Приснилось, что большой и грозный!))))
А клюв с заметной горбинкой по всей длине.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#48 2008-09-30 22:44:37

No_comment

Кажется, у меня пунктик на температурном режиме, но всё время беспокоюсь, а вдруг курица замёрзнет... Не опасно ли это - из тёплой квартиры на холодную улицу? сейчас ещё плюсовая температура, а ведь не за горами совсем холода.

Неактивен

#49 2008-09-30 22:50:41

Mushen
Профиль  Вебсайт

No_comment, в холода, конечно, нельзя будет гулять. И предельно допустимую температуру я Вам не скажу, поскольку не знаю...
У меня трое сильно летучих и один полулысый -  выгуливать так вот запросто некого и опыта нет.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#50 2008-10-01 01:17:26

evggor
не судите, да не забанены будете
Профиль  Вебсайт

No_comment пишет:

Кажется, у меня пунктик на температурном режиме, но всё время беспокоюсь, а вдруг курица замёрзнет... Не опасно ли это - из тёплой квартиры на холодную улицу? сейчас ещё плюсовая температура, а ведь не за горами совсем холода.

Опасны перепады свыше 10 градусов. Так что, заранее определяйтесь, где будет птиц жить - на улице или в доме.

И в джунглях кирпичных смотреть надо в оба, чтоб кто то, случайно, тебя не слопал
мой тел: (066)20-666-80

Неактивен

Board footer