Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1 … 13 14 15 16 17 … 21 Все
title
Description
Body
Владимир Филатов пишет:
Какие же это итоги...
Смех, да и только.
У вас есть что добавить/исправить? Пишите, я внесу изменения. Но все молчат, а молчание - знак согласия.
Владимир Филатов пишет:
Валерий, Marice, что скажете?
Отличный вольер, что тут можно сказать.
Владимир Филатов а что вы скажете насчет вашей ошибки? Я вам привет пример свободных полетов в опутенках, да и вот еще пример. Птицы в опутенках на свободном выгуле.
Неактивен
pepetka94
Валерий, Вы неоднократно уверенно утверждаете, что надевание, приучение (в молодом возрасте) и систематическое использование опутенок не наносит никакого вреда психике птицы.
Не можете же Вы делать такие выводы, только на основании того, что птица выглядит спокойной?
Видимо, у Вас личный многолетний опыт обоих вариантов выгула со многими птицами?
И Вы, конечно же, прежде чем утверждать это и описывать общие итоги, досконально изучили литературу по зоопсихологии, физиологии и этологии врановых?
В таком случае мне очень хотелось бы ознакомиться с этими источниками. ![]()
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Marice, что скажете?
https://www.youtube.com/watch?v=EfcVP1tK_0w
Владимир Филатов, идеальные условия для птиц, тут и добавить нечего
У него 200 (!) свободно летающих птиц. Он не рассказывает, как он с ними занимается и дрессирует (если это возможно с попугаями), но надеюсь, птицы у него в безопасности и он знает, что делает)
Вы, возможно, меня не так поняли, я никому тут не навязываю никакой метод выгула птиц. Я всего лишь немного поделилась тем, как это у нас - полеты по квартире и прогулки на руке. (Гуляю я с птицей далеко не каждый день, иногда просто загорает через москитную сетку.) Более того, считаю, что если птица уже привыкла дома, ей хорошо, комфортно и спокойно, то незачем ее тащить на улицу и устраивать ненужный стресс (который запросто может уничтожить пользу от самой прогулки). У нас так и жил дикий грач полтора года - в солнечной комнате, где он привык и ему было хорошо. Второй же грач живет вынужденно в очень темной, несолнечной комнате. Мне кажется, что никакая лампа не заменит солнечного света...
Неактивен
Ольга14 пишет:
Не можете же Вы делать такие выводы, только на основании того, что птица выглядит спокойной?
Почему нет? Я делаю такой вывод не одному ролику, а по многим. Птица в опутенках свободно летает, возвращается обратно. Вы считаете у неё повреждение психики?
Неактивен
Ольга14, я тоже вам буду очень благодарна, если кинете ссылки на источники, описывающие травмированную/разрушенную психику ручных врановых выкормышей, на которых надели опутенки в раннем возрасте (без видимых внешних проявлений). Может я тоже что-то не вижу, а моя птица с покалеченной психикой, никак это не проявляя внешне.
Неактивен
pepetka94 пишет:
Отличный вольер, что тут можно сказать.
Советую досмотреть ролик до конца... ![]()
Неактивен
pepetka94
я вижу вы теперь активно отмечаетесь в каждой теме, как только у начинающего врановода появляется вопрос о выгуле.
В таком случае, я настоятельно прошу вас давать ссылку на всю тему целиком, а не на те выдержки, которые вы определили, как итоги.
Неактивен
pepetka94 пишет:
Вы считаете у неё повреждение психики?
Я считаю, что делать выводы по данному вопросу без личного многолетнего наблюдения за поведением большого количества птиц, которые выгуливаются по обоим вариантам (а не по роликам) и без изучения хотя бы основ психологии и физиологии птиц - неверно.
По крайней мере, я бы не стала.
Неактивен
pepetka94 пишет:
Птица в опутенках свободно летает, возвращается обратно
Вы это практикуете?
Только не называйте полетом то, что мы видим на роликах, где птицы на трамвае или должике - это жалкая имитация полета!
Я в самом начале говорил о возможном применении опутенок в строго определенных ситуациях.
Неактивен
Владимир Филатов
Вы о том, что птицы летают и вне вольера? Я видел.
Marice
Если птицы живут колонией, то, возможно, риск отлета еще меньше чем у одинокой птицы. Зачем куда-то отлетать, если сородичи рядом.
Неактивен
Marice пишет:
если кинете ссылки на источники, описывающие травмированную/разрушенную психику ручных врановых выкормышей, на которых надели опутенки в раннем возрасте (без видимых внешних проявлений).
А тут не нужны никакие ссылки!
Все, что неестественно, а тем более то, что оказывает прямое физическое воздействие на организм - все это обязательно влияет на психическое состояние организма!
Когда речь идет о диких животных, этот факт вообще не подвергается сомнению!
Это тот случай, когда применение тех или иных физически ограничивающих свободу животного методов, требует доказательств их безопасности.
Так что доказывать должны вы! А не те, кто идет по пути единения с природой.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
И еще добавлю... о каких ссылках может идти речь если в большинстве развитых стран такие методы содержания диких животных под запретом?
Остаются только ссылки на МБ... ![]()
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Очень интересная позиция: "Вы приведите пример, а все что говорю я - это ИСТИНА". Тем более если при этом утверждать что от переноски птица совершенно не страдает если приучить с детства, а вот от опутенок, к которым приучили в детстве, сразу у неё психики сломается.
По поводу доказательств: Грач в опутенка в свободном выгуле, вОрон в опутенках на свободном выгуле. Птицы ведут себя спокойно. Или вы тут наблюдаете разрушенную психику?
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
И еще добавлю... о каких ссылках может идти речь если в большинстве развитых стран такие методы содержания диких животных под запретом?
Тут даже не знаю, что сказать... Я попросила ссылки именно потому, что они мне нужны)
Насчет развитых стран... Так там и диких птиц, взятых из природы, тоже запрещено держать. Нет сейчас девушка из Австрии, она даже боится идти и начинать процесс регистрации своей птицы, т.к. не знает, чем это может закончиться.
Владимир Филатов пишет:
Все, что неестественно, а тем более то, что оказывает прямое физическое воздействие на организм - все это обязательно влияет на психическое состояние организма!
Когда речь идет о диких животных, этот факт вообще не подвергается сомнению!
Это тот случай, когда применение тех или иных физически ограничивающих свободу животного методов, требует доказательств их безопасности.
Владимир Филатов, я вас очень уважаю как специалиста с многолетним опытом, доверяю вашему мнению. Вы в свое время мне очень помогли советами по содержанию, питанию, консультировали меня в личке, много писали в моей теме, в других темах Нет мы с Вами также общались. В своей теме я выкладывала фото, видео своего грача в опутенках, не скрывала, что с ним гуляю. Почему Вы тогда, в то время, не сказали мне ни слова об этом. А пишете это сейчас, когда моей птице уже три года? В то же время другие предостережения (по другим вопросам) были, которые я приняла к сведению, и за которые я Вам очень благодарна.
Владимир Филатов пишет:
Так что доказывать должны вы!
Не совсем поняла, что и кому я должна доказывать. Повторюсь еще раз: я занимаюсь исключительно своей птицей и никому ничего здесь НЕ СОВЕТУЮ.
Неактивен
Marice пишет:
Не совсем поняла, что и кому я должна доказывать.
Доказывать, что опутенки безвредны...
Marice пишет:
Почему Вы тогда, в то время, не сказали мне ни слова об этом.
Потому что мне Нет и рта раскрыть не дают, когда речь идет о свободном выгуле...
И не только о выгуле, а еще и о кормлении, выкармливании и воспитании.
Обычно я все-таки намекал на это любому, кого консультировал, не в открытую, так в ЛС.
Самое интересное, что даже те люди на МБ, которые на 100% солидарны со мной в личной переписке, молчат или хранят полный нейтралитет в случаях обсуждения "больных вопросов" в темах.
Думаю Вы не хуже меня это знаете.
Поэтому я если и появляюсь на МБ, то только по прямой просьбе...
Марина, лично к Вам у меня нет и небыло никогда претензий!
Конечно эмоции иногда дают о себе знать, но это от того, что слишком сильно меня волнуют некоторые вопросы...
Человек не может отвечать в полной мере за поступки совершенные по научению некомпетентных лиц...
Это в равной степени относится и ко мне, и именно поэтому я воздерживаюсь от прямых указаний и научений, даже если уверен в своих знаниях, но не уверен, что они будут правильно истолкованы, поняты и применены.
Я приношу Вам извинения за свою бестактность, если она имела место когда-либо быть.
Неактивен
Боже мой, я одного не могу понять - почему Владимир должен еще извиняться в этой теме?
Почему ни у Marice, ни у pepetka94 не возникает ощущения, что они злоупотребляют временем и терпением Владимира?
Для тех, кто не хочет соглашаться с чем-либо, ни один из доводов не станет решающим,
всегда можно сказать, что 2х2 не четыре в другой системе исчисления.
Я не понимаю, люди, вы к чему хотите прийти, что выяснить?
И выяснить ли вообще?
У меня стойкое ощущение, что у pepetka94 единственная цель - оставить последнее слово за собой.
Тема эта больная, и вовсе не потому, что вопрос спорный,
а по манере обсуждения, когда люди, имеющие минимальный опыт за душой,
цепляются к словам, оперируют фактами, которые и фактами не назовешь.
Неактивен
мы вчера переехали на новую квартиру, так как кандалы не носим, к переноске тоже не приучены, ехали на руке, когда пугался придерживал за спинку и шептал на ушко, успокаивающие слова, все прошло хорошо, видео не будет, это ответ на не заданный вопрос ![]()
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
И не только о выгуле, а еще и о кормлении, выкармливании и воспитании.
![]()
Обычно я все-таки намекал на это любому, кого консультировал, не в открытую, так в ЛС.
Меня долго не было на МБ, но сейчас, насколько вижу, советы новичкам даются именно по Вашим рекомендациям. Сама так делаю, даже не давая часто прямые ссылки на темы по питанию. Сейчас очень много слетков, это актуально.
Владимир Филатов пишет:
Я приношу Вам извинения за свою бестактность, если она имела место когда-либо быть.
Владимир, вроде бы ничего такого не было. Я тоже прошу прощения, если сказала что-то лишнее.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Фросяня пишет:
Почему ни у Marice, ни у pepetka94 не возникает ощущения, что они злоупотребляют временем и терпением Владимира?
Вы считаете, что отвечая на вопросы и обращения ко мне Владимира, а так же общаясь с ним, я злоупотребляю его временем и терпением? Тогда пусть Владимир мне сам об этом скажет.
Мне всегда казалось, что игнорировать человека, который к тебе обращается, это, как минимум, невежливо. То, что мне всегда интересно мнение Владимира, его опыт, а также общение с ним, я думаю, к вам отношения не имеет, поэтому промолчу об этом.
Неактивен
Мне хочется поднять вопрос за закрытие обсуждений.
Владимир, простите меня, если моя инициатива неуместна, но я уже спокойно не могу смотреть
как вас втягивают в бесконечные обсуждения того, что уже многократно сказано.
Неактивен
Фросяня пишет:
Мне хочется поднять вопрос за закрытие обсуждений.
категорически поддерживаю!
Неактивен
поддерживаю Фросяня и innochka на все 100\500%
Неактивен
Спасибо, Елена!
К Марине у меня больше нет вопросов, потому что видна прямая заинтересованность человека в приобретении информации, знаний и опыта.
Мы, в диалоге с ней, съехали было на обочину, но обошлось без заноса...
Я бы не стал закрывать тему, потому что она действительно актуальна и любые Наши "репрессии" позволят некоторым, желающим получить полную и правильную информацию людям, неправильно истолковать такое действие...
Да, много впустую затраченного времени... Очень жаль, но иногда требуется чем-то жертвовать...
Отдельно хочу сказать Валерию:
Мы давно уже квалифицировали Ваши действия как троллинг...
Но, терпения у нас хватит.
Тем более что Ваш троллинг не является классическим, он искажен настолько, что играет против Вас же.
Продолжайте, если есть желание... ![]()
Неактивен
gorigor
Ваша птица - везунчик.
Фросяня
Разве я где-то просил извинений от Владимира?
Мое мнение по этому вопросу простое: новичкам на птиц опутенки одевать обязательно (исключение-это травмы ног у птицы), чтобы птица с детства привыкала к ним. В дальнейшем, если врановладелец захочет, то он сможет отказаться от опутенок в пользу свободных полетов или квартирного содержания, или любого другого режима содержания потому что это МОЖНО ПЕРЕЙТИ С РЕЖИМА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АМУНИЦИИ на любой другой режим. Это было показано на примерах. Если же новичок упустит момент и не приучит птицу к амуниции, то в дальнейшем этот вариант для него практически закрыт. И описанный вариант подходит практически ко всем владельцам, которые стали обладателем врана (не считая с травмами ног).
Свободные полеты доступны лишь очень ограниченному кругу врановладельцев, так как у этого варианта очень серьезные требования:
1. Владелец птицы должен жить не в городе (ведь в городе гулять нельзя)
2. Наличие у владельца не менее 3-4 часов в день, для ухода, наблюдений и занятий с птицей.
3. Отсутствие травм у птицы
Поэтому писать советы о свободном выгуливание новичкам вредно, так как как они, посмотрев рекламные ролике о Дрейке, тоже захотят "единения с птицей". При этом первые месяцы птица обычно сидит на одном месте, да и на прогулке, если они не каждый день, может спокойно сидеть на руке из-за боязни нового места. И у новичков создается впечатление, что вот оно, то самое единение с птицей, что птица никуда не отлетит. А потом птица взрослеет и отлетает, и хорошо, если она находится. Чаще же происходит самоубеждение "что птица выбрала свободу, а значит там ей лучше" и отлетевшую птицу записывают в успешно адаптировавшуюся.
При этом я не пытаюсь доказать что использование амуниции лучше, чем свободные полеты. Совсем наоборот: я думаю что свободные полеты это лучший вариант. Но нужно понимать, что для большинства новичков подготовка птицы к свободному выгулу, это не 3-4 часа с ней гулять каждый день, а банальное: выпустил в окно, пусть адапритуется.
Так что если форум организован для помощи птицам, то нужно ориентироваться на большинство, которое не может позволить себе свободный выгул, а не на меньшинство. Тем более что если у вас есть возможность, то использование опутенок вам никак не помешает совершать с птицей свободные полеты.
Неактивен
pepetka94 пишет:
Мое мнение по этому вопросу простое: новичкам на птиц опутенки одевать обязательно
Если вы будете транслировать ВАШЕ мнение новичкам на этом форуме, без ссылок на возможный вред амуниции, то придется вас забанить.
Если предлагать информацию, то пусть она будет информацией к размышлению,
пусть человек знает так же о вреде амуниции и делает свой выбор.
Неактивен
Фросяня пишет:
pepetka94
я вижу вы теперь активно отмечаетесь в каждой теме, как только у начинающего врановода появляется вопрос о выгуле.
Фросяня пишет:
В таком случае, я настоятельно прошу вас давать ссылку на всю тему целиком, а не на те выдержки, которые вы определили, как итоги.
Вы считаете что в Итогах что-то неверно? Так напишите что.
Владимир посмеялся над итогами, теперь вы. При этом и вы и Владимир ничего по итогам не написали. Считаете что я не прав - напишите где я не прав. Я с радостью плюсы/минусы, которые вы напишите. Мне указали на возможность гибели от амуниции, я добавил этот пункт.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Фросяня пишет:
pepetka94 пишет:
Мое мнение по этому вопросу простое: новичкам на птиц опутенки одевать обязательно
Если вы будете транслировать ВАШЕ мнение новичкам на этом форуме, без ссылок на возможный вред амуниции, то придется вас забанить.
Если предлагать информацию, то пусть она будет информацией к размышлению,
пусть человек знает так же о вреде амуниции и делает свой выбор.
Если просто одеть на птицу опутенки, то они не причинят никакого вреда птице. Вред может быть причинен только когда птица начнет в них гулять на шнуре. Я же рекомендую приучать птицу к опутенкам, а не гулять в них. Тем более что в данном случае форумчаник сам спросил.
p.s.При этом администратор ссылку изменил на невалидную ![]()
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
И если вы настаиваете, то буду давать ссылку на итоги. Там о вреде опутенок написано.
Неактивен
Полностью согласна с членами нашего клуба. С чего вы подумали, что ваши итоги могут иметь ценность, что бы серьезно их обсуждать. Человек с опытом многолетним не принял всерьез ваши итоги, мы будем прислушиваться к человеку который помог не одной птице в нашем клубе. Мы вас с этой стороны пока не знаем. Зарекоменуете себя как человек содержащий не только одну птицу, но реально помогающий другим, не только писаниной на 10 страниц, тогда мы конечно к вам прислушаемся...Предлагаю обсуждения закрыть, без обсуждений.
Неактивен
Страниц: 1 … 13 14 15 16 17 … 21 Все