Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
...может и не плохо...., ну Вы же знаете ответ....,я пару ссылок на ютуб на форуме показала, вижу ребята смотрят, но молчат..., Веру спросила про глаза у Лукаса, она тоже промолчала, хотя у нее сейчас тоже напряженка...., выхаживает птиц..., не легко ей. Скажу, что подобные , возникающие вопросы, они как воздух для нас владельцев...., потому что каждая минута важна в таких ситуациях, мало ли что.... Спасибо Вам.
Неактивен
...когда я у Валеры спросила, а когда мы увидим вольер на улице №6(после очередной новой клетки, для Рики), он мне ответил, что не у всех есть такая возможность...., ну, что Вам сказать Вы сами знаете все ответы.... Есть очень интересное видео Елены Пархомовой(она мне выслала в контакт), где домашний грачик вылетает за окно на деревья и гуляет там, а потом по зову возвращается домой, потрясающий кадр и вообще ее содержание весьма интересно.... я ее попросила сделать видео на ютубе, жду(оно защищено и я не могу его скопировать, чтобы показать). Ее грачик везде с ней в походах на свободном выгуле, далеко не уходит и не улетает и всегда возвращается, птице два года...., он совсем домашний и очень зависем от нее как она пишет, но ее очень любит и слушается, поэтому не улетает.... Постараюсь позже показать....
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
...хотя он в опутенках, на всякий случай(видно нужно когда конкретно они в пути и среди людей...)
Неактивен
Татьяна, я ведь тоже, хоть и не приветствую, но допускаю использование опутенок, но не для выгула птицы, а как альтернативу переноскам, в тоже время, отдавая предпочтение именно переноскам.
Ваш вольер можно считать образцом того как можно и нужно создавать птицам условия, позволяющие им вести здоровый образ жизни, с минимальными ограничениями, не затрагивающими главное- психику!
Мы, к сожалению, игнорируем этот важнейший показатель здоровья...
Все знают, что именно психическое (душевное) расстройство, является толчком к возникновению стрессов и, соответственно, целого букета заболеваний.
Знаем, но очень часто пренебрегаем этим.
Если рассматривать правильный уличный вольер с точки зрения "За и против", то очевидно, что альтернатива есть только одна - свободный выгул, очень труднореализуемый способ содержания.
Никакие другие способы содержания не могут соперничать с двумя этим...
Неактивен
Спасибо Вам за теплые слова..., конечно , не мало труда и желания нужно, а так же и времени , чтобы реализовать один или другой способ содержания диких птиц, вольер, -это время и материальная сторона, свободный выгул,- мне кажется- это, самый трудный вид содержания птицы, ведь на контакт к такому выгулу птицы только те пойдут , у кого владельцы искренне любят и не ущемляют их во многих птичьих предпочтениях:и содержание без клетки, но правильно оборудованный уголок или комната для них, и питание хорошее, этому нужно научиться и быть внимательным..(мои сорочата например, время от времени таскали со стола кухни не совсем полезные продукты для них..), занимательные игры(общение и сближение птиц и владельцев) и многое другое, все не перечислишь сразу, всегда возникают какие то вопросы и решения, но в пользу птиц, к этому нужно быть готовым и терпеливым и тогда "цветок распустится", всем на радость...и пойдет на контакт... Чаще всего владельцы для себя делают удобное содержание птиц...и в результате получают, агрессивную, трусливую и не управляемую птицу....
Неактивен
Сорока-Белобока
Вам удалось уточнить информацию о состоянии глазок у Лукаса?
Я процитирую ваш вопрос, который вы задали мне в личке:
Сорока-Белобока пишет:
Здравствуйте, не могу понять почему у сорочонка Лукаса стали глазки мутно-голубыми и маленький зрачок, когда привезла в вольер были черненькие... Он активен, играет, кушает, летает и видит, может солнца много? Очень беспокоюсь....
Дело в том, что сорок у меня не было и так сходу не отвечу вам, к сожалению,
кто-то из форумчан подскажет.
У слетков галок глаза в детстве голубые, у воронят тоже, у сорок, вроде, коричневые... Может, меняются с возрастом?
Неактивен
Спасибо большое, Владимир мне уже ответил и успокоил, что все это состояние в норме и не всегда ему ходить голубоглазым....
Неактивен
увидела очень интересное видео.... https://www.youtube.com/watch?v=EfcVP1tK_0w
Неактивен
Замечательное видео, подтверждающее тот факт, что выкормыши могут находиться на свободном выгуле..., а в определенных условиях и реинтродукцироваться.
Неактивен
Неактивен
Добрый день.Сорока-Белобока
Извините , не удержалась и выложила сегодняшнее гуляние Варвары в вольере.Я принесла ей из леса мох и корягу с гнилушками ,а там живут всякие жучки - паучки и Варвара поедает их потихонечку. Как видно , дверь в вольер открыта и она спокойно ходит копается и к дверям даже не подходит , но и я стою рядом , такое только под присмотром , фоном слышно как стрекочут сороки они живет совсем рядом , на сосне у них гнездо и слетки уже правда давненько вылетели , но они все время бдят за территорией.
Неактивен
Lado4ka
Какая красота! Она просто чудо! Какие они славные эти птицы, если влюбишься, то на всю жизнь..., такая заинтересованная в поисках живности....Отличное видео! А мои варашки, особенно Маруся-ревнуся, слегка ревнуют сейчас....., Маруся показывается и демонстративно прячется от меня, когда я разговариваю с ней и сорочатами.... Вообще Маруся самая ревнивая в стае и ни с кем не хочет и не будет меня делить.... Это сейчас она взрослая ворона и степенная в меру, а раньше Каркадешке из ревности такие сцены устраивала, что пришлось долго работать только дома, чтобы уберечь маленькую Каркаде от напастей Маруси....(еще та история...)
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Татьяна, как Вы думаете, как отнесутся известные нам форумчане - Марисе и Пепетка к такому типу содержания птиц?
Вы бы лучше у меня спросили, как Я отношусь к такому содержанию. К такому я отношусь очень положительно. Но это весьма редкий случай. Чтобы построить такой вольер нужна:
1. Дача
2. Возможность бывать на даче каждый день
Сорока-Белобока
Отличный вольер! Птичкам в нем раздолье.
Неактивен
Спасибо! Валера! Ну я ответила так же как ты и сказал.... Как там Рики?
А вот и обещанное видео про грачика, Леночка пообещала еще что то показать....
Елена
https://youtu.be/JcjO4lQ_SDM
Неактивен
Сорока-Белобока
За видео огромное спасибо. Надеюсь у птички все будет хорошо.
Владимир Филатов
Обратите внимание, свободный выгул и птица в опутенках. ![]()
Неактивен
"птичка-птичка"
сладенький птиц
Спасибо
Неактивен
наконец-то пересмотрела Ваши видео - супер! детвора великолепна! Зойка - чудо шкодливое, а Лукас милая деточка очаровательная! ![]()
Маруся молодая? такая красотуличка, и вроде посмотрите на меня, но без излишнего внимания ![]()
Вольер - чудо как хорош, завидую. ![]()
Неактивен
pepetka94
Да, Валера в опутенках, она подстраховывается....innochka
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
innochka
Спасибо! а вот еще интереснейший кадр , сегодня увидела на одной страничке, я даже ничего не знала про таких птичек.....https://www.youtube.com/watch?v=7C3sCm1fzSI#t=103
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
https://www.youtube.com/watch?v=7C3sCm1fzSI#t=103 повтор видео....
Неактивен
да, это лягушкороты - смешнючие создания ![]()
Неактивен
innochka
все птицы смешные создания. Сегодня бегали на стадионе семьей, а в тенёчке прямо у дорожки сидело три вороны и наблюдали за нашей беготней. В их глазах читалось "и охота вам по такой жаре бегать" ![]()
Неактивен
pepetka94 пишет:
Владимир Филатов
Обратите внимание, свободный выгул и птица в опутенках.
Но не на должике!
Я ведь оговаривал вариант, как исключительный, когда птицу можно выгуливать в опутенках используя их только для транспортировки.
Неактивен
Владимир Филатов
Вы писали что с опутенок нельзя перейти на свободный выгул.
pepetka94: При этом при использовании опутенок НИЧТО не мешает перейти на режим свободного выгула.
Владимир ФилатовИсключено на 100%!
Примеры показали что можно. Если даже в опутенках птица может летать свободно, то может это делать и без них. Поэтому можно смело приучать птицу с детства к опутенкам, так как в дальнейшем от них всегда можно отказаться.
p.s.Давайте обсуждение по амуниции перенесем в тему по амуниции
Неактивен
pepetka94, и опять Вы не про то...
Имелось ввиду выгул в опутенка, который производится на должике - это раз.
Если такой метод практикуется достаточно долго, то птица никогда не сможет летать полноценно - это два!
Неактивен
Владимир Филатов
Выгул в опутенках на шнуре - это не переход от опутенок к свободным полетам. Я писал именно о переходе на режим свободных полетов. Переход с опутенок на полеты на шнуре в опутенках - это вы вообще не о том.
Неактивен
pepetka94 пишет:
Я писал именно о переходе на режим свободных полетов.
А зачем это писать в утвердительном значении, если сами не практикуете?
Получается, что это просто предположение.
Неактивен
innochka
Спасибо большое! Маруся молодая, ей чуть больше семи....А сорочата вообще чудо, только вот Яна побаиваться прямо к рукам сейчас идти(дома подлетает очень близко, может сесть на плечо, рядом и подергать за карман...), в прошлом году она очень болела, думала конец ей, но желание жить все же сработало.... Она все еще помнит...и лекарства, и горлышко помазать, и клювик стрижём с коготками, все это ей очень не нравится.....В вольере все отлично... и Вам, от всей души желаю, еще лучше чем у меня!
Неактивен