|
» Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru http://ptic.ru/forum/index.php » Мелкие и средние врановые http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=13 » Наша дружная семейка! http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=15398 |
| Сорока-Белобока » 2016-06-28 20:20:44 |
Всем привет! Хочу Вас познакомить со своей замечательной, пернатой семьей! |
| Владимир Филатов » 2016-06-28 21:32:43 |
Татьяна, рады приветствовать Вас на нашем форуме! |
| Сорока-Белобока » 2016-06-28 22:47:36 |
Спасибо! Обязательно. |
| Сорока-Белобока » 2016-06-29 08:48:59 |
Наша семейка совсем не большая, всего на всего 10 воронят(постоянных восемь, было семь еще этой зимой) и четыре сороченка,-двое с прошлого года,-Зоя и Яна и двоих приняли в семью в этом году,-Лукас и Феликс. Все птицы находятся и живут в настоящий момент в деревне , в просторном вольере, масштаб которого равен 40 кв.м.(в последний момент моего просмотра на вольер, я решила в течении лета его еще расширить на метра два и длиной метра два так же.....), ну это чуть позже! P.S. |
| Lado4ka » 2016-06-29 21:00:41 |
Сорока-Белобока |
| Сорока-Белобока » 2016-06-29 23:29:29 |
Здравствуйте, труд великий, конечно, но две сороки ручные и договориться можно, да и воронята также.... Но по возможности(я постараюсь) сделаю зимние домики и продлю их пребывание в вольере....На самом деле к осени троих воронят отпущу на волю,-это птицы взрослые и живут на воле... Один птах не удачно полинял и плохо совсем летал, свои обижали и забирали еду...., другой с крылом раненым, но летает..., живет на улице уже три года, я его подкармливала раньше(видно территорию делил и его отогнали по дальше...), а весна , лето.- пора горячая, вот он ослабел видно от голода.... Осенью вороны уже не такие агрессивные и я его отпущу(он будет не против. И еще одна ворона, хорошо уже летает и начинает моих напрягать, видно тоже пострадала от сильнейшего... Так что воронят будет восемь..., а с сорочатами конечно есть нюанс..., у меня есть кандидаты принять их в семью(в другую), просто малышня еще очень маленькая и не совсем крепкие после болезни....А Зоя и Яна, живут уже второй год у меня..., насчет бойкости, я не знаю, что Вы имеете в виду... на соседнем форуме меня переубеждали, что все сороки агрессивные, в большей части, я показала пару видео, где видно, что совсем нет... Мои сорочата очень дружелюбные, ручные и не драчливые..., возможно, это от того, чот они не живут в клетках.....Конечно очень воровистые и хитрушки, очень любопытные, иногда любят подразниться, больше поиграться в догонялки.... |
| Сорока-Белобока » 2016-06-30 01:12:40 |
Lado4ka, отдать сорочат, малышей, -Лукаса и Феликса, я еще окончательно не решила.... Я езжу в деревню через день и вижу, что все мои птицы каждый раз ждут моего приезда... Маруся победоносно каркает, увидев меня... и старается ко мне спуститься поближе, Лерочка, ждет все время что то вкусненького и первая подходит на веточке...Зоя, сразу прыгает на плечо и старается перецеловать все пальчики моей руки, когда я руку к ней протягиваю. Лукачка, маленький малыш, уже подрос хорошо, но с криком еще летит и очень широко открывает клювик, сверчок ему обеспечен.... Они уже привыкли к нам, к Зое, Яне и воронятам, меня пугает только одна мысль.., а вдруг посадят в клетку.....ЖУТЬ! Скорее всего оставлю... Через месяц начну Зою приучать к свободным вылетам, с заходом(залетом) обратно в вольер....Зоя как человек, абсолютно все понимает, каждое слово, интонацию ловит безошибочно...Это удивительная птица, когда я говорю, Зоя отдай карандаш, она делает вид, что ничего не понимает, но потом карандашик лежит у меня на столе...и таких примеров очень много... |
| Фросяня » 2016-06-30 01:20:49 |
Какая Зоя классная! Еще и с вами заигрывает) |
| Сорока-Белобока » 2016-06-30 01:21:56 |
https://www.youtube.com/watch?v=qUMzENfrkIo |
| Lado4ka » 2016-06-30 04:57:41 |
Сорока-Белобока |
| Сорока-Белобока » 2016-06-30 09:43:53 |
Lado4ka, мой опыт уже пережил однажды выход воронки из вольера-это была ворона по имени Каркаде(сейчас она живет на воле, в Киеве)... Сначала она удрала из вольера(обманув мою маму), меня дожидалась на соседнем участке... Я приехала , позвала ее, она тогда только откликнулась и я с едой пошла на зов... Мой голодный(а может и не голодный) вороняжка спустилась с верхушки дерева ко мне и я ее тогда взяв в руки забрала опять в вольер... Потом я открывала двери вольера, когда убирала и таким образом давала возможность ей тогда хорошо полетать(вольер на тот момент был приблизительно 3 на 4....(и воронят было только пятеро) ,а потом она залетала покушать и я ее закрывала вольер опять. Длительность полета увеличивалась каждый раз...., иногда она не хотела залетать, а удобно устраивалась на орехе (он сзади вольера и крона его слегка притеняет вольер) и тогда мне приходилось хитрить.... Я брала вкусняшку, по позже, зная, что она проголодалась, звала ее и хватала! Каркадешка была весьма не довольна, но не на долго... А по приезду в Киев она была случайно выпущена и залететь домой не захотела, хотя все время крутилась и летала рядом, я месяц ее подкармливала, уговаривала, но она была очень осторожна и при первой же попытке ее поймать она отлетала и как бы дразнилась....Осень тогда была очень теплой и красивой, почти до нового года не было морозов... Дворовые вороны ее хорошо знали , ведь они все время на балконе переговаривались и поэтому никто ее и не обидел. Ей тогда было 2.9...Нет всех слов, чтобы передать моего сожаления и переживания за нее.... Воля оказалась всего дороже... Но моя хирушка-воронушка продолжает к нам прилетать, уже намного реже..., только тогда когда ей совсем голодно.... Дело все в том, что Каркаде-это не брошенный птенец и не украденный людьми... Когда то давно, кто то повалял гнездо и поубивал всех малышей.., ей чудом удалось уцелеть..., на тот момент ее подобрала одинокая бабушка и выходила, выкормила ее), она ко мне попала в 4 месяца, с ободранными перышками, очень слабенькой, но живой. Анна Алексеевна исправно выгуливала ее каждый день в коллективе своих бабушек..., а мальчишки соседские стояли и отгоняли котов, почти 3 часа по времени, а потом загоняли ее в подъезд, в лифт и так она заходила в квартиру..., а часто просто ловили ее и заносили домой... Целая история.... По ней было видно сразу, что она улетит, был вопрос времени, она просилась и раньше.., хотя была совсем ручной..., но я боялась ее отпускать....и она меня перехитрила.... На улице, она совсем не ручная ворона и ни к кому не подходила сразу.... Что самое интересное ,-это то, что я узнала от Анны Алексеевны, что Каркаде вернулась на старое место, где было гнездо и сейчас находится там... А бабушка продолжает ее подкармливать... , прошло сколько лет, а она не забыла свою первую "маму", а зимой прилетает ко мне...https://www.youtube.com/watch?v=FwMPBeciyXY ----- http://www.mybirds.ru/forums/index.php? … 0...вот так вот и живем... У каждого будет по разному..., Вы должны чувствовать птицу и понимать, вернется она к Вам или нет.... Условия содержания играют огромнейшую роль, если птица была в клетке...сами понимаете, как ей захочется возвращаться...., но если она другого содержания не знает и любит хозяина, есть надежда хорошая на возврат..., сложно все это.... |
| Сорока-Белобока » 2016-06-30 10:01:00 |
..я еще не совсем разобралась как редактировать текст..., вот и получился двойной экземпляр, сори... А сороки очень мобильные, да, но они домашние у меня и мы это дело как то решим...(если нужно будет отлавливать...) |
| Сорока-Белобока » 2016-06-30 10:57:15 |
Lado4ka, |
| Ольга14 » 2016-06-30 12:03:00 |
Татьяна, удивительная история с Каркаде, прочитала с огромным интересом. :)
Тут не поняла - ей было 2,9 года? |
| Phoenix » 2016-06-30 12:16:21 |
Татьяна, здравствуйте. |
| Сорока-Белобока » 2016-06-30 15:43:54 |
Ольга14. она на волю удрала осенью...., перезимовала благополучно, а потом я ее стала узнавть, только тогда когда она прилетала покушать на кондиционер или на крышу балкона садилась и заглядывала ... тогда Маруся начинала как то по особенному каркать..и я уже знала, что прилетела Каркаде... |
| Сорока-Белобока » 2016-06-30 15:59:58 |
https://www.youtube.com/watch?v=9rer4IH_eEY а вот несколько видео с нашими сорочатами.. |
| Lado4ka » 2016-06-30 16:51:01 |
Сорока-Белобока |
| Сорока-Белобока » 2016-06-30 17:42:48 |
..какая интересная Варвара! Конечно, она у Вас совсем домашняя.. Каркадешку бабульки с детства приучили гулять во дворе самостоятельно...., она и голубей там гоняла маленькой рассказывали, характер у нее с детства был боевой! А Варвара больше похожа на мою Марусю, тот такой весь из себя пока дома, а на улицу вылетать из вольера боится, только выглядывает, дальше тарелки с едой никуда...! А Зоя была еще маленькой как то проскочила через щель форточки, я была в ШОКЕ, думала все, конец птенцу... Я в этот момент кормила Яну и вдруг увидела, что быстро пролетела сорока, а за ней пару ворон... и Яна вдруг застрекотала.... через секунду я обомлела и все поняла.... быстро в комнату, а там никого и не могу понять где и что открыто.... выбежала за дом тишина... Я в расстроенных чувствах вернулась домой и стала планировать поиски.... Большая вероятность была, что улетит к гнезду или к другим сорокам постарается пристроиться, а у нас вокруг гнезд не много, но хватает....(и это только в том случае, если убежала от ворон...). Через некоторое время я вышла, взяла покушать ей...., выйдя из подъезда я увидела знакомого(кошатника) и спрашиваю: "Юра, там возле твоей мастерской сороченок не прилетал ручной...? а то к тебе в столовую вечно кто то приходит...?" А он мне и отвечает: "Вроде нет, правда сидит в кустах какая то сорока и не улетает." Я быстро туда и вижу, сидит сорченок, вроде и Зоя, но не подлетает и глаза какие то большие(больными показались), а сверху ее караулит большая сорока и снизу сидит кот..., я к ней, Зоя, Зоя, а она отлетела.... Нет говорю, моя Зоинька ко мне подлетела бы, вдруг вижу на крыше мастерской сидит знакомая ворона Маша и очень интересуется моим стаканчиком с мясом и думает как бы подлететь или вниз спрыгнуть. И вдруг Зоинька подлетела ближе , а потом прыгнула мне на голову и стала стрекотать, тут то я ее быстро схватила, под кофточку спрятала и побежала домой.. С тех пор Зоя к тому окну очень долго не подходила, а когда открываю его, то быстро улетает... После того случая бедняга три дня отходила, так что это СУДЬБА быть нам вместе...! |
| Lado4ka » 2016-06-30 19:03:27 |
Да , Варвара не боевая , но на чужих конечно ругается , вся раздувается . Но она и не охотница в прошлом году молодые воробьишки слетки залетали к ней в вольер подкормиться и она их как бы стеснялась сидела и только посматривала и не нападала ,в этом году они еще не залетали внутрь ,но тусят постоянно рядом ,а Варвара смотрит на них вполне миролюбиво. А вообще она такая семейная ворона , самый настоящий член семьи , поэтому я думаю может эти свободные прогулки ей и не к чему ,а с другой стороны она стаким удовольствием гуляет по дому. Конечно если бы она попала к нам совсем малюткой то можно и нужно было бы ее приучать к совместным свободным прогулкам ,но Варвара попала к нам в конце июля и это была скорее молодая птица чем даже слеток , причем мы ее третьи хозяева , хотя людей она не боялась но как то и к своим хозяевам привязана сильно еще не была (вторые хоз) и спокойно уехала со мной к нам домой. Про Каркаде такая счатливая история и птица сама молодец смогла вернуть себе свободу и Вы ей помогли. |
| Сорока-Белобока » 2016-06-30 21:36:59 |
..честно говоря, я про Каркаде иногда вспоминаю со слезами на глазах..., вечерами она всегда приходила ко мне посмотреть чем я занимаюсь, когда все воронята уже спали..., этот любопытный и славный клюв всегда неожиданно появлялся из-за занавесочки балкона и с удовольствием садилась рядом со мной и куняла.... теперь полностью пополнила мою радость и освежила память о поздних вечерах с Дешкой моя Зоинька, но и она сейчас оздоравливается в деревне.... Завтра поеду в деревню, скучаю.... |
| Сорока-Белобока » 2016-07-01 23:18:52 |
Я сегодня дважды опоздала на маршрутку и на третий раз передала кулек с продуктами,-брокколи ,мои уважают в мешанке, когда чередует салат и эта капуста , мидии к креветкам, зоофобусы (с инструкцией), кролятина для сорочат, черника, у нас ее нет, ворончата, сорончата ее очень любят, сепию пополнила для всех и ракушечник, перчик сладкий красный и молодые, свежие огурчики.... Вишня и абрикосы там свои, клубнику уже быстро съели. Малина хорошо идет и черешня....Завтра постараюсь не проспать и поехать на 7 утра.... |
| Сорока-Белобока » 2016-07-02 17:22:45 |
...в деревне благодать, не смотря на жаркую погоду вольер хорошо освежается ветерком и птицы в тенечке чувствуют себя просто великолепно...., а вот и несколько видео-https://www.youtube.com/watch?v=kAy86KUvxAA&feature=youtu.be |
| Сорока-Белобока » 2016-07-02 18:57:12 |
https://www.youtube.com/watch?v=ZAh_YDF … e=youtu.be |
| Владимир Филатов » 2016-07-03 00:03:03 |
Татьяна, как Вы думаете, как отнесутся известные нам форумчане - Марисе и Пепетка к такому типу содержания птиц? |
| Сорока-Белобока » 2016-07-03 10:30:41 |
...может и не плохо...., ну Вы же знаете ответ....,я пару ссылок на ютуб на форуме показала, вижу ребята смотрят, но молчат..., Веру спросила про глаза у Лукаса, она тоже промолчала, хотя у нее сейчас тоже напряженка...., выхаживает птиц..., не легко ей. Скажу, что подобные , возникающие вопросы, они как воздух для нас владельцев...., потому что каждая минута важна в таких ситуациях, мало ли что.... Спасибо Вам. |
| Сорока-Белобока » 2016-07-03 11:27:32 |
...когда я у Валеры спросила, а когда мы увидим вольер на улице №6(после очередной новой клетки, для Рики), он мне ответил, что не у всех есть такая возможность...., ну, что Вам сказать Вы сами знаете все ответы.... Есть очень интересное видео Елены Пархомовой(она мне выслала в контакт), где домашний грачик вылетает за окно на деревья и гуляет там, а потом по зову возвращается домой, потрясающий кадр и вообще ее содержание весьма интересно.... я ее попросила сделать видео на ютубе, жду(оно защищено и я не могу его скопировать, чтобы показать). Ее грачик везде с ней в походах на свободном выгуле, далеко не уходит и не улетает и всегда возвращается, птице два года...., он совсем домашний и очень зависем от нее как она пишет, но ее очень любит и слушается, поэтому не улетает.... Постараюсь позже показать.... |
| Владимир Филатов » 2016-07-03 11:52:35 |
Татьяна, я ведь тоже, хоть и не приветствую, но допускаю использование опутенок, но не для выгула птицы, а как альтернативу переноскам, в тоже время, отдавая предпочтение именно переноскам. |
| Сорока-Белобока » 2016-07-03 12:29:01 |
Спасибо Вам за теплые слова..., конечно , не мало труда и желания нужно, а так же и времени , чтобы реализовать один или другой способ содержания диких птиц, вольер, -это время и материальная сторона, свободный выгул,- мне кажется- это, самый трудный вид содержания птицы, ведь на контакт к такому выгулу птицы только те пойдут , у кого владельцы искренне любят и не ущемляют их во многих птичьих предпочтениях:и содержание без клетки, но правильно оборудованный уголок или комната для них, и питание хорошее, этому нужно научиться и быть внимательным..(мои сорочата например, время от времени таскали со стола кухни не совсем полезные продукты для них..), занимательные игры(общение и сближение птиц и владельцев) и многое другое, все не перечислишь сразу, всегда возникают какие то вопросы и решения, но в пользу птиц, к этому нужно быть готовым и терпеливым и тогда "цветок распустится", всем на радость...и пойдет на контакт... Чаще всего владельцы для себя делают удобное содержание птиц...и в результате получают, агрессивную, трусливую и не управляемую птицу.... |
| Фросяня » 2016-07-03 13:55:45 |
Сорока-Белобока
Дело в том, что сорок у меня не было и так сходу не отвечу вам, к сожалению, |
| Сорока-Белобока » 2016-07-03 14:04:55 |
Спасибо большое, Владимир мне уже ответил и успокоил, что все это состояние в норме и не всегда ему ходить голубоглазым.... |
| Сорока-Белобока » 2016-07-03 17:55:25 |
увидела очень интересное видео.... https://www.youtube.com/watch?v=EfcVP1tK_0w |
| Владимир Филатов » 2016-07-03 18:31:37 |
Замечательное видео, подтверждающее тот факт, что выкормыши могут находиться на свободном выгуле..., а в определенных условиях и реинтродукцироваться. |
| Lado4ka » 2016-07-03 18:36:27 |
| Lado4ka » 2016-07-03 18:48:25 |
Добрый день.Сорока-Белобока |
| Сорока-Белобока » 2016-07-03 20:02:27 |
Lado4ka |
| pepetka94 » 2016-07-04 10:25:02 |
Вы бы лучше у меня спросили, как Я отношусь к такому содержанию. К такому я отношусь очень положительно. Но это весьма редкий случай. Чтобы построить такой вольер нужна: |
| Сорока-Белобока » 2016-07-04 10:35:01 |
Спасибо! Валера! Ну я ответила так же как ты и сказал.... Как там Рики? |
| pepetka94 » 2016-07-04 10:43:17 |
Сорока-Белобока |
| innochka » 2016-07-04 10:44:45 |
"птичка-птичка" :) :) сладенький птиц :) Спасибо |
| innochka » 2016-07-04 11:02:37 |
наконец-то пересмотрела Ваши видео - супер! детвора великолепна! Зойка - чудо шкодливое, а Лукас милая деточка очаровательная! :) |
| Сорока-Белобока » 2016-07-04 11:03:44 |
pepetka94 |
| innochka » 2016-07-04 11:12:38 |
да, это лягушкороты - смешнючие создания :) |
| pepetka94 » 2016-07-04 11:32:51 |
innochka |
| Владимир Филатов » 2016-07-04 11:46:19 |
Но не на должике! |
| pepetka94 » 2016-07-04 12:16:40 |
Владимир Филатов |
| Владимир Филатов » 2016-07-04 12:41:07 |
pepetka94, и опять Вы не про то... |
| pepetka94 » 2016-07-04 12:46:34 |
Владимир Филатов |
| Владимир Филатов » 2016-07-04 12:52:07 |
А зачем это писать в утвердительном значении, если сами не практикуете? |
| Сорока-Белобока » 2016-07-04 12:59:09 |
innochka |
| innochka » 2016-07-04 13:07:15 |
это в птицах меня всегда подкупает - они борцы самые настоящие, Яночке здоровья крепкого-крепкого!
это есть такое дело :( главное, что мы ее любим, а она пусть будет недотрогой, если хочет, хотя, я думаю, любопытство все-же перевесит :) да и знает-же она что помогали ей бороться. Я всегда говорю: "жизнь длинная - все еще наладится" :) |
| pepetka94 » 2016-07-04 13:19:04 |
Я привел пример такого перехода. Так что мое "предположение" подкреплено практикой |
| Владимир Филатов » 2016-07-04 13:39:01 |
Практика, это когда птица продержится в воздухе не менее пяти минут, пролетев в беспосадочном режиме 3-5 километров, в любых погодных условиях, демонстрируя навыки, присущие ее диким сородичам. |
| Сорока-Белобока » 2016-07-04 13:41:57 |
innochka |
| pepetka94 » 2016-07-04 14:16:00 |
Я вас правильно понимаю, проблем с психикой у птиц в роликах нет? |
| Сорока-Белобока » 2016-07-04 14:24:35 |
pepetka94 |
| Владимир Филатов » 2016-07-04 14:27:27 |
В каких роликах? |
| pepetka94 » 2016-07-04 18:36:43 |
С мной можно аргументировано спорить. И желательно со ссылкой на пример.
Очень интересно получается. Вы не знаете о каких ролика идет речь, но при этом уверены что у птиц в них есть проблемы. :)
Вы предлагаете выгуливать птицу в переноске(!) и это никаких ограничений вроде не вызывает. А опутенки вызывают негативные последствия? |
| Владимир Филатов » 2016-07-04 18:58:14 |
Опять за старое... Когда же вы наконец научитесь читать???
Я просто вынужден повторяться... |
| pepetka94 » 2016-07-04 20:33:47 |
Вы не говорили что надо, вы говорили что это хорошая альтернатива прогулкам. Т.е. прогулки заменяются выгулом в клетке. |
| Сорока-Белобока » 2016-07-04 23:00:59 |
pepetka94 |
| pepetka94 » 2016-07-05 07:46:06 |
Сорока-Белобока |
| Сорока-Белобока » 2016-07-12 00:01:04 |
...два дня назад ездила к своим птахам.., был дождь и особо никто не хотел подлетать, но Зоинька моя дорогая птичка, как всегда подлетела и все пальчики перецеловала..., Лукас так и не решился подлететь, а Яночка подлетела по ближе и наблюдала, что я делаю или говорю... Маруся как всегда показалась, перелетела на жёрдочку, что совсем рядом и не довольно смотрела..., дождик очень густо моросил и помешал нам подольше пообщаться.... Так, что завтра с утра еду навещать снова, а заодно Борюсе подстрижем клювик и коготочки... Все мои малыши в порядке и я очень счастливая.... |
| Сорока-Белобока » 2016-07-14 04:15:21 |
У нас все в порядке, некоторым воронятам подстригла коготки и подравняла клювики.... Маруся сидела чуть ли не на голове, наблюдая за каждым моим движением и беспокоясь, что я с ними делаю.....(хотя прекрасно знает каждый мой жест...) В очередной раз удостоверилась, что никто никого не обидел, быстро слиняла, чтобы вдруг не на роком не попасть под руку.... А кто любит клюв подстригать или коготки?! Зоя, хитрушка наблюдала с высока за мной также и что то говорила....по сорочьему, рассуждая наверное, а кто следующий? |
| Сорока-Белобока » 2016-07-19 18:53:46 |
Увидела классное видео, не могла не поделиться ...https://www.youtube.com/watch?v=ytvXy7_Pitw |
| Сорока-Белобока » 2016-07-26 11:17:49 |
Ребята, посмотрите! Один из лучших примеров содержания врановых птиц...Это просто чудо! |
| Владимир Филатов » 2016-07-26 14:21:29 |
Это вовсе не чудо! :) |
| Сорока-Белобока » 2016-07-26 14:32:14 |
..у некоторых про большой вольер уже проявляется агрессия, а здесь просто рай, которого многие не видят и не понимают.... Спасибо Владимир. |
| Владимир Филатов » 2016-07-26 14:41:19 |
Большой вольер, это лучшее, что можно предложить птицам, по минимуму ущемляя их права. |
| Сорока-Белобока » 2016-07-26 14:50:26 |
...что то потеряла тему, где Вы помогаете девочке приучить к себе воронят... Хочу знакомой показать, она спросила... |
| Владимир Филатов » 2016-07-26 15:09:17 |
Девочка потерялась, по непонятным причинам... :( |
| Сорока-Белобока » 2016-07-26 15:15:24 |
в Киеве есть очень интересный человечек-Диана, я скоро покажу ее страничку на ютубе, где можно увидеть как она гуляет с своими воронятами...., тоже интересный пример! |
| lada876 » 2016-07-27 05:30:46 |
Здравствуйте. Почти точно также выкармливались грачики , которые выпали из гнезд у моей тетки в глухой уральской деревушке , они тоже были почти на свободе , только на ночь в клеточку ,а так гуляли по ограде , подрастали и потом улетали и надеюсь вливались в колонию грачей , которая жила совсем рядом с домом.Потом тетя , говорит что они прилетали и навещали , но это может были и не они , не выкормыши ,а просто другие грачи. |
| Сорока-Белобока » 2016-07-27 08:44:53 |
lada876 |
| Сорока-Белобока » 2016-07-28 16:08:33 |
Всем привет! А вот и обещанные ролики про жизнь Карла и Алекс! (Диана и ее питомцы) |
| Сорока-Белобока » 2016-07-28 16:22:01 |
https://www.youtube.com/watch?v=tuW_0ju7_qU -А вот и Алекс в кадре! |
| lada876 » 2016-07-28 16:43:30 |
Очень интересные воронята , играют и дерутся так прикольно! Сорока-Белобока |
| Сорока-Белобока » 2016-07-29 00:39:31 |
...Алекс взяли только в этом году, еще не научилась беречь хвостик! И она тихая и нежная как ангел...Диана не нарадуется .... А про Карла спрошу, знаю только, что он очень подвижный и везде путешествует.... |
| Сорока-Белобока » 2016-07-29 00:51:06 |
Диана |
| Сорока-Белобока » 2016-07-29 01:10:17 |
...я немножко перепутала,- пенал разбирает тоже Карл, а вот Алекс---https://www.youtube.com/watch?v=OMQbClxOLX8 |
| Сорока-Белобока » 2016-07-29 10:06:25 |
...вчера ездили в деревню...Под крышей (между балкой деревянной и крышей была щелка, совсем маленькая, иногда могли залететь воробьи..) и конечно же любознательность Лукаса и Яны оказалась больше чем у других...они вылетели из вольера.... До моего приезда Лукашка залетел в дверь обратно, а вот Яночка с удовольствием летает вокруг и не хочет залетать... Зоя конечно видела эту щелку, но побывав на улице ранее, уже не хочет улетать(..но то был город, а здесь маленький рай...)... Конечно повесили в предбаннике еду и поставили водичку, а двери на ниточку..., в случае залета ее в коридорчик она закроется..., но хитрушка очень умна и уже не совсем маленькая... Деревьев фруктовых вокруг много и всякой живности..., она все время летает рядом, но и куда то конечно отлетает на разведку... Ой девочки, похоже я без плана (но как бы уже пройдённый этап) буду подготавливать птицу к самостоятельной жизни... Я в принципе собиралась открывать для сорочат окошко для прогулочного вылета , а здесь меня и не спросили.... Соседи в курсе и никто ее не напугает..., с котами у меня особо нет страха, единственная опасность могут быть хищные, залетные птицы, но надеюсь на лучшее и верю в Яночку..... Р.S. |
| Владимир Филатов » 2016-07-29 12:03:23 |
Не думаю, что случилась трагедия. :) |
| Сорока-Белобока » 2016-07-29 12:45:33 |
...окно было, но в новой достройке не успели сделать... сороки там есть, но они на много дальше, ближе к речке... Достройку-окошко постараемся доделать.., в принципе, мы можем еду оставлять и на крыше тамбура.... Я думаю она рядом, но не хочет залетать, ведь вокруг так чудесно и тихо и очень много еды разной,-изобилие разных насекомых и жучков, фруктов , много деревьев и есть где спрятаться... Я как то за нее очень спокойна, она очень жизнеспособная птица и большая хитруля, жаль такую птичку закрывать в вольере и не выпускать, это верно. Она знает куда вернуться, птицы в деревне будут еще долго, так что посмотрим...., пусть летает.... |
| sokol » 2016-07-29 12:49:05 |
Добрый День всем! Татьяна, только сейчас, прочитала всю вашу тему, по счастливому стечению обстоятельств у меня свободное окно и вот я доставила себе большую радость благодаря вам и вашей чудесной семье. Завидую и вольеру и отношениям! Удачи вам всем и здоровья. |
| Сорока-Белобока » 2016-07-29 12:51:49 |
....что интересно...,-Зоя-это ЧЕМПИОН по хитрости, но она дома...., не хочет улетать и Феликс также..., тоже самое как и Маруся, моя птичка.... |
| pepetka94 » 2016-07-29 13:39:07 |
Сорока-Белобока |
| Сорока-Белобока » 2016-07-29 15:42:17 |
...час назад звонили, прилетала , покушала и назад... похоже она не одна.... Так, что теперь видно, кому жить на природе, а кому нравится и с человеком... Но осень прохладная еще покажет и другую сторону, если раньше не вернется.... |
| Сорока-Белобока » 2016-07-29 15:52:22 |
...моя Каркаде все лето гуляет и летает, а зимой частенько я ее подкармливаю..., так будет и с Яной...если надо. |
| pepetka94 » 2016-07-29 15:53:14 |
Сорока-Белобока |
| Сорока-Белобока » 2016-07-29 15:55:55 |
...как то у нас отлет, прилет, проходит спокойно и без сюрпризов ттт.... захотел, улетел, проголодался, домой....вроде все нормально! |
| pepetka94 » 2016-07-29 16:27:20 |
Сорока-Белобока |
| Сорока-Белобока » 2016-07-29 17:36:49 |
...ну, вот, Наташа опять прозвонила и рассказала, что все креветки исчезли из предбанника, а сейчас ее опять нет... Затаилась и подсматривает, разбойница...! Про плохие отлеты людям больно писать... и понимать, что птица была бы жива если б не случай..., что и говорить, сложно все. Но у нас здесь не столица, а тихий, зеленый , прекрасный уголок природы, где птичкам можно жить и наслаждаться жизнью, много аистов, скворцов, ласточек , соловьев и разных, разных , мелких птичек.... Пусть летает...., главное, что возвращается. |
| Сорока-Белобока » 2016-07-29 21:14:27 |
...моя беглянка, уже дома! |
| innochka » 2016-07-29 21:17:28 |
:) |
| Сорока-Белобока » 2016-07-29 21:17:49 |
...завтра еду целовать эту путешественницу, с ней все в порядке, летает по вольеру и всем рассказывает где была, а Зоя так и норовит ее за хвостик поймать! Наташа говорит, когда они пришли, то она сидела на кормушке и ела... |
| innochka » 2016-07-29 21:19:49 |
ну это вообще! прелесть! умница! забавная, хоть чуточку врединка
ну вот и на ночь все послушают сказочку :) ох уж эти шилопопые |
| Сорока-Белобока » 2016-07-30 00:55:02 |
innochka |
| sokol » 2016-07-30 10:57:49 |
Добрый День всем! Татьяна, такая жизнь это очень даже реальность. Я вспоминаю рассказы Зоси, как к ней синичка ломилась в стайку в клетку, ка прилетала опять же в вольер, вырощенная ею, окольцованная сова. Это только то, что я помню... В городе такое конечно сложнее устроить, опасностей на мой взгляд больше. Вы, как говорится на правильном пути, мы с Вами! Удачи и здоровья |
| Сорока-Белобока » 2016-07-30 21:16:10 |
Спасибо всем за поддержку. Сегодня приехала поздновато и все время наблюдала за Яной.... Яна сегодня все время смотрела в даль и было видно, что хочет полетать... Завтра по раньше поеду и опять ее выпущу на прогулку.... Она адекватна, не расстроена и тем более не напугана, думаю прогулки ей пойдут на пользу.... Зояр полетать хочет, но боится, а малышня тем более. |
| Сорока-Белобока » 2016-07-30 21:54:22 |
...мне кажется, еще несколько таких выпусков-прогулок и Яна будет ночевать где то сверху на дереве, не захочет залетать в тамбур... По сути дела, она дала себя словить, видно хорошо проголодалась и привязанность к месту тоже сыграла роль... Не знаю как правильно сделать выпускной блок.., это что еще одна пристройка? Или ...что? |
| Сорока-Белобока » 2016-07-30 22:06:25 |
...завтра выпустить ее будет сложнее..., ведь двери для всех.... Воронята не полетят(кто может..., их все устраивает..), а вот малышня-сорочата могут и проявить интерес, пока это не желательно.... |
| Сорока-Белобока » 2016-07-31 12:47:46 |
...Яна, не заставила себя ждать и быстро перелетела две двери, радостно застрекотав..., облетев кружочек полетела на соседний участок, там живет одинокая старушка и у нее не большой сад, но ОГРОМНАЯ и раскидистая грушка(на нее говорят еще гнилушка, из-за ее мягкости в середине), так вот Яне, это дерево очень по душе, она там на верхушечке прячется и ее почти не видать, а когда она одна, то поет серенады бабушке Соне....! |
| Сорока-Белобока » 2016-07-31 19:56:03 |
..интересная страничка! http://forum.gogototour.com/viewtopic.p … 54&p=2 |
| sokol » 2016-07-31 22:12:16 |
все животные чудесны...мы не вписываемся...У нас экологическая катострофа. Растение под названием борщевик, он огромный, на вид даже привлекательный, но он захватчик. Размножается всеми своими частями и захватывает леса, города, все. При этом он ужасно ядовит, от него ожоги у всего живого. Вот смотрю я и думаю, человек тот же борщевик. Все в природе красиво, гармонично, мы только не вписываемся... |
| Сорока-Белобока » 2016-07-31 22:18:38 |
...ну не все.... наверное... |
| innochka » 2016-07-31 23:58:51 |
+100
спокойных ей снов
везет-же бабушке :) сорочьи серенады очень красивы и содержательны |
| Сорока-Белобока » 2016-08-01 00:48:55 |
innochka...вечером приехала домой...Яна-хитрушка выжидает, когда все уйдут по дальше от вольера и только тогда залетает покушать..., не хочу мешать утром, свобода очень дорога, даже голод будет не почем(...некоторое время), пусть насладиться..., ей пришлось не сладко, пока вылечилась..., все будет нормально... Прилетает, кушает и находится рядом.... Она очень привязана к нам, но вкусив свободу, сидеть в вольере не хочется.... |
| innochka » 2016-08-01 00:55:02 |
это понятно :) это не вызывало никаких сомнений
здорово, молодец - хорошо устроилась :) |
| Сорока-Белобока » 2016-08-01 01:29:16 |
...все равно , за нее переживаю...и думаю каждую минуту, ох уж эти пернатые дети... |
| lada876 » 2016-08-01 05:44:05 |
Сорока-Белобока |
| Сорока-Белобока » 2016-08-01 11:10:55 |
lada876, здравствуйте, про любое ограниченное пространство ,это точно Вы сказали-мало, но есть и не летающие воронята...., а для сорочат придумать залетную дверь... Все не легко сделать... Яна свободно бы залетала у улетала бы в вольер и сейчас, но открыт только тамбур(1.30-1.50), где подвешиваем еду.... В следующем году можно будет выпускать всех сорочат, а сейчас малышей рано..., Зоя как бы и не сильно рвется... |
| Сорока-Белобока » 2016-08-05 16:39:02 |
Привет всем, кто читает про моих ворашек и сорочанок...! |
| innochka » 2016-08-05 16:59:20 |
Татьяна, спасибо на новости - жду с нетерпением, особенно, конечно, о Яночек - умнице и хитрули :) |
| Сорока-Белобока » 2016-08-05 17:06:26 |
innochka |
| Сорока-Белобока » 2016-08-07 23:48:35 |
...Всем привет! Маленькие новости в том, что Яночку видели в компании сорочат, их было двое и Яна... Яночка одна подлетает к вольеру, а те далеко сидят и ждут.., очень похоже. Потом Яна перекусив быстро улетела к ним и они все вместе скрылись.... Вчера вечером ее видели и сегодня утром, а мы с Сашей были в деревне после обеда и засняли чудесное зрелище про скворцов.... Целая колония разделилась на три части по селу и каждая часть осела на каком то дереве..., одна из них у нас на большой липе... Как они красиво щебечут или поют, настоящий птичий рай..... |
| Сорока-Белобока » 2016-08-07 23:59:20 |
https://www.youtube.com/watch?v=4A4DrE5j-y0 |
| Сорока-Белобока » 2016-08-08 00:22:23 |
https://www.youtube.com/watch?v=hWtt4oSokgk а вот еще про скворцов.... |
| Ольга14 » 2016-08-08 18:16:43 |
Да, хорошое время сейчас у скворцов - детей вырастили, кочевать отправили, а теперь и взрослые присоединились к кочевкам - перелетают, поют, откармливаются всякой вкуснятинкой перед перелетом на зимовку.
Да, зрелище потрясающее и удивительное... |
| Сорока-Белобока » 2016-08-08 19:40:18 |
Ольга14 |
| Сорока-Белобока » 2016-08-09 11:14:52 |
...новости обычные, Яна в компании сорок(две с ней летают), но нас она не забывает...(завтрак-обед -регулярно...), очень возможно, что поздней осенью вернется.... Она как бы и не улетела, только диапазон прогулок стал по больше и друзья появились. |
| Сорока-Белобока » 2016-08-26 12:59:51 |
Всем привет, кто читает нашу темку, хорошие новости в том, что Яночка уже прилетает к вольеру не одна, а с двумя подружками и ее видела очень близко Наташенька с мужем..., еды стали подкладывать больше... В сентябре продлим вольер еще на два метра в перед и 1.5 по ширине, а в уголке для сорочат посадим рядышком вишню(уже выбрали), а в другом уголке(по дальше от сетки) посадим еще одну сливку... Лес уже заказали..... |
| Сорока-Белобока » 2016-08-27 09:08:40 |
...8 августа подобрала стреляную воронку, не хотела раньше писать , потому что не надеялась , что Люська выживет. Сейчас мы в порядке, кроме не летающего крыла..., но и то счастье, что выжили! Завтра едим оздоравливаться на воздух... На районе вот уже месяц беспощадно расстреливают птиц, писала заявление в милицию, разговариваю с людьми, все напрасно..., каждый день нахожу 2-3 мертвых воронят.. Вчера сосед по подъезду сказал, что кто стрелял в его собаку, но промахнулся... У меня в вольере 3 птицы на выпуск(воронята), но пока повременю...с выпуском .Какой кошмар. Такого еще у нас не наблюдалось.... |
| innochka » 2016-08-27 23:10:42 |
надеяться-то мы все надеемся, но вот опасения - это да, я тоже не всегда отписываюсь. Поправляйтесь.
очень страшно и горько.... нелюди |
| Сорока-Белобока » 2016-08-28 01:05:55 |
innochka |
| pepetka94 » 2016-08-28 13:03:32 |
Зима близко. :) А зимой еды то поменьше будет. |
| Сорока-Белобока » 2016-08-28 14:34:37 |
Не переживай, Наташенька живет в деревне , будет приносить ДОСТАТОЧНО! Если в вольер не залетит, то с голоду точно не умрет....и вся ее команда также.... |
| sokol » 2016-08-28 21:52:43 |
Татьяна, Добрый День! опять прочитала все сразу, рада за Яну, очень хорошо все устроилось, пока полностью освоится на воле есть где пропитаться, а уж как Вам то спокойней,когда малышка не сразу от дома отлетела. А за Люську я вообще очень рада, повезло деточке! Упырям этим нежитям проклятым пусть воздастся по их делишкам поганым, они уже и так обиженны всем, исподтишка убивают, от страха трясутся. Такое мерзкое удовлетворение получают. Что б им пусто было во веки веков. Пардон, разошлась чего-то... Удачи вам всем и здоровья. С воронятями - скорее бы все успокоилось. С уважением |
| Сорока-Белобока » 2016-08-29 00:28:06 |
...только приехала с деревни...Есть хорошая новость,-поганого стрелка увидела одна женщина....(моя коллега по школе, в прошлом...), он в тот момент попал в шею ее приятельнице....(это было три недели назад...), почему та женщина не написала заявление еще тогда.., мне не понятно ,но к сожалению сегодня опять убитая воронка... Завтра будем опять в милиции разбираться, но только уже со свидетелями..., искренне надеюсь, что тому гаду ....ррпрг... |
| Сорока-Белобока » 2016-08-29 01:17:00 |
https://www.youtube.com/watch?v=CFVZV9c … e=youtu.be |
| lada876 » 2016-08-29 14:49:09 |
Сорока-Белобока |
| Сорока-Белобока » 2016-08-29 18:26:01 |
lada876 |
| innochka » 2016-08-29 20:34:06 |
:D :D :D ну с этим спорить трудно |
| Владимир Филатов » 2016-08-29 23:30:09 |
Татьяна, давненько не заглядывал на форум...
А это волнистики - https://www.facebook.com/birdfun.1/vide … 122082908/ |
| Сорока-Белобока » 2016-08-30 00:35:45 |
[b]innochka спасибо! Надеюсь приживется! Сначала мы повесили ведерко с водой и едой для Лерочки(у нее одно крылышко), но потом очень скоро заметили, что эта идея нравится абсолютно всем... Воронята любят подъедать везде...,-это как маленькая игра..., ищу что то и нахожу! Ведь в природе они постоянно в поиске чего то.... Конечно жаль, что вольер имеет свои ограничения в передвижении... Есть ребята, которые путешествуют со своими воронами и далеко от дома...,и не на один день отъезжают, но для этого нужно иметь наверное только одного компаньона, с моими такую идею не осуществить..! Может с Зоей в следующем году смогу гулять за пределами, она самая ручная... |
| Сорока-Белобока » 2016-08-30 00:55:03 |
...вообще зрелище полетов попугаев и скворцов, великолепно... |
| Сорока-Белобока » 2016-08-30 18:01:23 |
...когда я подобрала Люсю, то на следующий день мне повезло и с Васькой,-классическая история, голубенок на базаре, умирающий от голода около отдела , где продают крупы... Мое сердце не выдержало, еще два дня назад я видела как он бегал там с другими голубями в поисках еды.... Забрав малыша в кулек, я быстро поспешила домой. Обезвоженный и в сопельках Васька смотрел только одним глазом, второй уже открыть сил не хватало, да и болезнь его уже одолевала... В первую очередь витаминизированной водички с иммунофаном, совсем немножко, а потом раствор Рингера, глюкоза, гаммавит подкожно... нужно было накормить малыша, но кашки нутрибед в данный момент не было... Пришлось на кофемолке смолоть зерновую смесь для голубей+ вареный желток немножко, + теплая водичка и немного порошочка линекса и в клюв 0.5, через каждые два часа по маленькой дозе... Глазки закапала, метронидазол дала и осталось только надеяться, что выживет... Через три дня Васька прозрел и стал подъедать, но видно было, что он еще болен, пришлось добавить байтрил.. Сегодня Вася гуляет на балконе, но спит еще в своем стационаре(лечение еще продолжается), но он ОК! Я его подкармливаю два раза в день, а так он сам нормально клюет.., но мне все равно кажется, что он голодный, когда кушает сам, вот и подкармливаю.... Равнодушие наших людей, меня давно уже не удивляет... |
| Сорока-Белобока » 2016-08-30 18:28:42 |
https://www.youtube.com/watch?v=EByujwv … e=youtu.be -Васюня в домике... |
| sokol » 2016-08-30 19:20:57 |
Татьяна, добрый День! Только сегодня прочитала у Лены, Фросяни, что у нее пискунчик "ушел", сразу я не сообразила, мне скажите пожалуйста дозировку глюкозы, что бы не искать. когда это станет необходимо, у меня этим летом тоже 2 голубя "улетели",надо было сразу колоть...За Васюню рада прирада, они такие беззащитные и трогательные и конечно это чудо, что остаются жить в заботливых руках. |
| lupin » 2016-08-31 00:21:51 |
А метронидазол зачем? Сколько планируете давать? Байтрил я бы заменила на сумамед. |
| Сорока-Белобока » 2016-08-31 00:41:38 |
lupin |
| Сорока-Белобока » 2016-08-31 00:53:30 |
| lupin » 2016-08-31 01:05:18 |
Сорока-Белобока, трихомоноз да, я так и подумала. Но сейчас не только он бич маленьких гуликов летом :( Гнойные глазки у очень многих. Тетрациклиновая мазь хорошо помогает, но лишь местно. Байтрил вам помет может подправить, но инфекцию, влияющую на глаза, не вылечит. |
| Сорока-Белобока » 2016-08-31 01:32:10 |
..гнойной инфекции на глазах нет... |
| lupin » 2016-08-31 08:41:54 |
Понятно. :) |
| Сорока-Белобока » 2016-09-01 11:04:01 |
...с Васенькой все в порядке, сегодня ему поставили кормушку побольше...https://www.youtube.com/watch?v=2VrWj3KFllQ&feature=youtu.be |
| innochka » 2016-09-01 11:21:51 |
милашка маленькая :) |
| Сорока-Белобока » 2016-09-01 12:00:49 |
https://www.youtube.com/watch?v=GfL2QUe … e=youtu.be Васюнька с характером! |
| Ольга14 » 2016-09-03 20:55:21 |
Татьяна, подскажите, пожалуйста, какую инфракрасную лампу Вы покупали? |
| Владимир Филатов » 2016-09-03 21:11:56 |
| Ольга14 » 2016-09-03 21:44:42 |
То, что надо! |
| Сорока-Белобока » 2016-09-03 22:41:06 |
Владимир Филатов |
| Сорока-Белобока » 2016-09-03 23:00:32 |
...и опять голубенок..., два года не подбирала..., а здесь....нельзя выдержать, когда малыши просят о помощи...https://www.youtube.com/watch?v=NFKCWfBylek&feature=youtu.be |
| Ольга14 » 2016-09-04 18:00:19 |
Татьяна, спасибо за советы. :) |
| Сорока-Белобока » 2016-09-04 19:34:52 |
Ольга14 |
| Сорока-Белобока » 2016-09-12 00:25:47 |
Всем добрый вечер , кто читает нашу тему... Сегодня , мы с Сашей специально поехали за село, чтобы поискать сорочьи гнезда... |
| lada876 » 2016-09-12 00:44:56 |
Сорока-Белобока |
| Владимир Филатов » 2016-09-12 01:02:20 |
Татьяна, гнезда далеко друг от друга? |
| Сорока-Белобока » 2016-09-12 01:56:42 |
...метров 50 |
| Владимир Филатов » 2016-09-12 10:58:12 |
О расстоянии между гнездами спросил не случайно... |
| Сорока-Белобока » 2016-09-12 11:09:49 |
...ну, что здесь скажешь...посмотрим. что будет дальше... |
| Владимир Филатов » 2016-09-12 11:18:24 |
Нет!
Такое за сороками не замечалось... :) |
| Сорока-Белобока » 2016-09-12 12:20:14 |
...у нас на районе сороки живут(мне так кажется..,. я видела..) на чердаках школ..., наверное молодые сроки... |
| Владимир Филатов » 2016-09-12 12:49:37 |
Точно, кажется. :) |
| Ольга14 » 2016-09-12 12:53:36 |
В апреле, когда вела наблюдение за четырьмя уже заселенными сорочьими гнездами в своем районе, замерила для интереса расстояние между ними с помощью шагомера. |
| Владимир Филатов » 2016-09-12 13:02:47 |
Для города это нормально из-за недостаточного количества мест пригодных для гнездования. |
| Ольга14 » 2016-09-12 13:05:21 |
Да, я понимаю, но собственные наблюдения тоже интересны. :) |
| Владимир Филатов » 2016-09-12 13:10:57 |
Собственные наблюдения не просто интересны, они необходимы! :) |
| Сорока-Белобока » 2016-09-12 14:17:28 |
...интересный факт..... ну, то что сорочан лазит на школьный чердак-это точно, а вот насчёт ночёвки, буду знать.... мне думалось, что они и ночуют там... |
| lada876 » 2016-09-12 14:18:58 |
Да , гнездо сорок у нас на участке пустует с весны , сороки к нему даже не подлетают. На каком расстоянии другое гнездо трудно сказать , там у нас просторы . Но ВамСорока-Белобока |
| Ольга14 » 2016-09-12 14:52:37 |
Гнездо сорок в гнездовое время лучше всего рассматриваются где-то в начале апреля, когда уже гнездо построено, самочка только села на кладку, а листья еще не распустились: :) |
| Владимир Филатов » 2016-09-12 14:56:32 |
Дело в том, что и сороки и вороны тщательно скрывают место ночевки до последнего момента, прибывая туда уже почти в темноте... |
| Сорока-Белобока » 2016-09-12 15:49:11 |
Ольга14 |
| Сорока-Белобока » 2016-09-12 16:20:05 |
...а вот Зоя всегда летает за мной и садится спать на монитор, чтобы вдруг ничего не прозевать...! |
| Сорока-Белобока » 2016-09-18 00:22:48 |
Всем привет , кто читает нашу темку.... Яночка прилетает реже, но прилетает.., иногда одна и со своими друзьями.... И сегодня голубочек Васенька был благополучно выпущен в стайку(у меня за окном...), к вечеру я подкармливала птиц и Васюня среди них, очень активно клевал пшеничку... Я конечно хотела его попробовать поймать, но Васька категорически был против и отлетал... Он уже не пищит как птенец, а гордо гулькает и привлекает к себе внимание... Последние три дня довольно таки активно летал по балкону и смотрел на внизу находящуюся стайку голубей... Я ему покрасила слегка хвостик и буду наблюдать... Голубей за балконом я подкармливаю каждый день пшеницей(заказываю на базаре ...) Так что мои дикарики, с голоду не умрут.... |
| Сорока-Белобока » 2016-09-18 12:38:28 |
...отвлекусь не много от темы..., но Васька сегодня как по часам, вместе со всеми в стае, дружно уплетал принесенный мной для них завтрак(пшеница, просо , семечки...), все в порядке, Васюню приняли и он ОК! |
| sokol » 2016-09-20 22:32:11 |
Таня, это действительно награда за вложенный труд, время, душу. То что птица на воле и все у ней хорошо, что еще можно всем нам пожелать. Ваське долгой сытой и плодовитой жизни в стае, ну и конечно Яночке и всем всем. Удачи и здоровья |
| Сорока-Белобока » 2016-09-21 11:07:51 |
sokol |
| Сорока-Белобока » 2016-09-23 11:49:25 |
...легкое похолодание пошло только на пользу птицам, все стали такие пушисты и в хороших перьевых шубках....Кушают больше и с удовольствием.., меню с овощами меняем каждый день, мясо тоже меняется... Даем сейчас рябину(на веточках развешиваем..) и боярышник (крупный), очень любят поклевать...Яночка уже прилетает на много реже....(но все равно , где то рядом..). И немножко отвлекусь от темы(не хочу заводить отдельно...) Второй голубенок, постепенно выздоравливает, кушает уже самостоятельно, хотя я и докармливаю..., есть. проблема с клювиком(пол клюва отвалилась ..., теперь растет новый и здоровый клювик... Продолжаем пить антивирусные препараты, витамины и долечиваем глазки, хотя на вид они уже здоровы.... Всем здоровья и терпения, и удачного дня с уважением.... |
| Сорока-Белобока » 2016-09-23 18:08:42 |
...малышка Настенька, настоящий боец! Потихоньку выздоравливает, хотя нам обеим не легко, но мы стараемся....https://www.youtube.com/watch?v=SKv7GEhTQho&feature=youtu.be |
| sokol » 2016-09-24 06:50:46 |
Добрый День всем! такое чудное дитятко! Таня большая молодец, такому чуду новую жизнь, в перспективе как Васька- на волю? Недавно иду на рыночек, на дороге такое же совсем больное, пол клюва нет, глаз нет, я думаю, сейчас все куплю, и заберу, под твоим руководством вылечу. Назад иду, специально кулек купила домой его унести, а его нет уже... И жаль и страшно, домой принесешь, а он на руках и "улетит"...удачи всем и здоровья |
| Сорока-Белобока » 2016-09-24 11:10:06 |
sokol |
| Сорока-Белобока » 2016-09-26 00:12:02 |
Есть в осени первоначальной |
| Сорока-Белобока » 2016-09-26 01:19:01 |
https://www.youtube.com/watch?v=CsJOT7q … e=youtu.be продолжение и немножко о Настеньке |
| lada876 » 2016-09-26 04:53:20 |
Сорока-Белобока |
| Сорока-Белобока » 2016-09-26 11:00:27 |
[b]lada876[/b...да, приблизительно ноябрь, когда начинаются порывистые ветры.., холодные дожди температура ближе к -10, сразу увозим...., а так сидят с удовольствием....Сорочата скучают за домом, вчера это почувствовала....., но они то первый раз в вольере и переживают, а как дальше будет.... а воронята четко знают программу и все спокойны! |
| Фросяня » 2016-09-29 21:38:16 |
Смотрю ваши видео - умиление просто! |
| Сорока-Белобока » 2016-09-29 22:56:39 |
Фросяня |
| Сорока-Белобока » 2016-10-02 10:53:56 |
...ночью Настенька спит в клеточки под инфракрасной лампочкой, сразу видно было -она лучше обыкновенной, свет не резкий, мягко согревающий и умеренно тепло.....Она перед сном так аккуратно расправляет подстилку, потом прихорашивается и уютно укладывается! Зато в 6 утра как резвый котенок(уже меня ждавший после сна..) резво запрыгивает мне на руку и быстро летит на балкон...., где и проводит весь день, аж до 12 ночи(сверху на жёрдочке)...., раньше в клеточку спать не хочет... Ей нравится подглядывать в окошечко на кухне и молча участвовать в моих делах(вчера на пример я поковала продукты для воронят, которые сегодня отвезем...) |
| sokol » 2016-10-04 09:00:45 |
Добрый День всем! Танечка, как уютно рассказываешь, так хорошо на душе, птичке так повезло. Удачи вам всем во всем и здоровья |
| Сорока-Белобока » 2016-10-04 10:48:58 |
Спасибо Наташенька! |
| Сорока-Белобока » 2016-10-05 13:34:42 |
...на улице теплый, осенний дождик..., воронята с сорочатами никуда не прячутся, а наоборот, сидят под дождиком и тщательно вымывают перышки, тихо и спокойно... Отличная погода для пернатых! |
| Фросяня » 2016-10-06 13:06:32 |
Поздравляю вас, первое проявления дружбы со стороны Настеньки, и такое милое) |
| Сорока-Белобока » 2016-10-06 16:05:30 |
Фросяня |
| Владимир Филатов » 2016-10-07 00:31:37 |
Нет причин для волнений.
Зачем забирать после стольких дней свободы? |
| Сорока-Белобока » 2016-10-07 12:49:03 |
...Спасибо, Владимир, мне спокойнее.... Сегодня Саша утром ее опять видел..., скорей всего подкрепилась...., ну и хорошо.... |
| Сорока-Белобока » 2016-10-17 00:52:02 |
....сегодня ездили к воронятам, все просто отлично и воздух, и природа ... А вот Зоинька мне кажется скучает за мной...и на следующие выходные заберу сорочат и голубей домой, ворнята еще побудут, если погода позволит... забирать их пока не хочется, жарковато им дома будет..., шубки у них отличные уже... |
| Сорока-Белобока » 2016-10-18 12:56:49 |
...и все же, птицам нужны температурные перепады, возможно не большие (для начала) для наших(домашних), но нужны.....В деревне по ночам маленький морозец-1-3, а днем, солнце щедро согревает всех и все еще зеленеющее и цветущее вокруг..., птицы чувствуют себя отлично ! От морозца в ведёрочках появляется корочка льда, так они его отрывают и носятся как с игрушкой... Все, мной выращенные пташки, в первый раз увидели и почувствовали настоящий лед, сорочня от радости и восторга летает по вольеру и выискивает уже растаявшие льдинки.... Вот так вот! Бережем, бережем, а детям нужно и осень почувствовать, настоящую...,не на пол часа или 5 минут.... В этом то и все птичье здоровье .... Борю привезли на консультацию к вету.-хирургу.... Похоже сохраненное крыло будем убирать.... Оно совсем низко весит и при любом движении травмируется, очень мешает жить и нормально передвигаться... Я его забрала еще в воскресенье и наблюдаю за ним... К сожалению, так и есть... Бегает, прыгает и все время ударяется крылышком...и постоянно его травмирует..... В крыле стоит постоянная спица, которая уже сдвинулась из-за ударов+ фиксирующая петля... Нужно было сразу ампутировать крыло... Но ничего, будем все решать в пользу Борюси........ Пока народ еще в селе ,у Бори будут спокойные дни, для реабилитации..... Всем хорошего дня и отличного настроения! |
| sokol » 2016-10-18 16:40:57 |
Добрый День всем! Таня, я раньше за вороняхами своими наблюдала, не нравится им понижение температуры. Уходили с балкона в тепло...Вжик по началу тоже не оценил похолодание, а теперь каждый день с утра хочет на балкон. А у нас уже и снег идет, а он летает там, стрекочет или напухлится, сидит в окно смотрит. Вот я и подумала, значит на самом деле нужна им холодная температура. Борюсе удачно решить проблему. И всем удачи и здоровья |
| Сорока-Белобока » 2016-10-18 17:50:33 |
...а Маруська тоже любит тепло больше, но там она сейчас такая ВАЖНАЯ и пушистая...., все же иммунная система для врановых-это открытый воздух, а не балкон..., разница слишком велика! Там сейчас тихо, безветренно, легкий морозец переходящий в теплое , безоблачное солнце...., а запахи какие...! Ой! Туда , к ним хочу.... |
| lada876 » 2016-10-18 18:41:02 |
Добрый вечер . Я про температурные перепады , думаю так , они не вредны , а наоборот полезны птицам . У нас , например климат такой что температура может очень резко измениться даже в течении дня , с утра холодина стоит , а днем солнце шпарит и уличные птицы ничего живут и нормально себя чувствуют. Но нам всегда почему то хочется что б тепленько было . Я вот тоже иногда себя пересиливаю , все хочу Варвару в тепло завести , а она то как раз низкие температуры спокойно переносит , сейчас у нас днем плюс 4 , плюс 3 , примерно ,а она спокойно купается в теплице правда там ветра то нет . Но и это не предел , зимой мы тоже ездим на дачу и она весь день в теплице и окно там открыто . В прошлый новый год почти минус 30 было , я бак в теплицу с горячей врдой ставила и весь обогрев , а Варвара не жалась вовсе , летала себе и разгуливала . Закалка птицам полезна.Сорока-Белобока |
| Сорока-Белобока » 2016-10-18 19:20:14 |
lada876 |
| Владимир Филатов » 2016-10-18 19:26:17 |
Они не просто полезны, они необходимы! |
| Сорока-Белобока » 2016-10-18 19:26:51 |
...сорочат заберу раньше, тем более Зояшка скучает...., дкмает, что ее там оставили навсегда...., знакомо мне это поведение..., когда первый раз привезли воронят в деревню... и как они были рады возвращению..., зато сейчас сидят тихо и ждут, когда "мамуля" их "под крыло заберет...!" |
| Сорока-Белобока » 2016-10-18 20:01:48 |
...а вот и Настенька... |
| innochka » 2016-10-19 13:33:12 |
смешное оно :)
когда утром заношу Кайта домой с балкона, у него мгновенно сильно теплеет клювик (лапушки холодные при этом). Поскольку я его утром целую непрерывно, то точно знаю что через пару минут (примерно) клювик уже прохладный. Мы пока отопление не включаем, поэтому перепад небольшой, градусов 10-13, но все равно срабатывает. :) |
| Сорока-Белобока » 2016-10-19 17:37:16 |
innochka |
| Сорока-Белобока » 2016-10-20 00:15:39 |
| Сорока-Белобока » 2016-10-20 09:27:39 |
сегодня утром, опять Янушка прилетала..., подкрепилась и спряталась на большой яблоне....Маленькая хитрушка, как же мы за ней скучаем... Погода в селе ночью была около 0, сейчас солнышко , тихо, свежо и температура потихоньку повышается..... |
| sokol » 2016-10-20 22:19:43 |
Танечка, Настенька просто чудо обыкновенное, слезы на глазах, такая ты молодец! вторая жизнь, замечательно. А видео про орлана, -я так поняла, что это черные вороны его донимали. Молодцы! какие у него штаны шикарные. Спасибочки за просмотр. Удачи и здоровья |
| Сорока-Белобока » 2016-10-20 23:22:43 |
...сегодня прооперировали Борюсю(солнышко мое маленькое..) , он так смотрел на меня , когда я его оставляла в клинике...(господи, какие глазенки...)... Все прошло хорошо, сколько было радости..., когда я открыла дверцу клеточки..., малыш сразу пошел к рукам.... , завернув Бореньку в полотенчико мы уехали....Отогрела его, напоила витаминной водичкой.., сразу съел кусочек курочки и креветочку..., сейчас отдыхает... Сегодня дежурю всю ночь и приглядываю за ним... Это крыло, явно ему очень сильно мешало..., мне кажется, Боря наконец то, смог расправить плечи и спокойно пройти в перед....не спотыкаясь .... |
| innochka » 2016-10-21 11:08:53 |
Бореньке удачи и поправиться!
у меня с Тришой сейчас вопрос стоит - оставлять спицу или ампутировать живое, но недееспособное крыло... ((( |
| Сорока-Белобока » 2016-10-21 11:41:42 |
...innochka |
| innochka » 2016-10-21 11:49:16 |
тьфу-тьфу-тьфу. Молодец!
:) вот умница какая! |
| Сорока-Белобока » 2016-10-21 11:57:51 |
...у нашей Раи, недееспособное крыло было 12-13 лет, стояла спица, потом спицу убрали.., все как бы нормально , она его не ударяла при прыжке, а только перья касались земли.... , но со временем оно также опустилось вниз...и слегка стало ей мешать(тоже ударяла его при прыжке..).. В том году(весной, видно она его ударила сильно, что пришлось его обрабатывать....), к осени на нем образовалась большая гематома , которая ОЧЕНЬ быстро переросла в опухоль.... и мы это крыло. во время успели убрать... Сейчас Рая просто шикарная дама, с большим роскошным хвостом, а там где нет крыла. ..и не видно того места, все отлично заросло, прыгает с ветки на ветку просто профессионально, не промахивается..., короче к чему я все рассказываю..., по моим наблюдениям, лучше убирать эти крылья, они все равно со временем дают о себе знать(не в лучшую сторону). И еще самая главная проблема всех этих сохраненных крыльев в том, что перья у такого крыла(совмещенного из-за не достатка какой то частички кости, сросшейся...)растут в разные стороны и очень беспокоят птицу...., они начинают подгрызать те места, где должно выйти перо и если не уследить, иногда эти места очень кровят... Так что думайте.... |
| Сорока-Белобока » 2016-10-30 23:03:01 |
...каждый день "сидим на чемоданах!" Но из-за хорошей погоды возвращение домой откладываем... Сегодня еще посадили шведскую рябину, пересадили большой куст шиповника и проорали часть земли под сад..., завтра засеем жито, для удобрения. С малышами Все в порядке, разве, что Маруська с когтями...., поэтому во вторник поеду обрезать.... Бесхвостый малыш, которого подобрали в августе, сегодня демонстрировал мне свой шикарный хвост и отросшие перья на крыльях(красавцем стал...!), летал по вольеру так красиво и демонстративно, что я не могла не похвалить его и не отметить какой он молодец....! Однако у меня с ним ситуация очень скверная сложилась..., я даже в затруднении как поступить лучше... Я его собиралась выпустить в конце сентября, но не выпустила, потому что на районе отстреливали вранов..., вот и засиделись..., а сейчас уже дело к зиме..., хотя вроде и не поздно.... боюсь, если я его оставлю, то в квартире летной птице будет не совсем комфортно..., а может и все будет хорошо.... Тогда придется выпустить весной...или уже оставить на всегда..., проблема.... |
| Сорока-Белобока » 2016-11-06 10:45:42 |
Всем привет! |
| innochka » 2016-11-06 11:58:38 |
Тань, спасибо - милый мультик))) |
| Сорока-Белобока » 2016-11-12 22:03:39 |
Всем привет! Сегодня вся стая была привезена домой из-за чрезвычайных погодных условий....СНЕГ, СНЕГ и снега очень много.... Погода резко ухудшилась и как то незаметно подкрались холода, ветер сменился на северный и какой то стал резкий... Короче мы успели добраться домой и уже пошел легкий снежок...., а мои спокойно спят дома....Янушке все оставили в вольере и еду и, и игрушки , и водичка.... Наташа конечно дважды в день будет ей готовить кушать и присматривать.., если вдруг останется в вольере, то заберем... |
| innochka » 2016-11-12 22:11:16 |
О! С возвращением! Отличные новости. Гуленам Вашим привет :) |
| Сорока-Белобока » 2016-11-12 22:22:51 |
innochka |
| Сорока-Белобока » 2016-11-13 10:47:51 |
...ну вот и пять совместные завтраки с Зоей, воронята разместились как и раньше..., все по своим местам, новенькие тоже... Феликс немножко диковата стала, но вполне может подлететь и что то взять.., а вот Лукашка(таким ручным был...) стал настоящим дикунчиком..., такое впечатление, что кто то птичку подменил..., не подлетает, к рукам не идет, но имя знает , отзывается......, а так полнейшее игнорирование.....:( |
| Фросяня » 2016-11-13 11:04:00 |
Сорока-Белобока
не может это быть из-за стресса при переезде? наверное, дней через несколько снова ручнеть начнет. |
| Сорока-Белобока » 2016-11-13 12:19:40 |
Фросяня |
| Сорока-Белобока » 2016-11-16 13:43:27 |
| Сорока-Белобока » 2016-11-18 16:47:57 |
..Лукашка себя ведет, как самая главная ворона, КОМАНДОР! Смешно наблюдать за ним , как малец задирается к взрослому ворону, а тот его снисходительно терпит..., на улице б, он ему быстро бы объяснил, кто ростом выше! |
| sokol » 2016-11-18 21:22:13 |
Танечка, стае с возвращением , переездом! Так уютно когда все дома, под боком. Сколько же сними хлопот...сколько же от них радости! Удачи, здоровья и конечно много времени для себя! |
| Сорока-Белобока » 2016-11-18 23:09:44 |
sokol |
| Сорока-Белобока » 2016-11-19 22:03:58 |
ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ... |
| sokol » 2016-11-19 22:35:44 |
танечка, настроение поднялось, в особенности после бобра. Замечательные люди. А что это за птичка так лихо с харлеями бегает? |
| Владимир Филатов » 2016-11-19 23:06:44 |
Это кукушка-подорожник. |
| Сорока-Белобока » 2016-11-20 11:53:05 |
Я сама долго смеялась, что такая малявка и лихо так бегает!!! |
| Сорока-Белобока » 2016-11-23 13:15:21 |
...Настенька нашла себе подружку-Зою. Они вместе , облюбовали мою комнату и сидят почти безвылазно, когда меня нет, то конечно путешествую по всей квартире и шкодничают... Зоян , все не теряет надежды, что когда нибудь, я забуду закрыть вольер с канарейками....:)). Вот хижарка!!! |
| Сорока-Белобока » 2016-11-28 18:52:39 |
| Наталья Рысь » 2016-11-28 19:27:40 |
Вот это силища. Про кеа верна поговорка: "Чем больше у животного развит интеллект, тем большей они обладают разрушительной силой". Смотрела фильм про кеа. На острове в Новой Зеландии, где обитают кеа - это целая проблема для туристов. Воруют еду у туристов, проникают в номера, забирают кепки, ценные вещи. |
| Сорока-Белобока » 2016-11-28 22:06:26 |
Наталья Рысь |
| Владимир Филатов » 2016-11-28 22:19:53 |
Вид занесён в Приложение 2 «Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой вымирания» и в Международную красную книгу... |
| Сорока-Белобока » 2016-11-28 22:25:35 |
..а что он кушает? |
| Владимир Филатов » 2016-11-28 22:38:10 |
Всеядны. Едят все, от падали, до цветочного нектара... |
| Сорока-Белобока » 2016-11-28 22:43:08 |
...какой выгодный птиц!!! |
| Владимир Филатов » 2016-11-28 22:50:38 |
Желтолобый (суринамский) амазон.
Большой белохохлый какаду - классная птица, если правильно воспитана, иначе - беда. :) |
| Сорока-Белобока » 2016-11-28 22:58:06 |
...лучше серая ворона, они дружелюбнее... |
| Владимир Филатов » 2016-11-28 23:18:45 |
Спросите Jinna :) |
| gorigor » 2016-12-05 20:00:20 |
спасибо за Профика! :) |
| Сорока-Белобока » 2016-12-05 22:51:55 |
| Сорока-Белобока » 2016-12-17 18:32:13 |
Всем привет! Жаль не могу подстеречь для записи, но у меня Лукашка мяукает как разъяренный кот! В деревне научился! Смешной такой! Он конечно ОЧЕНЬ вырос в селе и стал крупнее Феликса и Зояна, да только вот крылышки у него покороче, чем у них и уже начали слегка растрепываться, вот Вам и недокормишь, малютка. Хорошо, что я его подобрала, в природе такой птенец, никак бы не выжил... |
| Сорока-Белобока » 2016-12-18 18:45:18 |
Наши маленькие друзья, нас очень радуют и эти маленькие, не забываемые минуты взаимопонимания и доверия, всегда останутся с нами... |
| Владимир Филатов » 2016-12-18 18:53:41 |
Татьяна, замечательное видео. :) |
| Сорока-Белобока » 2016-12-18 21:50:21 |
О да! Но только, это уже вечер и она слегка засыпала, хотя всем своим видом показывала, что готова играть? А днем , мы так и играет, она по верхам ,у меня что то ворует, а я с низу , забираю...! |
| Владимир Филатов » 2016-12-18 22:05:34 |
Зойка - трусишка. :) |
| Сорока-Белобока » 2016-12-18 23:03:03 |
Так оно и было! Но на крайний случай,(если очень дорогая вещь...) я закрываю дверь комнаты и "мы " тут сразу все соображаем...! Лучше сдаться без боя и еще раз попробовать...позже! |
| Сорока-Белобока » 2016-12-20 18:09:06 |
К Новому году мои голубята сделали мне Новогодний подарок! Спрятали яйцо под тумбочкой и родили "цыпленка" , а потом его бросили...Вот какие сюрпризы мы получаем! |
| innochka » 2016-12-20 18:24:42 |
поздравляю с новорожденным :) :) :) |
| Сорока-Белобока » 2016-12-20 18:45:56 |
Спасибо Иночка! |
| gorigor » 2016-12-20 18:54:08 |
от коней птички не рождаются, не оскорблять пацана :) |
| Сорока-Белобока » 2016-12-20 19:03:20 |
:):):) |
| Сорока-Белобока » 2016-12-24 00:58:22 |
А вот и наши первые шаги! |
| gorigor » 2016-12-24 09:44:25 |
Сорока-Белобока |
| innochka » 2016-12-24 10:51:40 |
смешное ОНО у Вас :) |
| Сорока-Белобока » 2016-12-29 18:30:46 |
https://www.youtube.com/watch?v=61GZCV3Lurw |
| sokol » 2016-12-29 23:08:06 |
Танечка, только зашла в твою тему, птен ЧУДО! Ну и насмешил рассказ Инночки про обстановку. А так по птенам сразу видно, что произошли от динозавров. Здоровья малышу, пусть улетит когда вырастет на свободу в стаю.Удачи и здоровья всем! |
| Сорока-Белобока » 2016-12-31 18:59:54 |
Дорогие форумчане, от всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю всем ОГРОМНОГО здоровья и Вашим замечательным птичкам, праздничного настроения и прекрасных, новогодних праздников! |
| Владимир Филатов » 2016-12-31 19:02:02 |
Татьяна, и Вас и все Ваше семейство, со всеми пернатыми и четырехногими, с наступающим Новым Годом! :) |
| Сорока-Белобока » 2016-12-31 19:06:31 |
Спасибо! |
| Сорока-Белобока » 2017-01-01 10:42:33 |
Совсем недавно у нас появился грачик Софочка (прежнее имя-Профа), в коллектив влилась без проблем, хотя сразу всем показала какая она боевая и все это оценили! Теперь мой Сава безмерно счастлив(похоже, что он мальчик, подсмотрела как он бережно беребирал перышки у Софы...) и они постоянно держатся вместе. |
| Сорока-Белобока » 2017-01-03 11:35:50 |
Мы вчера вечером начали самостоятельно кушать! Растем!!! |
| Сорока-Белобока » 2017-01-03 11:46:57 |
https://www.youtube.com/watch?v=m5YnfG6bUso |
| Маня69 » 2017-01-03 22:28:21 |
Голубенок ваш ну такой уж симпатяга! Без улыбки смотреть не могу :) Птеродактиль маленький :D |
| Сорока-Белобока » 2017-01-03 22:45:54 |
это точно и ходит так же! |
| sokol » 2017-01-04 12:06:14 |
Танечка, сплошной позитив, хорошего аппетита малышке всегда! мой бы так...Удачи и здоровья |
| Сорока-Белобока » 2017-01-04 13:55:41 |
спасибо! |
| Лариса 59 » 2017-01-05 19:30:01 |
Здравствуйте. |
| Сорока-Белобока » 2017-01-05 20:26:41 |
Напишу, обязательно.... |
| Владимир Филатов » 2017-01-05 21:59:38 |
Мне тоже интересно. :) |
| Сорока-Белобока » 2017-01-05 23:58:31 |
Минусы таковы! Балкон запакован и нет нормальной циркуляции воздуха, открываешь проветривать, сквозит, хоть как окно открой. Щелка на проветривание, тоже не приятный сквознячок и толку не очень, для птиц этого мало. Потом 20 градусов тепла, а за окном минус-плохо, нужно занижать температуру, не поддерживается природный процесс погоды(зима...), а у все лето, птицам это не нравится, а ведь они перелиняли и подготовились к зиме. Я батарею ставлю перед дверями балкона, как бы воздушная занавесочка.. На балконе всегда 15-18+(ночью ниже), а в комнате 25+. Потом птицам ВСЕГДА не хватает влажности, нужно ставить как минимум две НОРМАЛЬНЫЕ емкости, для питья и купания. Мои специально всю воду разбрызгиваю, а потом по мокрому и ходят...., кто хочет сухого и теплого, идут в комнату. |
| Сорока-Белобока » 2017-01-06 00:10:49 |
..нас конечно спасает весенне-летне-осеннее содержание птиц в вольере, в деревне, на свежем воздухе, а тем кто постоянно дома, простите меня за откровенность, мне их жаль....Помню Раечку первый год только в квартире, хоть и окна открыты, и солнце прямое, и клеток нет-жалкое зрелище, птицам нужен свежий воздух и целый день, перепад температуры-день, ночь. Световой день соблюдать....и если не летать, то хоть хорошо попрыгать и побегать и вдоволь покаркать и позагорать под солнцем, когда хочешь, а нена прогулке(если она есть...) |
| Владимир Филатов » 2017-01-06 00:40:30 |
Если балкон, а лучше лоджия, нормально оборудованы, то все страхи напрасны. |
| Сорока-Белобока » 2017-01-06 01:50:57 |
да и у нас не заходят ночью домой, однако если ветерок в нашу сторону,сквозит..., моим не нравится. |
| lada876 » 2017-01-06 05:27:23 |
Да, я тоже заметила прохлада птицам больше нравится . При температуре - 7 - 8 градусов Варвара с удовольствием гуляет на балконе целый день . В -15 она тоже может прогулять часа два , но пища быстро замерзает и в такую температуру если нас дома нет ее приходится оставлять в комнате. Но вот ночевать она всегда заходит домой , по режиму это конечно не правильно , ночью t должна быть ниже , а у нас наоборот получилось. Варвара гуляет на балконе в любую погоду , даже в -35 не на долго выходит. Балкон у нас конечно остеклен и очень светлый , но t там как на улице , так как остекленение одинарное. |
| Сорока-Белобока » 2017-01-06 10:19:58 |
lada876 |
| Сорока-Белобока » 2017-01-08 14:21:31 |
Воля 5 дней назад, покорила свою первую высоту! |
| AlenkaT » 2017-01-08 23:31:31 |
Татьяна! |
| Сорока-Белобока » 2017-01-08 23:34:55 |
AlenkaT |
| Сорока-Белобока » 2017-01-09 09:51:36 |
https://www.youtube.com/watch?v=M6Rm6Ac … e=youtu.be |
| Сорока-Белобока » 2017-01-09 14:59:07 |
Для хорошего настроения! |
| sokol » 2017-01-18 22:26:14 |
Танечка, настроение уже подняли твои видео с маленьким и с семейством. такой малышка сладкий у вас получился! Сил тебе и здоровья и удачи всем! |
| Сорока-Белобока » 2017-01-18 22:46:05 |
sokol |
| AlenkaT » 2017-01-23 02:41:29 |
Татьяна! |
| Сорока-Белобока » 2017-01-23 02:56:10 |
Спасибо! Волюшка уже летает....и заметно подросла.... |
| AlenkaT » 2017-01-23 03:14:59 |
Побалуете нас новым видео? Интересно наблюдать, как они растут :) |
| Сорока-Белобока » 2017-01-23 14:21:55 |
Наши достижения.... |
| Elmolita » 2017-01-23 15:05:57 |
Какой хорошенький, ухоженный. Вы его на волю готовите или себе оставите? |
| Сорока-Белобока » 2017-01-23 15:40:19 |
Elmolita |
| lupin » 2017-01-23 15:40:42 |
Какая шикарная лысина :) |
| Сорока-Белобока » 2017-01-23 15:41:24 |
выздоравливайте! |
| Elmolita » 2017-01-23 16:40:32 |
Сорока-Белобока, спасибо! Такую смесь нашла только для попугаев. Может под заказ привезет зоо-доставка. |
| Владимир Филатов » 2017-01-23 17:01:10 |
Попугайная, годится и для голубей. |
| AlenkaT » 2017-01-24 08:27:14 |
Татьяна! :) |
| Elmolita » 2017-01-24 15:20:59 |
Владимир, большое спасибо за совет. Для крупных попугаев продается смесь. Кошачий корм этой фирмы - гадость. Надеюсь, зерновой смеси это не касается, что там напортить составом. |
| Сорока-Белобока » 2017-01-24 15:28:42 |
Elmolita |
| Elmolita » 2017-01-24 16:04:47 |
Как можно ее на ручки не брать, не понимаю:) Я б задушила от умиления:) |
| Сорока-Белобока » 2017-01-24 16:22:35 |
беру конечно, но головку уже меньше направляю к еде.... |
| Сорока-Белобока » 2017-01-24 18:42:24 |
AlenkaT |
| innochka » 2017-01-24 20:42:58 |
Сорока-Белобока |
| Сорока-Белобока » 2017-01-24 21:06:11 |
innochka |
| sokol » 2017-01-24 22:12:54 |
Танечка, прямо Андерсон, о гадком утенке! Так все быстро, оглянуться не успеем, ты нам продемонстрируешь прекрасного"лебедя". Удачи и здоровья |
| Сорока-Белобока » 2017-01-25 00:06:06 |
sokol |
| Сорока-Белобока » 2017-01-25 10:27:10 |
Утром еще перышки БЫЛИ!!! Опять стерлись! |
| Владимир Филатов » 2017-01-25 10:56:37 |
Татьяна, а не может этот "дефект" быть породным признаком? |
| Сорока-Белобока » 2017-01-25 11:20:10 |
А как это? |
| Сорока-Белобока » 2017-01-25 11:45:01 |
..ну а если уж совсем объективно подойти к этому вопросу, да,....могу допустить...и такой вариант.... Но пупсик ОК! Радуется жизни, уже в гнездышке не спит, а на подлокотнике моего дивана!!! кушает самостоятельно. я только докармливаю.... РАСТЕМ! |
| Владимир Филатов » 2017-01-25 11:59:31 |
По всякому бывает. Любая порода это генномодифицированный продукт :)
На чердаке тоже солнца нет... |
| Сорока-Белобока » 2017-01-25 12:02:11 |
Чердак -это точно!!! Значит мы МУТАНТЫ! |
| Владимир Филатов » 2017-01-25 12:18:42 |
Еще хочу добавить, что у некоторых птиц, имеющих хохолки или чубы, такое тоже встречается, и это норма! |
| innochka » 2017-01-25 12:28:59 |
я почему спрашивала |
| Сорока-Белобока » 2017-01-25 13:39:58 |
innochka |
| Владимир Филатов » 2017-01-25 13:50:25 |
И все-таки я думаю, что это гены. |
| Сорока-Белобока » 2017-01-25 13:53:50 |
вполне соглашусь....толком и не сталкивалась... |
| Сорока-Белобока » 2017-01-25 19:05:34 |
innochka |
| Владимир Филатов » 2017-01-25 20:49:56 |
Слышали, слышали, вот на этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=jeZ68jz … e=youtu.be |
| Сорока-Белобока » 2017-02-04 10:37:51 |
Ну вот , после отдыха...мы опять в теме! |
| Сорока-Белобока » 2017-02-04 10:54:02 |
https://www.youtube.com/watch?v=c3eXIJB … e=youtu.be |
| AlenkaT » 2017-02-05 01:15:28 |
| Зябочка Пуся » 2017-02-05 02:20:05 |
Какой нежный комочек получился . :) Правда , так и хочется затискать . :D |
| Сорока-Белобока » 2017-02-05 10:34:34 |
Зябочка Пуся |
| sokol » 2017-02-14 22:00:06 |
Танечка, получила опять положительный заряд! Вот подскажи мне, где гулю лучше ночь спать-на насесте, или на диване, как для его лапочек лучше. Днем стал на насесте все время проводить, а вечером пока я убираю уходит в другую комнату на диван и там спит. Может его на насест перемещать? удачи и здоровья |
| Сорока-Белобока » 2017-02-14 23:14:15 |
sokol |
| sokol » 2017-02-15 21:37:29 |
Танечка, мой гуль с шишкой в порядке, в смысле жив, шишка у нас сдулась, но видать все таки сустав не в порядке, не опух, но как-то изменен по сравнению с другим крылом. А так на насест вороний взлетает и выше, ест сам с удовольствием и много, купается правда мало...Перо сыплется, линька у нас. Посмотрю как разлетается к весне. Крылом работает, но летает пока тяжеловато. Вот как-то так на данный момент. Удачи и здоровья.За видео спасибо огромное! Посмотрю внимательно, почему-то мне когда я сидела по осени и искала информацию много дней, не попалось это. А ведь очень толковая информация. |
| Сорока-Белобока » 2017-02-16 00:09:56 |
sokol |
| Сорока-Белобока » 2017-02-19 13:01:08 |
Воля подросла, даже можно сказать выросла... и у меня очень сильное подозрение, что это мальчишка! |
| AlenkaT » 2017-02-19 18:49:02 |
"О, Волька, ибн Алёша!" ;) |
| sokol » 2017-02-19 22:04:57 |
Добрый День всем! Танечка, а по чему ты думаешь что Воля мальчик? По каким признакам? Мне интересно узнать, кто у меня живет уже пол года. Пока себя ни как не проявляет. Так и боится меня, дрожит. Волечка получается на самом деле такой- лебедь белый! |
| Сорока-Белобока » 2017-02-19 23:43:17 |
sokol |
| sokol » 2017-02-20 21:44:21 |
Танечка, поняла с приметами, если это так, то у нас пацан стопроцентный. Меня кусает, висит, как барбос, аж глазки закатывает в остервенении.Вечером уходит в маленькую комнату, сидит один на диване,постоянно вокруг себя кружится и воркует, что это значит? подскажи пожалуйста. |
| Оленька » 2017-02-20 21:49:20 |
Девчонки даже похлеще дерутся.
Жену ему надо, что же еще!
А погладить себя дает? Мальчишки хвостом метут, а девочки присаживаются под рукой. Хотя у меня один мальчик некоторое время вел себя по-женски, я его гладила, а он аж расплющивался и глаза закатывал. |
| Сорока-Белобока » 2017-02-21 13:29:23 |
Оленька |
| sokol » 2017-02-21 21:01:18 |
Добрый День всем! Таня, как зовут лохматого? Они конечно забавные, и трогательные. Оля, погладиться Бобусь даже не предполагает. Меня видит и дрожит. Только вечером, при маленьком освещении, на краю дивана сидит, и сам с собой беседы ведет. Надо мне его в руки взять, проинспектировать -как там наша шишка. Все таки охотавыпустить мальчика-девочку... |
| Наталья Рысь » 2017-03-03 17:06:19 |
Татьяна, добрый день. Я у Вас в теме читала про инфракрасные лампы. О том, как они нравятся птицам. Купила такую лампу для обогрева заболевшей синички. Не подскажете, на каком расстоянии она должна быть от клетки. И нужно ли ее выключать на ночь. Зараннее спасибо, и за саму идею. |
| Сорока-Белобока » 2017-03-03 18:39:37 |
Наталья Рысь |
| Наталья Рысь » 2017-03-03 18:49:46 |
Спасибо. Мне попалась очень большая лампа. Пойду выключать. Но синицыну понравилось: сел под лампой и сидел, наслаждался какое-то время. |
| Сорока-Белобока » 2017-03-03 18:57:21 |
Наш Васенька! |
| Сорока-Белобока » 2017-03-28 12:48:51 |
Всем привет! |
| Сорока-Белобока » 2017-04-15 11:40:18 |
| Сорока-Белобока » 2017-04-25 14:08:32 |
:) Сегодня заметила интереснейшую вещь... У меня есть две воронки -Лера и Вера. Леру я называю очень часто молоточком, бес конца стучит по присаде клювом, вернее даже, по деревянному креплению, на чем держится-крепится , присада, так она любит стачивать клюв, а вот Вера получила подпольную кличку-Вера -телеграфистка, она не просто стучит по стенке балкона(не часто), а выстукивает азбуку Морза! Может это и в самом деле она?!!! Осталось только мне ее выучить, чтобы понять, что же хочет сказать Веруся.... :D |
| Ольга14 » 2017-04-25 15:43:52 |
Татьяна, это не азбука Морзе, это ритм-энд-блюз, течение в музыке, а точнее - фанк! :) |
| innochka » 2017-04-25 16:43:52 |
Аааа! так вот от чего Гена уже чуть с ума не сходит, передам ему обязательно :) |
| Сорока-Белобока » 2017-04-25 18:12:15 |
Здорово однако! азбуку я однако пересмотрю , на всякий случай.., а вдруг мы ОТКРЫТИЕ сделали!!! :D |
| Сорока-Белобока » 2017-04-25 18:25:00 |
....энд-блюз сейчас везде и повсюду слышно, запросто могут копировать... Моя Эмма(дубонос) сегодня каркала, это копирование меня сегодня просто в тупик поставило... Я за окно, а там никого нет..., слышу опять и рядом, я под стол(хотя такого не бывает...), но все же и вдруг меня осенило! Раньше Эмма немного стрекотала и говорила гав, пела немного по своему и как канарейки, но так правда подобно каркнуть..., я не ожидала! |
| Сорока-Белобока » 2017-04-26 01:21:17 |
innochka |
| Сорока-Белобока » 2017-04-26 13:23:42 |
сегодня опять фанк, такое впечатление, что когда Вера смотрит на меня, она ждет от меня поддержки в продолжении ритма! :) Завтра попробую ей подыграть... |
| Сорока-Белобока » 2017-04-27 03:33:13 |
... а вот между прочим , в этом году у нас много майских жуков! |
| Сорока-Белобока » 2017-05-17 01:12:35 |
наконец то большую часть птиц отвезла в деревню... :) |
| AlenkaT » 2017-05-17 08:39:51 |
| Сорока-Белобока » 2017-06-07 12:54:51 |
Спасибо Леночка! |
| Сорока-Белобока » 2017-06-16 23:26:14 |
Всем привет! У меня наверное карма такая, находить сорочат.... Сегодня под елкой опять нашла недокормыша, еще меньше чем Феликс с Лукой были, хотя его сестрички и братишки, уже весело летают и больше его в раз десять. Малыш лежал на земле и просто ждал.., но увидев меня изо всех сил начал убегать, падая и спотыкаясь... Дома фарш в такое время всегда в готовности, но в морозилке. Пришлось накормить сверчками и ему понравилось, попил из шприца и ласково посмотрел на меня... Был посажен в большую клеточку для отдыха и переваривания, на второй обед он лукаво посмотрел в мою сторону, но все еще боится. Мяско с яйцом и творогом поел с удовольствием и хорошо запил водичкой с аминасолом..., сейчас спит, а Настюха его стережет! |
| innochka » 2017-06-16 23:42:25 |
да, везет Вам на сорочат... |
| Сорока-Белобока » 2017-06-17 01:27:48 |
...сначала подкормить, чтобы подрос, понаблюдать, чтоб не заболеть...и нужно хорошие ручки искать..., а то что то мне подсказывает , что моя тема скоро будет называться Сорочинской Ярморкой! :) |
| Фросяня » 2017-06-18 10:55:28 |
Татьяна, с найденышем, пусть поправляется! |
| Сорока-Белобока » 2017-06-18 10:59:26 |
..конечно стараюсь так и делать..., буду открывать на этой неделе окошко для сорочат, ох волнуюсь, проказники они, как соседи не жаловались... Яна долго по чужим садам гуляла... :) |
| Фросяня » 2017-06-18 11:02:31 |
Татьян, окошко для сорочат? Это как - на волю уже? |
| Сорока-Белобока » 2017-06-18 11:02:43 |
..сегодня малыш научился с рук еду брать... Мы уезжаем опять на делю в деревню, малютка пока в клетке, но я сделаю для него маленькую пристройку, чтобы был отдельно от взрослых.... |
| Сорока-Белобока » 2017-06-19 01:11:56 |
Фросяня |
| Сорока-Белобока » 2017-06-21 00:52:19 |
а вот и наш маленький отчет..., мы сейчас в деревне, красота там неописуемая, правда с маникюром пришлось расстаться... :) ! |
| Сорока-Белобока » 2017-06-21 01:07:10 |
| Оленька » 2017-06-21 01:19:11 |
Недоступно... |
| Сорока-Белобока » 2017-06-21 01:32:50 |
https://www.youtube.com/watch?v=IkJ19uxMhgg |
| Сорока-Белобока » 2017-06-21 01:44:56 |
https://www.youtube.com/watch?v=KKjMmpY … e=youtu.be |
| innochka » 2017-06-21 13:28:45 |
Тань, спасибо за такие добрые и интересные киношки :) малышня вся прекрасна!!!! (тьфу-тьфу) |
| Сорока-Белобока » 2017-06-21 13:33:10 |
..никогда не дума, что синички такие оперативные..., мы с собой привезли 500штук зоофобусов и я поставила мисочку на скамейку, а через пару дней обнаружила, что количество червячков значительно уменьшилось(осталось от силы штук 30...!) |
| Сорока-Белобока » 2017-06-21 13:47:45 |
innochka |
| Сорока-Белобока » 2017-06-21 14:42:44 |
...только что прямо над крышей нашего домика пролетел огромный аист, ощущение, что я где то ...., где летают птеранодоны.....! :D |
| innochka » 2017-06-21 16:50:00 |
:) :) :)
грачики какие-то темпераментные что-ли, вот задирают остальных и между собой ворчат и толкаются.... а еще любят за хвостик или крылышко прихватить своими гигантскими клювешниками... :) только у нас даже Серафима (серенькая воронушка) уступает грачам... |
| Сорока-Белобока » 2017-06-21 17:06:54 |
innochka |
| AlenkaT » 2017-06-25 18:39:00 |
Танечка! :) |
| sokol » 2017-06-25 20:30:02 |
Танечка, с Днем Рождения!!!!! Всего самого наилучшего, самого счастливого, самого удачного, самого веселого, отдыха, интереса, здоровья! Как замечательно, что есть такие замечательные люди-человеки как ты! Дай Бог тебе сил, времени, материальных возможностей для всего! Всем нашим семейством (которому ты, не раз помогала ценными советами и тратой своего драгоценного времени) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! |
| lada876 » 2017-06-25 20:44:14 |
Татьяна ! С днем рождения Вас ! Пусть Вам , вашей семье и пернатому семейству сопутствует здоровье , счастье , удача!!! |
| innochka » 2017-06-26 17:09:20 |
Присоединяюсь к поздравлениям! |
| Сорока-Белобока » 2017-06-26 17:30:37 |
:)Друзья мои, огромное Вам СПАСИБО, за Ваши поздравления и внимание, пусть у Вас и Ваших любимцем тоже, всегда будет все хорошо, даже более чем хорошо, отлично! |
| Сорока-Белобока » 2017-06-26 19:50:46 |
https://www.youtube.com/watch?v=RSBNc2Z … e=youtu.be |
| Сорока-Белобока » 2017-07-04 00:43:06 |
https://www.youtube.com/watch?v=B8llj7M … e=youtu.be |
| Владимир Филатов » 2017-07-04 01:02:59 |
Обычно они собирают насекомых, которых остается множество и добывать которых становится легко. :) |
| Сорока-Белобока » 2017-07-04 01:04:05 |
ТОЧНО!!! А я подумала зерно! :D |
| Владимир Филатов » 2017-07-04 01:09:08 |
Кроме дроздов такие массовые "налёты" делают и скворцы тоже. |
| Сорока-Белобока » 2017-07-04 01:15:30 |
..у нас их тоже хватает! :) |
| Сорока-Белобока » 2017-07-05 01:25:12 |
...а мы продолжаем отдыхать... https://www.youtube.com/watch?v=6Cvo93205rQ |
| Сорока-Белобока » 2017-07-06 00:24:34 |
...обычный день , Лесенька сегодня долго гуляла со всеми птичками в вольере, знакомство проходит постепенно... |
| Сорока-Белобока » 2017-07-06 01:11:48 |
| Сорока-Белобока » 2017-07-06 19:04:51 |
Не далеко от нас живет пара вОронов, мы их всегда видим, когда заезжаем к нам в село, парят высоко..., но сегодня я заметила как целая семья спустилась к нам на поля и это за последние дни 3--й раз. Конечно запись с телефона не очень....сори, может следующий раз камеру взять успею... |
| Сорока-Белобока » 2017-07-07 09:04:12 |
...а вот и Шоночка с Зоей заигрывает! |
| Сорока-Белобока » 2017-07-07 09:26:46 |
У нас здесь настоящие охотничьи угодья, хищных птиц оказывается не мало, сегодня над огородом кружил огрмный ястреб или коршун(простите так и не поняла кто он, но размах крыльев огромный...) |
| Сорока-Белобока » 2017-07-09 01:03:05 |
Водные процедуры! |
| Сорока-Белобока » 2017-07-15 01:15:39 |
Это какое то стихийное бедствие, сегодня мои знакомые принесли мне в коробочке ОЧЕНЬ маленького сороченка и очень слабенького... и откуда они такие маленькие в такое время берутся..., ведь все уже выросли и летают... :)) |
| innochka » 2017-07-15 11:46:06 |
Тань, спасибо за виде - смотрю и пересматриваю с огромным удовольствием, пару видео не открываются, а так все красотуны и красотки у Вас :)
Таня, именно в это время в прошлом году я тоже мониторила сорочью малявку в нашем городском парке.... сороки во второй кладке не замечены, если не потеряли первую.... значит что-то у них произошло, к сожалению. |
| Сорока-Белобока » 2017-07-15 14:09:43 |
Что с мышкой не понятно, но отнять у Зои УЖЕ никто ничего не может, наверное стрескали все по очереди... :/ |
| innochka » 2017-07-15 18:12:13 |
пост 384 - 4-е видео |
| Сорока-Белобока » 2017-07-15 20:12:04 |
https://www.youtube.com/watch?v=obY4OZp … mp;index=1 |
| innochka » 2017-07-15 20:15:31 |
Сорока-Белобока, наверное нужно открыть доступ к этим видео
это тоже не открывается |
| Сорока-Белобока » 2017-07-15 20:22:26 |
| innochka » 2017-07-15 21:56:23 |
ой какой он обалденный :) |
| Сорока-Белобока » 2017-07-15 23:09:55 |
КТО именно? :D |
| innochka » 2017-07-15 23:14:12 |
воронище-гость, которая "моя маленькая" :) |
| Сорока-Белобока » 2017-07-15 23:16:40 |
innochka |
| Сорока-Белобока » 2017-07-15 23:33:27 |
https://www.youtube.com/edit?video_id=o … rrer=watch |
| innochka » 2017-07-15 23:51:47 |
:) :) |
| Сорока-Белобока » 2017-07-16 11:31:17 |
А вот Леся у нас предпочитает мяско! |
| Сорока-Белобока » 2017-07-16 14:54:00 |
Наш маленький сорочанка сегодня подал радостный голос и заинтересованно посмотрел в мою сторону... |
| Зябочка Пуся » 2017-07-16 15:05:40 |
Смотрю за Вашими птичками и завидую ... Живут почти как на воле . :) |
| Сорока-Белобока » 2017-07-16 15:10:20 |
Зябочка Пуся |
| Сорока-Белобока » 2017-07-16 15:57:13 |
А вот и наши первые шаги , нашего маленького героя! :) |
| Сорока-Белобока » 2017-07-16 17:47:07 |
https://youtu.be/v3vQMrU7v44 |
| Сорока-Белобока » 2017-07-17 18:50:08 |
Ну вот мы и в деревне! :) |
| innochka » 2017-07-17 19:47:27 |
смешная крошечка |
| sokol » 2017-07-18 00:09:50 |
Танечка, все кино просмотрела, получила огромную кучу радости! Пупс... просто Пупс! А гули...нет слов и вообще все-все. Танечка, только удачи и погоды и стабильности хорошей и что бы розы цвели и здоровья конечно всем. |
| Сорока-Белобока » 2017-07-18 01:06:50 |
Спасибо Вам девочки! :) Мы стараемся! |
| Сорока-Белобока » 2017-08-30 17:54:38 |
...немножко кадров о нашей жизни в деревне. |
| Сорока-Белобока » 2017-09-01 07:14:54 |
Вместо первого- https://youtu.be/EpcHbUfsqU0 |
| Сорока-Белобока » 2017-09-03 06:49:00 |
...вчера нас посетил кобчик https://www.google.com.ua/search?q=%D0% … 410377525, |
| Сорока-Белобока » 2017-09-03 06:59:22 |
...что самое интересное, он первый раз к нам прилетел еще птенцом, лет пят назад...и моя мама первая его заприметила,-"Таня, там сидит такая красивая птичка на сливе, может ее покормить?"(...а он был еще птенцом и высматривал кто там в вольере...) Он сидел так года три , пока не пропал на какое то время и вот сейчас опять объявился. Вполне возможно он далеко и не улетал(кто то ж цыплят у соседей тоскал...?), а просто поменял засаду. Для нас это не очень приятная новость, учитывая, что клетки с певчими стоят на улице..., а куст жасмина совсем рядом, возле входных дверей....и как его отпугнуть?! :/ |
| Эльд » 2017-09-03 09:35:41 |
в песнях южных славян так и говорится: «Как стережёт кобец цыплёнка».. Но может и Рыжий Михель тоже рядом ходит
а как это? чтобы свободно там сами передвигались? |
| Сорока-Белобока » 2017-09-03 12:01:11 |
Эльд |
| Сорока-Белобока » 2017-09-03 12:11:13 |
...а во :D т и наши горобчики! https://youtu.be/P0L8v4fDoTc |
| innochka » 2017-09-05 11:32:43 |
Танюша, хорошо то как у Вас там! |
| Сорока-Белобока » 2017-09-06 23:32:20 |
innochka |
| Сорока-Белобока » 2017-09-21 10:40:07 |
когда прилетать молодые группировки воронят и конечно же с ними взрослые птицы. Первый раз покружив над нами они улетели, а остались только взрослые, сели на вольер(как свои..), на дерево, поговорили...и улетели. |
| Сорока-Белобока » 2017-09-21 10:50:59 |
https://youtu.be/vZ9glS21BzI |
| Сорока-Белобока » 2017-09-22 10:15:24 |
Ребята, приятная новость Яна объявилась! Нет слов у меня... Она меня узнала , сделала три раза круг почета вокруг вольера, спустилась и покушала на крыше, я воронке сегодня мяска оставила, потом вокруг летала и рядом сидела на деревьях переговаривалась с Зоей, Марусей и другими сорочанками... И сейчас где то рядом не улетает.... |
| Сорока-Белобока » 2017-09-22 10:54:48 |
...мне вчера еще показалось, что в стайке ворончат была сорока, видно я не ошиблась... Яна выросла среди воронят, возможно где то рядом она и держалась с ними и с роками рядом, все это время, а может быть и одна... |
| Сорока-Белобока » 2017-10-05 11:26:37 |
Всем привет! |
| Владимир Филатов » 2017-10-05 11:36:37 |
Это не фото, а рисунки и это не коршун... :) |
| Сорока-Белобока » 2017-10-05 11:52:48 |
:) вот уж не ожидала такой ответ, а мне Ирина Снопко сказала, что это коршун ...и на рисунке он очень похож на того, кто у нас! |
| Ольга14 » 2017-10-05 11:55:47 |
На картинке канюк, по-моему. |
| Сорока-Белобока » 2017-10-05 11:58:25 |
..значит канюк, :D но он большой! Да Оля! |
| Ольга14 » 2017-10-05 14:37:39 |
Мой канюк был размером с вяхиря где-то... |
| innochka » 2017-10-05 15:26:36 |
наша Лизавета 1,100 кг, а была 1,200))) |
| Сорока-Белобока » 2017-10-05 17:59:31 |
...девочки у нас хвост вилочкой, а что еще интереснее и не вилочкой тоже.... :( , похоже у нас здесь два соседа :/ , а что там насчет картинки с глазами? Кто напомнит как и что рисовать? :| . Буду очень благодарна. |
| Сорока-Белобока » 2017-10-06 01:51:21 |
Прошу прощения, видео наше вот... https://youtu.be/Bi8eHFh5gsk |
| Сорока-Белобока » 2017-10-06 02:11:11 |
...С. Домашевский говорит, что кобчик размером с голубя,-мелкий сокол(если сравнивать), то у нас второй точно уж не кобчик, а действительно на коршуна тянет, а их здесь...МОРЕ(разные, большие ОЧЕНЬ и такие как у меня...по меньше...) и народ как выяснилось их отстреливает :( , потому что осенью не то что бы цыплят не досчитываются, а курей почти нет! Всех перетаскает. |
| Владимир Филатов » 2017-10-06 10:45:26 |
:) Средний вес коршуна около килограмма... меньше чем вес среднего вОрона. |
| innochka » 2017-10-06 11:27:05 |
маленькая зарисовочка. |
| Владимир Филатов » 2017-10-06 11:40:32 |
ВОроны могут и курицу добыть и зайца, но только в паре или в группе. |
| Сорока-Белобока » 2017-10-06 12:51:48 |
....это конечно меня ставит в тупик.., кто же там , на огородах промышляет, но я повторяю слова соседей.... Я вообще подумала, что это какой то орел, уж больно он большой.... :/ |
| Владимир Филатов » 2017-10-06 12:55:44 |
Вот и я о том же. :) |
| Сорока-Белобока » 2017-10-06 12:56:53 |
Владимир Филатов |
| Владимир Филатов » 2017-10-06 13:02:41 |
Не лиса, а вОроны... :)
Добавлено спустя 51 секунду:
Не только могут, но и гнездятся. |
| Сорока-Белобока » 2017-10-06 13:03:32 |
http://rrrcn.ru/wp-content/uploads/2012 … G_2527.jpg |
| Эльд » 2017-10-06 20:17:38 |
так оно часто и бывает! |
| sokol » 2017-12-14 18:31:15 |
Танечка, где Вы, как ваша дружная семейка? Переехали в город, дел наверно навалилось. Скучаем. И советов всяких полезных не хватает! Удачи и здоровья |
| Сорока-Белобока » 2017-12-17 23:40:58 |
| Дашулька » 2019-12-09 06:14:31 |
главная опасность таких игр- даже не откусанная по неосторожности голова (дружелюбной собакой, которая просто среагировала), а пастерелла. Попугай "внезапно" умирает, а на вскрытии-поражение органов. Просто лез в миски собаки, просто жевал его погрызушки(( |