Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Шилко пишет:
очень дорого обошлось?
забыла ответить - да, для меня очень дорого.
Я, только приступая к планированию, надеялась уложиться в 15-20 тыс.
Мониторя интернет, поняла, что не меньше 40.
Потом одни мастера собачьих вольеров предложили сделать за 60,
и по виду это было бы очень грубо, я рассказывала.
У этих со всеми доставками, монтажами и гардиной обошлось 56.
В общем, долго нам еще быть без дивана и кухонной мебели,
но мне так радостно - так все удобно с этим вольером)
Неактивен
Фросяня пишет:
А, кстати, идея! Может, как вороны попривыкнут, например, на будущий год - и снять стекло?
Сделать, чтобы открывалось в сторону балкона
. Но это опять же, переделывание, растраты...
Фросяня пишет:
В общем, долго нам еще быть без дивана и кухонной мебели,
но мне так радостно - так все удобно с этим вольером)
Да это всё наживное...Главное, что вам уже удобно, и птицам. И сделали именно то, что нужно! Мы тоже пока с мужем строили вольер для нашей мелочи, прикидывали, что копейками обойдёмся ( делали ведь сами, сама я всё привозила с рынка), ага-ага, ...наивные. Да ещё переругались так, что чуть не развелись
.
Ну ничего, как-нибудь залатаете брешь в расходах
. Удачи вам и птичкам!
(А вообще вы героини с Ирой. Такая стая в квартире...это что-то
( )
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ой, не тот смайлик. Нужен такой ![]()
Неактивен
daniloffsn пишет:
Пока я нашел вариант по 900 р за 50 кг с бесплатной доставкой, вроде бы наиболее оптимальный...
Это очень дорого, конечно...
У нас от 4,8 до 5,5р за литр можно найти, в зависимости от категории. Самые дорогие -- светлые пеллеты, чистая древесина. Самые дешевые -- темные (так как там вместе с корой и ветками, кора дает такой эффект).
Сурт раньше жил на пеллетах. Как показала практика, "дорогие" ему ни к чему. Они, конечно, лучше впитывают, но толку от этого не много, все таки вороны не мочатся, как слоны. А какуни и темные пеллеты впитывают отлично. Более того, мне кажется, темные ароматнее -- пахнут сухим лесом ![]()
Фросяня пишет:
Ленте самый дешевый древесный наполнитель по 65 руб 4 кг,
Там внимание обратите только, цена за кг, или все-же за литр. Разница есть
В наших зоо, к слову, самые дешевые -- 150р за 10л, но это нашего же производства. Или Назарово... Не помню. Короче, не везут далеко, поэтому и дешевые.
Ну и... Всякие авито и аукционы в этом плане хороши, можно найти реально хорошие варианты с нормальной доставкой. Вопрос только в хранении, если хорошей партией брать... Поищите, может выйдет удачно сэкономить и поскорее скопить на диван.. Экономия, она ж в мелочах ![]()
Неактивен
Вставлю-ка и я свои пять копеек в эту тему
Тем более что я 5 лет вела предприятие, которое, кроме всего прочего, еще и древесные гранулы (пеллеты) и брикеты изготавливало.
Грубо технология такая. Древесину мелют в тырсу, а потом паром (!) обрабатывают и прессуют, выдавливая через отверстия, как мы бабушкиными мясорубками фарш крутили. ![]()
Для справки. Ветки и кору так не обработаешь.
В некоторых производствах после пара используют клей ....
Если это Эко-продукт, то клея не должно быть, но пеллета будет светлой (из елки/сосны - самая дешевая древесина). Из других пород дерева, могут быть рыженькими, вплоть до темно-коричневого.
Некоторые эко-продукты все-таки могут быть с использованием клея, тоже натурального, но ведь это наполнитель для кошачего туалета! .... Кто-то видел чтобы кошки жрали древесные гранулы? А лапками постоять действительно можно, да.
Я это к тому, чтобы просить сертификат качества при покупке.
Неактивен
innochka, а в чем проблема обработки коры паром? О_о
Или кора вообще никак не обрабатывается на предприятии?
Клей уж не знаю, везде написано, что создаются под давлением и клея не используется, да и клей в котле... Но поспрашивать действительно стоит -- Сурт любил пеллеты в чашках вымачивать... Лучше, наверное, перебдеть)
Неактивен
WeRvoLLfa пишет:
а в чем проблема обработки коры паром? О_о
обработать не проблема, спрессовать равномерно нельзя. Я не химик и не технолог, в чем тонкости не подскажу, но "кору и ветки" использовали только для низкопробных "котловых" гранул. Большие котлы их "кушали" замечательно, например, у нас их Тепличка выгребала (выращивают огурцы и помидоры круглый год), а вот для домашнего котла они уже не подходят и самое "безобидное" в них это то, что они стреляют.
Но мое бывшее предприятие не использовало клей в производстве. А с помощью клея и кору и ветки можно сформовать идеально, что для использования по назначению, т.е. для отопления, подходит весьма нормально и даже соответствует каким-то промышленным нормам, но даже котам, как наполнитель, по санитарным и гигиеническим нормам, такая гранула не подходит.
Неактивен
innochka, написано было, что без клея, исключительно под давлением. Но как на деле -- кто знает... В любом случае спасибо, возьму на заметку.
К слову, при рассыпании там были щепки коры, покрупнее и белые опилки, мелкие, как и у светлых пеллет. Может, за счет мелких и держались сформированными? А так -- были менее прочные и проще рассыпались, зато меньше пылили, ибо крупные щепки коры сдерживали мелкую пыль... Но теперь что-то задумалась...
Наверное, сменю ка я Волку наполнитель на кукурузный... Напугали Вы меня клеями...
Неактивен
WeRvoLLfa пишет:
Там внимание обратите только, цена за кг, или все-же за литр.
на пачке написано - кг)
Какие подробности интересные выясняются,
казалось бы - простая вещь, а столько нюансов...
Все мои птицы, раз попробовав и выяснив, что не вкусно, больше наполнителем не интересуются,
даже в мисках не замачивают, но все же... А на вид и запах наличие клея не выяснить?
Неактивен
Фросяня пишет:
А на вид и запах наличие клея не выяснить?
Фросяня, клей на тырсу распыляют, т.е. на "вкус и цвет" вы не определите
В Сертификате должен быть написан состав, опираясь на него, можно принимать решения. Слышала что у вас в стране все-таки следят или пытаются следить за качеством, так что просто попросить при покупке Сертификат.
Неактивен
Ну у Рюши наполнитель не прижился, так как она их замачивала, выкидывала их клетки, кидалась ими в меня (особенно при уборке), а еще если переворачивала на него воду или сильно закакивала какое-то место, то это потом к лапочкам прилипало. И цыпленка она как-то обваляла в этой "панировке" и стала сначала его трясти, чтобы стряхнуть (в итоге все обо были в Рюшиных деяниях), а потом стала клювом тормошить... В итоге вся моська грязная....
Посмотрела я на это безобразия и решила что торф торф и только он. Причем сейчас так как борты очень высокие - то в квартире чисто.
Неактивен
Фросяня пишет:
Олечка, очень рада тебя видеть)
Новый вольер в связи с пополнением, или появилась возможность расширить площади?
Леночек, я всегда тут, просто в последнее время не пишу, а только читаю темы
У нас в целом изменения, и с работой, и с жильем. Наконец-то купили квартиру, переехали, теперь можно ЖИТЬ. Тот, кто долгое время жил в съемке, думаю, поймет меня ![]()
Примерный план вольера уже составили, чувствую, что тоже придется не хило вложиться. Но ради счастливых мордах не жалко)) А вот с наполнением впала в ступор, так рассчитывала на торф
А если его увлажнять каждый день? По краям птицы сами поилки свои разольют, мне же останется только увлажнять середину) Просто с газетами уже совсем не вариант - их надо много, а толку чуть.
С наполнителем, боюсь, получится у нас как у Rihard1000. Наши любят воду разливать и растаскивать еду по всему вольеру...Rihard1000, а какой высоты ваши бортики?
Неактивен
Ol4ik
Там даже не бортики, там система бортов внутри (см 15 в высоту) и листы поликарбоната снаружи.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я в теме про Рюшку писала про свой вольер. Вообще заметила что этот год - год строительства вольеров на форуме ![]()
Неактивен
Фросяня..ух,наверстываю темы за пропущенное в отпуске время,твою читаю одной из первых,с нетерпением ждала нового вольера-ну что сказать?красота неземная!!С новосельем и обживаться вам с Ирой и птичкам на новой кухне,точнее на старой кухне в новых условиях!
Затраты,конечно,немалые,но оно того стоит.Мы тоже,когда покупали клетку Карлуше три года назад,не рассчитывали на такие траты,8 тыр с хвостиком отдали,но за эти три года,каждый день убирая клетку,ни разу не пожалела об этом.Удобства и красота того стоит!Деньги дело наживное,нужно жить в радости,это главное!
Неактивен
Арда пишет:
нужно жить в радости,это главное!
Спасибо, это вы хорошо сказали)
Ol4ik пишет:
Наконец-то купили квартиру, переехали, теперь можно ЖИТЬ.
Как же я вас поздравляю!!! Великое счастье - на съемной живешь с птицами в постоянной готовности оправдываться и обороняться,
на тех же правах, что и пернатые(
А свое есть свое - тут уж максимально комфортно можно все продумать и жить с гордо поднятой головой)
Помню, как ты мечтала избавиться от всех ковров-пылесборников, которые в изобилии были в съемной квартире!
Может, найдешь время и расскажешь, как вы пережили переезд - у вас их столько, что всех сразу не перевезти...
Ol4ik пишет:
А вот с наполнением впала в ступор, так рассчитывала на торф
Ну и правильно рассчитывала, я в вольере тоже вполне могла бы торф засыпать,
у меня вообще борты 25 см, и просто сбрызгивать его водой.
Это на балконе сложнее - хочешь не хочешь, а разносится на тапках.
Пока мои наполнитель игнорируют, но если вдруг будет как у Насти
Rihard1000 пишет:
И цыпленка она как-то обваляла в этой "панировке" и стала сначала его трясти, чтобы стряхнуть (в итоге все обо были в Рюшиных деяниях), а потом стала клювом тормошить... В итоге вся моська грязная...
сразу поменяю.
Неактивен
innochka пишет:
Слышала что у вас в стране все-таки следят или пытаются следить за качеством
В нашей стране контроль качества сводится к уничтожению санкционных продуктов(
Удоды, блин, лучше бы нищим раздавали( Ну ладно, разговор не для форума...
А вот для форума - недавно знакомые приглашали в восточный ресторан на юбилей,
и все бы хорошо, но в ресторане под потолком клетки с попугаями и амадинами.
Но птицы постоянно в полумраке. Дневное освещение тусклое, искусственного у клеток нет -
слабый свет от ламп в абажурах. Тягостно и грустно на это смотреть.
Написала администрации письмо, скорее всего, проигнорят(
Ну не можете вы обеспечить нормальные условия - ну посадите в ваши красивые клетки
пластиковых птиц и включайте звуки леса... Зла не хватает(
Неактивен
Добрый День всем! Лена, я конечно тоже все читаю,и радуюсь вместе с вами и вам всем! Про птиц в ресторане, правда, все посещение у людей чувствующих на смарку... Я как-то рассказывала у нас в магазине круглосуточном, попугай волнистый сидел, там другая история -24 часа свет яркий. Я ходила, говорила, потом ругаться стала громко, сил не было. Потом не ходила туда, не могла,дочь рассказала, что попика убрали и продавщицу которая мне не корректно отвечала. Вот как-то так...Удачи вам всем во всем!
С уважением
Неактивен
Фросяня пишет:
Написала администрации письмо, скорее всего, проигнорят(
До администрации так не достучитесь, пока шухер не поднимите...
Фламп, различные ресурсы с отзывами, спам-атака их группы в соц. сетях, если таковая имеется -- вполне не плохие ходы.
К слову, после моего отзыва на том же флампе, в одном зоомаге таки установили аркадию у крупных попугаев. Мелкие, правда, так и остались без света... :С Может, совпадение, а может и нет... Если есть время и желание -- попробовать стоит. Естественно, это работает только с крупными компаниями, дорожащими своей репутацией. Не для птичьих рынков и мелких безымянный магазинчиков...
Спам-атаки еще отлично действуют на интернет-магазины, если продавец где-то накосячил и отказывается возвращать деньги. Шантаж по сути, зато работает ![]()
sokol пишет:
Я ходила, говорила, потом ругаться стала громко, сил не было. Потом не ходила туда, не могла,дочь рассказала, что попика убрали и продавщицу которая мне не корректно отвечала. Вот как-то так...
Разругаться на публику -- вообще отличный вариант. Жаль, я так не умею...
Хорошее руководство, наверное, попалось. А птиц плохо держат зачастую из-за незнания и непонимания... Увы...
Неактивен
WeRvoLLfa пишет:
А птиц плохо держат зачастую из-за незнания и непонимания...
да часто и просто экономят на достойном содержании. Особо волнистым достаётся, они просто как расходный товар, если приём у врача дороже, чем сама птица. На что только не насмотрелись уже на юге. В Горячем Ключе есть сарайчик с волнистыми. Каково же было моё удивление услышать в нём их щебет... в феврале. Сарай явно не отапливаемый, холодный. Как они там, малыши, в морозы выживают?
А вообще обычно тут очень хорошенькие попугаи на продажу, часто на лето для них вольеры на свежем воздухе. На пляже в Джубге встретили огромного попугая, которому со слов хозяина уже тридцатый год. По размеру похоже. Всё перо шикарное, сам сидит на плече царём. На Утрише был александриец также с хозяином. Не заметила, чтобы ему было не комфортно, только жарко.
Прошу прощения за оффтоп.
Неактивен
Phoenix пишет:
да часто и просто экономят на достойном содержании.
Ну... Мне кажется, даже экономить можно с умом и без вреда... Заменять мясо выбраковкой цыплят, вместо цельной гречки сыпать сечку, вместо карсила -- расторопшу, с попугаями и грызунами -- вместо покупного корма, мешать зерносмесь самостоятельно (значительно дешевле выходит, проверено), и так далее. Вопрос лишь в компетентности людей. Ну и небезразличии, конечно, само собой ![]()
И я тоже очень извиняюсь... Развели мы тут... ![]()
Неактивен
Елена, Ау!
Куда Вы пропали?
Никто не в курсе?
Неактивен
нет
сама уже давно переживаю
Неактивен
Сегодня позвоню.
Неактивен
Владимир Филатов
если не дозвонитесь, то я попробую позвонить...ну или на худой конец съездить могу...
Неактивен
Трубку не берет...
Попробуйте Вы.
Неактивен