Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Неактивен
Ань, там очень долго
По памяти. Сначала на 3 недели (21 день) ходит в фиксации. Потом, если не ошибаюсь день через день фиксируют, встречала также два через три дня фиксации, но это, очевидно, от прогресса зависит, как птица реагирует на лечение и фиксацию.
При рахите делают курс кальция и витамин
Неактивен
Ага,понятно. Спасибо Инн
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Там помимо рахита жесть полная - на этой же рахитной лапе голень была в леске, леска прорезалась в мясо достаточно глубоко. Сделала "операцию", вытащила леску остатки, почистила рану, оставила открытой для обработки частой хлоргексидином и левомеколью. Рана его не беспокоит,не болит. Не горячая, не холодная, кость целая.
Когда принесла домой, до операции
После операции
Остатки лески с раны, которая обвила глубоко лапу
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Благо не пришлось мне леску кусочками вытягивать, рана свежая. Его подобрали вчера утром.
Неактивен
понятно((((
очевидно из-за лески и такое состояние лапки, т.е. это не в прямом смысле рахит, а лишь его разновидность - из-за недостаточного снабжения конечности кровью, я так думаю
Неактивен
Рахит (D- гиповитаминоз) - минерально-витаминное нарушение обмена веществ в организме птицы, приводящее к различным костным и другим патологиям.
Состояние ноги не связано с рахитом, а вот состояние оперения - очень может быть.
Неактивен
Анета пишет:
на этой же рахитной лапе голень была в леске, леска прорезалась в мясо достаточно глубоко.
Эх, точно мой случай. Только у меня еще проблематичнее - не нитка, а тонкие волоски или синтетические нитки, которые почти не видно и не ясно, все ли выбраны. Тоже пальцы скрючены и сильно хромает, думаю, что делать. Пишите, как у Вас будет.
Неактивен
Неактивен
тьфу-тьфу на вас, молодцы. и ранка хорошо выглядит, очень рада за вас, смешных таких.
Неактивен
Лапушонок какой в ведре сидит !
Неактивен
Спасибо за добрые слова,я ему передам
Владимир Филатов пишет:
Рахит (D- гиповитаминоз) - минерально-витаминное нарушение обмена веществ в организме птицы, приводящее к различным костным и другим патологиям.
Состояние ноги не связано с рахитом, а вот состояние оперения - очень может быть.
Оперение жуткое конечно и мне кажется, он отстаёт в росте. Ну то понятно. Надеюсь выживет,т.к. напр.в одном центре рахиты такие мрут- совпадение как с моим даже у них было - серый воронёнок, тоже лапа в нитках в том же месте и пальцы в кулак.
Я подсаживала на дерево слётков соек с такими хвостами - заросшее и клюв длинее был.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
The Hope пишет:
Попа в ведро не перевешивает?))
Ведро пустое. кстате, я ж его не взвешивала. Вес с пластиной и ужином - 105 г. Упитанность у него между нормой и худобой,я бы не сказала, что худой. Слётки сорок, которых тоже подсаживала на деревья и то худее.
Неактивен
Неактивен
Анета пишет:
уже летает малец
молодец, кроха.
Неактивен
Сойчёнок вырос, я его пристроила в надёжные руки Хохолок так и не вырос дальше, короткий, перья тоже выросли не очень, пальцы лапы распрямляются, добрый и милый птиц.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Надеемся на хорошую линьку.
Неактивен
На нас они обычно только нападают.....мы недавно с сороченком носились по улице, так толпа соек налетела и стала пикировать на голову)они такие классные. Удачи ему. Он на пмж?
Неактивен