Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
наконец то большую часть птиц отвезла в деревню... ![]()
Неактивен
Татьяна! ![]()
Рада за Вас и за птиц! У Вас созданы шикарные для них условия. Желаю хорошей погоды и продолжительных каникул на свежем воздухе! ![]()
Неактивен
Спасибо Леночка!
А между тем в деревне МНОЖЕСТВА разных птиц..., вчера и сегодня видела..., горихвостки( у нас в сарае живут ..) , лсточки, аисты и вОроны в небе бороздят, на груше кукушка кукует, три вида дятлов(кое что (слово не существует) с телефона), ОЧЕНЬ большие горлицы, щеглов полно и соловьев с синицами и еще всякая мелочь..., даже не знаю..., а ночью симфония жаб с певчими.... Стрижей мало....А скворцов МОРЕ, тучками летают..., слышно сов или кто то из совинных не показывается конечно, знакомый коршун пока не прилетал Местные вороны улеса, уже иногда наведуются к нам, пара... ![]()
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
МНОЖЕСТВО!!!... А! Вчера еще к столу белка прискакала, раньше я их не видела..., так что мы тут не скучаем! ![]()
Неактивен
Всем привет! У меня наверное карма такая, находить сорочат.... Сегодня под елкой опять нашла недокормыша, еще меньше чем Феликс с Лукой были, хотя его сестрички и братишки, уже весело летают и больше его в раз десять. Малыш лежал на земле и просто ждал.., но увидев меня изо всех сил начал убегать, падая и спотыкаясь... Дома фарш в такое время всегда в готовности, но в морозилке. Пришлось накормить сверчками и ему понравилось, попил из шприца и ласково посмотрел на меня... Был посажен в большую клеточку для отдыха и переваривания, на второй обед он лукаво посмотрел в мою сторону, но все еще боится. Мяско с яйцом и творогом поел с удовольствием и хорошо запил водичкой с аминасолом..., сейчас спит, а Настюха его стережет!
Неактивен
да, везет Вам на сорочат...
что планируете с ним дальше?
Неактивен
...сначала подкормить, чтобы подрос, понаблюдать, чтоб не заболеть...и нужно хорошие ручки искать..., а то что то мне подсказывает , что моя тема скоро будет называться Сорочинской Ярморкой! ![]()
Неактивен
Татьяна, с найденышем, пусть поправляется!
А ведь вы же можете адаптировать сорочат к воле,
у вас же дикие сороки есть... Или это как-то проблемно?
Неактивен
..конечно стараюсь так и делать..., буду открывать на этой неделе окошко для сорочат, ох волнуюсь, проказники они, как соседи не жаловались... Яна долго по чужим садам гуляла... ![]()
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
как бы, соседи не жаловались бы..... Зоя вряд ли улетит, а вот в чужой дом наверняка залезит..., воришка малой!
Неактивен
..сегодня малыш научился с рук еду брать... Мы уезжаем опять на делю в деревню, малютка пока в клетке, но я сделаю для него маленькую пристройку, чтобы был отдельно от взрослых....
Неактивен
Фросяня
..а у нас в прошлом все дикие, кроме Маруси-выкормыша... , так что уроки по жизни они имеют каждый день и в вольере они не первый год.. Есть пристройка с тамбуром для желающих полетать, где будет оставляться еда с водичкой, но другие не смогут вылететь...(выскочить!). В моем присутствии малыши могут выйти и полетать, зная где еда , могут вернуться и покушать, а так же и залететь в вольер при его открытии.
Посмотрим.... ![]()
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Яна так и летала...., но только в вольер не хотела возвращаться...
Неактивен
а вот и наш маленький отчет..., мы сейчас в деревне, красота там неописуемая, правда с маникюром пришлось расстаться...
!
https://www.youtube.com/watch?v=3ed9xPV … e=youtu.be
Неактивен
Неактивен
https://www.youtube.com/watch?v=IkJ19uxMhgg
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=4ZDubCq … e=youtu.be
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
...а сейчас? У меня все показывает... ![]()
Неактивен
https://www.youtube.com/watch?v=KKjMmpY … e=youtu.be
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
https://www.youtube.com/watch?v=luWW54- … e=youtu.be
Неактивен
Тань, спасибо за такие добрые и интересные киношки
малышня вся прекрасна!!!! (тьфу-тьфу)
Зойка - чудо общительное. Гулички с чувством собственного достоинства восседают ![]()
Это у Вас грачик задира или мне показалось?
Неактивен
..никогда не дума, что синички такие оперативные..., мы с собой привезли 500штук зоофобусов и я поставила мисочку на скамейку, а через пару дней обнаружила, что количество червячков значительно уменьшилось(осталось от силы штук 30...!)
https://www.youtube.com/watch?v=yVLta8v … e=youtu.be
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
....вообще, эти малявочки живут в дупле нашего орешника и постоянно выводят деток, мне кажется зимой они никуда не улетают, а кормятся на месте, я всегда оставляю помощнице несколько ведер зерновой смеси с семечками, а еще вешаем сало и подкладываем много грецких орехов, на которые и дятлы слетаются....
Неактивен
innochka
да Софочка-Профочка(все же мальчиком оказался...!) .Но все равно мы его очень любим и он ж больно сообразительный, редко на Раю нарывается... Она хоть и без крыла, но за ней всегда последнее слово и вся семейка, ее очень слушает и уважает...Рая никогда не дерется, она просто сталкивает ...с места и начинает ругаться, в этот момент никто не вмешивается ....
Неактивен
...только что прямо над крышей нашего домика пролетел огромный аист, ощущение, что я где то ...., где летают птеранодоны.....! ![]()
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
синички такие оперативные...
![]()
ну раз привезла угощение, то и угощаются, чтоб не обидеть ))))) в клеточке малыш-сорочонок? тоже ему не жалко для синички вкусностей ![]()
Сорока-Белобока пишет:
да Софочка-Профочка(все же мальчиком оказался...!)
грачики какие-то темпераментные что-ли, вот задирают остальных и между собой ворчат и толкаются.... а еще любят за хвостик или крылышко прихватить своими гигантскими клювешниками...
только у нас даже Серафима (серенькая воронушка) уступает грачам...
Неактивен
innochka
в клеточке выглядывает Эммочка-дубонос!
Сорочонка с другой стороны, тоже в такой же клеточке пока, но утром Леся прыгала и сидела в предбаннике(в вольер пока не пускаю, маленькая очень). как только солнце начинает припекать, я ее забираю в клеточку, в тенек, ночуем со мной в доме.
Может на следующей неделе Саша сделает ей пристройку еще...
, времени у него не хватает , работы много , да и в своем огороде ничего не успеваю.... разве что цветы новые посадила.... Скорее всего буду нанимать садовника, боюсь не выкручусь со временем и огромным количеством работы....на земле. ![]()
Неактивен
Танечка! ![]()
Поздравляю Вас с Днём рождения! ![]()
Желаю здоровья Вам, всей Вашей семье и питомцам! Любви, счастья, отличного настроения! Пусть будет больше поводов для улыбок и радости! Пусть обязательно сбывается всё задуманное!
Вы замечательный человек и пусть рядом с Вами всегда будут достойные люди! ![]()
Неактивен
Танечка, с Днем Рождения!!!!! Всего самого наилучшего, самого счастливого, самого удачного, самого веселого, отдыха, интереса, здоровья! Как замечательно, что есть такие замечательные люди-человеки как ты! Дай Бог тебе сил, времени, материальных возможностей для всего! Всем нашим семейством (которому ты, не раз помогала ценными советами и тратой своего драгоценного времени) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Неактивен