Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2016-06-10 13:45:32

Карыч
кандидат в члены клуба

АМУНИЦИЯ для врановых-ЗА и ПРОТИВ

Давайте тут и будем обсуждать? только если можно давайте будем с фото-видео.Может у кого есть СВОИ личные наработки для выгула...Вольер это здорово..но птица наверно должна летать..Я уж совсем не знаток. Итак я тогда начну.Я живу в квартире,за окном я смастерила вольер на решетки окна с свободным доступом в квартиру(ну открыла дверку зайдет-закрыла-нет).Под вальером у меня стоит типо кошачего лотка только огромный яшик с песком(туда помет и уходит-запаха нет..чисто.дворники не ругают-соседи не орут). Размер такой-длина-120 см,высота-120см.ширина-100 см.Собственно вот он.
http://s017.radikal.ru/i436/1606/3a/8b10d637b21d.jpg

Добавлено спустя   5 минут  25 секунд:
От проливных дождей что у нас сейчас в крае-защищает балкон 2этажа-ветер обычно в другую сторону и если дует при дожде-то опять жеж не попадает))) Позже оборудую для зимовки(кстати может советами что подскажите)

Добавлено спустя   8 минут  43 секунды:
Карыч мой выкормился-отьелся весит 500 гр-ему примерно полтора месяца(может чуть меньше).Охотно гоняет воробушков что подлетают подкормиться с миски))) Очень любит сырое мясо с рук(я даю каждый день примерно 100 гр сердца говяжьего)+остальное

Неактивен

#2 2016-06-10 14:00:26

Карыч
кандидат в члены клуба

Re: АМУНИЦИЯ для врановых-ЗА и ПРОТИВ

Допустим с перчаткой все просто-я например пока одеваю банальную строительную перчатку-но когти ее уже пробивают)))надо на кожаную переходить))) А вот все остальное-хотелось бы чтоб на прогулку в стиле "а-ля Сильвер"с вороном на плече)) Я с инета взяла птицу(не знаю как название)но вот что у девушки на птице?
http://i056.radikal.ru/1606/d5/91124f438770.jpg

Добавлено спустя   2 минуты  57 секунд:
Перчатка я так поняла для соколиной охоты(кстати хоть рассмотрю вблизи) и такие опутанки(правильно?). Вот как их сделать так чтоб удобно было птице их одевать-снимать-и в них нашим пернатым было удобно? С веревочкой все ясно вроде)принцип воздушного змея))

Добавлено спустя   7 минут  44 секунды:
Еще вопрос-что такое окольцевать птицу?Она носит кольцо всегда?И кто и где и как это делает?

Неактивен

#3 2016-06-10 14:11:46

Карыч
кандидат в члены клуба

Вот по ворону-мне кажется что такие опутенки-одевать-снимать мука что птице что хозяину.
http://s018.radikal.ru/i514/1606/76/94a8440fc899.jpg

Добавлено спустя   3 минуты  3 секунды:
Я просто принцип не пойму-может у кого есть видио КАК они их одевают-снимают?

Неактивен

#4 2016-06-10 14:30:17

pepetka94
кандидат в члены клуба
Профиль  Вебсайт

Карыч
прикольный вольер. От ветра обычно рекомендуют делать один угол закрытым или домик. Единственный минус что можно найти - с улицы люди могут кормить птичку. На запрещено был случай, когда соседи отравили ворону и сороку, которые жили на балконе, через решетку забросили отраву.

Клетка у меня вот такая. На полу поддон с древесным наполнителем. Три стороны открываются. Да и сама клетка разбирается минут за 10 полностью. Крыша сделана наклонной чтобы птица на неё не садилась и не гадила на пол. Это уже 6-ая клетка, так что учел все косяки предыдущих вариантов.  big_smile

Хотя это не амуниция  smile

Из амуниции я использовал шлейку, так как в детстве были проблемы с ногами. Через 2 года осторожно перешел на опутенки, потом на манжеты.
  ::thumb$5::  ::thumb$6::  ::thumb$7::

Добавлено спустя   3 минуты  5 секунд:
Картинки не прикрепились

Добавлено спустя   6 минут  1 секунду:
Картинки не прикрепились

А так гуляем
https://www.youtube.com/watch?v=cbwX7QSrspY
https://www.youtube.com/watch?v=IRnGqqlNlaM

p.s.на руку садиться если я его догоняю. При слабом ветре посадка на землю, так как у меня сил не хватает его догнать  wink

Вложения
  • 2016_05_26_22_55_38_IMG_3977.jpg
  • 2016_05_26_22_56_24_IMG_3981.jpg
  • Kletka6.jpg
  • 2015_08_05_20_56_24_IMG375.jpg
  • 2015_08_05_21_14_09_IMG378.jpg
  • 2015_08_05_21_17_35_IMG381.jpg
  • 2016_05_08_17_40_33_IMG_3882.jpg

Неактивен

#5 2016-06-10 15:00:39

Карыч
кандидат в члены клуба

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!! Домики шик! Вот это у Вас шнобель!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну не в смысле у Вас-а у питомца!!!!

Добавлено спустя   4 минуты  8 секунд:
А манжеты это как на прикрепленном фото? По принципу просто вокруг лапки приложили а в петельку веревочку? С такой прогулкой похудеть можно!!!!!! и спортзал нафик не нужен))))))

Добавлено спустя   9 минут  5 секунд:
По поводу людей-у нас цоколь высокий)) до дна клеточки  около 2 м-и ячейка крупная-все вниз упадет-я кормлю с рук и с миски-но убираю чтоб не обгадил-только ванночка стоит с водой-для питья-купанья)

Неактивен

#6 2016-06-10 15:23:36

pepetka94
кандидат в члены клуба
Профиль  Вебсайт

Карыч
Про манжеты вот тут можно посмотреть. Просто веревочки - это травмоопасно. Кусок кожи вокруг нижки, в нем леверсы, а в них уже вставляются веревочки (путцы это вроде называется по умному).

Карыч пишет:

С такой прогулкой похудеть можно!!!!!! и спортзал нафик не нужен))))))

До того как начал с ним бегать, он метров 20 пролетал и садился так как уставал. А теперь уже даже с маленьким ветром я его догнать не могу. И после приземления он "как огурчик", а я чуть легкие свои не выплевываю. smile

Про опутенки (и манжеты): они НЕ СНИМАЮТСЯ. Т.е. одеваются на ноги и находятся на птице до полного износа. Потом одеваются новые. В этом плюс - птица к ним привыкает и воспринимает их как часть себя. Именно поэтому рекомендуется их одевать на как можно маленького птенца. Само собой, в случае если птенец мал, речи о том, чтобы за них что-то цеплять (или хвататься самому) вообще не идет, так как можно лапы повредить. А вот если одевать на взрослую птицу, то тут уже птица может быть против. Хотя, на запрещено есть ворона, которая попала дикой к человеку и нормально их воспринимает.

Неактивен

#7 2016-06-10 15:41:25

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Карыч, у меня к вам вопрос - Зачем вашей птице опутенки если у нее от крыльев остолось только одно название???

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#8 2016-06-10 16:16:20

gorigor
Действительный член клуба

Владимир Филатов
затем зачем и крылья подрезали, а че, нормально smile

...Хотя вообще для птичьего ума
понятья нет страшнее, чем зима,
куда сильней страшится перелёта
наш длинноносый северный Икар.
И потому пронзительное "карр!"
звучит для нас как песня патриота.

Иосиф Бродский

Неактивен

#9 2016-06-10 16:29:25

Карыч
кандидат в члены клуба

А у меня к ВАМ вопрос-Вы отчего ко мне с 1 поста прицепились с негативом? Крыло подрезали чтоб ОПЕРИРОВАТЬ и вытаскивать пульку-мой может и вообще летать не будет! Так это не значит что я не МОГУ ЗНАТЬ ВСЕ ЧТО ИНТЕРЕСНО У ЛЮДЕЙ с этим сталкивающимися.О своих планах я рассказывать не обязана-может я планирую соколов держать или там сов или еще чего! Если человек интересуется-значит ему это НАДО!

Добавлено спустя   3 минуты  59 секунд:
Перо на крыльях отрастет-а кости суставы-это уже вопрос! И маховые перья подрезают для того чтоб при больном крыле желания ЛЕТАТЬ не возникало и не увеличивало травмоопасную ситуацию.ЭТО ТАКАЯ ПАНИКА ПО ПЕРУ????????????????????????????????????????????????????????

Неактивен

#10 2016-06-10 16:48:31

Владимир Филатов

Карыч пишет:

А у меня к ВАМ вопрос-Вы отчего ко мне с 1 поста прицепились с негативом? Крыло подрезали чтоб ОПЕРИРОВАТЬ и вытаскивать пульку

Почему? Вот поэтому-

Карыч пишет:

Просто я подумала что он с коробки вылетит...   ...если он летать не сможет то и еще лучше))))

И обратите внимание на то, что это написано до того, как вы обнаружили пульку...

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#11 2016-06-10 17:18:20

Карыч
кандидат в члены клуба

И ЧТО ИЗ ЭТОГО???????????????????????????????именно я ЛИЧНО подстригла перья-и сделала это правильно(так как режут попугаям-для начала)-он попал ко мне внезапно-и места для его содержания не было!!!!!!!!! Расставание с евроремонтом не входило в мои планы! И кстати благодаря резанию пера я обнаружила дырку и кровь! И не допустила загнивания и понесла к ветам!!!!! А уж у ветов-там крылья обрезали вообще под ноль! и на правой лангетка была

Неактивен

#12 2016-06-10 17:24:34

pepetka94
кандидат в члены клуба
Профиль  Вебсайт

Владимир Филатов
если в городе, то даже нелетающая птица может погибнуть, просто попав под машину во дворе. Примеры были, когда вороняшка под колеса попала.
Тем более что перья имеют способность отрастать. И лучше пусть птица привыкает сейчас, чем в следующем году, когда она уже будет совсем взрослой.

Неактивен

#13 2016-06-10 17:27:34

Карыч
кандидат в члены клуба

Человек не обязан знать и уметь все от рождения.Но и не каждому дано стать учителем(гуру.мастер.тренер итд-как хотите)-ибо надо уметь пояснить и рассказать-даже иногда по 10 раз чтоб дошло-и делая это очень аккуратно что бы не обидеть ученика. Вот я уже по званию подполковник(почти 25 лет в "сапогах")-по сей день у меня действующий состав-и мне НАДО их обучить ТАК-и передать знания-ибо от ИХ потом работы будут зависеть жизни людей(служба МЧС).В подчинении и собаки-их работа спасать в горах,воде,огне,завалах-находить трупы и живых...Вот и им надо пояснять...рассказывать...учить. и знаете-я НИКОГДА не позволила себе насмешек и негатива-даже к самым плохоньким...Я всегда говорю-Я ВЕРЮ В ВАС.

Добавлено спустя   5 минут  16 секунд:
В своей теме я писала-что видела раздавленных слетков по дороге когда траву покосили(подумала что Кара моего братишки)...И уж им точно никто крылья не трогал. Гнездо было на огромадной акации у дороги..сейчас дерево упало(у нас потопы и наводнения)-вчера его распилили и вывезли...2 взрослые вороны(пара?)жили на небольшой вишни у меня под окном...потом они тоже ушли....

Неактивен

#14 2016-06-10 17:38:19

Карыч
кандидат в члены клуба

Именно я и хочу его БЕЗПЕРЕЩИПАНОГО-приучить к улице,людям)вы знаете как он бегает?Я знаю-ибо у него игра-подойти щипануть щенка за попу и тикать от него под кровать-куда щенок не залезет-и так удовлетворенно кряхтеть...и прыгает он с полу на диван легко(примерно 50 см высота).Я не хочу вынести его и чтоб он поскакал как перекатиполе..или вдруг чего испугался....Вот мне и интересно!

Неактивен

#15 2016-06-10 18:15:07

Phoenix
Старожил клуба

Карыч пишет:

надо уметь пояснить и рассказать-даже иногда по 10 раз чтоб дошло-и делая это очень аккуратно что бы не обидеть ученика

это так и это основной подход в продуктивной педагогике.

Если перечислить все ошибки, которые я сделала за 8 лет увлечения птицами... можно сделать вывод, что меня опасно подпускать к птицам, хотя я руководствовалась рекомендациями опытных в содержании птиц людей. Но опыт-то бывает разный. Но я хочу делать всё наилучшим образом и учусь.
Меня часто сопровождают разного рода совпадения и необычные стечения обстоятельств в том, что связано с птицами. Вашему Карычу подрезка крыльев, похоже, "купила" целое крыло, ведь вход для пульки не был заметен из-под пера. Учитывая быстрые обменные процессы у птиц, воспаление могло нанести серьёзные повреждения. Учитывая почти полное отсутствие врачей, способных грамотно осмотреть птицу во всём Краснодарском крае, это могло стоить птице жизни. Но всё обошлось. И хорошо smile

Уже сообщала Вам, что опыта с амуницией для птиц у меня нет. Но информацию я собирала, чтобы принять решение о применении амуниции. Решила не применять.
Насколько я понимаю, амуниция для птицы нужна тем, кто гуляет с ней регулярно. Если Вы хотите раз в квартал прогуливать птичку, то лучше не подвергать её стрессу, который неминуемо последует за одеванием амуниции и всем процедурам с ней. Любые приспособления, которые надевают на лапки, будут загрязняться и вымачиваться самой же птицей (у врановых это неизбежно). Потому любые приспособления придётся менять, а это значит, снова ловить птицу и подвергать её лишнему стрессу. Ну не любят они, когда их берут руками. Воспринимают, как проявление насилия. Даже выкормыши, которые очень любят своих хозяев.
Решите для начала, как часто Вы сможете выгуливать Карыча и собирайте информацию, её много, как и самого разнообразного опыта.

Неактивен

#16 2016-06-10 18:29:06

Карыч
кандидат в члены клуба

Phoenix Спасибо! Да когда именно руками берут совсем не по нраву-я заметила(даже по попугайке).Чтоб быть очень точной-гулять я смогу не более чем 2 раза в неделю(суб и воскр)

Добавлено спустя   8 минут  32 секунды:
Просто у нас ходят все с арами(ну в смысле порода попугаев)-там у них на одной лапке типо кольцо с креплением НЕСЬЕМНОЕ-и в торговых залах ну они с ними (слово не существует) к присадке пристегивают красивой цепочечкой.Как бы выходит 2 в 1-окольцованы с колечком для крепежа цепочки...АРЫ-такие огромадные цветные...вот...

Неактивен

#17 2016-06-10 18:39:12

Карыч
кандидат в члены клуба

А то был случай-иду по центру и мелкой своей кричу-Эвелина смотри АРЫ(попугаи)..Поворачиваюца 2 парня кавказцы и мне-Сама ты АРА-мы черкесы!

Неактивен

#18 2016-06-10 18:54:28

kro-kro
Старожил клуба

Карыч пишет:

Просто у нас ходят все с арами(ну в смысле порода попугаев)

И кто ходит? Фотографы? Так то БИЗНЕС, и ничего личного.
Одну птичечку, питона, обезьянку замучают - никто никогда не догадается, завтра другую на цепочку посадят, плакать по животине никто не будет. Цинично и прибыльно.
...А у нас вроде усыновления в семью, так же?

Неактивен

#19 2016-06-10 18:58:03

-Sinichka-
Действительный член клуба

Карыч, ОДНО кольцо? При чeм мeталичeскоe? А лапу так вывёрнуть они попугаю нe боятся? Дажe соколятники птиц за одну лапу нe привязывают, а там эти самыe лапы ого какиe крeпкиe. Да и попугай на цeпи - это как-то... дико...

Якщо Небу ти не потрібен, ще не факт, що не зможеш літати...
© Іздрик

Неактивен

#20 2016-06-10 19:01:57

Владимир Филатов

pepetka94 пишет:

Владимир Филатовесли в городе, то даже нелетающая птица может погибнуть, просто попав под машину во дворе.

Если в городе, то нечего там делать с птицей на улице!
Улица не место для прогулок с птицей.

pepetka94 пишет:

даже нелетающая птица может погибнуть, просто попав под машину во дворе.

В Москве девушка выгуливала на руке, на коротком двухметровом должике ворону, по тротуару, у дома. Птица сидела на перчатке, и решила слететь на газон...
Мимо проезжал велосипедист. Он оказался между вороной и девушкой, а ворона оказалась в мясорубке...

pepetka94 пишет:

Тем более что перья имеют способность отрастать.

Маховые отрастут через год, к тому времени птице уже вообще летать будет без надобности...

Можно человека заковать в кандалы и посадить в одиночную камеру, раз в неделю выводя на пару часов погулять, на цепи.
Он очень скоро будет встречать своего мучителя-надсмотрщика, как самого желанного на свете человека.

Сторонний наблюдатель потом будет писать статейки в прессе, утверждая, что в тюрьме-то не так уж и плохо, сходите, посмотрите.
Человек уже двадцать лет там, он жив и здоров, кандалы во имя его же блага! А как он любит своего надзирателя!!!!

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#21 2016-06-10 19:16:10

pepetka94
кандидат в члены клуба
Профиль  Вебсайт

Владимир Филатов пишет:

Если в городе, то нечего там делать с птицей на улице!

Многие врановладельцы живут в городе. Им вообще не гулять на улице, а птицу держать все время в квартире?

Владимир Филатов пишет:

девушка выгуливала на руке, на коротком двухметровом должике ворону

Двухметровый - это короткий?! 

Владимир Филатов пишет:

Маховые отрастут через год, к тому времени птице уже вообще летать будет без надобности...

Тут уже не совсем понял, почему без надобности?

Владимир Филатов пишет:

Можно человека заковать в кандалы и посадить в одиночную камеру, раз в неделю выводя на пару часов погулять, на цепи.

А можно ребенка 3-х летнего одного выпускать во двор гулять. И всем говорить, что это нормально, ведь стоит часа через 2 выйти. позхвать ребенка и он идет к родителю. А значит свободная прогулка для трехлетки - это нормально.

Неактивен

#22 2016-06-10 19:37:08

Владимир Филатов

pepetka94 пишет:

Многие врановладельцы живут в городе. Им вообще не гулять на улице, а птицу держать все время в квартире?

А почему нет? Держат в квартире и чувствуют себя птицы прекрасно!
Или вы не знаете таких примеров?

pepetka94 пишет:

А значит свободная прогулка для трехлетки - это нормально.

Нет, ну что вы, я такого не говорил...
Трехлетнего надо на поводке выгуливать, желательно на коротком!

pepetka94 пишет:

Тут уже не совсем понял, почему без надобности?

Навыки полета полностью формируются у любой врановой птицы в течении месяца, после покидания гнезда.
Если это время упущено, то птица очень трудно и долго будет восстанавливать летные качества, и часто безрезультатно...
А будучи на привязи это даже теоретически становится невозможным.

Хотя о чем это я, вы ведь именно к этому и стремитесь.

Не помню точно кто, но точно не глупый человек сказал - "Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела."

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#23 2016-06-10 19:58:43

pepetka94
кандидат в члены клуба
Профиль  Вебсайт

Владимир Филатов пишет:

Трехлетнего надо на поводке выгуливать, желательно на коротком!

Да что вы, пусть один гуляет. Я вот часто хожу мимо шалашей проживания цыган, так там мелкие цыганята постоянно тусят по полю. И главное постоянно тусят, а значит это вполне нормально.

Владимир Филатов пишет:

Хотя о чем это я, вы ведь именно к этому и стремитесь.

Вы не видели видео моих пробежек с птицей?

Владимир Филатов пишет:

"Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела."

Как показывает опыт, и ваш в том числе, сделать это невозможно.

Неактивен

#24 2016-06-10 20:51:41

Phoenix
Старожил клуба

kro-kro пишет:

Так то БИЗНЕС, и ничего личного

видела на пляже попугая настолько большого, что спросила, сколько ему лет. Ответили, что около 29 smile Перо в хорошем состоянии, сидит себе на плече, солнечные ванны принимает, весь день со своим человеком в компании. Вот не помню, чем он был к хозяину привязан. Так что, не делайте поспешных выводов. Не такой тут народ богатый, чтобы запросто большого попугая загубить даже ради наживы. Сезон-то короткий wink а птицу потом содержать и содержать до следующего сезона.

Вместо темы-обсуждения получилось как-то малосодержательно. Чем плохо тут собрать опыт использования амуниции у врановых, применения оной со всеми плюсами и минусами? Мне хватило сбора информации, чтобы принять решение амуницию не применять. Веским аргументом стал как раз факт регулярной смены того, что крепится к лапкам. Я знаю, как это мучительно для врановых птиц, когда их берёшь в руки даже с самыми лучшими намерениями и не смогу регулярно подвергать своих птиц такому стрессу.

Неактивен

#25 2016-06-10 20:55:25

Карыч
кандидат в члены клуба

kro-kro
Не думаю что прибыльно-у нас город маленький и очень бедный-им за 120 тыс попугая купить накладно было)-Sinichka-
Я во всяком случае наблюдала 1 кольцо-и цепочка дай бог каждому красивая типо кобра плетение-толщина как леска на сома.

Неактивен

Board footer