Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Добрый вечер форумчанам.У меня опять вопрос к знатокам.Все таки опутенки нам точно не подходят, вот у некоторых птиц одеты манжетка, так вот в них есть железные дырочки это видимо люверсы , но как это закрепляется на птице?Люверсы застегиваются или просто связываются , вот это не понятно.Если кто знает , расскажите пожалуйста.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
http://savepic.su/6144388.jpg
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
А так же всем привет от Варвары.Это она уставшая перед сном, нагулявшись на даче.
Неактивен
Lado4ka
есть два варианта: можно крепить концы люверсом наглухо. Тогда это нужно делать на птице. Для этого нужен спец инструмент. А можно сделать съемные (теоретически съемные, практически как оденете тоже можно не снимать). Вот тут фото люверсов http://falcation.org/forum/viewtopic.php?pid=71#p71
Вот тема как я делал себе такие http://www.mybirds.ru/forums/index.php? … p;t=129930
Неактивен
Добрый вечер всем вороновладельцам.У нас с Варварой по вечерам мы с ней пьем кефир , я то пью из кружки , а Варвара слизывает кефир у меня с пальца.Сегодня налила и ей в маленькую кружечку и она с удовольствием все выпила.А еще Варвара как будто подрасла.Хваст то понятно стал большим , но не в нем дело , она стала выше ростом из за ног.Вот не знаю растет ли она, ведь Варваре уже больше года?
Неактивен
Lado4ka пишет:
по вечерам мы с ней пьем кефир
здорово и очень полезно ![]()
Lado4ka пишет:
она стала выше ростом из за ног
Это она приобрела гордую походку и красивую осанку ![]()
Неактивен
Неактивен
Вчера купила Варваре новую игрушку : веревочка , а на нее одеваются пластиковые фигурки разных форм , цвета и размеров .Задача : снять все фигурки с веревочки.Я это показала ей ,что веревочку нужно освободить от игрушек.К слову Варвара очень любит новые угрушки смотрит что я показываю очень внимательно и приплясывает от азарта.Так вот получила она задание и ушла с ним на балкон стала копаться с фигурками.Забыла сказать веревочку я завязала на узелок и предполагала , что Варвара его развяжет и снимет фигуры и ... Варвара конечно их сняла , но совсем другим способом она просто разобрала все фигурки!
Неактивен
Lado4ka пишет:
она просто разобрала все фигурки
креативщица
![]()
за что люблю вранов, так за то, что помимо всех прочих достоинств, они обязательно найдут выход из ситуации ![]()
Неактивен
Добрый вечер любители птиц.Мы с Варварой продолжаем играть и одновременно заниматься.Предложила ий такое задание: среди ее игрушек есть красная звездочка , я показала ее Варваре, а потом смешала с другими игрушками в небольшом ведерке и предложила Варваре найти звездочку и она безошибочно нашла! ! ! Задание повторили несколько раз и всегда верно!
Неактивен
http://savepic.ru/7899597.jpg
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Всем привет от Варвары! Она на даче переехала уже в зимнюю резиденцию то есть в теплицу. На фото она у открытой форточки, на которую пришлось сделать решетку.Зато места горазда больше можно и покопаться и попрыгать и даже не много полетать.На верху есть перекладина ее Варвара тоже освоила вот только перекладина железная , нужно чем то ее обернуть.Хотела накрутить веревку она типа жгута , как бумажная ,для садоводческих нужд ,но боюсь вдруг зацепится.Кто что подскажет?
Неактивен
Nimera
Спасибо , да Варвара у нас большая и серьезная птица.Не перестаю ей удивляться.Не так давно к нам приходили гости, а Варвара боится не знакомых иногда до паники.Но тут были родственники , которых она когда либо видела , но очень давно.Я решила поближе их познакомить с Варварой .Но думала , может птица и с балкона не выйдет .Какое там она вышла и не только вышла показала им свои умения : выполняла что я ее попрошу , решала задачи выбражала по полной , ей даже это все понравилось .играла на публику и ждала аплодисментов .Вот это да!
Неактивен
Добрый вечер всем кто читает.Опять у меня есть вопрос.Как я уже писала по выходным Варвара гуляет не в своем вольерчике , а в теплице .Теплица из поликарбоната , так вот пропускает он ультрафиолетовые лучи илинет?Почитала про поликарбонат ,но все как то не однозначно .Может у кого птицы тоже гуляют в теплицах или нет? Есть и еще более серьезный вопрос, стенки там не совсем прозрачные , но есть зарешеченная форточка то есть Варвара видит не все вокруг себя , ну через поликарбонат не совсем четко .так вот вопрос : приемлимы и полезны такие прогулки или нет?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
http://savepic.ru/7972898.jpg
Неактивен
Lado4ka пишет:
так вот пропускает он ультрафиолетовые лучи илинет?
В принципе не так это и важно, но скорее всего нет.
Куда важнее тот факт, что Варвара дышит свежим воздухом и копается в земле, в свое удовольствие.
Присад бы ещё побольше.
А через форточку прямое солнце попадает в теплицу?
А есть возможность сделать ещё парочку форточек?
Неактивен
Владимир Филатов
Добрый вечер.Спасибо за быстрый ответ.Солнечный свет через форточку конечно попадает, это даже не форточка,а скорее не большое окно.Других форточек все же нет возможности сделать,так как это временное пристанище Варвары.Из присад у нее есть еще пни , но их не видно на фото.Я просто беспокоюсь:Варвара очень часто летом жила в вольерчике на солнце, но вольер не велик и ей там будет холодно наверно.И у нее сейчас дома балкон застекленный и теплица и солнца мало (ультрафиолета)Но вроде ттт птица бодра и оперение в норме.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Владимир Филатов
Добрый вечер.Спасибо за быстрый ответ.Солнечный свет через форточку конечно попадает, это даже не форточка,а скорее не большое окно.Других форточек все же нет возможности сделать,так как это временное пристанище Варвары.Из присад у нее есть еще пни , но их не видно на фото.Я просто беспокоюсь:Варвара очень часто летом жила в вольерчике на солнце, но вольер не велик и ей там будет холодно наверно.И у нее сейчас дома балкон застекленный и теплица и солнца мало (ультрафиолета)Но вроде ттт птица бодра и оперение в норме.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Сорри.Прям два раза случайно отправила.
Неактивен
Добрый день всем.Наконец то сегодня мне удалось (слово не существует) синичек.Кормим их с Варварой уже неделю ,ну как с Варварой она то их больше пугает и даже видимо нарочно что бы я на них внимания не обращала.Так вот эти синички до того быстрые и пугливые ,что только к окну , а они сразу юрк и унеслись .Сегодня может привыкать стали или убедились в безопасности и я их в кадр.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
http://savepic.ru/8045926.jpg
Неактивен
Добрый вечер всем нашим читателям.Давно не была в своей теме, много было не очень приятных дел . Наша старшая собака Альфа неделю назад перенесла сложную операцию , но сейчас уже све позади.Как сказали врачи "счет шел уже на часы" , но мы успели и ттт все вроде нормально.А Варваре из за семейных обстоятельств сегодня пришлось переехать на другой балкон (у нас их три).Она не разу там не была.Я вынесла ее туда в ее маленькой клетке утром, открыла и Варвара вылетела и сделала круг и вернулась на клетку.И весь целый день она не осмелилась слететь в другое место, хотя я поставила ее присады и положила знакомые игрушки. А мне нужно было уехать на работу пришлось чашку с едой поставить прямо на клетку , дочь рассказала Варвара спускалась только совсем рядом на подоконник и обратно на свою клетку.Почему так? Она боялась не знакомой территории, но там она была одна и все равно не доверяла новому месту?
Неактивен
Lado4ka
нову юобстановку птицы всегда так воспринимают. Я насыпал своему грачу кошачий наполнитель в поддон, так он несколько часов боялся на пол спрыгивать - пол то подменили. ![]()
Неактивен
pepetka94 пишет:
Lado4ka
нову юобстановку птицы всегда так воспринимают. Я насыпал своему грачу кошачий наполнитель в поддон, так он несколько часов боялся на пол спрыгивать - пол то подменили.
такая же история,даже если просто меняю наполнитель на свежий,сейчас,правда,намного меньше ![]()
Неактивен