Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Спасибо Наталье (kro-kro) за предоставленную ссылку на Вэб трансляцию, в режиме онлайн, гнездования пары Орланов-белохвостов.
Желающие могут смотреть прямую трансляцию, задавать вопрсы, делать скриншоты и выкладывать сюда.
Сообщение перенесено из темы "Видео, фоторепортажи и фотографии, рассказывающие о жизни врановых.". Владимир Филатов
Неактивен
Сообщение перенесено из темы "Видео, фоторепортажи и фотографии, рассказывающие о жизни врановых.". Владимир Филатов
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Неактивен
kro-kro пишет:
У одного обе лапы окольцованы. Это "он" или "она"?
Пропустил момент...
kro-kro пишет:
Представляю - эту сырую кучу собой греть... Дождь-снег пойдет - начинай сначала...
Один раз прогреть и высушить достаточно. Потом птица будет в непогоду надежно защищать лоток от избытков влаги.
Интересно будет наблюдать, главное чтобы трансляцию не прекратили.
Самое интересное начнется примерно через полтора месяца, насиживание в норме длится 34-48 дней, а потом 70 дней выкармливания...
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Сейчас разглядел - окольцована самка.
Неактивен
Неактивен
kro-kro пишет:
Устала, маленькая!
И тем не менее с первойже минуты начала активное насиживание.
Весь процесс произошел у меня на глазах, впервые такое наблюдаю...
Вот фото самки спустя 50 минут после откладки яйца.
Таким образом (подняв правое крыло) птица регулирует температуру.
В такой позе самочка сидела около 10 минут.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
В такой позе самочка сидела около 10 минут.
это мы тоже видели, а вот яйцо пропустили
Неактивен
Сейчас самочка дремлет и слушает черного дрозда!
Неактивен
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Кто еще яйцо не видел?
ой какая прелесть!
почему-то очень радостно
Неактивен
Прошу прощения за качество фоток - я не волшебник, я только учусь
Неактивен
В данном случае качество во многом зависит от везения.
С 9-30 смотрю, самец еще не появлялся, проголодалась наверное орлица...
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
проголодалась наверное орлица...
она его уже звала - "мяучила" тоненько, а он ей ответил, но не прилетел
Неактивен
Я на работе без звука смотрю...
Неактивен
я тоже то включаю, то выключаю звук
а голосок не соответствует размеру и матерому внешнему виду орлицы - тоненький как у маленького котенка
Неактивен
папик прилетел, но не видела кормил-ли
Неактивен
Прилетела самка!
Сейчас она сменила самца.
Неактивен
гнездышко приобретает более уютный вид, травушка там уложена хорошо, веточки елочки тоже Но, думается, это не окончательный вариант и будет еще доделываться
Поделюсь своим открытием. Я всегда думала, что птицы (любые) высиживают яйца под пузиком, а только что увидела, что орлица уложила яйцо и легла грудкой, а попку задрала вверх
Неактивен
innochka пишет:
Я всегда думала, что птицы (любые) высиживают яйца под пузиком,
Так оно и есть.
То что самка сейчас насиживает преимущественно грудью, явление временное и тому есть объяснение.
Первое яйцо инкубируется не так активно, как полная кладка, это делается для того чтобы птенцы вылупились с меньшим интервалом, чем были снесены яйца.
Неактивен
Спасибо, Владимир.
Думаю, что меня ждет еще много открытий
kro-kro, спасибо, конечно, за ссылку, но я, похоже, "подсела" как на наркотик - оторваться не могу
Неактивен