Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2014-05-10 19:08:16

ekoss
гость клуба

ворона отложила яйца

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Помогите советом.У нас уже 7 лет живёт серая ворона.Подобрали мы её на улице,спасли маленького слётка от собравшихся пообедать бездомных котов.Летать птица так и не научилась,сломаное крыло срослось неправильно.Живём за городом,кругом лес.Вайра(назвали вчесть президента Латвии,которая в ту пору была у власти) наша со двора никуда не уходит,целый день гуляет по участку,а спать уходит в свою клетку,клторую мы ей соорудили.Котов наших построила и заставила себя уважать,а в друзья выбрала нашу овчарку.Ходит за ним по пятам,ест из его миски,короче полная у них идилия.И вот устроила она нам сюрприз-сделала себе в собачьей будке гнездо,отложила яйца и второй день сидит на них и никуда не выходит.Собака теперь спит у входа в будку и охраняет свою подружку.Яйца ворона и в прошлом году откладывала,но они явно были пустые,потому что посидела она на них пару часов,потом слопала и пошла гулять.А в этот раз всё наверное серьёзно.С ранней весны повадился к ней ухажер из диких-то рыбью голову принесёт,то фантик от конфеты.Пёс его сначала гонял,а потом надоело видимо это бесполезное занятие.Кончилось тем,чем и должно было-полным контактом нашей Вайры с дикариком.Теперь сидит наша птичка в собачьей будке на гнезде,а мы не знаем что делать.Понятно,что выбрала она для гнезда самое безопасное место-ни куница,ни хорёк в собачьи апартаменты не полезет.А что нам делать?В душе надеемся,что ничего она не высидит.А если вылупятся птенцы,то как это будет выглядеть на опилках в собачьей будке?Положиться на природу и пусть всё идёт своим чередом?Кто-нибудь вообще сталкивался с размножением домашней вороны?Заранее спасибо за любой ответ или совет!

Неактивен

#2 2014-05-10 19:23:40

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Re: ворона отложила яйца

ekoss, здравствуйте!
Очень интересный случай Вы наблюдаете!
Какие у Вас лично отношения с Вайрой?
Судя по всему она должна сейчас вести себя несколько отстраненно от Вас.
Папаша часто наведывается? Он ведь должен кормить ее целых четыре недели.
Правда, как я понимаю, еда у нее, что называется под носом и она вполне может справиться в одиночку.
Вы имеете возможность сделать фотографии? Было бы очень интересно!
Как плотно она сидит на яйцах? Как часто покидает гнездо?
Гарантировать вылупление птенцов в таких условиях и при таких обстоятельствах конечно не возожно, но вдруг...
Я сейчас не советовал бы вмешиваться в процесс, только наблюдать!
Все это очень интересно! Не покидайте нас, ждем новых подробностей.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#3 2014-05-10 19:47:49

ekoss
гость клуба

Завтра попробую фото сделать,сегодня дождик и темновато.С гнезда она ненадолго сходит раза три в день.Только поесть и попить и быстрее обратно.Нас особо не шарахается,еду с рук берёт.Но стала агрессивней,последний кусочек возьмёт и обязательно клюнет в руку со всей силы.Я хотела сначала яйца посчмтать,но потом подумала,что не стоит соваться,чтобы она не бросила гнездо.Недаром ведь под такой защитой решила поселиться,знает,что туда никто не полезет,кроме собаки.

Неактивен

#4 2014-05-10 20:04:49

Lasly
кандидат в члены клуба

ekoss
Как безумно интересно! Я прошу прощения,совета дать не могу,уж больно у Вас случай редкий...но тему буду читать с огромным удовольствием! Вы уж отписывайтесь почаще,как там у Вайры дела! smile
И да, папашка прилетает?
Если птенцы все же будут, что думаете делать?

Неактивен

#5 2014-05-10 20:16:24

ekoss
гость клуба

Сфотографировала,получилось кажется не очень,но понять можно.Вторая (слово не существует) Вайра и Рик

Добавлено спустя   4 минуты  50 секунд:

Lasly пишет:

ekoss
Как безумно интересно! Я прошу прощения,совета дать не могу,уж больно у Вас случай редкий...но тему буду читать с огромным удовольствием! Вы уж отписывайтесь почаще,как там у Вайры дела! smile
И да, папашка прилетает?
Если птенцы все же будут, что думаете делать?

Папашка неподалёку крутится,но кажется у него ещё одна семья есть,потому что то один прилетает,то вд,воём.А с птенцами не знаю что делать буду.Если они вылупятся и выживут,то наверное научатся летать и будут жить неподалёку(лес большой,всем хватит)

Неактивен

#6 2014-05-10 20:32:37

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Потрясающе интересный случай!
ekoss. Вы с Вайрой просто уникальны! Я тоже с огромным интересом и нетерпением буду следить за темой! Пишите почаще, а если можно, то и с фото. smile
Мамашке Вайре удачи и здоровья! А как у Вас с ней складываются отношения, как до кладки вы общались? Что любит кушать?

ekoss пишет:

Папашка неподалёку крутится,но кажется у него ещё одна семья есть,потому что то один прилетает,то вд,воём

ловелас smile А может с другом прилетает?

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#7 2014-05-10 21:46:30

ekoss
гость клуба

Владимир Филатов пишет:

ekoss, здравствуйте!
Правда, как я понимаю, еда у нее, что называется под носом и она вполне может справиться в одиночку.
Гарантировать вылупление птенцов в таких условиях и при таких обстоятельствах конечно не возожно, но вдруг...

Добавлено спустя   2 минуты  45 секунд:
::thumb$1::  ::thumb$1::

ekoss пишет:

Владимир Филатов пишет:

ekoss, здравствуйте!

Неактивен

#8 2014-05-10 22:12:01

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#9 2014-05-10 22:26:01

Владимир Филатов

ekoss пишет:

Папашка неподалёку крутится,но кажется у него ещё одна семья есть,потому что то один прилетает,то вд,воём.

Исключено. smile

ekoss пишет:

Если они вылупятся и выживут,то наверное научатся летать и будут жить неподалёку(лес большой,всем хватит)

Они будут при родителях до августа, а затем скорее всего откочуют подальше от родительского дома...
Ждем фотографии...

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#10 2014-05-10 22:28:47

ekoss
гость клуба

innochka пишет:

Потрясающе интересный случай!
ekoss. Вы с Вайрой просто уникальны! Я тоже с огромным интересом и нетерпением буду следить за темой! Пишите почаще, а если можно, то и с фото. smile
Мамашке Вайре удачи и здоровья! А как у Вас с ней складываются отношения, как до кладки вы общались? Что любит кушать?

ekoss пишет:

Папашка неподалёку крутится,но кажется у него ещё одна семья есть,потому что то один прилетает,то вд,воём

ловелас smile А может с другом прилетает?

Вот фото у меня почему-то не прикладываются.Вроде всё правильно делаю,а их не вижу в сообщениях.Хотя за эти годы и фото и видео набралась куча.Отношение у птички ко мне чисто потребительское-поесть,убрать,воду свежую для купания в тазик налить-это ко мне.Но понежничать,головку почесать,за жизнь поговорить-это к мужу.Летом очень любит когда у женщин ногти на ногах накрашены.Обязательно улучит момент,чтобы долбануть кого-нибудь из гостей по педикюру.Серёжки из ушей снимает очень виртуозно.Ест всё,очень куриные шейки любит,мышку у кота отобрать тоже с удовольствием!Но мышей всегда моет в ведре с водой.И ворует всё что не прибито и можно поднять,с этим бороться бесполезно.Интересное создание вобщем.Пока у нас её не было,я как-то особенно на ворон внимания не обращала-ну летают себе,каркают,птица как птица,ничего особенного.Теперь столько лет наблюдая за её выходками,признаю,что умнее и хитрее вороны птицы нет.ИНТЕЛЕКТ с большой буквы!

Вложения
  • DCAM0057.JPG

Неактивен

#11 2014-05-10 22:45:58

ekoss
гость клуба

Добавлено спустя   8 минут  58 секунд:

Вложения
  • сканирование0001.jpg
  • IMG_0015.JPG
  • IMG_0008.JPG
  • IMG_0003.JPG
  • IMG_0007.JPG
  • IMG_0001.JPG
  • IMG_0008.JPG
  • vaira.JPG

Неактивен

#12 2014-05-10 22:59:58

ekoss
гость клуба

::thumb$1::  ::thumb$2::

Неактивен

#13 2014-05-10 23:17:04

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

очаровательное создание! Кот, кстати, тоже шикарен. smile Смотрю "тыл" он свой бережет и охраняет - Вайра за хвост щиплет или попу клюет?

ekoss пишет:

Теперь столько лет наблюдая за её выходками,признаю,что умнее и хитрее вороны птицы нет.ИНТЕЛЕКТ с большой буквы!

Да уж, Вы абсолютно правы, у всех врановых Интеллект с большой буквы!
Спасибо за фотки - красавица девочка, передавайте привет!

Неактивен

#14 2014-05-11 00:27:49

ekoss
гость клуба

коту больше всех достаётся=и в попу клюнуть и шерсти клок выдрать,без этого день прожит зря !Ну а уж если с добычей застукала то просто дело чести отобрать и слопать.Коты стараются теперь трофеи свои есть там где поймали,домой хвастаться не тащат. big_smile

Неактивен

#15 2014-05-11 00:53:32

Lasly
кандидат в члены клуба

ekoss
Вайра очаровательна))) как и Ваш котик))) обожаю пушистых котов!!!

ekoss пишет:

коту больше всех достаётся=и в попу клюнуть и шерсти клок выдрать,без этого день прожит зря !

Это точно)))
а у нас коты от моего Гохи удирают как только его видят- "построил" он их рядами... вОрон все-таки)

Неактивен

#16 2014-05-11 19:48:49

ekoss
гость клуба

Попробовала сфотографировать на гнезде ещё раз.Фотоаппарата со вспышкой боится,пришлось телефоном,получилось темновато!Яиц в гнезде 4 штуки. ::thumb$1::  ::thumb$2::

Добавлено спустя   1 минуту  40 секунд:
Вот чёрт,с телефона фотки не прикладываются!

Неактивен

#17 2014-05-11 20:02:17

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем!  ekoss, нет слов насколько ваш рассказ интересен и необычен!!!!Будем с нетерпением ждать продолженеия.Удачи вам всем огромной!
С уважением

Неактивен

#18 2014-05-13 12:25:01

ekoss
гость клуба

Владимир Филатов пишет:

ekoss пишет:

Папашка неподалёку крутится,но кажется у него ещё одна семья есть,потому что то один прилетает,то вд,воём.

Исключено. smile

ekoss пишет:

Если они вылупятся и выживут,то наверное научатся летать и будут жить неподалёку(лес большой,всем хватит)

Они будут при родителях до августа, а затем скорее всего откочуют подальше от родительского дома...
Ждем фотографии...

Извините,что отправила вам фото на личный майл,но на сайт никак не получается с телефона выгрузить,не принимает почему-то.Хотелось бы узнать ваше впечатление,как опытного "вороноведа"."2 яйца птица выбросила из гнезда,а к двум оставшимся не подпускает,но мы и не лезем,стараемся не тревожить.Оставшиеся яйца гораздо крупнее.Ещё собака стала агрессивней по отношению к самцу,который виновник события-прогоняет его с территории,хотя раньше подпускала вплотную.Наверное чувствует что-то и охраняет кладку.

Добавлено спустя   4 минуты  40 секунд:

Владимир Филатов пишет:

ekoss пишет:

Исключено. smile

ekoss пишет:

Ждем фотографии...

Извините,что отправила вам фото на личный майл,но на сайт никак не получается с телефона выгрузить,не принимает почему-то.Хотелось бы узнать ваше впечатление,как опытного "вороноведа"."2 яйца птица выбросила из гнезда,а к двум оставшимся не подпускает,но мы и не лезем,стараемся не тревожить.Оставшиеся яйца гораздо крупнее.Ещё собака стала агрессивней по отношению к самцу,который виновник события-прогоняет его с территории,хотя раньше подпускала вплотную.Наверное чувствует что-то и охраняет кладку.

Неактивен

#19 2014-05-13 12:51:23

Владимир Филатов

ekoss? фото не получал...
Мой активный e-mail - vifilatov@mail.ru
Тревожить птицу не следует!
Собака ведет себя правильно, с точки зрения охранника, а вот для общего дела это явный минус!
Самка без самца инстинктивно понимает, что ей не справиться, возможно это и послужило причиной выброса яиц.
Здесь даже наличие еды под носом, не аргумент!
Насиживают вороны, в большинстве случаев, после откладки второго яйца. Насиживание - 21 день.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#20 2014-05-13 21:18:14

Владимир Филатов

А вот и Маринина Вайра!
http://ptic.ru/forum/img/phshare/6m5e0w-a4m.jpg
Ну где еще такое увидишь ???!!!
Супер, одним словом.
Сидит на кладке, задремала.
Ну что тут можно сделать?
Ждать и надеяться!
Пусть у Вайры все будет хорошо, как бы ни закончилась эта история!
Марина, не покидайте нас, держите в курсе событий!

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#21 2014-05-14 00:09:37

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Владимир Филатов пишет:

Ну где еще такое увидишь ???!!!Супер, одним словом.Сидит на кладке, задремала.

это что-то просто потрясающее!!!!!! Вайрушка - солнышко милое! Пусть у нее все получится.

Владимир Филатов пишет:

Пусть у Вайры все будет хорошо, как бы ни закончилась эта история!Марина, не покидайте нас, держите в курсе событий!

это уж точно.
ekoss, мы Вас не отпустим smile будем дружить с Вами даже насильно, если добровольно не захотите smile
Удачи Вам и всей вашей семье, Вайре крепчайшего здоровья и послушных наследников!

Неактивен

#22 2014-05-14 00:23:00

Lasly
кандидат в члены клуба

Владимир Филатов пишет:

Да-да-да!))))) присоединяюсь  к пожеланиям!
Марина, пишите, народ в тему заглядывает  ежедневно))))

Неактивен

#23 2014-05-14 18:44:16

ekoss
гость клуба

Lasly пишет:

Владимир Филатов пишет:

Да-да-да!))))) присоединяюсь  к пожеланиям!
Марина, пишите, народ в тему заглядывает  ежедневно))))

Спасибо всем за участие и добрые пожелания!Новостей пока нет-сидим,едим,спим,опять сидим.Мало верю в положительный исход всего этого предприятия,но всё же,а вдруг?Все наши знакомые уже чуть ли не тотализатор устроили,чем всё это закончится.Моя соседка даже предложила яйца в инкубатор забрать(как раз перепелиные поставила).Но я думаю,что пусть уж всё идёт своим чередом и,что будет,то будет!

Неактивен

#24 2014-05-14 19:37:47

ekoss
гость клуба

innochka пишет:

Владимир Филатов пишет:

это что-то просто потрясающее!!!!!! Вайрушка - солнышко милое! Пусть у нее все получится.

Владимир Филатов пишет:

Пусть у Вайры все будет хорошо, как бы ни закончилась эта история!Марина, не покидайте нас, держите в курсе событий!

это уж точно.
ekoss, мы Вас не отпустим smile будем дружить с Вами даже насильно, если добровольно не захотите smile
Удачи Вам и всей вашей семье, Вайре крепчайшего здоровья и послушных наследников!

Спасибо!Куда я теперь денусь!Если бы я раньше знала,что такое интересное сообщество есть,я бы давно влилась в ваши ряды!Случайно в интернете нашла и очень рада.Темы взахлёб читаю,столько интересного! Жаль только что не получается фотки с телефона приложить,только с фотоаппарата принимает,а у меня почти всё на телефон снято.Фотоаппарат не всегда под рукой,пока возьмёшь и включишь интересный момент уже упущен.А телефон под рукой всегда.Но в любом случае буду держать всех в курсе "течения нашей беременности! big_smile  "

Добавлено спустя   5 минут  50 секунд:

ekoss пишет:

innochka пишет:

Владимир Филатов пишет:

Владимир Филатов пишет:

это уж точно.

Спасибо!Куда я теперь денусь!Если бы я раньше знала,что такое интересное сообщество есть,я бы давно влилась в ваши ряды!Случайно в интернете нашла и очень рада.Темы взахлёб читаю,столько интересного! Жаль только что не получается фотки с телефона приложить,только с фотоаппарата принимает,а у меня почти всё на телефон снято.Фотоаппарат не всегда под рукой,пока возьмёшь и включишь интересный момент уже упущен.А телефон под рукой всегда.Но в любом случае буду держать всех в курсе "течения нашей беременности! big_smile  "

Кстати вот случайный кадр снятый,когда оставила на кухне открытым окно и никого не было дома.Я оставила включённой миникамеру,которую цепляют на карман рыбаки для съёмки трофейных моментов-хотела посмотреть как долго она снимает на одной зарядке.Мало того,что наша птица похозяйничала на кухне,так и гостя ещё пригласила!

Вложения
  • DCAM0047.JPG

Неактивен

#25 2014-05-14 20:00:12

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

очень гостеприимная хозяюшка. smile

ekoss пишет:

Я оставила включённой миникамеру,которую цепляют на карман рыбаки для съёмки трофейных моментов-хотела посмотреть как долго она снимает на одной зарядке.

вот именно так и надо пользоваться камерой, когда ворона в доме - не выключать вообще. smile

Неактивен

Board footer