Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1
title
Description
Body
Чем можно заменить ЛИПОМИН?
Голубю удалили опухоль на груди, пока колю ТРАВМАТИН и даю АРСЕНИКУМ.
Через неделю надо переходить к даче ЛИПОМИНА, а его (так мне сказали в вет.аптеке) отозвала фирма-производитель.
Есть ли аналоги?
Спасибо.
Неактивен
Anelis, а поподробнее про голубя, опухоль и где удаляли?
Меня сомнения грызут...
Неактивен
Опухоль на шее над грудью. Я обнаружила кровь на полу клетки и стала осматривать птицу. На груди была, практически, дырка там, где зоб и я решила, что его зацепила кошка.
Понеслась в клинику, там проверили не порван ли зоб - зоб оказался цел. Но при осмотре была обнаружена уже некрозная ткань и опухоль уходит немного за шею.
Врач удалила всё, что смогла, зашила, прописала, серебрянкой залила.
Видимо, это его давно беспокоило и он сам расковырял зудящее место. Сейчас сидит в плотном картонном "слюнявчике", т.к. по приезде домой сразу стал вновь теребить шею.
Врач сказала, что опухоль не злокачественная, в жировой ткани. У этого товарища "вертячка" и, возможно, плохое кровообращение из-за частого запрокидывания головы.
От воротника он совершенно обалдел и неск минут стоял, упершись лбом в пол.
Неактивен
Anelis, так, никакая это не опухоль, а старая зараженная рана. Антибиотика не назначали? Давно оперировали? И где именно (клиника)?
Неактивен
Оперировали 22 июля.
А что опухоль, так это видно. При мне осматривали, я сама держала птицу.
Ране взяться было неоткуда, т.к. он у меня почти год, а кошки, в общем, индеферентно к нему относятся, в комнате, где стоит клетка, бывают редко, сама клетка стоит так, что к ней ни с какой стороны не подобраться. И клетка большая, а его насест в дальнем углу. Он сам общается только с собаками - воркует им через решётку, а они пытаются его лизнуть.
Неактивен
Anelis, мог и сам лапой почесаться и разодрать. На когте куча разных микробов - пошло заражение. Я тоже думаю, что это больше похоже на зараженную рану.
Вы не ответили насчет антибиотиков. Назначили ли, если да то какой, какой концентрации, как разводить, по сколько давать, каким курсом... Подробнее.
И
Cheshirski пишет:
И где именно (клиника)?
Отредактировано Mari-An (2010-07-26 21:13:48)
Неактивен
Большое спасибо всем за советы и внимание!
Но мне непонятно, как можно ставить диагноз, руководствуясь "...я так думаю." Как можно, не видя, выносить решение...?
Назначили травматин по 0,3 ежедн. в теч. 7 дней и так же в теч. 7 дней Арсеникум по 8 кр. на 5 мл ежедн. выпоить за 5-6 раз в день.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А птицу я носила на кафедру в Скрябинку - там иногда принимает врач-орнитолог. Фамилию не спросила.
Неактивен
Anelis пишет:
Но мне непонятно, как можно ставить диагноз, руководствуясь "...я так думаю." Как можно, не видя, выносить решение...?
Ну, например, вот из этих слов:
Anelis пишет:
Я обнаружила кровь на полу клетки и стала осматривать птицу. На груди была, практически, дырка там, где зоб и я решила, что его зацепила кошка.
Понеслась в клинику, там проверили не порван ли зоб - зоб оказался цел. Но при осмотре была обнаружена уже некрозная ткань и опухоль уходит немного за шею.
Поясню.
Доброкачественные опухоли (липома, фиброма и т.п.) некрозами не истекают. Злокачественные - да, некротируются. Но,Ю если б у птички был рак в такой стадии, то удаляй его, не удаляй - уже был бы трупик.
Зато воспаления зоба порой именно так и заканчиваются. Как раз сейчас похожий случай идет.
Anelis пишет:
А птицу я носила на кафедру в Скрябинку
Вопрос не просто так был. Травматин-арсеникум-липомин - типичный подход клиники "Зеленый попугай". Замечу, антибиотики они не уважают категорически, а птицы, лечимые одной гомеопатией благополучно улетают за радугу.
Беда, коль в Скрябинке такими рекомендациями пользуются...
Неактивен
Страниц: 1