Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Администрация просит не забывать п.2.3 Правил. Не пренебрегайте грамматикой, пользуйтесь правилами синтаксиса и пунктуации. Применяйте правильные формы слов и выражений. Административный состав уполномочен делать замечания пользователям по поводу грамотности и корректности текстов. Т.о., во избежание неудобных ситуаций, помните, что это сайт частного клуба, а не чат.

#1 2010-07-25 15:13:28

Anelis
гость клуба

Чем заменить липомин?

Чем можно заменить ЛИПОМИН?
Голубю удалили опухоль на груди, пока колю ТРАВМАТИН и даю АРСЕНИКУМ.

Через неделю надо переходить к даче ЛИПОМИНА, а его (так мне сказали в вет.аптеке) отозвала фирма-производитель.

Есть ли аналоги?

Спасибо.

Неактивен

#2 2010-07-25 15:41:14

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Re: Чем заменить липомин?

Anelis, а поподробнее про голубя, опухоль и где удаляли?
Меня сомнения грызут...

Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги.
Значит, есть, наверно, и друзья.
Приношу всем извинения, компьютер сдох, не смог быстро восстановить.

Неактивен

#3 2010-07-25 20:12:49

Anelis
гость клуба

Опухоль на шее над грудью. Я обнаружила кровь на полу клетки и стала осматривать птицу. На груди была, практически, дырка там, где зоб и я решила, что его зацепила кошка.
Понеслась в клинику, там проверили не порван ли зоб - зоб оказался цел. Но при осмотре была обнаружена уже некрозная ткань и опухоль уходит немного за шею.

Врач удалила всё, что смогла, зашила, прописала, серебрянкой залила.

Видимо, это его давно беспокоило и он сам расковырял зудящее место. Сейчас сидит в плотном картонном "слюнявчике", т.к. по приезде домой сразу стал вновь теребить шею.

Врач сказала, что опухоль не злокачественная, в жировой ткани. У этого товарища "вертячка" и, возможно, плохое кровообращение из-за частого запрокидывания головы.

От воротника он совершенно обалдел и неск минут стоял, упершись лбом в пол.

Неактивен

#4 2010-07-26 00:04:59

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Anelis, так, никакая это не опухоль, а старая зараженная рана. Антибиотика не назначали? Давно оперировали? И где именно (клиника)?

Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")

Неактивен

#5 2010-07-26 14:05:36

Anelis
гость клуба

Оперировали 22 июля.
А что опухоль, так это видно. При мне осматривали, я сама держала птицу.

Ране взяться было неоткуда, т.к. он у меня почти год, а кошки, в общем, индеферентно к нему относятся, в комнате, где стоит клетка, бывают редко, сама клетка стоит так, что к ней ни с какой стороны не подобраться. И клетка большая, а его насест в дальнем углу. Он сам общается только с собаками - воркует им через решётку, а они пытаются его лизнуть.

Неактивен

#6 2010-07-26 21:13:13

Mari-An
Moderator

Anelis, мог и сам лапой почесаться и разодрать. На когте куча разных микробов - пошло заражение. Я тоже думаю, что это больше похоже на зараженную рану.

Вы не ответили насчет антибиотиков. Назначили ли, если да то какой, какой концентрации, как разводить, по сколько давать, каким курсом... Подробнее.

И

Cheshirski пишет:

И где именно (клиника)?

Отредактировано Mari-An (2010-07-26 21:13:48)

Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых нас не устраивает. (с).

Неактивен

#7 2010-07-27 18:31:26

Anelis
гость клуба

Большое спасибо всем за советы и внимание!

Но мне непонятно, как можно ставить диагноз, руководствуясь "...я так думаю." Как можно, не видя, выносить решение...?

Назначили травматин по 0,3 ежедн. в теч. 7 дней и так же в теч. 7 дней Арсеникум по 8 кр. на 5 мл ежедн. выпоить за 5-6 раз в день.

Добавлено спустя   1 минуту  26 секунд:
А птицу я носила на кафедру в Скрябинку - там иногда принимает врач-орнитолог. Фамилию не спросила.

Неактивен

#8 2010-07-28 00:08:07

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Anelis пишет:

Но мне непонятно, как можно ставить диагноз, руководствуясь "...я так думаю." Как можно, не видя, выносить решение...?

Ну, например, вот из этих слов:

Anelis пишет:

Я обнаружила кровь на полу клетки и стала осматривать птицу. На груди была, практически, дырка там, где зоб и я решила, что его зацепила кошка.
Понеслась в клинику, там проверили не порван ли зоб - зоб оказался цел. Но при осмотре была обнаружена уже некрозная ткань и опухоль уходит немного за шею.

Поясню.
Доброкачественные опухоли (липома, фиброма и т.п.) некрозами не истекают. Злокачественные - да, некротируются. Но,Ю если б у птички был рак в такой стадии, то удаляй его, не удаляй - уже был бы трупик.
Зато воспаления зоба порой именно так и заканчиваются. Как раз сейчас похожий случай идет.

Anelis пишет:

А птицу я носила на кафедру в Скрябинку

Вопрос не просто так был. Травматин-арсеникум-липомин - типичный подход клиники "Зеленый попугай". Замечу, антибиотики они не уважают категорически, а птицы, лечимые одной гомеопатией благополучно улетают за радугу.
Беда, коль в Скрябинке такими рекомендациями пользуются...

Неактивен

Board footer