Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Администрация просит не забывать п.2.3 Правил. Не пренебрегайте грамматикой, пользуйтесь правилами синтаксиса и пунктуации. Применяйте правильные формы слов и выражений. Административный состав уполномочен делать замечания пользователям по поводу грамотности и корректности текстов. Т.о., во избежание неудобных ситуаций, помните, что это сайт частного клуба, а не чат.

#1 2010-07-23 21:50:11

Илька
гость клуба

Беафар

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста дозировку для волнистиков витаминок беафар маузер тропфен. Я прочитала тему Мушен тут и увидела, что они капаются 3-5 капель на 50 мл. Это именно для волнистых дозировка? И у меня в клетке двое, пьют из одной поилки. Влияет ли это на дозировку. И как их правильно давать по времени?

Добавлено спустя   1 минуту  58 секунд:
Да, еще забыла. Как их хранить после вскрытия? Не нашла в переводе на флаконе указаний на эту тему.  У меня есть беафаровский же флакон винка. Когда была на приеме у Волгиной , она сказала, чтобы я купила новый флакон, потому что после вскрытия я не хранила винку в холодильнике и витамины пропали. Так ли это?

Неактивен

#2 2010-07-24 08:16:55

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Re: Беафар

Илька пишет:

увидела, что они капаются 3-5 капель на 50 мл. Это именно для волнистых дозировка?

Для любых почти, точно - для любых зерноядов. Мелкая птица выпьет меньше и получит меньшую дозу витаминов. Впрочем, в жару стоит давать именно по 3, а то и по 2 капли на 50 мл - потому, что пьют болшье.

Илька пишет:

И у меня в клетке двое, пьют из одной поилки. Влияет ли это на дозировку.

Нет.

Илька пишет:

И как их правильно давать по времени?

??? Не понял. Дается две недели. Или иное имелось в виду?

Илька пишет:

Да, еще забыла. Как их хранить после вскрытия? Не нашла в переводе на флаконе указаний на эту тему.

Я храню в холодильнике, не замораживая. Хотя производитель и рекомендует хранить в комнатных условиях, но есть оговорка - от +4 до +25 градусов.

Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги.
Значит, есть, наверно, и друзья.
Приношу всем извинения, компьютер сдох, не смог быстро восстановить.

Неактивен

#3 2010-07-24 11:29:57

Илька
гость клуба

Спасибо за Ваши ответы smile

Cheshirski пишет:

??? Не понял. Дается две недели. Или иное имелось в виду?

Я имела ввиду схему , как правильно даются витамины. 2 недели потом какой то перерыв должен быть и потом снова 2 недели? Просто все по разному говорят. КТо то дает месяц, потом 10 дней перерыв потом снова месяц и так далее. КТо то только во время линьки дает. Вот я и хотела услышать авторитетное мнение, как правильно в течение года например давать птице витамины.

Неактивен

#4 2010-07-24 12:18:51

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Илька пишет:

Я имела ввиду схему , как правильно даются витамины. 2 недели потом какой то перерыв должен быть и потом снова 2 недели?

Я предпочитаю 2 недели раз в квартал.

Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги.
Значит, есть, наверно, и друзья.
Приношу всем извинения, компьютер сдох, не смог быстро восстановить.

Неактивен

#5 2010-07-24 19:41:44

Илька
гость клуба

Спасибо) roll

Неактивен

Board footer