Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста дозировку для волнистиков витаминок беафар маузер тропфен. Я прочитала тему Мушен тут и увидела, что они капаются 3-5 капель на 50 мл. Это именно для волнистых дозировка? И у меня в клетке двое, пьют из одной поилки. Влияет ли это на дозировку. И как их правильно давать по времени?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Да, еще забыла. Как их хранить после вскрытия? Не нашла в переводе на флаконе указаний на эту тему. У меня есть беафаровский же флакон винка. Когда была на приеме у Волгиной , она сказала, чтобы я купила новый флакон, потому что после вскрытия я не хранила винку в холодильнике и витамины пропали. Так ли это?
Неактивен
Илька пишет:
увидела, что они капаются 3-5 капель на 50 мл. Это именно для волнистых дозировка?
Для любых почти, точно - для любых зерноядов. Мелкая птица выпьет меньше и получит меньшую дозу витаминов. Впрочем, в жару стоит давать именно по 3, а то и по 2 капли на 50 мл - потому, что пьют болшье.
Илька пишет:
И у меня в клетке двое, пьют из одной поилки. Влияет ли это на дозировку.
Нет.
Илька пишет:
И как их правильно давать по времени?
??? Не понял. Дается две недели. Или иное имелось в виду?
Илька пишет:
Да, еще забыла. Как их хранить после вскрытия? Не нашла в переводе на флаконе указаний на эту тему.
Я храню в холодильнике, не замораживая. Хотя производитель и рекомендует хранить в комнатных условиях, но есть оговорка - от +4 до +25 градусов.
Неактивен
Спасибо за Ваши ответы ![]()
Cheshirski пишет:
??? Не понял. Дается две недели. Или иное имелось в виду?
Я имела ввиду схему , как правильно даются витамины. 2 недели потом какой то перерыв должен быть и потом снова 2 недели? Просто все по разному говорят. КТо то дает месяц, потом 10 дней перерыв потом снова месяц и так далее. КТо то только во время линьки дает. Вот я и хотела услышать авторитетное мнение, как правильно в течение года например давать птице витамины.
Неактивен
Илька пишет:
Я имела ввиду схему , как правильно даются витамины. 2 недели потом какой то перерыв должен быть и потом снова 2 недели?
Я предпочитаю 2 недели раз в квартал.
Неактивен