Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Они дают себя почесать не всегда, а только по настроению ![]()
Активен
мой вообще недаеться(
Неактивен
Активен
Юля и Кроша пишет:
мой вообще недаеться(
Не переживайте! наш попугай подставляет шейку только старшему сыну, когда видит в его руках ручку. Обратным концом сын его чешет. А мы- в пролёте!
Неактивен
ха-ха,надо попробывать
Неактивен
Ууу, как давно я ничего в своей темке не писала!
Кешунька поправился, совсем повеселел-начал активно ухаживать за своей женой
. Целыми днями сидят, целуются, он её кормит. Лика вся в мечтах о детях, исследует комнату на наличие "гнёзд"
, грызёт всё, что возможно. Гнездо, конечно, весить не буду-рано ещё.
Кешка Лику закармливает, опять она растолстела- в основном сидит где-нибудь, летает мало. Приходится её переодически гонять.
Фока чувствует себя нормально, но ещё до конца не выздоровел.
Сегодня засняла такое видео
Лика-укротительница пылесосов
:
http://www.youtube.com/watch?v=WPSMGjXZB_U
Активен
Вот ещё свежие фотографии
:
"Что за штуковина такая?"
"Эй, ты ХТО?"
"Это я что ли? Ммм... вроде ничего
"
"Очень даже ничего. Красавец!"
"ОРЁЛ!"
"И чего он там высматривает?"
"Аж самой интересно стало".
А здесь Лика просто очень хорошо позировала
"Кто купил Цамакса пачку, тот получит водокачку!...
Нее, зачем водокачка.... Надо бы ещё доработать, наверное..."
![]()
Активен
Кешка впервые искупался под краном-раньше плескался только в купалке. Он сидел на кране, а я набирала воду в ладонь и поливала его сверху.
После купания он долго сидел на моей руке и сушился. Сразу из ванны его не выносила, чтобы не простыл (в ванной тепло, а в квартире прохладно, т.к. на улице морозы за 30 градусов).
А это у Кешки были приступы нежности
. Ему нравится, когда я глажу ему головку носом-распушает пёрышки на голове и закрывает от удовольствия глазки
. Самое интересное, что когда подносишь к нему палец, чтобы погладить, он на него рычит
Но вчера и с пальцем подружился
:
![]()
Активен
Что-то в последнее время парни совсем не хотят купаться. Фока иногда купается, а вот Кешка-грязнуля
. Только походит в купалке, лапы помочит, и на том и всё купание. Раньше любил купаться, а сейчас не заставишь.
В квартире воздух сухой, часто купалки вешаю, но он ни в какую не идёт. Беру его и тащу в ванну
. Там купаю под краном, поднося его на руке под струю воды. Под краном он более охотно купается, но больше этот процесс принимает, скорее всего, как должное
.
Зато потом в знак поощрения получает почесоны
. Ему очень нравится, когда я ему чешу головку.
Вот несколько фоток с недавней фотосессии (правда, качество не очень-сделаны с мобилки):
А вот позировать мы не любим и всячески пытаемся отвертеться
А тут недавно поменяла им ветку на стене-ту уже изгрызли всю, да и засохла она уже. Попугаи принялись за свою "грязную" работу
:![]()
Активен
Активен
И такой послушный мальчишка! Я своих "куриц" никак не могу приучить купаться, приходится самой купать с пульверизатора. Кеша не сопротивляется, а Мальвина сразу кусается.
Неактивен
Я из пульверизатора тоже пробовала Кешку купать, но он от него шарахался. А вот Лике понравилось-она, вся распушённая, лезла мне брызги, и потом еще с явным удовольствием собирала пузом капельки, повисшие на прутьях клетки
.
Активен
Нормально
. У всех свои методы
. У меня Лика после купания вымокает так, что с нее капает. Она сначала сидит, стряхивается, а потом чистится. А Ксюша и Фока чистят друг дружку
.
Активен
ЛенЧик, спасибо за потрясающую фото-сессию ![]()
Изумительный птички! А в обычных купалках волнушки моются? Закрытые привесные снаружи клетки? Всегда было интересно, как они там со своими хвостами умещаются ![]()
Неактивен
Да, на фотках в посте 134 они в такой и купаются, просто крышка снята. А так я их к открытой дверце клетки подвешиваю и купаются
. Хвост-не помеха
. У меня Лика умудрялась и в поилке купаться. Просто по очереди мочила в ней свои части тела
-то одной лапой залезет, то другой, то брюшко помочит, или сама на себя клювом воду выплёскивала
.
Потом как нибудь сфоткаю их купающимися в закрытой купалке.
Активен
sili пишет:
ЛенЧик, спасибо за потрясающую фото-сессию
Изумительный птички! А в обычных купалках волнушки моются? Закрытые привесные снаружи клетки? Всегда было интересно, как они там со своими хвостами умещаются
у меня купается в купалке но только неполностью только низ мокрый))))
Неактивен
Welkome
!
Пиши про своего пухнастика-очень интересно
. Кстати, и про хомячка можно создать тему вот тут: Грызуны
Галюсик пишет:
у меня купается в купалке но только неполностью только низ мокрый))))
А ты его сверху поливай из ладони
.
Активен
Боже мой, как трогательно! Такие лапотульки! Вот, что значит ВЕСНА! У меня Кеша тоже Мальвине затылок начесывает, а она балдеет! ЛЮБОВЬ, одним словом!
Неактивен
ЛюбоФФФь.... а мои мужики ни за что не хотят чесать друг друга. Сначала Тихон Рика чесал, а потом, наверное, осознал себя как мужчину.. и всё.
Неактивен