Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Фрёкен Снорк пишет:
Мои пшеницу категорически не едят. Я покупала ее специально, и дробила, и что только не делала - безрезультатно. А если купить в магазине пшеничку, уже дробленую? К ней мои вроде бы более благосклонны.
Не могу прокомментировать никак. Мои едят без проблем. Перловку едят хуже, "на потом" оставляют, а пшеницу - нормально. Нет, семечки в первую очередь, конечно...
Фрёкен Снорк пишет:
Овес очищенный не едят
Опять же - съедают, раньше перловки...
Фрёкен Снорк пишет:
Лен, люпин, редька и укроп и проч. - это вы все в магазине семян достаете?
Лен - в аптеке или "Семенах", люпин, вику,пшеницу - в магазине для дачников, они продаются как сидераты - растения-улучшители почвы. Остальное - в "Семенах". Узнаю, протравлены ли семена - по идее, об этом отметка в документах на партию должна быть. Если отмечено, что протравлены, или просто отметки нет - не беру.
Фрёкен Снорк пишет:
Что такое карагана? Зверь невиданный...
Виданный. "Я спросил у Яндекса..." Это всего лишь желтая акация.
Фрёкен Снорк пишет:
И еще вопрос. Если голубь сильно ослабел, исхудал, но сам есть может, что ему лучше давать? Чтобы было полезно, сытно и не слишком перегружало желудок, отвыкший от нормальной еды.
Кашу из молотого зерна. По 25% перловки и пшеницы и овсянки, 15% бобовых, лучше чечевицу или вику, остальное - всякое - просо, лен и т.п.. Именно кашу, и в зоб. А то начнет привередничать, еще исхудает.
Неактивен
Cheshirski пишет:
Фрёкен Снорк пишет:
И еще вопрос. Если голубь сильно ослабел, исхудал, но сам есть может, что ему лучше давать? Чтобы было полезно, сытно и не слишком перегружало желудок, отвыкший от нормальной еды.
Кашу из молотого зерна. По 25% перловки и пшеницы и овсянки, 15% бобовых, лучше чечевицу или вику, остальное - всякое - просо, лен и т.п.. Именно кашу, и в зоб. А то начнет привередничать, еще исхудает.
Если человек впервые подобрал голубя, да еще вечером, когда большинство магазинов закрыты, ему негде взять лен, да и чечевица не в каждом доме есть про запас.)) Вику я в Питере вообще никогда не видела в продаже (может, где-то и есть это чудо). Овсяная крупа - редкость, если только это не геркулес.
Значит, остается одна перловка - она-то почти всегда есть в наличии. А как насчет измельченной гречи?
Человек, нашедший голубя, на следующий день может сбегать в зоомагазин и купить просо или смесь для попугаев. Да и то в конце дня, после работы.
Чем правильнее кормить голубя до этого? И сколько давать пивных дрожжей истощенной птице? Повышенную дозу? Или обычную? В общем, сколько?
Неактивен
На случай "аварии" - подобрали, вечер, круп нет, и т.д - подойдет любой набор круп. И гречка, и рис, да хоть манка - сильно истощенного главное - быстрее покормить. Кстати, варить кашу из геркулеса - вполне можно, его сырой давать нельзя.
Фрёкен Снорк пишет:
И сколько давать пивных дрожжей истощенной птице?
Некритично, таблетку-две в день.
Неактивен
Хотелось бы подробнее узнать про вред геркулеса. Я в одном из предыдущих постов уже это писала.
И почему нельзя кормить голубей размоченным геркулесом, почему только вареным?
Неактивен
В овсяном зерне есть жиры. Если зерно расплющено - жиры начинают окисляться. И в сыром виде могут дать симптомы легкого отравления. А вот поле варки или заваривания горячей, почти кипящей водой или кипятком вредные вещества, видимо, разлагаются.
Неактивен
А вот интересно, реально ли устроить кормушку для голубей на обычном московском балконе? Ну или хотя бы для 1-3 голубей
Балкон не застеклен, 4 этаж, пустой, только с одного края стоит тумбочка, с двух сторон она огорожена. Не найдут, наверное? ![]()
Неактивен
Redguard, добрый вечер. Реально, очень даже реально. Только 2 "но": 1) соседи и 2) нужно немного времени, чтобы прикормить голубей к балкону.
Мои кормятся на кухонном подоконнике
.
Неактивен
Liuti, пожалуйста, ведите себя согласно установленных на данном ресурсе Правил . Используйте уважительную форму обращения к собеседникам и не флудите в темах.
Предупреждение.
Mari-An, модератор ptic.ru
Неактивен
Mari-An пишет:
Реально, очень даже реально. Только 2 "но": 1) соседи и 2) нужно немного времени, чтобы прикормить голубей к балкону.
А как на подоконнике как разместится?
У меня он покатый и небольшой в общем-то - голубь может сесть, еда вот вряд ли удержится
Балкон, конечно, сложно в любом случае, по хозяйственной части все-таки используется.
И как прикормить к тому же подоконнику? ![]()
Неактивен
На раме пришлось прибить планочку, вышла узкая длинная кормушка
Но это только на зиму, когда окно закрыто. Летом же просто открываю окно, ставлю на подоконник, который внутренний, большую посудину с зерном и они прилетают, садятся на этот внутренний подоконник и кушают. А прикормить - это сначала сыпать на землю, чтобы они вообще к дому прилетали. Потом при них кидать из окна зерно. Через пару дней они уже просекут из какого окна им бросали еду и начнут подлетать вверх. И потом уже отвадить от окна будет не так просто)))).
Неактивен
Да, они в дом только так лезут))) Что еще облегчает отлавливание больных, но летающих - заманиваю в дом и закрываю окно.
Конструкция предельно проста. На раме прибиты штапики, которые стекло держат. У нас внизу они большие, см 2 шириной. Так вот к нему, перпендикулярно прибита планочка, на всю длину этого штапика (половина окна). Штапик получился дном, стекло - задней стенкой, а планочка - передней стенкой. Нет боков, но мы просто не досыпаем зерно до самого края.
Извините, но нарисовать никак не получается. Точнее, что ни нарисую - все непонятное
.
Неактивен
Redguard пишет:
И не боятся присутствия человека? smile
Так они у меня уже не первый год так кормятся. Сначала боялись, конечно, нужно было отходить от окна хоть на метр.
Redguard пишет:
Ммм... может, фото? smile
Можно, но только в выходные получится, не раньше.
Неактивен
Mari-An, хотя я примерно понял... получается желобок такой? и какой глубины (т.е. насколько широкая планка)? а на покатом подоконнике они нормально рассаживаются? ![]()
У меня вряд ли так выйдет, штапик сантиметр примерно, и не плоский...
Неактивен
Redguard пишет:
получается желобок такой?
Да, примерно так.
Redguard пишет:
и какой глубины (т.е. насколько широкая планка)?
Да там совсем мелко, на палец толщины, лишь бы зерно не падало
Подсыпаем несколько раз)))
Redguard пишет:
а на покатом подоконнике они нормально рассаживаются?
Да. Но можно приоткрыть окно немножко, чтобы лапа поместилась на нижней части деревянной рамы (если она деревянная, конечно).
Redguard пишет:
У меня вряд ли так выйдет, штапик сантиметр примерно, и не плоский...
А если просто в нему прибить кормушку из легкого материала, например, срезанную пластиковую бутылку?
Неактивен
Только края заточить или оплавить, а то острые получаются, можно пораниться.
Неактивен
Выделится, но они же не со среза будут есть. Лучше, конечно, заточить, но может не получиться совсем не остро.
Неактивен
Redguard пишет:
а если оплавлять, никакой химии вредной для них не выделится?
Нет. Это лавсан - в нем ничего особенного нет. И запах быстро выветрится. А вообще, если резать канцелярским ножом, острым, то края получатся не такие и острые, главное, отверстие сделать такое, чтоб голова голубя проходила свободно и с запасом.
Неактивен