Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#51 2010-01-03 00:26:11

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Re: Подкормка для уличных птиц. Это подходит?

Mushen пишет:

Смесь для подкормки насекомоядных можно делать из вареного яйца, говяжьего фарша, подсушенного белого хлеба с добавлением гамаруса. Можно добавлять творог, но в морозы такая смесь быстро замерзнет.

А если эту смесь гранулировать? Надо только подумать, как...

Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")

Здесь почти не бываю. Кому срочно надо - пишите на почту (в профиле).

Неактивен

#52 2010-01-03 00:40:29

Фрёкен Снорк
действительный член клуба

А ее можно гранулировать в домашних условиях? В моем представлении это что-то вроде сухого корма для собак и кошек. Да?

В интернете бываю редко, поэтому письма в личке могу долго не замечать.

Неактивен

#53 2010-01-03 00:53:05

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Ну просто навскид. Продавливаем через дуршлаг, понемногу, и снимаем ножом, когда колбаски вылезут миллиметра на три. И чтоб падали в муку, к примеру (чтоб не слипались). Чуть подсушиваем - и в кормушку. Хотя, можно и что получше придумать, это просто "первая мысль".

Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")

Неактивен

#54 2010-01-03 01:00:47

Linda Alena
Прекрасная Дама С Секирой
Профиль  Вебсайт

Через мясорубку-червячки получаются.Вобщем,рецепт классической мешанки для насекомоядов и через мясорубку,очень даже плотно получается,можно червячки на маленькие кусочки разделить.

Неактивен

#55 2010-01-03 01:02:54

Cheshirski
Знахарь-самоучка

В мясорубке толстые получатся слишком... Хотя тоже можно попробовать.

Неактивен

#56 2010-01-03 01:07:00

Linda Alena
Прекрасная Дама С Секирой
Профиль  Вебсайт

Так насадки обычно двух видов:крупные и мелкие.Я своему дрозду так делаю.Колбаску потом на кусочки разделяю.

Неактивен

#57 2010-01-03 01:08:32

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Если насадка с отверстиями 3-4 мм, то как раз, и удобнее, чем дуршлаг.

Неактивен

#58 2010-01-03 14:02:49

Фрёкен Снорк

Дело в том, что мы обсуждаем подкормку для уличных птиц, которую можно рекомендовать, как я уже говорила, простым смертным, а не птичникам-фанатам - они заморачиваться с мясорубками и всякими там насадками не будут. Давайте придумаем что-нибудь попроще!
Я уже приводила ответ Ирины. Она правильно сказала, что птички хотят чего-нибудь посытнее, чем крупа. Поэтому синички скорее полетят к чьему-нибудь окну, где подвешено сало, а не в "правильную" кормушку. Если, конечно, кто-то еще этих синичек подкармливает.

Неактивен

#59 2010-01-03 15:04:57

Mari-An
Moderator

Фрёкен Снорк, а чем не понравился вариант собачьего или кошачьего корма? Не нужно заморачиваться с приготовлением (только подробить), сытно и (если корм качественный) полезно. ИМХО, классный вариант.

Бываю редко.

Existen quienes no pueden ver un pájaro sin pensar en la jaula.
Есть те, кто не может увидеть птицу, не подумав о клетке.
Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#60 2010-01-03 16:49:37

el_min
консультант клуба

Mari-An пишет:

Фрёкен Снорк, а чем не понравился вариант собачьего или кошачьего корма? Не нужно заморачиваться с приготовлением (только подробить), сытно и (если корм качественный) полезно. ИМХО, классный вариант.

Только стоит тоже классно: 100 гр. хорошего собачьего корма = 2 большие батона белого хлеба или 3 пакета перловки. Чувствуете разницу?

Неактивен

#61 2010-01-03 17:14:05

Mari-An
Moderator

Ну так а по-другому и не бывает, чтобы и почти бесплатно, и полезно, и без затрат труда. Если тебе не безразличен кто-то и ты желаешь помочь, то пожертвовать чем-то все-равно придется.

Бываю редко.

Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#62 2010-01-03 22:57:59

el_min
консультант клуба

Mari-An пишет:

Ну так а по-другому и не бывает, чтобы и почти бесплатно, и полезно, и без затрат труда. Если тебе не безразличен кто-то и ты желаешь помочь, то пожертвовать чем-то все-равно придется.

Никто не говорит о бесплатно, но максимы типа лучше не кормить, чем кормить пшеном" звучат дико. Как-то я не представлю, что можно предъявить бабульке, покупающей на свою пенсию пшено и перловку и делящуюся с голодными птицами остатками своей еды, претензию, что мол, это для них вредная еда, а купите вы лучше вот Hill's для собак, а Др.Клаудер не покупайте, ибо он вреден.

Это замечательно, что есть люди знающие и имеющие материальную возможность покупать уличным птицам правильный корм, но таких, согласитесь, мало.

Неактивен

#63 2010-01-03 23:08:55

Mari-An
Moderator

Конечно соглашусь. Поэтому ничего и не говорила бабульке, которая кормила голубей испеченными коржиками из очисток картошки и муки.

Бываю редко.

Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#64 2010-01-04 00:05:23

Фрёкен Снорк

Mari-An пишет:

Я, наверно, пропустила пост, где говорилось про сухой корм для собак. Его можно давать мелким птицам?

Мне рассказали про одну подкормку. Измельчается подсушенная булка, к ней добавляются сушеные ягоды или сушеные яблоки. Туда добавляется гаммарус. Все это смешивается с качественным сливочным маслом. И немного меда. Из смеси скатываются шарики, которые можно насадить на веточки, палочки, подвесить на нитку и т.д. Насекомоядные птицы хорошо это клюют.

Неактивен

#65 2010-01-04 04:33:01

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Фрёкен Снорк, а чем так сильно отличается этот рецепт:

Фрёкен Снорк пишет:

Измельчается подсушенная булка, к ней добавляются сушеные ягоды или сушеные яблоки. Туда добавляется гаммарус. Все это смешивается с качественным сливочным маслом. И немного меда. Из смеси скатываются шарики, которые можно насадить на веточки, палочки, подвесить на нитку и т.д.

от этого:

Mushen пишет:

Смесь для подкормки насекомоядных можно делать из вареного яйца, говяжьего фарша, подсушенного белого хлеба с добавлением гамаруса. Можно добавлять творог, но в морозы такая смесь быстро замерзнет.

+

Linda Alena пишет:

Вобщем,рецепт классической мешанки для насекомоядов и через мясорубку,очень даже плотно получается,можно червячки на маленькие кусочки разделить.

По затратам - и денег, и времени - один на один и выходит. Но - без вредного сливочного масла.

Отредактировано Cheshirski (2010-01-04 04:33:19)

Неактивен

#66 2010-01-04 14:39:06

Vardan
Певчий модэратор...

Пустой разговор на трех страницах! Уже давно можно сделать выводы - что полезно, с тем никто заморачиваться не станет ибо дорого и хлопотно, а тем что не полезно для птиц кормить нельзя. Чего еще говорить?

Просто надо решить для себя - чем я могу помочь птицам, нужна ли моя помощь, надо ли вообще помогать птицам (пусть и не правильно...)? Есть деньги и время - мутите смеси и покупайте суперкорма, если нет такой возможности - пшено, перловка, маргарин, сало и семечки.

Правы обе стороны, но птиц на улице миллионы, и помочь хочется максимально многим. Корма премиум класса не спасут - точно говорю, а семечки спасут!

И еще - проведите кто-нибудь эксперимент - подвесьте шмат сала, насыпьте семок, покрошите собачьего корма Премиум класса и намутите мешанки, разложите в разные кормушки и повесьте рядком - и все станет ясно...

Я начал с удовольствием следить за жизнью птиц... и подумал: «А не стать ли мне орнитологом?»... и не стал © Vardan

Читайте захватывающе-интересные материалы: Правила чистописания и Техника безопасности

Рекомендаций по лекарствам и витаминам не даю

Неактивен

#67 2010-01-04 16:24:26

Фрёкен Снорк

А предложите ребенку вредный тортик и полезную морковку - что он выберет? Торт, конечно.))))

Разговор не пустой. Мы ищем наиболее оптимальный вариант корма. Пока не нашли.

Добавлено спустя   4 минуты  57 секунд:

Cheshirski пишет:

Фрёкен Снорк, а чем так сильно отличается этот рецепт:

Фрёкен Снорк пишет:

Измельчается подсушенная булка, к ней добавляются сушеные ягоды или сушеные яблоки. Туда добавляется гаммарус. Все это смешивается с качественным сливочным маслом. И немного меда. Из смеси скатываются шарики, которые можно насадить на веточки, палочки, подвесить на нитку и т.д.

от этого:

Mushen пишет:

+

Linda Alena пишет:

В общем, рецепт классической мешанки для насекомоядов и через мясорубку, очень даже плотно получается, можно червячки на маленькие кусочки разделить.

По затратам - и денег, и времени - один на один и выходит. Но - без вредного сливочного масла.

Мне сказали, что растительные жиры птицами не усваиваются, поэтому лучше уж сливочное масло, чем маргарин. Не должны насекомоядные птицы питаться одними семечками и зернышками. Настаивать не буду, слышала об этом вчера впервые. От Ксюндель.

А с тем, что этот вариант не более удобный, чем ранее предложенные, я согласна. Далеко не у всех дома есть сушеные ягоды или яблоки. Ну и за гаммарусом не каждый любитель лтиц в магазин отправится.
Но в данном случае мое дело передать информацию.

Неактивен

#68 2010-01-09 23:04:23

Gala-Cat
I believe I can fly
Профиль  Вебсайт

А надо ли крупу отваривать? (когда на улице плюсовая температура или у меня есть возможность весь день небольшими порциями выкладывать, чтобы каша не замерзла)

Улыбайся, даже если хочешь плакать, и скоро слезы высохнут

Неактивен

#69 2010-01-09 23:39:21

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Можно и отваривать, только не до готовности варить. Вареная быстрее усвоится.

Неактивен

#70 2010-01-09 23:41:28

Vardan
Певчий модэратор...

Вот точно беспроигрышный вариант:

Делаем правильную мешанку для насекомоядных, но сыпем много молотых злаков. Молотая крупа нужна для придания мешанке рассыпчатости. Сильно рассыпчатая смесь на морозе застынет не сплошным льдиной, а вполне удобоупотребляемым комком, который легко расклюют не только большие синицы, но и всякая мелочь.

Что конкретно включать в правильную мешанку? Все есть на форуме. Плюсом можете вмешивать туда хоть собачий корм, хоть рыбу, хоть мучника, хоть опарыша, хоть мел, хоть скорлупу тертую - все что угодно... комплексный обед допускающий стотыщь компонентов.

Я начал с удовольствием следить за жизнью птиц... и подумал: «А не стать ли мне орнитологом?»... и не стал © Vardan

Читайте захватывающе-интересные материалы: Правила чистописания и Техника безопасности

Неактивен

#71 2010-01-09 23:45:56

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Vardan, вариант и вправду хороший.

Неактивен

#72 2010-01-10 15:08:00

Gala-Cat
I believe I can fly
Профиль  Вебсайт

Спасибо. Пошла изучать мешанку для насекомоядных

Улыбайся, даже если хочешь плакать, и скоро слезы высохнут

Неактивен

#73 2010-01-16 15:45:53

Vardan
Певчий модэратор...

Втретил интересную статью про кормление птиц зимой... называется ГАИЧКИ.

Не берусь комментировать, но обращаю внимание читателей на последние две строчки статьи.

Неактивен

#74 2010-01-16 21:50:16

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

Фрёкен Снорк пишет:

Мне сказали, что растительные жиры птицами не усваиваются, поэтому лучше уж сливочное масло, чем маргарин. Не должны насекомоядные птицы питаться одними семечками и зернышками. Настаивать не буду, слышала об этом вчера впервые. От Ксюндель.

Фрёкен Снорк, добрый вечер.

Чушь. Растительноядне птицы, естественно, усваивают растительные жиры, поскольку питаются растениями, которые, ясно дело, содержат именно растительные жиры.
Кроме того, с точки зрения биохимии, растительные жиры вообще усваиваются легче, чем животные, поскольку содержат в составе более химически активные ненасыщенные (непредельные) жирные кислоты, и легче вступают в химические реакции.
Для всеядных и плотоядных более привычны животные жиры, но, тем не менее, расщепляться и усваиваться легче будут растительные в силу упомянутых химических особенностей. Другое дело, что быстрое усвоение жира далеко не всегда во благо. Но это уже диетологические дебри.)))

Именно поэтому я еще раз должна повторить.
Не надо давать птицам экстрагированных жиров - ни растительных, ни животных. Необходимое количеств жиров нужного состава птица получит из привычной пищи. Подкармливать нужно белково-углеводными составляющими, а жир должен попадать в подкормку только связанный, тканевый.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

#75 2010-01-17 00:01:27

Фрёкен Снорк

Vardan пишет:

Встретил интересную статью про кормление птиц зимой... называется ГАИЧКИ.

Не берусь комментировать, но обращаю внимание читателей на последние две строчки статьи.

Прочитала. Суть поняла. Да, наверно, в этом что-то есть.
Городских птичек все-таки подкармливают достаточно регулярно. Я проверяю иногда кормушки, развешанные в нашем дворе. Там всегда есть корм. Если один кормилец приболеет или уедет, другие пополняют кормушки.

Возможно, я не очень внимательно искала... Торопливо. Но не нашла я тему про мешанку для насекомоядных. Вставьте в тему ссылку, если не трудно!

Добавлено спустя   5 минут  28 секунд:
А теперь я хочу задать вопрос не мелких птичках, а о голубях.
На воле голуби энергично обгладывают кости, да и вообще поедают мясо, оставленное для ворон. Моя голубка ест его с большим удовольствием - таскает из собачьей миски, когда приходит на кухню. Остальные мои подопечные его не понимают, не привыкли. Насколько мясная пища нужна гулькам? 

Если об этом лучше спрашивать в голубином разделе, перенесите, пожалуйста, туда. Но вообще-то это тема про кормление птиц, может, тут оставить вопрос?

Неактивен

Board footer