Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Вчера купила волнистика 40 дневку, сам не ест, не спускается с жердочки вниз, ест только когда я ему на ложечке подношу корм-тогда ест хорошо, воду вообще не пьет, сколько не пыталась-подносила ему, пыталась залить, не получается, как быть? это нормально что он не пьет?может он еще очень маленкий его раньше папа кормил, поил, может он не знает как пить надо?Если бы я ложку не подносила с кормом он бы и не ел! Сегодня не была дома весь день вечером пришла, смотрю он без меня сам ни 1 зернышка не съел...Я его накормила с ложки поел хорошо, а воду не пьет....И еще такое меня напугало: спустился вниз клетки, с жердочки то ли упал, то ли сам спрыгнул, и внизу клетки стоял корячился, то ли залезть не мог, то ли у него ноги разъезжплись, пришлось подсаживать, это нормально для 40 дневки? или с ним что то не то?кал нормальный...
Неактивен
В этом возрасте они уже кушают самостоятельно, но еще неуверенно. A кормушка где стоит? Попробуйте разместить кормушку рядом с тем местом, где он чаще всего сидит. Возможно, он привык что его кормили родители, и не может найти кормушку. Я самого первого попугая покупала такого же возраста. Он тоже поначалу плохо кушал самостоятельно-подолгу копался в кормушке, но вскоре привык. В первые дни я тоже подкармливала его с руки. Поилку разместите рядом с жердочкой. Обычно малыши быстро привыкают пить из поилки. Пока можете проверять, хочeт ли он пить, смочив пaлец, и поднеся кaплю, свисaющую с пaльцa, к клюву птенцa.
Неактивен
jasmin пишет:
Вчера купила волнистика 40 дневку, сам не ест
Фото покажите, вдруг ему меньше.
Неактивен
http://picasaweb.google.ru/jasmin1696/2 … k---вот ссылки на его фото, спасибо большое что написали. ЛенЧик прикрутила кормушку воле жердочки как вы советовали, все равно ест только с ложки когда я ему даю, сам даже не пытается, воду не пил как не предлагала, надеюсь что без меня пил, сегодня уже 4 день, но уже птичка стала лучше, я его выгрела под лампой как тут советуют на форуме, держу клетку у батареи.
Спасибо этому форуму!
Неактивен
Посмотрела фото-не совсем маленький уже.
jasmin пишет:
воду не пил как не предлагала, надеюсь что без меня пил, сегодня уже 4 день
Наверняка пил-попугаи пьют мало, поэтому за этим трудно проследить.
jasmin пишет:
все равно ест только с ложки когда я ему даю
В этом есть и плюс-зато станет совсем ручным
, а кушать сам из кормушки научится со временем.
Отредактировано ЛенЧик (2009-12-18 20:25:49)
Неактивен
ЛенЧик
Наверняка пил-попугаи пьют мало
Cогласен. Волнушки вообще мало пьют, имхо меньше других попугаев (кажется, даже у Брема на этот счет упоминания были...) Многие отмечали замечательную способность волнистых попугайчиков очень долгое время обходиться без воды и пищи и их потрясающую выносливость.
А если в корме много влажной составляющей (сочные фрукты, овощи, зелень), то могут и вообще практически без поилки обойтись. Жирная пища (семечки, орехи и т.п.) тоже способствует меньшему потреблению воды из поилки.
Неактивен
Спасибо , ЛенЧик, птиц начал сам пить из поилки, прикрученной по вашему совету возле жердочки, 1 раз спустился вниз и поел сам с пола--я обрадовалась....а потом опять ест только с ложки но у нас уже новая проблема: в среду купила хороший корм( престиж баджет), как здесь на форуме советовали, и сегодня утром заметила что у малыша начался понос ночью( суббота). Сперва помет стал ярко зеленым как весенняя зелень , потом жидким, а сейчас как вода с мелом, сейчас отказывается есть но активный, крутится, у нас в городе нет вет аптеки, посоветуйте что можно взять ему от поноса в человеческой аптеке? И еще , откуда понос взялся, на ровном месте?ничего другого он не ел, среду, четверг, пт---все нормально было, правда в пт помет был очень маленкие и твердые круглешочки.....Не знаю , что думать, корм не просроченный, на вид нормальный....Может быть он в четверг бумагу белую А4 для печатания ( я ею пол в клетке застилаю) сожрал?(он у бумаги края обгрызал), я после этого убрала .....
Неактивен
Если бумага была чистая-без текста, то от нее быть не должно. Лучше спросите про птичку в ветеринарной консультации, подробно описав проблему.
Неактивен
jasmin, ну как дела у малыша?
Неактивен
Привет ЛенЧик!
У малыша все ок, он окреп, освоился , ест , пьет самостоятельно, я его( скорей всего ее) выпускаю из клетки, практически целый день в свободном полете, а не выпустить нельзя, т к он начинает такое устраивать: поилку сбивает, все переворачивает, сам крутится как паралитик-вывкручивает себе суставы ,обратно загнать в клетку невозможно( ловлю руками в темноте), он теперь настолько самостоятелен : меня полностью игнорирует, только я к нему подхожу бежит как черт от ладана- вот такая благодарность....С сегодняшнего дня начинаю его воспитывать, вот зашла на форум почитать как приручать.....думаю прятать еду, чтоб если есть захочет ел у меня с руки, но пока не дает даже подойти к себе...это стал такой независимый
Неактивен
jasmin пишет:
У малыша все ок, он окреп, освоился , ест , пьет самостоятельно, я его( скорей всего ее) выпускаю из клетки
Замечательно, что малыш освоился
. А почему "скорей всего ее"? Это ж 100 %- парнишка
. Восковичка ярко-лиловая. У девчонок восковица бледно-голубая. А имя ему еще не придумали?
Неактивен
Имя придумали - Дюша, но мы было подумали , что это девочка: лапы розовые(иногда бледные), а восковица , да, лиловая, и характер очень противный, моя мама сказала ,что это девки такие противные....крутится как ненормальный когда в клетке сидит, а если выпустит - обратно в клетку сам не заходит, приходится в темноте руками ловить, он орет, вырывается, я понимаю , что это не способствует установлению доверия . а как быть не знаю!!!!Мы его на 6 день стали выпускать из клетки, наверное это было рано?Но он так крутился, все крушил в клетке....поилку, лестницу сбил....спокойно не сидит....
Неактивен
Пол не определяется по цвету лап. Только по цвету восковицы. А характер у них у всех бывает противный
. Видели бы Вы, как мои парни выкручиваются, когда требуют, чтобы их выпустили из клетки полетать
.
jasmin пишет:
я понимаю , что это не способствует установлению доверия . а как быть не знаю!!!!Мы его на 6 день стали выпускать из клетки, наверное это было рано?
Рановато, конечно. Птиц должен сначала привыкнуть к новой обстановке, клетке. Кормите его только в клеткe, чтобы он понял, что только там может поесть. Клеткa д. б. для попугая домом, где он будет чувствовaть себя в безопасности, поэтому не нужно зaгонять его тудa нaсильно. Попробуйтe зaносить птицa в клeтку нa руке. Для этого нaсыпьтe корм нa лaдонь, и когдa попугай сядет нa руку, осторожно зaнeситe его внутрь.
Неактивен
Мне предстоит тепеть его приучивать есть в клетке, мы все не правильно сделали: он у нас когда не ел сам первое время и мы стали его выпускать, еду везде расставляли , чтоб клюнул хоть где нибудь и таким образом он повадился есть на клетке....вот и сейчас с утра вырвался из клетки( пока я ее чистила), есть хочет прилетает на клетку, а корм я поставила не как обычно, а внутрь...он смотрит через прутики но внутрь не заходит....насыпала на ладонь так он облетел мою ладонь и полетел к банки из которой сыпала и забыла крышку закрыть, вот такой хитрый птиц....
Неактивен
Нда, они хитрюги ещё те
!
Ну ничего, приучится-никуда не денется
. Главное, дать ему понять, что еда только в клетке.
А если корм даже в банке нашёл, то и в клетке найдёт.
Неактивен