Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1
title
Description
Body
Снова проблема с МЯ — на этот раз с перьями.
Началось с того, что выпали перья — сначала на одной щеке, потом и около колена. Длинные маховые перья тоже выглядят плохо — редкие, сухие, с повреждённой структурой. Весь его вид стал потрёпанным.
В последнее время МЯ перестал купаться по утрам и почти не ест. Его любимая еда — желток с говяжьим фаршем — его больше не интересует. Только когда я провожу с ним почти целый день, он съедает 10–12 мучных червей и пьёт воду. Он сильно похудел — сейчас весит от 156 до 165 г (оптимально для него — более 170 г).
Есть подозрение, что причина может быть в соседстве с двумя волнистыми попугайчиками. Они садятся на его жердочки и часто ему мешают. Я заметил, что утром, как только он просыпается, сразу улетает в северную комнату, куда попугаи не заходят. Проблема в том, что его еда и вода находятся в южной комнате. В северной он часами сидит на одной жердочке в самом тёмном углу. Выглядит грустным и замкнутым.
Думаю, что у него также дефицит УФ — он уже несколько месяцев не бывал на прямом солнце. Вчера мы гуляли в парке (он сидел у меня на плече) — мне кажется, это пошло ему на пользу.
Пробовал кормить насильно — выплёвывает всё. Пытаюсь восстановить его интерес к еде и взаимодействию.
Анализы (фекалии под микроскопом) не показали ни бактерий, ни яиц, ни паразитов.
::thumb$1:: ::thumb$2:: ::thumb$3:: ::thumb$4::
Буду благодарен за любые советы — особенно по поводу перьевого покрова и общего состояния.
::thumb$1::
::thumb$2::
::thumb$3::
::thumb$4::
Опять проблема с (слово не существует) Получил сообщение: Ваши ограничения: 9 файл(ов) в этом сообщении, файл не более 9765.6K, размер картинок до 1600x1200px. Разрешенные типы файлов: pdf,djvu,fb2,zip,sfx,rar,gif,png,jpg,jpeg,bmp,wmv,mov,mpg,mpeg,mpeg2,mp3,wav,svf,qt,mid,cda,dat,divx,xvid,odt,doc,wov.
Статистика: Ваша квота 9999+0, уже загружено 54. В этот форум можно 50, Вами загружено 0.
Неактивен
фотки здесь:
https://postimg.cc/gallery/Nw7sdtH
Неактивен
s1203
Здравствуйте. Ну, у меня вороны перед линькой на веник больше похожи. Одна птица ходила вообще лысой года три. Но там ничего страшного. Я знал что происходит и не парился.
Для экстерьера, больше всего полезно купание, но можно использовать брызгалку. Для пера: используют тот самый цамакс(сера с глиной), пробиотики, витамины и метионин.
Его любимая еда — желток с говяжьим фаршем — его больше не интересует.
- первое: могла надоесть. Второе: она калорийная, а сейчас столько калорий не нужно. Третье: сезон размножения окончен(яйцо(желток)= гормональный сигнал к размножению.).
Далее: я обратил внимание на некоторую, стабильную и не компенсируемую потерю веса у молодых птиц(вороны) после курса антибиотиков. Где-то на втором году жизни. А может это и возрастное. Потеря ювенильной пухленькости.
Могу посоветовать только давать разные пробиотики "револьверно". Даже и лактобактерные, только их с кефиром.
Можно купить загарную(не медицинскую из палаты) УФ лампу и светить. НО! Глаза нужно закрывать от УФ.
Носок подойдёт. Только что бы птица его не сняла.
Далее. Теперь важно: открываем птице пасть и накладываем указательный палец левой руки снизу на нёбо и нажимаем снизу на на носовую щель. Правой рукой нажимаем снизу под глазом и ведём нажим к ноздре(грязь из ноздри предварительно выгребаем, но не ватной палочкой(неудобно), а кончиком пилки для когтей человеческих женщин). Если в ноздре появляется белое отделяемое, то поздравляю - у вас синусит. Надуло где-то. Это нужно тогда мазать офлоксациновой(у вас "флоксал") или гентамициновой мазью.
Нет отделяемого - просто линяет так. Потёрся где-то. Не паримся.
Хвост и подстричь можно, для красоты.
Вероятно стоит подавать бифиформ: https://www.vidal.ru/drugs/bifiform__122 Он итальянский и немецкий(вроде бы раньше) или швейцарский... Русский есть. Там полезная кишечная палочка. Без неё перо ломкое и плохое и живот болит. Мтронидазол мог её того ... , уконтрапупить.
Пробуйте, пишите. Успехов.
kD'A
Неактивен
Синусита нет.
Может, это мучнистая роса или клещи? Под микроскопом ничего не видно. В ветклинике посоветовали помазать между крыльев ивермектином – 2 мл. А поскольку в кале есть эритроциты – байкоксом 1 мл на 1 л воды - 10дней. Прежде чем их выслушать – спрашиваю (потому что в той же больнице коту в 8 раз перепутали дозировку антибиотика).
![]()
Неактивен
s1203
Здравствуйте. У ворон в возрасте 1 год, башка линяет. Не заморачивайтесь. Говно прекрасно? Шишек во рту и на суставах нет? Ну и успокойтесь. Новые перья начнут расти только тогда, когда будет получен температурный сигнал - похолодает. У меня одна ворона жила с лысой башкой три года потому, что в комнате было +27 всё время.
Не думаю, что ивермектин ей нужен. Она где-то что-то могла подцепить?
Перья нормально растут. Перьевого клеща нет. "Лосиные блохи" ползают? Вряд ли.
Кокцидии\эймерии, ваааще тут не при делах. Так что плюньте на свои засранные эритроциты 25-50 "в поле", это ваааще НОРМА! Это, "ИХ НЕТ".
Хотя, что\откуда эритроциты, стоит выяснить.
Если вас интересует ивермектин, то поищите здесь посты Mushen(или кого-нибудь ещё), как им пользоваться. Год за 2009-2010. Я уже не помню, а искать лень. Но не думаю, что он нужен.
kD'A
Неактивен
Страниц: 1