Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#1 2023-09-23 06:14:50

fishka
Действительный член клуба

По теме "В конце января 2024 года форум прекращает работу"

Есть ли вариант передачи кому-либо, на каких-то условиях?

Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленных, можно перемолотое в фарш (самодельный, без соли, специй и прочих добавок).
НИКОМУ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

Не носите птиц, тем более не оставляйте, в Зеленый попугай и Орнитарий в сокольниках. Почему?

Неактивен

#2 2023-09-23 10:27:00

fishka

Re: По теме "В конце января 2024 года форум прекращает работу"

И что подразумевает прекращение работы - т.е. даже без возможности чтения?

Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленных, можно перемолотое в фарш (самодельный, без соли, специй и прочих добавок).
НИКОМУ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

Не носите птиц, тем более не оставляйте, в Зеленый попугай и Орнитарий в сокольниках. Почему?

Неактивен

#3 2023-10-01 20:42:09

Andulka
Недействительный член клуба
Профиль  Вебсайт

fishka пишет:

И что подразумевает прекращение работы - т.е. даже без возможности чтения?

fishka, Олег, а Вы видели тему о дальнейшем функционировании форума? На моё предложение оставить в форме "для чтения" набросились, как стая заболевших бешенством диких обезьян)))
Дальнейшее функционирование форума
Содержание неактивного форума стоит копейки. Домен порядка 1000 рублей в год, и хостинг примерно столько же, тоже в год.
Кстати, "никакие" пишется слитно.

В конце января 2024 года форум прекращает работу. Ни какие предложения о передаче или покупке рассматриваться не будут.

Я не раз предлагала взять заботу о форуме на себя. Хотя для меня это только геморрой и трата времени и денег.
В последний раз предлагала пару-тройку лет назад, но как всегда получила гордый отказ.

fishka пишет:

на каких-то условиях?

А Вы вообще представляете, во что обойдется привести форум хотя бы в сколько-нибудь божеский вид?

Кстати, да, и очень некрасиво старых форумчан (но плохо разбирающихся в функционале) не банить, а определять в группу спамеров. Они не понимают, почему не могут создавать сообщения, раз не забанены. Остальные форумчане считают, что просто товарищ обиделся и ушёл. Фу такими владельцами быть.
Например, так поступили с Лисой. Потом убрали обратно взад, но к тому времени она уже перестала сюда "лезть", что и требовалось.

https://imageup.ru/img268/thumb/snimok-perepiski4553278.jpg

ЗЫ:https://sun9-64.userapi.com/impf/c840622/v840622465/865c/BABleLJfC90.jpg?size=320x240&quality=96&sign=5e8ca140c24402ad2f80733fd388ea71&c_uniq_tag=u_1rJMfvZ4ZTr-U-gxHu5SyFwHPmOUUJRagF2md94_0&type=album

Неактивен

#4 2023-10-01 22:35:59

fishka

Да, собственно, и не рассчитываю, что кто-то возьмет на себя труд возродить форум. Речь шла, хоть, о режиме чтения, на каких-то условиях. Как минимум глупо терять такой объем информации.

Неактивен

#5 2023-10-01 23:17:42

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Всем доброе время суток.
Если мое мнение кого-то интересует, я за жизнь форума, даже если это частично коматозное (без функционала каких-то разделов) состояние, но с возможностью получить нужную информацию в архивах

Andulka пишет:

Я не раз предлагала взять заботу о форуме на себя.

komandante D'Art, если форум в тягость сейчас, почему бы не избавиться от него таким способом?

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#6 2023-10-02 10:07:43

Ольга14

На форуме за многие годы собрана уникальная база информационных данных о птицах - экологии и определении видов, содержании, питании, физиологии , этологии, популяризации городских птиц, много научной и справочной информации.

Огромная работа проделана Владимиром Филатовым, другими модераторами и форумчанами.
Всех в одном посте не перечислишь.
Это труд сотен людей.

И форум жив.

Наверное, есть вопросы к ветконсультации.
Но по остальным разделам есть кому оказывать помощь гостям форума и друг другу.

Уже говорилось, что форумчане могут и хотят взять на себя оплату хостинга и продолжать работать на форуме.

Неактивен

#7 2023-10-03 18:07:16

COMMANDO_1

А что ж Мушен невыскажется по этому поводу? Вроде, как она оплачивает финансами этот форум?

Неактивен

#8 2023-10-03 18:20:05

COMMANDO_1

...как я понимаюя. то нужно же МНЕНИЕ у настоящих хозяевых этого форума спросить... А это - Мушен и Команданте...

Неактивен

#9 2023-10-04 01:07:01

komandante D'Art
бессистемный администратор
Профиль  Вебсайт

COMMANDO_1 - Здравствуйте. Ну, во первых: форум я оплачиваю.
Вовторых: когда после написания объявления, я сказал это Musen, она сказала: -"давно пора."
Ольга14 - Здравствуйте. Жаль конечно, но зачем ЭТО мне? Зачем вам относительно понятно(ну не лично вам).

И форум жив.

- пять человек? Ну, можно сказать и так.

Это труд сотен людей.

- 150 не наберётся.
innochka Здравствуйте.

komandante D'Art, если форум в тягость сейчас, почему бы не избавиться от него таким способом?

-потому, что я так не хочу. Причины чисто психологические.

но с возможностью получить нужную информацию в архивах

- http://web.archive.org Вам разве не знаком этот сайт? И потом, я обещал архив форума, для чтения в браузере.
fishka Здравствуйте. А "возродить" - это что? Ну в вашем, хотя бы понимании. И зачем это вам? И почему вы считаете, что угасание форума является причиной закрытия? Разве не может быть иных причин

Как минимум глупо терять такой объем информации.

- http://web.archive.org Разве что-то теряется?

Есть ли вариант передачи кому-либо, на каких-то условиях?

-нет. И мне совершенно не понятно, зачем это ВАМ? Вы же модератор на другом сайте.
Andulka Приветствую.

А Вы вообще представляете, во что обойдется привести форум хотя бы в сколько-нибудь божеский вид?

- вот по этому(божеский вид), можете не опасаться.

Кстати, да, и очень некрасиво старых форумчан (но плохо разбирающихся в функционале) не банить, а определять в группу спамеров.Например, так поступили с Лисой. Потом убрали обратно взад, но к тому времени она уже перестала сюда "лезть", что и требовалось.

- а кто вам сказал, что я собирался её банить? Она "поостыла" - цель достигнута. А дальше, как хочет. Можно подумать, вы это не понимаете.
Для справки:
тов. Andulka знает об этом приёме года эдак с 2014, но может быть и с 2008. В связи с этим, следующая сентенция звучит особенно забавно:

Фу такими владельцами быть.

- Совпадение? Не думаю... Но теперь ясно на кого равняться. Пойду стыдиться.

Я не раз предлагала взять заботу о форуме на себя. Хотя для меня это только геморрой и трата времени и денег.

- я почему-то этого не помню, но может Альцгеймер. Ну. прочитал. Да, Альцгеймер. Вы правы. Предлагали. И что это меняет? А, отказ всегда "гордый"? Обычный уже не катит? Ой! Да вы святая! (Ну и великомученица, по-совместительству.)

В последний раз предлагала пару-тройку лет назад, но как всегда получила гордый отказ.

- а что это сейчас было? "Танец на граблях"?
kDÁ

З.Ы. - и что это вдруг все так переполошились, да ещё через столь солидный промежуток времени? Совпадение? Не думаю...
kD'A

-"Скажите, а какой у Вас камень по-гороскопу?"
   "-КИРПИЧ".
-"Я не червонец, что бы всем нравиться."
     Козьма Прутков.

Неактивен

Board footer