Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 13 Все
Тема закрыта
title
Description
Body
VladUS
Здравствуте. Обезвоживание нужно смотреть по плотности мышечной ткани. А воду пьют и когда живот болит. Я писал, что свободную воду они мало очень усваивают. Из еды в основном. Свободная насквозь пролетает. Так что разговор про почки, отставьте. И потом, может пропьёте что-нибудь из пенициллинов. Да, до сдачи анализов, курс ни какой начинать не нужно.
kDÁ
Неактивен
Здравствуйте D'Art
На обезвоживание, кстати, похоже – еслиб взяли её в руки почувствовали.. и этот киль (который счесан) – уж сильно очень, неестественно выпирает надовсем..
За «свободную воду» помню..
Но она видит воду (если долго «не видела») – начинает сначала пить, потом играться, отряхиваться как собака, плескать воду клювом во все стороны и залезть всей в эту банку…)))
---------
На сегодня состояние птицы стабильное…, т.е. ни каких видимых изменений – ну хуже/ни лучше нету…, ну и я там нигде её больше не щупал )))
Фото помета утреннего (с ночи) и дневного прилагаю (уж как получаются – ну нету на планшете функции фиксации баланса белого, он все в желтизну уводит).
Воду сегодня то-же убирал и давал попить по не многу… - на ночь/утро вернул.
Ощутимого запаха, как вчера, сегодня с утра не было – запах от помета незначительный есть… и то если поднести ближе к носу сильно понюхать…
Добавлено спустя 23 секунды:
Здравствуйте D'Art
На обезвоживание, кстати, похоже – еслиб взяли её в руки почувствовали.. и этот киль (который счесан) – уж сильно очень, неестественно выпирает надовсем..
За «свободную воду» помню..
Но она видит воду (если долго «не видела») – начинает сначала пить, потом играться, отряхиваться как собака, плескать воду клювом во все стороны и залезть всей в эту банку…)))
---------
На сегодня состояние птицы стабильное…, т.е. ни каких видимых изменений – ну хуже/ни лучше нету…, ну и я там нигде её больше не щупал )))
Фото помета утреннего (с ночи) и дневного прилагаю (уж как получаются – ну нету на планшете функции фиксации баланса белого, он все в желтизну уводит).
Воду сегодня то-же убирал и давал попить по не многу… - на ночь/утро вернул.
Ощутимого запаха, как вчера, сегодня с утра не было – запах от помета незначительный есть… и то если поднести ближе к носу сильно понюхать…
Неактивен
VladUS Здравствуйте.
Здравствуйте D'Art
- киль, как киль. С толстым пузом только с дивана летать хорошо.
- норма. Они "водоплавающие", я пою с рук пару раз в день. Иначе будет болото.
kDÁ
Неактивен
Ольга14 здравствуйте!
Да, большое спасибо! – Завтра идем с Олей в клинику (Она меня удачно записала на 15.30)), встречаемся чуть раньше… может Ольга глянет птицу более опытным «взглядом» - хочу, чтоб она здесь то-же что-нить написала на счет неё – я не все мог правильно описать…
--------------------------------------------
komandante D'Art здравствуйте!
«…я пою с рук пару раз в день. Иначе будет болото»
- вот чую и мне так придется…
«- киль, как киль.»
- ну…, надеюсь, завтра еще Оля глянет – расскажет…
Так и завтра мы с Олей и вороной идем по записи в клинику на 15.30.
- D'Art к Вам будет просьба, по возможности находится где-то поблизости от этого форума в этот промежуток времени (15.30 – 16.30), что-б если там чего была возможность с Вами срочно проконсультироваться… здесь (на форуме) или по вайберу -свой номер вайбера я Вам скинул в личку, но если в клинике не будет вайфая то придется с Вами связываться с Олиного номера или писать сюда!
Теперь вопросы остаются открытыми на счет анализов:
- так ли, действительно, нужен тот мазок из клюва ??
- анализ помета - как Вы считаете на, какие виды инфекции (иди чего там) желательно здать ?? Вы говорили «микроскопия и посев с титрами» – и потом говорили мол подумаете…
Или это пусть в клинике решает специалисты и им не мешать ??
И и еще относительно рентгена… - я тут подумал – а рентгену не будет помехой а «мотанина», что я там на ноге (суставе) ей намотал… (там сердцевина женской прокладки, замотано пластырем и бинтом).. – оч. не хотелось бы это все разматывать без надобности – ибо Я так уже не замотаю, а там придется тогда точно всё сначала с обработкой раны начинать…
За Ваши рекомендации я помню « проекция на спине и что бы нога вошла. Вторая, на боку.» ))
Неактивен
VladUS Здравствуйте.
- так ли, действительно, нужен тот мазок из клюва ??
- если видимого отделяемого на глазах нет и плёнок во рту, то нет не нужен.
- анализ помета - как Вы считаете на, какие виды инфекции (иди чего там) желательно здать ?? Вы говорили «микроскопия и посев с титрами» – и потом говорили мол подумаете…
- эко вы памятливы. А их. в общем вего два и есть: микроскопия и посев. А там, что увидят или высеется(вырастет "на культуре" в чашке Петри.). Чуствительность к антибиотикам - опционально.
И и еще относительно рентгена… - я тут подумал – а рентгену не будет помехой а «мотанина», что я там на ноге (суставе) ей намотал…
- если пластырь без свинцовых пластин, то не будет. Главное им сказать, что бы не разматывали. И рентгены сразу мне на почту. Просто как свою дайте и всё. А я вам всё перекину. По лангете, скажите: "на работу опаздываю, завтра, завтра". Остеопластика у ворон не работает. Помните? Если что одиозное - само отвалится. А был бы некроз, птица давно бы ласты склеила.
kDÁ
Неактивен
VladUS,
Я Вам написала в ЛС, прочтите, пожалуйста.
Неактивен
В общем сходили мы с Олей в клинику…
- я несколько часов отходил от самого «врача» диагнОЗОВ и в целом…., не говоря уже о вороне – её на обратном пути видимо укачало в автобусе (он был переполненный, душный и по нашим ухабам и поворотам) и она вроде вырвала – уже вышедши из автобуса заметил оррыгнутое…, но потом вроде ничего...
Но по порядку (хоть мне чертовски хочется спать…)
Врач мне не понравился с самого начала даже по виду и манере общения (грубый, не приветливый), не говоря уже о том как он стал доставать ворону из моей коробки – как-то за заднюю часть, хвост/ноги – головой вниз – это сразу кинулось мне «в глаза» (я всегда пытаюсь подложить под нее руку и другой за «плечи брать).
Птица начала трепыхаться и с нее прям на стол начала капать эта жидкость – коричневого цвета, на мой вопрос это нормально – он ответил – конечно нет – это значит сильная инфекция… (потом он с этих капель на столе брал мазки на стекло, но ответа, что конкретно это за инфекция – я так и не получил – только ряд предположений диагнозов в окончательной выписке)
Как только птица оказалась у него в руках – тут-же начал отдирать пластырь с груди вороны даже не отмочив его… я пытался возразить, но он буркнул, что мол он тут врач, не надо его учить, а если нам, что не нравится то мол идите продолжать лечить дальше на форумы…, я хотел уже хотел с ним ругаться, но Оля меня остановила…
В общем содрал он все это заживо без анастезии – там уже кровь была…ассистентка при этом держала птицу за шею /голову чтоб не брыкалась. Сказал мол я такой сякой – все неправильно сделал поэтому там пошёл некроз, загноение и образовались бактерии, которые жрут ткани плоти без доступа воздуха… и повыковыривал пинцетом там всё, что он посчитал лишнее, в том числе и уже давно (с неделю так точно) гнойные пробки с боку и на самой ране, под ними была кровь…
Я уже говорил Ольге (еще в клинике) и D'Art (тут), что если-б я был сам то послал бы этого доктора сразу и ушел бы из этой клиники, но Ольга меня успокаивала…
Ольга меня все время останавливала, но Она свидетель – пусть поправит если я не так говорю – это мои эмоции (пока они свежие) - я так воспринимал...
В общем когда он закончил с выковыриваем – нанес на грудь ей алюминиевый спрей – очень много и перешел к ноге…
На мои возражения, мол не нужно пока «развязывать», ибо рана (сустав) будет пачкаться в помете и снова занесется инфекция, а сделать просто рентген, он сказал ДПОСЛОВНО «ЭТОТ ГИПС РЕНТГЕН НЕ ПРОСВЕТИТ» и мол Вы сюда пришли за лечением или снова идите "на форум" лечиться…
Короче то-же разрезали там мою «мотанину»..., там что-то он щупал - сказал, мол там то-же некроз и течет пузырящаяся жидкость (я думаю - наверное это была сукровица). Я уже не помню чего он там делал с раной дальше, но в итоге вроде хорошо пробрызгал каким-то антисептиком и поверх снова этим алюминиевым спреем., так-же этим спреем побрызгал ей и крыло. (оч. возможно весчь и хорошая, но об этом чуть позже).
В процессе приема и с самого начала я пытался дать ему почитать историю птицы, которую я за ночь перед этим сидел вспоминал по памяти, что и когда с ней было и с лекарствами и всеми дозировками…(да, там на листке много текста).. Он еле взял листок с неохотой и сделал вид, что просмотрел (за меньше чем пол минуты). По назначениям и лекарствам, что делали мне тут на форуме – он и смотреть особо не стал – сказал, что всё это ерунда, туфта и такое могут рекомендовать только неучи, недоучки (не помню ка точно дословно, но в таком смысле) на форумах, и ни каких наших с Олей аргументов по «проверенным схемам лечения» он и близко слушать не стал… Сказал только дословно, что ципрофлоксацина я ей давал ЛОШАДИННЫЕ ДОЗЫ, а именно из за бисептола у вороны оч. большие проблемы с почками… ну и по другому... всё в таком духе…. По вопросу за глисты – тоже мол такими лошадиными дозами каниквантела – там все убито….
Начал говорить за рентген, что мол нужно мол не менее ПЯТИ проекций… - ну тут мы с Олей уже оба не выдержали и стали останавливать его «разыгравшийся аппетит», мол мы ограничены в средствах поэтому давайте попытаемся уложится по минимуму хотя-бы в две, но с ногой… - в итоге сделали 3 проекции.. - ну нормально...
Пришли они (врач с асистенткой) после рентгена и сразу сказал, что у птицы большие проблемы – перелом позвоночника в тазобедренной области, хроническая пневмония, большие проблемы с почками, сгнил кусок кости в суставе и кусок киля (но там я видел, что он счесан), и еще многое там чего… мне уже.... и так был в шоке – поэтому плохо всё помню… Сказал, что птица очень проблемная, мало шансов, что будет в итоге жить и, что когда узнают какие у неё проблемы – её ни кто ни захочет брать…. Ну и такого рода… Ну это я уже и сам понимал – поэтому сразу поинтересовался – сколько стоит её усыпить – оказалось аж 600 грн (=16$+)
Потом всякая рутина…., я в глубоком шоке, Оля наверное то-же растроена очень (признаюсь – еслиб не она – я наверное согласился на усыпление – так с такими озвученными диагнозами птица действительно… - не позавидуешь ей). В итоге он там долго набирал на ноутбуке «выписку» с диагнозами рекомендациями и назначениями…
Я, честно, с большой неохотой дал там согласие мол «буду её лечить» (это всё совершенно заново начинать да и еще сложнее). Лекарства мы попросили, что бы нам выдали (теперь уже думаю, что это то-же ошибка – нужно было – бы сначала тут согласовать – уже не от одного человека, по «назначениям» возражения есть), но как уже, только сейчас вижу, самое необходимое – этот алюминиевый спрей – сказали купите в аптеке…))
Могу сказать, что очень напугать меня диагнозами им удалось…да же не так переломом позвоночника самой бедной птицы, как пневмонией с подозрением на ТУБЕРКУЛЕЗ, гепатомегалией (с возможностью гепатита) ну и др. вирусные инфекции…
Кстати тот врач сказал, что моя любимая попужка скорее тоже заразилась (у неё периодически бывает понос уже как 10 дней – мы с D'Art тут в личке уже общались по этому поводу) – Врач сказал что еще 10 дней и ей может быть… конец, чем добил меня окончательно. Сказал, что инфекция таки может переносится с частичками помета на тапках и одежде, так и респираторно… При том они там в той «клинике» назначения просто по анализам не могут и не станут делать – ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно осмотр и рентген попугая!
И вообще, по его «поведению», у меня сложилось такое впечатление, что ему возится с такими/подобными птицами очень в тягость, ну а если уж браться, то нужно обязательно потом повторные осмотры, рентгены и всё остальное с вытекающими…. - ну видят же, что люди готовы/вынуждены оплачивать….
Я не знаю, какая там окончательная вышла сумма, но те промежуточные суммы, которые слышал я были как по мне слишком даже для моих ожиданий перед посещением этой клиники – я б ни когда не согласился….
Но всю возню – «финансовую сторону» взяла на себя Оля…, за что её СПАСИБО! А еще Она принесла вороне гостинцы в виде каких то червячков, которые по всей видимости весьма понравились вороне )))
Завтра будет ей лакомство! – хоть какая-то воронья радость!
Да, кстати, – НИ ЧЕГО КОНКРЕТНО ПО ТОМУ КАКАЯ У НЕЕ ИНФЕКЦИЯ (с мазков той коричневой пузырящейся жидкости со стола) – я так в итоге и не услышал! - одни предположения - смысл идти в клинику - здесь (на форуме) тоже ведь предпологали )))
Я уже разговаривал по вайберу с D'Art после приема, где я ему в крации всё это рассказал и он мне тоже… ответил ))) Но хотелось бы, что бы он еще и тут высказался как и мне на счет всего, докторов, рентгена, диагнозов, назначений и т.д… - чтоб услышали спонсоры птицы - я не знаю, кто это решил помочь финансово (конечно СПАСИБО! однозначно), но сейчас бы, имея уже представление….. – я бы отказался от помощи…
- ХОТИТЕ ПОМОЧЬ ПТИЦЕ – ВОЗМИТЕСЬ ЗА НЕЁ САМИ ! Я конешно буду сейчас пробовать её лечить тем, что дали и чего-то, что смогу докуплю… как я и обещал минимум две недели…., ну а что дальше?! – этот курс рассчитан на 60 дней минимум потом и в процессе (со слов врача), нужны новые посещения, осмотры, рентгены, назначения и т.д… (ну веть обычное дело в клинике), А мне нужно ехать работать, ибо я уже сейчас частично живу и покупаю этой вороне лекарства и покушать практически за деньги родственников, КОТОРЫЕ ПРОСТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЕЁ ПРИСУТСТВИЯ В КВАРТИРЕ, а учитывая поставленные диагнозы дак вообще.. – будет все плохо для вороны… Т.б. если, что то случится с нашим всемилюбимым попугайчиком – ни о каком «гуманизме» уже не будет просто речи!
-----
Фото снимков рентгена, выписку из клиники с диагнозами и назначениями (простите не перевел на русский – слетел ключ у FineReader – может Ольга кинет переведенное сюда) я прилагаю.
------
P/S
Отошедши от шока после клиники я решил перед сном (вороны) осмотреть ворону… И знаете, что промелькнула мысль, а может этот АлюмоСпрей сможет стать неким компромисом между тем, что говорил komandante D'Art (нужно закрыть рану, чтобы там образовалась «больячка») и тем что говорил врач из клиники (рана должна дышать, иначе плоть гниет под воздействием бактерий в отсутствии доступа воздуха).
Я осмотрел, потрогал – этот спрей образует довольно хорошую защитную эластичную пленку при этом СУХУЮ! И РАНА ДЫШИТ! Я не знаю на сколько этот спрей безвреден для птиц, и он не является антисептиком как таковым, но вижу эффект от него есть… В аптеках Киева, вижу, его купить проблематично – его просто нет. В нет.магазинах доррогая достака, и не факт, что доставят именно французкий…
Вообщем вот если-б тут вы мне помогли его купить как финансово (хоть часть стоимости, возможно понадобится пару флаконов, возможно то-же через Олю – заберу), так и подсказать где купить! Т.е. да-да / нет-нет. Так как это вопрос, собственно срочный, назначения могут подождать, а раны как-то уже завтра придется обрабатывать, а я не могу пока ни как решить… - или, как рекомендует komandante D'Art, снова клеить пластыри и птицу всю заматывать (ибо пластырь без этого ну ни как не прилипнет, да и получится теперь ли вообще), или размачивать раны компрессами с Бетадином (как написали в выписке клинике – а бетадин это действительно «водичка» кстати то-же не дешевая – купил сегодня флакончик 30мл – 148грн = 4$).., но мне кажется – истина где-то посредине.
И если ДА! – то завтра днем побегу искать этот АлюмоСпрей по вет.аптекам или куда укажите…
Тут буду благодарен за помочь кроме птицы и лично мне (деньгами не возьму – только этим спреем)))
ФОТО ВОРОНЫ ОБРАБОТАННОЙ АЛЮМОСПРЕЕМ ПРИЛАГАЮ и как он пачкает руки!
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
.
Неактивен
Кстати - вечерний помет (фото) как по мне у неё неплохой вышел...
Добавлено спустя 41 секунду:
Кстати - вечерний помет (фото) как по мне у неё неплохой вышел...
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Всё - наконец то спать....
Неактивен
Выписка из медицинской карточки животного.
Дата обращения:
21.09.2023 15:45
Описание лечения:
Вес 380 гр.
Птица вся в повязках
При снятии повязок некроз кожи и мышц в зоне киля, при снятии повязки с колена вытекает пенистая сукровица
Вследствие самолечения и наложения повязок в местах этих повязок
мацерация тканей и образование газообразующей флоры и формирование гнойных секвестров
При осмотре: рефлексы тазовых конечностей отсутствуют, рефлексы крыльев снижены,
при аускультации влажные хрипы в обеих долях легких, перо у плохом состоянии, вся птица в ссадинах и язвах.
На рентгене: признаки хронической пневмонии, перелом таза на участке пояснично-крестцового отдела позвоночника, нефрит, аэросакулит, миозит, неоднородные включения в костях,включения в тимпанічній буллі ,кардио и гепато- мегалия, остиемиелит большеберцовой кости , остиемелит костей киля.
Мазок помета: плиз+, лейкоцити + кристали желчных костей.
Мазок из зева: слизь+, эпителий +, движущаяся палочкоподобная микрофлора.
Диагноз:
Диагноз кардиомегалия, гепатомегалия , остиемиелит, пневмония, нефрит, бак инфекция, подозрение на (орнитоз, туберкулез, микоплазмоз,сальмонеллез)подозрение на вирусную инфекцию.
Рекомендации по анализам включают анализы на микоплазмоз, птичий грипп, микобактериоз, орнитоз, гиардиоз, криптоспоридиоз, сальмонеллез, бак. та микологический посевы.
Прогноз от осторожного до неблагоприятного.
Рекомендации и назначения:
1. марфлоксин 80 мг таблетку растолочь, смешать з 5 мл основы ( 1 мл дуфалака+ 4 мл воды) выпаивать по 0.12 мл 2 раза в сутки , курс від 45 суток , каждые 7 суток готовить новый раствор
2. нистатин 500 000 скармливать по 1\8 таблетки 2 раза в сути,пока получает антибиотик.
3. мелоксивет суспензия выпаивать по 0.5 мл 2 раза в сутки , курс от 30 суток.
4. кальция глюконат 10% выпаивать по 0.6 мл 1 раз в сутки , курс 30 суток.
5. гептрал скармливать по 1\10 таблетки 1 раз в сутки , курс від 60 суток , таблетку смешивать с большим количеством каши или фруктового пюре.
6. Бетадин раны обрабатывать раствором 2 рази в сутки , на марлевую повязку (или алюмоспрей
обрабатывать 2 раза в сутки)
Раны держать открытыми , не заклеивать повязками
НЕ ОТМЕНЯТЬ ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ КОНТРОЛЬНОГО ОСМОТРА , РЕНТГЕНА , И КОНСУЛЬТАЦИИ С ВРАЧОМ.
Неактивен
Добрый день! Молодцы, что посетили врача. Это да, всегда очень переживательно, особенно с такими сложными птицами. Но ситуация прояснилась немного.
Я попросила моих врачей (человеческого рентгенолога и кошачье-собачьего ветврача) посмотреть снимки и назначения. Это очень опытные люди. Они прокомментировали некоторые моменты.
Очевидно, что бинтования и повязки раны не залечивают, а делают хуже, раз гниет и перешло на кость (мои врачи воспаления на костях подтвердили). Раны регулярно обрабатывать, но не бинтовать.
" АлюмоСпрей сможет стать неким компромисом" - Вы совершенно правы, это очень хорошее средство, применяют многие врачи.
Раз есть воспаления на костях, с этим нужно работать антибиотиком. Марфлоксин по костям не работает. По костям - Цефтриаксон. Нам его назначали, когда у ворончика было подозрение на газовую гангрену в ноге. Это вообще антибиотик широкого спектра. Он и по некоторым видам пневмонии работает.
Вам назначили марфлоксин, но это антибиотик той же группы, что и ципрофлоксацин, который она уже у Вас получала 21 день. По костям он не работает, и не совсем ясно, так ли он здесь необходим. Напомните, пожалуйста, после начала ципрофлоксацина, были ли какие-то изменения в общем состоянии птицы: настроение и аппетит улучшились? помет улучшился? Если существенно да, то надо думать, можно ли сочетать Марфлоксин с Цефтриаксоном (потому что кости лечить нужно!!!).
Что еще мои врачи сказали по назначениям:
Нистатин... Может плохо кушать из-за него. Плохо для печени. Лучше пробиотик, чем нистатин (например, Аципол).
Мелоксиквет. Если нет болевого синдрома, можно не давать. Плохо для печени.
Кальций Глюконат. Горький. Если от него плохо, можно заменить на таблетки.
Самое важное сейчас: антибиотик по костям (дается по часам) и регулярная наружная обработка ран. Ну и вкусно кормить)
По всем страшным перечисленным штукам: если б все это у нее правда было, она бы уже не жила. Конечно, у нее все очень непросто сейчас со здоровьем, но она ест и хочет жить - и это главный показатель того, что за нее нужно бороться.
Неактивен
По поводу всяких заразных болезней, нам наш птичий врач сразу же при первом посещении сказала: проверять на них нужно, но панически бояться не стоит, тк все это лечится. Что у птиц, что у людей, даже если вдруг кто заражается. Антибиотиками. Орнитоз у врановых вообще редко бывает.
Затемнения в легких у моей вороны как-то были обнаружены. Лечились. Я не заболела. Никто не заболел.
Касательно здоровья попугайчика: по возможности чтобы минимизировать риски можно заходить в комнату с больной вороной в другой обуви. Ну, руки после нее Вы и так моете, думаю) Осторожно, чтобы не простудить птицу, проветривание комнаты. Свежий воздух убивает заразы.
Если все же есть что-то, что настораживает в попугайчике - можно сдать анализы, и если что найдут - выявить чувствительность к антибиотикам. И лечить.
Касательно здоровья людей. Под Москвой был центр помощи птицам - Дно Болота. Его владелица как-то на вопрос о заразах сказала: за все время работы центра сюда привозили огромное количество птиц. И все они так или иначе были больны. Чтобы заразиться, нужно либо умудриться вдохнуть очень много сухого помета, либо ну совсем не иметь иммунитета...
И даже если что пристанет - все это лечится уже давным-давно.
От ворон вообще мало что пристает.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
VladUS, Вы не могли бы прислать или переписать тот листок, который готовили вчера для врача - историю птицы с появления - с перечислением, какие лекарства давали, какие наблюдения были?
Я бы его своим врачам прочитала, для более полной картины. Может, что еще посоветуют.
Неактивен
Всем здравствуйте. Напишу несколько слов от себя. Постараюсь по существу – но только «по процедурному вопросу». По схемам лечения пусть решают ответственные консультанты.
Я абсолютно не идеализирую врачей и не являюсь адвокатом данной клиники. И вижу взаимную неприязнь – форумчан к врачам и врачей к форумчанам. Знаю женщину, пожилую, на пенсии, у которой сейчас живет 6 голубей и дятел, и еще много голубей она подлечивает тех, кто прилетает к ней на балкон поесть (и вороны прилетают, при этом она спасла их вороненка, и уже отпустила, говорит, что прилетает вместе с родителями и остается иногда заночевать у нее) – она не доверяет ни тем, ни другим. Лечит сама, много лет, по своему личному опыту. Удачно или нет – по-разному, наверное. Поэтому мне кажется, в данной конкретной ситуации пора прекратить взаимные обвинения и оскорбления, а сделать акцент на спасении птицы. Она и так очень запущена. Первое мое сообщение с предложением отвезти птицу в клинику (в другую, подешевле, но без рентгена) для осмотра ран и правильной их обработки было ровно месяц назад – 23 августа. Потом – 8 сентября. Возможно, если бы на форуме Владислава не отговаривали от этого, а то и прямо сказали, что нужен рентген – сейчас было бы гораздо меньше проблем. Если бы речь стояла тогда о необходимости этого – мы бы сообразили насчет денег раньше. Но предложение было отметено напрочь, и вопрос тогда был не в деньгах, а именно в желании. Бывают случаи, когда человек сам не справляется, и это было видно. Но то такое, уже поздно. Главное – сейчас не сбивать человека с толку и опять все не херить просто потому, что «врачи дебилы и барыги», и из личных амбиций. Отнестись спокойно, без эмоций. Сложить все за и против. Чтобы и дальше не тянуть, и не ввергать человека в панику и безнадегу. Как по мне – лучше бы учились друг у друга, чем поливать друг друга говном. Потому что страдает в итоге птица и человек, который не знает, кому верить.
----
Птица очень хорошая. Абсолютно ручная – позволила себя погладить, почесать шейку. При этом Владислав ожидал меня, сидя на лавочке – а птица сидела на пузике с ним рядом, на подстилке, тоже на скамейке. То есть, с ней можно спокойно гулять в спокойных местах, выносить на солнышко и посмотреть на мир. Взгляд очень ясный, светлый, осознанный, вертит головкой по сторонам. Все, что ей сейчас нужно, мне кажется – это любовь и общение. И немного вес набрать – кажется, он с самого начала потеряла в весе 5 г? Может, от лежачести, конечно… Абсолютно, по поведению, не выглядит умирающей или хотящей этого. Зофобаса и несколько мучников выхватила из моих пальцев весьма ловко, инстинкт «в голову» сработал отлично и моментально. Съела с огромным удовольствием. С учетом проблем печени и вообще, я предупредила – что это только для маленьких радостей птицы. Не больше 1-2 зофобасов в два дня, я так думаю. Кстати, их можно разрезать на 3-4 части и посыпать их необходимыми присыпками – птица съедает это моментально, ничего не портится, а присыпки отлично липнут к разрезанным зофобасам. Просто поиграть с ними она не сможет. Перо, кстати, гораздо лучше того, что было у нашего Круни. Единственный вопрос – но я уже в той неразберихе чего-то и не спросила – маленькая проплешинка на лбу. Крыльями птица махала активно, когда сидела у врача на руке.
Весь осмотр и процедуры вынесла спокойно. Не брыкалась, не кричала, не вырывалась. Еще раз – не от слабости, слабой она не выглядит, по взгляду, она интересуется миром. Мой Круня ВСЕ осмотры орал так, что сбегались из соседних кабинетов глянуть, что происходит. При том, что ему еще ничего не делали – а просто взяли в грубые человеческие руки. Птица Влада очень грамотно позволила себя осмотреть. Взяли ее, видимо, так, как берут птиц. Нам кажется, что грубо – на самом деле, наверное, по правилам. Повязку на грудке доктор снимал аккуратно, как по мне. Не отмачивал, да, без анестезии – он сказал, что птице сейчас не больно. Ей, судя по поведению, и не было больно. Она начала брыкаться только тогда, когда процесс затянулся. Возможно, в тот момент ей и стало больно, но это ее брыкание было моментным. Возможно, просто надоело – слишком долго сидеть безропотно вороне в руках, вы шо. Засохший гной доктор вынимал по маленькому кусочку, осторожно, не ковырял и не отрывал – все отходило спокойно, мне кажется. Рана не кровила – она просто стала видимой и покраснела при обработке. То, что увидела я. Может, я ошибаюсь, Владу виднее, он ее держал в руках. Но на промакивающих материалах крови я не видела.
VladUS пишет:
Врач мне не понравился с самого начала даже по виду и манере общения (грубый, не приветливый)
От врача требуется понимание вопроса. Нежность и приветливость желательны, но не обязательны. У Вас ворона нежная – и этого хватит : ) Тем более что Вы сами с порога показали ему всем видом, и даже словами, что Вам это все не нравится, что Вы не доверяете ему и не согласны на нормальный осмотр. А как врач может осмотреть, не снимая повязок? Сказал – гипс – так оно и было по виду очень похоже на гипс.
VladUS пишет:
Сказал, что птица очень проблемная, мало шансов, что будет в итоге жить и, что когда узнают какие у неё проблемы – её ни кто ни захочет брать….
Он сказал, что у птицы мало шансов жить полноценной жизнью и она останется инвалидом. Может и не выжить – такое тоже сказал. Хотя, еще раз, повторюсь – по виду птицы сказать можно обратное. Она не задумывается над тем, что кто-то постоянно говорит об эвтаназии – она живет, живет так, как может! Просто мы сразу сказали, что птицу хотят забрать в другую страну, поэтому он и делал на это упор, принимая во внимание постоянные Ваши слова о том, что лично Вы хотите от нее избавиться. Скорее всего, и тот перечень подозрений на разные бяки – вот это:
Ольга14 пишет:
подозрение на (орнитоз, туберкулез, микоплазмоз,сальмонеллез)подозрение на вирусную инфекцию. Рекомендации по анализам включают анализы на микоплазмоз, птичий грипп, микобактериоз, орнитоз, гиардиоз, криптоспоридиоз, сальмонеллез, бак. та микологический посевы.
– тоже возникли именно вследствие того же – мы сами спросили, что может понадобиться для вывоза птицы. Они и заподозрили, и порекомендовали.
VladUS пишет:
моя любимая попужка скорее тоже заразилась (у неё периодически бывает понос уже как 10 дней – мы с D'Art тут в личке уже общались по этому поводу) – Врач сказал что еще 10 дней и ей может быть… конец, чем добил меня окончательно
Вашей попужке 10 лет. Вы ее ни разу не обследовали – возможно, это хорошо, значит, уход хороший. Если так долго понос – ну, всякое бывает. Попужка в другой комнате! Вы моете руки! Я даже видела у Вас перчатки – я, например, ничего не могу делать в перчатках, поэтому просто переодевалась в другой халат и мыла руки. Но у меня одна комната, и мои ТРИ птицы перемещаются по всей квартире, не спрашивая у меня. И, слава Богу, никто не заразился! Хотя Круня, как только встал на лапки и начал ходить, постоянно залезал к голубям в поилку и лазил по зерну лапами! И сейчас так делает.
Если случайно помет остался на тапках, по Вашим словам – попужка же не грызла Ваши тапки! И Вы не давали ему зерно с вороньим пометом! Поэтому мне НЕ кажется, что ворона могла заразить Вашего попужку. Рентген – ну, да, каждому человеку и животному, по идее, раз в несколько лет нужно делать флюшку, УЗИ и разные оналезы. Это врач и имел в виду. Чтобы понять, что с пометом – он сказал, что могут взять анализ и расписать его, без обследования и схемы лечения. Рентген можете и не делать. Но тогда они Вам ничего и не скажут, просто дадут результаты анализа. Можете и сами отвезти помет в любую ветеринарную лабораторию Киева. Они у нас есть.
VladUS пишет:
нужно обязательно потом повторные осмотры, рентгены и всё остальное с вытекающими….
Опять таки – а как понять, подействовало ли лечение и как? И оно по-любому будет нужно для вывоза за границу.
Насчет АлюМОспрея. Я нашла АлЮспрей. Франция. Отзывы хорошие.
Можно заказать с доставкой. Вопросы в клинику я задала – аналог ли это. И можно ли его приобрести у них в счет тех денег, что придут (они пока еще в процессе) на аккаунт Владислава и его птицы. Ждем ответа.
Имя птице Влад не дал. У меня лично возникла ассоциация – Спасти рядового Райана. Я бы Райан назвала. Но пусть называют те, кто хочет птичу забрать.
В общем, такие дела.
Неактивен
Ольга14 – спасибо, что выложили перевод!
OlaKiev - спасибо Вам что пошли со мной и птицей и рам.. - решения вопросов пока я "отходил"
- спасибо ЗА ОТЗЫВ ПРО ПТИЦУ ЗДЕСЬ..!
по остальным моментам - у меня есть мелкие коменты.. - возможно будет время отпишусь, а может и нет ))
----------------------------
Раны пока ей ни чем не обрабатывал – с утра проверил этот «Алюмоспрей» держится хорошо и раны внешне сухие, А вчера на нось поменял ей подстилку с ХБ на флисовую (пожертвовал своим флисовым шарфиком) – ей вроде понравилось и флис забирает лишнюю влагу с раны на груди.. ХБ часто влажнела и приходилось менять… Я кабы с радостью пользовался «Алюмоспреем», но пока не знаю где купить и проблема за что…
Да, кстати, пластырь (и не только) к нему там уже ТОЧНО НЕ ПРИЛИПНЕТ (на груди вороны)… этот спрей он как бы жирный – он с рук с первого раза плохо отмывается мылом, там вспомогательное парафин и еще что-то – к ним ни чего не прилипает, ни грязи ни тем более пластырь, повязки и т… это пришлось бы птицу как то от него отмывать с мылом, чтоб теперь туда хоть что то прилипло – может врач специально его так нанес )))
Тысячелистник
Вот меня еще интересует рентген – что там видно кроме костей – если действительно перелом позвоночника и поправим ли он? А так-же какие признаки хронической пневмонии воспаления почек там видны?? Ибо лично я там ничего не понимаю ((
Вот и получается, что «понадовали» мало нужных /стремных лекарств, а на действительно нужные может не хватить средств или просто их не оказаться или начнет снова возникать на счет «лечения на форуме» и обвинять, что мол лечили не по его….
Сегодня у «ночного» помета вороны был снова сильный неприятный запах, но не резкий, а скорее такой – сильно удушливый и весьма неприятный. Чуть дневной пахнет значительно меньше, но этот запах есть!
Я ни чего не могу сказать относительно явных улучшений именно после ципрофлоксацина – он, скорее, хорошо поддержал тогда, чтоб раны не гнили дальше и т.п. А по инфекциям в помете – там возможно как раз чуть поработали «метронизадол» и «бисептол», но по всей видимости не до конца! Самое явное улучшение состояния птицы было после того как я подавал ей сорбенты (еще в самом начале).. После этого таковых сильно «ярких» улучшений практически не было.. все с переменным успехом, качелями, с небольшими улучшениями по «бодрости» птицы… как-то так!
Болевого синдрома (если не ковыряться в ранах и не щупать хвост)) у вороны нету, или она все молча и не рыпаясь терпит или просто нет чувствительности…
Понятно, что по костям важно, но все же так-же остается не понятно, что там у нее внутри… - эта темно-коричневая жижа, периодический запах именно с утра…
Заходить в отдельной обуви к вороне не получится – туда не только я захожу.. пыль помета стараюсь подметать… Руки мою так часто, что уже кожа высохла и начинает трескаться и болеть…
Да большинство болезней лечатся и у попугаев и у людей, но вопрос же тут в принципе – возможности чем-то заразится, а дальше все упрется в финансы, которых просто нет… Яж говорил - у меня весьма пожилые родители со слабым иммунитетом и них и у меня есть проблемы со здоровьем, которые мы не лечим из за отсутствия средств… родители и так на поддерживающих сидят.. А молодёжь… - не постоянно с нами живет… Поэтому если вдруг, что серьезное из заразы всплывет – это будет большой проблемой, а в итоге особенно для вороны! Я, лично, пометом уже надышался – особенно когда отскребал и отмывал, тот засраный угол, но сейчас она его снова засрала…, подметаю там за ней каждый день, бумажки меняю чуть ли не каждые пару часов когда я дома и т.д… и у меня была за это время несколько раз однодневная диарея (не связанная с моей пищей), но возможно от переживаний и т.п..
Тысячелистник
Да – сейчас найду файл – скопирую сюда текст… , НО хронология там все относительно кратко, и возможны какие-то ошибки в датах (+/- день) и наблюдения в ухудшении или улучшениях я как таковых не описывал – там все было достаточно ровным/вялым без всплесков.. По лекарствам – там все подробно..
В общем щас сюда копи-пастну…
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
====== краткая ХРОНОЛОГИЯ НЕДУГА Вороны:
01. 11 авг. – по словам детей птичка появилась на мусорке.
02. 12 авг. – в обед мы её подобрали, стоять могла только на «коленях», к вечеру напоили, накормили. Постепенно началась сильная, диарея.
03. 13 авг. – сильнейшая желтая диарея (прям одна вода) весь день периодами, нарушение координации, заваливание на бок и тд.
04. 14 авг. – утром обнаружили в полностью лежачем виде, полу дохлую в луже своего помета, с откинутыми в бок полностью парализованными ногами, дали сорбент «нео сорб актив гель» – после обеда «ожила» - стала снова есть, пить. Помет как по мне улучшился – вечером бело зеленый не очень жидкий.
05. 15 авг. – с утра снова желтая диарея, но уже меньше воды больше аномально вонючей слизи. Сорбент дали другой «ентеросгель» больше дозу и два раза в день + 1 таблетку «дарсил».
06. 16 авг. – птица пободрела, понаглела, помет за день очень разнообразный, держит голову всем интересуется, на нас реагирует, трясет хвостом, с ногами ситуация таже, но как будто задубели вообще. 2 раза вдень сорбент + 2 раза по табл. «Дарсила»
07. 17 авг. - всё также… после обеда показалось, что пытается дергать левой ножкой (к вечеру подтвердилось – пытается двигать «в плечевом» суставе, «колено» и пальцы неподвижны и реакции нет. Вроде как появилось больше сил и агрессии)) – пытается все кусать в т.ч. и меня за пальцы. Но ухудшился аппетит. Помет по моему ухудшился, стал какой то рыхлый белый с постоянной желтизной почти весь день..и очень аномально воняет! Давал все то-же(2 раза вдень сорбент + 2 раза по табл. «Дарсила»)
08. 18 авг. - взвесил ворону – Ворона весит 385 грамм на 18.08.2023
09. 19 авг.
10. 20 авг. – начал давать метионин 2-3 раза в день…
11. 21 авг. - обнаружил сильный счес на киле! И счес на пальцах левой ноги. Обработал - Хлоргексидином, Левомеколь, Стрептоцид..
12. 22 авг. – начал давать «Ципрофлоксацин»
13. 23 авг. – рану на груди обработал за ново (Хлоргексидином, Левомеколь, Стрептоцид) и заклеил БАКТЕРЕЦИДНЫМ ЛЕЙКОПЛАСТЫРЕМ + перевязал эластичной тканью..
14. 24 авг. – начал давать «Метронизадол»
15. 25 авг. – начал давать «Бисептол»
21. 31 авг. – обратил внимание на увеличение сустава на правой ноге.
23. 02 сент. – пробиотик ІМУНОБАКТЕРИН-D – (аналог «Витом 1.1»)
24. 03 сент. – обнаружил воспаление (возможно гнойное) сустава на правой ноге. Закончил давать «бисептол» и «метронизадол», а «метиотин» уменьшил кол-во в дозе
25. 04 сент. – закончил давать «Бисептол» и «Метронизадол»
27. 06 сент. – провел последнюю перевязку сустава на правой ноге. (Промыл «Хлоргексидином», заложил «Левомеколь», наложил салфетка (из женской прокладки), зафиксировал матерчатым лейкопластырем и сверху перевязал бинтом.
29. 08 сент. – начал давать «Каниквантел»
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
====== ЛЕКАРСТВА и ДОЗИРОВКИ ======
ЦИПРОФЛОКСАЦИН (250 мг) – начал давать 22 августа – закончил 11 сентября (21 дней)
¼ растолченной таблетки разводил 4 млл воды.
Выпаивал утром и вечером по 0.5 млл за раз (дозу).
БИСЕПТОЛ – начал давать 25 августа – закончил ~3-4 сентября (~ 10-11 дней)
¼ табл. разводил 1 млл. воды.
Выпаивал по 0,5 млл. за раз (доза) два раза в день
МЕТРОНИЗАДОЛ – начал давать 24 августа – закончил ~ 3-4 сентября (~ 11-12 дней)
1 табл. разводил 5 млл. воды.
Выпаивал по 0.25 млл (доза) два раза в день
МЕТИОНИН – начал давать 20 августа – закончил сентября (~ дней) (пока не закончилась упаковка)
¼ табл. (250 млгрм) разводил 1 млл. воды.
Выпаивал по 0.3 млл (в дозе) два-три раза в день.
КАНИКВАНТЕЛ (612 млгрм. – 1 таблетка)
– начал давать 8 сент. – закончил 13 сент. (6 дней)
- ¼ табл. разводил 1 млл. воды. Выпаивал по 0,1 млл. раз в день. Давал пять дней. Десять дней перерыв. С 23 сентября повторю курс.
ДАРСИЛ/КАРСИЛ - периодически даю 1/2 табл х 2 раза в день (иногда давал чаще)
ІМУНОБАКТЕРИН-D – (аналог «Витом 1.1») – c 2-3 сентября даю на глаз - 2-3 раза в день..
ПАНКРЕАТИН 8000 – давал несколько раз по ¼ табл. (порошком)
Неактивен
Так, насчет Цефтриаксона нужно думать... Потому что это уколы, колоть в грудку мы не можем, тк ткани там гниют, это опасно. (Или есть варианты колоть в другие мышцы? Подскажите, кто знает)
Скорее, вероятно, нужно думать, лекарства в таблетках. По костям еще антибиотик Линкомицин. Нужно поискать будет, как правильно отдозировать. Линковик - его ветеринарный аналог (не знаю, в какой форме, посмотрю). У Вас такие лекарства продаются?
Хотелось бы пояснить, что этой своей фразой "По всем страшным перечисленным штукам: если б все это у нее правда было, она бы уже не жила" - я ни в коем случае не ставлю под сомнение компетентность врача, а только имею в виду, что шансы есть всегда, и раз птица хочет жить, стоит бороться.
Неактивен
Алюм спрей хорош, но не уверена, что он заживит, что его будет достаточно. Я бы, наверное, левомеколь чередовала с каким-нибудь подсушивающим порошком: утро и день левомеколь, вечер - порошок. Или наоборот.
Вечером еще обговорю с врачами, какие будут мнения.
Надеюсь, другие участники тоже напишут свои соображения.
В любом случае, VladUS, Вам, как человеку, который ближе всех к вороне, нужно наблюдать, как будет действовать лечение и обработки на состояние тканей и вороны в целом. От этого, наверное, и будем отталкиваться.
По антибиотикам есть еще Цефиксим - в таблетках бывает, и в гранулах для приготовления раствора для выпаивания внутрь. Он, как и Цефтриаксон, в отличие от Линкомицина, широкого спектра действия.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Этот препарат еще Панцеф называется.
Неактивен
VladUS, добрый день!
Вы большой молодец! И ворона Ваша - боец настоящий! По виду на умирающую не похожа!) Оле огромное спасибо, что сходила с Вами!!
Врач, скорее всего, просто строгий. Ничего тут плохого нет. Главное, что теперь понятно, что с ней.
VladUS пишет:
этот спрей образует довольно хорошую защитную эластичную пленку при этом СУХУЮ! И РАНА ДЫШИТ!
Алюмспрей отличная вещь, нам Варе после операции по выниманию пули тоже им рану обрабатывали, всё хорошо было!
VladUS, я поражена Вашей скрупулёзности и внимательности, Вы прямо настоящий птичий дневник ведёте! И очень стараетесь! И это не может не принести свои плоды!
Тысячелистник пишет:
По костям еще антибиотик Линкомицин.
Ольга14 пишет:
Есть у нас линкомицин в капсулах по 250мг.
Есть и раствор для инъекций.
Да, моему голубю с перетяжками нитками, вросшими в кость, его прописывали. Именно потому, что способен проникать в кость. Если не ошибаюсь, не колоть, а орально, потому что я плохо делаю уколы. Хотя, правильней его колоть.
OlaKiev пишет:
Просто мы сразу сказали, что птицу хотят забрать в другую страну, поэтому он и делал на это упор, принимая во внимание постоянные Ваши слова о том, что лично Вы хотите от нее избавиться. Скорее всего, и тот перечень подозрений на разные бяки – вот это:
Ольга14 пишет:
подозрение на (орнитоз, туберкулез, микоплазмоз,сальмонеллез)подозрение на вирусную инфекцию. Рекомендации по анализам включают анализы на микоплазмоз, птичий грипп, микобактериоз, орнитоз, гиардиоз, криптоспоридиоз, сальмонеллез, бак. та микологический посевы.
– тоже возникли именно вследствие того же – мы сами спросили, что может понадобиться для вывоза птицы. Они и заподозрили, и порекомендовали.
Скорее всего, да. Из-за этого весь список и выкатили) Обычно сдаётся или по симптоматике, или по требованиям к перевозке, на какие конкретные болячки нужны анализы для справки.
Тысячелистник пишет:
По всем страшным перечисленным штукам: если б все это у нее правда было, она бы уже не жила. Конечно, у нее все очень непросто сейчас со здоровьем, но она ест и хочет жить - и это главный показатель того, что за нее нужно бороться.
Да! В общем, всё происходит хоть и сложно, но в правильном направлении! И все, кто принимает участие в судьбе этой птицы, хотят, чтобы она выжила, поправилась и зажила нормальной интересной жизнью! Так что надо сконцентрироваться на этом, подкорректировать лечение и провести его. Время пройдёт быстро, оно вообще пролетает. И всё будет хорошо! Столько людей (и стран!) стараются для этого, что просто не может быть иначе!)
Неактивен
Клиника не ответила, является ли АлюМОспрей аналогом АлЮспрея - но ответили, что "сам спрей содержит все необходимые вещества" - те есть, обрабатывать рану перед его употреблением ничем не нужно. Надо просто прочесть инструкцию и состав. Врач говорил про Хлоргексидин, но запись не сделал об этом. Если всё-таки будет принято решение и будет возможность по Алюспрею - пусть консультанты на форуме уточнят, пожалуйста, можно ли/нужно ли перед тем обеззараживать Хлоргексидином или ещё чем-то.
По поводу зофобасов - наверное, я погорячилась с количеством. Просто нам этот врач сказал, что лучше давать не больше 10 в неделю, если с печенью проблемы (у нас небольшие). Я даю чуть больше и иногда мучников - он их как семки лупит. Вашей птице, наверное, тоже можно давать чуть больше. И ей нужно набрать вес. Пусть подскажет кто-то здесь, кто опытный - как недорого и сытно и вкусно и быстро вороне разнообразить питание, чтобы она поправилась. Ведь на самом деле они едят не много по количеству - главное, чтобы правильно.
Неактивен
Еще раз переговорила с врачами.
Выводы такие:
Антибиотик поменять.
Раны обрабатывать, не заматывать!!! (предполагаем так: хлоргексидин, затем чуть просушить, затем левомеколь. Раза три в день. Левомеколь хорошо работает, когда его подержать минут 10-15, а потом уже отпускать птицу)
Если предположить, что изначальной причиной, почему отнялись лапки, была травма, то могут хорошо поработать витамины группы B. Колоть не можем, тк ткани на грудке гниют. Соответственно витамины внутрь. Хороший вариант: Bea Vit Totaal (фирма Beaphar) или Vitamine-B-Komplex (той же фирмы).
Это мысли очень опытных людей, советы которых мне не раз помогали в лечении птиц.
Неактивен
Здравствуйте! Граждане орнитологи! Пишет вам ваш не компетентный и недостойный. Скажите мне две вещи: а кто вам разрешил консультировать здесь? И вторая: если я настолько не компетентен, то что вы все тут делаете?
Ну, вы объявление уже прочитали? Нет? Читайте скорее, а я пока на себя, прекрасного полюбуюсь. Сегодня днём, мы с Mushen во время просмотра рентгеновских снимков(которые конечно же ни она, ни я читать не умеем, ну так как вы это лучше нас знаете), это решили. Она ушла с форума 10 лет назад. А я, глупец, всё возился с этой богодельней. Но для вас, я слабоват буду. Вот пилюлькин со спреем и оооочень компетентные доктора(правда один по бесхвостым обезям, а другой по кискам(по млекам, короче)), вот они ДААА!
Так вот, о моих погонах: выше означенная Mushen дипломированный вет по "экзотам"(птички, змейки) является моей женой уже 27лет и сейчас в соседней комнате. Ей предлагали оставаться в институте и преподавать. Когда она училась, я учился вместе с ней и все лечебные схемы и методы этого форума обсуждены и проработаны нами вместе. А ещё, мы учились у двух ведущих специалистов московского зоопарка Тимерина И.В. и Кузнецовой М.А. Кстати, великий тов.Козлитин ученик Тимерина. Как говорит Мария Андреевна: -"вот как-то так".
Всем сестрам по серьгам.
OlaKiev Скажите, как мы договаривались? Мы договаривались не снимать повязки? Договаривались. Кто вам дал право сказать: поступаем так как скажет доктор? Вы можете больше не обсуждать достоинства того или иного алюмоспрея. Сегодня в рану на ноге уже попала инвекция и так как открыт сустав, она проникла в лимфосистему. Там она будет развиваться в течении некоторого времени, а потом птица умрёт. Любой антибиотик ЛЮБОЙ работать не будет и только будет ухудшать ситуацию. Очень сильная птица проживёт м-цев 9. А норма, не более трёх. Ваша доброта - хуже воровства.
Теперь, почему я давал метронидазол? Открытый сустав. Метронидазол, единственный препарат работающий в лимфосистеме. Заодно от воспаления кишечника в следствии протозойной инфекции. У птицы нет лимфоузлов и как, скажите на милость, брать лимфу на анализ? НИ КАК. И кстати, а много ли вам делали бак.посевов в поликлинике? Ой! Не делали... А как же вас тогда дохтур лечил? Как и я, "по солнышку?" Не мооожет быть...
Теперь, я желаю узнать, согласно какому графику вы с вашим пилюлькиным будете дежурить у Влада и носить птицу на руках, ну что бы она киль не сбила? Вы наверное у него поселитесь и будете поливать алюмоспреем и мазать бетадином? Так вот вангую: птица, без защитной повязки, уже сбила киль снова и месяц образования кожи вылетел в унитаз, благодаря вашему умнику - пилюлькину. А теперь скажите мне, вот вы кожу у себя содрали или порезались, кровь остановилась, что будет течь? Ой, правильно! Сукровица. И из неё получается болячка, которая и должна была образоваться под защищающей повязкой. А под ней расти кожа. Для справки: птицы не челобоки и не киски, у них нет вторичного заживления. Только первичное.(Гугл в помощь.) Коже на такой ране образовываться месяца три. Не верите? Проверьте. Стрептоцид и защитная повязка - единственный способ.
Я попросила моих врачей (человеческого рентгенолога и кошачье-собачьего ветврача) посмотреть снимки и назначения. Это очень опытные люди. Они прокомментировали некоторые моменты.
Очевидно, что бинтования и повязки раны не залечивают, а делают хуже, раз гниет и перешло на кость (мои врачи воспаления на костях подтвердили). Раны регулярно обрабатывать, но не бинтовать.
-Тысячелистник, простите, а кто вам сказал что у вас есть право консультировать? Я или моя жена? Пойду спрошу. Ой! Ни кто... А теперь, я вам покажу, чего стоят ваши оооочень компетентные доктора. Рентгенолог видела палец человека на снимке. Палец менее рентгеноплотен, нежели кости птицы. Ваши эти, "ооочень", две выдумщицы. Какое воспаление костной ткани? Кости идеальны. Птице 21 день давали ципрофлоксацин! Ципрофлоксацин(и вообще группа фторхинолонов), по костям работает лучше, нежели цефтриаксон. У меня лично было воспаление коленных суставов и цефтриаксон его не взял. А ципрофлоксацин - играючи. Теперь объясните мне: а линкомицин, это зачем? Я очень рад, что у вас прояснилась только немного, а вот у меня к сожалению, совсем. Я вот думаю, нужно ли мне поумерить вашу ветеринарскую прыть? Пожалуй, да. Особенно понравилось это слово - "очевидно"... Шли б они своими обезями и кисками заниматься, а в птичек не лезли коли не разумеют.
Главное, что теперь понятно, что с ней.
- а что-то разве было не понятно? "Как много нам открытий чудных..." Или я вам обязан докладываться о своих предположениях, равно как о "погонах" и умению читать рентгеновские снимки? Не понятно было только одно: это перелом тазовой кости или лапы. Для чего и нужен был рентген и может лангета, потому я и разрешил, а не шаловливые ручонки и шибко компетентное мнение. Да ещё с каким пафосом и запугиванием! Без равных. Что бы птица выжила(если инфекция не попала в лимфу, а она попала 99%), нужно всё восстановить как было, и может, через пару дней начинать снова метронидазол. Но это теория. Год назад мне не удалось. А так, ну что ж, молитесь.
Вы знаете, а я даже и согласен, что "на воздухе" рана засохнет быстрее. Только как обеспечить защиту от инфекции? Зашить-то рану, промыв её диоксидином, не судьба! А вот глюконат кальция трёхлетней птице, это несомненно ооочень важно! ("Когда коту делать нечего, он яйца лижет.")
Перечитал "расплюйку". Смешные фантазии ни чего не понявших идиотов. Вот хоть по пунктам разбирай!
А знаете, не буду. Пора закруглять эти "мартовские иды". По рентгенам: мне было пять лет и я ходил с книжкой и делал вид, что умею читать. Я целую историю придумал про лётчиков.(Они были нарисованы были на обложке.) Так вот, всё что они написали про снимки, такая же выдумка.
Так вот, на снимках НЕТ воспаления лёгких. Нет кальцифицированных туберкул. Нет перелома позвоночника. Перелом таза 50\50. Но он логичен.
Нефрит, я о нём говорил. Но тут нужен не марбофлоксацин, а амоксиклав(оксамп\ампиокс или оксациллин).
Весь диагноз - сплошное "щёконадувательство" из "лямпортных" слов, что бы лохам приятно было.
Когда птицу слушаешь, там всегда есть свист. Это вообще ни о чём. причин - сотня. Это мне нужно слушать.
Ещё раз перечитал диагноз: "если не знаешь что писать, пиши ВСЁ!" Голимый бред. Особенно хороша "вирусная инфекция". Только одно любопытно:после ципрофлоксацина, бисептола и метронидазола, какую-такую бакинфекцию они подозревают? Да, для справки: при подозрении на вирусную инфекцию назначают циклоферон или фоспренил. ГДЕ НАЗНАЧЕНИЕ? Ааа, просто поболтать... Ну ладно.
Так, далее идём: скажите мне убогому, а зачем марбофлоксацин 45дней(что строжайше запрещено по фторхинолонам во избежании возникновения резистентности?), после 21 дня "конских"(из "авианмедицин" стр.471), по изящному выражению пилюлькина, дозировок. И превышение там равно неравномерности рубки таблетки. ?????
Далее: Мелоксиквет - НПВС(не стероидные противовоспалительные средства). Приём совместно с фторхинолонами запрещён! Знаете что будет? Вот я сдуру пропил... В каждой ноге, по бокам как болящий зуб. Т.е. четыре болящих зуба в двух ногах. Месяц. Воспаление нервов. Ни спать, ни сидеть, ни ходить, НИ ЧЕГО не мог! Вот что будет. Или судороги. Но у пилюлькина - халатик! И он денежку берёт. Значит настоящий!(Мясник в магазине тоже в халате и тоже берёт денежку.)
НПВС - убивает работу ЛЮБОГО антибиотика на корню. Процентов на 80.
Немного анальгезируют только кетанов и ибупрофен. Учите матчасть. Таблицы существуют. Мелоксивет там не первый. И не второй. Теперь вопрос: ЗАЧЕМ?
Нистатин. А что грибы уже выросли, а я и не заметил? Он всегда, и у человеков считался "плацебо." Вместо него идёт флуконазол, либо тербинафин. Но вороня не голуби. Им не особо. Зачем? Глупость, незнание или щёконадувательство?
Гептрал: стоит как самолёт и хуже работает у птиц нежели его более простая форма - метионин. Который копеечный.
Бетадин: будете безконца тереть рану, ни когда ни чего не зарастёт.
Как заживает под алюмоспреем, я не знаю. Нет опыта. Но ясно одно: киль он не защитит пока заживает перелом таза.
Тысячелистник
По антибиотикам есть еще Цефиксим - в таблетках бывает, и в гранулах для приготовления раствора для выпаивания внутрь. Он, как и Цефтриаксон, в отличие от Линкомицина, широкого спектра действия.
-цефалексин. А вот он не сработает? Из-за перекрёстной резистентности вы потеряете группу цифалспоринов и группу пенициллинов. Так, а теперь ещё раз: объясните мне, убогому, что вы лечить собрались им и линкомицином? Тот не рентгеноплотный палец? Я за! Так вот, у птицы с костями лучше чем у вас. Простое слово: - "рентгеноплотность."
Вы зря подставляете своих друзей под обвинение в идиотизме. Они не про птиц. Помогли вам советом, сработало. вот и чудненько, вот и ладненько... Повезло.
Так вот, первое: теперь вы поняли почему? Второе: ещё один медицинский совет в этой теме и я лишу вас возможности писать. И будьте так любезны, обойдитесь без хитрюльничества в личке.
VladUS
Я вас прошу только об одном: дайте ей дожить! Даже если зарастёт киль и она станет на ноги, она не умрёт только если Бог над ней руку держит. Хоть его-то не гневите. Ежели понадобится моя помощь, то вы знаете как меня найти.
Как я вам завидую, что у вас такая птица.
kDÁ
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
P.S.-
Раны обрабатывать, не заматывать!!! (предполагаем так: хлоргексидин, затем чуть просушить, затем левомеколь. Раза три в день. Левомеколь хорошо работает, когда его подержать минут 10-15, а потом уже отпускать птицу)
- будете так обрабатывать, ни когда ни чего не заживёт. Левомиколь вообще малоприменим. А антибиотик, да. Но на амоксиклав(оксамп\ампиокс или оксациллин.) От почек.
Ну я прокукарекал...
kDÁ
З.З.Ы. - ах да, была ведь ещё "гэга"розлива пилюлькина! Бисептолом убили почки! Вопиющая не компетентность. Тянет на "нобелевку!" Бисептол портит печень и нарушает работу поджелудочной. Но он единственное средство против эймерий в печени и на базальной мембране. Байкокс - очень ограниченно действует.
Далее, вот тов.Андропова помните? У него был отказ почек. Полтора суток и организм умирает.
Белое в помёте есть? Есть. Это мочевая кислота, метаболит белка у птиц. У человеков, мочевина. Т.е. их моча. Т.е. белок усваивается, почки работают.
Бисептол работает и по лёгочным инфекциям, и по инфекциям кишечника. Бронхит у меня только он брал. Антибиотики не брали. Это к вопросу воспаления лёгких.
Аааа я понял! Пилюлькин перепутал птичку с киской! Это у кисок бисептол почки убивает(если у пилюлькина лапочки кривые).
kDÁ
Неактивен
Сегодня устроил птице «выходной» - т.е. решил попробовать ни давать её вообще ни чего из лекарств.. и знаете, мне показалось, что птица без всех этих вливаний/всыпаний в неё чувствовала сегодня внешне прекрасно (единственное сильный запах помета с ночи к вечеру запаха снова не было). Раны я сегодня ни чем не обрабатывал – они под алюминеспреем подсохли, но спрей начал уже стираться – поэтому завтра уже что-то придется делать… днем пойду обойду местные ветеринарки – может у них есть…
Курс лечения я хотел начинать завтра (т.е. в субботу), но как я вижу консенсуса на счет того, что ей давать здесь нету. С другой стороны если самоотменить назначенный антибиотик и начать давать какой другой, то если у птицы снова будет, что ни так… и Оля решит снова вести меня с птицей к тому врачу (или после курса для получения справок), то тот врач скажет мол вы не придерживались моих назначений поэтому идите… «на форум» дальше )))) (мы там под чем-то подписались) со всеми вытекающими…. хотя мне, в принципе, пофиг… - Для меня вопрос в другом я могу давать ей всё, что вы там скажите – НО банкет за ВАШ счет – я ПОКА! готов «лечить» птицу , НО все эти дорогущие препараты, витамины в т.ч. и т.п. покупать уже нет ни каких средств!
А на счет назначенного в клинике антибиотика – я признаться пока не сильно вникал от чего он и т.д. и , со слов D'Art., то-же не то, что было бы нужнее. Но если планировать в будущем снова визит в эту клинику (для чего-то-там или повторного осмотра) может стоит рассмотреть вопрос о его совместимости с каким-то вашим, чтоб давать параллельно (если выдержат печень и почки). МНЕ по большому счету все равно, но время для птицы идет и мне не хотелось бы, что-бы ПОКА она у меня у неё снова начали гноится раны…
А лично я думаю, что может стоит прислушаться к совету D'Art и пропоить её Орнизадолом (если завтра вдруг появится в ветеренарке тот, что подешевле 10 млл для иньекций) – это касательно периодически появляющегося запаха утреннего помета и коричневых выделений при её «полете».. просто о наличии внутренней инфекции уже все тут забыли (посещение клиники не дало на это ответы, а еще больше запутало). Если все таки стоит попробовать пропить Орнизадол – то пойдет ли этот инъекционный и сколько его нужно на курс (флакона 10 млл – хватит?) – если он вдруг там появится по 25грн – то я в состоянии его купить и сам, а если нужен в таблетках – он дорогой! И главное - совместим ли Орнизадол с марбофлоксацином ???
А нет так нет!
Относительно обработки раны. Лично Я считаю, что АлюСпрей по идее должен справится…- единственное, если будут ЗАКРЫТЫЕ воспаления под ним, то стоит и по прикладывать компрессы с Бетадином, чтоб йодом там его погасить… возможно буду чередовать, т.к. спрей хорошо/долго держится
Левомиколь считаю нужно применять если она (ворона) там снова, что сдерет или потребуется снова прочистка ран…- тоже самое и хлоргекседин – для промывки и обеззараживания, но не для лечения. Для лечения закрытых ран хорош именно Бетадин. Там выделяется йод и проникает глубоко в ткани при компрессе.. А для защиты закрытых, подсушеных ран как раз этот Алюмоспрей самое –то, и за антисептик там сам алюминий выступает, кроме защиты спрей обладает стягивающим и подсушивающим эффектом, что и нужно в данном случае (если там не будет снова образовываться гной или ворона не обдерет раны). Левомеколь лечит хорошо, но он размачивает рану! Вот такое моё мнение!
И сидеть держать компресс на птице 15 минут три раза в день )) – это не для меня!
Чтоб птица поправлялась (толстела) – ей нужно скармливать куски говядины и печенку… - такое я даже себе не могу щас позволить!
А так... – она щас ни черта не хочет есть у меня кроме вареных шеек… А, ну да – еще Ваши «червячки» ей однозначно понравились, )) СПАСИБО! но даю их по Вашей рекомендации не более 2 шт/день..
ой Лиса
Это не скрупулёзность – это я засел «перед клиникой» - все вспоминал по этому форуму, по датам из фотографий вороны и своим заметкам – по лекарствам/дозировкам у меня была «шпаргалка», только без дат окончания приема ))
--------------------------------
В общем по всем назначениям из клиники я ПОКА понял, что единственное Гептрал – весьма неплохая и оч. дорогая штука! Но тут два вопроса – стоит ли его начинать давать отдельно (без антибиотиков и остальных препаратов ибо потом его просто не хватит), и с чем его вообще давать, если птица каши щас практически не ест и миксера у меня нету (поломался)!??
Да и просмотрел еще раз – и Марфлоксин не такой уж и «неправильный» антибиотик если учесть, что
марбофлоксацин (действующее вещество):
- при лечении заболеваний кожи и мягких тканей, инфекций кожи, отитов, инфицированных ран (как раз затягивание ран у вороны)
- при лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы (если сможет поправить то, что из нее там капает и уменьшить кол-во воды в помете)
- при лечении заболеваний органов дыхания (как я понимаю и пневмонии то-же)
Не рекомендуется применять одновременно с тетрациклинами и макролидами.
Мелоксивет – единственно больше как противовоспалительный, а возможно ей и больно бывает, но она просто сказать об этом не может… - перелом позвонков – дело такое (я в прошлом своём комментарии совсем об этом забыл), её бывает выгибает так хвост перпендикулярно ставит, бывает наоборот растягивает.. онаж не говорит - не знаю может при этом ей там «в спине» и больно…
Если длительный курс антибиотика (от 45 суток) то вроде и Нистатин (скорее) желателен (для птиц с зобом так точно).
Кальция глюконат – как я понимаю здесь может быть вопрос с его усвояемостью – можно уменьшить дозу..
Вобщем, вижу, консенсуса здесь еще нет – Я!!! подожду.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
komandante D'Art здравствуйте и ПРОСТИТЕ - Ваше, здесь, Я прочитаю и отвечу наверное уже завтра (пока я своё здесь писал – написали Вы))) – сейчас просто спать валюсь просто….
Неактивен
Всем.
Тема будет перенесена в ветеринарную консультацию. Просьба ознакомиться с правилами ветеринарной консультации.
kDÁ
Неактивен
VladUS
Здравствуйте. Вы хорошо прочитали мой предыдущий пост? Пожалуйста перечитайте его.
Теперь представьте, вы подходите к прорабу и заявляете, что дом нужно строить не так. Вы не согласны! Что будет?
Теперь представьте, прораба добивающегося "консенсуса" с бригадой таджиков на стройке. Что будет?
"Сначала лес заняли красные, потом пришли белые и выгнали их из леса, но красные собрались с силами и снова взяли лес. Потом пришёл лесник и выгнал всех их леса."
Так вот, в этом лесу лесник я.
Перечитайте мой предыдущий пост.
Я ясно пишу? Если вы считаете меня не компетентным, просто больше не пишите и всё. И идите в клинику. Но киль не зарастёт и птица погибнет.
Перечитайте мой предыдущий пост про погоны.
На этом сайте единственный присутствующий легитимный консультант сейчас я. Все "очень опытные" идут лечить своих кисок и обезьянок.
В этой теме, теперь имеют право писать, только вы и я. Всё. Остальные будут предупреждаться и банится. Посты удаляться. Я терпел всю эту безумную богодельню, только по-тому, что они вас увещевали. Это закончено.
Я не желаю больше писать посты по четыре часа, которые вам не нужны.
Если вы верующий, рассматривайте жизнь этой птицы как вашу молитву за родителей. Подвиг. Не верующий - как долг перед самим собой. Или зачем тогда здесь писать?
Увещевания закончены. Не обижайтесь, вы действовали хорошо и в вашей ситуации, да ещё с первой птицей, я действовал бы гораздо хуже. Я серьёзно. Просто время увещеваний прошло. Пришло время "последнего шанса" у птицы.
Что нужно сделать.
1. Возобновить метронидазол. 10дней. Есть шанс, что это убьёт инфекцию лимфосистемы. Орнидазол не подходит. Он там не работает.
2. Прекратить алюмоспрей, смыть его диоксидином и засыпать рану стрептоцидом и засыпать до тех пор, пока она мокнуть не перестанет. Наложить защищающую, дышащую повязку. Это единственный способ восстановить кожу на киле.
3. Сделать марлевый тампон, пропитать его левомиколем и наложить на колено. Сделать защитную повязку. Найти человека, который смог бы зашить эту дырку. Я тоже поищу по своим каналам. Круговые дырки очень плохо зарастают. У них подрезают края и шьют. Шёлк потом(через месячишко) маникюрными ножнями срезают.
Марбофлоксацин вы уже 21 день пропили под названием ципрофлоксацина. Будете пить получите резистентность к группе. А он может ещё вам ой как понадобиться. (И вероятнее всего.)
Какой нахер гептрал? Для ворон он - говно! Какой глюконат? У вас птенец с рахитом? Кости ломаются как хрустальные? Не занимайтесь ИБД. Это препараты для истеричных домохозяек, которые иммитируют лечение и заботу.
Перечитайте мой предыдущий пост! Я в воздух пишу?
"Гниение" под повязкой, вопросы совместимости препаратов(это вообще моё), состояние печени вас больше не интересуют, хотя бы потому, что до этого ещё дожить нужно. Не лезьте в чужую епархию.
Ваша задача - образовать "болячки". Всё остальное потом. Будете удалять "сукровицу" бетадином, болячка не образуется и кожа не зарастёт.
Все ваши спреи и мазилки не дадут образоваться болячке.
(Хотя, вот немного перечитал ваш пост, если вы видите, что под алюмоспреем болячка образуется, используйте его.)
Это не человек, не млекопитающее! У птиц кожа, другая! Только стрептоцид.
А лично я думаю, что может стоит прислушаться к совету D'Art
- правда? Неужели заслужил, наконец! Влад, ну перечитайте мой пост по "погоны", а я пойду пока, прорыдаюсь...(Это я не со злобы, я ёрничаю, если что. Я к вам хорошо отношусь, вы хотя бы попытались в клинике "нет" сказать и более разумны, нежели многие. Я серьёзно: попытайтесь научиться лечить птиц. Глядишь и не нужно на шабашки ездить будет. Потихонечку, полегонечку, я вам помогу.) Влад, если вы перечитаете и поймёте мои посты этого года, вы уже не хило лечить будете. Уж лучше пилюлькина в халате, это точно.
Вопрос линкомицина. Пока не нужно. Но иметь под рукой нужно. Если заметите воспаление в колене, тогда пишите и подумаем. Но я бы предпочёл 14 дней офлоксацина.(Заметьте не 45!). Да. Это препарат той же группы, что и ципрофлоксацин. Да. Но 14 дней. Не 45. Резистентность не возникнет. Ладно, нету офлоксацина, можно даже и даденный вам марбофлоксацин. Но! 10 или 14 дней. И я смотрел бы по-состоянию.
Сейчас нужно(для почек и мягких тканей), амоксиклав\оксамп\ампиокс\оксациллин. Это самые мягкие и легко переносимые антибиотики у птиц. Не нужно заботиться о печёнках-селезёнках.
По лапе: у меня птичка, я ей ноготь на заднем пальце как-то стриг, после этого лежала и три дня плакала. А другим - хоть бы хны. Каков болевой порог и как нерв раздражается. Может так перелом таза(предположительный, но логичный) так действует, что лапа не работает.
Ну, пока вроде бы всё.
Мелоксивет – единственно больше как противовоспалительный, а возможно ей и больно бывает, но она просто сказать об этом не может… - перелом позвонков – дело такое (я в прошлом своём комментарии совсем об этом забыл), её бывает выгибает так хвост перпендикулярно ставит, бывает наоборот растягивает.. онаж не говорит - не знаю может при этом ей там «в спине» и больно…
- НЕ ПАРЬТЕСЬ. Если интересно, можете спросить. Писать лень. Перелома позвоночника, нет. И мелоксивет не нужен. Предположительный перелом таза. Боль нужна. Она ограничивает подвижность = способствует заживлению. Мелоксивет(НПВС) в такой ситуации вреден.
kDÁ
Этот пост МОЖЕТ будет дополняться, МОЖЕТ он не окончен.
Неактивен
Здравствуйте «все»! )))
Сперва по птице – О её состоянии и остальном… я буду писать здесь, чтоб не описывать, если там чего каждому на вайбер )) (komandante D'Art - надеюсь правила ветеринарной консультации это позволяют?)
Запах от помета сегодня с утра снова был и держался чуть дольше до обеда… такой удушливый, но не резкий, но от него на тошноту клонит.. – раньше просто был другой. Но сам помет вроде как стал менее жидкий и ка по мне более привычный, хотя коричнево-черно-зеленые выделения - капли при полете есть!
Вчера птица была вроде более активна чем раньше, и сегодня вроде то-же (но не точно) может на неё так угнетающе антибиотики действовали и без лекарств ей легче. Аппетит похоже стал лучше (что для меня хуже) – сегодня дожрала все запасы шейки…, и даже поклевала грушу и кукурузу (чего раньше не было).
Но днем мне показалось, она какая-то горячая была – температура может быть ???
Да! – за ноччь/утро (пока я спал), она в ящике снова все перевернула… Засрала и выкинула флисовую подстилку, но не успела измазаться – все было на тряпке. Немного подрала рану на груди, там оч. маленькая область, НО на тряпке и бумаге были следы крови, чего раньше ни когда не было (да-же когда рана была больше). Пленку Алюспрея с раны она в том месте совсем стерла (но я вчера не прыскал – не было чем). Пришлось идти по местным вет.аптекам искать спрей, французкого вообще нигде не было, в одном месте был польский ALU-FARM https://katalog.vetos-farma.com.pl/en/p/alu-farm/ – купил его, но уже при применении понял, что зря потратил 200 грн.( Но об этом чуть позже)
За сам процесс его применения, блин… - вот тут то я вспоминал и не разх того п*** доктора, кто повязки содрал…
НЕ ВСЕ ОКАЗАЛОСЬ ТАК ПРОСТО как я думал... Утром я ей компрессы с бетодином поприкладывал – дак она лежала спокойно… А тут – как балончик этот видит – как одержимая… - очень сильно реагирует когда я его там с шариком встряхиваю перед нанесением, а так же в момент самого нанесения аэрозоля.. В момент нанесения – еле её удерживал, а этож нужно одной рукой голову прикрывать, чтоб в дыхалку и глаза не попадало…, а другой на груди перья расправлять, ну а третьей уже балончик держать и наносить, четвертой корпус с крыльями фиксировать, чтоб не брыкалась…))) Но она сильная стала и брыкалась и даже снова голос прорезался (не ожидал такой её реакции). И с таким спреем я работал первый раз – в итоге все руки в спрее, на клюве у вороны (этими руками держал клюв), часть птицы, помимо ран в спрее (крыло, бок …).. В общем одному трудно справляться оказывается ((( Да и спрей этот не очень… изначально жидкий и перья полопались… И неприятность – рана на груди – под коркой и когда та ворона вырывалась снова образовалась трещиека и сочится кровь стала, но вроде запенил, хотя добиться толстого слоя от этого спрея так и не удалось (об этом ниже)
Этот спрей хоть по составу аналогичен (хотя , что там за составы – алюминий и вспомогательные вещества), но по ощущениям совсем иное… во первых цвет после высыхания, я бы сказал, более серый, а не блестящий серебряный, во вторых он более жидкий (как я не старался, сколько не прыскал – толстого слоя как был из клинике не получается – он просто растекается, в третих тот что из клиники жирный, а этот суховатый и какой-то липкий (но потом просто сухой) – и главное отличие он высохший на птице почти не мажет руки в отличии от «клиничного» и скорее мало эластичный… в общем не то
Почему в этой скотской клинике не могут/НЕ ХОТЯТ сказать каким конкретно спреем (марка и производитель) пользуется тот врач ?? (вопрос скорее риторический) – жалко, что тогда мы его не догадались сфотографировать (флакон)!
Вообще с этой «клиникой» - чего добились - единственное рентген конечно…, – дали кучу дорогих лекарств как оказалось ни кому не нужных (хотя ту и моя вина – нужно было их не брать) - назначения здесь вообще ни кто не одобрил… , содрали повязки…. , а я сейчас снова - бегай ищи покупай … снова дома скандалы – одалживать деньги у родственников эту на птицу…
А Вы тут лекарства «придумываете», мол может такие дать или такие, ну если не пойдет, то поменять…Вот берите эту птицу себе и там экспериментируйте, а я если стану сейчас снова её лечить, то пусть это будет здесь всеми одобрено! и курс до конца!
И я не знаю, чья это идея была, такой помощи, но вы в эту клинику получается столько вбухали - перевели (или переведете Оля говорит, что деньги еще не пришли), да хотя-б четверть от этой суммы действительно необходимыми лекарствами (не деньгами) птице как-то мне передали… так снова еще 350 грн выкинул…
В общем так – хотите птице помочь – ПОМОГИТЕ ЛЕКАРСТВАМИ! – какими давайте ЗДЕСЬ! Придем к чему то общему – по чему бы не рассмотреть, то что говорит D'Art.. ..Хотя мне в итоге уже всё равно…
- какие лекарства будут у меня в наличии такими и буду лечить, пока остался только метронизадол и завтра начну повторно каниквантел сегодня не успел..
==============================
komandante D'Art – а Вы знаете с какой радостью и облегчением я бы отдал бы Вам эту птицу (т.б. конкретно Вам ))) и вернул свою прежнюю жизнь…
komandante D'Art – я Вас понимаю Прораб ), но не баньте здесь ни кого , пожалуйста, люди должны иметь право высказать свои предложения, а Вы как прораб-наставник можете их поправить – объяснить! ))) Кроме того, люди именно от сюда, оказали финансовую помошь… ну может не совсем удачно всё пошло, но по крайней мере рентгеновские снимки мы с Вами с этой помощи имеем! Возможно еще помогут и с лекарствами для птицы (по ВАШИМ аргументированным назначениям))), поэтому они как минимум имеют право на вопросы по ним к Вам!
.....Или зачем тогда здесь писать?
- да вот и сам не знаю – если б не попал на этот форум или Вы меня забанили, то скорей всего спустил бы все сразу на тормоза… - либо не занимался бы птицей, и она бы умерла сама или отвез в клинику на эвтаназию и вернулся бы к своим делам… и щас, честно не знаю зачем это всё… , просто уже столько потрачено и моих сил и главное птицы…. (хотя мысль «закончить это всё» проскакивает по несколько раз в день).. – я НЕ ВЕРЮ! В ПЕРЕПРАВКУ её в другую страну (бред всё это) …., но если кто то здесь верит (а не строит из себя спасителя) и у птицы действительно остаётся хоть какой то шанс – то пока еще и Я могу постараться, хот что то делать, хотя финансово я уже всё….!
.....попытайтесь научиться лечить птиц. Глядишь и не нужно на шабашки ездить будет.
komandante D'Art - за лечение таких птиц – денег не платят, одни сурьезные расходы и проблемы )))
.....Марбофлоксацин вы уже 21 день ….. - получите резистентность
Хм – тогда действительно! - это должно было бы быть понятно и какому-то интерну недоучке))) Но если-б с самого начала (еще до, а точнее вместо ципрофлоксацина), то можно было бы Марфлоксин?? – не думаю. Что тот врач уж полный идиот!)) А я просто в птичьих делах все время попадал в рекомендациях именно на ципрофлоксацин, а бисептола не видел – поэтому сразу за него помню и уцепился тогда))
А на счет рахита… - ну было моё такое мнение (может проблемы с переломом…), жалко что Ольга эту ворону так и не взяла в руки сама осмореть… - как раз на счет рахита и пропорциональности корпуса вороны….
.....смыть его диоксидином
- если Вы такое предлагаете то точно не знаете, что это за хрень этот спрей ))) – его не отмыть – там птицу с стирать в тазу нужно ))), кроме того я до того как это прочесть уже сегодня нанес (но менее удачный вариант такого спрея) – смывать его – это размочить раны и всё вокруг к чертям… сейчас раны сухие ОБЕ!, но на груди, к сожалению, корка трескается! (там небольшой участок, в основном всё ПОКА затянуто)
На ноге там сейчас дырки, как таковой, нет (смотрел вечером), но какое-то воспаление внутри вроде есть (по вопросу линкомицина), но под спреем не очень понять (завтра фото попробую сделать), и есть (точнее была! пока я не поспреил) потертость (она им снова трет, когда ногой постоянно дергает, хотя сейчас и на флисе в основном лежит, а сейчас без повязки амплитуда стала больше). Может просто тем-же флисом – полоской тот сустав обмотать и как-то там его зафиксить (даже пусть стяжками не туго) – он и воздух хорошо проводит и влагу отводит. Дырку, как я понял, он (врач из клиники) чем-то пропшикал и потом просто залил этим СВОИМ алюмоспреем словно строительной пеной щели. Сейчас ни каких выделений там нет (завтра сфотографирую), но хрен его зна.. – думаю дырка там может образоваться/прорвать в любой момент – буду следить!! НО! именно ПРАВИЛЬНЫЙ алюмоспрей может защитить и от потертости – я это видел – пока он не стерся (больше суток держался) - он образует как-бы жирную прослойку, которая защищает, что под ней… Но вот в той клинике, ссуки – не хотят говорить каким именно пользовался тот доктор – я сегодня потратился купил поляцкий, но он не удачный (((
Вы выделили слово - дышащую.. вот моя на ноге там была как раз не совсем «дышащая» - там и салфетка и слои пластыря + бинт много слоех крестами, чтоб она стянуть её не могла, а потом налип помет и в бинте образовалась еще и хорошая сухая корка из помета…. Я заметил, что к правильному алюспрею гамно и грязь просто НЕ пристают! Еще один+
Может если чего (если раны снова образуются) попробовать так промыть, стрептоцидом, алюспреем (правильным если будет) и сверху эластичная ткань (хотя она, помню, её всё время сдергивала, а сейчас еще активнее стала)
.....если вы видите, что под алюмоспреем болячка образуется, используйте его.
В общем не смотря на все сегодняшние трудности с его применением - Я думаю (по моим наблюдениям), что под алюмоспреем возможго образование этой вашей «болячки»))) (только наверное не под тем, который я сегодня купил (хотя тоже возможно), а под тем который использовали в клинике – он явно для этого дела лучше). Я постараюсь Вам фото. поскидывать…
Но и, как я понимаю, нужна именно комбинация – этот спрей+антибиотик!
.....Сделать защитную повязку. Найти человека, который смог бы зашить эту дырку.
Неее – вот снова делать там дырку и мне мотать повязку… - может сразу в клинику, но другую, где конкретно сказать – дырку (которой сейчас нет) зашить и сделать повязку так, чтоб долго её не менять )), но опять же гомном вся облипнет и дышать не будет!
--------
В общем, Люди - форумчане, если хотите (на этом этапе) помочь птице – ОБЕСПЕЧТЕ ЕЁ ЛЕКАРСТВАМИ (через Олю, клинику, вет.аптеку и .т.д. - денег я НЕ прошу – только лекарства птице!), а я усердно с отчетами начну (и постараюсь его закончить) курс её лечения! Если нет так нет – всё равно мне от птицы придется избавляться! А ей, вижу, – пока хорошо (и даже лучше) и без всего этого!
Если вы придете тут к «консенсусу»)) с komandante D'Art (он здесь ОТВЕТСТВЕННЫЙ за строительство прораб) – то как я понимаю нужно будет следующее:
Метронизадол – у меня остались– осталось 8 -таблеток (250мг) – хватит ??
Линкомицин (чтоб был под рукой в случае воспалении колена и там вроде как Тысячелистник за него то-же говорила)
Офлоксацин (я пока даже не посмотрел, что это, где и по чем)
Амоксиклав\оксамп\ампиокс\оксациллин (что из них лучше?? –в человечей аптеке знаю не сильно «дешевая» упаковка)
Чего и сколько я не знаю, но думаю если ВЫ согласитесь с таким курсом лечения то в итоге komandante D'Art –тут все подробненько с дозировками распишет…
И дополнительно:
Именно Правильный алюмоспрей – тут если у кого-то опыт был пишите какой именно (марка производитель) применяли?
Карсил (у меня просто уже пятый блистер на исходе, а он по 30 грн/блистер (( - но можно и без него обойтись!
Метионин– не знаю надо ли или нет??, как поддерживающий печень, но тот, что покупал уже давно закончился!
Имунобактерин или другие пробиотики – заканчивается третий пакетик по 25 грн (может мелким оптом где дешевле есть? и честно - я чуть свого попугая еще им подкармливал)) –как я понимаю – такового обязательно нужно и желательно побольше при приеме антибиотика..
Возможно какие-то вороньи витамины ???
Неактивен
Тема закрыта
Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 13 Все