Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Добрый день
ищу своего птица уже второй месяц как вылетел наш общий любимец. Но в стайках его похоже нет, толи погиб в первые же дни, толи улетел куда то и не может найти дорогу домой. Результат десятки снятых с лапок ниток, 3 пролеченных конъюнктивита и 2 голубенка и один птиц со сросшимся переломом крыла.
Надо как то готовить последних троих к выпуску, но как выяснилось я совсем не умею этого делать и этаж не выпускной - 14ый. даже прилететь подкрепится в случае чего не смогут.
Голубь с переломом: месяц назад жил у крыльца магазина - поймать не удалось, его много кто подкармливал. Через пару недель пропал и вот увидела его в стайке, толи он прибежал, когда боль прошла, толи он худо бедно летает... Отнесла к ветеринару, тот сказал, что костная мозоль сформировано крыло ставить боле менее нормально. Как теперь узнать может он набирать высоту или нет? Можно ли выпускать.
Голубинок номер 1: как то попал в подъезд... кушать не умел, летал вдоль земли, забрали, кушать научили, отпустили в стаю, в 8 вечера пошла проверить - сидит... один, все улетели. Пока от меня убегал взлетел метров на 5, ну думаю все норм, сядет хотя бы на балкон или фонарь, но нет... потерял высоту и приземлился. Убегал от меня хорошо, а вот улететь что то не смог. Тот же вопрос, откормится, как понять, что уже готов и высоту набрать сможет.
Голубенок номер 2: мааалехонький, даже клюв не сформирован, но есть сам и летает вдоль земли очень шустро. Днем в стае бился за ду наравне со взрослыми, мамы рядом замечено не было. Но к вечеру выдохся и остался один на поляне. Там же и решил спать. Тут другой немного вопрос, взрослеть ему как минимум месяц, совсем отвыкнет от улицы. Может его все таки выпустить обратно в стайку, много же таких голубят слетков выживает. Ну а если нет, тот же вопрос, как понят, что он готов к выпуску.
За двумя голубятами наблюдать забавно, малыш у старшенького все есть просит, а старшенький ничего дать не может и все время его целует, как буд-то успокаивает.
Неактивен