Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
ty
окно на 14м этаже( у него примета есть особая - нет птицы с такой приметой.
кто то написал. что они как снежинки - все разные - это как не странно действительно так.
И когти так быстро вряд ли сточились бы.
может конечно перелетает из стайки в стайку мы и не встречаемся(
хорошо если знать что адаптировался, пусть живет со своими - он летающий голубь, только он всю жизнь думал что он кошка, не совсем понимал зачем в этой жизни крылья и горшки, всегда с удивлением рассматривал что кошка на горшке делает(
корм даже с пола не ел( спал на перинке или на кошке, на мне... ночами у нас 14 градусов. как вот он там избалованный неженка(
у меня двое осталось, и много подобрашек было выхожено и выпущено, много умерло. Таких не было больше. Этот просто попугай отдыхает(
Неактивен
обхожу стайки каждый день - 15 стаек у нас, воду наливаю, нитки снимаю. Двое вот дома на реабилитации, у кого хорошо снимается - отпускаю. Сегодня вот сняла с одного а он от волнения не улетел, а уселся под балкон и сидит не ест и не летит - лег и все, в руки обратно не дается. но и лететь не летит - стресс видимо. я подождала полчаса - все без изменений. Вот и мой видимо где то забился и умер от стресса( бедный мой мальчик.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
у моего столовая дома была в детском грузовичке - если его выставить к стайке - моет он его узнает? бездомыши из мисок не клюют - боятся. я пробовала насыпать - если бортик высокий, они только на край садятся, а кушать - не кушаю
Неактивен
> спал на перинке или на кошке, на мне...
Либо он считал, что человек и кошка - его супруги, тогда это хорошая перспектива для адаптации с дикой самкой. Либо принадлежал к редко встречающемуся типу малоагрессивных, малолетающих подобранцев, не стремящимся к открытой форточке, предпочитающим копошиться и кормиться рядом с хозяином. Для таких естественная среда будет плохим сюрпризом. Таких особей больше среди искусственно выведенных пород. Судя по классической окраске вашего беглеца, первый вариант кажется более вероятным.
Неактивен
ty
"Те, которые к Открытой форточке нестремятся, то они значит - больные. Только так, а подругому и быть неможет.
Неактивен
ty
спасибо за поддержку очень хочется надеяться, что приспособиться. Он так и не нашелся. В ближайших и даже более дальних стаях не было таки птиц, которые как то выделялись бы своим поведением. Да, я знаю, что те кого выпускают первое время выглядят потеряно.
Я не скажу что он был не агрессивным. Он очень кусался. Все диваны в квартире он считал его и если его что то не устраивало прогонял без сожаления. Единственное диван в зале он готов был делить с другими, на нем и пообниматься мог с кем-нибудь и спал на мне, если днем прилягу. А в спальнх диваны, если приходит и видит, ч то там кто то есть - ух... держись.
COMMANDO_1 я не знаю болел мой и ли нет. мы первый год лечили приступы завоживания зоба. Пока болел вообще не летал даже по квартире. Каждые два - три месяца обострения были, в последний раз еле отходила. Но наконец то подобрали антибиотк и полтора года обострений не было. Но он все равно как то не стремился летать. По квартире предпочитал ходить - может по привычке. Максимум куда он готов был взлететь это мне на голову, на полки и шкафы не взлетал. может надобности не было(. К краю балкона он боялся подходить, наблюдал из далека с лавочки. Вот и в тот вечер сидели с кошкой в ящике и смотрели на улицу. Но тут выскочил на балкон котенок, а они не ладили. Котенок хотел играть, а Кузя боялся. Самое страшное, что я выпустила котенка на балкон, думала придержу его на коленях. Но Кузя увидел его и вспорхнул вверх, а балкон узкий и он оказался за пределами балкона. Последний этаж... Я протянула руку и он мог сесть, но посмотрел на верх, увидел небо и я поняла что это все(. Он отлетел от дома. сначала видимо испугался, начал метаться с кувырками и разворотами вокруг дома. а потом поймал поток. встал на крыло и все, я посмотрела куда он приземлился. Он даже не обернулся(
У меня вылетела голубка - я совсем забыла про это, это я виновата, поэтому еще больнее. Голубка даже на метр от дома не отлетела. Села на соседний балкон, очухалась часа за 4 и вернулась в окно. А этот... даже не обернулся. Я даже не знаю умеет ли он сам набирать высоту( Мы до сих пор ходим по стаям, сколько ниток снято, сколько конъюнктивитов пролечено. а его все нет, ни где нет.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
ty
Либо он считал, что человек и кошка - его супруги, тогда это хорошая перспектива для адаптации с дикой самкой. - никогда не слышала такого мнения. Хочется на это надеяться, что и за себя постоит и еду найдет и воду, но пока я его живым не увижу, очень страшно за него, как буд-то кусочек души улетел.
Неактивен