Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Глазы открыл в среду. Сейчас пока не может открывать широко - очки вокруг глаз еще не сформировались, пух в глаза лезет. Возраст трудно сказать, в воскресенье выглядел как двухнедельный, сейчас уже около 20, я думаю у него сбился темп развития из-за голодухи.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Очки, это в смысле фирменные стрижиные обводы из перьев вокруг глаз. По сути это и есть аэродинамические очки, они защищают поверхность глаза от набегающего потока воздуха. А стрижата открывают глаза по сути 2 раза. 1-й раз просто открывают, а потом сидят с закрытыми глазами, когда пух прет.
Неактивен
Есть конечно. Но до окончания формирования очков... не знаю, еще дней 4-5 я бы сказал, по состоянию перьев. Я потому ж и сказал, что сложно определить возраст именно в днях - птенец совершенно точно идет не по графику, из-за голода.
Неактивен
А видели когда-нибудь стрижиное агро? Щас попытаюсь залить. Это Хыщник, он видит цель - атакует. И все это молча, писк это либо за окном, либо Козявка за кадром. Он не немой, просто видно сказать нечего, иногда, очень редко, попискивает. И ведет себя так он только в гнезде, на полотенце сидя во время кормежки - нет. Защищает гнездо!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А если изменить расширение...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Не, фигня, хвид не то, лучше скачайте зип и просто распакуйте, кому интересно.
Неактивен
Стрижи вообще драчливые.
У меня под полом балкона гнездятся.
Ночевать прилетают поздно, часов в 11-12.
И начинается у них суматоха, разборки иногда.
А ещё, выхожу на балкон, они сразу начинают стайкой к гнезду подлетать, заглядывать.
И не один или два, а много.
Каждый пытается заглянуть и залезть внутрь, другие не пускают.
Тоже драки бывают.
Неактивен
Таракан превращается…
Таракан превращается…)
Владимир Филатов писал, что птенцы стрижей - одни из самых прожорливых.
Могут и свой вес взять за сутки.
Тараканами)
Хотя норма от 30 до 50% от веса в зависимости от возраста птенца.
Отредактировано Ольга14 (2023-07-09 19:19:34)
Неактивен
У Козявки большие проблемы с оперением, черрррт. только сегодня заметил. Я понятия не имею что делать... Думаю нарушения развития, повредения пера как-то сильно циклично идут.
Неактивен
Так, диагноз понятен - истощение:
Перья, по одной из версий - проеденные поперёк пероедами, по другой - так называемая "линия стресса" (в результате перерывов в кормлении, голодания, полученного стресса - например, во время ремонта возле гнезда).
Выглядит, как-будто на швейной машинке прострочили через перо строчку.. (мелкие дырочки в ряд)
В этом месте будет сильный просвет, настолько истончённые ворсинки - как паутинка.
Но чет от этого не легче...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Забыл добавить - перо у птицы выглядит так - кончик нормального, серо-коричневого цвета, а вот за ним идет участок иссиня-черного цвета, бракованный, при чем у птицы такие перья ВСЕ. И махи и хвост и даже длинные покровники на крыльях. ( он ко мне попал уже с такими перьями, на тот момент эти кончики вышли из трубок, а вот то что было в трубках тогда получилось бракованным)
Неактивен
Плохо, конечно.
Владимир, на форуме сейчас бывает sfinks-59, попробуйте ей написать в личку.
Она очень опытный стрижеспасатель.
Или надо обоюращаться к стрижеспасателям ВКонтакте.
Неактивен
Линька маховых у молодого стрижа нескоро…
«Оперение на крыльях у молодого стрижа сменяется только во время второй зимовки, путь до которой он должен преодолеть дважды. Во время «летних» и «погодных» перемещений на многие тысячи километров ювенильное перо сильно обнашивается (в некоторых случаях у отловленных годовалых стрижей маховые обломаны и обношены до стержня), чем молодые сильно отличаются от стрижей других возрастов, только что сменивших оперение крыла и хорошо сохраняющих его до следующей линьки. Начало первой линьки ювенильного оперения крыла приходится на август — сентябрь следующего календарного года, опережая по срокам послебрачную линьку половозрелых стрижей.»
Неактивен