Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Тема закрыта
title
Description
Body
ой Лиса
Вы верблюд? Я не общаюсь с маленькими девочками. -"Младенцы до года, все выглядят "не очень". А кому-то и шестидесяти лет мало." -С.Довлатов, рассказ "Юбилейный мальчик."
Для справки: экстерьер далеко не всегда определяющая характеристика. У дурнушек другие достоинства. Так что нужно будет сказать, скажу. Достаточно часто наши обиды становятся нашими устремлениями. У К.Саймака есть рассказ "Космический госпиталь", кажется. Про сверх облучённого человека и психолога, которого он потом поблагодарил. Рекомендую. Мимо.
требования
Где? Когда...
- "Что это было?"(генерал, "Традиции национальной охоты.")
Смеяться? Над кем? Когда я читаю вас, мне наоборот плакать хочется.
Анекдот ваш не знаю. Мимо.
А хорошо, что мы так увидели друг друга...
- и я в вас тоже влюбился.
Подарок
Веселимся, чо!))
- "канкан"?
kD'A
Неактивен
komandante D'Art
исходя из карнавальной культуры и говорят, и с верёвкой на шее бегают. И шутят.(Говорят, у греков поминки здоровские.)
Третье: -"Все самые большие глупости на земле делались с умным выражением лица. Так что улыбайтесь господа, улыбайтесь." - Исаак Шварц, "Тот самый Мюнхгаузен".
нужно "Крокодил" почитать.
Мир смешного несколько шире.
Веселимся, чо!))
- "канкан"?
Можете. Дало Ваше.
Неактивен
ой Лиса
Что вам надо? Какая цель всего этого, в смысле. Этот пост ниочёмный, он зачем? Вы думаете, что я нуждаюсь в вашем разрешении? Бежали за мной полдня для того что бы сказать о том, что я вам отвратителен? Ну сказали. И? Какой ПРОФИТ?
Мне хотелось бы получить ответ. Желательно настоящий и честный для самой себя, т.к. если напишете очередную галлюцинацию и отвечать мне придётся на неё. И умоляю: лаконично.
kD'A
Неактивен
Elizaveta
Ой, не говорите! Она мне уже по-ночам снится. Я качусь колобком и верещу: ой Лиса! а с другой стороны "маленькая уродинка" подступает.
kD'A
![]()
Неактивен
komandante D'Art
Сообщение 127: ответ на оскорбление меня.
Сообщения, начиная с 97: ответ на оскорбление близких мне людей, друзей.
Что Вам не понятно? Ранее - обсуждалось дальнейшее функционирование форума, Ваши претензии к участникам - обращения за помощью к Зосе, на МБ, хамство некоторых участников, нарушение правил. Но Вы сами собственные правила и нарушаете. В общем-то, Вы показали прекрасный пример, особенно по части уважительного отношения и недопустимости перехода на личности.
умоляю: лаконично
Не волнуйтесь, у меня всё меньше слов, которые хотелось бы сказать Вам.
Неактивен
Сообщение 127: ответ на оскорбление меня.
-???
Рекламка вспомнилась: один мужчина присаживается шнурок завязать, а другой видя это, садится в "низкий старт", стартует и бежит.
Сообщения, начиная с 97: ответ на оскорбление близких мне людей, друзей.
-они маленькие и не могут за себя сказать?
Что Вам не понятно? Ранее - обсуждалось дальнейшее функционирование форума, Ваши претензии к участникам - обращения за помощью к Зосе, на МБ, хамство некоторых участников, нарушение правил. Но Вы сами собственные правила и нарушаете. В общем-то, Вы показали прекрасный пример, особенно по части уважительного отношения и недопустимости перехода на личности.
-а вы правы. Но в моей версии, я старался показать разницу восприятий и это личная в общем-то беседа не касающаяся форума, а касающаяся ИМЕННО свойств конкретных(вашей и моей) личностей, да ещё в общем-то не профильной теме, которая скорее "за жыСть". Но вы понять это не в состоянии и требуете от меня непонятно что от лица неких неизвестных("культура отмены"). У меня товарищ в Киеве, с Инночкой я списывался, у COMMANDO_1 дроны и самолёты над головой летают, да мало ли кто ещё, ну что же они мне ничего не высказывают? Может не стоит из Питера-то?
Не волнуйтесь, у меня всё меньше слов, которые хотелось бы сказать Вам.
- это было бы прекрасно. Но кажется недостижимо.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art
Ах, глупый Вы человек! Глупый человек...
Вы видели, как крыши домов плывут после взрыва на плотине? Как несутся дома. Оглянитесь.
Неактивен
ой Лиса
У вас стресс и смещённая активность. О чём говорит и переход на личности, и попытка оскорбления. Вы позиционируете врагом того, кто не сделает вам ничего, да и не сделал. У меня иная норма реакции.
А вам к психологу. Ваши крыши могут быть всегда и везде. Жаль что вы это не осознаёте. А вернее, кажется осознаёте, забиваете в подсознание и от этого и истерика, и смещённая активность. Вспомните сколько дней был закрыт храм Януса в Риме.
Да, и где плотина, и где картина, и где вы? И почему мне это пишет не Инночка из Днепродзержинска, а вы?
Прошу, прекратить свои хамные истерики с вымогательством и успокоиться. В мире от этого ничего не изменится. Хотите мир изменить, не истерите на идиотских форумах, а ищите способ. Это возможное действие. Вы молоды, а по-этому может и получиться. Станьте той соломинкой, что переломила спину верблюду. Я нашёл такой способ, но поздно. Да и ребята, вижу, и сами прекрасно справляются. Стишок помните: -"Мы с Тамарой ходим парой..." Прекратите реветь и делом займитесь. Ищите свой способ. Мой вам вряд ли подойдёт. Удачи.
kD'A
P.S. -во время взрыва в Хиросиме проходил матч между двумя великими гроссмейстерами по облавным шашкам "го". Взрыв произошёлю Они восстановили позицию и стали играть дальше.
"ЗАСД" - как говорят "ганды".
kD'A
Неактивен
Перевоз птиц через границу. Есть вопросы)))
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сообщение 13
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Новый домен pticru.eu
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Сообщение 14
Неактивен
ой Лиса
Вы чего добиваетесь? Вы уже третьи сутки бежите за мной, что бы сказать что я вам омерзителен. Прекрасно я доволен.(И это абсолютная правда) Что вам не скажи, правильный взгляд и правда принадлежат только вам. Я понял. Это и есть токсичное поведение. Я по крайней мере раз в год появляюсь. Вам не дом нужен а просто этот танцпол привычен. Вы жаждете строгости и соблюдения правил по Мушеновски или их отмены, раз я их не соблюдаю? Вы чего добиваетесь? Я уже просил об этом написать вас.
В нашем маленьком междусобойчике, где я занимаюсь увещеваниями, т.к. вынужден сам нарушать правила, посему и вам позволяю считая, что лишение вас возможности писать, может быть воспринято, как недостойный аргумент. Так вот: от вас претензии не приняты. Вы этого не поняли из предыдущего поста? Поезжайте к Даше Астафьевой повзрослейте и после этого будете в праве и про мою глупость и про свои крыши. Я с вами, как человек с человеком, а не как админ с пользователем разговаривал. Увещевал, доносил, отшучивался, объяснял. Тщетно. Вы только накручиваете себя всё больше и больше. Да, ещё: можете меня назвать "кацапом" а ""рашку-"парашкой". Вон, даже Володин может, а вы явно лучше. Один нимб народного трибуна - защитника угнетённых чего стоит. У него такого нет. Прекратите отнимать у меня время. С этого момента разговор "двух человеков", я с вами прекращаю. Я вам всё сказал, что вы хотели выяснить. Мы пошли по-кругу, а на это у меня нет ни времени ни сил. Будете "токсичничать"- приму меры. Хотите нормального разговора, я не отказываюсь.
kD'A
P.S. - Редтейл там просто домотался, ни кто не будет произносить "украинцы" в Питере или Москве, скажут "хохол" и в этом не будет ни какой отрицательной коннотации, как и в Киеве не скажут россиянин или русский, скажут: "кацап", или "москаль". Просто для кратости. Ну. так я и москаль. Всю жизнь в Москве прожил. А, украинец - это житель украины и может быть негром, еврейцем(и тут будете доматываться тёщу позову) или корейцем. А так, я даже тему эту не видал. Может инструкцию написать? Кому нужна инструкция по перевозке птиц из РФ? Обращайтесь.
Второй пример - это блокирование возможной "дезы". Нужно свидетельские показания приводить. Или хотя бы сказать: -"я это могу доказать".
kD'A
Неактивен
Безусловно, я не вижу более возможности находиться на форуме. В месте, где владельцы нарушают собственные правила. Если взгляды основателей форума кардинально поменялись, было бы честно сообщить об этом отдельно, чтобы те, чьи взгляды на жизнь идут в разрез с обозначенными, могли покинуть форум спокойно и "без истерик".
komandante D'Art
"переход на личности, и попытка оскорбления. Вы позиционируете врагом того, кто не сделает вам ничего, да и не сделал"
Это ровно про Вас.
Да, и где плотина, и где картина, и где вы? И почему мне это пишет не Инночка из Днепродзержинска, а вы?
Не могу говорить за другого человека. Кто умеет лечить птиц, возможно, думает о них и старается сохранить возможность помогать. Я же лечить не умею, и пользы от меня не много, потому могу позволить себе роскошь уйти с теми, кто не вернётся. "Некуда", "Точка невозврата пройдена", "Зачем такой дом, где бьют из-за угла" . Так мне было сказано вчера. Почему мне, но не Вам? Не знаю, видимо, нет желания с Вами разговаривать. Не все такие мазохисты, как я.
Но два человека, бывшие душой форума, решили его покинуть. И я делаю свой шаг - к ним.
Да, а про плотину - это в том смысле, что, оглянитесь - кругом вода. Вы на той крыше плывёте.
На картинах гения Ложкина обычно изображены жутковатые маргиналы, чьими словечками Вы почему-то решили обогатить свой лексикон, тем самым встав на одну доску с ними, а не с Ложкиным.
Это место для меня слишком дорого, (и Вашей нет в том заслуги, Вы всего лишь владелец стен), а потому я буду переживать его потерю так, как мне захочется. Без пустых советов.
Elizaveta Да уж, из серии "Дом с привидениями".
Елизавета, вот глупость не порок, а подлость - да.
Не торопитесь уходить! Если припасть к ногам и вилять хвостиком, место модератора - Ваше! Окно возможностей! Не упустите шанс. В пару к Вам тут остаётся замечательный врачЬ, который луТше всех знает, как лечить.
-во время взрыва в Хиросиме проходил матч между двумя великими гроссмейстерами по облавным шашкам "го". Взрыв произошёлю Они восстановили позицию и стали играть дальше.
Ну, играйте, а я ухожу.
Неактивен
ой Лиса пишет:
Elizaveta Да уж, из серии "Дом с привидениями".
Елизавета, вот глупость не порок, а подлость - да.
Не торопитесь уходить! Если припасть к ногам и вилять хвостиком, место модератора - Ваше! Окно возможностей! Не упустите шанс. В пару к Вам тут остаётся замечательный врачЬ, который луТше всех знает, как лечить.
В чем Вы видите мою подлость? В том, что мне было интересно, "а с чем это едят модераторов"??? Уже знаю, - и, представьте, у меня есть свои принципы, согласно которым я - вежливый человек - нахамила, дождалась, когда меня от функции освободят и покинула МБ, несмотря на то, что никто меня там не банил. Да, я заглядываю туда, потому что там остались люди, с которыми я общалась и продолжаю свое общение. В ЛС. С некоторыми я обменялась адресами электронной почты и установила контакт вне этого ресурса.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Быть модератором, в особенности, соединяя эту функцию с ветеринарными консультациями - это роскошь, которую очень трудно себе позволить, если, вдобавок, есть какие-то профессиональные обязанности и даже - хобби.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Я ни к чему здесь не стремлюсь. Но, точно так же, как и Вы, несмотря на длительность моего отсутствия здесь, я имею право высказываться по крайней мере в теме, касающейся дальнейшего функционирования данного сайта.
Вы же, извините, сразу на меня набросились, стоило лишь мне появиться.
А теперь желаете переключиться, избрав жертвой своего праведного гнева???
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Простите великодушно, но я не в курсе, что на Вас нашло.
О чем уже и написала ранее.
Одно мне ясно: причина Ваших проблем - не во мне. Я Вам ничего плохого не сделала.
Неактивен
Но, скажу откровенно, я не люблю, когда в гонениях перегибают палку. На мой взгляд, Вы ее перегнули - именно этим продиктованы две реплики, с помощью которых я вмешалась в Ваш диалог. Это не означает, что я очарована Вашим, как сказали бы в старину, "визави".
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Должно существовать чувство меры.
Неактивен
Elizaveta, ой Лиса, fishka! Я помню, вы не были безучастны к моим птицам. Как и многие другие, кто сейчас почти или совсем не пишут на форуме. Благодарю вас!
Мне с одной стороны понятно, что люди, стараясь оградить себя от лишнего стресса и негативных эмоций, уходят с форумов. С другой стороны человек по ту сторону экрана с больной птицей на руках, растерянный и беспомощный, потому что в его местности на ближайшие триста километров нет врача, или нет денег на лечение, или все есть, но нет опыта, или нет понимания, как лучше поступить, - не виноват в личных обидах и недопониманиях участников форума. В конце концов этот форум - про помощь тем, кто неравнодушен к птицам и к чужой беде, про то, чтобы помогать профессионально, когда есть консультант, или хотя бы делиться опытом и соображениями, когда консультанта нет, - да просто про человеческую поддержку в конце концов.
Хочу привести замечательное и, наверное, всем известное высказывание Матери Терезы. Она была религиозным человеком, но, на мой взгляд, эти слова о Человечности в целом:
"Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.
Все равно прощай их.
Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым.
Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги.
Все равно добивайся успеха.
Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.
Все равно будь честным и прямым.
То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно строй.
Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать.
Все равно оставайся счастливым.
То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.
Все равно делай добро.
Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще.
Все равно отдавай самое лучшее.
Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям.
Это нужно только тебе и Богу"
Мне кажется, этот форум тем и особенный, что все, что в нем было и есть, звучит как эти слова. И хотя можно долго-долго вникать в суть конфликтов, хотя не каждый умеет спорить, не каждый может воздержаться от яда, - хотя мы все говорим как бы разными словами, - мне все равно все еще кажется, что мы говорим об одном и том же.
Неактивен
Elizaveta
Здравствуйте. Я подозреваю, что знаю кто ей это сказал:
Некуда", "Точка невозврата пройдена", "Зачем такой дом, где бьют из-за угла" . Так мне было сказано вчера.
и почему вчера. Тот же, кто и рассказал про то, что владельцы вне юрисдикции РФ. И обнаружил удаление себя прекраной из админского состава.
Может вы от меня и не в восторге, но у девушки просто талант тролля. (А стиль! Ну Андулка - Андулкой.("Акробатимеская личность?")) Под "двумя" она имела ввиду Чеширского и конечно же Андулку. "Ой лиса" больше ни кого и ни чего не знает. После Андулкиного поста в этой теме, я удалил её из числа администраторов, поскольку доверие исчезло и как потом оказалось, недаром. Обратите внимание, только через 2 года после конфликта. И писать она может. Она не забанена.
Спорим, Ой лиса ни куда ни ушла и :-"как выскочу, как выпрыгну, полетят клочки по закоулочкам!"
"Жрём попкорн" и ждём. А я птиц покормлю ещё.
kD'A
Неактивен
> Безусловно, я не вижу более возможности находиться на форуме
ой Лиса, уходить от тех, кто не нравится, есть смысл в реальной жизни. Разумной причиной покинуть форум может быть затыкание рта (как это, например, делала Andulka, закрывая острые темы). Если же просто разошлись во взглядах с одним виртуальным персонажем, можно с пользой беседовать с другими. Только и всего.
> если раз кого-то подобрал, то природа потом будто нарочно кидает прям под ноги свой пернатый неликвид
Воистину так. Временами похоже на изощренное наказание провидения.
Неактивен
ty пишет:
Если же просто разошлись во взглядах с одним виртуальным персонажем, можно с пользой беседовать с другими.
Это же не просто виртуальное лицо, это владелец ресурса.
Тысячелистник
Полина, а Вы бы смогли?
Наверное, только святые могут…
Неактивен
Ольга14 пишет:
Елизавета, а Вы зачем участвуете в этой травле?
Вы считаете, что я участвую в травле?
Любопытный момент.
Каким образом?
По-моему, в данном случае владельца ресурса пользователи загнали в угол. Он хочет перестать оплачивать существование ресурса, а ему говорят: "Нет, мы хотим, чтобы он существоваал далее".
С моей точки зрения, в такой ситуации самое разумное, это - чтобы сайт оказался в руках всех противников владельц ресурса и желающих дальше здесь общаться. Но авторские права - как с ними решить вопрос?
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Я отсюда ничего, что не касалось бы моей собственной темы, не забирала.
С НЕТ сюда до сих пор отправляют, по крайней мере, из раздела, посвященного голубям.
Многие здешние пользователи зарегистрированы также на МБ.
Кстати, то, что я ушла туда в определенный момент, было вызвано тем, что я считала неэтичным одновременное функционирование в роли модератора там и пользователя здесь.
Очень интересно было бы узнать, откуда и чем вызвано здесь в таком случае такое резкое ко мне отношение в настоящий момент.
Неактивен
ty пишет:
ой Лиса, уходить от тех, кто не нравится, есть смысл в реальной жизни. Разумной причиной покинуть форум может быть затыкание рта (как это, например, делала Andulka, закрывая острые темы).
Кстати, незадолго до конфликта с владельцем ресурса, суть которого мне не известна, Andulka в теме, касающейся птиц, где зашел разговор совершенно не о птицах, приписала моему высказыванию смысл, который я в него не вкладывала. Может быть, в чем-то все-таки прав и владелец ресурса? Мне было очень неприятно тогда.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Переубедить ее не получилось
.
Неактивен
Так а чем она так страшна, Андулка, чтобы ее столько времени обсуждать?)
Может, пора уже выбросить всю эту склоку в горчичники?
Оставить только посты по теме?
Все так страшно и много ещё впереди…
Когда это все закончится, то не закончится ничего.
Чипы, цифровизация, 15минутные города, разные катаклизмы и аварии, ограничения всех прав и свобод…
Обьединяться надо людям по интересам, а мы немногих оставшихся прогоняем…
Неактивен
Elizaveta
Вот вы интересная женщина: " что бы сайт оказался в руках всех противников владельца ресурса" И вы что и в самом деле думаете, что эти самые противники будут ОПЛАЧИВАТЬ этот сайт? Никто не будет его оплачивать, кроме тех владельцев, которые его ранее создали.
Неактивен
COMMANDO_1 пишет:
Elizaveta
Вот вы интересная женщина: " что бы сайт оказался в руках всех противников владельца ресурса" И вы что и в самом деле думаете, что эти самые противники будут ОПЛАЧИВАТЬ этот сайт? Никто не будет его оплачивать, кроме тех владельцев, которые его ранее создали.
Вы абсолютно правы, - но осознание этого придет тогда, когда возникнет необходимость платить за "удовольствие общения" самим.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ольга14 пишет:
Так а чем она так страшна, Андулка, чтобы ее столько времени обсуждать?)
Я все это уже давным-давно выбросила из своей памяти.
Но здесь ведь в обсуждении не мой какой-то высосанный из пальца конфликт с нею, а конфликт на линии Андулка - владелец ресурса. Из сообщения которого становится ясно, что у нее здесь до самого недавнего времени сохранялись права администратора.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
А это - признак огромного к ней с его стороны доверия.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Ольга14 пишет:
Обьединяться надо людям по интересам, а мы немногих оставшихся прогоняем…
Прогонять не надо. И я того же мнения. Ибо все, кого прогоняют, бесконечно возвращаются.
Неактивен
Но какой Вы предложите вариант общения, если уже заметно, что далеко не все ото всех в восторге???
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Птицы при этом не объединяют почему-то
...
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Тысячелистник пишет:
Хочу привести замечательное и, наверное, всем известное высказывание Матери Терезы.
А ведь очень точные слова!!!
Спасибо за них!!!
Неактивен
Тема закрыта