Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#101 2023-07-08 12:55:19

ой Лиса
Действительный член клуба

Re: Дальнейшее функционирование форума

komandante D'Art
Нет, я ЗА вежливость и нейтральный тон. Когда я пишу про изменение правил, это не значит, что все правила призываю менять. Это как с изменением законов - вряд ли кто-то будет призывать разрешить грабежи и мордобитие. Более того, я ещё несколько сообщений назад убеждала кого-то, что причина нынешних проблем на форуме в несоблюдении правил. Вот я эти правила и имела ввиду, про вежливость к собеседнику. А дальше, я пытаюсь понять, что мешает нормальному функционированию форума, и предполагаю, что не все правила, остальные, выполнимы. И те люди, которые посылали гостей в разные другие места, делали это не из вредности, глупости или чтобы насолить кому-то, а от безысходности. Если у кого-то не хватает знаний, или нет способностей к медицине вовсе (как у меня, например) и человек видит на рентгене просто пятна Роршаха, от того, что ему запретят обращаться к более опытному спецу, (пусть и не идеальному), он не научится лечить самостоятельно. Заметьте, отсылают и те, кто сами рвутся и пытаются и любят лечить. Но понимают, что там, где их знаний недостаточно, разумно обратиться за помощью к более опытному. Ведь люди и учатся - у кого-то, сначала выполняя рекомендации, потом повторяя, пытаясь сделать что-то самостоятельно, но под руководством, оглядываясь на более опытного. Если его убрать, человек сам по себе не станет лекарем, по одним только записям. Может только методом тыка, но за это придётся заплатить несколькими жизнями. Понятно, что есть какой-то негатив к конкретному лекарю. Но - он единственный, кто берётся помочь бесплатно. Остальные, насколько я знаю, заламывают нереальные, бешеные цены за консультацию. Которая, кстати, является, "котом в мешке", особенно для новичка. Ну не все готовы за подобранного у подьезда гульку отдать треть зарплаты неизвестно кому неизвестно за что. И не отдают. По поводу того, что этот врач не  идеальный врач (ну, или в чём тогда проблема, я не понимаю). Я знаю лично врача, к которому обращалась не раз очно, и он в рекомендованных и многое знает и умеет. Но - в какой-то момент столкнулась с не совсем адекватным назначением (когда я уже сумела понять, что оно является таковым) К тому же, данный врач позволил себе высказаться по поводу пациента, что он является "не полезной птицей...но, конечно, это не дело, что ПОТОМ столько подранков по кустам бегает". В нарушение этики и здравого смысла, ведь я плачу деньги, а он говорит это мне в лицо. Я не прибегаю более к услугам данного человека. Знаю другого, лично, отличного врача, который, не афишируя, тихонечко на досуге увлекается охотой (одним из видов, скажем так). Напишу ли я о них в "чёрном списке"? Нет. Потому что "не плюй в колодец". Потому что может так случиться, что больше не к кому будет обратиться экстренно, с ошпаренной, задавленной, отравленной или ещё не дай Бог, с какой птицей. И тогда я - обращусь к ним. И никакого смятения на лице, ни с примесью презрения ли, или возмущения или ещё чего, постараюсь не показывать. Скажете, я не права? И нужно ради принципов пожертвовать птичьей жизнью?
Про Ложкина не очень понятно. Он может рисовать и писать, что ему угодно. И глупости в том числе. А дело других, повторять ли. Что в реакции не понятно? Она и есть - реакция, вот есть хлесткие слова, которые как мокрая грязная тряпка, и есть реакция, когда ею ударили по лицу. А если это сделали потому, что сделал кто-то ещё, это больнее вдвойне. "В доме повешенного не говорят о верёвке". Тем более, не шутят. И я знаю точно, что подобная реакция не только у меня. И из тех, кто участвует в этом обсуждении.

От спорта, в любом его проявлении, я далека. Если что-то может разрушиться, что мне дорого или что считаю ценным, даже не для меня, пытаюсь сделать что-то, чтобы остановить. Что могу.

По поводу полномочий и дубины. Если даже отмести остальные причины, почему "нет" (лично для меня). В чём прикол? Бегать с этой дубиной по всему форуму за одним человеком? Которого я, даже будь у меня такая власть, с форума не прогнала бы. Даже не смотря на то, что лично меня этот человек постоянно подкусывает и огрызается. Потому что она практически одна хоть как-то, с ошибками, многоточиями и оскорблениями вперемешку, но пытается лечить. Фишка ещё. Ему, делегированной дубиной, тоже предлагается пригрозить? Я - не стану. Я знаю меньше их, и их знания могут мне пригодиться. И я благодарна им за то, что они делают. И, кстати, если Фишка человек воспитанный и разумный, и с ним можно вести диалог, то Коммандо, - нет, не понимает, но прекрасно чувствует границы допустимого, и, сколько бы её "не осаживай", ни говори "айяйяй", будет плясать и кривляться за той самой чертой, (держа в руках чью-то условную больную птицу), которую лично я не готова переступить. Но буду обязана, пряняв в дар "Дубину"? Поэтому нет. (кроме и других причин) А замечания и так делаем, ей пофиг. Ей пофиг, что явилась катализатором вот этого вот всего. А может, лестно. Обидно, конечно, если форум закроют из-за чьего-то шила в одном месте, который управляет и головой, и пальцами, что печатают. Переламывающей хребет соломинкой. Так не должно быть. У форума такая история и такие личности за ним и в нём стоят, что я не верю, что его конец может быть таким. И вообще, в конец - не верю. Не время. Заканчивается то, что не нужно. А он - нужен.

... кто-то главный, кто вечно рвёт в атаку,
Приказал наступать на лето и втоптал меня в хаки.
Я вижу дым, но я здесь не был.
Я слышу гарь, я чувствую гарь
Я знать не хочу ту тварь, кто спалит это небо.
                                                                                                                      "Наутилус Помпилиус", "Шар цвета хаки"

Неактивен

#102 2023-07-08 14:42:24

COMMANDO_1

Ну, если конечно ДЕНЕГ касается, то форум могут и закрыть. Всё как всегда. Всё ж в ДЕНЬГИ упирается..

Добавлено спустя   1 минуту  12 секунд:
...ну а насколько мне известно, то Мушен выехала из России и на данный момент проживает в Черногории..

Добавлено спустя   4 минуты  5 секунд:
ой Лиса
...у вас слишком МНОГО текста. Вот, если бы вы, так в вет. консультации отвечали...

Неактивен

#103 2023-07-08 15:08:53

Elizaveta

Ольга14 пишет:

Инна консультировала множество птиц на форуме и в ветконсультации, и в других темах.
И вместе с Владимиром, после его ухода.
Огромное количество времени уделяла этому,  притом, что у неё самой множество птиц - сороки, вороны, грачи, чайки, гули, хищ (кого-то забыла).

А почему Елена ушла - это только она скажет.

Парадокс в том, что Инночка была права. Это я могу сказать сейчас, - спустя время, после того, как сама побывала, образно говоря, в ее шкуре.
Елена же ушла уже тогда, когда все в ее отношениях с Инной утряслось.

Добавлено спустя   1 минуту  5 секунд:
Т.е., не из-за того, что ее здесь "притесняют" smile .

Добавлено спустя   6 минут  48 секунд:

Ольга14 пишет:

А Наталья Люпин?

Добавлено спустя   6 минут  38 секунд:
Mari-An…

Вот, к сожалению, уже к моему появлению здесь обе они бывали довольно редко на форуме... Я их больше ассоциирую  с ветконсультациями, модераторскими функциями, нежели Вас и ОлюКиев, потому что, возможно, мы с Вами и с ОлейКиев больше общались в других темах...
Сейчас, в общении, невольно что-то обобщается мною и не только мною не совсем верно, потому что выделяется то, с чем кто-то согласен или нет, из остального контекста.

Добавлено спустя   9 минут  41 секунду:
У нас здесь были прекрасные конкурсы с призами, было интересно, - а потом что-то пошло "не так" и что именно - мне даже сложно сказать, потому что я очутилась тогда Нет и мне казалось, что не совсем хорошо - быть здесь и там одновременно.

ЛЕТИТЕ, ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ
И РАДОСТЬ ЛЮДЯМ ПРИНОСИТЕ!

Неактивен

#104 2023-07-08 15:23:10

Elizaveta

ой Лиса пишет:

Я знаю лично врача, к которому обращалась не раз очно, и он в рекомендованных и многое знает и умеет. Но - в какой-то момент столкнулась с не совсем адекватным назначением (когда я уже сумела понять, что оно является таковым) К тому же, данный врач позволил себе высказаться по поводу пациента, что он является "не полезной птицей...но, конечно, это не дело, что ПОТОМ столько подранков по кустам бегает". В нарушение этики и здравого смысла, ведь я плачу деньги, а он говорит это мне в лицо. Я не прибегаю более к услугам данного человека. Знаю другого, лично, отличного врача, который, не афишируя, тихонечко на досуге увлекается охотой (одним из видов, скажем так). Напишу ли я о них в "чёрном списке"? Нет. Потому что "не плюй в колодец". Потому что может так случиться, что больше не к кому будет обратиться экстренно, с ошпаренной, задавленной, отравленной или ещё не дай Бог, с какой птицей. И тогда я - обращусь к ним. И никакого смятения на лице, ни с примесью презрения ли, или возмущения или ещё чего, постараюсь не показывать. Скажете, я не права? И нужно ради принципов пожертвовать птичьей жизнью?

Вот это, кстати, интересный и важный момент.

Добавлено спустя   1 минуту  5 секунд:
Со мной все проще. Я обычно, все же, говорю в лицо smile .

Добавлено спустя   8 минут  3 секунды:
Насчет ролевых предпочтений Commando... Выскажусь снова парадоксально. А ведь иной раз нужна и острая, и предельно острая реакция... Откуда такое мнение у человека, предпочитающего вежливый тон в общении? Оттуда, что бывает, что по-другому кто-то совершенно НЕ ХОЧЕТ понять нечто, являющееся для всех остальных чем-то очевидным вполне.

ЛЕТИТЕ, ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ

Неактивен

#105 2023-07-08 16:18:51

ой Лиса

COMMANDO_1, много текста?
Так не читайте, это не Ваше!)
Про вет.консультацию, я Вам секрет открою - меня там вообще не должно быть. Но, вот незача, и Вас там не часто можно застать. И больше никого нет. Раз Вы себя главным человеком на форуме вообразили, так и сидите тогда денно и нощно! А если нет такой возможности, так учитесь контактировать с другим людьми. Вы же хотели в команде работать! У Вас никогда не будет команды, которая Вас будет слушать и уважать и подчиняться, потому что Вы не делаете этого по отношению к другим людям. Вы хотите кусаться и чтобы это считалось нормой, а так не будет.

Добавлено спустя   7 минут  2 секунды:
Про количество текста. Сосчитайте количество своих сообщений. И не только в этой, (которой уже по счету?) реинкарнации, а все. Потом разделите на количество лет, что провели на форуме, и сравните со мной. Потом сможете рассуждать, кто много пишет, а кто - по делу.

Неактивен

#106 2023-07-08 17:20:07

komandante D'Art
бессистемный администратор
Профиль  Вебсайт

ой Лиса
Страшный вы человек, обратно. Вот Леопольда, нашего, без "озверина" оставили... Простите нас всех, мы не со зла, сирые мы...
-"Как выскочу, как выпрыгну, полетят клочки по закоулочкам!"
kD'A

Добавлено спустя   3 минуты  33 секунды:
P.S. - ну с вами хорошо, а у меня банда без каши останется. Я готовить пошёл.
kD'A

-"Скажите, а какой у Вас камень по-гороскопу?"
   "-КИРПИЧ".
-"Я не червонец, что бы всем нравиться."
     Козьма Прутков.

Неактивен

#107 2023-07-09 07:06:30

COMMANDO_1

Команданте, а у вас БАНДА, это кто? Птица или др. животные?

Неактивен

#108 2023-07-09 15:25:55

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

COMMANDO_1
Здравствуйте. Банда это 7 ворон(когда-то было 14). А 9 дней, ещё дроздёнышь. Не растёт сволочь. Величиной с воробья. Лётный. Нужно будет мне Вардану, что-ли написать.
kD'A

Добавлено спустя   8 минут  57 секунд:
Elizaveta
Приветствую.Вот, заметил только:

НЕ ХОЧЕТ понять нечто, являющееся для всех остальных чем-то очевидным вполне.

- позвольте спросить: если ВСЕ пойдут топиться, вы пойдёте? Может не нужно за всех то? И паче того, за очевидность. С такого начинается "культура отмены" и реплессии. А потом концлагеря.
Для справки: земля - плоская. Просто посмотрите вокруг! Это же очевидно!
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#109 2023-07-09 18:29:16

Elizaveta

komandante D'Art пишет:

COMMANDO_1
Здравствуйте. Банда это 7 ворон(когда-то было 14). А 9 дней, ещё дроздёнышь. Не растёт сволочь. Величиной с воробья. Лётный. Нужно будет мне Вардану, что-ли написать.
kD'A

Добавлено спустя   8 минут  57 секунд:
Elizaveta
Приветствую.Вот, заметил только:

НЕ ХОЧЕТ понять нечто, являющееся для всех остальных чем-то очевидным вполне.

- позвольте спросить: если ВСЕ пойдут топиться, вы пойдёте? Может не нужно за всех то? И паче того, за очевидность. С такого начинается "культура отмены" и реплессии. А потом концлагеря.
Для справки: земля - плоская. Просто посмотрите вокруг! Это же очевидно!
kD'A

Добавлено спустя   5 минут  43 секунды:
Приветствую.
Насчет "топиться" - это у Вас контрольный вопрос?
Отвечаю: у меня - ситуационный подход.
Кстати, Нет я декларировала, что я ко всем в роли модератора буду относиться либерально и ни одного человека я не хотела там банить, и ни на одного никогда не пожаловалась. Так что репрессии - это не по моей части вообще.

В то же время, констатирую, есть люди, которые не способны понять такого поведения.
И есть люди, которые совершенно не понимают самых простых и доходчиво изложенных рекомендаций. Часть из них при этом считает, что их роль в спасении птицы закончилась тогда, когда они ее принесли к себе домой. Это ведь уже подвиг - не прошли мимо... К сожалению, с такими людьми очень сложно найти общий язык. И зачастую их из их состояния выводит лишь некая "встряска".

ЛЕТИТЕ, ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ

Неактивен

#110 2023-07-09 18:41:00

Elizaveta

Опыт учит, что, если не будет в этой роли Commando, появится некто другой, "неравнодушный", а дальше все по схеме, с переходом на личности.

ЛЕТИТЕ, ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ

Неактивен

#111 2023-07-09 18:54:54

ой Лиса

Elizaveta, строгие и резкие слова сказанные по делу и хамство это совершенно разные вещи. Как Вы думаете, консультант занимается "встряской", пытаясь донести какую-то важную мысль, когда намеренно коверкает Ваш ник и глумится над ним? Можно резко и даже жёстко комментировать действия или бездействие человека. Но недопустимо переходить на личности. А ник это часть личности фигуры человека на форуме. Капс лок допустим? Если Вы выделяете одно слово, делая акцент на нём, то да. А если просто пишете всё сообщение, то Вы орёте! А крик это уже насильственные действия, только психологически. Если человек начал орать на собеседника, он близок к тому, чтобы начать драку. Это уже маргинальное поведение и нормальный человек не будет уже слушать никаких доводов того, кто так себя ведёт. Соответственно, убедить принимать лекарство или что-то иное делать, таким образом нельзя. Скорее, обратная реакция будет. Это деконструктивное поведение.

Добавлено спустя   7 минут  27 секунд:

Elizaveta пишет:

Опыт учит, что, если не будет в этой роли Commando, появится некто другой, "неравнодушный", а дальше все по схеме, с переходом на личности.

Это Ваш личный опыт, ещё не очень большой.
А я знаю сообщества, в которых нет подобных персонажей, и быть не может.
И потом, в конце концов, шут гороховый может присутствовать в коллективе, и даже приносить определённую пользу. Грустно, когда единственный врач в поликлинике это шут. Даже если он умеет делать уколы и назначать таблетки.

Неактивен

#112 2023-07-09 19:36:13

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

Elizaveta
Здравствуйте.

А вы попробуйте разобраться ПОЧЕМУ. Чуть-чуть попсихологируйте(или попсихологиньте?). Ну и зачем. Обратно же.
ой Лиса
Здравствуйте. Плохие новости. У каждого мозга СВОЙ внутренний понятийный язык. Увы он зависит от архитектуры "железа"(По-этому я и не верю в Зосину диагностику и лечение), архитектура закладывается задолго до рождения+дисбаланс медиаторов передающих сигнал.
Вывод: что-то понять может человек со сходной архитектурой. Слово сказанное - есть ложь.
Довлатова помните: -"Любовь, это для подростков. Для взрослых людей - судьба."
Очень советую послушать професора Савельева. Цикл передач на радио "Маяк".
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#113 2023-07-09 20:48:11

ой Лиса

komandante D'Art, моя тётя преподаватель английского языка с огромным опытом (уже на пенсии), так вот, она однажды сказала мне, что сразу, за несколько мгновений, увидя впервые ребёнка, понимает, как он будет учиться, каким будет и даже его судьбу. По форме черепа. Опираясь на свой многолетний опыт и интуицию. Иногда, говорит, прямо вижу, что это будущий алкоголик или даже уголовник. Я ужаснулась тогда. Ведь это же начало фашизма. Какой-то исторический персонаж, связанный с музыкой, (не помню уже) сказал будущему великому композитору, что он никогда не станет музыкантом. Но добавил, что, "справедливости ради, признаюсь, что и про меня в свое время говорили то же самое". Да таких примеров много, на самом деле. А судить о человеке по строение его мозга примерно то же, что и судить по строению черепа. Человек даже с неудачной архитектурой может вопреки физиологии стараться преодолеть свои преграды и выжать максимум из возможного. А человек с прекрасным мозгом оказаться умной сволочью. И Вы рассуждаете об идеальном кандидате на идеальную должность. А в реальности нужно найти хоть кого-то, кто способен освоить таблицу умножения. Может, Это не врач. не станет никогда великим кардиохирургом. Но делать перевязки и быть полевой медсестрой - очень даже. И терапевтом, освоив основные схемы лечения. Вы о гениальности рассуждаете, о научных открытиях? А необходим обычный толковый врач, хотя бы. Который будет чуточку адекватнее Коммандо. А она лучше такого минимума! И как это Вы определили её архитектуру? Как побывали в её мозгах? А если ошиблись? Крест на человеке поставили. Мне вот в 7 лет внушили, приведя "доказательства", что я дура, и в математике никогда разбираться не стану, и я перестала учиться. Ни одной формулы, ни одного примера, правила или задачи я не знаю. Я с третьего класса на уроках исключительно читала книги и никогда не отвечала у доски. И теперь кусаю локти и учу азбуку. Ещё и вынужденно скрывая это от окружающих. А человек, который мне это внушил, обладал незаурядными математическими способностями, перемножал, запоминал, трюки всякие и фокусы мог устраивать, выписывал все журналы и газеты, которые можно было, и все прочитывал (выпендриться любил), но так слил свою жизнь, так не расподрядился, чем природа наградила, и употребил во зло, что не всякий сумеет.
И потом, раз понять сможет человек лишь со сходной архитектурой, так с чего Вы решили, что на форуме "обычные" люди не поймут "обычного" человека? Может, это как раз Ваша архитектура для большинства потёмки?

Неактивен

#114 2023-07-09 22:49:00

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

ой Лиса
Ваша тётя права. Я сталкивался с этим эффектом. И факторов оценки там гораздо больше. Ну а фашизм, это иное. Это когда соседи знают, как жить тебе.
Да пусть выжимают из своих архитектур, всё что ни поподя. Бога ради. И архитектуры не неудачные, а разные. Вы не поняли. Я предлагал попсихологировать про Командо. А, про Зосю писал оценку её, как диагноста. Это разные мысли. И рассуждаю, а вернее говорю не о гениальности, а об обычном уровне. Вот, кстати это и есть пример к моему прошлому посту. Вы меня не поняли или не захотели понять. Либо сознательно, либо разные архитектуры.
Кстати, хороший терапевт работает в большем поле неопределённости нежели кардиохирург, а у вета пациенты вообще говорить не умеют.

выписывал все журналы и газеты, которые можно было, и все прочитывал (выпендриться любил), но так слил свою жизнь, так не распорядился, чем природа наградила, и употребил во зло, что не всякий сумеет.

А что такое "зло" да и "добро", кстати? (Что русскому хорошо, немцу смерть.) Попробуйте понять. Думаю стоит начать с этимологии и продолжить биологией. И вы всё поймёте. А у вашего знакомого просто широкий круг интересов. И он весёлый и демонстративная личность. Так можно сказать? Если бы вы знали круг моих интересов, думаю вы "упали бы на взнИчь, взничь и убежали..." А от идеи "распоряжаться жизнью" пришлось отказаться по причине, например ворон. Да и вообще, ЗАААЧЕМ! Почему я должен что-то кому-то давать? А иначе скажут:профукал. А я не согласен. Я доволен и счастлив. Я долго обдумывал этот вопрос. Для Рыбочки(из-за приступов) я отказывал себе во сне 3 года. Это были очень счастливые года. Это не подвиг, это - счастье. И для меня это большее счастье нежели реализация в социуме или иной какой вид "взбивания молока ластами в крынке" при полном осознании того, что там вода, а молока никакого там нет. Это мой пример. Мне почему-то кажется, что ваша печаль о знакомом переводится так: -"он так много мог бы дать людям!" Я не прав? Может он не хотелдавать? "Во зло..." А может задолбали? Для себя или других -"во зло"? Может он счастлив? И несчастность тоже вид счастья частенько.
Извините. Я предпочту "умную сволочь", "добрым человекам". -"Не заводи дурных приятелей, уж лучше заведи врага. Его намерения известны, его направленность строга". "Доброта - хуже воровства", "причинение пользы", "нанесение добра", придумал не я. Ибо "добро" каждый понимает по-своему и требует от других своего понимания. Много требовальников - фашизм. Социальная, популяционная стратегия выживания характерная для человеческого вида.

И потом, раз понять сможет человек лишь со сходной архитектурой, так с чего Вы решили, что на форуме "обычные" люди не поймут "обычного" человека? Может, это как раз Ваша архитектура для большинства потёмки?

Простите, что это вообще за бред? Я даже не знаю как комментировать подобное. Ну правда, да я вижу, вы выучили азбуку. Но всё-таки, попробуйте читать буквы слов других человеков. И, (без брани в мой адрес ибо это совет), научитесь излагать кратко. "Кратость - сестра таланта".
В том, что один "обычный человек" поймёт другого "обычного человека", я не сколько не сомневаюсь! (Вспомнилось: в магазине продавец-консультант по компьютерам(судя по его болтовне ни хрена не понимающим в копьютерах), объяснял паре старичков 70+ какой им выбрать компьютер.И они друг-друга понимали! Головами кивали. А глаза какие умные...  Для меня, админа, всё это выглядело беседой душевнобольных.) Но в терапии из этого получится "русская рулетка" с почти нулевой вероятностью попадания.
А моя архитектура, вообще - печаль. Но хрен с ней. "Замнём для ясности." Не нужно её понимать. Умницу Гераклита, недаром звали - "тёмным" философом. Ибо не понимали. Жаль конечно. Я уже давно не рыдаю от непонимания. Мне давно не 13лет. Кто захочет - спросит. Побеседуем, обсудим. А нет-так нет.
Ключевая мантра: "буквы слов".
Я как-то переслал своему другу беседу с одним человеком. Я считал, что он издевается и не понимает меня. Друг сказал, что ни чего такого он не увидел. Просто беседа двух умных, воспитанных и интересных людей. Специалистов. (Он тоже был из этой области профессиональной деятельности.) Я я пошёл и попил водички. Вот так мы попадаем в "ловушки сознания". Буквы слов.
Ну да ладно а то я тоже глядя на вас стал буквы азбуки писать. Негоже это. Правда, специально вам хочу накидать маленький постик об одном театральном деятеле и психологии "на коленке", но это ввечёр глядючи. Да и то с оказией.
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#115 2023-07-10 00:36:15

Elizaveta

Извините. Я предпочту "умную сволочь", "добрым человекам".

Кстати, хорошо сказано. Метко.

ЛЕТИТЕ, ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ

Неактивен

#116 2023-07-10 01:11:09

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

Elizaveta
Здравствуйте. Рад стараться!

Выскажусь снова парадоксально. А ведь иной раз нужна и острая, и предельно острая реакция...(И чаем в него, окоянного, чаем! Не снимая чашки!)

- а вы уверены? Иной раз, забудешь на час-два или день и хочется всё по-другому уже написать. Не многобукв получается, а несколько слов.
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#117 2023-07-10 02:45:57

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

ой Лиса
обещанный малипуськовый постик

Про Ложкина не очень понятно. Он может рисовать и писать, что ему угодно. И глупости в том числе. А дело других, повторять ли. Что в реакции не понятно? Она и есть - реакция, вот есть хлесткие слова, которые как мокрая грязная тряпка, и есть реакция, когда ею ударили по лицу. А если это сделали потому, что сделал кто-то ещё, это больнее вдвойне. "В доме повешенного не говорят о верёвке". Тем более, не шутят. И я знаю точно, что подобная реакция не только у меня. И из тех, кто участвует в этом обсуждении.

Может сначала картину посмотреть(и другие) прежде чем давать характеристику "глупость"?
Второе: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%B8%D0%BD - исходя из карнавальной культуры и говорят, и с верёвкой на шее бегают. И шутят.(Говорят, у греков поминки здоровские.)
Третье: -"Все самые большие глупости на земле делались с умным выражением лица. Так что улыбайтесь господа, улыбайтесь." - Исаак Шварц, "Тот самый Мюнхгаузен".
Четвёртое:

И я знаю точно, что подобная реакция не только у меня. И из тех, кто участвует в этом обсуждении.

- без апелляции к группе, т.е. самостоятельно, никак? Вы думаете, вес и истинность сказанного это повышает?
Пятое: в суд подайте, на оскорбление прав верующих(ну, верующие в пафос - это тоже верующие?)
Шестое: пересмотрите серию "Южного парка" - кажется тк этот мультик называется, про облако пафоса.
Седьмое. История: одна моя знакомая как-то сказала: -"совсем у меня нет чувства юмора. Наверное нужно "Крокодил" почитать. "
Восьмое.

И я знаю точно, что подобная реакция не только у меня. И из тех, кто участвует в этом обсуждении.

-подобного рода декларации часть "культуры отмены", перевожу: культуры шантажа и вымогательства. -"А ну, будь таким как нам хочется и засвидетельствуй покорность нам, как части общества\социума! А не то УУУУ!!!"
Девятое: "1984". Посмотрите как извиняются американские актёры, китайские блогеры и т.п. В мире идёт нарастание психологического давления "фонового вида."
Последнее: нет. И, народная поговорка: -"на обиженных воду возят."(Свобода начинается со слова - "нет"- не помню кто. Черчилль что ли.)
kD'A

P.S. -

данный врач позволил себе высказаться по поводу пациента, что он является "не полезной птицей...но, конечно, это не дело, что ПОТОМ столько подранков по кустам бегает".

-можно совет? Когда такое происходит, можно склонить голову набок, остановить зрачки, и тихо и вкрадчиво спросить, ласково так, скажите, а ЗАЧЕМ вы мне это сказали? Стоит вертеть задумчиво, хорошо оточенный карандаш в пальцах. Кстати, классный девайс, дарю идею. Ещё рулят: вилка, скальпель доброго доктора. Пересмотрите фильм: "Попутчик". Рутгера Хауера съёмочная группа боялась до "жёлтых вод" на протяжении всего периода съёмок фильма, до того он был ласковый!

Знаю другого, лично, отличного врача, который, не афишируя, тихонечко на досуге увлекается охотой (одним из видов, скажем так). Напишу ли я о них в "чёрном списке"? Нет. Потому что "не плюй в колодец". Потому что может так случиться, что больше не к кому будет обратиться экстренно, с ошпаренной, задавленной, отравленной или ещё не дай Бог, с какой птицей. И тогда я - обращусь к ним. И никакого смятения на лице, ни с примесью презрения ли, или возмущения или ещё чего, постараюсь не показывать. Скажете, я не права? И нужно ради принципов пожертвовать птичьей жизнью?

- ну да, ну да. Конечно-конечно. Они последние люди на земле. И докторов, окромя них, нет нигде. (Тут, на форуме, меня -когда-то просили проверить назначение какого-то коновала из колхоза. Я шляпу снял. Человек первый раз лечил птицу и 100% попадание - ВЕТ!) Конечно, всё ради...(нужное вставить) И пафосу, пафосу побольше! Доктор(охотник, это Дэрсу Узала, а это трусливый хулиган, боящийся делать гадости открыто, ибо лик попортят), снабжает работой вас, потом вы его. Забавная самозанятость. Ах, да-да! Это же "колодец". Ну тогда всё правильно.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!
kD'A

P.P.S. - (Кстати, сейчас можно создать такую ситуацию, что эти люди срочно понадобятся родине.) Пули из говна иногда получше настоящих будут.
kD'A

P.P.P.S. - не воспримите этот пост пожалуйста, как ругань и неприятие. Это, суть разграничение. У вас один подход, у меня другой. "Я прокукарекал, а там хоть не рассветай!"
Да уж, малипуськовый... "в три прыжка не перепрыгнешь!" (Из анекдота про Льва.)
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#118 2023-07-10 03:18:03

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

"На этом Шахеризада закончила дозволенные речи."
"Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай отдохнуть и фонтпну." Козьма Прутков.(Если что, то это я про себя.)
ой Лиса
Ну поменьше букв! У меня голодные все, Крендель спать заныкался чёрте куда из-за этого "романа в письмах". Четыре часа писал эти посты.
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#119 2023-07-10 03:57:31

ой Лиса

komandante D'Art, нет.
Моя тётя не права. А фашизм это когда какие-то люди решают, кому жить, а кому нет. Кому по одной стороне улицы идти, с нашитой звездой Давида, (потому что кровь не правильная), а кому - по другой. И евгеникой с измерением черепов как раз они баловались. А тётя моя просто ошибалась. Она потом в другую страну уехала и долгое время зарабатывала тем, что возила ребёнка-аутиста до школы и обратно. Так её судьба очистила, и потом уже всё было нормально у неё.

Не знаю, какой Это не врач. диагност. В моём случае было отравление, конкретным препаратом, с конкретными симптомами. Не надо было гадать, надо было знать, какое вещество и в какой дозировке применить в качестве антидота, и/или лечения последствий. И её назначения спасли мою птицу. У птицы другого нашего форумчанина была тяжёлая травма. Кирпич упал на голову. На фото невозможно было смотреть. И её она спасла. Для меня это человек, который дважды сотворил чудо. Как врач.

"я вижу, вы выучили азбуку"

А я вижу, Вы их тех, кому, покажи больную мозоль, и он тут же на неё постарается наступить.

"он весёлый "
Тяжёлая стадия психопатии, со сломанными костями, и душами, об коленку. Обхохочешься. И вряд ли у семилетки может быть "знакомый", повлиявший на большой отрезок жизни, как думаете? И когда я говорю "зло", я имею ввиду конкретное зло, которое, с какой стороны на него не посмотри, чернее чёрного. Неоправдываемое. И моя "печаль" лишь о том, как хорошо было бы, если бы этот человек ничего не дал людям, просто ничего. И он был глубоко несчастен.

"Извините. Я предпочту "умную сволочь", "добрым человекам"

"Скажи мне, кто твой друг..."

... Хм, даже не -"добрым дуракам".
Наверное, Вы имели ввиду "добреньким"? Лицемерным святошам? Так это ж фальшь, ложь, что общего она имеет с добротой?

"Доброта - хуже воровства", "причинение пользы", "нанесение добра", придумал не я.

Нет, как раз Вы. Потому что хуже воровства - простота.

"научитесь излагать кратко."

А я умею. Но не хочу) Я написала Вам именно то, что хотела написать. Но Вы можете не читать.

" Для Рыбочки(из-за приступов) я отказывал себе во сне 3 года. Это были очень счастливые года. Это не подвиг, это - счастье. И для меня это большее счастье нежели реализация в социуме или иной какой вид"

Вот только это - и понятно, и близко.

Неактивен

#120 2023-07-10 05:30:56

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

ой Лиса

Так её судьба очистила, и потом уже всё было нормально у неё.

- это хорошо, что она смогла искупить перед вами. Но она не ошибалась. Когда едешь с психиатрической практики, то видишь зачатки каких заболенваний у того или иного встреченного на пути. Это следствие того, что в психологии называется "ИСС". Исс можно вызывать по т.н. "ключам"(как инстинкт собаки Павлова).  И ... ПАФОС!
Ну научилась Это не врач. чему-то и прекрасно. Ваши и её дела. Антидоты в Машкове есть. А про кирпич, ну мой мнение как человека, которому просто везёт на гиморогические, травматические и ишемические инсульты у птиц, там не смотря на фотографию ничего на самом деле серьёзного не было не смотря на косметику. Ну или опишите, что и как.

А я вижу, Вы из тех, кому, покажи больную мозоль, и он тут же на неё постарается наступить.

-жаль, что вы так восприняли. А я вижу, что вы всё за всех знаете. Кто - какой. И клише любите вешать. Так мир понятнее становится? И неужели обучение азбуке, вещь столь болезненная? Да как же вы книжки-то читали с третьего класса азбуки не ведая? Непонятно как-то. По картинкам? Комиксы? Извините, это я не для давления на мозоль. Просто серьёзно, непонятно.

Тяжёлая стадия психопатии, со сломанными костями, и душами, об коленку. Очень непонятно, но пафосно. ВнушаетЬ. Простите, если хотите нормальной, адекватной реакции, то вероятно стоит по-понятнее писать и без пафоса. Я изучал психиатрию. Ничего не понимаю. Но круто звучит.(-"какие колёсЫ, какие насосы???"А.Райкин.) Обхохочешься. И вряд ли у семилетки может быть "знакомый", повлиявший на большой отрезок жизни, как думаете? И когда я говорю "зло", я имею ввиду конкретное зло, которое, с какой стороны на него не посмотри, чернее чёрного. Неоправдываемое. И моя "печаль" лишь о том, как хорошо было бы, если бы этот человек ничего не дал людям, просто ничего. И он был глубоко несчастен.

- ну я с ним не знаком. Так, гипотетическое рассуждение. А в семилетнем возрасте как раз и возникают у детей взрослые люди в качестве точек ориентирования определяющие становление мышления. "Эффект запечатления." Обдумывание запомненного и увиденного. И, вы к нему внутрь залезали? Может всё не так, как кажется вам?

"Скажи мне, кто твой друг..."
"Да нет у меня телевизора!" -из анекдота. У меня есть "мой лучший враг". Мне достаточно. Это лучше миллиона "кислых друзей."(Поговорка есть: "мой кислый друг") И симпатичные мне знакомые.

... Хм, даже не -"добрым дуракам". Я вас обрадую сказав, что добрые и умными бывают? Хотя есть сомнения. Что-то  тут не клеится. Перебрал в уме оффлайн знакомых. Не блещут. Но "условно добрые"(как "практически здоров.").

Наверное, Вы имели ввиду "добреньким"? Лицемерным святошам? Так это ж фальшь, ложь, что общего она имеет с добротой?
Это какие-то ваши смыслы и они упрощённые. Я не это имел ввиду. Вижу, вы не разобрались со словами "добро" и "зло". Но, если честно, я и не ожидал. Зализняк тоже не разобрался. Я когда-то читал его посты на одном из форумов. Году в 2005.

Нет, как раз Вы. Потому что хуже воровства - простота.

-вы правы. В кассу упало от усталости, вероятно.

А я умею.

- есть сомнения.

Но не хочу) Я написала Вам именно то, что хотела написать.

-не сомневаюсь. И, моё пожелание было без издёвки.

И когда я говорю "зло", я имею ввиду конкретное зло, которое, с какой стороны на него не посмотри, чернее чёрного. Неоправдываемое.

-а это вы о чём? В принципе-то вы вольны понимать и иметь ввиду что угодно. Посторонние вольны не телепать и не эмпачить. И опять пафос. А можно какое-нибудь чёткое определение? Извините, что писал прямо в цитатах. Но как лучше скомпоновать, не додумался в полпятого утра. А у меня ещё дела до шести. Буквы пропускаю и голова не работает.
kD'A
З.Ы. - у вас всё время определения и они все какие-то картинные, картонные и пафосные. Может стоит пересмотреть подсистему описаний? Ну правда, ну ни о чём они.
kD'A
P.P.S.- И, правда, давайте уже сворачивать наши философско - психологические этюды.
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#121 2023-07-10 06:50:03

WeRvoLLfa
Старожил клуба

komandante D'Art пишет:

WeRvoLLfaЗдравствуйте. Рад приветствовать. Сколько лет, сколько зим...

Доброго

komandante D'Art пишет:

ой правда что ли?

То было цитирование фраз выше и просто распространённых. Текст не особо передаёт интонацию, вероятно, следовало взять в кавычки.
Вообще, всё лишь к тому, что форум всё ещё нужен и периодически к его помощи прибегают. Я со своими чувырликами очень благодарна за полученную тут помощь.
Честно говоря, вообще не в курсе, что тут произошло и чем форум жил последние годы, но искренне жаль, что такой проект рассыпается.

komandante D'Art пишет:

Мне ответили, что у вас что-то случилось с "ТДО".

О.о
На форуме я перестало писать, потому что просто пропало желание. По большей части из-за пассивно-агрессивного поведения и резких высказываний некоторых участников форума.

komandante D'Art пишет:

Хорошо, живы хоть.

А птиШки иначе не разрешают - кто-то ж должен каждое утро зофобаса им к жральцу поднести...

Неактивен

#122 2023-07-10 06:56:19

ой Лиса

Вы бы хоть пример подали, что ли, по части количества буков.

Не прикрывайтесь Ложкиным. Вы людей обидели! Сказали бы это в лицо каждому, кто оттуда? Тем, кто с этого форума? Смешно ли им? Посмеётесь ли вместе?
А с картинами Ложкина знакома, была на его выставке в
"Свином рыле". Про какую именно картину говорите, не поняла. Но это и не важно. В границах, очерченных "искусством" автор имеет право изобразить что угодно ради идеи, иллюстрируя нечто. Не от своего "я". Вы же не станете говорить, что Готфрид Хельнвайн извращенец? А описывая сюжеты его картин, без ссылки на авторство в каждой фразе, рискуете нарваться на разборки с полицией, или кто-нибудь поколотит. Вы употребили дурное слово без всякой  отсылки, следовательно, от себя. Политики теряют свои посты за двусмысленно звучащие фразы касающиеся холокоста, например. Потому что есть темы - табу для неоднозначно звучащих фраз и шуток. Да что я пишу? Вы не понимаете, что ли?! Ляпнули и прикрываетесь теперь? Или плевать на людей? Или смеётесь им в лицо? И смеётесь из безопасного места!

Пафос! Пфф . Вы "Список Шиндлера" смотрели? Я после просмотра обсуждала реакцию с двумя людьми. Я: рыдала весь фильм. Знакомая: встала на колени и молилась, чтоб людей Господь простил. Ещё один человек: "Я плевался весь фильм"  Если история не вымысел, - спасенные благодарны. Никто не плюётся. Вы в каком-то идеальном мире, что ли, живёте? Не в реальном? То же и про врачей. Нет других, нет. Каждый из них имел уникальное предложение, которого нет у других. И тот, кто охотился, добывал так пропитание для своей хищной птицы. Мы не были в тандеме с охотником, не спешите ужасаться. Но увлечение  для лекаря специфическое. А первому не успела ответить - пока челюсть падала, дверь захлопнулась, это было сказано на прощание.
Вы меня простите ради Бога, но давайте пошутим про... то, что дорого Вам? Кого уже нет и кого может не стать.
Похохочем и поерничаем, по карнавальному. Быть может, тогда я Вам поверю. Вы же, почему-то, не верите мне.

Неактивен

#123 2023-07-10 14:56:13

Ольга14

WeRvoLLfa
Здравствуйте!
Рада, что Вы появились на форуме.
Мы почти не пересекались, но я зачитывалась Вашими постами.
Они просто замечательные!

Тоже хотела спросить, не хамство ли пользователей являлось причиной или одной из причин Вашего ухода с форума.
Теперь Вы ответили.
Спасибо.
Пусть Ваша стая будет здоровой и сытой)

Неактивен

#124 2023-07-10 16:32:30

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

ой Лиса
Ложкиным не прикрываюсь, а объясняю. Людям нынче палец покажи - сразу обида! Можете меня бледнолицым назвать, негром или как вам угодно. Масквачом. Сраным интнлеХЭнтом. "Самым умным что-ли". Сдуйте  ваш пафос и прекратите учить жить. Да, кстати, а что такого произоiло в Германии , Беларусии или Туамоту и Луне? Там тоже все обижены?(Ой, как перед туамотками-то неудобно получилось! Пойду прорыдаюсь.)

Потому что есть темы - табу для неоднозначно звучащих фраз и шуток. Да что я пишу? Вы не понимаете, что ли?! Ляпнули и прикрываетесь теперь? Или плевать на людей? Или смеётесь им в лицо? И смеётесь из безопасного места!

- безопасных мест нет. Сейчас особенно. Уехал не для себя.
Вот, наконец-то умная фраза::-"Да что я пишу?"

Вы не понимаете, что ли?

- понятно, это когда ЭТО(в смысле "нечто") вас устраивает. Извините,  всё это требование доминантности.

Или смеётесь им в лицо?

-ну, я ж москвАчь, как в ваших палестинах говорят. В вашем понимании смеяться можно только над чем-то или кем-то. Мир смешного несколько шире. А шутки, вороны например понимают в отличии от некоторых людей явно не читавших "Крокодил". Я не ляпал. Это может у вас бывает, этот как его, стыд за сказанное. (Стыд-чувство буржуазное) Но вижу  если у вас  есть понимание чего-то ему можно только подчиниться. Нет.

Потому что есть темы - табу для неоднозначно звучащих фраз и шуток. Да что я пишу? Вы не понимаете, что ли?! ]

- я понимаю, что таких тем не существует. И прекратите свои назидания и увещевания. Я не пробиваем. Считайте, что у меня просто отсутствует часть мозга отвечающая за нежную, пафосную социальность. Прекратите апеллировать к социальным заклинаниям, как к чему-то неоспоримому. Я, и многие вероятно, не согласятся.

Вы употребили дурное слово без всякой  отсылки,

- как бледнолицый москвАч(и т.п.) дурного слова(в вашем понимании) я не вижу.

Пафос! Пфф . Вы "Список Шиндлера" смотрели? Я после просмотра обсуждала реакцию с двумя людьми. Я: рыдала весь фильм. Знакомая: встала на колени и молилась, чтоб людей Господь простил. Ещё один человек: "Я плевался весь фильм"  Если история не вымысел, - спасенные благодарны. Никто не плюётся.

- какой пафос и демонстративный к тому же. (Нет, всё-таки человечество стоило бы развести на два вида(хочу на Луну) ИМХО!) От этих истерик меня чуть не вырвало. Это они для вас прекрасны. Для меня омерзительны. Одному римскому патрицию, император прислал кинжал. Его жена решила уйти с ним. Воткнула в себя кинжал и сказала: -"не бойся, это не больно!"  Наши с вами психологии не совместимы. Я не считаю истинами, то что считаете вы.

Если история не вымысел, - спасенные благодарны. Никто не плюётся. Вы в каком-то идеальном мире, что ли, живёте? Не в реальном?

- я живу в мире, где летали самолётики в которых добрые доктора выкупавшие пленных помоложе и по-здоровее, в этих самолётиках их обездвиживали и разбирали на запчасти. (Чем сейчас китайцы в синцзяне промышляют(и "праздник собак" туда же).) А плохие парни, не рыдающие по социальности, общести и человейности и не ломающие башкой пол их вальнуть хотели и отслеживали. (Может и вальнули.) А доктора хорошие, добрые, деток лечат. Если что, к ним обратиться можно. За денежку. Кстати в моём идеальном мире: -"в моём министерстве, я решаю кто еврей, а кто нет" сказал Г.Геринг - эсесовцам явившимся с ордером на арест евреев. Вальтер Шелленберг вывозил еврейские семьи и в Нюренберге был оправдан. А "добрые люди" как раз и устраивали "хрустальные ночи", костры их книг и массовые убийства. Ибо локтетоварищество и непреложные истины.

Мы не были в тандеме с охотником, не спешите ужасаться

- мне безразлично.

Вы меня простите ради Бога, но давайте пошутим про... то, что дорого Вам? Кого уже нет и кого может не стать.
Похохочем и поерничаем, по карнавальному. Быть может, тогда я Вам поверю. Вы же, почему-то, не верите мне.

- как могут меня расстроить прыжки и ужимки? Не стесняйтесь.
Вы не правы. Я вам вполне верю. "Быть может", "поверю вам", "верите-не верите". "Вася, а если Петя тебя стукнет тоже, и ты заплачешь? А ну поди извинись, видишь, он плачет?" Психология воспитательницы в детском садике. Воспитательница права. Она взрослая тётенька.
Извините надоело.  Нет. На тему "тонких, ранимых душ", я вам всё сказал. Да и не верю я в то, что кого-то настолько торкнуло то высказывание. Честно хотите? Я не верю, что люди могут быть настолько глупы. А если могут, то на такое "мне всё равно". И как хотите.
kD'A

P.S. - ещё раз надоело. Ваше поведение считаю нарочитым, картинным и демонстративным, требования неадекватными. Надоело. Помните: для вас, с нежной душой, у меня пол мозга нет. Гордитесь своим совершенством. И учитесь принимать "нет", пока оно вежливое(Это не угроза).
kD'A

P.P.S.-ну, когда все точки расставлены, надеюсь эта милая беседа может считаться завершённой?
kD'A

Добавлено спустя   8 минут  49 секунд:
WeRvoLLfa
Здравствуйте.
И мне для них существовать приходится. А так, лежи и ничего не надо - мечта просто! "Вечный кайф!"
Да как-то он ещё в 12 начал. Ну, до февраля пока проплачено, а там посмотрим.
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#125 2023-07-10 21:37:23

ой Лиса

Добрый день, komandante D"Art!

Удивительно, конечно!

Чего нет-то? Как будто я от Вас жду какого-то "да". Так ведь и я говорю:"Нет!" И тётя не права. Да и дядя не прав. Нет и нет. Видите, как много у нас общего? Нет это начало свободы. Кто Вам запрещает? Доминантности...Чего?) Проекции какие-то, что ли. Воспитательница) Да обзывайтесь Вы сколько угодно! И смейтесь! И так цырк кругом. Органичненько, в общем.

А (прошу простить, сейчас придётся утереться салфеткой) маленькой страшненькой девочке скажете, что она уродинка? Ну, это ж свобода, - говорить, что вздумается. Ну, всё, не буду- не буду. Я в детстве специально по лужам ходила, а потому что мне говорили - "не ходи, ноги промочишь!" А я - шла. И - промачивала. И гордо ходила так!

- мне безразлично.

Ага, заметно)

Я вам вполне верю.
Да и не верю я в то, что кого-то настолько торкнуло то высказывание

Верю - не верю

Я не верю, что люди могут быть настолько глупы.

Представляете?) Кто-то воспринял Вас всерьёз!)

- я живу в мире, где

Ой, пафос, пафос

требования

Где? Когда...

Про разницу архитектур. "-Теперь Вы убедились, сэр Баскервиль?
-Я убедился! Шерлок Холмс,- я убедился!!" (совсем неточная цитата)
Да, архитектуры мозгов настолько разные, что диву даёшься! "Всё страньше и страньше"

Надоело, Вы правы. Сил нет больше. Я-то, в отличие от Вас,- пробиваемая.
А хорошо, что мы так увидели друг друга...

Веселимся, чо!))

Неактивен

Board footer