Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1
title
Description
Body
Подобрал птенца галки. Кормил голубей и увидел птенца. Он вышел с открытым ртом. То ли нас пугал то ли пить хотел. Поймался легко, хотя на вид уже большой. Когда убегал спотыкался. Это и показалось подозрительным. В общем подобрал. Галки на кормление голубей прилетают иногда, но иногда.
В этом месте рядом автобусная остановка , и небольшой микропарк- памятник погибшим солдатам и рядом ДК, поэтому есть кусты и деревья. Но так зона для людей а вокруг дорога. Место занято сороками и они постоянно тут дерутся с воронами. Я подкармливаю и тех и других. Я не знаю нападают ли вороны на слетков галок, но с сороками и друг с другом дерутся часто. Галки если и живут то в домах за дорогой на чердаках. Как мог птенец оказаться в этом месте не знаю. Или тпк далеко с крыши спланировал, или кто-то подобрал и в кусты высадил.
Я решил что ему тут будет опасно и взял домой.
Из проблем - мало знаю чем кормить врановых. Почитал на скорую руку в интернете, вроде ничего сложного, но все же решил уточнить. Пока кормлю насекомыми - зофобосами, домовыми сверчками и иногда мучниками. У меня просто два дрозда живут. Они и делятся. Еще несколько десятков голубей они делятся перловкой вареной. еще давал один раз желток вареный.
Зофобосов режу пополам и даю кусочками, сверчков даю целиком. Как начинает кричать - даю два зофобоса и 4 сверчка. Галчонок съедает и успокаивается на пол часа .. и потом снова. Жить в коробке ему не нравится, высадил на насест, где он и сидит. Вчера стал летать по комнате уже. В руки дается спокойно, но когда кормлю вырывается изо всех сил. Сам почему то не ест. Не знаю как научить. Рядом с моим домом есть здание, там на крыше на чердаке, живут голуби и галки. Там явно нет его родителей, но когда они начинают кричать он тоже кричит. Можно ли его отправить к ним? Крыло повреждено но видимо не критично раз летает. Рентген не делал пока. ЩАс наступил отпуск и займусь птицами - выпуском голубей и вот с галкой надо решиться. Выпустить просто на улицу у дома нельзя - тут приходят кормиться кошки, вороны летают, народ ходит, много детей, дорога рядом ... На вид уже почти взрослая галка.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
фото не добавилось ( что-то где-то не нажал видно
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
фото
Неактивен
Если птица в порядке, лучше было бы найти возможность в течении 1-3 дней с поимки попытаться вернуть на место, убедившись, что родители кормят. Иначе выпустить без сложной спецподготовки невозможно - птица погибнет , незная как выживать на воле, как находить еду, опасаться хищников, людей, коммуницировать с сородичами.
Насекомые - отлично, но добавьте мелко порезанное сырое нежирное мясо (например говяжье сердце, говядина), в сутки грубоориентировочно не менее 50 г, творог, половина вареного куринного яйца. Запаренные крупы, фрукты-овощи пока должны составлять меньшую часть рациона, думаю не более 25 %.
Redgard пишет:
Сам почему то не ест
Не умеет - рано, еще учиться ему.
Redgard пишет:
На вид уже почти взрослая галка.
До взрослой еще далеко, он ничего не умеет и этому должны обучать родители, если их не найдете, то ПМЖ.
Неактивен
Я не уверен что птица в порядке ( Крыло он одно держит не правильно, оно чуть опущено. Хотя по дому летает от коробки к коробке. Я бы и оставил его - но он будет меня когда я ложусь как раз. Я с остальными птицами пока разберусь уже утро почти - 4 часа. И тут он просыпается и давай орать ))))) Если бы сам ел то и ладно. Просто тут с голубями было проблем и все забывал купить творог и мясо. Давал то что быстрее - насекомых. И как его отдать родителям, если я не знаю где они ? (( Ну не мог он там оказаться и всё. Я так понимаю галки в городе селятся в постройках, на чердаках. Не стали бы они гнездо делать на тех деревьях. Их просто бы сороки выгнали. Единственное, он мог через дорогу спланировать и в этот лесок долететь, и как раз в кусты. Но я бы не сказал что там безопасно. Сидеть несколько часов и следить я не могу - много других птиц. Одна вот дорогая мне голубка помирать собралась, вытягиваю как могу. Еще выпускных птиц за отпуск надо выпустить из числа голубей. Какая-то хворь еще популяцию накрыла дома.
Он у меня уже дня четыре. Если поеду в ближайшее время в Екатеринбург свожу его в специализированную клинику. Я кошек повезу в в обычную ветклинику и птиц тоже возьму. Там есть ветклиника Зооспец, они на птицах специализируются. Что-то мне в нём не нравится.
Неактивен
Он еще когда кормишь упирается и выворачивается. Но на руках сидит спокойно. Посадишь на палец и сидит себе. Но кормежка просто мучение. Хотя явно просит еду. Видно ожидает другого кормильца, а тут я ( В итоге впихиваю еду в клюв. Обычно как-то птенцы, другие ели спокойно. Хотя дрозду тоже вроде под конец засовывал в рот. Не помню уже (
Неактивен
Redgard
Здравствуйте. Глистогонку ему проведите. Могут быть горловые глисты. Из=за этого и не есть может, и крыло подвешивать.
Схему глистогонки у Мушен посморите.
kD'A
Неактивен
Спасибо.
Я так понял надо искать у человека с ником Mushen? Но там много тем и сообщений ( Что-то перебирать все долго. Написал в личку. Может ответит.
Неактивен
Сообщение перенесено из темы "Дальнейшее функционирование форума". komandante D'Art
схема глистогонки site:ptic.ru
Да и наши посты, я вечерком перенесу отсюда в вашу тему.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Сообщение перенесено из темы "Дальнейшее функционирование форума". komandante D'Art
Redgard
Здравствуйте. Зачем искать? И, не ответит.
Ааа! Вы про глистов? Господи.. Ну поиском, "схема глистогонки" или в любом поисковике наберите что-то типа:схема глистогонки site:ptic.ru
Да и наши посты, я вечерком перенесу отсюда в вашу тему.
kD'A
Запустил поиск и мне форум выдал ваше сообщение )) Что-то я сделал не так. Поищу попозже, когда освобожусь. А галка стала летать и нашла себе развлечение - пристает к голубям и дерется с одним из них. Рвет им коробки ... Но зато больше не кричит и не достает меня. Я её отнесу посажу на насест, она посидит и снова к голубям))) Видимо скучно.
Неактивен
Галка начала есть с рук и немного сама с миски. Новую еду сначала распробует потом по чуть-чуть ест, ту что уже ела ест сразу и быстро. Правда неуклюже еще, но с каждым разом всё увереннее. Еще стала летать немного уже не только планируя. Более того, она решила что насест который я ей выделил это её место и туда стала возвращаться спать.
Неактивен
Улетела моя галка ((( У меня галки часто собираются на соседней крыше. И моя стала с ними перекрикиваться. Покричит, покричит и успокоится. Это было периодически, иногда кто-то из галок пролетал мимо что бы посмотреть.Но видимо их крики её волновали сильно. И вот сегодня она опять стала кричать и подлетела к окну. А на подоконник подлетела видимо взрослая галка с таким же галчонком. Что-то у неё видно было в клюве, так как галчонок все навязчиво просил еду, но взрослая не давала, похоже полетела кормить моего. Я не знал как выйти из этой ситуации и подошел поближе. Галки улетели, но стали летать мимо окна и заглядывать. Я тогда открыл окно балкона и посадил галку на балкон, думал так же залетят на подоконник, а вместо этого моя галка пулей вылетела мимо меня в окно и улетела к галкам на крышу. И они вместе куда-то улетели. Я еще слышал их крики, взял двух зофобосов что бы приманить свою, но ко мне никто не вернулся. Они улетели полетав немного еще. Жаль не успел надеть кольцо, теперь свою не узнаю, и не успел дать глистогонных средств. С другой стороны они улетели, галчонка приняли в стаю. Может это и лучше для него. Хотя он уже привык ко мне и времени прошло много - больше двух недель, сможет ли он жить на улице? Ну и крыло значит у него позволяет летать уверенно.
Неактивен
С другой стороны грустно было смотреть как моя галка кричала своим, но не могла присоединиться. А вынести на улицу я боялся - тут место крайне неудачное. Выезд из дворов, много людей ходит, дорога рядом. Кошки прикормленные приходят. А кот среди них такой что может и съесть птицу. Прятаться в кустах опасно. Но вот она улетела и тоже грустно как-то, привык за две недели. Тем более галка шумная, будила в пять утра и как-то наполняла комнату движением. Часто садилась на плечо. Но видимо родичи ей ближе. Но вот как она там теперь ...
Неактивен
Все будет хорошо с галчонком.
Галки очень стайные - и защитят, и подкормят, даже чужого.
Сидят на крыше дома - видимо, где-то рядом чердак, где они гнездятся?
Вы можете оставлять подкормку на подоконнике, раз уже они заметили, может, будут подкармливаться и Ваш прилетит.
Удачи ему!
Конечно среди своих ему лучше - для этого родился.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Все будет хорошо с галчонком.
Галки очень стайные - и защитят, и подкормят, даже чужого.
Сидят на крыше дома - видимо, где-то рядом чердак, где они гнездятся?
Вы можете оставлять подкормку на подоконнике, раз уже они заметили, может, будут подкармливаться и Ваш прилетит.
Удачи ему!
Конечно среди своих ему лучше - для этого родился.
Спасибо за поддержку, а то что-то душа за него болит. На подоконник они подлетели потому что моя галка их звала. Так конечно не подлетят. А живут они где-то тут на крышах недалеко, возможно даже и на этой крыше и живут вместе с голубями. С ними же прилетают кормиться. Не всегда, но часто. Зимой так каждый день прилетали. Теперь жалею что не покормил как следует - с утра не дал любимых её зофобосов, что-то пожадничал, думал потом дам, а с начала дал желток и мучника. Желток она съела а мучника только одного. И не дал вчера и седня не успел , хотя приготовил, глистогонное средство. Что-то она с открытым ртом стала часто сидеть ((( Еще был запах кислый как у больных голубей. Я стал давать набором - флуконазол, метранидозол и юнидокс, как для подростка голубя. И он даже прекратился, но курс не провел полностью ( Короче все думал успею. Да и голуби тут болели свои и подобрашки так же, не до галки было.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Так, может, жарко просто, потому и рот открыт?
У нас все вороны с открытыми клювами)
Не искали его с зофобасом?
Да на улице тоже вороны с открытыми ртами. Я просто читал что это может быть симптомом паразитов. Так то конечно если выпускать то смысла нет он все равно новых насобирает.
Я как он улетел вышел с зофобосами приманить. Вдруг думаю подлетит. Куда там. Они летали на крыше и между крон деревьев, это высоко - сосны. Вроде видел одну галку сидящую отдельно потом, стал звать и показывать зофобоса, она на меня даже смотрела, но потом улетела к остальным. Она не она не знаю. Я еще имя то не придумал и дома просто звал её - Галка, Галка. )) Сегодня вечером кормил голубей у дома и галки прилетали снова. Зерно клевать. Но моя не откликнулась среди них, а узнать внешне не могу - они похожи все. Я еще думал может подлетит и сядет на плечо как дома, но никто не прилетел. Потом еще над крышей моего дома они летали. Возможно и на моем чердаке кто-то живет из них.
Ладно, была бы жива, а так конечно хорошо что улетела к своим. Там ей явно лучше. Она всё же уже более менее взрослой ко мне попала. Зимой они не улетают, так что крыло ей сильно не нужно - так только что бы на крышу взлететь и ладно. Да и мне легче - насекомых покупать меньше, а то она считает что кормежка, не кормежка если я не дал в конце зофобоса, и ела иной раз потому что иначе зофобоса не дам. Съест кое как курицу что б отстал и потом с аппетитом съедает личинку.
В прошлом году ежонка подобрал и он так же любил зофобосов. Тоже не прокормить было. Его я в саду у себя выпустил и он так там и остался жить.
Неактивен
О да, зофобас для всех - песня!
Ворона Папа меня очень зауважал, когда я в первый раз вынесла ему перепелиное яйцо.
Он понял, что я ограбила гнездо)
А второй раз у него округлились глаза, когда в стаканчике вынесла ему зофобасов!)
Выношу ему по 4 штучки в стаканчике, ставлю на пол (от других ворон) и закрываю другим стаканчиком (от синиц).
Надо ж ему и трёх воронят угостить.
А как-то зофобас стал заканчиваться, стала давать ему по 3 штучки, а потом и по две.
Но Ворона Папа силён в математике - он стал прилетать в два раза чаще.
Да что там, на почве зофобасов даже Ворона Мама стала терпеть мое присутствие)
Неактивен
Улетела галка, но не долго длилось спокойствие. стоял кормил голубей, никого не трогал, Карму, можно сказать, чистил. И подошла женщина и отдала птенца стрижа - подобрала неподалёку и решила отдать любителю птиц. Сама взять не могла у неё типа кошки. ((( Так я снова стал стрижеспасателем. Обидно что ездил в Екатеринбург и покупал потраченных на галку насекомых. Думал стрижи уже закончились и купил взрослых сверчков - что бы крупнее были. Дроздам то всё равно. Самое смешное что у меня 10 кошек и это ен мешает моим птицам.
Неактивен
Страниц: 1