Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Добрый день! Хочу обозначиться в форуме, чтобы потом нахально просить советов, как избавиться от дрозда )
Пару недель назад подобрала во дворе соседнего дома эту наглую птичку. Проблема с одним крытом - нет самого длинного пера и крыло оттопырено. Раньше мог только скакать, сейчас летает по клетке как угорелый.
Мечтаю выходить и выпустить весной, когда его коллеги вернутся из европейского круиза.
Это возможно?
И какой у меня дрозд - певчий или рябинник?
Заранее спасибо за ответы!
Неактивен
У вас красавец певчий!
По остальному не подскажу, пусть знатоки подтянутся.
А расскажите, как подобрали, где, какого размера клетка, выпускаете ли из клетки, чем кормите, может - чем лечили?
Неактивен
Ristretto пишет:
сейчас летает по клетке как угорелый.
Здравствуйте! У вас певчий дрозд. В каком вы городе?
Клетку навесьте тканью, чтоб об прутья клетки не бился. Летает как нормальные дрозды?
Ristretto пишет:
Проблема с одним крытом - нет самого длинного пера и крыло оттопырено.
А можно подробней пожалуйста? не совсем понятно - что значит оттопырено - сломано, вывихнуто? есть ли раны? сделайте фото крыла в сидящем его положении, фото крыла в развёрнутом виде. Хорошо бы сделать рентген крыла в ветеринарке, где есть рентген - скажите что вам только снимок сделать и всё, ничего описывать им не нужно.
Ristretto пишет:
Мечтаю выходить и выпустить весной, когда его коллеги вернутся из европейского круиза
Зависит от состояния крыла!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Чем кормите?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ответьте пожалуйста на ВСЕ вопросы, чтобы максимально вам помочь чем
Неактивен
Добрый вечер! Спасибо за комплименты моей птахе )
Я в Москве, дрозда нашла, гуляя с собакой в соседнем дворе, там сквер небольшой. Птица прыгала по листве, я поймала.
Клетку купила большую (80 по доинной стороне), с одной стороны закрываем полотенцем, чтобы дрозду спокойнее было.
Планирую на днях нще специальную лампу купить, начитавшись этого форума.
Из клетки не выпускаем - непонятно, как ловить потом, а у нас очень шустрая кошка.
Крыло оттопырено и чуть вниз смотрит, на нем нет самого длинного пера. Но за две недели птица стала заметно шустрее- по клетке живо мотается.
Кормим всем подряд - листья салата, морковь, яйцо, творог, гречневая каша, корм для лесных птиц, корм для насекомоядных (вчера купила, кажется, не ест), кедровые орехи любит.
Фото крыла попробую завтра сделать.
Неактивен
Ristretto пишет:
Из клетки не выпускаем - непонятно, как ловить потом, а у нас очень шустрая кошка.
кошку закрыть где нибудь в др.комнате и проверить летает ли дрозд. Крыло осмотрите ооооочень хорошо, если есть раны/рана, там будет комок слипнувшихся перьев. В Москве есть кому показать птицу из ветврачей по птицам, смотрите, рентген нужно сделать.
Вет. клиника "Центр".
http://www.vetcentr.ru/
+7 (495) 621 5665
+7 (495) 621 6565
Врач - Волгина.
Цветной бульвар, дом 11, строение 1.
телефон: (495) 545-01-67, (495) 943-75-60
_Бокова
+7 (495) 927 00 77
http://www.bkvet.ru
Вет. клиника "Свой Доктор"
м. Люблино, ул. Краснодонская д.16А
Операции по вс. до 12.
8 (495) 995-50-30
http://www.svoydoctor.ru
Томашевский.
Также принимает в зоопарке.
http://www.vetgalaxy.ru/
Лешкова.
Томашевский даже по телефону может сориентировать .
Ristretto пишет:
Кормим всем подряд - листья салата, морковь, яйцо, творог, гречневая каша, корм для лесных птиц, корм для насекомоядных (вчера купила, кажется, не ест), кедровые орехи любит.
Всё подряд не нужно, нужно то, что МОЖНО дроздам. А именно, убрать из рациона гречневую кашу, корм для лесных птиц, кедровые орехи.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ristretto пишет:
морковь, яйцо, творог,
Соедините эти компоненты, и получится мешанка + добавить гаммарус/дафнию, и чтоб мешанка не липла к рукам - перемолотую в кофемолке крупу добавлять.
Также дрозд - это насекомоядная птица, нужны кормовые насекомые, ищите, в Москве есть (на авито например)- сверчки, мучной червь и пр.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Дроздам также предлагайте ягоды - рябину, облепиху, калину..
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Ristretto пишет:
Вот, сделали кое-как фото.
Подсказка по ссылке, как можно ещё добавлять фото Как разместить фото и видео на форуме
Неактивен
Так как выпуск птицы в ближайшее время не планируется я бы не советовала птицу из клетки сейчас выпускать. Ну очень трудно поймать будет и очень сильный стресс птица испытает. Пусть пообвыкнется в клетке. Клетку лучше закрыть пока тканью, оставив открытой только одну сторону.
Купалку ему предложите. У меня дрозды очень любят купаться. Песок для птиц обязательно в клетке должен быть. Я своим Био Грит покупаю или минеральную смесь для птиц.
Дрозд птица насекомоядная. Поэтому кормовые насекомые нужны обязательно. В Москве насекомых купить не проблема. Например, можно заказать у Сергея Мучник, и всё остальное..
Вы в каком районе живёте? Могу с Вами поделиться насекомыми на первое время.
Неактивен
МаринКа62
Спасибо за ссылки на насекомых, куплю. Да, выпускать не планирую, полотенце висит. Закрою побольше, когда лампу купою. Сейчас мне кажется, что света и так не хватает - на улице очень уж пасмурно, в комнате темно.
Песок куплю, его в лотке держать лучше? Зачем он, для сухого купания? На дне клетки засыпка в виде гранул из опилок.купалка стоит.
Неактивен
Ristretto пишет:
Песок куплю, его в лотке держать лучше? Зачем он, для сухого купания?
Я и на дно своим сыплю (кучкой) и в мисочке ставлю. Птицы его едят. Песок им нужен для пищеварения и как источник минералов опять же.
Еще дрозды очень любят зелёный салат. Я покупаю горшечный и режу его полосочками. Можно и целый листочек на решетке специальной клипсой закрепить. Яблоки, груши, ягоды едят. Не всегда правда, но я предлагаю каждый день.
Неактивен
МаринКа62
Я тоже методом эксперимента обнаружила , что салат съедается с большим аппетитом. Искала, чем бы «зелёным» побаловать. Лист салата съедается за день на ура. Не одну, так продеваю через решётку.
Но вообще у меня привередливая птичка. То одно ест, то другое.. то на яйцо аппетит, то на творог, то на ягоды, виноград.. остальное залеживается.
Петь стала. Сперва только под музыку, теперь и соло. Из всех членов семьи (дети, кошки, собаки) панически боится только меня. Или радуется :-) я одна ее кормлю и в клетку лезу. При виде меня начинает по всей клетке мотаться, биться об решётку.
Неактивен
Ristretto пишет:
При виде меня начинает по всей клетке мотаться, биться об решётку.
Вы клетку тканью накрыли? Оставьте открытую переднюю часть клетки, пока не перестанет метаться - не снимать!
Неактивен
А я морковь в зелень пускаю...и свеклу ..и редьку..
Натираю птицам морковь до попки..и попку в блюдце с водой ставлю..через день уже начинает колосится а через 2 уже дерево..шучу..но зелень появляется быстро можно стичь и появится новые ростки..еще можно сделать из пакета парник
..если поместить блюдце в пакет и завезать..
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
У нас тоже скворцы не постояны в еде..я обьясняю это тем ..что в природе они набегами опустошают какую то местность..и приедаются и перелетают на другие вкусные места..наши на этой неделе едят с удовольствием китайскую грушу..и я всегда надеюсь что нашла что то очень любимое и теперь мы не будем придумывать чем кормить птиц..
Неактивен
Вообще когда птицы едят что то с удовольствием это счастье...и тревога если не едят...и нужно срочно бежать и искать что то новое вкусное и полезное
Добавлено спустя 5 минут :
Семечки мы еще прорашиваем..гречку и лен..пшеницу и овес...лук .чеснок все в пакетах парниках..только опилок добавляем для влажности чуть...а в пшеницу песочек..
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Пшеница начинает быть полезный с того момента когда росток равен зерну..
Неактивен
Diamand пишет:
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Пшеница начинает быть полезный с того момента когда росток равен зерну..
О, спасибо за идею с проростками. Я ростки фасоли покупала, но не отследила, какой аппетит был у птицы на них )
Сегодня грудью выбила дверцу клетки, пока я ягоды ей в кормушку клала. Так я обнаружила, что птица вполне себе летает уже, хотя одно крыло все так же висит и без самых длинных перьев.
Лампу купила специальную, второй день подсвечиваю
Неактивен