Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Здравствуйте. У нас уже больше года живет трехлетняя не летающая серая ворона. В последнюю неделю у нее появились звуки,похожие толи на кашель, толи на чихание. А может и просто это такая манера говорить у неё? Я в растерянности, не понимаю и напугана,бежать лечить,или это вариант нормы? То она молчит часами,то каждые 30-60-120 секунд издает эти звуки.Активность в норме,стул,как обычно без изменений,апетит отличный, слизистые все чистые, оперение в порядке. Не летает,тк было сломано крыло и срослось не правильно. Подскажите пожалуйста,как понять,здорова наша Карина или бить тревогу. Есть видео с этими звуками. Она их и раньше издавала,но очень -очень редко,а сейчас стала частить и я переживаю. Благодарю всех за внимание.Видео не добавляется. Может я могу какому-то по мессенжеру передать видео для консультации?
Неактивен
Видео выложите. Анализы можете сделать, если что? Методом ПЦР? Из какоо вы города? ФИШКУ нужно просить зайти в вашу тему, он по врановым спец...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Нужно всё же определиться насчёт симптомов, что это?? Кашель, чихание или что то другое???
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
видео нужно!
Неактивен
Фишку в тему позвала...
Неактивен
COMMANDO_1 пишет:
Фишку в тему позвала...
Спасибо. Попробую видео выложить. Город Нижний Новгород рядом, у нас тут есть к кому сходить вроде бы. Я не понимаю,что это так как не знаю совсем как кашляют и чихают птицы и какие звуки вообще издают вороны. А видео не грузится,тк формат не соответствует заявленному на сайте мр4
Неактивен
Залейте, например, на ютуб, сюда ссылку. Пока бежать никуда не надо, тем более, чтотптицам нужен специалист разбирающийся в них, а таких крайне мало. Никакие лекарства, без консультации тут, не давайте, в том числе антипаразитарку.
Неактивен
LinaMargoя голубятник, т.е. у меня голуби и я на них заточена. Но у меня сорока /выкормыш чужой/ живёт уже 8 лет. Я в принципе по симптомам конечно ориентируюсь, если что, но тут по вранам спец нужен. Поэтому я Фишке и написала в личку, что бы он на вашу тему взглянул....
Неактивен
COMMANDO_1 пишет:
Видео выложите. Анализы можете сделать, если что? Методом ПЦР? Из какоо вы города? ФИШКУ нужно просить зайти в вашу тему, он по врановым спец...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Нужно всё же определиться насчёт симптомов, что это?? Кашель, чихание или что то другое???
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
видео нужно!
Неактивен
fishka пишет:
Залейте, например, на ютуб, сюда ссылку. Пока бежать никуда не надо, тем более, чтотптицам нужен специалист разбирающийся в них, а таких крайне мало. Никакие лекарства, без консультации тут, не давайте, в том числе антипаразитарку.
Спасибо. Вот ссылка на видео. Качество хромает,но может вам понятно будет
https://youtu.be/yARuHBxiQcg
Неактивен
fishka пишет:
вот ссылка
https://youtu.be/yARuHBxiQcg
Неактивен
Он выгуливается 5а улице или имеет контакт с уличными птицами?
Если нет выделений, то первое, что можно предположить по симптомам - сингамоз. Тогда нужно купить антигельметик (например для котят - тогда меньше разводить нужно) содержащий Фенбендазол, где его в составе в % отношении больше. Например паста Панакур - это чистый Фенбендазол.
Пишите, что есть и вес птицы, тогда можно рассчитать как разводить.
Неактивен
Видео посматрела, но ничего сказать немогу, к сожелению. Я голубятник. Во врановыхя не спец. Выделения из ноздрей и клюва нет?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
С Фишкой согласна. ЕСЛИ есть,какие то респираторные симптомы, то тут либо бак. инфекция, либо инвазия. Но опять таки, видео есть, но соориентироватся я по нему немогу.
Неактивен
А частота кашля зависит от физ. нагрузки? Нет ли у него одышки?
Неактивен
fishka
фенбендазол по трахейным клещам и глистам разве работает?
Неактивен
По глистам работает, по клещам нет. Но тот, что работает по клещам достаточно токсичен, так что совсем не хочетсямего, тем более, чаще это именно гельминты.
Неактивен
fishka пишет:
Если нет выделений, то первое, что можно предположить по симптомам - сингамоз. Тогда нужно купить антигельметик (например для котят - тогда меньше разводить нужно) содержащий Фенбендазол, где его в составе в % отношении больше. Например паста Панакур - это чистый Фенбендазол.
Спасибо. Гуляет на улице в вольере с весны и все лето,но на ночь убираем в дом.Весной к ней 2 раза ,не знаю как, пробиралась дикая ворона и они подрались слегка,дикая улетела и больше не возвращалась. Есть паста панакур,остаток от лошади,пасты осталость в шприце на 200кг веса . Шприц 24грамма на 600кг,лошадь 400кг весит,ей скормили и на 200 кг осталось. Вес птицы не знаем. Как можно взвесить? Есть кухонные весы и есть безмен. Она к нам на руки не идет,соблюдает дистанцию всегда.Но насильно поймать конечно можем
Неактивен
С Фишкой согласна. Тут с симптомами нужн определиться. Может это вовсе и не бак. инфекция, а простая отдышка. Я голубятник, по врановым не очень, хотя сорока /выкормыш/ с 2016 года у меня живёт.
Неактивен
fishka пишет:
А частота кашля зависит от физ. нагрузки? Нет ли у него одышки?
Вообще ни от чего не зависит. Более того,когда она занята или ходит,то вообще часами нет этих звуков. А когда сидит сеучает,то выдает. Одышки нет.Это все таки кашель?
Неактивен
Взвесить просто. В пакет целофановый посадите и на весы.
Неактивен
fishka пишет:
Проверила стул еще сегодня,весь день смотрела его. Пару раз вместо нормального возникла желтоватая пена
Неактивен
Поймать, накинув тряпку, посадить в коробку и взвесить на кухонных электронных весах, вычесть вес коробки.
Неактивен
LinaMargo
хрен его знает, что это.??? Нужно внимательное наблюдение.
Неактивен
fishka пишет:
Она еду на улице получает в мисочке,но конечно от туда забирает и все везде зашвыривает прежде чем все съесть
Неактивен
...хорошо бы конечно анализы сделать, если средства позволяют...
Неактивен