Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

  • Вы не зашли.

Объявление

Большая просьба указывать при регистрации своё МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА. Это критически ВАЖНО для тех, кто пришел просить помощи, особенно срочной. Чтобы вписать данные о местонахождении, войдите в Профиль-Персональный-Местонахождение. Спасибо за понимание.

#1 2021-12-26 04:18:34

Yani
кандидат в члены клуба
Откуда: Каменец-Подольский
Зарегистрирован: 2009-09-03
Сообщений: 552
Профиль  Вебсайт

Помогите пристроить 8 голубей!

Здравствуйте!

Вы все на форуме меня, наверное, знаете меня давно. С 2009 года тут зарегистрирована супруга, позже я перехватил инициативу. Лет 15 назад в нашей семье появился первый голубь и с тех пор началась эпопея длинною в жизнь, в ходе которой удалось вылечить и отпустить очень многих, немало похоронить, а некоторые нелетающие живут со мной по сей день. 7 лет назад, когда началась война, я оставил дом и перевёз своих голубей в другой город на съёмную квартиру, которых с тех пор было несколько. Мои голуби всегда меня сопровождали. Сейчас у нас с супругой дочка 4 лет и малышка которой недавно исполнился годик. Я всё также помогаю птицам. В самое ближайшее время наша семья покидает страну. Летим через океан в никуда и голубей по ряду причин, с собой взять не сможем. Должны были уехать в конце августа, но понадеялись на хороший вариант для птиц, ради которого нужно было дождаться зимы и держать на карантине. Задержались, но к сожалению, не получилось… Связь с человеком с этого форума которая была через посредника - пропала...
Я знаю, что все мы тут собрались не случайно. Вы точно так же, как и я не можете оставаться в стороне, когда видите больную и нуждающуюся в спасении птицу. Я знаю, как нам всем трудно приходится и чего стоит ещё одна лишняя птица в доме. Мы всё и даже больше отдаём им, не прося ничего взамен.
Мне придется раздать всех своих нелетающих птиц, которые стали частью семьи и которых я очень люблю. От этой мысли сердце кровью обливается, но выбора у меня нет. Сейчас на кону здоровье и будущее дочек, а также целостность семьи. Уже в январе – начале февраля нам предстоит освободить съёмную квартиру, сесть в такси до вокзала, потом самолёт и навсегда уехать.
Очень прошу откликнуться тех, кто может взять хотя бы одну или несколько птиц в свои добрые руки!
Этим Вы поможете не только конкретно взятым птицам, но и всей нашей семье!

Разумеется, я готов привезти или передать их в любую точку Украины в удобное для Вас время.
Меня предупреждали, что бывают люди, которые берут птиц на корм хищникам или ради денег. Хочу обозначить сразу, что я не отдам птиц случайным людям, тем у кого в семье нет своих голубей или тем, кто не отметился на форуме помощью этим птицам. Я не могу платить за то, чтобы у меня взяли голубей. Когда речь касается денег, велик шанс птицам оказались на улице. Наверняка Вы слышали о подобных случаях.
Всех, кто готов рассмотреть возможность передачи птиц, может быть выбора себе подходящего питомца по характеру или по дополнительным фото/видео - прошу обращаться в личку!

Я сейчас в городе Каменец-Подольский, с Киевом, Черновцами и Хмельницким очень простое сообщение, если Вы не уверены поладят ли Ваши птицы с кем-то из моих – можно договориться о пробе. То есть если не будут уживаться – заберу назад и буду искать им другой дом. Время пока есть.

https://i.ibb.co/fG5yS6z/DSC03309.jpg https://i.ibb.co/ZBxJfGK/DSC03278.jpg https://i.ibb.co/C8nJfZ1/DSC03282.jpg https://i.ibb.co/3dDKG8W/DSC03283.jpg https://i.ibb.co/6WTtPhT/DSC03284.jpg https://i.ibb.co/2v37GZR/DSC03288.jpg https://i.ibb.co/kQsNSc4/DSC03297.jpg https://i.ibb.co/2Ss1Z7q/DSC03304.jpg https://i.ibb.co/5RgbPtF/DSC03306.jpg
1.    Во-первых, хочу познакомить Вас с самым несчастным, но очень замечательным голубем. В конце лета я увидел его сидящим на травке в парке. Меня удивило то, что он на меня совершенно не реагировал и не боялся. Я взял на руки и принёс домой, осмотрел, но не увидел ничего требующего лечения. Мне показалось странным как он покачивает головой, и я подумал на ранние симптомы вертячки. Я кормил его и поил, на всякий случай давал пивные дрожжи и пирацетам. Лишь спустя несколько дней до меня дошло, что он полностью слеп! Я впервые с таким столкнулся. Мы прошли определённый путь адаптации. Ему очень не хватало внимания и ласки, когда я брал его в руки, он аж похрюкивал от радости. Сперва он научился есть не из рук, а из большой посуды. Потом научился находить кормушку и кушать из неё. Сам находит питьё и даже купается. От малоподвижного образа жизни он стал поправляться. По прощупыванию киля он тянет на толстого. Ему очень не хватает моего внимания и зарядок с возможностью помахать крыльями, а я занимаюсь им не часто. Он очень спокойный и не создаёт проблем. Сам летать не пытается, а если подкинуть, он не летит вперед, а просто зависая на месте медленно приземляется, выставляя лапки для подстраховки. В комнате с ним живут два других гуля, у которых проблемы с шишками на крыльях. Они как-то ладят.
Я его очень полюбил, он совсем ручной и очень хороший, но мне его безумно жалко. Возможно других удастся пристроить в приют или к кому-нибудь в вольер, а у слепого голубя скорее всего совсем нет шансов.

https://i.ibb.co/L9jNwbD/DSC03341.jpg https://i.ibb.co/xC434Vm/DSC03324.jpg https://i.ibb.co/Cb960KX/DSC03325.jpg https://i.ibb.co/CnxQr50/DSC03326.jpg https://i.ibb.co/VHr0dx3/DSC03330.jpg https://i.ibb.co/FX0HrLx/DSC03335.jpg https://i.ibb.co/gwtsgZw/DSC03336.jpg https://i.ibb.co/wWhJ3dK/DSC03337.jpg
2.    Взрослая гулька. У неё не работает одно крыло, прямо от плеча не раскрывается полностью, f а на лапке нет одного пальчика. У неё очень спокойный характер, она никуда не лезет, живёт в комнате, даже не в коробке, хотя вполне смогла бы. Днём сидит в одном месте под кроватью, иногда выходит поесть и попить и сразу назад. Там лежит, отдыхает. Когда на ночь других загоняю по коробкам, она выходит и просится, что бы посадил на диван, где она сидит на краю банки. Как бы жёрдочка такая, любимое место. Там и ночует никуда не уходя, а днём, когда выпускаю других - уходит снова под кровать. Очень покладистая, не шумная и беспроблемная, может угрожающе курлыкнуть если молодняк лезет в личное пространство. На балконе у меня не прижилась, ухажёры проходу не давали, а уединится там негде, коробки специально не ставлю, чтобы не плодились. Сейчас с пятью другими в комнате уживается хорошо. У неё нет какой-то особенной окраски, но очень умный и добрый взгляд. Уверен, что, узнав её поближе невозможно остаться равнодушным и не полюбить.

https://i.ibb.co/cNcVByG/DSC03443.jpg https://i.ibb.co/fFqB71K/DSC03426.jpg https://i.ibb.co/Z6Jr9Dq/DSC03428.jpg https://i.ibb.co/qBfDC8P/DSC03433.jpg https://i.ibb.co/tXqg77q/DSC03434.jpg https://i.ibb.co/LvZN6Bv/DSC03442.jpg
3.    Филип, один из не многих, кто имеет своё имя, которое ему досталось из-за ярко выраженного характера самца. Он не даст себя в обиду, но и притеснять других не станет, если не нарушат его территорию. Он любит ухаживать и всегда создаёт семью. У меня живёт 11 лет и 5 месяцев. За это время у него было много жён и даже детей, которые полетели на волю. Он очень заботливый отец, высиживал и кормил деток лучше многих самок. Последние годы птенцов уже не получается, возможно возраст, но периодически гнездиться потребность осталась. Летать не может, хотя прыгает махая крыльями на метра полтора. Когда-то у него был открытый перелом крыла и острую кость мы с супругой обрезали ножницами: Рана на крыле

https://i.ibb.co/kmHD7ct/DSC03419.jpg https://i.ibb.co/2SsJMbn/DSC03425.jpg
4.    Этот голубь несколько лет назад родился у меня, его папа был без одного крыла о котором я писал ранее, я подобрал его на жд путях. Папа к сожалению, умер, а вот сын остался. Одно время этот голубь жил на улице прилетая поесть на балкон. У нас периодически, сезонно, вспыхивает эпидемия микоплазмоза. Он заболел и я долго лечил его антибиотиком. То ли иммунитет был подсажен, то ли отсутствие витаминов или электролитов с вымытым антибиотиком кальцием, но однажды появились симптомы вертячки. Долгое время я его лечил, какое-то время он не кушал сам. Со временем, степ бай степ, симптомы частично ушли, он начал кушать сам. У него появилась самка и уже долго он живёт на балконе без какого-либо моего участия. В смысле как здоровый. Скажу больше, он летает, может залететь на балконе на жердочки под потолок, ухаживает за своей гулькой и однажды вывели птенцов! Я не хотел этого, боялся, что будут больными, но не досмотрел. Он вырастил и выкормил двух прекрасных гулей которые полностью здоровы и живут давно на свободе! Оказался прекрасным и заботливым папой, хотя, для воли он не готов, периодически сидит задирая голову вверх, в общем болезнь бесследно не прошла, но он вполне впишется в любой коллектив, ибо опыт в этом у него большой.

https://i.ibb.co/zSmmWdc/DSC03346.jpg https://i.ibb.co/Q8jT3Xq/DSC03349.jpg https://i.ibb.co/MkLZM0H/DSC03351.jpg https://i.ibb.co/hRnT1wF/DSC03352.jpg https://i.ibb.co/nsskTHJ/DSC03369.jpg https://i.ibb.co/3WqY1LJ/DSC03372.jpg
5.    Эта птица родилась у меня на открытом балконе. Случилось так, что не уследил и появилось потомство. Родители в порядке, а вот малыши с раннего возраста заболели. Один погиб, а этот выжил. Сперва был трихомоноз, затем болел микоплазмозом, и я долго лечил его антибиотиком. У него небольшая хромота на одну лапку, и он не летает. Сейчас, когда микоплазмоз вылечен -  у птицы есть остаточные симптомы вертячки намёки на которую появились в ходе лечения антибиотиком. Было время, что птица была на гране смерти и я даже думал, что вот-вот придётся схоронить. Случилось какое-то чудо, и она до сих пор жива. Характер боевой, на других рычит, пляшет угрожающе и может ударить крылом даже меня. Не летает и приступов не бывает.

https://i.ibb.co/h2KgKW0/DSC03374.jpg https://i.ibb.co/87nQtRp/DSC03377.jpg https://i.ibb.co/Ss9hH5v/DSC03382.jpg
6.    Птицу молодой поймал летом, на сидела там, где могли съесть кошки, а когда я подходил – забежала в подъезд. Долгое время жила у меня на закрытом балконе в числе других, подрастала, училась уму-разуму. Однажды пришло время отпускать, но на лапке обнаружилась бородавка. Хоть и засохшая, но проконсультировавшись на форуме и почитав в интернете, подозрение пало на оспу. Пили ацикловир и мазью обрабатывал бородавку. Вскоре всё бесследно прошло и птицу я выпустил на свободу на открытый балкон где подкармливаю дважды в день и есть свободный вылет. Птица жила на воле, но однажды я заметил какое-то неестественное поведение во время кормления. Пыталась взять зерно, но теряла и наверное некую дезориентацию. Я побоялся вертячки и забрал домой. Пою витаминами, пирацитамом, откармливаю разнообразным питанием, кальций, пивные дрожи, овощи. С самостоятельной едой стало лучше, но в общем птица пока не готова к свободе, нужно время.

https://i.ibb.co/PzsmS59/DSC03384.jpg https://i.ibb.co/wz49713/DSC03385.jpg https://i.ibb.co/NC9X4Rz/DSC03391.jpg https://i.ibb.co/BVBHH7k/DSC03394.jpg https://i.ibb.co/bd3VWhC/DSC03397.jpg https://i.ibb.co/YWvw5Zv/DSC03399.jpg
7.    Эту птицу, как и следующую за ней я лечил от микоплазмоза и полностью вылечил. Из-за необходимости скорее уезжать, я поспешил отпустить на волю, хотя уже была осень и мало было витаминов. Отпустил на всё тот же балкон откуда есть свободный вылет. Где-то в течении месяца птица вернулась с симптомами вертячки. Она кушала на балконе, но летала не чётко, врезалась в стены и окна. На данный момент практически здорова, ходит, кушает, взаимодействует с другими, но в определённый момент, когда ловлю и она очень волнуется – прижимает голову к полу. Это пройдёт, но через время, а его у меня уже нет.

https://i.ibb.co/rMprKsg/DSC03401.jpg https://i.ibb.co/QfGsKhW/DSC03407.jpg https://i.ibb.co/x1RtwGB/DSC03409.jpg https://i.ibb.co/nmcm1Y6/DSC03412.jpg https://i.ibb.co/2ZjK5V1/DSC03414.jpg
8.    Ситуация схожая с предыдущей, отличие лишь в том, что птица возвратилась больной недавно и сейчас только начинает приходить в норму. Она ещё часто пятится и ходит назад, прижимает голову к полу и пока только пытается кушать сама. Всё чаще начинает стоять прямо, предпринимает попытки летать и запрыгивает на возвышения. Она тоже обязательно поправится, ей только нужно дать шанс и временный уход.

Друзья, не оставайтесь равнодушны, помогите пожалуйста!

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

Клуб Людей и Птиц. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

[ Generated in 0.038 seconds, 9 queries executed ]