Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#26 2021-09-02 19:25:53

With Hooded Crow
кандидат в члены клуба

Re: Эпидемия среди птиц: вирус Лихорадки Западного Нила

Ольга14 пишет:

Кустарниковым сойкам проводили вакцинацию перед переселением на другой остров.

Когда речь пойдет о чем-то стоящем - а не о тривиальном распиле - увидим мы испытания на гусях. Потому что эта птица - массовая, на ней можно провести испытания на большой группе (выявление побочных эффектов, в первую очередь) и установить длительность иммунитета. А все эти "перед переселением на другой остров" это "чукча умный, чукча гранта пилил". Ну зато тон правильный. Это у нас в научном исследовании нонича главное.

Неактивен

#27 2021-09-02 22:28:25

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

With Hooded Crow, обязательно ли делать Вам предупреждение о тоне и манере общения? Прочтите Правила форума пожалуйста и измените стилистику

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#29 2021-09-03 20:01:12

With Hooded Crow
кандидат в члены клуба

Только не антител, а процента птиц, имеющих антитела. А жаль: я надеялась посмотреть как смертность с титрами коррелировала (это наводит на мысли как может лечиться).

Неактивен

#30 2021-09-05 21:18:05

With Hooded Crow
кандидат в члены клуба

Сообщение перенесено из темы "Воронесса Кира - дикая, но симпатичная". innochka

Ну, остается еще с ивермектином экспериментировать. Я бы и сама с радостью, но у нас (тьфу трижды) не на ком. Все поголовье ходит целое, сытое и довольное жизнью.

Кстати, маркер ЛЗН: смотрите стало ли меньше водоплавающей птицы. Они вторые по поражаемости.

Неактивен

#31 2021-09-05 21:52:32

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Клепа пишет:

а так их лучше не трогать, опасно.

из-за чего?
Если это Лихорадка Западного нила, то передается через укус насекомых - почему нельзя трогать птицу?
Если нельзя трогать птицу, значит сама птица представляет опасность, тогда причем тут Лихорадка?
Странно

Добавлено спустя   2 минуты  10 секунд:

With Hooded Crow пишет:

Ну, остается еще с ивермектином экспериментировать. Я бы и сама с радостью, но у нас (тьфу трижды) не на ком.

если у вас нет опыта "на ком экспериментировать", не страшно раздавать советы с использованием яда направо и налево на "чужих" уязвимых птицах?

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#32 2021-09-05 22:18:04

With Hooded Crow
кандидат в члены клуба

innochka пишет:

если у вас нет опыта "на ком экспериментировать", не страшно раздавать советы с использованием яда направо и налево на "чужих" уязвимых птицах?

Прямо интересно, когда, во-первых, антигельминтик стал ядом. Во-вторых, если на выходе заведомый труп - то попытка его вытянуть потенциально рабочим препаратом уместна и этична. В-третьих, я не раздаю советы, а доношу информацию. Что с ней делать или не делать - каждый решает сам.

Неактивен

#33 2021-09-05 22:22:11

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

With Hooded Crow пишет:

когда, во-первых, антигельминтик стал ядом

а какое свойство имеет антигельминтник? что именно он делает по Вашему мнению?

Неактивен

#34 2021-09-05 22:33:16

With Hooded Crow
кандидат в члены клуба

innochka пишет:

а какое свойство имеет антигельминтник? что именно он делает по Вашему мнению?

В теме про лихорадку Западного Нила я уже специально прямые ссылки на Киберленинку положила. Прямая противовирусная активность у него. В пробирке - эффективен против возбудителя ЛЗН. Работает ли вживую - неизвестно, исследований найти не удалось, но "ковидные" слухи достаточно обнадеживающие, чтобы рисковать проверить на безнадежных случаях. Схемы ковид-энтузиастов я смотрела: там стандартная глистогонная дозировка однократно, реже двукратно. Как результат - очень быстрое облегчение. Да, возможно - чушь. Но когда на второй чаше весов - труп практически гарантированный, то я сторонник проверки информации действием. И нет, на уровне клиник проверять ее никто не будет с вероятностью 99%. Хотя Козлитину под видео ровно ту же ссылку я прицепила.

Неактивен

#35 2021-09-05 22:38:53

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

With Hooded Crow пишет:

я сторонник проверки информации действием.

действием чужими руками на чужой уязвимой птице
а если это отравление и состояние птицы на грани, то применение препарата гарантированно убьет птицу, и, кстати, на сегодня нет ни единого лабораторного официального подтверждения "эпидемии Лихорадки Западного Нила"

Неактивен

#36 2021-09-05 22:55:51

With Hooded Crow
кандидат в члены клуба

innochka пишет:

действием чужими руками на чужой уязвимой птице
а если это отравление и состояние птицы на грани, то применение препарата гарантированно убьет птицу, и, кстати, на сегодня нет ни единого лабораторного официального подтверждения "эпидемии Лихорадки Западного Нила"

А вот это уже называется клевета. Мне вот интересно, почему вы не можете принять факт, что варианты есть? Чем они вам так мешают? Рискну предположить: тем, что тогда появляется смысл подбирать погибающих птиц. И идти мимо становится тяжелее.

Про ЛЗН уже выше сказала: посмотрите на водоплавающих. Если мор есть - крайне вероятно что это она. А насчет вероятности потрав я сама постоянно повторяю: идет сезон закладки зерна в хранилища. Но это вы помнить не хотите. Как, впрочем, и дачи хотя бы крапивы как базового действия при обнаружении птицы со странными симптомами в рекомендациях форума нет. А это, кстати, простейшая дифф. диагностика отравления родентицидами. Безвредная причем (в отличие от того же КогаПЕТа, с дозировкой которого очень легко налажать).

Кстати, вишенка: вас не смущает, что речь идет о птицах, которые сейчас в 100% случаев умирают в течение суток. Кого там ивермектин может убить?

Неактивен

#37 2021-09-05 23:04:39

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

With Hooded Crow пишет:

А вот это уже называется клевета.

у Вас русский язык не родной?
Клевета — это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство лица или подрывающих его репутацию.

With Hooded Crow пишет:

Мне вот интересно, почему вы не можете принять факт, что варианты есть? Чем они вам так мешают? Рискну предположить: тем, что тогда появляется смысл подбирать погибающих птиц. И идти мимо становится тяжелее.

Вы с кем дискутируете и о чем?

Неактивен

#38 2021-09-06 07:31:08

With Hooded Crow
кандидат в члены клуба

innochka пишет:

у Вас русский язык не родной?
Клевета — это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство лица или подрывающих его репутацию.

Не родной он у вас. Именно клеветой вы и занимаетесь: вы уверяете, что я пытаюсь чужими руками опробовать ивермектин. Хотя все что я делаю - доношу информацию что он показал себя на культуре клеток относительно обсуждаемого вируса.

Неактивен

#39 2021-09-06 08:23:11

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

With Hooded Crow пишет:

доношу информацию что он показал себя на культуре клеток относительно обсуждаемого вируса.

Доносите информацию в рамках этой темы, а не ходите по темам с живыми птицами

Неактивен

#40 2021-09-06 15:50:27

Ольга14
Действительный член клуба

With Hooded Crow пишет:

я не раздаю советы, а доношу информацию.

очень настойчиво:
Срочно, прошу совета, больная ворона
Судорога крыла у голубя!!!
с виду здоровая, но нелетная ворона

Так, что люди уже интересуются, где купить.

Без установленного диагноза, без анализов, без какого-либо практического опыта лечения птиц в мире.

При том, что
There is no specific treatment for West Nile virus (WNV) disease; clinical management is supportive. Patients with severe meningeal symptoms often require pain control for headaches and antiemetic therapy and rehydration for associated nausea and vomiting.

Чеширски писал, что ивермектин токсичен для птиц и вызывает неврологические нарушения.

Неактивен

#41 2021-09-06 17:41:48

Ольга14

With Hooded Crow пишет:

Как, впрочем, и дачи хотя бы крапивы как базового действия при обнаружении птицы со странными симптомами в рекомендациях форума нет.

With Hooded Crow пишет:

Если крысиный яд - крепкий отвар крапивы

Давайте разберёмся, насколько сильно крапива влияет на свертываемость крови.
Для этого обратимся к современной науке.
Источник информации: диссертация кандидата фармацевтических наук Сошниковой Ольги Викторовны «Изучение химического состава и биологической активности растений рода крапива».
https://www.dissercat.com/content/izuch … da-krapiva
«Наиболее выраженным гемостатическим действием обладают густые экстракты (экстрагент — 60% спирт этиловый) листьев и травы крапивы двудомной, которые сокращают процесс свертываемости крови на 32,4% и 33,3% соответственно.
Выявлена тенденция к уменьшению времени процесса коагуляции крови при введении других густых экстрактов (экстрагент — 60% спирт этиловый), а также густых экстрактов (экстрагент — ацетон) в среднем на 21,2%.
Установлено, что водные извлечения листьев, травы, корневищ и корней крапивы двудомной, травы крапивы жгучей весьма несущественно влияют на этот процесс, что по-видимому объясняется отсутствием в данных извлечениях витамина К1».

Вывод: ни чай, ни суп, ни салат, ни отвар, ни водный настой из крапивы не могут оказать сколько-нибудь заметного действия на свертываемость крови!

Неактивен

#42 2021-09-06 19:13:26

With Hooded Crow
кандидат в члены клуба

Ольга14 пишет:

Вывод: ни чай, ни суп, ни салат, ни отвар, ни водный настой из крапивы не могут оказать сколько-нибудь заметного действия на свертываемость крови!
[/color]

А вот это ценно! Только с поправкой на "салат": зелень будет неплохим источником. Отвары же вычеркиваем. Жалко, нет полного текста работы - неясна дозировка спиртовых, соответственно, невозможно пересчитать на зелень.

Опытом же применения авермектинов у птиц вы могли поинтересоваться в справочнике Карпентера. Представьте себе, старые препараты, исследованные и отработанные. Ну и да, я уже не раз говорила: если у нашего птица разовьется характерная симптоматика - я буду пробовать. Тк альтернативу пока предлагают одну: симптоматическое лечение с однопроцентной эффективностью. Говоря же о привычных всем вариантах типа Фоспренила, то он даже на клеточных культурах исследовался только для куриного гриппа (откуда у меня есть подозрение, что первично эффективность ивермектина обнаружили случайно в странах Африки, а уже потом подпирали экспериментом). Кстати, против курогриппа Фоспренил эффективен. Но тк не установлен механизм именно противовирусного действия - нельзя сказать, будет ли он давить ЛЗН.

Неактивен

#43 2021-09-11 14:28:53

Ольга14

Неактивен

#44 2021-09-12 00:55:37

fishka

Еще немного инфрации тут

Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленных, можно перемолотое в фарш (самодельный, без соли, специй и прочих добавок).
НИКОМУ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

Не носите птиц, тем более не оставляйте, в Зеленый попугай и Орнитарий в сокольниках. Почему?

Неактивен

#45 2021-09-12 13:24:07

Ольга14

Олег, спасибо.

Да, похоже, плохо дело.

И все скрывается, все молчат.

А ведь надо было срочно информировать население и меры принимать.
Мало того, что для людей тоже опасная болезнь.
Но и нарушается экологический баланс в городе - где нет ворон, там обязательно будут крысы.
А это источник множества серьезных болезней, передаваемых человеку.
Я уж молчу о гуманизме - гибнут умнейшие создания, у которых тоже есть сердце, чувства, радости, погибают наши соседи.

Мне одной кажется, что эта завезенная лихорадка может быть не случайной?
Очередным этапом вирусной войны?

Неактивен

#46 2021-09-13 13:36:47

OlaKiev
Старейшина клуба

Оля, так не хочется верить в теорию заговора, хотя, может, все эти вирусы-шмирусы и есть именно ее составляющими. А верить не хочется потому, что просто невозможно уже жить в страхе - ведь любой, любой вообще вирус можно "подкинуть" в любое место в любое время, если кому-то этого захочется.

А у меня все еще крутится вопрос: ЧТО было у нас, в Киеве, с воронами? Я еще в самом начале, когда не знала о падеже в Москве, говорила, что никогда раньше не видела столько мертвых ворон посреди лета! И это еще, слава Богу, было очень небольшое количество, сравнительно с Москвой! Я еще тогда думала, что тот первый вороненок, которого мы нашли мертвым через день после Боньки (теперь он Лукас smile ) - что это был его выброшенный братик, которому просто не повезло быть обнаруженным, в отличие от Боньки. А теперь я думаю, что это была одна из них, погибших от мора. Потому что потом мы увидели еще одну мертвую молодую ворону, потом еще одну... И еще не подозревали ни о каком падеже, отравлениях и, тем более, лихорадке. Потом мы забрали домой с улицы двух ворон в течение одной недели - обе с очень похожими симптомами, обе умерли. При этом вторую мы взяли уже тогда, когда у нас были голубята. Просто не смогли ее бросить там... А оно, вон что, оказывается - могли заразить голубят, если это лихорадка. А потом снова мы видели на улице еще нескольких погибших. Стали читать у волонтеров - массово приносили ворон с одинаковыми симптомами.

Спросили в клинике - и там подтвердили, что везут очень много ворон с симптомами отравления. То есть, в Киеве, конечно, не было масштабов Москвы - но ведь все равно вороны гибли гораздо больше, чем обычно! И никто не то что тревоги не бьет - а даже вопросов не задает! Почему тем же ветеринарным клиникам по фигу, если даже это коммунальщики травят, а не какой-то неуправляемый процесс вируса - почему бы им не поднять шум вокруг этого, у них же у всех есть подписчики в ФБ, связи с волонтерами! Не-а - никого не колышет. Да и, повторюсь, Мария Микитюк мне, к сожалению, не ответила - но я к ней без претензий, видимо, она сочла мои ЛС спамом, я не в друзьях, поэтому комментировать под публикациями возможности нет.

Сейчас, слава Богу, вроде бы нормально все. Ни больных, ни погибших не видно. Но если все-таки наши киевские вороны гибли тоже от ЛЗН - то только ли в Киеве? И только ли в Москве тоже гибли вороны - а в области, например? Ведь комары не сосредотачиваются исключительно в столицах! И если у нас это были комары - то почему, в сравнении с Москвой, погибло гораздо меньше птиц? В Москве что - комаров было больше, а в Киеве - парочка?.. Не знаю, много вопросов, и по Москве, и по Киеву.

Неактивен

#47 2021-09-13 16:32:17

Ольга14

Оля, у нас нет ЛЗН, и это огромное счастье.

Потому как ЛЗН - это жесть, это повальный мор.
Скорее всего, у нас это было что-то, связанное с дикой жарой - обезвоживание, отравление, появление бактерий в воде.
Гибли молодые птицы, при ЛЗН в 4 раза чаще гибнут взрослые.
Вообще, юные птицы летом в городе, к сожалению, гибнут каждый год.
По множеству причин.

Неактивен

#48 2021-09-13 19:04:26

Ольга14

OlaKiev пишет:

И только ли в Москве тоже гибли вороны - а в области, например? Ведь комары не сосредотачиваются исключительно в столицах!

Вот.
Это то, что меня очень смущает.
ЛЗН - болезнь пригородов, именно поэтому она очень поразила Северную Америку и американских ворон, которые живут в пригородах.
В Украине в этом году зарегистрировано 5 случаев ЛЗН у людей - три в Киевской области (Бучанский и Фастовский районы), один в Запорожской и один человек привез из Камеруна.
Ни одного в городе.
Почему Москва?

Хорошая работа Волгоградской медицинской академии, где в России проводят исследование и мониторинг болезни - https://web.archive.org/web/20180721192 … 7_text.htm

Неактивен

#49 2021-09-13 20:36:07

OlaKiev
Старейшина клуба

Ольга14 пишет:

В Украине в этом году зарегистрировано 5 случаев ЛЗН у людей

О-оооооо.... ничего себе....

Неактивен

#50 2021-09-13 20:58:29

fishka

Ольга14 пишет:

Почему Москва?

Говорят именно в это время небывалое нашествие комаров.

Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленных, можно перемолотое в фарш (самодельный, без соли, специй и прочих добавок).
НИКОМУ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

Не носите птиц, тем более не оставляйте, в Зеленый попугай и Орнитарий в сокольниках. Почему?

Неактивен

Board footer