Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#1 2009-06-24 19:37:21

sili
модератор - людовед

врановые и порядок в доме ;)

коряво тему назвала, но по-другому никак не придумаю. sad
суть вопроса к бывалым.
можно ли  обустроить пребывание птицы (врановой) в гордской 1-2 комнатной квартире с минимальными поврждениями для самой квартиры?
имеются  виду не только несущие конструкции, но и такие "мелочи жизни" как мебель, обои, ленолиум и т.д.

птичку хочется, а квартира пока (и на ближайшее будущее) съемная... с хозяйским ремонтом... вот и думаю... что посоветуете?

В каждой женщине живет сумасшедшая птица... (М.Фрай)
"...to live between your mind and feelings..." (Scorpions)

Пропаду на пару дней и вернусь...

Неактивен

#2 2009-06-24 20:30:43

mayalexx
Почетный модератор

Re: врановые и порядок в доме ;)

sili, а лоджия есть? Или застекленный балкон? Это был бы оптимальный вариант: и убирать легко и портить нечего. Еще есть вариант с мини-вольером или большой клеткой.
А вообще, все мелочи типа мебели страхуются старыми покрывалами или полотенцами или чем-то еще  smile . Обои, увы, не защитить: и брызги летят и уж больно нравится воронам их по кусочку отдирать. Мы сделали из пластиковой вагонки что-то типа щита, длинного, и установили на шкафу, защитив обои. Таким образом, по мере разрушения вагонки, заменяем ее на новую. Но у нас вороны на вольном выпасе, поэтому и разрушений больше  smile .

Неактивен

#3 2009-06-24 21:05:56

sili
модератор - людовед

нет ни балкона, ни лоджии... ванная 4 метра квадратных, кухня 6, комната 16 с двумя односпальными кроватями, прихожая тоже крохотная. Чижиная клетка живет на моем столе, выселив ноут под стол или на колени smile
так что сама норка- мини вольер для меня и сестры smile
сказать честно - мимо гнез вороньих ходила обмирая- не взять, если надо естественно, не смогу, а возьмешь - потом темку заводить как бы не пришлось: "ищу хорошие ручки на маленького нелетного модератора" smile

Отредактировано sili (2009-06-24 23:31:46)

Неактивен

#4 2009-06-24 23:31:20

Vardan
Певчий модэратор...

sili Замечательная и своевременная тема! Я сам башку ломаю - чО делать??? С одной галкой никакого сладу нету, а если двое или целая стая?

По  первости планировал на балконе застекленном выделить угол, но на форуме сказали, что вообще это плохо - птица скучать будет. Но если квартиру не изолировать от галки, то все - катастрофа. Вот и сижу - весь мозг себе вывихнул - чО делать-то??? Супруга у меня вообще не разделяет моих планов на счет галки. Теперь мне приходится держать круговую оборону от жены, от тещи (она приходит часто в гости к нам), защищать квартиру от галки, а галку от жены, слежу постоянно за руками детей, чтоб после птенца чегобы не облизали... Уборка в зале теперь на мне lol

Видимо таки на балконе прийдется размещаться... или одно из двух!

Я начал с удовольствием следить за жизнью птиц... и подумал: «А не стать ли мне орнитологом?»... и не стал © Vardan

Читайте захватывающе-интересные материалы: Правила чистописания и Техника безопасности

Рекомендаций по лекарствам и витаминам не даю

Неактивен

#5 2009-06-24 23:50:00

sili
модератор - людовед

зато юмористическую прозу Вам писать сейчас - за нечего делать smile smile smile

а если серьезно, то все едино Вы не весь день дома - так что сколько-то птицы сами по себе (на лоджии даже безопаснее-не наестся ничего), зато вечером- торжественный выгул с общением.

много уже порушено одной штукой галки?
предлагаю степень разрушения измерять в галах:
обои - 1гал,
мебель - 2 гала...
нервы тещи 10 галов wink

ПС. сочувствую и восхищаюсь.

Отредактировано sili (2009-06-24 23:51:28)

Неактивен

#6 2009-06-25 11:08:35

mayalexx
Почетный модератор

Vardan, одна галка и вправду стоит целой команды ворон  big_smile
Наверное, многое еще зависит и от характера птицы. Из всей нашей восьмерки, только Ваня способен с завидным упорством колупать носом шкаф, а Тиша - обои. Остальные зайцы носятся с игрушками, бумажками или созерцают мир за окном.

По  первости планировал на балконе застекленном выделить угол, но на форуме сказали, что вообще это плохо - птица скучать будет. Но если квартиру не изолировать от галки, то все - катастрофа.

Все же угол на балконе - неплохая идея. Ведь адаптироваться к совместной жизни приходится всем - и птице и домашним. А если этот угол правильно и интересно обустроить, то скучать ей будет просто некогда  smile

Неактивен

#7 2009-06-25 11:40:20

ponya
Действительный член клуба

Vardan пишет:

Видимо таки на балконе прийдется размещаться... или одно из двух!

А почему не построить вольер в комнате? Или клетку прикупить собачью..

Неактивен

#8 2009-07-16 22:26:57

Loverbirds
кандидат в члены клуба

А почему бы не соорудить птице стенд с игрушками? Можно оставлять ее в опутенках, но так, чтобы не смогла на веревке повиснуть.

С уважением, М.

Неактивен

#9 2009-09-12 14:32:06

DELegat
гость клуба

Самый оптимальный вариант на мой взгляд это вольер дома (можно лишится одного шкафа ну что важнее шкаф или птица )

Я лично шас разрабатываю вольер в кладовке 2х комнатной хрушёвки, пространства там нормальное в верху шире чем в низу есть место где попрыгать птице с расправлеными крыльям, проблему с освешением решил быстро просто поставил лампы мягкогго света. В дальнейшем в место двери поставлю сетку,  стены обложу ПВХ трубками (их мыть легче и смотреться будет клёво) поставлю пару коряг а также заделаю все возможные щели чтоб можно было запускать мышей и устраивать ворону небольшую охоту

Мы в ответе за тех, кого вовремя... не послали.(с)

Но я буду жить пока со мной мой черный ворон и автомат не заряжен на плече, а знамя  вьется в небесах.

Неактивен

#10 2009-09-12 15:16:48

mayalexx
Почетный модератор

DELegat пишет:

Самый оптимальный вариант на мой взгляд это вольер дома (можно лишится одного шкафа ну что важнее шкаф или птица )

Я лично шас разрабатываю вольер в кладовке 2х комнатной хрушёвки, пространства там нормальное в верху шире чем в низу есть место где попрыгать птице с расправлеными крыльям, проблему с освешением решил быстро просто поставил лампы мягкогго света. В дальнейшем в место двери поставлю сетку,  стены обложу ПВХ трубками (их мыть легче и смотреться будет клёво) поставлю пару коряг а также заделаю все возможные щели чтоб можно было запускать мышей и устраивать ворону небольшую охоту

DELegat, воздержитесь пожалуйста от пропаганды жестокого обращения с животными. Охота на мышей - совершенно не обязательное развлечение для врановых и, скорее, служит развлечением для их владельцев. Врановые, живущие в домашних условиях, прекрасно обходятся без подобных охот.
И, будьте добры, придерживайтесь грамматических норм при написании постов.

Неактивен

#11 2009-09-12 16:29:57

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

DELegat, добрый день.

Про мышек Вы и правда задвинули...

DELegat пишет:

стены обложу ПВХ трубками (их мыть легче и смотреться будет клёво)

Конечно с этим надо переехать куда-нибудь в "Квартиру для Вашей птицы", но если по-существу, то вся эта красота из пластиковых трубок ворону оч-чень понравится и проживет от дня до месяца, в зависимости от того, насколько ворон окажется ленивым. Если возьмете птенца, то немного дольше, но исход один.)))
Рассказывали случай, как ворон от скуки за день проковырял в бетонном полу ямку пол метра в диаметре и 20 см в глубину. А другой разобрал балкон из аллюминевого бруса.)))

Вам стоит подобрать более прочные материалы.

DELegat пишет:

проблему с освешением решил быстро просто поставил лампы мягкогго света

Какие лампы Вы имеете в виду?

С уважением, Мушен.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

#12 2009-09-12 17:12:04

sili
модератор - людовед

DELegat пишет:

в кладовке 2х комнатной хрушёвки

Смущает отсутствие естественного солнечного света. Но это замечание дилетанта.

Неактивен

#13 2009-09-12 20:35:12

DELegat
гость клуба

Mushen пишет:

Какие лампы Вы имеете в виду?

Рекламировать их названия не буду, скажу так  2 лампочки спиралевидные одна желтая другая белая. От них получается весьма мягкий свет.
А если стены обтянуть неплотно прилегающей и в тоже время хорошо закрепленной сварной сеткой ?

Но я буду жить пока со мной мой черный ворон и автомат не заряжен на плече, а знамя  вьется в небесах.

Неактивен

#14 2009-09-12 20:43:19

Mushen
Профиль  Вебсайт

DELegat, т.е имеются в виду так называемые экономичные лампы для обычного патрона?

Крепкая сетка в крепкой раме подойдет. Я думаю, Вам Гаруда или Ден посоветуют подходящие параметры.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#15 2009-09-12 20:46:06

DELegat
гость клуба

Прошу прошения просто я считал, что это естественно и птица должна охотится. Целиком и полностью ошибался в этом признаю свою неправоту.

Добавлено спустя   2 минуты  47 секунд:
Mushen, да они самые главное как я думаю их хорошо защитить от любопытной птички.

Неактивен

#16 2009-09-12 20:54:51

Mushen
Профиль  Вебсайт

DELegat, вот в том-то и проблема.
Они дают действительно яркий и приятный свет, но при нарушении целостности из них выделяются, если не ошибаюсь, пары ртути...
Во всяком случае их точно не следует бить.

Что касается охоты, то для ворона это просто игра. Он так же замечательно будет играть с альпинистским карабином например.
А в природе вОроны, как и ворОны - санитарный вид, так что они в основном падших животных подъедают. Могут конечно что-то заохотить, но это не принципиально.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#17 2009-09-12 21:03:17

DELegat
гость клуба

Mushen,  это даже радует, что не придётся заниматься "живым" кормлением.

Неактивен

Board footer