Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Ольга14 пишет:
У воронов уже сейчас начинаются брачные, токовые полёты, в том числе "бочка"
(Там тема другая, зафлудили совсем
Недавно пыталась найти птичек у пруда. Не получилось. Но в небе пролетели две птицы. Думала - вороны. Щелкнула. Дома при увеличении увидела, что это были вОроны. И они играли. Сначала мирно летели. Потом переворачивались прямо в полете. Наверное - бочка?
Неактивен
У нас в этом году мало - даже почти нет совсем рябины. Так жалко птичек!
Вчера налетели ко мне на сирень свиристельки. Хоть что-то поесть. А "наростов" еще мало. Ведь я только что поставила кормушку, поэтому воробушки не сидели на кусте. Помёта мало, только от синичек.
Опять фото шумные и нечеткие, пасмурно, вечереет. (То вОроны слишком далеко). Такой вот танцор из меня
Неактивен
Неактивен
Ольга14 пишет:
А синичкам можно присады сделать, они рады будут.
Я как раз про это сегодня подумал. У нас сильно похолодало, днем - 27, ночью обещают понижение до - 38. Бедные синички на решётке сидят, с лапки на лапку переминаются. Днём их видно не было, думал может кормушку новую боятся, подошёл к окну, а они на балконе сидят, там коврик на полу лежит. Видать ножки грели.
Съездил на квартиру проверить там кормушку, позавчера высыпал в неё килограмм семечек. Приехал, стоит пустая, засыпал ещё 2 кг. Интересно, насколько хватит.
Вообще сделал две новые кормушки, одна для квартиры (цепляется к 6л бутылке) и одну для балкона (на обычную 2л бутылку). Балконную переделывал несколько раз, семечки застревали и не сыпались. Думаю для квартиры тоже переделать, там не застреют, но подающая часть небольшая
Неактивен
Parallel пишет:
семечки застревали и не сыпались
Отверстие в бутылке пошире, внизу направляющие ребрышки.
И бутылка при порыве ветра и посадках птиц должна поворачиваться относительно дна.
В такой мороз надо семечки ломать - придавливать.
И хорошо давать бы что-то без скорлупы - творог, желток, арахис, орехи ломанные и т.д.
Сало хорошо, конечно.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Отверстие в бутылке пошире
В самой насадке маленькое было. Сейчас нормально всё, даже лучше чем в 6-и литровой с большим горлышком
Ольга14 пишет:
И бутылка при порыве ветра и посадках птиц должна поворачиваться относительно дна.
Это как?
Ольга14 пишет:
Сало хорошо, конечно.
Сегодня как раз его утром обновил. Оно постоянно висит
Неактивен
Ольга14 пишет:
Когда птичка садится на дно, и дно и бутылка наклоняется относительно крепления сверху.
А, ну так и получается. Просто у первого варианта семечка поперёк становилась и всё перегораживала. Сделал пошире канал, теперь раздаточная всегда полная
Неактивен
Parallel пишет:
новый гость
Этот товарищ решил у нас на балконе задержаться, сегодня весь день прилетает покушать. Понравилась ему кормушка, сидит себе жуёт, синичек о гоняет. А если семки забьются, то отлетает и ждёт когда синички потянут новые, а потом дальше садится
Неактивен
Ольга14 пишет:
Их же двое вроде прилетало?
Одновременно видел только одного. Первый раз на окне новой квартиры и второй раз уже на балконе вчера, который к нам сегодня весь день и прилетает
Неактивен
А можно птичкам чищеные семечки давать или не стоит? Просто цена на них не намного больше обычных, а так в морозы им легче будет
Неактивен
Parallel пишет:
жно птичкам чищеные семечки давать или не стоит? Просто цена на них не намного больше обычных, а так в морозы им легче будет
Я даю. Из сообраений того, что, действительно, их легче есть, и из-за соседей, чтоб не летела шелуха. Мне кажется, слухи о их вреде сильно преувеличены. Я их проращиваю, и эти очищенные семечки прекрасно прорастают.
Неактивен
Сразу скажу я тоже кормила чищенными, и сейчас бы давала, но у нас они пропали из всех магазинов разом, но вот информация, которую просто должны знать - https://znaytovar.ru/gost/2/GOST_8096_Z … chnyj.html это гост по жмыху, срок хранения жмыха обусловлен именно скоростью окисления масла, а это 3 месяца, согласно самого госта
Наталья Рысь пишет:
Я их проращиваю, и эти очищенные семечки прекрасно прорастают.
аналогично, но проблема не в том, что семя портится, там на поверхности окисляется масло - вот в чем опасность.
Неактивен
Передаю привет из 2021 года! Он пошёл в вашу сторону, встречайте
Неактивен
Parallel пишет:
прикольно Спасибо. С новым годом!
Неактивен
Parallel пишет:
Ой, как далеко вы, оказывается, живете. С Наступившим! Всех благ!
Неактивен
Сегодня, после нескольких дней отсутствия, вернулся снегирь на кормушку. Сейчас висит уже третья её версия сделал под 2-х литровую бутылку с широким горлом (у нас продаётся сок в них в сети "хлеб-соль, не знаю, есть ли эта сеть на западе). Семечки в ней не застревают, даже попутный мусор проходит (птички его вроде сами выкидывают).
Один воробушек засел на кормушке, синички вокруг сидят, ждут его. Одна не выдержала, как колибри к нему полетела и в режиме вертолёта вокруг облетела, намекая, что он очередь создаёт. Он на неё посмотрел, схомячил пару семечек и отлетел. Хотя у воробушков кормушка полная
Неактивен
Неактивен
Ольга14 пишет:
Плоховато видно против света.
Как ни старался, не получилось освещение выставить на телефоне, отказался зараза корректировку делать
Ольга14 пишет:
Дубоносик собственной персоной?
Если не ошибаюсь, то да Неожиданный для меня гость, знаю, что водятся, в зоопарке местном видел. А тут в гости прилетел, сидит, семечки как конвейер перерабатывает, клюв мощный. Но ведёт себя приличнее снегиря, долго не сидит, минуты 2-3, потом на веточку отлетает
Вороушки под синичек адаптируются некоторые, берут семечку и отлетают, а не заседают, как обычно. Сегодня синичек много, наверное новые добавились
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Если фото в полный размер открыть, то более-менее можно расмотреть. На второй фотке прям групповая фотография вышла, тут и синички, и дубонос, и воробушки, и гулька Снегиря только не хватает (наклейки не считаются )
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Parallel пишет:
На второй
Т.е. на третьей
Неактивен