Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

  • Вы не зашли.

Объявление

Большая просьба указывать при регистрации своё МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА. Это критически ВАЖНО для тех, кто пришел просить помощи, особенно срочной. Чтобы вписать данные о местонахождении, войдите в Профиль-Персональный-Местонахождение. Спасибо за понимание.

#2376 2020-09-11 18:23:48

Parallel
Действительный член клуба
Откуда: Усолье - сибирское, Ирк. обл.
Зарегистрирован: 2020-06-03
Сообщений: 1666
Профиль

Re: Дрозд из Киева

Загорающая Друзька красота smile

Активен

 

#2377 2020-09-14 15:45:15

OlaKiev
Старейшина клуба
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2014-07-07
Сообщений: 3903
Профиль

Re: Дрозд из Киева

Parallel пишет:

Загорающая Друзька красота

Сергей, спасибо ))) Это еще что! Вот где красота: Друзичка у нас однажды куда-то подевалась, мы думаем - где это Друзя, так тихо, нигде давно она не вспархивала, к еде не идет своей... А потом мы вышли на кухню - а там сидит наша Друзичка и уминает за обе щеки мучников, прямо из корыта судка! Причем обнаружила, что она может пролезть в щель между крышкой и стенкой судка, только одна белая попка торчит и отросший хвостик, и она туда просачивается и выковыривает оттуда мучников. Самостоятельная девочка - сидит себе на кухне, а вокруг - только следы от Друзиных трапез )))

innochka пишет:

по поводу сапог все-таки расстрою тебя, увы

Вот елы-палы... Я просто думаю, что если я начну ее елозить в руках - то перья повредятся, еще не отросши. А падает их по-прежнему до фига. Вот она никогда так долго не линяла. Но, конечно, поздно начала... Что ж - будем пытаться. Но, кстати, чешуек на самих пальчиках практически нет - ну, может, мааааасенькие! А я ведь про сапоги говорю. Блин, как его ковырять - не знаю. Вот тот первый - он же прямо целиком, весь пласт, отвалился! Причем, я ж описывала - муж Друзю зацепил случайно! То есть, там, видимо, была таки приложена какая-то сила - Друзя ж тогда лапку сразу поджала, мы дико испугались, мужа чуть удар не хватил вообще, не знала кого спасать... А она тут же, слава Богу, начала прыгать - а лапку, может, поджала из-за того, что такой кусочище сразу отвалился, ого! А на второй лапке - сколько пытались рукой подковырнуть - никак не хочет... А ножницами ковырять - блин, я не знаю, люди добрые, как за это дело взяться. Я бы специалиста бы вызвала - если бы были у нас специалисты по отрыванию птичьих сапогов... Ох, надо брать себя в руки и что-то делать. Я знаю, что в линьку это все дело самое податливое должно быть.

---------------

Я вот еще что хочу спросить. Мы ж перестали давать Друзе вообще ВСЕ добавки и витамины - вообще ничего. Только в мешанке там кальций, мелок и сепия. Но она может мешанку и не есть. Но она стала, с писком радостным, есть львинок. Причем что целых, что резаных. (ТТТ! сегодня новую порцию взяла - красивенные, желтенькие такие, только жарко им весь день со мной на работе, я открыла - парочка уже убежала  big_smile  big_smile  надеюсь, что это все беглецы  lol ) Зато перестала есть сверчков. Они уже поют - выросли, копец, и так орут, что спать сложно. Одного беглеца еле выманила из-под стиралки: он так пел в одиночестве и в голоде, что ужас. В домике, со своими, успокоился. Ест, гуляет - чего орать, да?

В общем, вопрос такой: может, Друзе чего-то подавать снова? Линька же, все-таки. Мы просто ж во время гнездования давали Бифар-Винка Мультивитамин. Хотя нам доктор по Вайберу посоветовала (мы ей писали во второй яйцекладке, когда Друзя два яйца очень тяжело несла) - что через время нужно снова их давать - всего по 2 недели 4 раза в год. Она тогда еще сказала в них же 1,5 мл кальция. Мы тогда подавали так. А потом перестали давать даже наши регулярные присыпки, только иногда Цамакс добавляла. А так - вообще ничего.

У нас в арсенале есть вот эти Бифар-Винка Мультивитамин. И есть еще Гепакарнитол и Чиктоник. И Карсил отдельно есть. Мы, в принципе, печеночку ей давно не чистили. Давали дрожжи (В), и потом вит.А ретинол, и все эти кальциевые добавки, Цамакс - а Карсил почему-то нет.

Так что можно или нужно ей сейчас еще подавать? И можно ли параллельно давать витамины и для печени Карсил?

---------------------

Еще Друзька категорически не желает загорать. Солнце становится реже и не так продолжительно в том месте, где можно ее поставить позагорать - но даже в те редкие минуты она тупо прячется за покрывалом, ни в какую не хочет загорать! Но потом просто сидит на камешке перед открытым окном, через сетку УФ попадает, простой дневной свет. Этого достаточно или уже доставать лампу? И, кстати, она уже у нас несколько лет, может, пора менять...

Неактивен

 

#2378 2020-09-14 16:07:59

Parallel
Действительный член клуба
Откуда: Усолье - сибирское, Ирк. обл.
Зарегистрирован: 2020-06-03
Сообщений: 1666
Профиль

Re: Дрозд из Киева

OlaKiev пишет:

И, кстати, она уже у нас несколько лет, может, пора менять...

А у вас какая лампа?

Активен

 

#2379 2020-09-14 17:05:33

OlaKiev
Старейшина клуба
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2014-07-07
Сообщений: 3903
Профиль

Re: Дрозд из Киева

Вот наша лампа. Кстати, 16-й год еще на дворе... Но мы ее использовали только зимой, в принципе. А так - клетка все время стоит у окна, свет попадает. НО! Нужно посчитать, сколько вообще Друзя находится в домике, а сколько - на вольном выгуле. Думаю, что на выгуле дольше. Поэтому и лампу че-то не часто использовали. Зимой - часто. Летом - вообще нет. Осенью-весной - время от времени, не регулярно.

Неактивен

 

#2380 2020-09-14 17:18:39

Parallel
Действительный член клуба
Откуда: Усолье - сибирское, Ирк. обл.
Зарегистрирован: 2020-06-03
Сообщений: 1666
Профиль

Re: Дрозд из Киева

Вроде говорят, что такие лампы поменьше трубок служат, раза в 2, ресурс около 4-7 тыс.часов непрерывной работы. т.е. 1-2 года работы по 12 часов в день, если работает пол года только, значит года на 2-4, если меньше 12 часов, то ещё дольше прослужит. Я вот для будущей птички на аркадию смотрю и светильник с ЭПРА, только не знаю какую мощность выбрать. Вольер примерно на 1,5 кв.м будет, вроде как на 60см лампы хватит, я думал на 90см брать

Активен

 

#2381 2020-09-14 19:41:31

innochka
Moderator
Откуда: Днепродзержинск Днепропетровск
Зарегистрирован: 2012-07-12
Сообщений: 12224
Профиль  Вебсайт

Re: Дрозд из Киева

OlaKiev пишет:

если бы были у нас специалисты по отрыванию птичьих сапогов...

lol

OlaKiev пишет:

люди добрые, как за это дело взяться

надо сначала несколько дней подряд мазать, тем же траумелем, он (сапог) должен размякнуть, надеюсь и стать еще податливее, я надеюсь

OlaKiev пишет:

Одного беглеца еле выманила из-под стиралки: он так пел в одиночестве и в голоде, что ужас.

big_smile  да, они орут как оголтелые, спать нереально

OlaKiev пишет:

Цамакс - а Карсил почему-то нет.

я за Цамакс и Карсил обеими руками
насчет витаминок не подскажу

Неактивен

 

#2382 2020-09-15 11:00:04

OlaKiev
Старейшина клуба
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2014-07-07
Сообщений: 3903
Профиль

Re: Дрозд из Киева

innochka пишет:

я за Цамакс и Карсил обеими руками

Все, буду обязательно добавлять. Я, в общем, с этим своим новым графиком на мужа надеюсь, он Друзю ооооочень любит, но иногда относится ко всем этим витаминам и присыпкам осторожно и поверхностно. Только кальций воспринимает. Беру на себя это дело. А с сапогами, точнее, с одним, надо тупо себя преодолеть и браться за него. А чешуйки, кстати, я помню, мы когда когтики постригаем - они легко отшелушиваются. Наша одна докторесса - которая приезжала, когда Друзя с жердочки не слетала больше месяца, кажись, - вот она, помню, легко вообще отколупала чешуйку с пальчика, причем такую нехилую, что аж уронила на пол и смогла ее обратно найти и взять в пробирку... Притворялась, что будет эту чешуйку проверять на клеща и нам потом звонить-сообщать. Ага... Ну да ладно, давно было. В общем, чешуйки, надеюсь, точно почистим во время маникюра, а сапоги будем пробовать. Еще что плохо - у нас песок внизу в подстилке. Получается, когда мы ей лапки мажем - она с ними, жирными, идет в домик, и этот песок прилипает. Наверное, нужно какое-то время без песка ее подержать.

Parallel пишет:

1-2 года работы по 12 часов в день

Ой, не, она у нас по несколько часов в день, но точно не 12. 12 зимой у Друзьки вообще весь световой день получается! А Аркадии у нас нет. Хотела когда-то заказать у родичей, когда к нам ехать будут - а сейчас, с этими карантинами, так и не едет никто...

Неактивен

 

#2383 2020-11-04 17:05:02

OlaKiev
Старейшина клуба
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2014-07-07
Сообщений: 3903
Профиль

Re: Дрозд из Киева

Привет всем ))) Недавно мы Друзичке, наконец, отодрали сапог! Ну как отодрали - просто подковырнули краешком ногтя, и он отошел! Это с левой лапки. А с правой же ж тоже случайно зацепили, и он отвалился, давно уже. А под ним, к сожалению, молоденькие сапожки - пока что гольфики, назовем так - уже опять растут, хоть вит.А я регулярно смазываю ей еду (в связи с этим будет вопрос ниже). Этот мы попробовали отковырнуть, когда маникюр Друзе делали. Она так безропотно сначала себя вела, что мы обнаглели и хотели еще те молодые пошкрябать - тем более что они тоже были весьма податливы наощупь! - но она начала так сильно дрыгать лапками и, что больше меня смутило, прямо глазки закатывать, что мы решили, что для одного раза хватит пыток. Раньше мы тоже пробовали подковырнуть - но сапог все время проявлял непокобелимость к нашим авторитетам. Мы боялись поранить Друзьку и бросали эту затею - хоть по виду он ну прямо тааааак просился, так просился! А тут раз - и отошел! Жаль только, что гольфы не удалось почистить. А несколько чешуек на пальчиках, которые после линьки остались, тоже снялись очень легко, даже шкрябать не пришлось, просто пальцем типа смыть. Не понимаю - почему она сама клювиком не может их счистить? Она же чистит перышки, клювик чистит и иногда поклевывает свои лапки! Или она не понимает, что может это сделать?  hmm

Вообще мы очень долго не решаемся Друзьку ловить. И еще в том проблема, что муж категорически не хочет ловить Друзьку своими руками - когда-то он ее поймал так, что у нее выпало большое перо, то ли из крыла, то ли из хвоста, не помню уже. И с тех пор он очень боится брать Друзьку в руки. Ловлю и держу ее я, а он стрижет и мажет. Но у него пальцы, кхм, толще моих, а уж что говорить про Друзины лапушки, особенно без сапог Там вообще ниточки в сравнении! И вот ему сложно это все чистить и подковыривать, не с руки, просто ювелирная работа должна быть.

Мы переживали, что Друзичка будет шокирована. Она посидела немного на нижней жердочке, но потом все-таки пошла спать наверх. Но, кстати, тут же я руками залазила в ее домик - она вообще не боялась. Она сейчас не боится, даже когда я камни ее убираю или заношу - а раньше начинала типа метаться.

В общем, все идет своим чередом. Я вообще думаю, что мое постоянное отсутствие дома не очень хорошо для Друзьки: раньше я постоянно за ней ходила (ну, и она за мной  smile ), чем-то ее подкармливала, упрашивала съесть полезность какую-нить. А теперь она ест то, что в данный момент в наличии. У мужа ж принцип: пусть ест то, что есть, а потом дам следующее блюдо. Я же ей накрываю целый стол: муж говорит, мол, у нас сегодня День рожденья и гости?  smile Стоит штук 8 разных мисочек, и Друзька между ними выбирает.

Сейчас она неплохо ест яблоки и сливы. Пыталась давать тыкву - не-а. Из мешанки иногда выедает все, кроме чего-то светлого. Не пойму - это желток или мясо? В этой порции у нас была грудка куриная - она светлая. В следующей планируем уже телячье сердечко.

По насекомым - неплохо ела львинку. Муж говорит, что у него она ее ест просто хорошо. А когда я давала - то много потом выбрасывала. Мучников душит и бросает - они уже престарелые, поэтому даже жалко давать, пусть лучше куклятся и жучатся. А так только продукт переводим. Ест белых зофобасов целыми. А небелых - режем. Ест куколок опарыша. Личинки у нее несколько раз вышли вообще непереваренными, поэтому перестали давать. Сверчки доживают свой век, потихонечку помирая: она их не ест крупных, даже если порезать. А нам выслали СЕМЬСОТ!!! штук переростков! Я просила ДО 1,5 см, а мне прислали ОТ 1,5 см. Сначала еще так-сяк, резала, упрашивала по выходным съесть, потом бросила эту затею. Валеру угощаем ими иногда.

Туркменов ест. И мелких, и крупных. Мраморов по-прежнему категорически нет, хотя был ОДИН день, когда она с писком и визгом съела штук ПЯТЬ линялых мраморов. Я так обрадовалась - они часто линяют, так что это не вопрос. Но уже на следующий день Друзя к ним охладела абсолютно.

В общем, выходит, что по ассортименту живого корма у нас не ахти. Но не в корме проблем, а в Друзе. И еще ест Падован. Иногда все стоит - и яблоки, и насекомые, и мешанка - а она лупит Падован. А, ну и лапы куриные у нас всегда в фаворе.

По вит.А. Я смазываю им иногда разную еду - у нас ретинол ацетат, масло. И стала замечать, что у нее стал иногда помет прямо жирный... Или это о чем говорит? Надо сдать анализ, копрограмму?

Вообще помет нестабилен - у нее так было всегда: что съест, такой и помет. От салата, который она очень любит, помет бывает вообще как вода. Или подавать ей что-то для ЖКТ? Линекс у нас есть. Раньше давали периодически Байкал ЕМ -1-У.

Еще столкнулись с тем, что в Украину прекратились поставки некоторых кормов, а на складах вообще нет ламп для птиц Трикси!!! Обзвонила кучу магазинов и ветаптек - не-а, есть только для рептилий. Копец прямо. Надо искать в Европе, что ли.

Мы хотели купить Друзьке этот корм, в котором есть мексиканские личинки и муравьиные яйца - но нам сказали, что он очень дорогой сейчас будет, и пересылка очень дорогая, а производители или дистрибьюторы за границей не хотят поштучно поставлять, а только большими партиями. Поэтому завоз прекратился вообще. А если под заказ, то очень-очень вряд ли. 800 г будет стоить 580 грн. Но то ладно - если бы Друзька ела, мы бы взяли. Но корма нет. И ламп нет. Наша уже, думаем, трошки устарела, надо бы менять.

Ну, и несколько фото. Друзька еще с сапогом. Потом Друзька без сапога, в гольфиках - после купания прилетает к нам на кухню и садится под лампу, которая, как она думает, должна греть (но она не греет, поэтому Друзя просто сидит в лучах света, а мы на нее с двух сторон буквально дуем  smile теплым воздухом). А еще на одном фото - это Друзичка так любит сидеть, чуть ли не буквально под носом.











Добавлено спустя   1 минуту  36 секунд:
Аааааа, у меня, с позволения сказать старейшины клуба, что-то пошло не так с фотографиями  lol  lol  lol

Попытка номер два.

   

Добавлено спустя   4 минуты  55 секунд:
Ну копецность ))))

Попытка номер три.       

Добавлено спустя   5 минут  57 секунд:
big_smile  big_smile  big_smile  ну я налажала ))) простите!

Прошу модераторов прибрать лишнее!  smile  smile


Вложения
  • Друзичка возле лица.jpg
  • Друзичка еще с сапогом.jpg
  • Друзя после купания 5.jpg
  • Друзя после купания 6.jpg
  • Друзя после купания 7.jpg
  • Друзя после купания 8.jpg
  • Корм 1.jpg

Неактивен

 

#2384 2020-11-04 17:43:46

Parallel
Действительный член клуба
Откуда: Усолье - сибирское, Ирк. обл.
Зарегистрирован: 2020-06-03
Сообщений: 1666
Профиль

Re: Дрозд из Киева

Друзьки много не бывает smile

Активен

 

#2385 2020-11-05 17:06:34

OlaKiev
Старейшина клуба
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2014-07-07
Сообщений: 3903
Профиль

Re: Дрозд из Киева

Parallel пишет:

Друзьки много не бывает

Тооочно )))

Уррра! Очень надеемся, что скоро и у нас в Украине появится еще один вид насекомого - бронзовка! Я даже не могла вспомнить, кто же еще есть в ассортименте, настолько это было у нас редко. А теперь ВорМикс разводят и их! Пока в продаже еще нет - ждут количества.

Неактивен

 

#2386 2020-11-06 18:32:30

OlaKiev
Старейшина клуба
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2014-07-07
Сообщений: 3903
Профиль

Re: Дрозд из Киева

OlaKiev пишет:

нет ламп для птиц Трикси

Так, тут я сильно погорячилась. Потому что дозвонилась до магазина Трикси, наконец-то, и они заказ приняли. Ну, деньги мы отправили. Надеемся, что лампа придет. Потому что склада у них нет, физически их нигде нет, только телефоны. Но вроде официальные Трикси в Украине. Так что на днях надеемся Друзьке обновить лампу. Правда, она вряд ли это почувствует smile Хочется ее чем-то порадовать - а нечем. То она не ест, хотя его навалом; то еще не доросло, и мы ждем, хотя она его хоть немного ест; то она очень любит, и его полно, но оно уже старое и тупо куклится, а Друзька его не ест; то она и ест, и нормальное - но его много нельзя  lol  lol

Неактивен

 

#2387 2020-11-07 04:06:33

Parallel
Действительный член клуба
Откуда: Усолье - сибирское, Ирк. обл.
Зарегистрирован: 2020-06-03
Сообщений: 1666
Профиль

Re: Дрозд из Киева

Балованая принцесса smile

Активен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

Клуб Людей и Птиц. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

[ Generated in 0.363 seconds, 9 queries executed ]