Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
По честному лечила буквально несколько дней луцетамом (обстоятельства, практически форс-мажор, не до лечения было).
Солнца действительно нет. Немного через сетку антимоскитную.
Клеток нет вообще дома. Все птица летают свободно.
Режим они сами поддерживают, а эта гулечка особенно. Все за солнышком.
Рацион не слишком богат, но и плохим его назвать не могу. Пшеница, гречка зеленая. 2 вида проса, 2 вида льна, чечевица, овес чищеный. Изредка покупаю им корм для мелких зерноядных там всякие дикие семена.
Гастролиты стоят, скорлупа яичная толченая в свободном доступе.
Добавлено спустя 1 минуту :
Еще они любят творог и яйцо вареное. За эти продукты драка.
Неактивен
так вы так и не написали, сколько дней лечили или вы вообще не лечили?
Неактивен
ну этого мало-ничего, курс минимум10-14-21-30, вы только сделали хуже прервав лечение.....
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
..после того как наступает ремиссия, еще три дня дают лекарство, а потом прекращают...
Неактивен
Здравствуйте! Я вообще, очень слаба во всех птичьих диагнозах и т.д.. Ну вот на своем примере хочу сказать, что у меня две зимы подряд были голуби вертячники, кроме фоспренила я им никаких больше препаратов не давала вообще!, они излечились полностью!!! А были в ооочень тяжелом состоянии!
Неактивен
Птица 2 назад заболела. Сидит нахохлившись, сама не ест, только пьет воду. после большие лужи оставляет. Пробовала накормить насильно-рвет.
Нос, горло, глаза чистые.
Было предположение, что могло яйцо застрять, т.к. несколько дней до этого сильно ворковала, терлась возле другого голубя.
Прощупывала несколько раз-ничего. выделений нет.
Что делать не знаю. Что это такое?
Неактивен
Это может быть отравление, попробуйте пропоить сорбентом хотя бы пару дней, много и часто, каждых 3-4 часа. Потом через пару дней накормить чуть совсем другой едой. Пока поколоть глюкозу.
Неактивен
Olga23 пишет:
Сегодня зоб встал.
укол Церукала (ампульный) 0.05 мл. и укол Но-шпы (амп) 0-.05 мл. в грудную мышцу.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
sfinks-59 пишет:
укол Но-шпы (амп) 0-.05 мл
0,05 мл.
Я как-то ставила каждого и по 0,1 мл.
пусть поправят дозировку
Неактивен
У меня тоже один такой есть,главнй по дому глубь)))Здоровья вашей птичке.
Неактивен
Давно не писала. Если кто-то интересуется нашим гулькой)). Птичка осталась на пмж. Зовем Курочкой.
Периодически бывают обострения, но не сильные. Два раза несла яйца. Первый раз все сложно было. Одно яйцо снесла, а второе долго не выходило. В результате вышло деформированное, с очень тонкой скорлупой, почти прозрачное. Хорошо, что вообще вышло. Яйца бросила сразу.
После этого недели через 2 была нормальная кладка. Посидела немного и бросила.
Ухаживает за вторым вертячником. Чешет его, спят рядышком.
Верховодит над всеми. Гоняет даже котов.
Дается в руки, но не любит это.
Так и живем. )
Неактивен
Olga23, ![]()
Дурында может нестись часто, особенно если любимый есть. Вы кальций ей предлагайте обязательно. Таблетки глюконата растолочь на кусочки, не в муку, и подсыпать в гастролиты. У меня все девочки кальций сметают за два присеста в теплое время года.
Удачи!
Неактивен
Всем привет.
Курочка жива, но не очень здорова.
Стала пить очень много воды, кушает мало. Помет стал просто вода с небольшими вкраплениями нормального помета. Белого вообще нет. Только если лужа высыхает, то становится белой.
Птица активная, чешет подругу, сама чистится, ходит нормально.
Стала давать ей ципрофлоксацин и нистатин. Кормлю кашей и она сама немного клюет зёрен.Что-то в чашке выбирает.
Ничего не меняется от моего лечения.
Что это может быть и чем лечить?
Неактивен
Отмените ципрофлоксацин! Не нужен он ей.Тем более что ранее проблема была сзастоем пищи в зобе. Напишите какие антибиотики вы давали ей ранее.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Если застой в зобе ранее был, то это на кандидоз зоба похоже, а то что вы даёте ей сейчас ципрофлоксацин, то это прямая дорога на тот свет.
Неактивен
Здравствуйте !!! Голубь вертячник находится на лечении. Даю пирацетам , циннаризин, вит в1, В6,В12, фоспринил. Через 2 недели от начала лечения есть улучшения. Но голубь сам не кушает , не летает . Подскажите пожалуйста , сколько времени занимает полный курс лечения , чтобы птица начала клевать и пить , и летать . И возможно ли это вообще?Сегодня видела пытался махать крыльями , но присел на попу. Взлететь не смог.
Неактивен
Курс лечения у всех разный. У меня 2 вертячника на ПМЖ. Одна так и не восстановилась. Голову не держит, сама не кушает, не летает. Подлеты на 20см и кружение я не считаю.
Вторая периодически восстанавливается, может взлететь на холодильник. Сама кушает, но полноценно не летает.
Неактивен