Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Владимир Филатов пишет:
Ну, мы тоже не в Африке живем.
Наши синицы в таких же условиях, судя по погоде.
Их синицы не пьют алкоголь и не едят плавленые сырки. ![]()
Пошутила я. ![]()
Собрала воедино все концепции Мишина - перепад температур - депрессия; глобальное потепление - звероубийство; алкоголь и плавленые сырки... ![]()
Неактивен
Да понял я. ![]()
Неактивен
Как картинку с синичками с ютуба скопировать?
https://youtu.be/5C8KRaL5EYk?t=540
Неактивен
Неактивен
Классное фото!
Такими, чёрных дроздов я еще не видел... ![]()
Неактивен
Кормушка для птиц на гладком столбе.
Удастся до неё добраться этой белке, скажем, с трёх попыток?
Как думаете? ![]()
А вот ещё группа почитателей птичьих кормушек, во главе с мамой - https://www.youtube.com/watch?v=k9MHlFT8z24![]()
Неактивен
Вроде как не удалось.
Такая высота для белки не проблема, но хозяин смазал шест маслом... ![]()
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Вроде как не удалось.
Да, три попытки, и белка махнула на всех хвостом.
Владимир Филатов пишет:
хозяин смазал шест маслом...
Это я не знала.
А вот эта белка на птичьей кормушке показала прекрасную акробатику - https://www.youtube.com/watch?v=mzVmgT6HTYc
Неактивен
Ольга14 пишет:
Это я не знала.
Недавно совсем видел, сейчас поищу...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Далеко ходить не пришлось, ссылка сохранена...
https://rai77.com/naglaja-belka-ne-smog … 20-55.html
Неактивен
Ольга14 пишет:
Удастся до неё добраться этой белке, скажем, с трёх попыток?
Миссия невыполнима ,под аранжировку этой музыки надо было видео сделать ![]()
Отредактировано Анета (2019-03-04 08:36:58)
Неактивен
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Далеко ходить не пришлось, ссылка сохранена...
https://rai77.com/naglaja-belka-ne-smog … 20-55.html
Я увидела видео здесь ![]()
Неактивен
От агрессивных синиц - к свирепым воронам.
Вадим Мишин продолжает поражать воображение москвичей.
Статья Никиты Миронова в "ВМ"
"Караул! Вороны пикируют!"
Москвичам рекомендовали носить с собой зонты. Но от дождя, а… для защиты от стай ворон.
Дескать, они становятся агрессивными весной в период гнездования. Об этом сообщил руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин.
Вы только послушайте, что говорит уважаемый орнитолог!
«Бывает, что вороны выбирают себе одну жертву в доме и, когда человек выходит, на него сразу нападает вся стая. И для защиты в таких случаях мы рекомендуем постоянно носить с собой зонты.
К сожалению, просто избегать их гнезд не получится, так как вороны постоянно живут рядом с людьми, и есть рядом слеток или нет — вы можете и не знать.
Поэтому если вы видите, что по отношению к вам вороны проявляют агрессию и нападают, то лучше прикрыться зонтом и отступить, стараясь не вступать в конфликт».
Интересно… А восстание кротов под девизом «Слепая ярость» нам никакой биолог не нагадает? А массовые нападения хомячков? Ведь после того, как свирепые боевые бомжи съели в метро всех двухметровых крыс, нам пора отыскать другую смертельную угрозу!
...
Ну понятно же, что это какая-то ерунда. Ну покажите мне хоть одного москвича, заклеванного воронами! Сколько общался с биологами, все говорят обратное: практически все живущие в городе животные — синантропы. Иными словами, живут они за счет человека и рассматривают его не как врага, а исключительно как источник пищи.
Поэтому голуби так хамски попрошайничают у скамеек. Утки сразу подплывают к берегу, когда подходит человек. Ждут — сейчас батон начнет крошить. Да что там утки! Недавно зашел в «Лосиный остров», а там лось дерево обгладывает. Тихонько подкрадываюсь, чтобы сфотографировать. Страшно, если честно. Ближе. Еще ближе. Подошел почти в упор. Лось — ноль внимания. Грызет себе и грызет. Рядом со мной уже толпа выстроилась, все селфи с лосем делают, а ему — хоть бы хны. Привыкли животные к людям. Зайдите в любой парк, встаньте у дерева с горстью орехов — белки сами сбегаются!
Если уж и есть в городе какая биологическая опасность, так это собаки. Причем, как правило, не уличные, а хозяйские. Сидящие 23 часа в сутки в квартире, почти без движения, они буквально «едут крышей» и, оказавшись во дворе, кидаются с лаем на все, что движется. И, понятно, гадят. Вот это — реальная городская проблема. А воронами, ежиками и воробьями-убийцами давайте пугать друг друга не будем. Потому что даже не смешно.
https://vm.ru/news/601700.html
Неактивен
И для полноты картинки новостной репортаж на эту тему по ТВ с пометкой "Важно" - https://vm.ru/news/601506.html
Неактивен
Ольга, не удивили...
Это уже клиника, весеннее обострение. ![]()
Неактивен
Идём дальше.
Очередные рекомендации от орнитолога Вадима Мишина.
ОРНИТОЛОГ ПОПРОСИЛ МОСКВИЧЕЙ ПОДКАРМЛИВАТЬ ПТИЦ ЛЕТОМ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ КОРМА НА ВСЕХ ПЕРНАТЫХ
28.03 08:20
Прикормленные в зимний период столичные птицы могут самостоятельно не найти еду летом, поэтому городские пернатые нуждаются в круглогодичном прикорме. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин.
«Я думаю, что в урбанистических пространствах кормить надо птиц круглый год. Потому что кормовой базы, естественно, не хватит. В сельских местах, если нужны определенные виды птиц для борьбы с насекомыми, тоже надо их прикармливать, чтобы они не разлетались из нужных мест в поисках корма. Нужно варьировать в зависимости от природных условий и потребностей человека», - сказал В.Мишин.
По его словам, специальные кормовые зоны для птиц продолжат работать в парке «Сокольники» также и в летнее время.
«Есть позиция орнитологическая, что не надо подкармливать, чтобы птицы разлетались и искали себе корм самостоятельно.
Есть европейская позиция, что кормить надо круглый год, создав кормовые зоны для тех птиц, которые уже становятся резидентами, оседлыми в городе. Это уже как бы вольное существование, но на прикорме, то есть люди берут ответственность за их жизнь, потому что самостоятельно, если их перестать кормить, могут корма не найти. Мы до сих пор кормим птиц в кормовых зонах парка «Сокольники» и будем это поддерживать и дальше. Кормовые зоны дают возможность посетителям парка наблюдать за птицами и фотографировать их», - добавил В.Мишин.
https://www.mskagency.ru/materials/2875439
Неактивен
Добрый День всем! Вот и я думаю...только прочитала-просмотрела статью-куда делись домовые воробьи. Ничего нового для нас, но кто птицами не интересуется наверняка будет познавательно , хотя большинству без разницы...Мы виноваты, повсемирно. Дома строятся из неподходящих материалов, газоны выстригаются, помойки закрываются, кусты подстригаются. У нас везде понатыкали поганцы табличек-не кормите птиц, они своими каками разрушают балконы. Расписались в собственном мракобесии, необразованости. В статье так и написано, птицы никуда не отлетают, а просто умирают от голода. Вот и думаю, и может и буду летом тоже немного подкармливать. Все кусты акации подстригли прямо под корешок, там летом так щебетали птицы. Сейчас стоят эти вицы, смотреть тошно. Тоскливо, что зимой у нас дом сдадут и я уеду достаточно далеко от двора. Как и быть, уже загодя тоскую. Карлуша...бежит с утра ко мне крылом как парусом машет. Думаю...Всем удачи и здоровья
Неактивен
Неактивен
Ольга14 пишет:
Очередные рекомендации от орнитолога Вадима Мишина.
Весна ещё не закончилась...
Меня удивляет тот факт, что считающий себя орнитологом человек, вопреки здравому смыслу, принимает позицию не орнитологов - «Есть позиция орнитологическая, что не надо подкармливать, чтобы птицы разлетались и искали себе корм самостоятельно...",, а прямо ей противоположную...
И всё бы не чего, и можно было бы просто улыбнуться... если бы не было грустно....
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
sokol пишет:
https://news.mail.ru/society/36826478/
Весьма спорная статья.
sokol пишет:
Мы виноваты, повсемирно. Дома строятся из неподходящих материалов, газоны выстригаются, помойки закрываются, кусты подстригаются.
Я бы не считал минусом закрытие помоек...
Конечно виноваты мы, но прежде всего тем, что не создаем, при строительстве зеленых зон достаточного размера с учетом потребностей птиц.
Неактивен
У нас во дворе улетели скворцы, земля оттаяла и они все пасутся, по лужам шлепают, но вот яблоки кто-то съдает под чистую, днем уже давно нет возможности приходить. В 7 утра прихожу, ждут. Но уже улетели синицы, нет галок и было 2 грача, сейчас тоже нет. Пруды у нас еще подо льдом, утки парами на разведку прилетают и улетают. А дворы домов в котором я живу прямо тема для слез...газоны отрастают сантиметров на 5 и их тут же состригают, везде аккуратные клумбы, деревья декаративные. Вроде глазу приятно, но не нашему.Хотя, когда искали квартиру купить, были в одном новом жк, там газоны необычно заросшие, растения в метр высотой, уже как-то оцениваешь работу управляющей компании негативно...Вот так мы уже сами и воспринимаем действительность, с одной стороны плохо, с другой отрицательно. Воробьишки шныряют, под стоящие машины, чем они там пробавляются...меня стайка с утра ждет, но вперди целый день...
Неактивен
sokol пишет:
Вот и думаю, и может и буду летом тоже немного подкармливать. Все кусты акации подстригли прямо под корешок, там летом так щебетали птицы.
Ворон и голубей - понятно.
Но воробышкам летом насекомые для птенцов нужны.
Не кормить же их батоном, как мой знакомый дятел.
Владимир Филатов пишет:
Меня удивляет тот факт, что считающий себя орнитологом человек, вопреки здравому смыслу, принимает позицию не орнитологов
"Есть европейская позиция, что кормить надо круглый год..."
Господин Мишин, видимо, больше европеец, чем орнитолог. ![]()
Неактивен