Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1 … 27 28 29 30 31 Все
title
Description
Body
Всё вот думаю , встрять мне со своими подкормками или обойдусь .
У нас зимы не хватило пока , весь мороз и снега на вас ушло , до нас не дошло . На дворе +2 - +6. Хотя , пару раз было -2 .Вот , снова обещают в конце недели . А мы кормов накупили на все виды хвостов ! Мелочи - Престижа , https://www.hofmax.de/vogel/ziervogel/w … gel-a.html
остальным - https://www.hofmax.de/wildvogel/wildvog … emium.html
Жалко же , кушать-то хотят и прилетают толпы , хоть и плюс на дворе . Правда , нас тут маленько сдувает иногда , где они прячутся и как лапками своими за что удерживаются ? Как не покормить ? Они и глаз радуют . Наблюдать можно целый день ! Работать некогда . 
Осталось по четверти мешка ...
Неактивен
Снега собой весь мир заполонили.
Не зги не видно. Все бело окрест.
Поземки вьются. Небеса застыли.
В белесой дымке утопает лес.
Не слышно птиц. Замолкли голоса.
Лишь где-то в вышине озябших сосен
Трель слышится вьюркового клеста -
Он что-то там по-птичьи произносит.
Мороз крепчает, и трещат сучки.
Он, в перышки пушистые одетый,
Не ведая печали и тоски,
Поет себе, как будто нынче лето...
Неактивен
Кормил на днях уток вареной рыбой. Они ели, но не так активно, как хлеб. Внезапно - недоеденной рыбой интересовались сизари (съели немного тоже) и 1 синичка (подлетела, посмотрела, но пробовать не стала).
Неактивен
Оксаночка, чудесный стишок, тоже ждем весны, люблю зиму, но постоянно тревожиться за несытых, мерзнущих птич...устается. Дима, я уток в прошлом году кормила запареной перловкой и пшеном. Подошли только на третий день, так все смотрели на эту россыпь как бараны на новые ворота, зато потом уже торопились, голуби же тоже не прочь были кашу поесть.
Неактивен
У нас Крещенские морозы . До -6 градусов , хорошо, снега нет . Трава всё также зелёная , но сильно белая и твёрдая . Наши ж звери не привыкли к такому радикализму . Корма уходит в 2-3 раза больше . Но вот воронки тоже стали подходить , правда , уж очень они пугливые . Чтобы такого им подложить , чтобы гуляющие целый день собаки , не слопали быстрее ?
Неактивен
Интересно, чем можно покормить хохлатых жаворонков? Пришла новость, что в одном месте всё засыпало снегом и жаворонки ходят по городу в поисках пропитания
Отредактировано Эльд (2019-01-24 04:35:44)
Неактивен
Да да, зимой их тоже встречала, ели корм для голубей - семечки, крупы. Сама удивилась. Наблюдение за птицами - обсуждения
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Больше нечем им питаться сейчас, когда всё засыпано снегом - ходят на автостанциях, наверно и от хлеба не откажутся
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Читала, жаворонки в такое время едят семена трав. Ну это и логично, выбор у них что ли есть сейчас))
Неактивен
Новости от орнитолога Вадима Мишина.
Перепады температур плохо переносятся птицами.
«Любые перепады, колебания через ноль, снижение атмосферного давления птицы переносят очень плохо — у них начинается депрессия, они плохо питаются. Есть, например, метеочувствительные люди, а птицы еще более метеочувствительные. Мы по нашим птицам замечаем, что когда происходит снижение давления, они не только становятся более вялыми, но у них также снижается выживаемость, то есть если в этот период сделать птице операцию, то велика возможность развития осложнений», — сказал Мишин.
https://www.gazeta.ru/social/2019/01/20/12135931.shtml
Что-то я не замечала депрессий у синичек при потеплении. Поют. ![]()
Алкоголь не помешает??
Орнитологи не рекомендовали давать птицам курить, но разрешили немного выпить, хотя они и не любят алкоголь. Об этом «Агентству городских новостей „Москва“ сообщил руководитель проекта „Орнитарий“ в парке „Сокольники“ Вадим Мишин.
»Вообще-то в природе птицы употребляют алкоголь. Например, в этом году фиксировались массовые случаи, когда птицы в Московском регионе ели ягоды на ветках, а ягоды были уже подбродившими. И тогда птицы пьянели и впадали в ступор.
Конечно, ничего страшного не случится, если вы дома своему пернатому питомцу нальете в поилку немного вина. Но удовольствия птице этого не принесет, потому что для них наш кайф — не кайф. Они теряют ориентацию в пространстве и просто падают», — сказал Мишин.
Он также отметил, что курить птицам давать не стоит, поскольку они не умеют затягиваться.
https://woman.rambler.ru/other/41509859 … e=copylink
Неактивен
Удивляет и радует "орнитолог" Мишин!
Удивляет своими открытиями, радует тем, что веселит...
Ольга14 пишет:
Что-то я не замечала депрессий у синичек при потеплении. Поют.
Да вообще большинство птиц весной так страдает от перепадов и колебаний, что начинают массово делать детей.
И про алкоголь тоже интересно...
А вот про курение он напрасно так сказал...
Вот например - дам я своей птицы алкоголь, а покурить??? Даже палачи, перед исполнением приговора, предлагают закурить... Не по человечески как-то.
Надо почитать, что он там еще насочинял?
Спасибо Ольга.
Неактивен
Мда, орнитологи в кавычках. И до такого дойдут
Вот удивляюсь, когда люди подбирают птиц, к ним приезжает "орнитолог" на дом , не летающую птицу говорит выпустить на волю. Без анализов и рентгенов ставят сразу диагнозы лечения. Вот это мне тоже смешно ![]()
Отредактировано Анета (2019-01-25 19:01:02)
Неактивен
Интересные исследования и вообще добрый фильм
https://youtu.be/e6IlPO27PzE
Неактивен
Хорошее кино. ![]()
Была в этой теме статья Вишневского о предпочтениях синиц, но фильм смотреть интереснее.
С жюри и белочкой-независимым дегустатором. ![]()
Наши синички поддерживают московских - грецкие орехи и очищенные кедровые - и у нас на первых местах.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Вот например - дам я своей птицы алкоголь, а покурить??? Даже палачи, перед исполнением приговора, предлагают закурить...
ух ты, как тут весело .. если б не было так грустно..
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ольга14 пишет:
Орнитологи не рекомендовали давать птицам курить, но разрешили немного выпить, хотя они и не любят алкоголь. Об этом «Агентству городских новостей „Москва“ сообщил руководитель проекта „Орнитарий“ в парке „Сокольники“ Вадим Мишин.
Таких руководителей проектов гнать от птиц в три шеи! Садисты какие-то, своим детям бы разрешили "немного выпить".
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Ольга14 пишет:
Конечно, ничего страшного не случится, если вы дома своему пернатому питомцу нальете в поилку немного вина.
.. приехали..
Ольга14 пишет:
Но удовольствия птице этого не принесет, потому что для них наш кайф — не кайф. Они теряют ориентацию в пространстве и просто падают», — сказал Мишин.
У этого Мишина богатый жизненный опыт, однако..
Отредактировано sfinks-59 (2019-01-26 20:47:56)
Неактивен
Аликс пишет:
Интересные исследования и вообще добрый фильм
https://youtu.be/e6IlPO27PzE
Здорово!!
В моём эксперименте: семечки / грецкий орех - победили семечки! Грецкие орехи они не очень ![]()
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И ещё, они перебирают семечки, берут те, что по пузатее. Хитрые товарищи
На полу валяются тощие, я их веником собираю и на столик высыпаю - доедают, когда в кормушке уже пусто и меня нет дома ещё ![]()
Неактивен
Анета пишет:
В моём эксперименте: семечки / грецкий орех - победили семечки! Грецкие орехи они не очень
Впервые слышу о синичках, которые не любят ядрышки грецких орехов. ![]()
Может, мало времени предлагала, Аня?
Анета пишет:
На полу валяются тощие, я их веником собираю и на столик высыпаю - доедают, когда в кормушке уже пусто
Аня, если с помётом - лучше не надо.
Мои тоже выбрасывают половину банки.
Собираю щёткой только в чистых местах, отдаю уличным.
Семечки в местах, где может быть помёт, безжалостно выбрасываю.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Впервые слышу о синичках, которые не любят ядрышки грецких орехов.
Значит от меня будет второй раз.
В лесопарках и парках, где кормят белок, синицы действительно отдают предпочтение орехам, в других случаях им надо дать время распробовать, причем привыкание произойдет быстро, если орехи дробить.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Может, мало времени предлагала, Аня?
Когда семечки заканчивались,но не было возможности в тот день съездить за семками - давала орешков - неохотно брали. Многие просто прилетали и улетали не беря
Весь день были орешки. Я их сама ем, они вкусные, отличные. Мой Синя их тоже неохотно ест.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Ольга14 пишет:
Аня, если с помётом - лучше не надо.
Я не замечала помёт на семечках. Попасть конечно может, ведь они по балкону летают.
Неактивен
Вот моя кормушка,нашла видео, правда Январь 2016г. Палка с кормушкой стоит и привязана, это специально опустила, чтоб синиц видно было и кормушку.
https://youtu.be/GW6CkeqXVBs
А здесь я специально приманила к фотику синиц, правда кормушку свалили ![]()
https://youtu.be/VQ267h7V8gQ
Неактивен
Очередной перл от Мишина опубликованный в Вечерней Москве под заголовком "Наши синицы не убийцы: чем кормить пернатых"
"Руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин сообщил, что московские синицы не собираются устраивать бойню на территории города, в отличие от своих собратьев по виду, которые держат в страхе птичий мир в Европе.
Ранее ученые из Нидерландов рассказали, что в этом сезоне мухоловки-пеструшки раньше времени вернулись в Европу из-за глобального потепления. Однако синицы не улетают на зиму в теплые края, а остаются у себя дома, где, соответственно, еды на всех не хватает из-за холодов. Согласно данным специалистов, каждый десятый самец пеструшек пострадал от нападения синиц.
Вадим Мишин уверяет, что в Москве синицы ведут себя мирно.
— Они традиционно очень гостеприимны, с русским характером. Собираясь большой стаей, они принимают к себе как птиц других видов, например пищух, так и синиц разных видов, — сказал Мишин.
Специалист сообщил, что птицы могут проявлять агрессию во время конкуренции за корм, однако в столице горожане активно подкармливают пернатых и необходимости применять когти и клюв в насильственных целях по отношению к другим пернатым у синиц нет.
Он также отметил, что миграция птиц может быть связана с изменением магнитных полей пути. В скором времени это приведет к тому, что в столице появятся новые виды пернатых.
Синицы распространены в Евразии на всем протяжении с запада на восток. В Европе встречаются почти повсеместно.
Кормушку можно наполнять только определенными видами пищи
Орнитолог Вадим Мишин рассказал, что подкармливать птиц можно сырыми подсолнечными семенами и даже обыкновенными хлопьями геркулеса.
— Однако ни в коем случае не пшеном, для птиц это яд. Мелким пернатым хорошо добавить в кормушку просо, — отметил Вадим Мишин."
Неактивен
московские синицы не собираются устраивать бойню на территории города, в отличие от своих собратьев по виду, которые держат в страхе птичий мир в Европе.
Впечатляет.
Хотя, конечно, логично - европейские синицы очень страдают от перепада температур и, чуть что, впадают в депрессию.
Отсюда и до агрессии недалеко.
А наши птицы:
традиционно очень гостеприимны
им же орнитологи и выпить позволяют, если что, и закусить плавленым сырком...
Неактивен
Добрый День всем! Я вчера эти перлы услышала в программе"Вечерний Ургант", понимаю, что Ургант далек от всего этого, но и он хорошо по этому поводу проехал и показал шикарную картинку-синицы с хаерами, хиппи. Ольга, вот бы Вы нам эту картинку из передачи сюда перетащили, исключительно миролюбивая картинка, с юмором. А вообще мишин, это конечно старуха с мракобесием на лавочке.Только большинство людей не знакомых с птицами составят свое представление, по таким (слова самые не хорошие) высказываниям. Увы. Всем удачи и здоровья
Неактивен
sokol пишет:
Я вчера эти перлы услышала в программе"Вечерний Ургант"
Аналогично. ![]()
Неактивен
Наталья, картинка синиц - пацифистов - https://www.youtube.com/watch?v=5C8KRaL … &t=535
Два таких крутых мальчишки. ![]()
Копировать картинку с ютуба не умею.
А репортаж сам с 8 мин. 30 сек. - https://www.youtube.com/watch?v=5C8KRaL … &t=510
Неактивен
Ольга14 пишет:
Хотя, конечно, логично - европейские синицы очень страдают от перепада температур и, чуть что, впадают в депрессию.
Ну, мы тоже не в Африке живем.
Наши синицы в таких же условиях, судя по погоде. ![]()
Неактивен
Страниц: 1 … 27 28 29 30 31 Все