Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Нашла птенца вороны,маленький ещё,летать не может,что-то с крылом в районе плеча.Отнесла к орнитологу,осмотрел,сказал что нужно сделать рентген.Посоветуйте что с ним делать,как его кормить и ухаживать за ним???Первый раз сталкиваюсь с такой птицей.И как он ведёт себя ночью?Будет ли каркать???
Неактивен
Пиончик пишет:
Нашла птенца вороны,маленький ещё,летать не может,что-то с крылом в районе плеча.Отнесла к орнитологу,осмотрел,сказал что нужно сделать рентген.Посоветуйте что с ним делать,как его кормить и ухаживать за ним???Первый раз сталкиваюсь с такой птицей.И как он ведёт себя ночью?Будет ли каркать???
ulagroup. xyz
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Краткое руководство по кормлению врановых
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
FAQ по врановым.
Неактивен
Пиончик
как малыш?
Вам нужно собрать сборное мясо(говядина, гов. сердце, гов. печень(меньше), варенная курица, кролятина и все на крупную мясорубку, перемешать хорошо, добавить порошочек сепии(немножко), желток яйца, (количество зависит сколько Вы сразу делаете фарша, в день один хватит), немножко творога-3-5%, сухой гаммарус(помять его)... Все опять перемешать и кормить по понемножку, частями маленькими, сколько съест, каждые два часа...
Фарш (без яйца, творога и гаммаруса), разделите на суточные части и в морозилку, в 24-00 ночи выкладывайте его под морозилку и частями отрезайте для еды, ОБЯЗАТЕЛЬНО разогревайте на пару(ситечко на кастрюльку), зарыв сверху крышечкой. Кормить тьолько теплым..
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
желательно фото малыша! ![]()
Неактивен
Здравствуйте, женщина нашла ворону со сломоный крылом .Сейчас она в клинике,но потом ее не куда девать.У меня живёт сорока 4 года. Если их вместе в вольер посадить, это будет опасно?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вот фото
Неактивен
Corsostar, здравствуйте.
В самом начале не стоит забывать о карантине! Обследовать ворону и обязательно сдать все анализы. Это во-первых. И, если честно, то совместное проживание тоже может быть мирным, а может таковым и не быть. Все будет зависеть от характеров птиц и от возможности обустроить их места совместного проживания или, если не сошлись характерами, то предусмотреть возможность отдельного содержания.
Неактивен
Corsostar пишет:
Если их вместе в вольер посадить, это будет опасно?
у меня в одном вольере и грачи и голуби - а так же в одной комнате уживается и галка и чайка там тоже вместе с голубями. - надо просто наблюдать как они будут уживаться - первое время соединять ненадолго и под непрестанным наблюдением. смотреть на реакцию .
Неактивен
Corsostar, ворона похожа на самца. В принципе, вороны очень контактные. Но бывает всякое.
И, главное, Ваш Лёлик - ручной выкормыш, а ворона - дикарь. Если будет жить с Лёликом, то приручить максимально не получится. Лучше всего ворону первые несколько месяцев содержать отдельно (хоть и на улице) и максимально с ней общаться. Потом постепенно сближать их с сорокой, давать познакомиться на расстоянии. Для птиц это важно.
В дикой природе сороки ворон гоняют, вороны для них опасны. Есть ли это у Лёлика, может показать только опыт содержания с вороной.
У меня нормально на диких птиц реагируют только сойки, но они росли вдвоём. Живут в отдельном вольере. Вороны, грачи - в своих, но в пределах видимости соек (все переговариваются между собой).
innochka пишет:
не стоит забывать о карантине!
это очень важно. Обязательно карантин, за 40 дней как раз можно успеть сдать и пересдать анализы вороне, провести глистогонку, затем, повторную, потом при необходимости, противопротозойные. Я не пессимист
я - оптимист с опытом. Так и лето пролетит, к осени можно будет птиц и сселять вместе.
Это всё в идеале, как НУЖНО делать. Тогда риск повредить птицам будет сведён к минимуму.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
У Фросяни ручные галки-выкормыши повлюблялись кто в ворону, кто в грачиху
Я так не рискую
) разделяю птиц по размеру. Мой соёк в этом году даже уточке песенки пел, но я ему милее (пока). Так что, что там птицы решат - не предскажешь наверняка. Нужно наблюдать и давать им время привыкнуть.
Неактивен
Так вот держать то ее не где.Конечно может повезет и после снятия спиц она полетит,тогда ее можно будет выпустить. Но кто знает. Второго вольера у меня нет, вернее есть но это собачий и не предусмотрен для птиц есть дырки. И от Лелика далеко для приучения. Попрошу мужа построить и меня выгонят из дому.
Неактивен
Corsostar пишет:
есть но это собачий и не предусмотрен для птиц есть дырки.
так можно в нём обтянуть закуток недорогой зелёной пластиковой сеткой.
Неактивен
Corsostar, временный вольер для вороны может быть 1мх1мх1,5м (высота). Это небольшое, даже маленькое строение, которое можно будет переставлять (это удобно), можно будет легко разобрать.
Спицы могут не прижиться. После снятия спиц птице нужно время на реабилитацию, она сразу полетит только... с печки на чердак, как говорится. На дерево ворона забирается без способности летать. Мои инвалидки этой весной оказались обе вне вольера (его ураганным порывом ветра перевернуло). Ворона никуда не старалась летать, а вот грачиха (крыло пару лет назад собирали спицей, она не прижилась, но нервы порваны и лётности не будет) забиралась на самые верхушки деревьев, планировала вволю по участку и нам пришлось немало побегать с умом, чтобы вразумить её вернуться в вольер.
Если бы я не знала, что такое сорока-выкормыш, то не писала бы о времени на адаптацию для птиц.
sfinks-59 пишет:
обтянуть закуток недорогой зелёной пластиковой сеткой
несколько месяцев эта сетка точно выдержит, вороны быстро теряют интерес к ней (порвать могут, но слишком долго надо драть для большой дыры).
Неактивен
Phoenix пишет:
несколько месяцев эта сетка точно выдержит
у меня уж года четыре как - выдерживает. правда она обтянута поверх остекления - чтоб грачики не разбили окна. - интереса к ней не проявляют.
Неактивен