Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Ну Касперу повезло!!! Зиму в такой сытости перезимует, в самые холода не страшно. А вот очень интересно, -вдруг на следующий год вернется по зиме, как это реально? А вдруг вообще не улетит ни куда...интрига. Владимир, спасибочки!
Неактивен
sokol пишет:
вдруг на следующий год вернется по зиме, как это реально?
Это было бы чудо, а я в чудеса как-то не очень верю...
Улетит и спасибо не скажет, и это будет хорошо!
Вопрос когда?
Я впервые наблюдаю как одинокий рябинник больше двух недель остается на одном месте как привязанный, несмотря на то, что каждый день и не раз, в пределах видимости появляются его сородичи... для меня это удивительно.
Неактивен
http://birdcam.ru
Зашла на сайт, с подачи стрижатников, ни стрижей ни воронов...жаль.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а стрижули в Израиле уже домик заняли
http://server1.reali-tech.com/livestrea … amnon.html
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
на ночь прилетают и днем передохнуть. после 18 -19. С Питером разница в 1 час.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Владимир Филатов пишет:
Видео выложу позже.
Выкладываю
![]()
https://youtu.be/pGMlw0Z_HKk
Видео Ваше очень понравилось. Такая интересная птичка! Видела у нас пару дней подряд похожую, на дереве с мелкими яблочками. А ничего-то о ней тогда не знала
Неактивен
Анна, синицы разборчивы потому, что в радиусе 30 метров для них развешано сало (2) и шарики в сеточках (5). Кроме того, они не пропускают подкормочные площадки для голубей/воробьев (2), и площадку для черных дроздов.
На голубиных площадках 2-3 раза в день появляются серые.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
синицы разборчивы потому, что в радиусе 30 метров для них развешано сало (2) и шарики в сеточках (5). Кроме того, они не пропускают подкормочные площадки для голубей/воробьев (2), и площадку для черных дроздов.
А, тогда понятно
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
и площадку для черных дроздов.
Интересно, как устроена площадка для черных дроздов? Недоступна для сорок? Очень хочется их подкормить, но моя оконная кормушка для них неудобна, а на земле конкурентов тьма. У прочих придомовых птиц, несмотря на мороз, вид довольно бодрый (даже у пожаловавших на месяц раньше обычного дубоносов), а дрозды всю зиму жмутся и хохлятся по кустам.
Неактивен
fusca пишет:
как устроена площадка для черных дроздов?
Да никак не устроена.
Просто в определенное место, постоянно, прямо на снег/землю выкладывается еда (ягоды, фрукты).
Ни воронам, ни сорокам (сорок кстати нет ) это не интересно.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Просто в определенное место, постоянно, прямо на снег/землю выкладывается еда (ягоды, фрукты).
Ни воронам, ни сорокам (сорок кстати нет) это не интересно.
Ах, Ваши на плодово-ягодной диете. Надо попробовать где-то подбросить, подальше от придомовой тучи снегирей. Я-то хотела дятловым пирогом потчевать: когда жили пониже, они в трудные предвесенние дни прилетали за ним на балкон.
Неактивен
История с Каспером продолжается.
Вот уже без малого месяц он привязан к одной территории, питается на одной площадки, чувствует себя с каждым днем все увереннее.
Он уже разогнал всех синиц... они вообще перестали прилетать к нему, несмотря на опарыш, мучник, творог, яйцо.
Зерновые я на его "стол" не кладу. Он их не ест, а голуби не пропустят возможность заняться грабежом.
Сегодня дважды (то что сам видел) прилетал еще один рябинник... дважды Каспер его прогнал, причем провожая достаточно далеко.
Он заметно расширил свою территорию и теперь облетывает все деревья на своем участке.
Жаль пару черных дроздов, которым он проходу не дает, куда бы я для них не подбрасывал ягоды, он все контролирует.
Надеюсь, что им все-таки кое что достается...
По прежнему, предпочтение отдается красной рябине, яблокам и червям, которые вчера кончились ...
Еще он распробовал клубнику, судя по надклеванным ягодам и вишню. Бруснику и черную смородину игнорирует, опарыш игнорирует, творог вовсе не замечает.
Такой вот избирательный вкус, что впрочем и не удивительно, все по сезону, исключая дождевых червей - но кто ж устоит перед этим дроздовым деликатесом.
Сегодня снимал мало...
https://youtu.be/Hg5dGeUg4Tk
Неактивен
Добрый вечер.
У нас в соседнем дворе тоже "живет" одинокий дрозд рябинник.
Сначала мы заметили его у нас на кормушке для голубей/ворон. Рядом деревце ирги.
Я удивилась, что он один. Так как уже давно дрозды и свиристели летают по дворам большими стайками. А он что, отстал-заблудился-заболел?
Шуганула, улетел нормально.
А теперь ежедневно встречаю его по пути на работу у боярышникового деревца. Вроде летает хорошо, но не улетает никуда. И вечером спит на ветках прямо у дороги.
Что может такое быть? Заблудился что ли? Не реально...
Или территорию присмотрел? Но они ведь живут/гнездятся большими стайками.
Тоже вот беспокоюсь.
Неактивен
Гнездование рябинников одиночными парами не редкость.
О выборе места для гнездования говорить скорее всего рано, так как основная масса рябинников прилетает на широту Питера в середине апреля.
Скорее всего Каспер и ваш, отбились от своих, и скорее всего из-за слабости.
Меня удивляет тот факт, что Каспер прогнал поочередно двух рябинников и игнорирует стайки сородичей которые не редко появляются в зоне его видимости.
Неактивен
http://savephoto.ru/f/3pfesdjzk3ds6
Вот сидит у нас во дворе.
Так и перемещается в течение дня со двора во двор через дорогу.
Летает. Но совершенно не активен. Ни видела, чтоб ел ягоды. Просто сидит нахохлившись.
Хотела повесить ему на ветки мясо, но вокруг полно ворон. Они и мясо и его слопают.
Положила половинку яблока на снег. Но не спустился.
В соседнем дворе видела как ковырялся в земле (над теплотрассой).
Прямо не знаю, что с ним. Одинок и, вероятно, болен.
Неактивен
Да, вашему не везет.
Еду дроздам лучше всего предлагать на земле (снегу), в том числе и ягоды.
Если на земле не безопасно, то ягоды (гроздьями) и яблоки закрепляете на ветках.
Мясо он есть не будет, а если и будет, то на земле, причем мясо необходимо мелко порубить.
Неактивен
Да, подкормить дроздушку трудно.
Вороны за мной толпой летят. От дома (поев) до работы (опять на поесть) с перекусами (печеньками) по всем углам.
Пробовала ему хоть печенье бросить на земляную проталинку - так вороны все слопали.
Бросала семечки (что с собой ношу) - синички налетели.
А он только головой крутит - вороны все сверху сидят.
Положу завтра еще яблоко на земляной пяточек.
Неактивен
Яблоки и, если есть, ягоды.
Зерно дрозды есть не будут, печенье тоже.
Неактивен
Лариса, я яблоки на ветки насаживаю, но так конечно смотрю, что бы им, подход по ветке с двух сторон был. Едят. А сало приматываю к стволу, так же, в густоту веток, но, что бы им удобно было, ствол не вертикльный, а горизонтально земле, в кустарнике. Мой дроздик домашний, куру вареную в мешанке ест. Может примотать куру вареную куда и будь, что бы ему удобно было, мягко кусать и сразу глотать...Скорее бы весна красна! все устали...Удачи и здоровья!
Неактивен
Вчера, 9 марта, снова был в ЗООНИКУМЕ.
Хотел все-таки угостить черного дрозда.
Для этого устроил небольшую площадку в дальнем конце территории, подальше от Каспера...
Первым прилетел... Каспер. Потом прилетали синицы, и только во второй половине дня появился Черныш, которого очень скоро прогнал Каспер.
Черныш пол-дня то сидел на заборе, неподалеку, то куда-то ненадолго отлетал.
Хоть что-то перекусить на площадке ему удалось всего 4 раза.
Каспер, как всегда чувствовал себя хозяином положения, контролируя сразу две площадки расположенные в 45 метрах друг от друга.
В перерывах между едой он не только подолгу сидел на близстоящих деревьях, но и разгуливал по всей территории.
Много времени он проводил на бесснежных островках голой земли, расположенных над теплотрассой, что-то там ковыряя, а что он там ковырял, было не разглядеть.
Но тайна была раскрыта уже вечером, когда я просматривал видео.
Дело в том, что площадка для Черныша тоже располагалась на открытой земле.
Прежде чем выложить короткую нарезку видео этого дня, я задам загадку...
На видео, которое ниже, снят момент когда Каспер что-то заметил на земле...
Всего несколько секунд, сначала в реальном времени, а затем тоже самое, но в 10 раз медленнее.
Как вы думаете, что он увидел?
Что будет дальше?
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Каспер, как всегда чувствовал себя хозяином положения, контролируя сразу две площадки расположенные в 45 метрах друг от друга/[/url]
Вот интересно, что он в данном случае охраняет - свой участок (рябинники ведь и вблизи человека могут гнездиться) или кормушку? У меня вперые так же агрессивно защищает кормушку (участок?) один дятел: в темном феврале гонял даже снегирей, может быть смущенный издалека их красными грудками. Бросался с высоких берез и делал стремительные пролеты рядом с кормушкой. Сейчас, по случаю весны, отвлекается, но вчера несколько раз прогонял с кормушки дятлицу. Та, прилетев издалека, не желала удаляться без обеда: отлетала, затаивалась, снова подлетала. В конце концов все же перекусила.
Неактивен
fusca пишет:
Вот интересно, что он в данном случае охраняет - свой участок (рябинники ведь и вблизи человека могут гнездиться) или кормушку?
Дрозд охраняет исключительно подкормочные площадки...
Если у вас б.п. дятел, то он охраняет и кормушку, и территорию.
Дятлы агрессивны, могут и убить...
Самку он тоже будет гонять, так как начиная с поздней осени и до начала гнездования ведет строго одиночный территориальный образ жизни.
Неактивен
Похоже, что никто не готов дать ответ на поставленный вопрос или хотя бы сделать предположение...
Даю шанс до 21:00
Повторю вопрос -
На видео, которое ниже, снят момент когда Каспер что-то заметил на земле...
Всего несколько секунд, сначала в реальном времени, а затем тоже самое, но в 10 раз медленнее.
Как вы думаете, что он увидел?
Что будет дальше?
Неактивен
Может быть, в земле он увидел куколки каких-нибудь насекомых и доставал их? Или личинки, но это маловероятно ввиду глубокого их залегания под землёй, если только почву над этой теплотрассой размыло?
Неактивен
Почва, как видно из видео, сухая.
Температура воздуха над землей -3, температура земли 0, температура почвы на глубине около 10 см. +1.
Наблюдая за дроздами (рябинник и черный) на этом участке, длиной около 50 м. я тоже думал, что они ищут личинки, куколки и самих насекомых...
Так оно скорее всего и есть, но Каспер нашел нечто другое...
Неактивен