Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Ну зевает-то наша с тех пор, как у нас появилась:-)
Последнюю неделю, лежу дома - болею, целыми днями с ней играем, так она теперь стала совсем близко подходить, совсем разговорчивой стала:-)
Неактивен
servius пишет:
Всем привет! У меня тут возник вопрос, моя красавица с тех пор, как стала линять, очень полюбила грызть собственные выпавшие перья. И чем больше перо, тем ценнее, и видомо, вкуснее оно
В самом деле, это все так, или только наша?
А еще застал ее в смешной позе, так она вечерами, иногда ложится, ко сну готовится:-)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Упс, не прикрепилось:-)
Купите птице дрожжи с серой. Грызет и ест? Тогда точно надо бы. Дрожжи Эвисент с серой. 1 табл в день. Разламываете на четвертинки и когда птица голодная, скармливаете. Есть будет - таблетки вкусные для ворон.
Добавлено спустя 1 минуту :
Офигенная (слово не существует) Вороны очень трогательно спят.
Неактивен
servius пишет:
Последнюю неделю, лежу дома - болею, целыми днями с ней играем, так она теперь стала совсем близко подходить, совсем разговорчивой стала:-)
Чем больше времени Вы в детстве будете уделять Рогальке, тем "роднее" или более ручной она будет. Тем легче ей будет раскрыться и довериться Вам полностью - это просто чудесная метаморфоза из пугливой и осторожной малявки в личность со своим мнением и правами. ![]()
Неактивен
innochka пишет:
servius пишет:
Чем больше времени Вы в детстве будете уделять Рогальке, тем "роднее" или более ручной она будет. Тем легче ей будет раскрыться и довериться Вам полностью - это просто чудесная метаморфоза из пугливой и осторожной малявки в личность со своим мнением и правами.
Она уже не малявка :-) Она хоть и пугливая девушка, но характер показывает, по утрам требует внимания, на днях ей приглянулись мои наушники... Утром обискался их, в итоге нашел у Рогальки под пеленкой, если ей еда в миске не нравится, то миска немедля переворачивается и сбрасывается на пол, в общем красавица наша с характером, за что ее еще больше любим:-) Недавно взлетела на карниз... а это 3,5 метра, думаю, ловить ее теперь будет ой как не просто, и когда она поймет свою неуловимость, вот тогда разойдется))))
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Velius пишет:
servius пишет:
Всем привет! У меня тут возник вопрос, моя красавица с тех пор, как стала линять, очень полюбила грызть собственные выпавшие перья. И чем больше перо, тем ценнее, и видомо, вкуснее оно
В самом деле, это все так, или только наша?
А еще застал ее в смешной позе, так она вечерами, иногда ложится, ко сну готовится:-)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Упс, не прикрепилось:-)Купите птице дрожжи с серой. Грызет и ест? Тогда точно надо бы. Дрожжи Эвисент с серой. 1 табл в день. Разламываете на четвертинки и когда птица голодная, скармливаете. Есть будет - таблетки вкусные для ворон.
Добавлено спустя 1 минуту :
Офигенная (слово не существует) Вороны очень трогательно спят.
Спасибо! Купим! Она у нас маленькая радость:-)
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А вот она, как раз на карнизе!:-)
Неактивен
Всем привет! На днях был в зоомагазине, затаривался сверчками и зоофобусами, и увидел там рисовое печение с разными добавками ( с овощными и с мясными), печеньки маленькие, птичка от них в восторге:-) долбит, грызет, вымачивает, естественно прячет:-) в общем понравились! Вот только в сомнениях я, сколько ей можно давать их, пока даю 2-3 штуки в день.
Неактивен
Добрый день! Давно сюда не писал, наверно, потому что все у нас хорошо))) Рогалька уже повзрослела, научилась со мной разговаривать, а я научился ее понимать. Ручной она так и не стала, ну разве что, когда ей от меня что-то надо, может прийти и потребовать, подкрепляя требования тычками клювом. В общем птичка шебутная и своенравная
К сожалению большое количество работы не позволяет мне проводить с ней достаточно времени, и она часто целыми днями сидит одна. В связи с чем, задумался о поиске друга для нее. В связи с чем испытываю некоторые опасения, относительно того как уживаются вороны в неволе. Знаю, что на форуме у многих живут по 2, а то и больше птиц. Поделитесь опытом, как лучше подселять их друг у другу, нужен ли отдельный вольер, какова вероятность того, что они не сойдутся характерами, и вообще, какие есть особенности в содержании 2х птиц. Буду рад любым советам и рекомендациям.
Неактивен
Уважаемый servius! Сегодня иду и вижу ходит вороненок -одно перо в хвосте, от крыльев одни ости. Я с сумками, рюкзак на спине, кинула ему батон,поскакал, взял, запрятал, очень трогательно напился при мне из мелкой лужи-голову на асфальт положил...Может поймть в компанию к Рогальке? этим летом принесла в дом такое же чудо. Прекрасно ужились мои 2 с Малышей. Сами разобрались со своими взаимоотношениями. Очень надеюсь, что Вы согласитесь забрать маленького себе. Мы находимся в приморском районе. Удачи и здоровья
Неактивен
servius пишет:
у многих живут по 2, а то и больше птиц. Поделитесь опытом, как лучше подселять их друг у другу, нужен ли отдельный вольер, какова вероятность того, что они не сойдутся характерами, и вообще, какие есть особенности в содержании 2х птиц.
Не поверите может быть, но у меня не было сложностей с этим вопросом! Птицы грачи. галки, голуби на балконе вместе всегда уживались друг с другом. Даже не возникает такая проблема. Чайка в комнате с галкой и голубями - так же без драк и увечий
может пространство Доброты в доме воздействует? Любим каждого, и они это знают. Разговариваем с ними. Думаю понимают. ))))
Неактивен
sokol пишет:
Уважаемый servius! Сегодня иду и вижу ходит вороненок -одно перо в хвосте, от крыльев одни ости. Я с сумками, рюкзак на спине, кинула ему батон,поскакал, взял, запрятал, очень трогательно напился при мне из мелкой лужи-голову на асфальт положил...Может поймть в компанию к Рогальке? этим летом принесла в дом такое же чудо. Прекрасно ужились мои 2 с Малышей. Сами разобрались со своими взаимоотношениями. Очень надеюсь, что Вы согласитесь забрать маленького себе. Мы находимся в приморском районе. Удачи и здоровья
Я вам в личку напишу свлй номер. Звоните, надеюсь не опаздал.
Неактивен
servius пишет:
... задумался о поиске друга для нее. В связи с чем испытываю некоторые опасения, относительно того как уживаются вороны в неволе. Знаю, что на форуме у многих живут по 2, а то и больше птиц. Поделитесь опытом, как лучше подселять их друг у другу, нужен ли отдельный вольер, какова вероятность того, что они не сойдутся характерами, и вообще, какие есть особенности в содержании 2х птиц. Буду рад любым советам и рекомендациям.
Не знаю как у других, но мои (их у меня 3) не только уживаются, но и защищают друг друга, помогают друг другу и, самое главное, любят друг друга. Старшей скоро будет 8 лет, среднему 6 лет и младшему 5 лет. Вольер у нас большой на дворе, но соединён с домом через окно в спальне. Да и живут они в основном в доме, спят рядом со мной на присаде. Я для них и "папа" и "мама" в одном лице. Хозяйкой в нашем доме является старшая, Жоржетта. ::thumb$1::
Неактивен