Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Читая статьи о воронах, я поняла, что ничего не знаю об их размножении. Пожалуйста, скажите: 1- для кладки яиц нужен ли самец? И если да, то 2 -могут ли спариваться вороны белая и серая, например, самка - серая ворона, а самец - черная ворона, или наоборот?
Неактивен
Ann89 пишет:
для кладки яиц нужен ли самец?
Самец не нужен, но без самца яйца будут неоплодотворенные.
Ann89 пишет:
могут ли спариваться вороны белая и серая, например, самка - серая ворона, а самец - черная ворона,
Могут, с получением потомства.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Могут, с получением потомства.
А такие случаи есть? Как, интересно, они выглядят.
Я, например, давно видел двух вОрон или ворОнов абсолютно темно серых. Наврядли так ошибся, чтобы принять черное за серое.
Неактивен
fishka пишет:
А такие случаи есть?
Конечно есть, повсеместно, на границах ареалов обитания черной и серой ворон.
Также были зафиксированы случаи создания пар между ворОнами альбиносами и частичными альбиносами с серыми воронами.
Скорее всего такое может происходить и с ворОнами-меланистами.
Неактивен
Если кому еще не попадалась на глаза, хорошая статья исследование, достаточно новое - как серым и черным воронам при мельчайших генетических различиях удается сохранить (даже у гибридов)зрительное самовосприятие "Я - серая (черная) ворона!", подбор партнера, сигналы, особенности социального поведения вида и т.д.
https://elementy.ru/novosti_nauki/43227 … razovaniya
Тут же есть различные виды окраски гибридов.
Неактивен
Ольга14
Спасибо, очень интересно!
Неактивен