Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Сорока-Белобока
спасибо за теплые слова и поддержку и от Булочки с Джумой тоже ![]()
Неактивен
Сорока-Белобока ,
Спасибо Вам
Неактивен
Иван Ровенских пишет:
Мои птицы, а особенно имена их, это интимная часть моей жизни. Не суеверия конечно, не знаю как назвать.
Иван, главная задача форума - обмен информацией.
Мы все здесь немного чокнутые
, вливайтесь в наш коллектив, не стесняйтесь делиться своими наблюдениями и опытом.
Не важно, какой опыт, положительный или отрицательный, важна достоверная информация, благодаря которой форумчане смогут ориентироваться во всем ее многообразии для принятия собственных решений.
Отбросьте все предрассудки и предубеждения, мы все желаем вам и вашим питомцам благополучия и всегда готовы придти на помощь, если таковая понадобиться.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Эти три месяца - летние месяцы, дни длинные.
Не знаю как у вас, но у меня помимо работы есть и домашние дела и я могу не могу все время в течении 3-х месяцев на работу и птицу.
Владимир Филатов пишет:
Вы сами этим подтвердили свою полную неготовность.
Нет уверенности не беритесь за ответственное дело!
Вам никакие методики, никакие рекомендации не помогут, потому что вы заранее "знаете" результат.
Я как раз и не берусь, потому что у меня нет уверенности. И вы же (и другие с этого форума) меня этим и попрекают. Результат я знаю не заранее, как вы пишите, а текущие. На текущий момент если отлетит - труп 100%.
И сейчас у меня нет столько времени. Вот выйду на пенсию - тогда все возможно.
Иван Ровенских
А сколько у вас грач живет?
Неактивен
pepetka94 пишет:
у меня помимо работы есть и домашние дела и я могу не могу все время в течении 3-х месяцев на работу и птицу.
Ответ я уже давал -
Владимир Филатов пишет:
Тем, кто считает сложность достижения цели достаточной причиной для того, чтобы от нее отказаться, и приводят это в качестве аргумента "Против", хочется сказать - "Не заводите дикое животное!"
............... фатальные ошибки ждут каждого, кто думает о том, как экономить время, а не о том, как его правильно использовать.
Неактивен
Всем здравствуйте! Давно меня тут не было,но вот созрел вопрос. Хочу попробовать отказаться от поводков на прогулках на природе в безлюдных местах.Но пока смелости не хватает.Не давно видела gps датчик на собаке, а бывают ли такие для птиц? И удобны ли они для них? Короче хочется и колится отвязать Лелика. Он хоть и с возрастом стал спокойнее ( ему уже три года), но иногда все равно бывает чего нибудь пугается и мчится куда глаза глядят. Как бы организовать его выезд на природу без этих вечно запутывающихся шнурков(((
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Ой, если вдруг забыли или кто не знает, то Лелик это обыкновенная сорока))
Неактивен
Corsostar
...моей Зое, тоже три года, в этом году она первый раз вылетела осознано из вольера , под моим наблюдением и через минут 40 самостоятельно вернулась, конечно по моей просьбе.... В дальнейшем буду практиковать вылет, прогулку чаще. ![]()
Неактивен
Так вот тоже хочется чтоб у него была свобода, его если честно опутенки подбешивают. А так вроде ни куда не собирается убегать , но вдруг чего испугается.
Неактивен
Corsostar пишет:
Хочу попробовать отказаться от поводков на прогулках на природе в безлюдных местах
как по мне, то рискованная авантюра, на сколько я поняла свободным прогулкам учат с детства... по крайней мере этому обучают, а не вот так, с бухты-барахты, просто отстегивают должик...
Corsostar пишет:
А так вроде ни куда не собирается убегать , но вдруг чего испугается.
но Вы свою птицу лучше знаете.... также не забывайте о нападении хищников пернатых и мохнатых
берегите своего Лелика
Corsostar, как вообще у Вас дела?
Неактивен
Corsostar
Здравствуйте . Читала с интересом про Вашего Лелика , прекрасное создание. Конечно , хочется гулять с птицей без привязи. Моя серая ворона Варвара умеет гулять сама , одно меня останавливает , что птицы сильные паникеры . То есть если все спокойно птица тусит рядом , но если ее что то испугает , может ломануться сломя голову. Приведу пример сильнейшей паники , но это случилось не на улице, а дома.Варвара живет на балконе , но по квартире гуляет и шкодит там с удовольствием, не так давно со стороны балкона к детской площадке приехал камаз , выгрузить песок , хорошо что в этот момент я была дома и сразу выпустила ее с балкона и даже в комнате птица страшно заметалась , раза 3 налетела на стекло и несколько раз на люстру , когда открыла дверь она стремглав унеслась в коридор и затаилась там , обратно она возвращаться не хотела , успокоилась только через несколько часов , а представте если что то напугает птицу до паники на улице , последствия этого не предсказуемы. В прошлом году мы достаточно много гуляли свободно на своем участке , сначала , да она гуляла скромненько , все время держала меня в поле зрения и вольер тоже спокойно возвращалась , но один раз тоже испугалась и отлетела , правда отозвалась на мой зов и вернулась , так что не стоят эти прогулки , того что б рисковать жизнью птицы , моя гуляла примерно полмесяца , каждый день , но за это время она никак не адаптировалась к жизни в дикой природе , то что она собирала насекомых это не в счет , с сородичами контактов она вообще не пыталась установить , а наоборот очень боялась их , когда находилась вне вольера.
Неактивен
Corsostar, поздно уже что-либо менять!
Надев в месячном возрасте на малыша-Лёлика опутенки, Вы приняли решение не подлежащее отмене...
Конечно, в спокойной обстановке он никуда не денется и будет с Вами, но если в процесс вмешаются третьи силы...
Тогда нет никаких гарантий. Ни Лёлик себя не защитит, ни Вы не сможете ему помочь.
Неактивен