Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо maramashk. Снова временно отключаю регистрацию, спамеры не угоманиваются.

#501 2016-09-30 13:15:26

gorigor
Действительный член клуба

Re: АМУНИЦИЯ для врановых-ЗА и ПРОТИВ

Сорока-Белобока
спасибо за теплые слова и поддержку и от Булочки с Джумой тоже smile

...Хотя вообще для птичьего ума
понятья нет страшнее, чем зима,
куда сильней страшится перелёта
наш длинноносый северный Икар.
И потому пронзительное "карр!"
звучит для нас как песня патриота.

Иосиф Бродский

Неактивен

#502 2016-09-30 13:31:59

Иван Ровенских
гость клуба

Сорока-Белобока ,
Спасибо Вам

Неактивен

#503 2016-09-30 14:01:39

sokol
Старейшина клуба

Как хорошо стало в теме, по человечески делимся опытом. Совсем как всегда. Удачи всем и здоровья

Неактивен

#504 2016-09-30 14:09:02

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Иван Ровенских пишет:

Мои птицы, а особенно имена их, это интимная часть моей жизни. Не суеверия конечно, не знаю как назвать.

Иван, главная задача форума - обмен информацией.
Мы все здесь немного чокнутые smile ,  вливайтесь в наш коллектив, не стесняйтесь делиться своими наблюдениями и опытом.
Не важно, какой опыт, положительный или отрицательный, важна достоверная информация, благодаря которой форумчане смогут ориентироваться во всем ее многообразии для принятия собственных решений.
Отбросьте все предрассудки и предубеждения, мы все желаем вам и вашим питомцам благополучия и всегда готовы придти на помощь, если таковая понадобиться.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#505 2016-09-30 19:32:15

pepetka94
кандидат в члены клуба
Профиль  Вебсайт

Владимир Филатов пишет:

Эти три месяца - летние месяцы, дни длинные.

Не знаю как у вас, но у меня помимо работы есть и домашние дела и я могу не могу все время в течении 3-х месяцев на работу и птицу.

Владимир Филатов пишет:

Вы сами этим подтвердили свою полную неготовность.
Нет уверенности не беритесь за ответственное дело!
Вам никакие методики, никакие рекомендации не помогут, потому что вы заранее "знаете" результат.

Я как раз и не берусь, потому что у меня нет уверенности. И вы же (и другие с этого форума) меня этим и попрекают. Результат я знаю не заранее, как вы пишите, а текущие. На текущий момент если отлетит - труп 100%.
И сейчас у меня нет столько времени. Вот выйду на пенсию - тогда все возможно.

Иван Ровенских
А сколько у вас грач живет?

Неактивен

#506 2016-10-01 01:05:40

Владимир Филатов

pepetka94 пишет:

у меня помимо работы есть и домашние дела и я могу не могу все время в течении 3-х месяцев на работу и птицу.

Ответ я уже давал -

Владимир Филатов пишет:

Тем, кто считает сложность достижения цели достаточной причиной для того, чтобы от нее отказаться, и приводят это в качестве аргумента "Против", хочется сказать - "Не заводите дикое животное!"
............... фатальные ошибки ждут каждого, кто думает о том, как экономить время, а не о том, как его правильно использовать.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#507 2016-10-01 09:03:09

pepetka94
кандидат в члены клуба
Профиль  Вебсайт

Владимир Филатов
Врана не заводят, он сам заводится. И выбор обычно между - дать птице умереть или оказать помощь.

Неактивен

#508 2017-07-05 02:04:40

Corsostar
кандидат в члены клуба

Всем здравствуйте! Давно меня тут не было,но вот созрел вопрос. Хочу попробовать отказаться от поводков на прогулках на природе в безлюдных местах.Но пока смелости не хватает.Не давно видела gps датчик на собаке, а бывают ли такие для птиц? И удобны ли они для них? Короче хочется и колится отвязать Лелика. Он хоть и с возрастом стал спокойнее ( ему уже три года), но иногда все равно бывает чего нибудь пугается и мчится куда глаза глядят. Как бы организовать его выезд на природу без этих вечно запутывающихся шнурков(((

Добавлено спустя   8 минут  13 секунд:
Ой, если вдруг забыли или кто не знает, то Лелик это обыкновенная сорока))

Неактивен

#509 2017-07-05 07:15:56

Сорока-Белобока
Действительный член клуба

Corsostar
...моей Зое, тоже три года, в этом году она первый раз вылетела осознано из вольера , под моим наблюдением и через минут 40 самостоятельно вернулась, конечно по моей просьбе.... В дальнейшем буду практиковать вылет, прогулку чаще. smile

Так хочется забыться
Просто тучей стать
И парить в небесах как свободная птица или дождиком стать
Землю всласть напитать и под натиском солнца тучей вновь обратиться
Не устану мечтать....
Лишь бы чем-то , но стать.... разорвав навсегда в нереальность границы
В кулаке воздух сжать и дышать им... дышать
Забывая, что жизнь эта мне... просто снится...
Так хочется забыться ...и душой летать...
Не важно где... лишь бы как птица...
                                                      Галина Хромова 20016 "Ни о чем..."

Неактивен

#510 2017-07-05 11:01:42

Corsostar
кандидат в члены клуба

Так вот тоже хочется чтоб у него была свобода, его если честно опутенки подбешивают. А так вроде ни куда не собирается убегать , но вдруг чего испугается.

Неактивен

#511 2017-07-05 12:05:59

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Corsostar пишет:

Хочу попробовать отказаться от поводков на прогулках на природе в безлюдных местах

как по мне, то рискованная авантюра, на сколько я поняла свободным прогулкам учат с детства... по крайней мере этому обучают, а не вот так, с бухты-барахты, просто отстегивают должик...

Corsostar пишет:

А так вроде ни куда не собирается убегать , но вдруг чего испугается.

но Вы свою птицу лучше знаете....  также не забывайте о нападении хищников пернатых и мохнатых

берегите своего Лелика
Corsostar, как вообще у Вас дела?

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#512 2017-07-05 12:29:12

lada876
кандидат в члены клуба

Corsostar
Здравствуйте . Читала с интересом про Вашего Лелика , прекрасное создание. Конечно , хочется гулять с птицей без привязи. Моя серая ворона Варвара умеет гулять сама , одно меня останавливает , что птицы сильные паникеры . То есть если все спокойно птица тусит рядом , но если ее что то испугает , может ломануться сломя голову. Приведу пример сильнейшей паники , но это случилось не на улице, а дома.Варвара живет на балконе , но по квартире гуляет и шкодит там с удовольствием, не так давно со стороны балкона к детской площадке приехал камаз , выгрузить песок , хорошо что в этот момент я была дома и сразу выпустила ее с балкона и даже в комнате птица страшно заметалась , раза 3 налетела на стекло и несколько раз на люстру , когда открыла дверь она стремглав унеслась в коридор и затаилась там , обратно она возвращаться не хотела , успокоилась только через несколько часов , а представте если что то напугает птицу до паники на улице , последствия этого не предсказуемы. В прошлом году мы достаточно много гуляли свободно на своем участке , сначала , да она гуляла скромненько , все время держала меня в поле зрения и вольер тоже спокойно возвращалась , но один раз тоже испугалась и отлетела , правда отозвалась на мой зов и вернулась , так что не стоят эти прогулки , того что б рисковать жизнью птицы , моя гуляла примерно полмесяца , каждый день , но за это время она никак не адаптировалась к жизни в дикой природе , то что она собирала насекомых это не в счет , с сородичами контактов она вообще не пыталась установить , а наоборот очень боялась их , когда находилась вне вольера.

Неактивен

#513 2017-07-05 13:30:08

Владимир Филатов

Corsostar, поздно уже что-либо менять!

Надев в месячном возрасте на малыша-Лёлика опутенки, Вы приняли решение не подлежащее отмене...

Конечно, в спокойной обстановке он никуда не денется и будет с Вами, но если в процесс вмешаются третьи силы...

Тогда нет никаких гарантий. Ни Лёлик себя не защитит, ни Вы не сможете ему помочь.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#514 2017-07-05 15:01:50

Corsostar
кандидат в члены клуба

Ну, ладно тогда пусть гуляет на поводочке.Попробую поэкспериментировать с опутенками, может найдём золотую середину.

Неактивен

Board footer