Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Подобрала галчонка 4 дня назад, начала кормить тертым яйцом, кошачьим кормом в виде маленьких кусочков мяса в желе, тертой морковью,огурцом, помидором, вареной белой гречкой; в последние время у малыша прозрачный водянистый помет без ничего, если где-то на плитку наделает то помета даже не видно, понимаю что так быть явно не должно но что делать не знаю( прошу помогите
Неактивен
Здравствуйте, галки выкармливают птенцов насекомыми, поэтому сейчас для галчат лучшая пища именно насекомые.
За отсутствием оных, можно кормить нежирным мясом - говядину слегка отвариваете или ошпариваете кипятком, режете на тонкие полоски в виде
червяка и закладываете в клюв. Таким же образом приваренное куриное мясо, нежирную рыбу, можно творог жирностью до 5%, отварной желток понемногу, 2-3 раза в неделю.
Помидор нельзя, фрукты-овощи пока не надо, пусть помет нормализуется, крупы и любая гречка сейчас не нужна, позже.
Он сам ест? Если нет уверенности, что наедается, закладывайте еду на корень языка. Он может сам не добирать нужного кол-ва еды,
отсюда пустой помет.
А вообще - была ли необходимость подбирать галчонка? Возможно, вы отняли его у родителей. Если не планируете оставлять себе на пмж,
лучше попробовать отнести обратно и проследить, что родители нашли. Еще пару дней не поздно это сделать.
Неактивен
Пустой помёт признак того, что голодает. А вот отчего? Пока не подошли консультанты, прочитайте темы здесь по кормлению врановых. Лично я в любом случае сейчас предложила бы ему еды, побольше и разнообразной, мясной больше, насекомых, не консервы. Торопитесь наладить правильное питание! У меня сегодня умерла старенькая галка, под конец есть не могла, пустой помёт, не представляете, как боролись за каждую " каку". У птиц всё очень быстро происходит, недокормите- может и погибнуть.
Неактивен
Вода в помете может быть и признаком расстройства пищеварения.
Многие по незнанию начинают скармливать галчатам огурцы и овощи, отчего у них становится жуткий помет.
Неактивен
Подобрала потому что сидел посреди дороги где люди ходят а где-то в метрах 6 живут коты их там подкармливают, а еще совсем никаких птиц возле не было люди просто проходили мимо но не слышно было как галок-родителей, думаю что может дети игрались а потом так и оставили где попало я там минут 10 простояла ждала чтобы родители прилетели, но никого не было
Фросяня пишет:
Здравствуйте, галки выкармливают птенцов насекомыми, поэтому сейчас для галчат лучшая пища именно насекомые.
За отсутствием оных, можно кормить нежирным мясом - говядину слегка отвариваете или ошпариваете кипятком, режете на тонкие полоски в виде
червяка и закладываете в клюв. Таким же образом приваренное куриное мясо, нежирную рыбу, можно творог жирностью до 5%, отварной желток понемногу, 2-3 раза в неделю.
Помидор нельзя, фрукты-овощи пока не надо, пусть помет нормализуется, крупы и любая гречка сейчас не нужна, позже.
Он сам ест? Если нет уверенности, что наедается, закладывайте еду на корень языка. Он может сам не добирать нужного кол-ва еды,
отсюда пустой помет.
А вообще - была ли необходимость подбирать галчонка? Возможно, вы отняли его у родителей. Если не планируете оставлять себе на пмж,
лучше попробовать отнести обратно и проследить, что родители нашли. Еще пару дней не поздно это сделать.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Насекомых каких покупать?И можно ли темиж консервами кормить для котят, ест сам, когда голоден начинает кричать и когда я подхожу суну к нему руки широко открывает кллюв и попискивает
Фросяня пишет:
отсюда пустой помет.
Неактивен
Улей
сверчок, кормовые тараканы, все в инете есть.... Порежьте мелко мяско или крупный фарш, разное и давайте сколько съест, через каждые два часа--говядина, кролятина, говяжье сердце, гов. печень, куриное сердце(но очень не много), все должно быть свежим и при подаче теплым, + водичка с витаминами-я даю(капаю) аминасол, с мясом дают творог5%, немножко, варен.курин. желток и добавляют(можно в еду или в водичку) в один прием пробиотики, линекс или бифидумбактеринВарен. рыбка, немножко или креветки(ваномей), одной в день достаточно. У Инночки-модератора есть галочки, пишите ей...
Неактивен
Улей, здравствуйте!
Как Ваш галчоночек? Оставили себе? Как себя чувствует, кушает?
Неактивен
хорошо, когда все хорошо! ![]()
Неактивен