Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#1 2017-06-02 20:32:28

Улей
гость клуба

подобрала галчонка

Подобрала галчонка 4 дня назад, начала кормить тертым яйцом, кошачьим кормом в виде маленьких кусочков мяса в желе, тертой морковью,огурцом, помидором, вареной белой гречкой; в последние время у малыша прозрачный водянистый помет без ничего, если где-то на плитку наделает то помета даже не видно, понимаю что так быть явно не должно но что делать не знаю( прошу помогите

Неактивен

#2 2017-06-02 22:57:43

Фросяня
Moderators

Re: подобрала галчонка

Здравствуйте, галки выкармливают птенцов насекомыми, поэтому сейчас для галчат лучшая пища именно насекомые.
За отсутствием оных, можно кормить нежирным мясом - говядину слегка отвариваете или ошпариваете кипятком, режете на тонкие полоски в виде
червяка и закладываете в клюв. Таким же образом приваренное куриное мясо, нежирную рыбу, можно творог жирностью до 5%, отварной желток понемногу, 2-3 раза в неделю.
Помидор нельзя, фрукты-овощи пока не надо, пусть помет нормализуется, крупы и любая гречка сейчас не нужна, позже.
Он сам ест? Если нет уверенности, что наедается, закладывайте еду на корень языка. Он может сам не добирать нужного кол-ва еды,
отсюда пустой помет.
А вообще - была ли необходимость подбирать галчонка? Возможно, вы отняли его у родителей. Если не планируете оставлять себе на пмж,
лучше попробовать отнести обратно и проследить, что родители нашли. Еще пару дней не поздно это сделать.

И летает, словно тень,
Глаза светятся, как день...

Неактивен

#3 2017-06-02 23:00:05

ой Лиса
Действительный член клуба

Пустой помёт признак того, что голодает. А вот отчего? Пока не подошли консультанты, прочитайте темы здесь по кормлению врановых. Лично я в любом случае сейчас предложила бы ему еды, побольше и разнообразной, мясной больше, насекомых, не консервы. Торопитесь наладить правильное питание! У меня сегодня умерла старенькая галка, под конец есть не могла, пустой помёт, не представляете, как боролись за каждую " каку". У птиц всё очень быстро происходит, недокормите- может и погибнуть.

... кто-то главный, кто вечно рвёт в атаку,
Приказал наступать на лето и втоптал меня в хаки.
Я вижу дым, но я здесь не был.
Я слышу гарь, я чувствую гарь
Я знать не хочу ту тварь, кто спалит это небо.
                                                                                                                      "Наутилус Помпилиус", "Шар цвета хаки"

Неактивен

#4 2017-06-02 23:10:58

Фросяня
Moderators

Вода в помете может быть и признаком расстройства пищеварения.
Многие по незнанию начинают скармливать галчатам огурцы и овощи, отчего у них становится жуткий помет.

И летает, словно тень,
Глаза светятся, как день...

Неактивен

#5 2017-06-03 10:30:30

Улей
гость клуба

Подобрала потому что сидел посреди дороги где люди ходят а где-то в метрах 6 живут коты их там подкармливают, а еще совсем никаких птиц возле не было люди просто проходили мимо но не слышно было как галок-родителей, думаю что может дети игрались а потом так и оставили где попало я там минут 10 простояла ждала чтобы родители прилетели, но никого не было

Фросяня пишет:

Здравствуйте, галки выкармливают птенцов насекомыми, поэтому сейчас для галчат лучшая пища именно насекомые.
За отсутствием оных, можно кормить нежирным мясом - говядину слегка отвариваете или ошпариваете кипятком, режете на тонкие полоски в виде
червяка и закладываете в клюв. Таким же образом приваренное куриное мясо, нежирную рыбу, можно творог жирностью до 5%, отварной желток понемногу, 2-3 раза в неделю.
Помидор нельзя, фрукты-овощи пока не надо, пусть помет нормализуется, крупы и любая гречка сейчас не нужна, позже.
Он сам ест? Если нет уверенности, что наедается, закладывайте еду на корень языка. Он может сам не добирать нужного кол-ва еды,
отсюда пустой помет.
А вообще - была ли необходимость подбирать галчонка? Возможно, вы отняли его у родителей. Если не планируете оставлять себе на пмж,
лучше попробовать отнести обратно и проследить, что родители нашли. Еще пару дней не поздно это сделать.

Добавлено спустя   5 минут  7 секунд:
Насекомых каких покупать?И можно ли темиж консервами кормить для котят, ест сам, когда голоден начинает кричать и когда я подхожу суну к нему руки широко открывает кллюв и попискивает

Фросяня пишет:

отсюда пустой помет.

Неактивен

#6 2017-06-03 11:51:16

Сорока-Белобока

Улей
сверчок, кормовые тараканы, все в инете есть.... Порежьте мелко мяско или крупный фарш, разное и давайте сколько съест, через каждые два часа--говядина, кролятина, говяжье сердце, гов. печень, куриное сердце(но очень не много), все должно быть свежим и при подаче теплым, + водичка с витаминами-я даю(капаю) аминасол, с мясом дают творог5%, немножко, варен.курин. желток и добавляют(можно в еду или в водичку) в один прием пробиотики, линекс или бифидумбактеринВарен. рыбка, немножко или креветки(ваномей), одной в день достаточно.  У Инночки-модератора есть галочки, пишите ей...

Так хочется забыться
Просто тучей стать
И парить в небесах как свободная птица или дождиком стать
Землю всласть напитать и под натиском солнца тучей вновь обратиться
Не устану мечтать....
Лишь бы чем-то , но стать.... разорвав навсегда в нереальность границы
В кулаке воздух сжать и дышать им... дышать
Забывая, что жизнь эта мне... просто снится...
Так хочется забыться ...и душой летать...
Не важно где... лишь бы как птица...
                                                      Галина Хромова 20016 "Ни о чем..."

Неактивен

#7 2017-06-04 13:35:05

ой Лиса

Улей, здравствуйте!

Как Ваш галчоночек? Оставили себе? Как себя чувствует, кушает?

... кто-то главный, кто вечно рвёт в атаку,
Приказал наступать на лето и втоптал меня в хаки.
Я вижу дым, но я здесь не был.
Я слышу гарь, я чувствую гарь
Я знать не хочу ту тварь, кто спалит это небо.
                                                                                                                      "Наутилус Помпилиус", "Шар цвета хаки"

Неактивен

#8 2017-06-06 16:40:08

Улей
гость клуба

здраствуйте, все отлично))) хорошо и много ест, узнает меня много двигается

ой Лиса пишет:

Улей, здравствуйте!

Как Ваш галчоночек? Оставили себе? Как себя чувствует, кушает?

Неактивен

#9 2017-06-07 06:38:38

Сорока-Белобока

хорошо, когда все хорошо! smile

Так хочется забыться
Просто тучей стать
И парить в небесах как свободная птица или дождиком стать
Землю всласть напитать и под натиском солнца тучей вновь обратиться
Не устану мечтать....
Лишь бы чем-то , но стать.... разорвав навсегда в нереальность границы
В кулаке воздух сжать и дышать им... дышать
Забывая, что жизнь эта мне... просто снится...
Так хочется забыться ...и душой летать...
Не важно где... лишь бы как птица...
                                                      Галина Хромова 20016 "Ни о чем..."

Неактивен

Board footer