Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Три дня назад убирали аварийные деревья, спилили одно из них, оно рухнуло, и оттуда вылетела сова и сразу улетела. В дереве было дупло, которое рассыпалось при падении дерева. Там было три совенка, два погибло, а один остался жив. О нем, собственно и тема. Хотелось бы узнать возраст совенка и исходя из него особенности его содержания. Сейчас кормлю 5-6 раз в день перепелами, в основном режу грудку и остальные мягкие части. Вместе с едой даю немного воды из шприца. Из-за непонимания его/ее возраста не могу правильно определить количество корма, его вид и частоту кормления. Так же у совенка плохо с координацией, большинство времени лежит, когда я к нему подхожу, но еле-еле подымается для кормежки. Может, повредил ноги? Очень прошу помощи в виде любой информации. Я конник-собачник, в птицах не особо смыслю, но очень стало жалко малого. Фото прикрепляю, заранее спасибо!
Неактивен
Пока подойдут специалисты по совам, могу Вам порекомендовать разве что почитать информацию по ссылке, если Вы ее еще не читали ранее: http://bjorn-varulv.livejournal.com/236093.html
Неактивен
ErV пишет:
Пока подойдут специалисты по совам, могу Вам порекомендовать разве что почитать информацию по ссылке, если Вы ее еще не читали ранее: http://bjorn-varulv.livejournal.com/236093.html
Спасибо за ответ! Уже перечитала всю информацию по ссылке, но все равно продолжила гуглить "фото лап совы" и "совёнок в таком-то возрасте", поэтому не поленилась создать тему здесь![]()
Неактивен
azhuravlova
пишите Урсуле, она у нас спец. Очень надеюсь, что ответит....
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Corvus Corax
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
azhuravlova
пишите Урсуле, она у нас спец. Очень надеюсь, что ответит....
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Corvus Corax
А где/как ее найти?
Неактивен
azhuravlova
Corvus Corax
Неактивен
Неактивен
Здравствуйте. Это серая неясыть, возраст 10-11 дней.
Неактивен
Они в таком возрасте ещё не ходят, только сидят и лежат. Кормить надо как можно больше, мякотью перепёлки, и пора уже начинать понемногу давать куриные желудки для формирования погадки. Можно дать кусочек перепелиной шеи - 5 мм для начала. Через день ещё кусочек, и дождаться сброса первой погадки, затем давать шею каждый день по паре таких маленьких кусочков.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Если привезёте совёночка в Москву, с радостью выкормлю и воспитаю.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Ножки надо смотреть, очень вероятно что были повреждены при падении. Надо смотреть очно, проверять как работают пальцы, суставы. Даже не знаю, что посоветовать, тут нужен не просто хороший специалист по птицам, но и знающий специфику сов, тем более в таком возрасте.
Короче говоря, если есть возможность переправить малыша ко мне, я им займусь.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
5. Есть ли в Украине питомники или люди, которые занимаются совами чтобы передать птенца в умелые знающие руки?
У меня есть подруга в Днепре, детский врач-эндокринолог, с хорошим опытом выкармливания травмированных совсем маленьких совят.
И есть ещё люди в разных городах, кто совят подбирал и лечил под моим дистанционным руководством.
Питомников нет ни в Украине, ни в России.
Неактивен
Спасибо большое за ответ!
Очень хочется передать малыша в знающие руки, правда не совсем понимаю как это сделать...
Я из Полтавы, у нас ходит вроде поезд до Москвы, но я не знаю согласятся ли они взять живую посылку и как совенок это перенесет. Может, еще бла-бла каром попробовать найти что-то
Неактивен
Переправлять такого маленького нужно с человеком, который в дороге будет его кормить. Машиной ехать от Полтавы до Москвы часов 10, наверное?
Можно попробовать создать задание на сайте YouDo, там самые необычные задания бывают, и по ценам совсем за недорого можно найти вариант.
Неактивен
Не могли бы вы создать, пожалуйста. Там цену в рублях нужно выставлять, а я не совсем ориентируюсь. Попробую узнать, может, кто-то из знакомых будет ехать. Но очень вряд ли..
Неактивен
azhuravlova
...спрошу у Лены, она в Москве, возможно что то и придумает(но пока это только мысли вслух, ждем, я ей написала..)
Неактивен
azhuravlova пишет:
Не могли бы вы создать, пожалуйста
Сделаю через часок
Неактивен
Сделала.
Неактивен
Corvus Corax пишет:
Сделала.
Спасибо! Очень надеюсь, что удасться к вам переправить малыша. Со мной, боюсь, в связи с нехваткой времени и опыта ему не будет так комфортно как хотелось бы. А в зоопарки и прочее вообще не хочется отдавать.
Неактивен
В зоопарки и не возьмут, а если согласятся, то не для того чтобы заниматься им... всякие нехорошие цели у людей бывают.
Я тоже очень надеюсь, что удастся ко мне. Много лет мечтала о таком совсем маленьком ребятёнке, а сейчас условия как раз такие, что я им могу заниматься круглосуточно и не покидая ни на минуту.
Неактивен
Ищите ещё варианты по перевозке, кто может. Пожалуйста.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
azhuravlova
Посадите с малышом рядом мягкую игрушку, пушистую, не очень большую. Примерно как взрослая сова.
Игрушечную сову, например.
Ему очень страшно и одиноко.
Неактивен
Хорошо, игрушка такая есть. По перевозке расспрашиваю всех знакомых. Может, все-таки в бла-бла каре написать кому-то с такой просьбой посылки. Попытаться найти адекватного человека
Неактивен
Можете написать? Я этим сервисом никогда не пользовалась...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вот что я написала на YouDo, - важно чтобы водитель понимал специфику:
Совсем маленького пушистого совёнка в коробочке нужно доставить к специалисту по выкармливанию совят. Малыш не летает, не кусается, коробку с ним нужно поставить на заднее сиденье машины и в дороге покормить 3 или 4 раза (примерно через каждые 3 часа). Это не трудно, нужно давать ему из рук маленькие кусочки перепелиного мяса, которое дадут с собой.
Дата примерная, ищем исполнителя на как можно более скорое время.
Неактивен
Напишу, спасибо за текст. Я ещё сделала пост на фейсбуке с верой в вездесущность соц.сетей![]()
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Тут человек интересуется не является ли это контрабандой? И какие правила перевозки вообще, другое государство как-никак
Неактивен
azhuravlova пишет:
Я ещё сделала пост на фейсбуке с верой в вездесущность соц.сетей
О, точно, я в блоге у себя напишу!
azhuravlova пишет:
Тут человек интересуется не является ли это контрабандой? И какие правила перевозки вообще, другое государство как-никак
Не знаю, но по идее всё решаемо... если найдут, можно договориться, я так думаю... объяснить, что спасать малыша надо... денег дать, в конце концов...
Это же на самом-то деле не контрабанда...
Неактивен
Блин, так сложней найти человека. Стремно им будет, ответственность ещё и договариваться на границе...
Неактивен
Поспрашиваю ещё по своим "ручкам" в Украине... одному человеку уже написала...
Добавлено спустя 57 секунд:
Как малыш, не выглядит ли вялым? Как аппетит?
Не дрожит ли он?
Какая температура в комнате?
Неактивен
Мне дали контакт центра в Киеве, но они не конкретно совами занимаются. Завтра наберу, может, знают кого.
Кажется и правда проще будет тут найти проверенного человека. А то учитывая накалённую ситуацию на границе не так все просто, как раньше.
Совёнок вялым не выглядит. Спит лёжа когда захожу, но когда видит начинает пищать и неуклюже пытается сесть. Чуть открывает глаза и рассматривает с интересом. Кушает хорошо, вчера с утра начала новую тушку, сегодня уже она закончилась практически. Это достаточно еды ему?
Он не дрожит, я поставила коробку в самую тёплую комнату - в бойлерную. Там градусов 26-27, наверное. В остальных холодней, когда выносила подрагивал, но в этой себя чувствует хорошо, вроде.
Неактивен